-
28.05.2009, 20:22 #61
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
-
28.05.2009, 21:34 #62
- Поблагодарил
- 85
Ваш директор грамотный и разумный человек!
А тебе, Илья, привет. Я только сегодня раза 3-4 проехал по встречке через сплошную. Это всего один день! Можно с незарегистрированной станцией подойти к управлению связи УВД и еричать на их диапазоне.
А можно сидеть себе на даче, за двухметровым забором и на 50 ваттный аппарат не регистрированный аппарат на PMR трещать с семьей за 30 КМ в городе.
Так понятнее про встречку?
Еще раз: нужно ставить цель, искать доки, которые эту цель подкрепляют, брать бумагу и жить спокойно не размышляя, что первично, а что вторично!
-
28.05.2009, 22:09 #63
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Вечер добрый!
С этим трудно не согласиться. Но по встречке лучше не ездить. Тебе не дорога твоя собственная жизнь - разгонись на горном серпантине с закрытыми глазами Но зачем рисковать чужими жизнями? Или представь, что ты только свернул со встречки на свою полосу, облегчённо вздохнул, а тут навстречу такой-же, только с той полосы.
И на красный у нас можно ездить платно. Особенно платно последние несколько дней. А надо ли? У тебя на руках "дока", котрая говорит о том, что ты прошёл обучение, знаешь ПДД. Как раз то, что ты хотел. Вот и живи по ней. Наличие таких-же "док" у других участников дорожного движения в некоторой степени гарантирует тебе жизнь. Правда от придурков нет гарантии, увы.. Но это совсем другая тема, тем не менее..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
29.05.2009, 05:16 #64
- Поблагодарил
- 46
-
29.05.2009, 12:26 #65
- Поблагодарил
- 85
Я знал, что кто-то скажет что-то подобное!
Тогда я предлагаю отменить электричество, или хотя бы убрать с улиц провода. Они же могут током убить!
Доками и правилами нужно разумно пользоваться. К сожалению, мы живем не в правовом государстве, и всем понятно, что кто бы это ни было, государство в целом или чиновник на местах действуют исключительно в своих интересах. Следовательно, мы должны ими же изобретенные законы использовать в своих. Наглядный пример попытка разобраться, что же первично: руководящий документ РКЦ или инструкция о порядке выдачи позывных строго в алфавитном порядке? Мне какая разница? Я воспользовался тем, что мне было выгодно. Завтра мне будет выгодно обратное, я воспользуюсь другим.
Вы себе представляете такое? Вы изучите, кого вы обязаны впустить к вам домой (не путать с «имеет право прийти» - это 2 громадные разницы!)
Я ни в коем случае не призываю нарушать закон, я призываю грамотно его использовать.
Хотите пример? Вы едете по правилам 60 КМ час по городу. Неожиданно вам под колеса выскакивает человек. Есть возможность увернуться от него, но для избегания столкновения с человеком нужно выскочить на встречку. Ваши действия? Кстати по правилам, вы обязаны тормозить, не меняя направления движения! А если увернетесь, а там гаишник, 90% лишение прав. (10% - не слабый штраф!)
Ну и напоследок: если бы я тупо выполнял (не путать с «пользовался») все инструкции, то не было бы у меня ни желаемого позывного, ни того аппарата, что стоит сейчас и уж тем более ни той антенны, что на крыше. Вам выбирать. Этот форум, на мой взгляд, и нужен, для того, чтобы обмениваться успешным опытом, а не поливать друг друга грязью!
- UA3MMM -спасибо за идею с квалификационной комиссией.
- Надеюсь, что сумел помочь Ammatore с идеей выбора позывного.
- Ну и Илье просто привет. На КВ он меня часто слушает, но редко зовет.
-
29.05.2009, 12:56 #66
- Поблагодарил
- 46
-
01.06.2009, 11:44 #67
-
01.06.2009, 12:03 #68
- Поблагодарил
- 85
Детский сад, штаны на лямках!
Люди, вы название ветки посмотрите.
Я вам пытаюсь человеческим языком объяснить, что вы ведетесь на поводу у стереотипов, а вы продолжаете выхватывать куски из объяснений и обсасывать их.
Перечитайте М Е Д Л Е Н Н О то, о чем мы тут говорим, если времени не хватает обдумать понятные аналогии, то просто их не читайте.
Основная мысль о том, что нужно тщательнее изучать все документы и выбирать и пользоваться тем, что вам в данный момент выгодно.
Для тех, кто все же понимает о чем здесь в целом речь, поясню еще раз: чтобы не ездить по встречке, нужно понимать, что это такое. Комментаторы выше, как видно, не имеют об этом ни малейшего представления. (перечитайте правила еще раз)
И еще в этой ветке появилось огромное количество информации по регистрации аппаратуры, т.е. открыта она была не зря. Используя эту информацию берусь на спор зарегистрировать передатчик "пламя" (нужно пояснить?)
Пожалуй тема с моей стороны закрыта.
-
01.06.2009, 12:12 #69
- Поблагодарил
- 8649
Законопослушный немец, побывавший в России на авто, жалуется другу.
ТОЛЬКО (обратите внимание на предыдущее слово) в Росии вылетев на встречку можешь получит удар сззади. Не смешно. Руки бы пообрывал.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
01.06.2009, 14:16 #70
- Поблагодарил
- 46
Наверно про себя написали?!Если вам внимательно почитать то увидите мой пост еще на странице №2,а тема уже я считаю исчерпана потому и начали от нее отходить,если вам еще хочется что то добавить то пожалуйста это же наверно ваша работа и вам есть что сказать а мы то так покурить пришли!
PS Вроде как пока не кто не заставлял регистрировать усилители и особенно "пламя",если вам хочется то пожалуйста,вам и разрешение выдадут размером с него !
-
02.06.2009, 17:54 #71
Социальные закладки