Скромно, но как могём! На крыше дома моего!!!!!!!!!!!
Вложение 336196
середина мачта стеклоВОЛОКНО там 10-20м Q-Yagi
левее 3эл 40м и 2 эл с переключения 80м
правее 3эл на 30-12м.
Удачи и здоровья!
Вид для печати
Скромно, но как могём! На крыше дома моего!!!!!!!!!!!
Вложение 336196
середина мачта стеклоВОЛОКНО там 10-20м Q-Yagi
левее 3эл 40м и 2 эл с переключения 80м
правее 3эл на 30-12м.
Удачи и здоровья!
По моему мнению прежде всего в эстетическом смысле, вид антенн всегда радует. Добавлю от себя в эту копилку, к сожалению уже их прошлого. Антенны радиостанции Ярославского технического университета RM3M ex. RK3MWD.
Вложение 336199
Вложение 336200
Вложение 336201
Не совсем антенны, но смежная тема. В Субботу поехал в деревню, в АРРЛ пошуметь на 10 ке , да усилок дали на тест драйв погонять.
Что-то вновь пошло не так. Антенна снова не крутиться. Я уже просто опустил руки. Не могу понять в чем дело. Всё по отдельности работает. Пульт, отдельно поворотка, кабель, вроде , целый. А как подниму- так перестает работать. Точнее- работает, а приезжаю через неделю- никак.... Да и в усилке нашелся косяк. Именно на 28. Да еще и кабель сломал в разъёме пытаясь задвинуть усилитель под стол. Кабель могучий, 12 мм. достаточно жесткий.
Делать нечего, пришлось перепаять, яга на 28 застыла на 250 градусов, хотя, неделю назад крутилась как вентилятор. Усилок в телеграфе работает, и то ладно. В ССБ идет фон. Какой-то кондёр шалит. А Янки так и прут, дуром. Сел на общий вызов , да вальнул из 100 штук. 30 Штатов получилось. Всю ночь не спал, думал- что за нечистая сила завелась. И методом дедукции нашел причину!! в 6-30 утра, едва забрежжил рассвет я опустил мачту, снял антенну и выдернул поворотку. А, надо сказать, ночи стояли морозные, до минус 15.
Поворотка, кстати, моей конструкции. поэтому, устройство не было для меня секретом....
Вот она.Вложение 336409
за основу взят моторчик УР10 с планетарным редуктором, от механизма закрылок АН-2. В нерабочем состоянии. На подачу питания не реагировал. Пришлось мне его разобрать. Хуже-то всё равно не будет. Разобрать-то я его разобрал, а вот обратно вся эта требуха не влезает! Короче, головоломка ещё та! Разобрался. Заодно нашел причину поломки.
Вот она.
Вложение 336410
был разрушен подшипник и перекос этой шестерни. Подшипник куплен в магазине "Подшипники и Крепёж" около дома. Урааа!! Заработало!! (с)
В этот раз проблема оказалась здесь же. Конденсат! Шестеренка просто ПРИМЕРЗАЛА к крышке!! Поэтому, в тепле гаража или дома- всё работало. Стоило неделю простоять без движения- прихватывало морозцем.
Всё было высушено, вычищено. и установлено на место.
Вложение 336411
Общий конструктив , думаю понятен. Есть кое какие нюансы....
Кожух от гранаты надежно защищает от влаги.
Вложение 336412
Вложение 336413
Конденсат образовался из за перепада температур от митус 40 до плюса и обратно. Причем, в морозы всё работало! Обработал ВД шкой, надеюсь, больше на эти грабли не наступать.
Вложение 336414
Через час антенна уже стояла на своем законном месте! И снова всё в "одного". "Бесконечно одинокий одиночка"(с))))
вчера взял пять новых стран на 10 ке. Но мне там можно хоть каждый день ньюванов брать. Слишком много было пропущено.
Если кому-то конструктив будет интересен- подробно постараюсь описать...
Вложение 336412
Где то рядом с Ярославлем в маленькой деревеньке.
Скорее бы лето и снова на природу подальше от городского шума.
Вложение 336619
Ещё немного фотографий из прошлого, когда мы все были моложе, эфир чище, а трава зеленее.
Радиостанция Ярославского технического университета RM3M ex RK3MWD (1969 - 2018 г.)
Доброго дня!
На RT4F появилась новая антенна - стек 4х6 на диапазон 21 МГц.
Мачта - Унжа-2
Расстояние между этажами стека - 14,4 м.
Длина бума - 13,3 м.
Вращаются все антенны одновременно.
Поворотки изготовил Владимир - RA4LW.
Вложение 337194
300 Вт.... и горит кабель (Антена F5RRS)
Вложение 337508
Это у кого так?
Ещё немного антенн в фотографиях.
Вложение 337583
Вложение 337584
Мультовый RR-33.
Мачту варили на острове. Близкая копия Versatower
Вложение 337585
Если админ может рпзвернуть - TKS.
Вложение 337831
Греция, Афины...
Не развернулось... :(
Даже не знаю где это снято, но антенна на HIMARS интересная.
Вложение 338488
Моксон на 144МГц.
Каркас из стеклопластиковой арматуры. Элементы алюминий, провод 16 кв.
Вложение 338539
КСВ отличается от расчетного в ММАНА, но в допуске.
Вложение 338540
Получились крепкие и легкие по весу.