-
14.08.2013, 22:38 #106
- Поблагодарил
- 68
[QUOTE=RX1AG;889854]Однако, общие правила и алгоритм действий есть.Где ??? В десятый раз прошу,ткните почитать.
UA3GUX Казалось бы наоборот от щедрости добреют ,но удивительный народ чем больше Гулливер дает ,тем лилипуты злее.
-
15.08.2013, 00:33 #107
- Поблагодарил
- 3486
Видимо так же, как действуют сотовые компании в случае установки своей мачты придя на новую для них территорию, естественно с учётом того что земля своя. Порядок скорее всего будет один, очевидно что там основной критерий это безопасность в случае обрушения, ведь не зря же учитываются свойства грунта, ветровые зоны, степень обледенения и пр.
Вопрос фактически к проектировщикам, но тут на форуме были радиолюбители работающие в этой сфере, слово за ними. Есть ли практика установки их мачт в сельской местности в непосредственной близости от - жилых зданий, линий электропередачи, газовых магистралей, автомобильных дорог и мест массового пребывания людей или есть охранные зоны вокруг таких мачт, равные высоте самой мачты?Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
15.08.2013, 05:05 #108
- Поблагодарил
- 198
В случае если высота мачты меньше расстояния до границы вашего участка и периметр участка замкнут ( т.е. исключен доступ посторонних лиц ), то обращаться никуда не надо. В случае падения мачта причинит ущерб только вам. Если же это условие не соблюдено, то вы должны разработать проект на АМУ и реализовать его установленным порядком. Нужно быть готовым к тому, что в крайних случаях Ростехнадзор, администрация МО или суд могут затребовать всю документацию по изготовлению АМУ ( проект, экспертиза, акты, сертификаты, лицензии и т.д. ). Но это происходит только в случае наличия серьезного кофликта с жителями и администрацией МО, либо несчастного случая. Никакой РЧЦ или Роскомнадзор, к изготовлению АМУ и улаживанию конфликтов с соседями отношения не имеют.
Игорь (R0SR)
-
15.08.2013, 06:45 #109
- Поблагодарил
- 2349
Нет указанного перечня документов-считай махновщина! Все ссылки типа"мы последние романтики эфира", "ни какой коммерции", "имею право, дарованное конституцией, заниматься любимым делом"-идут лесом. Это практика, принятая во всех странах мира (цивилизованных, конечно). И, я считаю, абсолютно правильная и верная. Это часть, элемент правовой культуры общества, ведь "ставят нас на учет", выдавая позывные, а то все были бы "Протонами", "Бизонами", "Нарциссами"-такая же систематизация должна быть и с антеннами, неважно, "Унжа" у тебя, или "Сопля"!!! Для собственного спокойствия и защиты от неадекватных соседей. Заплатил раз N-сумму, и спишь спокойно. Про "я не буду платить" (не хочу или нет средств)-лыжи зимой, велосипед летом, штырь на основе удилища и в поля!!! Послушайте участок выше 14230 по выходным: сколько немцев, англичан, испанцев работает /м или /р. Ладно, что то я отвлекся. В любом случае, расходы на легализацию АМУ будут меньше размеров на судебные издержки, неизбежные штраф, компенсацию комиссионной технической экспертизы (если дело дойдет до суда, то могут и таковую назначить, а если ни проекта, ни акта выполненных работ с лицензированной конторой нет-заранее известно решение эксперта: "УПАДЕТ!!!" ), а главное, в какую сумму оценить наши нервы и здоровье?
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
15.08.2013, 08:49 #110
- Поблагодарил
- 1262
Да, "фильмец так себе оказался"
Куда ТС пропал?
-
15.08.2013, 08:55 #111
- Поблагодарил
- 378
Наверное сюда побежал; http://www.consultant.ru/popular/?ut...tm_term=nov11&
А может сюда; Законы и документы о радиолюбительстве
......от меня такую же справочку от санпедстанции попросили..... а вдруг все " ЛЫСЫЕ" будут ходить от излучения от моей антенны.... непорядок! А на спутниковую ТВ так же нужна справочка.....а вдруг?????Последний раз редактировалось R9OY; 15.08.2013 в 09:21.
