-
29.05.2010, 07:06 #16
- Поблагодарил
- 95
-
29.05.2010, 07:07 #17
- Поблагодарил
- 1678
Андрей RX3XA :: ex: UA3XCK
-
29.05.2010, 07:07 #18
-
29.05.2010, 07:50 #19
- Поблагодарил
- 182
Вот Вы и написали сразу на, так называемый, "отказняк". Через 10 дней ждите по почте уведомление: "... Ваша жалоба рассмотрена, по материалам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела...". Да и если бы Вы написали о причиненном материальном ущербе, впоследствии с Вас попросили бы документы (справки, квитанции) о затратах.
Сергей, UA4PCA
-
29.05.2010, 07:57 #20
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Я не удивляюсь злобным, как здесь уже подметили, выходкам из Москвы и ее области: дух антилимиты у них уже в крови. Типа "понаехали тут" (с).
У них уже давно не Хэм-спирит в душе, скорее медом не корми - дай позлорадствовать и поглазеть на ссоры.
Попкорн-то приготовили с пивом? Ну-ну..
Давайте-ка разберемся в сути проблемы.
А с чего то все началось? Да обычной проблемы: лучше куснуть кабель, чем по соседски подойти и сказать: " У меня вот есть проблема. Давай сделаем так, что друг другу мешать не будем."
И всё. и не было бы никаких обид.
ПОЧЕМУ когда сломался компьютер - сосед приходит ко мне и просит починить его. А когда пошла помеха на 7 МГц - сразу кусать????
Потому что шибко умный алкаш решил (насмотревшись таких вот "НТВшек"), что он сам может определить есть вредность или еще что-то или нет.
Почему соседка другая приходит для сына скачать ко мне реферат или доклад, потому что у меня безлимитка, а у них USB-модем и накладно по трафику, но когда пошла такая "пьянка" сразу встала на сторону алкаша?
ПОТОМУ ЧТО мужья попивают вместе.
А потом долго отводила глаза в сторону когда я ей задал этот же вопрос: "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СКАЗАТЬ МНЕ ЛИЧНО О ПОМЕХЕ???"
Почему третий сосед не стал вмешиваться и стал на мою сторону? Потому что он - человек. Просто адекватный человек, а не неблагодарная скотина.
Потому что он привык сначала думать головой, а не пятой точкой и всегда озвучит проблему.
Ну и конечно мне не плевать на TVI. Просто по-человечески не плевать. И такую проблему решаю.
-
29.05.2010, 08:03 #21
- Поблагодарил
- 66
Внимание! Тема почищена. Просьба больше не засорять её не тематичными высказываниями и провокациями. Нарушителям баллы будут выданы без "желтой карточки".
73. Алексей (RW3DFQ)
-
29.05.2010, 08:03 #22
- Поблагодарил
- 2064
Роман,не обращай внимания на реплики-это твоя первая срезанная антенна и ,к сожалению, непоследняя. С аборигенами конечно не стоит конфликтовать,но и прогинаться под них тоже не стоит-иначе на шею сядут.
А что косаемо этих господ из первопристольной и одного из непонять от куда (позывной подмосковный,а локатор американский) так у них ничего никогда не было и нет-так импортные куликовки на магнитах.И им чужая беда-бальзам на черное сердце.Так ты на них не обижайся и не обращай внимания.В семье не без уродов.Правда я за все свои 33 радиолюбительских года ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ С ПОЗЫВНЫМИ,КОТОРЫХ ВОЗРАДОВАЛА чужая срезанная антенна. Ярые враги и те обращаются с сочувствием.А иногда даже помогают в восстановлении.Потому что знают,что это труд,да и средства тоже.
Один наш бобслеист было возрадовался на Олимпиаде,когда соперников выбросило,так на него так шикнули коллеги,что он потом отмазаться не мог.А этим как с гуся вода.Не обращай внимания,Роман.И удачи в восстановлении антенн.
А Юра QFY правильно советует.А то как комп на халяву отладить,так эти соседи в очередь,а как слопер-так нельзя?На детей давить через школу? Да я этого учителя сожру без соли!!!
