Да, помню было такое. Даже я с ним работал. А вот деталей не припомню. Может расскажите? Просто помню, что ажиотаж был большой вокруг этого события.
Вид для печати
Я тоже деталей не помню. Да и ажиотажа, особенного, тоже не помню. Ну сработал и сработал. :)
Помню только что по нему проход и антены проверяли - рапорта он давал чётко по S-метру.
В 2006 году я его частенько слышал на 24920. Это его вторая рабочая частота. Он много чего там может передавать в ответ на ваши команды.
Для тех, кто уже принимает 60 знаков, классным тренажером является Morse Runner - www.dxatlas.com/MorseRunner
А если хочется поиграться в 5 Band или 9 Band DXCC CW, то Вам сюда - www.bbcyber.com, там есть программа CyberDX-CW. Только не забывайте про живой эфир!
Кстати, там же на сайте есть и утилита для проверки позывного на членство в LoTW. Называется LoTW User Query. Это своеобразная "электронная версия" известного HB9BZA LoTW листинга.
Он еще по просьбе мог менять мощность.В Радио очень четко описано было как с ним работать.Сработали и все.Но чесно говоря было интересно.А было это примерно в 89-90гг.
А интересно,что его еще научили,кроме мощност ипередачи погоды?
Вот это ИДЕИЩА!
Считайте,сценарий почти готов,написать все в проге не так уж и сложно.
Вот это БОМБА так БОМБА!
А говорили,что ветка "флужная",а такую идею подбросили безплатно!
Если бы кто взялся.мы бы получили супер продукт для обучения.
RW9UU,дорогой,ведь как игрушка сразу стало понятно.
Но до "резиновой женщины",я думаю не дойдет-эфир все же интереснее,не так ли :)
Идея как раз понятна. Но - ничто так не научит, как реальная работа в эфире, где и помехи, и рваная передача корреспондента, и абсолютно непрогнозируемый текст от него же, и прочее, прочее... А во-вторых - не жалко ли Вам времени на эту призрачную симуляцию? Не лучше ли реальные пара-тройка QSO в живом эфире с подтвержденными карточками? А под свою скорость приема в эфире можно ВСЕГДА найти себе партнера по связи. Это будет лучшим тренингом.
Можно выставить его мощность, скорость передачи, получить оценку силы сигнала, переключить его на 10 секунд на другой диапазон, получить список последних проведенных QSO и температуру внутри робота. У Вас спросит имя, если QSO раньше не было, и рапорт от Вас.
Только что послушал - работал на 24920. Потом он передал - now QSY to 28195, там его не слышу. Так что живой, чертенок.
Добавлено через 18 минут
А вот в 16:33 GMT провел с ним связь. Получил рапорт 519...
Последние связи проведены - три в январе, три в марте, две в мае, из них одна моя. Остальные - итальянцы. Так что просим продлить список.
За МорзеРаннер спасибо, интересная программка
Знаю несколько глухонемых радиолюбителей. В электронике они асы, а вот в эфире поработать - только с компьютера текст читать и могут.
Так что, если потеряете слух или, вдруг, из-за болезни, потеряете способность принимать 300 знаков - пистолет в верхнем ящике...:russian_roulette: