-
29.11.2007, 22:57 #16High Power
- Поблагодарил
- 11
Я уже писал, что такое включение (ножка к ножке) у меня работает в блоке питания трансивера уже около 10 лет. У меня 6 микросхем. К КАЖДОЙ и от КАЖДОЙ идет отдельный проводок к вх. и вых. электролитам и к резисторам установки напряжения (они общие для всех микросхем). Если их (провода) считать за РЕЗИСТОРЫ, то ПУСКАЙ ТАК И БУДЕТ! Но БЕЗ НИХ НЕЛЬЗЯ СМОНТИРОВАТЬ СХЕМУ! Какой смысл тогда о них вобще говорить?
73. Сергей (RX3AKT)
-
30.11.2007, 00:42 #17Без позывного
- Поблагодарил
- 0
огласитесь, провода от микрух можно сделать явно короче 60см? в этом то и вся загвоздка, что производитель не стал мелочиться на миллиомных сопротивлениях, а привел эквивалет 0.6м соединительного провода.. И не удивление, что все прекрасно работает и без строгово соблюдения длины проводов
моему БП лишь 2 года, он на лм317 + 3*КТ896, но в схеме у меня напрочь отсуствуют танталовые емкости, рекомендованные производителем, при этом все замечательно работает и спокойно держит нагрузку до 25А при 14.4В.
Удачи. Андрей.
-
30.11.2007, 02:19 #18High Power
- Поблагодарил
- 11
Андрей! У мнея проводки (впрочем, достаточно толстые) имеют длину явно короче 60 см. Мой блок питания работает исправно больше чем Ваши ПОЛ-ЖИЗНИ! Рванул было сейчас за фотоаппаратом-цифровиком, но лень обуяла фоткать блок, поздно уже. В следующий раз сфотографирую и выложу...
Я уже излагал теоретические основы возможности работы подобных микросхем в режиме "ножка к ножке". Это не значит, что я против всех других схем. Просто мне показалось оригинальным и простым такое решение. Баласт, особенно по входу, конечно не помешает, но без него проще. Даже не важно, что там производители говорят, главное, что ВСЕ РАБОТАЕТ...73. Сергей (RX3AKT)
-
11.12.2007, 23:20 #19Low Power
- Поблагодарил
- 0
Не стоит считать инженеров-разработчиков недоумками!
Я только на военном предприятии проработал в два раза больше чем Вам лет!
И любое рационализаторское предложение которое к нам приходили, мы как правило отметали в сторону, дабы на первый взгляд кажущаяся простота и дешевизна оборачивалась нам боком! Если разработчики рекомендуют ставить именно тот элемент (например танталовый конденсатор), значит это решение созрело под воздействием определённых фактов. Не соблюдение тех. условий на изделие, в конечном счёте, обойдется Вам очень дорого! И тогда Вы, с удивлением, будете говорить:- Надо-же! Два года работало и нечего, и вдруг сгорело!!!
Николай - UA1ANP
-
12.12.2007, 17:28 #20Без позывного
- Поблагодарил
- 0
Я и не считаю разработчиков тормозами!
танталовые емкости для фильтрации помех, которых у меня нету. А стоят обычные электролиты. И чтобы изза какого-то конденсатора "особого" типа полетел стабилизатор напряжения - это нужно хорошо постараться..Удачи. Андрей.

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки