Страница 4 из 22 ПерваяПервая 123456789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 319

Тема: Спасибо НТВ, у меня срезали антенны

Заблокирован
    Поблагодарил
    95
    Цитата Сообщение от RN9RQ Посмотреть сообщение
    А антенна висела спокойно с осени 2005 года, и даже разговора не было, что кому-то мешает.
    А вот в это лично я НЕ ВЕРЮ,свои подводные камни вы тут на 100% утаили !
    Вы пишете-
    Компромисс всегда обходится дороже, чем любая из альтернатив.
    Из этих слов можно понять только следующее,что вы везде и всегда правы,по крайней мере вы так считаете и для вас любой компромис с соседями является унижением,то и получаете взамен!Просто ТАК не чего не бывает и вы об этом прекрасно знаете и тем более вышка если на ней не работать денег стоит и кому в голову взбредет за нее платить чтобы от безделия антенны крушить тем более чужие!Все что вы написали в предыдущем посте скорее всего про ваш образ жизни и есть просто мы то не знает,дыма без огня не когда не бывает!Мне конечно жаль что с нашим братом так поступают но жизнь есть жизнь и надо трезво смотреть сначала на свои поступки и анализировать а почему это произошло так!Если вы не решите этот вопрос то где гарантия что следующая антенна не окажется там же!

Добавлено через 38 минут
    PS; А как Роман были настроены все ваши антенны вы написали сами-

Я без анализаторов построил столько антенн, сколько вам с этими анализаторами видимо не сделать.
    Инструмент не есть панацея.
    нужно понимать как должна работать антенна и проконтролировать это с помощью простейших вещей - КСВ метра и индикатора поля. ВСЕ, больше ничего и не надо.
    Так что удивляться не чему!

Big Gun Аватар для UA4WI
    Поблагодарил
    2190
    Здравствуй Роман

ну давай те дальше рассуждать таким образом.
    У вас интернет проведен? Проведен, дак какого хрена у вас провода между домами ваши болтаются? Срезать все нафиг.
    У Вас машина есть? Если есть под окнами стоит? - поджечь к чертовой матери, нехрен под окнами вид портить.
    Если собака живет - выходное отверстие зашить, чтобы не гадила на газоны общественные.
    Электричество в доме есть? Вырувать все провода нафиг, а то вдруг пожар погорит кто-то, или просто ночью кто-то будет идти а вы светом из окна весь вид будете портить. Нехорошо ведь так.
    ...да интернет проведен и перед окнами болтается куча кабелей причем безолаберно в крест на крест нравится мне это? -нет. Почему так происходит, да потому что каждая компания думает только о себе о своем кабеле и вешает его как ей удобно не заботясь ни о людех ни об эстетике города
    ...во дворе машины стоят на пешеходных тратуарах почему? ...да потому что каждый собственник думает только о себе и каждый стремится поставить свою "любимицу" поближе к окнам, опять же не думая о соседях...
    ...вспомнили про бездомных собаках?...кому то они нравятся? ..собираясь в стаи они становятся не так уж безобидны и небезопасны для гуляющих во дворе детей, а откуда они взялись...да опять же не родивые обладатели их просто выгнали из дома и опять же не заботясь об окружающих.
    ...вам нравится что в мусорках роются бомжи?.....а откуда их столько?..опять же от раводушия власти к малоимущим.

...я не первый день живу, и антенны тож обрывали и на коллективке RK4WWF которую курировал...и домашние антенны, а почему...да потому что вешали как было нам (мне) удобно...не заботясь ни о ком и точно так же возмущались - ах срезали ...но потом делали выводы и находили компромисс.
    ...мне нравятся и всегда любуюсь правильно поставленными и подвешанными антеннами (это уже в крови), но когда вешают сопли, а еще и сопли да и на каждый диапазон да еще и не задумываясь об эстетике своего "произведения"
    ...вот это извените не очень радует.

...совершенно другой вопрос краж, тут да....надо вылавливать и по возможности наказывать.

...с уважением, Алексей

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от UA4WI Посмотреть сообщение
    ...совершенно другой вопрос краж, тут да....надо вылавливать и по возможности наказывать.
    Другой.... вандализм пострашнее будет.... это умысел и холодная голова...

а крадут придурки в основном...

Big Gun Аватар для UA4WI
    Поблагодарил
    2190
    Здравствуй Олег

Цитата Сообщение от RD3ASR Посмотреть сообщение
    Другой.... вандализм пострашнее будет.... это умысел и холодная голова...
    ...все в этом мире относительно...

