Это Вы смысла не увидите пока не посчитаете потери, наверно не будете отрицать что они есть в связи с не стыковкой по Rвх. полотна антенны и линии?
абсолютно любой провод строится без проблем на любую частоту хорошим тюнером:)
Я приведу пример, моя дельта 83м запитанная прппм отлично тюнером строится везде,
скажу за сороковку...
само полотно имеет резонанс на 7.200, а ксв на 7010.0 больше 10:(
но мне пофик на эти параметры, потому что, сегодня вечером на 40м с первого вызова ответил KH8/K8GU на сто ватт в жутком пайлапе, нафик заморачиваться эффективностью? так что ли?
нееет:) ни о какой направленности, ни о каких поляризациях не может быть и речи если не согласованно полотно антенны с фидером, когда полотно вместе с фидером излучает это просто пучёк проводов (запутанных :) проводов) не известного назначения, случайно причастных стать антенной.
К примеру вы купили яги монобэнд на 20м, Rвх которой 50ом, установили и запитали 600ом:s6:,
тюнером настроили и говорите о хороших результатах.. а потом в качестве экспиремента запитали кабелем 50ом и удивились на сколько антенна стала работать эффективней..
примерно так я вижу ваше представление удачной запитки дельты луп линией 600ом на прямую:)
а так... да...
за один год на дельту чёртзнает как запитанную и 100ваттами
настрогал вона скока:
https://secure.clublog.org/dxccchart.php?call=R7CA
Вложение 135072
но.. говорю и буду говорить что это где то 30 проценнтный КПД!