-
15.08.2013, 11:13 #112
Все выше доводы коллег познавательны, именно доводы, так как и вы и мы не можем точно знать причину. Может у вас захват территории,(межевания). Даже из-за 20 см земли идет война. Вот если СЭС вами могла заинтересоваться, экологи, что типа поступила жалоба, что ваше устройство излучает и у соседа помидоры чернеют, или на червяка который был выкопан у соседа не клюет, тогда да..)). На самом деле пойти можно, но не в ущерб своему времени, есть время, сходите, но подписывать нечего не нужно если этот документ не касается конкретно вас. А по поводу СЭС, при строительстве радиопередающего объекта (сотовики знают) делается санпаспорт в котором имеются графики, диаграммы излучения и ЗОЗ (зона ограничения застройки), но мы HAMы если не качаем киловаты 2-5 и более, то не делаем (хотя должны имееть) санпаспорта. Я с 2006 года занимаюсь изготовлением этих паспортов, для радиопередающих объектов (сотовых, транковых, УКВ ,МВ и ДМВ), и вот решил изготовить для себя, что получилось могу сообщить но не в этой теме. А по существу, у меня жена адвокат с 20-ти летним стажем, и именно работает с землей, межеванием.... делением земли..и вот, что она ответила.... Земельный комитет может по жалобе задать один вопрос.. ваша конструкция не загораживает солнце .. не создает тень на соседний участок и всё... Понятно, что мой ответ с небольшой эронией, но он имеет право жить. Если не нарушены нормы, а именно ваша конструкция не стоит ближе 1 метра от забора (если это не капитальное строение), или не ближе 3-х метров от забора (если это капитальное строительство). Все остальные вопросы земельного комитета не должны волновать. Дальше только экологи и СЭС. Вот как-бы и всё.
UA3GBQ
-
15.08.2013, 11:15 #113
- Поблагодарил
- 21
Размещение только приемных антенн не ограничивается и не требует получения санитарно-эпидемиологических заключений.
Так что на спутниковую ТВ заключение не нужноRA5B
-
15.08.2013, 11:18 #114
-
15.08.2013, 11:30 #115
- c Екатериновка Приморский край Партизанский р-н
- Поблагодарил
- 1184
-
15.08.2013, 11:31 #116
-
15.08.2013, 11:49 #117
- Поблагодарил
- 378
-
15.08.2013, 11:56 #118
- Поблагодарил
- 111
В качестве OFF
Если вырастить на участке дерево, и водрузить ант (как делается в Анголе)
Тогда все вопросы отпадут?Валерий (UA9FGJ)
DXCC - Honor Roll
-
15.08.2013, 11:56 #119
Если данная конструкция не мешает соседнему участку, а именно не влияет на нормы освещенности (может загораживает свет в окне соседа). Вообще все это индивидуально. В одно время возил жену по судам, ну и чтобы зимой в машине не сидеть, заходил как вольный слушатель на заседание.. казалось бы, что все тот или инной закон на стороне потерпевшего, но судья может перевернуть статью и потерпевший еще будет виновным.. Так, что закон законом но есть еще и человеческий фактор. По этому каждый вопрос индивидуален.
UA3GBQ
-
15.08.2013, 12:01 #120
- Поблагодарил
- 378
И с какого же источника такие знания? Хоть статью покажите,а то все мы бараны получается -)))))) ( без обид пожалуйста).
Значит на вышки-ретрансляторы (Белайн,МТС,Дальсвязь итд) разрешений ни каких не надо.....а я вот тупой попался,когда на веренной мне территории установили подобную вышку,а директор потребовал с них "МТС" разрешение санспидстанции об экологической среде и не излучении территории.....
Социальные закладки