Если закончилась сырая резина - спасает обычный силиконовый герметик + 2-3 слоя изоленты поверх.
Вид для печати
Если закончилась сырая резина - спасает обычный силиконовый герметик + 2-3 слоя изоленты поверх.
А я герметизирую при необходимости разьемы обыкновенной фум-лентой которой пользуются слесаря для герметизации стыков труб.
Как то потребовалось соединить два кабеля, герметизировал фум-лентой. Под снегом пролежал кабель с осени до лета. Размотал, разьемы даже не потемнели. И стоимость ленты копейки.
"Правильные" слесаря, кто имеет дело с трубами и всякими жидкостями, не пользуются фумом. Этот материал для газов. Для герметизации резьбовых соединений труб по которым течет жидкость, применяют лен. Лен, при намокании разбухает, тем самым герметизирует возможные неплотности.
Парни, лучше давайте в данной теме картинки смотреть, а простое обсуждение технологий - это немного другое.:var:
После распада СССР подобная судьба ожидала ещё огромное количество брошенных объектов. Не обошла она стороной и некогда суперсекретный объект в Латвии. Рядом с ним "заброшенный в Нижегородской области радар" может показаться игрушкой...
Пять лет назад в небольшом латвийском городе Dundaga прошёл летний слёт радиолюбителей, и организаторы слёта включили в его программу посещение участниками "небольшой" :) УКВ-антенны, которая была брошена структурами Советской армии и стала объектом для любителей собирать цветные металлы. Длина только кабелей измерялась в километрах. И вновь уникальное сооружение было восстановлено силами радиолюбителей. Наши латвийские коллеги не только вернули работоспособность телескопа для научных целей, но и сумели использовать его для проведения любительских радиосвязей.
Организаторы слёта договорились о проезде на территорию объекта не только автобуса с участниками, но и машин с теми радиолюбителями, которые прибыли "своим ходом". Пока прибывшие ходили с экскурсоводом по первому этажу, я вместе с несколькими нарушителями отправился по крутым лестницам на самый верх сооружения к "зеркалу" антенны. По пути проходили через помещения с электрическими и механическими устройствами и удалось сфотографировать кое-что на память об этом необычном посещении. И, естественно, вид на землю с высоты нашего положения.
Вложение 289119
Нашел фото. 25 лет прошло....
Я, и ещё пару моих товарищей попытались восстановить заброшенную школьную коллективу. Сделал шесты стеклопластиковые, собрали, подняли, даже поработать немного удалось....
Прибежали соседи к директору школы, и нас оттуда.....
А с мачтой и антенной- потом "мутная" история приключилась. "Ушла" она, "кому надо" ушла.....
А работал я в то время в фирме которая стекловолокном занималась. В том числе- удилища производили. Друг отца моего, Петрович, хозяином был. Вот я шесты и "катал" себе сам. И шэк у меня на производстве был. Правда, стояли там "палки-веревки". Эфир был- чудо, территория огромная, планов- ещё больше. Пока в 98 году все не сгорело, в прямом смысле. И с радио на долгие 15 лет было покончено.
Не так давно катался по северо-востоку области...,и обнаружил вот это чудо.
Мачта "УНЖа-1" поднятая на 30 секций,6 ярусов оттяжек. Антенны,по моему, что-то на УКВ.Подробней не смог разглядеть,очень высоко.
Получается под 80м. Да,"без пределу",нет придела!:p-up:
Вложение 289131
Вложение 289133
Это что то промышленное что-ли? Как ее на такую высоту подняли?
Да какой промышленная! Я что нашу родную "УНЖу" от промышленной не отличу?
У меня их 4 шт. Самая высока 17 секций,но это в черте города...
Как,как - руками:s10:
Нагрузки на верхней секции нет, а значит мачту сильно водить не будет.
Один мальчик,к примеру, находится в стороне и корректирует по рации все действия.
Два человека под мачтой,остальные по лебёдкам.
Главное синхронность действий...,и никакой спешки!
Скорее транк. МЧС, рыбнадзор, лесоохрана и т.п.
[QUOTE=R7MA;1755788]Не так давно катался по северо-востоку области...,и обнаружил вот это чудо.
Мачта "УНЖа-1" поднятая на 30 секций,6 ярусов оттяжек. Антенны,по моему, что-то на УКВ.Подробней не смог разглядеть,очень высоко.
Получается под 80м. Да,"без пределу",нет придела!:p-up:
Получается ниже. Длиннее чем 2м30см коленьев у таких мачт не встречал. :s7: