-
04.10.2009, 11:43 #46
- Поблагодарил
- 138
Ну тогда нужно все делать по взрослому, а не детский сад с табличками и предупреждениями. Идете в магазин, покупаете датчик движения от автосигнализации, стоит он примерно 400 рублей. Устанавливаете на крыше. И ждете. Да возможно будут ложные сработки от кошек и птиц. Но лучше перебздеть чем недобздеть. В итоге в один прекрасный день с диким криком (матом) и ломиком в руке(кстати им тоже нужно запастись) Вы влетаете на крышу и видите ваших вандалов. Убивать сразу, не нужно. Можно просто переломать руки и ноги.
Вот где то так.
Добавлено через 1 минуту
Очень даже видна. Если посмотреть на автомобили и загородные дома!Последний раз редактировалось UA3VFS; 04.10.2009 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
-
04.10.2009, 11:49 #47
- Поблагодарил
- 8
-
04.10.2009, 11:58 #48
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Сегодня утром произвел несколько звонков своим друзьям С целью проинформировать и узнать ,их мнение относительно факта вандализма.
Докладываю :
UA1DK-- Валентин . Живет недалеко от меня в 4-х этажном доме на 4-м этаже .Стояла дюралевая мачта 15 и кабеля .Летом 2008 г , когда он находился в Новгородской области на даче , вандалы украли мачту ,все кабеля и медные проволоки . Когда он вернулся в сентябре в Питер , написал заяву в милицию .Она его затаскала по следователям с объяснениями , и естественно - никого не нашла по сей день . Сейчас он поставил деревянную мачту
Его совет -никуда не заявлять во избежаниии лишних хлопот
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RA1AG-- Костя . Несколько лет назад в кооперативном доме , вандалы проникли гна крышу ,срезали биметалл на оттяжках мачты ,Измельчили на короткие куски, но увидев что внутри сталь- бросили срезанное на крыше . После этого Костя добился от правления ТСЖ -сделали стальные двери с хорошими замками.
Его совет никуда не заявлять ,сделать мощную дверь и замок.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
U1FO -- Олег Семенович .У него получилось дело особого рода. Проживает в доме ТСЖ на 5-м этаже .Кабеля с крыши идут по стене дома вниз. Пожарник дал предписание убрать эти кабеля от стены ,якобы в случае возгорания этих кабелей ,возникает возможность возгорания квартир от деревянных оконных рам .Причем установил срок исполнения и предупредил о штрафных санкциях . Без уведомления Олега электрик ТСЖ ,выполняя указания начальства срезал все кабеля . Когда Олег обратился к рук-ву ТСЖ по поводу беспредела ,они сослались на то ,что они выполнили указание согласно акта и предписания инспектора пожарного надзора . Ребята затем помогли Олегу затащить кабель до квартиры через вентиляционную шахту .
Его совет -никуда не обращаться -- бесполезно. Хуже будет ....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RU1CE - Георгий из Ломоносова . Посмеялся и утешил :" Валентин , что вы ради такой мелочи как кабеля хотите шум устраивать ? Радуйтесь ! У нас в поъезде за лето три квартиры ограбили и никого не поймали .... Хорошо ,что в квартиру не залезли ...."Последний раз редактировалось RX1AG; 04.10.2009 в 12:13.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
04.10.2009, 12:19 #49
- Поблагодарил
- 8
А зря!
Добавлено через 11 минут
Тогда лучще будет датчик удара поставить на чердачный дверь, скоммутировать с ненужным мобильным телефоном (который находится дома, заранее запрограмированная) и в случае проникновения (или попытке проникновения) тебе придет СМС SOS/SOS-Вандалы на крыше. Звони в ментовку, пусть ловят. А с ломом можно неприятности заработать с нашей правоохранительной системой.Последний раз редактировалось UA9WMN; 04.10.2009 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
-
04.10.2009, 12:43 #50
- Поблагодарил
- 304
.
Последний раз редактировалось R3VA; 17.01.2010 в 07:44.
73! Сергей
https://www.qrz.com/db/R3VA
-
04.10.2009, 12:51 #51
Кабели на крыше.
Было такое дело и не раз, обращения в правоохранительные и официоз не только ничего не давало, но и приходилось с ними объясняться. Так что, не советую. После последнего случая я сам разыскал похитителя, им оказался с виду нормальный человек. Обясняться с ним не стал, мой кабель он использовал в качестве телевизионного фидера. Пришлось модифицировать кабель с помощью игл, от ввода в квартиру до распределительной коробки, не красиво конечно, но после этого десять лет кабели не режут. Это не совет, просто информиую.
С уважением, Григорий.
-
04.10.2009, 12:59 #52
- Поблагодарил
- 8
В корне не согласен. Наш менталитет, " моя хата скраю, ни чего не знаю". В данной ситуации хотя хата не скраю, полагал бы всё таки обратиться. Ведь безнаказанность пораждает дальнейшее преступление. Сегодня у Вас срезали, завтра у другого, после завтра кому-то морду набьют и т.д. и т.п. В таких делах мелочи не бывает. На сто уверен, что воришки не для покупки хлеба срезали, а чтобы водяры или пива напится, кризис тут ни причем. Вот их пронесет на этот случай, завтра пойдут по другим чердакам. Пусть воруют, это же мелочь для нас, для радиолюбителей......
Последний раз редактировалось UA9WMN; 04.10.2009 в 13:04.
