Оригинально,"моим же салом,да по моей же шкуре" :)
Вид для печати
КВ - ни КВ , а вот на ту же 144 можно найти аналоги . И уж не 432 - и подавно . Да и попробовать " в металле " . Кто первый ? Погода - соответствующая ... :)
Ну так пост составлен-нашли с старой книге веерный вибратор...добавили ещё 3 этажа,получили польскую антенну...,и что?
Чему посвящён пост?Тому,что веерный вибратор давно известен,и описан в старых книгах?От этого антенна стала по другому работать?
Добавлено через 10 минут
Сергей!Не нужно передёргивать,про КВ разговоров не было.У каждой антенны есть свои преимущества и недостатки.В своём сегменте квадраты и яги не имеют себе равных.
Полячка в другом сегменте,их нельзя сравнивать.
Я спрашивал насчёт КСВ-где будем мерить?
Можно и на бронепоезде....
Кстати - сколько стоит услуга
*Вызов бронепоезда * ?
Телефончик контакт-центра не подскажете ?
Прикольно бы на бронике прокатиться....
Дулом туда-сюда поводить..... )))
Да бабахнуть во что-нибудь.
Бабло конечно спустишь,зато будет что впомнить.
Интересно - почему на УралЭкспоАрмс за бабосы не дают
из пушки стрельнуть ?
Выставка резко окупилась бы.
Эх....не там бабосы считают......
Ладно.
Про КСВ сушилки.
Как я понял - их великое множество.
Только в Ростове штук 7 разных видов делают.
Нам ли, радиолюбителям, ломать головы о КСВ ширпотребовских ТВ антенн. Одни проблемы из-за них. Из-за их дубовости комплектуют их усилителями. Многим и мне в том числе, пришлось УКВ трансивер положить в коробочку и отправить на антресоль, до лучших времён. Но надежда, что такие времена настанут ещё теплится. В магазинах и на рынках ТВ антенн без УВЧ даже не видно, вот и приобретает народ то что продают. А для себя, что бы не заморачиваться вопросом КСВ этих "сушилок" лучше сделать нормальную ТВ антенну- МВ и ДМВ, сложить сигналы и подать на телевизор. Радиолюбители мы или нет? Сложного то ничего в этом нет и литературы по ТВ антеннам придостаточно. Вот с соседями проблема ТВИ на УКВ конечно остаётся из-за "сушилок", качества их сборки на кухне "умелыми ручками" соединения кабеля по подобию осветительной проводки и установки как-нибудь. Остаётся только ждать, может цифровое телевидение недалёкого будущего избавит нас от этих проблем.
Да чего вы спорите. Причина появления этого суррогата антенной техники - обычное желание телезрителя иметь что то не сложное, маленькое, подключаемое без паяльника и каких либо познаний в области связи, с одним кабелем и что бы на все каналы. На это желание и откликается производитель. Давайте посмотрим на себя. Причина эта один к одному сродни желанию иметь многими радиолюбителями одну дешевую, не требующую противовесов, питаемую одним кабелем, без коммутаций и поворотных устройств антенну на все диапазоны, при этом еще и эффективную. При этом свое желание несбыточной халявы и те и другие подкрепляют различными "объективными причинами" в виде отсутствия возможностей, денег, времени, места на крыше, здоровья, и еще много чего, лишь бы оправдать вожделенность этой халявы. И ни как не хотят понимать и принимать тот факт, что это желание примерно то же самое, и что желание вечером выпить ведро пива, лечь спать, ночью не вставать в туалет и при этом не обмочиться.
Точно...О чём говорить,если полячка-гауно,но при этом каждый второй работает на двадцатке на восьмидесяточную дельту...вместо того,что бы привести в порядок близлежащие антенны,и не иметь проблем.Занимаются "маниловщиной".Вот хорошо бы всем поставить диапазонные антенны,да потом просуммировать,да ещё эквалайзером подравнять....Друзья!Вы откуда упали?
Сергей!Я вот всё про КСВ хочу добиться ответа:
В какой линии передачи Вы собрались померить КСВ польской сушилки?Цитата:
Коэффициент стоячей волны — Отношение наибольшего значения амплитуды напряженности электрического или магнитного поля стоячей волны в линии передачи к наименьшему
Ошибаетесь,всё как раз наоборот:Продают то,что покупает(спрашивает,ищет)народ.
Нужно учитывать,что поднять полячку ,весом 800 грамм можно значительно выше,чем трёх диапазонного монстра.А в зоне отсутствия прямой видимости(как Таганрог например),каждый метр высоты даёт значительную прибавку качества.На практике,полячка на высоте 10-12 метров показывает лучше "правильного трайбендера" на высоте 5-7 метров...
А радиолюбители кто, не народ?
Добавлено через 11 минут
Ну и что Вы предлагаете? Отказаться от занятий радио? Частоты 144-146 МГц у нас на первичной основе, соответственно наши права на работу в эфире на этих частотах ничуть не меньше чем права любителей смотреть сериалы или иные телепередачи. Выход из этой ситуации напрашивается сам собой - и у телезрителей и у радиолюбителей должны быть "правильные" антенны как минимум. В большей степени это касается телезрителей.
Нет, раньше применяли питерские от фирмы Simona (это всё для эфирного приёма в частном порядке). Конечно, лучше применять головную станцию прямого усиления, где для каждого канала свой усилитель (Планар СГ-2000, Икуси-800 и т.п.), но это значительно дороже. Сейчас под Москвой на элементарную ДМВ антенну принимается первый мультиплекс в цифре (это 8 или 9 каналов), соро обещают ещё 8, так, что актуальность приёма аналоговых сигналов утрачивается.