Точно так же будет и на 21 ( влияет 18 и 14 )и на 24 ( влияет 18 и 21 и немного 14) и на 28 , аналогично.
Вид для печати
Мы тоже командой собираем два этажа двубендеров
сначала подняли на второй этаж AD 15М5-10М7
Вложение 278467
Потом закрепили бум AD 40М3-20М4, теперь леса у дома разобрать и перенести к мачте, для удобства сборки
Вложение 278468
А вечером звезды на небе высыпали гроздью над трайбендером
Вложение 278466
Ну это Григорьевич RK4HM точно знает, толщина 8-9мм на мой взгляд, тяжелая :s10:
Спросил потому, что есть буровые штанги из какого то дюралевого сплава, толстостенные. У меня были диаметром 51 мм., толщина стенки 8 мм. Сейчас есть, в загашнике, диаметром 42 мм., стенка 7 или 8 мм., постоянно забываю.Вложение 278488
Александр, здесь важна не толщина стенки, а диаметр штанги. Разницы между толщиной 5 мм и 10 мм никакой практически при реальных диаметрах. Само собою, если сделать стенку 1,5 мм она сомнётся. Надо бы где-то 4 мм.
Очень эффективно решение, при котором во внешнюю трубу помещается с небольшим зазором ( не впритык!) труба меньшего диаметра. В этом случае жёсткость возрастает в разы. При этом не нужно делать такую "матрёшку" по всей длине. Достаточно повысить жёсткость только в нижней половине "вылета" - той части трубы, что выше подшипника.
Диаметр 51 мм - тонковато будет, IMHO, для такой конструкции. При увеличении диаметра в полтора раза жёсткость возрастёт вдвое.
Здравствуйте, начал сборку RQ-54LS.
Маст дюралевый марку не знаю, диаметр 56 мм толщина стенки 13мм
Вложение 278490
Владимир, на эту мачту("Чинара" планирую 10 секций) хочу установить объёмный вертикал.Я ВАМ писал...
Владимир, немного не понял, для конструкции Георгия или моей. У меня на П-12, маст, стальная труба 3,5 м. диаметром 60 мм., стенка 4 мм.
- - - Добавлено - - -
Что за модель? На сколько длиннее бум, чем у стандартной RQ-54?
- - - Добавлено - - -
т.е. при одинаковой длине трубы диаметром 60 мм., но при разной толщине стенок, 5 и 10 мм, необходимо одинаковое усилие для того, чтобы их согнуть?