А мачту на 80-ке не раздумали запитать снизу?
Вид для печати
Не знаю... QSO 100% я так вообще принимал с ++, да и мне 5.9
А попробуйте послушать 80-ку на квадраты. Если шумы не катастрофичны, то есть смысл на передачу использовать вертикал-мачту с ЁН.
На квадраты с горизонтальной поляризацией??? Так быть не должно даже в городе.
Зависимость от азимута присутствует? Если да, то просто небольшая зависимость , или она повторяет ДН антенны?
Уровень помехи зависит от времени суток?
Есть ли зависимотсь уровня помехи от частоты?
rj3ff
Квадраты на 40 собирают столько шума через проход, что ничего иногда не слышно.
Сделал сначала 3 фазированных коротких штыря(7м) в 6 направлений, только тогда начал принимать. И все это за городам.
Владимир
Наверно ваша антенны не видит горизонт. Я нашел почти самое высокое место в своей области для антенн . Если местного шума нет, то антенна примет шум с Урала, например, а если там гроза, то японцев вам на квадрат никогда не услышать.
Антенна стоит на высоком месте, на запад уклон к Москве-реке. Сельская местность (деревня).
Само собой летом грозовые разряды достаточно мощные. Но только летом и дальние субтропические гроза осенью и весной. Зимой, ранней весной и поздней осенью при работе на Южную Америку ( ночь, SSB ) шума нет вообще. Зимой днём ( Япония, Океания) грозу тоже не слышим.
На сороковочные квадраты шум 80ки и 160м 8-9 баллов.
На 40м шум зависит от азимута но слабее чем диаграмма. Шум с севера, там LED рекламма Бристоль 60м, будка Ростелекома 100м, железная дорога Москва -Н. Новгород 300м.
Отворачиваюсь на юг - шум на 10-12дБ тише.
rj3ff
В нашем городе начинается вост евр. возвышенность. С одной стороны реки 100м высота с другой 200м. Я приехал к тов.на 100 м и слушаю 40 на 2 эл. и говорю ему; у тебя ничего не работает. Потом спросил, а есть связи с амерами на 40, он говорит я их никогда не слышал. Это история про вашу антенну, наверно.
Павел, согласен чем ниже, тем шума меньше, даже стреска с метра не откланяется.