1. Вандали́зм — умышленное и бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей

2. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах
    Статья 214. Вандализм // Уголовный кодекс Российской...

...с уважением, Алексей

...

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Доброе утро, Алексей

Ну дык надо было продолжить:

- Признаками вандализма являются иррациональность действий, а также серьёзный ущерб от этих действий. На бытовом уровне понятие вандализма стало распространяться на повседневные проявления хулиганства, связанные с порчей чужой собственности. Вандализм следует отличать от хулиганства.

Я вот от сюда взял: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B8%D0%B7%D0%BC

Модератор
    Поблагодарил
    8392
    использовал вашу логику рассуждений
    Про антенны Вам сочувствую.
    Не стоит спорить с местными оппонентами - им ничего доказать нельзя, так как у них двойные а то и тройные стандарты. Толку от такого спора не бывает.
    Боритесь за свои права и имущество всеми доступными законными методами. Успехов Вам!

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от RW9JQ Посмотреть сообщение
    А как Роман были настроены все ваши антенны
    На мой взгляд, антенна не генерирует самостоятельно, а лишь излучает то, что к ней подвели с разной степенью эффективности. Следовательно TVI от передатчика. (Исключая, конечно, плохой контакт в проводниках и детектирование в месте металл-окисел- металл.)
    Последний раз редактировалось КУ4ЕР; 30.05.2010 в 08:31.
    Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
    КУ4ЕР

High Power Аватар для UA9FY
    Поблагодарил
    419
    Прочитал все ответы . Впечатление, что было целенаправленное вредительство , без умысла хищения . Видимо или шла помеха, или неприязненные отношения проявились . Повтора действа, скорее всего, в ближайшее время не будет .

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1574
    Цитата Сообщение от КУ4ЕР Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, антенна не генерирует самостоятельно, а лишь излучает то, что к ней подвели с разной степенью эффективности. Следовательно TVI от передатчика. (Исключая, конечно, плохой контакт в проводниках и детектирование в месте металл-окисел- металл.)
    Наверное многие ещё спят, или в тесте пиликают, если столь замечательное утверждение осталось без внимания..
    Без обид.. но что-то в этом утверждении меня смущает..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    но что-то в этом утверждении меня смущает
    И что же именно?

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1574
    То, что по вашему в создании TVI не участвует антенна.
    Конечно, если к ней ничего от передатчика не подведётся, ничего она создавать не будет..
    А если к ненастренной или недиапазонной или суррогатной или случайной верёвке подвести распрекрасный сигнал..
    Что получится?
    Я про это.
    Если не так понял, извините.
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    Что получится?
    TVI это частоты в полосе ТВ сигнала, а в результате помехи. Откуда взять частоты антенне (ЛЮБОЙ) для излучения, если их нет в подводимом сигнале?

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1574
    Цитата Сообщение от КУ4ЕР Посмотреть сообщение
    Откуда взять частоты антенне (ЛЮБОЙ) для излучения, если их нет в подводимом сигнале?
    Ну как откуда?
    Неужели передатчик преобразует электрические колебания в проводнике в электромагнитную волну, реактивную энергию вокруг проводника, формирует ближнее и дальнее поля, напряжённость полей Е и Н..
    Неужели амплитуды Е и Н не зависят от конструкции антенны, размеров, взаимного расположения элементов антенны, типа питания антенны, а зависят исключительно от типа передатчика?
    Мне кажется, вам надо в корне пересмотреть своё отношение к теории.
    сорри за оффтоп.
    Мои Альбомы

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    Неужели амплитуды Е и Н не зависят от конструкции антенны, размеров, взаимного расположения элементов антенны, типа питания антенны, а зависят исключительно от типа передатчика?
    Амплитуды и ЧАСТОТЫ зависят только от передатчика, а эффективность излучения и направленность от антенны. Конечно, если усиление и направленность антенн разная то это за счёт резонансов и взаимодействий элементов антенны и её расположения относительно земли. Сложение и вычитание излучений, резонансы отдельных элементов антенны создают разные амплитуды в этих элементах, но всё это вызывается передатчиком и только им.

Silent Key
    Поблагодарил
    238
    Цитата Сообщение от ER1CS Посмотреть сообщение
    Боритесь за свои права и имущество всеми доступными законными методами. Успехов Вам!
    Не всегда получается законными.... иногда надо и "зубы показать" Одного накажешь как следует...другим неповадно будет. Против лома есть прием-лом! Если считает что моя антенна мешает каким то образом пусть подойдет и по человечески объяснит, а не втихаря вредить, таких только методом кулака,если пряник не помогает.