-
04.10.2009, 13:55 #53
- Поблагодарил
- 86
А как идея - обмазывать кабели солидолом, литолом? Прикасаться к ним ведь вор не захочет. Я так думаю.
SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru/ Николай RA3PKJ
-
04.10.2009, 14:03 #54
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Пришлось модифицировать кабель с помощью игл, от ввода в квартиру до распределительной коробки, не красиво конечно, но после этого десять лет кабели не режут. Это не совет, просто информиую.
обмазывать кабели солидолом, литолом? Прикасаться к ним ведь вор не захочет.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
04.10.2009, 14:09 #55
- Поблагодарил
- 18
Это значит навтыкать иголок в кабель. Замыкает жилу и экран. И обломать их под корешок. Не так просто сразу увидеть эти иголки.
P.s. по теме. На заре моего радилюбительства (1997 год, 4-ая категория) откусили и унесли антенный канатик. Висела дельта на 160 метров. Обращался в милицыю. Заяву следак уговорил не писать, т.к. шансов найти нет... Да и молодой я тогда был, вот и навешли лапши. Сейчас бы насильно заяву им впарил, пускай работают!Последний раз редактировалось qkaracha; 04.10.2009 в 14:14.
-
04.10.2009, 14:32 #56
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
А .... Я понял насчет игл . Нет, сейчас ,конечно , никому в голову не взбредет красть кабель и делать себе ТВ антенну , у нас уже лет 10 кабельное ТВ работает .
Вы указываете "надо заявлять " . Если заявлю ,начнут меня гонять по следователям ,собирать мои показания что да как . Мне нужно будет с работы отпрашиваться на пол дня минимум / а это минус 500руб для меня / И начальство не любит эти отпрашивания ,косится всегда тк работает система электронного контроля явки и ухода по персональной карте БСК . Начальство на участке отпускает , а в отделе труда эти часы снимают с зарплаты ... Если так несколько раз вызовут попусту ,то на эти потерянные деньги можно купить все необходимое и нанять людей для монтажа и ремонта антенн . Так ведь ? Не все так просто ....Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
04.10.2009, 14:42 #57
- Поблагодарил
- 18
Насчет таскать по следакам, отпрашиватся с работы - не знаю, дел не имел. Ну если так все критично - то забить на это раследование и милицию...
Ворьё было, есть и будет, но надо с эим справлятся и жить дальше!
А что еще делать?
Удачи вам в восстановлении своего хозяйства!
-
04.10.2009, 15:28 #58
- Поблагодарил
- 37
Не в бровь, а в глаз!
Наконец-то прозвучал правильный ответ аж на 4-ой странице!
Потратив многие тысячи рублей на антенну и кабель не потратиться на сигналку - глупо!!!
Даже на охтничье-рыбацких форумах люди пишут и приобретении и использовании таких сигналок по охране имущества на природе.
Либо Вы по горячим следам за милицию делаете их работу и появляется надежда на наказание виновных (про компенсацию слабо верю), либо просто медленно поднимите руку и резко опустите с выдыхом "Эх!".
Здесь на форуме многие пишут про то сколько чего они спроектировали и сделали, а малюсенькую "охранку" для АФУ на собственной крыше сделать не могут.
Вот Вам коллегии результат.
Здесь и сейчас я разумеется не буду писАть о том какого типа и исполнения должны быть такие "сигналки", но повторю еще раз
Потратив несколько тысяч рублей на АФУ не потратить несколько сот (а кому-то ведь и десятков) рублей на охрану - глупо.
Дальше можете развить тему про Ваши действия при срабатывании системы и т.п. Тоже будет кстати поучительно.
Но лучше рассказать о том
- как была куплена антенна (кабель и т.п.) чеки и доки дома хранятся.
- как была не очень пиратским способом установлена на крыше.
- если кому удастся, то можете и застраховать имущество.
- как осуществить постановку АФУ на охрану и что делать при срабатывании.
Всё остальное - грабли. На них можно наступать сколько угодно.73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
-
04.10.2009, 15:53 #59
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
to UA1ATI
Ваша позиция понятна
У моего приятеля стояла сигнализация СМС на моб ТЛФ .Сработала .... Позвонил на пост охрану гаража. Пришли проверили -снаружи замки заперты . все в порядке вроде.Вечером он приехал ,замки открывает своим ключом , а ФОРДа там нет . Пусто .... И охрана ни при чем . Уже три года ищут . Интересная история , не правда ли ?
П.С.
Сама идея установки сигнализации на крыше не нова и реально осуществима .Но если я нахожусь днем вне квартиры ,по сигналу доехать реально за два часа , и некому оперативно посмотреть, что там на крыше происходит ? Есть ли смысл в её установке?Последний раз редактировалось RX1AG; 04.10.2009 в 15:58.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
04.10.2009, 18:06 #60
- Поблагодарил
- 1059
пишите заявление в милицию, в большей степени металлисты все там известны. После того как подали заявление, требуйте талон уведомления, на котором должна стоять печать и написан номер регистрации ( книге учета сообщений о происшествии),звание и фамилия принявшего заявление. В десятидневный срок Вы должны будите получить ответ. Сумма ущерба большая, так что тут будет возбуждение уголовного дела. Любой отдел не хочет ломать себе показатели мелочными делами. Если, что пишите в личку, в юридическом вопросе подскажу.Эту кухню знаю как отче наше.Сам работаю там.
Социальные закладки