:smile3::smile3::smile3:Привет, Андрей!
Спасибо за совет.
Вид для печати
Посмотрите ввод, и вот почему! Я сам недавно обнаружил, что ввод делал наверное стажёр. У меня медь скручена с алюминием, а это гальваническая пара. Соединение должно быть болтовым и через железную шайбу. Иначе появляется окисел и просадка становится очень сильной.
Вот так я решил поставленную задачу.
Схема отлично поддерживает напряжение питающей сети постоянным
и при работе CW и SSB лампочки не моргают.
Эта схема поддерживает нагрузку в сети на одном уровне и поэтому нет резких скачков напряжения, ну а по поводу экономии полный минус, так как при приеме подключается нагрузка - ТЭН и среднее потребление на одном уровне. Естественно с обратной связью и нагрузка регулируется по этому признаку. А вообще надо точно знать причину колебаний напряжения.Если напряжение садится на плохих контактах, то так недолго и пожар сотворить,что и встречается чаще всего при разборах пожарных ситуаций. Если питающая линия (воздушка) имеет большую протяженность и вы живете в конце,то тут падение на проводе большое, зато в начале линии напруга под 250Вольт.Если это многоэтажка, то возможно отгорает нулевой провод и тогда ждите 380 Вольт в вашу квартиру. Но у нас как всегда до первого ЧП...Удачи!
Добавлено через 3 минуты
А схема хороша !
По воле судьбы в эфир из дома не выхожу и работаю с дачи. Питание бензиновый генератор. Та вот, когда идет передача, то генератор усиленно тарахтит и свет в домике моргает как на дискотеке. Раздражать начинает очень быстро. Поборол, правда не совсем полностью, включением аккумулятора в параллель питанию трансивера. Но броски все равно есть. И как побороть их полностью пока не знаю. Может мощности генератора мало?
извининяюсь, вставлю 5 копеек:
на всяк случай, если есть возможность, пройдите по всем щиткам распределительным в подъезде и с очень хорошей отверткой (на пробой) и лучше в д/э перчатках. Если разводка алюминиевым проводом - нагревы из-за плохих контактов можно увидеть, а если не видно, то все же подтяните все соединения винтовые как фазные так и нулевые на колодке соединения кабеля, проводов проходящих по стоякам. Не помешает заглянуть, для профилактики, во вводный щит подъездный - много неожиданного можно увидеть. Конечно можно попытаться измерять падение на всех соединениях, но измерения зависеть будут от нагрузки.
Соблюдайте требования ОТ и ТБ (бригада не менее 2 человек, наряд-допуск и т.д.;))!
Успехов.
PS
лучше вынудить это проделать электриков обслуживающей компании, но...
#79 - очень злободневный
Генератор PRORAB 800. 650 номинальная 800 максимальная. Трансивер 100Вт+40Вт(60Вт) лампочка. Может лампочку заменить на энергосберегающую и тогда и моргания пропадут или вообще люминосцентный светильник поставить. Экономия по мощности и нет моргания света. А можно просто баластный аккумулятор увеличить и тоже моргания пропадут.
могут быть и закрытыми (не всегда), но ключ стандартный как и от ниш на площадках, а навесного замка не видел ни разу. Ключ очень простой в изготовлении и не мешает если есть под рукой.
Добавлено через 2 минуты
это чего-то с регулятором генератора, а подгрузить постоянной нагрузкой хотя бы до 50% мощности?..
1.не знаю как ведёт себя генератор при работе с одной и той же нагрузкой по разным выходам, но на 12 вольтовом выходе токи солиднее, чем на 220в. А если пробовать от 220в через доп.выпрямитель питать трансивер?
2.может UPS ватт на 500 (со с свежим аккумулятором) попробовать или просто на 12 вольтовый выход подключить заряженный аккумулятор от машины, пока стоит возле дачи.
Это мощность генератора. Мощность двигателя не знаю, но явна должна быть больше.
Вы немного не правы про выход 12В генератора. Там току не так много выходит. Максимум 8-9А написано на розетке. То есть основной это выход 220В. UPS я сейчас пытаюсь починить. Есть неисправный один. Подключить если к нему пару аккумуляторов камазовских на 190А/ч, то можно и на бензине экономить для генератора. Ну или один такой в паралель выходу блока питания на 13.8В поставить. Как баластный будет. Надо при случае на выход генератора 12В подсоеденить аккумулятор, может будет толк.Цитата:
Сообщение от Piter
в принципе мощность генератора выражается в кВА,
теперь по размышляем:
случае по 220 В ток где-то 3 А, по 12 В (если мощ 650 Вт) должа быть 54 А но если надпись 8-9 А то вообще фигня (96-108 Вт)
выводы делайте сами
может просто поставить аккумулятор в буфер и померить потребляемый ток
и наверняка регулятор оборотов на этом генераторе просто не приспособлен для пульсирующих нагрузок