Идеального ничего нет. Это я про нагрев (потери).
А арматура, как заземление, именно резонансная. Это видно по картинке на анализаторе.
Вид для печати
Идеального ничего нет. Это я про нагрев (потери).
А арматура, как заземление, именно резонансная. Это видно по картинке на анализаторе.
Удивляет резонанс арматуры? А резонанс мачты не удивляет? Или резонанс бухты кабеля? Так, в моём случае, заземленная арматура многоэтажки и есть мачта, которая запитана сверху, а бухта кабеля отсутствует как класс. Кусочек с полметра на межблочные соединения - не в счёт!
Если вопрос ко мне, то какой ответ ожидается?
Могу ответить прямо: резонанс мачты в связи с антенной. Потому что мачта, данном случае - это часть антенны. Изучающая часть, а не просто опора и поддержка.
Кому интересно, погуглите тему "Антенны-мачты".
Мало того, между заземлением и нулевым проводом почти всегда есть разность потенциалов. У меня например иногда доходит до 24 в. А уж лампочка 12 в горит почти всегда. В соседней квартире горе электрики догадались нулевой провод со щитка соединить с водонагревателем. Так вот подводящие шланги (в металлической оплётке однажды отгорели, резиновые трубки что внутри лопнули при этом. Жители этажами ниже приняли не запланированный душ.
Трубы отопления, водоснабжения пластиковые уже в большинстве .
Даже если в шэке стальные ,то у соседа могут быть пластиковые.
Куда там заземлять ?:s10:
Если кто-то неправильно понимает, то повторю. На трубы водоснабжения, отопления, газоснабжения соединять антенну нельзя. А куда можно? На заземленную (проверяется предварительно) арматуру здания. Это арматура ж/б панелей, ограждение балкона.
А на Колыме я уже был, могу трудовую книжку показать. Усть-Омчугу привет!