-
31.05.2010, 21:45 #121
- Поблагодарил
- 336
Сейчас эти постановления не имеют уже никакого значения, поскольку дома являются частной собственностью жильцов. Лично у меня никогда и раньше и теперь проблем "с крышей" не было, творил, что хотел. Тем более, что ТВ и интернет сейчас в основном - по оптике, помех в принципе нет. Наружных ТВ антенн не видел уже лет 20. К тому же у нашего населения менталитет несколько другой. Даже при наличии помех в далёком прошлом никому и в голову не пришло бы резать кабели или творить нечто подобное. Как-то всегда находили компромисс. Помехи помехами, но портить чужое - это никогда.
73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
31.05.2010, 21:53 #122
-
31.05.2010, 21:57 #123
- Поблагодарил
- 798
Позвольте я расскажу, как установил антенну мой приятель, скажу сразу, человек небедный.
Он живёт в 200метрах от здания, в котором расположены ОВД, ФСБ, военкомат и ещё подобные организации. И вот вызывают его в этот ОВД и говорят, мол мешаешь ты, друг, не только нашей связи, но и фсбшникам. А антенна у него была какая-то многодиапазонная фирменная яга на фирменной мачте и аппарат FT100MP. И решил он тогда официальным путём всё узаконить. Тем более у соседей тоже стали появляться вопросы. Нашёл он организацию, с лицензией, которая составила ему технический проект на установку антенны. Приходил от них спец, облазил, всё посмотрел, померил уже готовую конструкцию, под неё и сделан был проект. Сколоько стоило денег - из скромности не говорит. Он в управляющую компанию- мол всё ОК, могу вещать? Нет, говорят, по закону надо согласие жильцов. Причем 2/3 (по метражу) должно проголосовать за. Он к юристу, как мол правильно всё сделать? А правильно, ему говорят, надо всех оповестить не позднее чем за две недели до собрания. Он вывесил объявление. Конечно никто не пришёл Тогда он путём обхода всех жильцов собрал какое-то количество подписей, да не просто, а с указанием паспортных данных. Поскольку кто-то не подписал да и не все квартиры в доме приватизированы и принадлежат муниципалитету, насчёт голосов "недостающего метража" ему пришлось договариваться с чиновником из муниципалитета. Цена не озвучивается. Когда все документы были готовы, он опять явился в управляющую компанию, а ему говорят, мол всё ты сделал правильно, парень, но вот есть у нас строчка в в указивке, по которой мы можем не разрешить твою антенку, например как портящую архитектурный облик здания. Кстати он показывал мне копию этой указивки - страшная бумажка, на самом деле могут не разрешить например наружные кондиционеры и прочее. Во, блин кормушка - хочу позволю, хочу прикрою глаза. В итоге разрешили, цена опять не озвучивается. Самое простое оказалось с СЭС, у него 2 категория максимум 100Вт, вопросов не возникло, справку доли сразу. Он тут же прикупил ACOM2000.
Всё! Человек законно имеет антенну на крыше. Это стоило ему почти год усилий и немало денег. В ОВД он показал пакет документов, против - аргументов не нашлось.
Ещё один момент, раньше, как только он вылезал на крышу, кто-то из бдительных соседей сообщал в милицию о возможном террористе. Раз пять прилетали вооруженные блюстители. Потом полюбовно договорились: перед каждым выходом он звонит по 02 и говорит, мол я, такой-то, лезу настроить антенну, будут звонить - не реагируйте.
Я просто расказал эту историю. Без комментариев.
P.S. Унас в городке, практически все дома опутаны оптоволокном, кабельное TV и интернет. Насчёт помех жителям на TV - маловероятно.Последний раз редактировалось RA4FW; 31.05.2010 в 22:00.
73! Владимир RA4FW
-
31.05.2010, 21:57 #124
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
В моем случае вандализма на крыше - абсолютно необъяснимо - кому и зачем понадобилось резать кабеля ? Причем, делать это днем -в светлое время дня... Можно уповать на достоевщину и иррациональность русской души . Пришел ведь Родион Раскольников к старухе Анне Ивановне , и хрясь её -- топором ....
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
02.06.2010, 04:46 #125
- Поблагодарил
- 78
Извините, а Вы что-нибудь, кроме бла-бла-бла на форуме предпринимали? Что Вы конкретно сделали кроме "да наша милиция ничего сделать не может … да вот мой знакомый по балде от бандитов схлопотал … да мне с милицией некогда связываться, ибо нужно будет ходить на допросы, а для этого нужно будет с работы отпрашиваться и т.д." Через одного говорят "да чего в милицию обращаться, если она не поможет" и при этом делают такие умозаключения, никуда не обращавшись.
А кто им является? Собственники жилья и Вы в том числе.
Имеете полное право. И если бы не лили крокодиловы слезы на форумах, а действительно бы захотели законно поставить антенну, то поставили бы!! Нельзя получить все согласования и разрешения сидя на диване!!
Какой такой Закон Вам запрещает поставить антенну? Ссылку дайте.
Какой Закон Вы хотите? Тот, в котором будет сказано, что любой р/л сидя на ж.. может позвонить по телефону и ему курьером доставят разрешение на установку антенны? Что вы все как попугаи заладили Закона нету, Закона нету, СРР сволочи ничего не хотят делать. Да не будет никакого такого Закона и даже если бы такой Закон выпустили бы, то он бы был незаконен, ибо он бы противоречил Жилищному Кодексу (любой Закон ниже Кодекса).
Почитайте Жилищный Кодекс и выясните, как регулируются такие моменты.
Что этим сказано? Все кто действительно хотели законно поставить антенну давно ее законно поставили вместо бла-бла-бла на форумах. Скажите, что Вы конкретно сделали, какие конкретно шаги предпринимали, чтобы законно поставить антенну? КАКИЕ?!RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
03.06.2010, 10:32 #126
- Поблагодарил
- 54
Поддерживаю данный успокоительный монолог. У меня в течение 2007-2008 гг ОЧЕНЬ АККУРАТНО и без следов взлома, с крыши типовой хрущёвки, стырили:
1. UW4HW - 1 шт.
2. GP 20+15+10 (из китайской удочки) - 1 шт
3. WINDOM (из полевика) - 1 шт
4. Луч 82 метра - 1 шт.
5. Диполь 40+20+10 (из полевика, был растянут на чердаке) - шт.
Есть стойкое мнение что так "по хозяйски" на чужих чердаках кабельшики интернетчики орудуют.
Пришлось ставить мачту на даче, провода из полевика применяю что б не соблазнять маргиналов. пока стоит.
-
05.06.2010, 00:41 #127
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
для RA3DCT
Уважаемый ,ваши призывы не сидеть сиднем , а действовать неплохи в первом приближении ....Вы одновременно призываете действовать по закону , и в то же время толкаете на партизанщину . Я писал ранее ,что касательно установки антенн на крыше зданий в Петербурге до сего дня действует постановление Ленгорисполкома от 5 февраля 1962 года. Его никто не отменял ,не изменял за прошедшие года. И там четко указано "....Окончательное решение на установку ,конструкцию и высоту мачты - решение принимает владелец здания . К тому ,дополню ,что есть еще Постановление о сохранении архитектурного облика городской застройки .По этому Постановлению ,если ваши мачты с антеннами нарушают исторически сложившийся архитектурный вид улицы /площади ,то вам выпишут предписание о демонтаже антенн/ или реклам , баннеров,вывесок ../. Таким образом ,все ссылки на ваше право иметь часть крыши/или подвала/ и делать на этом кусочке все , что вздумается , не пройдут .Конечно ,можно дойти до суда в Гааге ,но насколько целесобразно это делать?
То что вы предлагаете ,это можно назвать нашим русским глаголом "договориться " , т. е. опять ступить на неправовую тропу .
Моя знакомая ,живущая на 1 этаже ставила свой автомобиль около своего окна .Какой-то тип ,недавно поселившийся в этом же доме с верхнего этажа ,также решил ставить свою внедорожник на это место .Т.о возник спор .... В результате через некоторое время ,на её автомобиль ночью кто-то с верхних этажей сбросил камни и повредил ....Хотя она знает , чьи это проделки,но доказать ничего не может .Это реалии нашей жизни, где законы НЕ РАБОТАЮТ ....Везде евсюковщина ....
Последний раз редактировалось RX1AG; 05.06.2010 в 00:48.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
05.06.2010, 01:53 #128
- Поблагодарил
- 78
Где? Покажите где конкретно я толкаю на партизанщину?!
Вроде бы взрослый человек, а заладили… Кто являлся владельцем здания в 1962 году? Какой-нибудь комитет по имуществу при городской власти. Кто сейчас является владельцем здания? Ответьте, пожалуйста, кто??
Вполне допускаю, что такое Постановление имеется. Покажите мне, пожалуйста, официальный отказ властей на Ваш запрос с просьбой разрешить установку антенны по такому-то адресу. Вы лично ходили на прием в администрацию города? Просили дать разрешение? Никакие отговорки типа "я знаю, что не дадут … моего знакомого там послали" и т.п. не принимаются! Вы лично ходили, просили? Покажите письменный отказ с обоснованием отказа.