-
29.05.2010, 08:26 #23
- Поблагодарил
- 181
Две недели назад вырезали, с моих трех антенн, куски кабеля, примерно по 10 метров. Ну, до куда смогли достать. Я, сначала подумал о TVI, хотя эту проблему решил несколько лет назад. Но на следующий день обнаружил, что срезали кабель всем, чьи антенны были на крыше. Через день порезали кабель на соседнем доме, а на следующий день и на других домах. Начал проводить свое расследование, т.к. обращение в милицию все равно ничего не даст, потому что никто никого не видел. Путем опроса соседей установил, что в 3 часа ночи, стали падать обрезки кабеля, а в соседнем подъезде живет парень - полуалкаш, полунаркоман. Посетил этот подъезд и обнаружил на площадке, между третьим и четвертым этажем, оплетки кабеля, сжатую - величиной с футбольный мяч. Доказать, что это его рук дело, конечно я не смог. Но теперь хоть знаю кого ловить. А выход на крышу закрыл и ключ держуу себя.
73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
29.05.2010, 08:30 #24
- Поблагодарил
- 98
Аналогично!
Роман не унывай, у меня тоже в своё время из-за проблем с TVI местное жкх антенны уронило (был вертикал на 40 1/4 волновой + несколько верёвок на другие диапазоны) - но это было в 2003 когда ещё TV вещание было на метровом диапазоне, и ТВ-антенн на доме не понятно из чего по каким размерам и какими руками сделанных было много....,
с тех пор ТВ на ДМВ - и горя не знаю (в плане TVI),
зато после этого я походил по инстанциям - СЭС, ЖКХ - собрал необходимые справки-разрешения и поставил более-менее нормальную мачту а на неё квадраты (RQ-23) - так что "по-концу" как говорится нет худа без добра...,
год назад местные ЖКХовцы крышу ремонтировали - волоса с антенны не упало, правда они потом замок на чердак другой повесили - так я сходил в ЖКХ, показал свои разрешительные бумажки, попросил ключ от чердачного замка во временное пользование - дабы дубликат сделать - мне ЖКХовская девушка ключ просто подарила, сказавши что у всех таксистов-СВишников будет требовать такие же бумажки для установки их таксистких антенн....73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
"ночной зефир струит эфир,
бежит, шумит Гвадалквивир ..." (c)
-
29.05.2010, 08:32 #25
- Поблагодарил
- 419
Юрий . Если не в тягость, то выложи инфу по польским антеннам сюда , или на ua9fy(ага)mail.ru . Иногда возникают преценденты с этими псевдоантеннами . Мол купили в магазине . Я конечно сразу требую сертификат соответствия на польскую антенну . В нашей стране лишняя бумажка будет на пользу .
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
29.05.2010, 08:53 #26
- Поблагодарил
- 98
Ну грубить не стоит, не помню кто сказал, но сказал правильно:-"Все великии люди вышли из правинции".
А ведь Вы кривите (и оправдываетесь) душой.
Причем здесь вообще Москва и ее жители, тем более лимитчтики?
В Вашем понимании тот кто подемник заказал или сам рулил за подемником - алкаш значит?
Наивно полагаете!
У алкашей нет на это времени и средств. А вот после подемника они может-быть и рискнули спереть!
Безхозное на халяву воляется, почему-бы и нет.
Добавлено через 13 минут
Да Петр, сейчас я нахожусь под Вашингтоном в сентябре возвращаюсь.Последний раз редактировалось RL3FW; 29.05.2010 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
Не все так сложно как кажется, но и не просто.
Леонид - NZ3D, ex: UA6WD, UA6WWD. 73!
-
29.05.2010, 10:08 #27
- Поблагодарил
- 28
Вячеслав (RV6LUA)
-
29.05.2010, 10:29 #28
-
29.05.2010, 11:12 #29
-
29.05.2010, 11:34 #30
- Поблагодарил
- 60
Круто!
Несколько лет назад,бабулька из соседнего дома ,наняла за пол-литра "сивухи" алкаша ,и он обрезал оттяжку моего диполя на 3,5мГц.
Пришел со службы,а полотно лежит на земле,между домами. Я пригласил участкового,и к бабульке на квартиру. Толку НОЛЬ, в Суде Иск не приняли.За прошедшее,с тех пор, время участковых сменилось уже три,а алкаш остался.
Даже завидно,какие у Вас понятливые люди!Русский
Социальные закладки