Дорогой Андрей, но мне же ещё не пришла посылка с трансивером и бухточкой антенного канатика! :pardon::dntknw:
Дорогой Андрей, но мне же ещё не пришла посылка с трансивером и бухточкой антенного канатика! :pardon::dntknw:
Антенный канатик очень быстро сгниет. Лучше полевка - одна жила. Еще лучше биметалл... Но увы.
- "очень" - это сколько? Месяцы, годы, десятки лет? Имею изрядный опыт эксплуатации оного канатика - на несколько лет хватает без проблем, если древо не упадёт (что не исключено - в феврале 2014 мимо моего окна пролетали с хорошим набором высоты доски 20 мм, куски шифера, бруски 30х40...).Цитата:
Антенный канатик очень быстро сгниет
- так и есть. Но это придётся снимать плитки, что резко удлиннит продолжительность работ. Ну да ладно, всему своё время - спрошу у альпиниста потом.Цитата:
Вроде бы у вентилируемого фасада есть пустота от крыши до первого этажа - исследуйте возможность в дальнейшем спрятать там все кабели от Вашей лоджии до антенн на крыше!
- в симферопольском дворце пионеров из антенного медного канатика была сделана антенна "двойной квадрат". Она без проблем служила как минимум с 1976 по 1981 годы, пока я занимался там радиоспортом. Скорее всего служила и до моего прихода на радиостанцию.Цитата:
я не стал бы канатик использовать для дельты 80м
В 1983-1984 годах в военной части (Кишинёв), где я служил радистом, КВ-антенное поле тоже было полностью сделано из антенного канатика (расщеплённые диполи). Служило до меня и после. Механическая прочность - это да, тут биметалл рулит. Ну да ладно, канатик уже едет, сделаю из него, а там видно станет. По-любому надо будет антенный тюнер ваять, завтра схожу во дворец пионеров, мож получится каркас для катушки нарыть. [........], несколько лет назад были у меня каркасы керамическкие, КПЕ, вакуумные реле, ещё кое-какой радиошмурдяк с 90-х годов - всё выкинул когда переезжал.
<((((((--(
Ну ладно, пора спать. Рекомендую всем сделать то же самое, независимо - трудоголик или бездельник, как я ;-) .
Полевку надо расплетать на улице растянув во всю длину, привязать один конец, а другой раскручивать ручной дрелью.
Привязывать дркгой конец лучше всего подраспустив, то есть каждую жилу отдельно привязать, чтоб буква V. А когда другой конец дрелью раскрутишь, так они обе жилы и разойдутся.
Для Дельты с открытой линией нужен не анализатор, а симметричный тюнер. :)