Какая Гаага? Вы до администрации города не можете дойти.
Где? Покажите где конкретно я предлагаю договориться?!
Меня не интересуют примеры из жизни Ваших знакомых. Пожалуйста, только Ваши, а посему повторюсь - Скажите, что Вы конкретно сделали, какие конкретно шаги предпринимали, чтобы законно поставить антенну? КАКИЕ?!
Вы думаете, что на купленной Вами недвижимости не могут возникнуть проблемы с антеннами? А что если попадется рядом сосед, который Вас по судам затаскает, поедите в таежный тупик к Лыковым?RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
05.06.2010, 02:10 #129
- Поблагодарил
- 158
RO9S -- ex: RA9SKL -- :ru:
«Кто владеет информацией, тот владеет миром»
-
05.06.2010, 11:34 #130
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Ваши вопросы со словом " лично " могут довести до абсурда . Ну ,например так :
Я полагаю ,
что можно прыгнуть с крыши 16 этажного дома вниз без парашюта , при этом не пострадать и остаться живым ....
На это мое утверждение ,следуя своей логике ,вы мне отвечаете так :
А вы лично пробовали такое ? Если не пробовали ,то надо попробовать . А не сидеть сиднем ....
-----------------------------------------------------------------------
что скажете ,уважаемый ?
-----------------------------------------------------------------------
Добавлено через 7 минут
Так вот и вопрос уместный ...Кто сейчас есть владелец здания , где я проживаю ? Вот и ответьте мне юридически грамотно - Кто?Последний раз редактировалось RX1AG; 05.06.2010 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
-
05.06.2010, 22:06 #131
- Поблагодарил
- 78
-
05.06.2010, 23:39 #132
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Я и читаю .... Внимательно ...И ничего для нас благожелательного не нахожу .
К Вашему сведению ,Жилищный Кодекс определяет юр отношения по большей части с жилыми помещениями . В то же время , крыша и земля вроде не имеют отношения к жилому помещению и являются производными т.е.вторичными . О них в Кодексе ясно прописанного порядка пользования и распоряжения не прописано .Все дано на откуп ОБЩЕГО СОБРАНИЯ .Собственников .
Что касается дома ,где живу я такого ОБЩЕГО СОБРАНИЯ не смогли собрать ни разу за 22 года . Какая-то часть жил фонда еще не приватизирована и является муниципальной собственностью .Отсюда .муниципальные власти также должны иметь свои голоса на общем собрании пропорционально доли муниципальной собственности
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
статья 36
По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. *36.4)
Те. передать крышу ИНТЕРНЕТ провайдерам ,Рекламщикам ,авиаторам -для обрудования на ней вертолетной площадки
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы можете возразить ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ если докажете ,что установка антенны есть ваше право или законный интерес .
Отсюда вытекает очередное вам возражение .Сформулирую его так :
Является ли ваше намерение установить антенну на крыше вашим правом .Откуда это право вытекает ? Из того что радиосвязь есть времяпровождение ,развлекаловка ? Или как ?.....Далее : что понимать под словосочетанием законный интерес .Вот объясните мне - участнику общ собрания - из чего у вас вытекает так наз законный интерес ? Вы хотите развлекаться , а я живу на последнем этаже и боюсь, что установка антенны нарушит кровлю и мою квартиру зальет дождем ... У кого из нас интерес более законный ?
----------------------------------------------------------------------------------------
Каковы Ваши соображения ?
______________________________________________________________________ __Последний раз редактировалось RX1AG; 05.06.2010 в 23:52.
-
06.06.2010, 01:40 #133
- Поблагодарил
- 78
ЖК регулирует правоотношения, связанные с жилыми помещениями, их использованием и жилищными правами граждан.
Все там прописано.
Очень даже хорошо. ЖК разрешает не проводить общего собрания, а принять решение по нужному вопросу путем прямого, заочного голосования. Берете лист и идете собирать подписи собственников квартир. По сути, нужно получить не разрешение на установку антенны, а согласовать то, что каждый собственник не претендует на указанное Вами место на крыше, т.е. то, что он на этом месте не планирует поставить тарелку Триколор.
Совершенно верно и эти голоса нужно получить скопом в муниципалитете.
