-
06.03.2010, 15:13 #16
- Поблагодарил
- 85
Юрий прав в том, что у жильцов по-любому должна быть возможность попасть на крышу из поъезда. Т.е. если таблички с указанием квартиры нет, то по правилам пожарной безопасности, можно смело ломать замок из-за подозрения "запаха дыма".
p.s. В другой стране в центре европейской части России свои законы, и это правило не работает.
-
06.03.2010, 15:51 #17
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
1.
Документ, где говорится, что «по любому» - в студию
2
Стандартный пункт пожарных правил гласит (примерно так):
« при обнаружении задымления немедленно вызвать пожарную бригаду. Сообщить аварийным службам и обслуживающему персоналу….»
Чердаки и крыши не являются путями эвакуации и вполне могут быть закрыты наглухо так как ко всему прочему являются объектами повышенной опасности
P.S.
А можно сломать замок на двери соседа оправдываясь тем, что «я почуял запах дыма…»?
P.P.S.
Возможно у вас удельное княжество со своими законами……73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
06.03.2010, 17:04 #18
- Поблагодарил
- 85
"Если вы живете в многоэтажном здании, проверьте, есть ли возможность выйти на крышу"
Во всех рекомендациях по эвакуации из горящих зданий. А почему бы и нет, если я вышел из дома при пожаре с самым необходимым, ножовкой в руках?
Кроме того, имел разговор с проверяющими пожарниками, которые настаивали на свободном доступе на крышу. Одно упоминание о них действует отрезвляюще.
-
06.03.2010, 17:10 #19
-
06.03.2010, 18:43 #20
-
06.03.2010, 19:08 #21
- Поблагодарил
- 739
Согласен. Ну если о том:
Подскажите пожалуйста, как шестнадцателетнему начинающему радиолюбителю получить доступ на крышу.
RV4LX.Последний раз редактировалось RV4LX; 06.03.2010 в 19:12.
-
06.03.2010, 22:03 #22
- Поблагодарил
- 85
Лично я к таким проблемам подхожу легкомысленно. Т.е. если все равно проходить все круги ада, то зачем спешить? Т.е. можно решать проблемы по мере их возникновения. Я, например, увидел замок на люке, пошел к председателю ТСЖ (благо он сразу подомной живет), спросил его, знает ли он, где ключ. Он сказал нет, и добавил: не найдешь, спиливай, и ставь свой. Я так и сделал. Потом позвонил в квартиру на верхнем этаже и сказал, что при пожаре вам может пригодиться, и вручил ключ. Все. На этом тема закрыта. Все знают, что ключи у меня и в квартире наверху. Даже в ЖЭКе знают …
Правда у меня антенна не приметная совсем.
-
06.03.2010, 23:10 #23
- Поблагодарил
- 50
То,что антенна неприметна-плюс. Чем меньше соседей знает о вашем хобби-тем лучше. У нас одному НАМу соседка заявила.что ее ребенок часто болеет из-за его антенны,нескольких просто под страхом смерти не пускают на крышу,ходят "обходными" путями,но эти-заядлые DX-мены с "украинскими" ГУ-29 в РА.
Истинное радиолюбительство должно быть всегда выше политики и объединять людей планеты(с) RAEM
-
07.03.2010, 09:52 #24
- Поблагодарил
- 85
Конечно не приметная, чего же тут приметного:
http://ns.sitecity.ru/fimages/r/r3x/...14244_5545.jpg
-
07.03.2010, 10:33 #25
- Поблагодарил
- 739
Во многих ветках этот вопрос в той или иной форме уже поднимался неоднократно.
Советов было дано предостаточно. Большинство из них повторяются.
Вспоминая советы одного из товарищей из 6L, по моему из ветки "Вандалы срезали
кабель" и шутливо интерпретировав их, добавлю:
Взять две бутылки водки и хвост селедки, выложить все на стол председателю ТСЖ и в миролюбивой обстановке попытаться найти компромисс.
Если этот пункт не прокатывает, то:
Достать из кармана партбилет, снять ботинок и стуча им по столу и обещая познакомить с "Кузькиной матерью" пытаться добиться желаемого.
Если и это не поможет то:
Надеть буденовку, вынуть из кармана наградной маузер (он должен быть зарегестрирован в органах УВД) c криком УРА пойти на неприятеля в атаку.RV4LX, Александр
-
25.07.2010, 20:01 #26
- Поблагодарил
- 5
А вот у меня такая ситуация с выходом на крышу. У меня на чердачной двери висит достаточно китайский замок, к которому я подобрал ключ от...почтового ящика! Открывается ну очень легко) И теперь я иногда поднимаюсь на крышу, чтобы например проверить состояние водостока (как то крыша там протекала). Вопрос ко всем: будет ли мне что-нибудь за такие действия, каким путем мне лучше пойти? Для справки: я житель предпоследнего этажа и я читал, что жителям верхних этажей можно иметь ключи от чердака.
