Уважаемые коллеги, всем доброго времени суток. Неспешно строю высоковольтный БП для УМ на основе Р-140 (ГУ-43Б), ОДНОФАЗНЫЙ. Uхх будет около 3200В. Габаритная мощность трансформатора порядка 3 кВт. Работать буду аккуратно без тока упр. сетки в CW и SSB, работа цифрой не предполагается. Возник вопрос по конденсатору фильтра. У меня есть некоторое количество конденсаторов К75-40а 2000В 100мкФ. Соответственно могу из них собрать несколько вариантов конденсатора:
1. 100 мкФ 4 кВ (2 параллельно + (последовательно)+ 2 параллельно)
2. 50 мкФ 4 кВ (2 последовательно)
3. 33 мкФ 6 кВ (3 последовательно)
4. 25 мкФ 8 кВ (4 последовательно)
Какой вариант предпочесть? Работать будет на даче, сеть 220 не очень стабильна. Хочу заметить, что конденсаторы к75-40а по справочнику предназначены для импульсной работы. Хватит ли по вольтажу двух последовательно (4 кВ)? Мои знакомые радиолюбители, имеющие бОльший моего опыт в постойке УМ говорят, что 100 мкФ для ГУ43Б - избыточно и небезопасно. Я сам склоняюсь к 3-м последовательно (6 кВ 33 мкФ) или 2-м последовательно (50 мкФ 4кВ). Хватит ли 33 мкФ? Не мал ли запас 4 кВ для двух последовательно соединенных конденсаторов на 2000В при 3200В без нагрузки? В общем, прошу гуру высказаться на сей счет, буду очень признателен.