Не впадайте в крайности. Действительно собрание может передать в аренду часть крыши, например рекламщикам, но если Вы против, например, по причине ущемления Ваших прав, то это можно опротестовать в суде. Но до этого не дойдет, ибо тем же рекламщикам будет отдана в аренду какая-то часть крыши и всегда можно выцепить небольшой кусок под антенну. И вообще, зачем по этому вопросу сейчас разглагольствовать? На вашей крыше СЕЙЧАС есть место? Так идите и собирайте подписи.
Из Конституции РФ и в частности ее статьи 44 - "Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества…" Вам для занятия техническим видом творчества необходима антенна и Вы ее имеете право установить, выполнив определенные условия и придерживаясь определенных "законов". Подтвердить необходимость установки антенны может СРР своим письмом.
Да, тот, кто живет на последнем этаже может и не подписать Вашу бумажку. Идите дальше, к следующему собственнику. Вам не нужны подписи абсолютно всех собственников жилых помещений.
Взяв в охапку справку из СЭС, лист с подписями, письмо из СРР идете в ЖЕК получать согласование и одновременно идете на прием в городскую администрацию просить разрешение на установку антенны. С вероятностью 99% Вас попросят сделать проект. Делаете. Получаете разрешение или отказ. Да, можно получить и отказ, например из-за того, что будет испорчен вид на Петропавловскую крепость. Но чтобы не получить такой отказ сходу нужно правильно все преподнести в администрации.RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
06.06.2010, 08:57 #134
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Все там прописано.
По сути, нужно получить не разрешение на установку антенны, а согласовать то, что каждый собственник не претендует на указанное Вами место на крыше, т.е. то, что он на этом месте не планирует поставить тарелку Триколор
Там прописан не опрос , а ГОЛОСОВАНИЕ .Причем нужно чтобы
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался
Вы пишете
Так идите и собирайте подписи.
Все советы ,предлагаемые Вами , в итоге чреваты либо Инфарктом , либо инсультом . Теоретически возможно все , а практически на "том свете" будет все одно -- полный мрак и ненужность .
И последнее .
Почитав все это НОРМАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНИН РФ плюнет на все законы ,в которых опутан на каждом шагу ,КАК ПАУТИНОЙ и поступит ,как ему вздумается ...А вздумаються ему следующие варианты
1.нагло захватит крышу и делать все что захочет -расчет на авось
2. Купит загородный участок в полной личной собственности и там будет делать законно все ,что пожелает
3.Сделает на балконе суррогатную антенну
4.Ничего не будет делать , достаточно слушать ВЕБ приемник
Многие предпочитают вариант № 2 ,как более безопасный и не проблемный .
Я знаю позывные ,кто обменивал квартиры из-за конфликтов по поводу антенн .Я сам ,когда получал в 1988 квартиру выбрал НАМЕРЕННО последний этаж ,хотя он котируется ниже .Только ради антенн ....Которые в итоге так и не смог установить по разным причинам личного характера
Достаточно большое количество из НАМов в Питере имеют хорошие аппараты ,но не могут поставить на крыше антенны и "отрываются " на дачах .Хотя и там тоже много проблем с Ти -Ви -Ай
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Последний раз редактировалось RX1AG; 06.06.2010 в 09:13.
-
06.06.2010, 10:48 #135
- Поблагодарил
- 78
Некоторые статьи ЖК я знаю почти дословно. А вот кто из нас читал невнимательно это вопрос. Прежде чем созывать общее собрание и выяснять порядок его проведения, голосования, что там должны собственники предоставлять и т.п., Вы для начала выясните, что относится к компетенции общего собрания. Сразу скажу, что антенна не относится к сооружениям, ибо сооружения это объекты капитального строительства. А также "принятие решений о передаче в пользование общего имущества" это тоже не Ваш случай, ибо в данном случае имеется в виду передача в пользование третьим лицам (не собственникам жилых помещений)
И у меня такая же ситуация со сдачей квартир внаем, правда квартир поменьше, всего 115, однако я взял бумагу, ручку и пошел собирать подписи.
Все это возможно и теоретически и практически, ибо я Вам не сказки рассказываю, а привожу в качестве примера свой собственный опыт. Причем все это только кажется таким страшным, нужно просто встать с дивана и все это сделать.
Тогда забудьте про Ваши срезанные кабели и не вспоминайте про них на форуме при каждом удобном случае, ибо их срезали такие же люди, как и Вы - плюющие на Закон. Вы нагло захватили крышу, развесили на ней свои антенны да еще использовали откуда-то "украденные" кабели, проволоку и все остальное. Т.е. у Вас нет ни чеков ни любых других документов подтверждающих Ваши затраты для того чтобы дать ход этому делу.RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
Социальные закладки