-
05.09.2008, 13:48 #1
- Поблагодарил
- 49
Не дают доступ на крышу
Здравствуйте всем!Не первый раз поднимаю этот вопрос, так что не судите строго.
Вобщем решил я поставить GP на СИ-БИ (ну чтоб хоть что-то стояло, на то время была только сибишка) пошел в РЭУ (живу в общежитии) к начальнику попросить ключ от чердака, мол телевизионку не большую поставить, мне она сразу сказала, мол нельзя ставить и все. Второй раз пришел туда уже с разрешением на установку из ТРЕСТа (там вообще ни каких проблем, написал заявление начальнику, приложил ксерокопию свидетельства и мне сразу подписали, что мол разрешаю) в итоге она попросила проект антенны.Прихожу в третий раз с проектом,вобщем со всем документами, начальник РЭУ отправила меня к мастеру, тот давай распрашивать что за антенна и т.п. выслушав меня давай доказывать что на крыше нет петлей за что крепить, что проволока(растяжки) гнеет, антенны падают и т.д. В итоге снова ОТКАЗ. Скоро преобрету FT-850(аналог FT-890) напротив общаги стоит 9 этажный дом, как тут быть: хочу повесить несколько диполей между домом и общагой (крепить с крыши на крышу), нужно делать проект и вообще дадут ли ключи??? Ведь по сути на крышу ни чего ставиться не будет...
С уважением RX9UK.73. Андрей de RX9UK
-
05.09.2008, 14:21 #2
- Поблагодарил
- 11
Про отсутствие петель для крепления - это не "гон", а вполне реальная ситуация (их обрезают при покрытии крыш гидроизоляцией). Попробуйте с этим мастером поплотнее поработать - именно ему расскажите о планируемой конструкции. И его предложения по тому, как она должна с его точки зрения выглядеть.
Попробуйте для начала нечто проволочное (диполь с трансформатором) изобразить. Если телевидение кабельное, возможно осталась незадействованная мачта телеантенны.... Я там сам глубину промерял! :: Геннадий Завидовский (Санкт-Петербург)
-
06.09.2008, 21:53 #3
-
07.09.2008, 19:58 #4
- Поблагодарил
- 91
Такими темпами до дядьки вовки Путина посоветуют дойти! берёте брата,дядю, друга постарше, да отца в конце-концов немаленьких габаритов,и с наглой мордой идёте берёте ключ! делаете дубликат.благо таких киосков навалом, и какие проблемы! а самому ходить бесполезно- у нас в стране 19 ти летний (брат) не производит впечатления видимо на ЖКХ или ещё куда там!
-
07.09.2008, 20:11 #5
-
07.09.2008, 20:28 #6
- Поблагодарил
- 1678
А я делал по другому - иду в домоуправление и говорю, что мне необходимо
снять свою старую телеантенну. Ключи выдают всегда. Тут-же делаю
дубликат и возвращаю оригинал.Андрей RX3XA :: ex: UA3XCK
-
07.09.2008, 21:16 #7
- Поблагодарил
- 868
Лучше уж так, чем свободное "гуляние" ключа от крыши по рукам, которое имеет место
в нашей пятиэтажке.
В одном из номеров "Вестника ССР" есть замечательная статья под названием "Антенные страдания" - она, думаю, даст вам исчерпывающие ответы.
-
07.09.2008, 21:17 #8
- Поблагодарил
- 309
для: RX9UK
В принципе последовательность действий такая:
- идёте в Ваш Госсвязьнадзор и пишите заявление на шефа от радиолюбителя RX9UK о том, что просите их оказать помощь для получения разрешения с выходом на крышу вашего дома;
- как результат, берёте официальное письмо от Госсвязнадзора в адрес начальника вашего ЖКО или Председателю жилищного кооператива;
- на этом письме Начальник ЖКО должен поставить "Не возражаю";
- с этим письмом обращаетесь к тому, у кого хранятся ключи от чердака.
Успехов.Борис
-
07.09.2008, 21:56 #9
- Поблагодарил
- 26
У прынципе, если я спилю болгаркой этот замок и буду прав, бо, если пожар, то прыгать из окна как-то не сподручно.
73 de Serge RL3AF
-
07.09.2008, 22:13 #10
- Поблагодарил
- 23
-
07.09.2008, 22:40 #11
- Поблагодарил
- 87
Я согласен с Игорем, начальник ЖКО кроме того что может возражать ещё и не имеет права визировать подобные заявления..
Уже неоднократно писал что по крыше дома проходят устройства
грозозащиты их расчёты и устройства входят в эл.техническую часть проекта дома.
При установке антенны, параметры гризозащиты меняются. Соответсвенно нужно получить тех. условия на выполнение проекта антенны. Выполнить сам проект с учётом т.у. и уж
потом что то там монтировать.. Используя кстати только свои материалы..
В других случаях антенна может быть в любое время сдемонтирована эл.технической службой обслуживающей ел.оборудование здания. При этом затраты могут быть предъявлены виновнику самовольной установки антенны..73! Александр (DF9FXK)
-
07.09.2008, 23:21 #12
С общежитием тут все сложно, но если трест подписал, а нач. общаги не выполняет, ее могут и принудить. Оттяжки к крыше можно присоединять двумя путями:
1. Не повреждая кровли - струбцинами по краям плит.
2. Повреждая кровлю - путем прохода насквозь шпильками, или прохода до канала и установки специальных анкеров с поворотными стопорами. В этом случае обязателен утвержденный ГАСК, ГАУ, мэрией проект, разработанный строителем-спецом. Связываться с этим стоит лишь в случае солидного сооружения. Нужна будет гидроизоляция, соблюдение десятка СНиП, и так далее и тому подобное. Ну и за проект сдерут денежки, и за утверждение, и за стройконтроль, да и делать это все лучше под постоянным наблюдением инженера-строителя. Однако, все это возможно, если нет явных врагов.
В Связькомнадзор и РЧЦ лучше не ходить, если там нет блата. Они ничего не обязаны никому давать, и в наши времена никому не станут помогать, если нет какой-то личной заинтересованности или доброй воли. А поскольку каждому дорого свое кресло, тем более. После того, как проект утвержден, подписан мэром, архитектором, копии разосланы в управляющую компанию, и т. д. можно начинать строить. Получайте ключи. Заранее продумайте, как пойдут фидеры и кабели. Их нельзя заводить в окно висящими снаружи, надо по стене делать короб, тоже утвержденный. Или кабельный канал. Прокладывать в вентиляции нельзя.
В общем, работы много, в основном умственной. После ее завершения уже не останется сил на физическую...
Если же антенна маленькая, УКВ, ТВ, возьмите большое колесо с покрышкой от МАЗа или МТЗ-60 Беларуси, приварите к нему трубу 4-5 м , и затащите его на крышу. Если она плоская. И тогда не надо никаких оттяжек. У меня на предприятии все УКВ антенны только так и стояли. И очень удобно обслуживать...
-
07.09.2008, 23:42 #13
- Поблагодарил
- 91
Прочитав всё ниже написанное - автор темы подумает!)- наааааафиг я захотел стать радиолюбителем!)) лучше бы (носки шерстяные на лампочке штопал).
а если ещё помехи попрут в будущем от антенны, и не от неё ( всё ровно соседи припишут к ней каждую внезапно возникшую помеху на их любимом ТВ) это вообще...... весело будет
вывод один- потихому.... нужно это делать и поменьше болтать!
......а может балкон есть, может туда чё нить примостить на CB. ИЛИ В ОКНО бумеранг вытащить!!! Удачи!!!
-
08.09.2008, 04:49 #14
- Поблагодарил
- 49
Спасибо всем за советы!!!Уважаемый "Илья-501", я ни сколько не пожалел что стал радиолюбителем,это уже не первый раз когда мне отказывают...Так что уже привык, это в первый раз обидно...Я уже сделал чертеж как буду диполь вешать,скоро пойду в РЭУ к мастеру, толку нет идти сразу к начальнику, так сидит злая тетя с которой нормально что-то обсудить не удастся...Всем огромное спасибо!!!
73. Андрей de RX9UK
-
08.09.2008, 04:55 #15
- Поблагодарил
- 223
для RX9UK
Я вам советую получить ТУ от обслуживающей дом организации, еще у нас есть так называемая Служба Единного Заказчика ( СЭЗ), она отвечает за все антенны. Если согласования не дают. Действовать надо 2-мя спосабами
1 способ идти в суд
2 плюнуть на все. срезать замки поставить свои. и устанавливать антенну.
Я выбрал 1 способ. 2 года судов просто уже вымотали ( они кстати еще продолжаются), короче плюнул и поставил антенну в августе.... Короче 2 способ лучше.
Да забыл общаться с этими организациями только в письменном виде. Общаться лично нужно только с низшим звеном. остальные только письменно.Последний раз редактировалось RW9UU; 08.09.2008 в 05:27.
Виталий, RT9U (ex RW9UU, UN9DX, UL7-029-100, op. UL8DWF, UL8DZZ, UZ9HWQ, RU9UZM)
|
Социальные закладки