-
25.07.2010, 21:02 #27
- Поблагодарил
- 478
Я тоже решил поступить честно. Позвонил в свою управляющую компанию. В телефонном разговоре с главным инженером я спросил можно ли поставить мачту. Он сказал, что не возражает и что нужно подойти и написать бумажку, что в случае чего я крышу ремонтирую за свой счет. Спустя пару месяцев я к нему зашел, он узнал подробности о мачте (12 метров) сделал круглые глаза, привел массу доводов про всякие там ураганы и сертифицированность производителя мачты и ее установщика. На вопрос "что делать" послал меня почти на три буквы - то есть к главе города. Ну а в коридоре между делом сказал, что я могу ставить что хочу и как хочу, главное, чтобы ничего не текло и никто не жаловался, но "я вам этого не говорил".
Выводы делайте сами. Может у вас в городе сговорчивее народ.С уважением, Алексей. UA3MQJ
-
25.07.2010, 22:20 #28
- Поблагодарил
- 80
В мае с сыном RA3EG решили повесить "несимметричный" диполь UA1DZ на 160 м. Необходим был доступ на крышу двух соседних домов, а также на собственную, т.к. везде понавешали замки. Пошел в лифтерную, так как все ключи от люков у них - они послали за разрешением в ЖЭУ. Сходил, переговорил с главным инженером, объяснил ситуацию, тем более, что на крыше уже стоят RR-33 и IVee на 80,40,30 метров. Сказал, что там находится моя собственность (антенны которые периодически требуют профилактики) и я в неменьшей степени заинтересован в том, чтобы не было доступа на крышу, особенно бомжей. Получил разрешение (устное), вернулся к лифтерам, оставил паспорт в залог, взял ключи от выходов на крышу и кодовых замков подъездов и в мастерскую. Время с проверкой дубликатов заняло минут 40. А вообще то несколько лет назад на общем собрании радиолюбителей выступал один человек из райцентра (не помню уже какого) по поводу законности установки антенн. Он сказал, что работает в администрации и вроде как существует постановление (я так думаю правительства), суть которого заключается в следующем: если в доме есть хоть одна приватизированная квартира, то все действия несобственников при размещении их оборудования на доме должны быть согласованы с владельцем этой (этих) квартир(ы). Кто-нибудь знает про такой документ, его название и номер?
Так как большинство из нас являются собственниками по закону, то нам действительно нужно только "добро" от соседей. А вот всякие "провайдеры" серьезно опутали крышу проводами без нашего на то разрешения. Кто дал им такое право установки своего оборудования без разрешения собственника? Тем более, что прокладка витых пар интернет-кабелей производится как попало, без всякой технической документации, устанавливается оборудование в лифтовые шахты, пробиваются дыры, наносится ущерб зданию, оборудование подключается к энергосистемам общего пользования. Если это разрешают ЖЭУ или УК, то они не являются собственниками дома и такое право собственниками дома им не делегировано. Оказывать услуги по управлению и распоряжаться общедомовой собственностью на мой взгляд - разные вещи. Или я не прав?
P.S. Может быть поднять вопрос о плате за транзит сигнала через территорию дома?
-
25.07.2010, 22:59 #29
Да, Вы правы, вот у меня дом угловой, точнее два дома вместе построены. И в соседнем доме находится сервер местного интернета. и так как у меня есть доступ на крышу через соседний дом я там и пролазию и когда лезу то приходится такие пируэты выписывать на корточках между кабелями, что просто ужас!
-
25.07.2010, 23:39 #30
- Поблагодарил
- 98
видимо в каждом населённом пункте свои "особенности" и "ритуалы" доступа на крышу.
я пошёл в управляющую компанию, показал разрешительные бумаги из СанЭпидНадзора и ЖКХ (предшественника упарвл. компании) на разрешение установки антенны.
девочка - работница у.к. попросила эти бумаги, скопировала на ксероксе, и со словами : "ого, теперь я буду со свсех желающих вылезти на крышу точно такие же бумаги требовать" выдала мне ключи от чердака на постоянное пользование.
выходов на крышу в моём доме - два, один из них в моём подъезде, так что даже в соседний подъезд идти и чё-то объяснять не надо.
пока ситуёвина такая. хотелось, чтоб так всё и оставалось.73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
"ночной зефир струит эфир,
бежит, шумит Гвадалквивир ..." (c)
Социальные закладки