Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 35
    Standart Power
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    Наткнулся тута на сайт Московского радиоклуба, оказывается у нас есть и такой
    А на нём!!! что бы это значило?
    «Пробегая по Интернету, «наткнулся «тута» на R3AOV, оказывается у нас есть и такой
    А у него…ВОПРОС!!! что бы это значило?»

Олег Владиславович, прежде чем открывать новую тему на форуме, надо самому хотя бы прочитать весь документ, а не только выдержку из него, опубликованную на сайте РОО «Московский радиоклуб». Но, как я понял, Вам это неинтересно, Вам подавай «жареное», чтобы потом из «мухи выдуть слона», заставив обсуждать этот (давно работающий) документ участников форума.
    Но и за это Вам спасибо! С Вашей помощью увеличилось посещаемость нашего сайта, а там не только этот документ, но и много другой информации, которая может заинтересовать многих.
    А если по существу: Олег Владиславович, Вы не в ту «организацию» обратились со своими вопросами, надо было обратиться в организацию, которая издала этот документ, и на все Ваши вопросы Вы получили бы исчерпывающие ответы, было бы желание с Вашей стороны. Номер телефона этой организации есть на нашем сайте.
    То, что Вы не знаете, что в Москве есть такая организация, - это минус Вам как московскому радиолюбителю. Вы не интересуетесь радиолюбительской жизнью в Москве, хотя и являетесь членом СРР. Но быть членом организации, платя взносы и не принимая активного участия в жизни организации, значит быть пассивным членом, которому всё по…Главное для такого члена: «Что я буду иметь от членства в этой организации?», а вопрос должен быть: «Чем я могу помочь нашей организации!?».
    Надеюсь, Ваши взгляды изменятся! Я буду рад встретиться с Вами у нас в Клубе, где и обсудим все интересующие Вас вопросы.
    С уважением, RA3AKM.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от RA3AKM Посмотреть сообщение
    Надеюсь, Ваши взгляды изменятся
    Начать с нападок вместо ответа... это по нашему...
    А по делу то что?
    Очередная контора, которая хочет с меня денег, а Вы менеджер по продаже этой услуги?

Я не про радиоклуб... хотя с ним тоже как то не очень ясно. Вроде как уже третье место для скопления радиолюбителям предлагается...

Я про справку от СЭС или как ее там...

Или это деятельность энтузиастов новоиспечённого радиоклуба, которая открывает доступ Московским радиолюбителям на крыши?

Что то про эту услугу, никто и ничего толком не знает, ну не слыхал народ, не только я такой

Так что Ваша задача, коль на то пошло и у вас это предложение на сайте висит, разъяснить и не в приватной беседе, я бывал на собраниях по продажам всяких таймшеров... а хотя бы здесь, где бывает много радиолюбителей.

И не наезжайте на меня с претензиями по поводу и без повода иметь или не иметь, так только детей пионерского возраста привлекали в советское время, в ряды комсомола...

И минус, о том что я не знаю не мне, а огромный вам, коль вы являетесь вдохновителем и организатором очередного, или единственного? Радиоклуба, про который я и узнал только благодаря гуглу
    В народе всё больше известен радиоклуб, который какая то женщина возглавляет, а на медне мне даже нагрубили, когда я заикнулся, что не знаю о чём речь, а за УКВейным позывным на часовую послал...

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Юра ,я Вас приветствую .
    К сожалению ,многие московские товарищи мало интресуются радиожизнью столицы .Огромный проблемный мегаполис и сложная обстановка на дорогах не способствует сближению .А даже наоборот ,портят людей ....
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Относительно документа
    Он старый .Появился давно .У нас в Питере о нем много говорилось на круглых столах .Лаповок объявлял .....Обсуждался активно и на "пионерской линейке " 7095 кгц . . Приводились примеры ,когда этот документ работал в пользу радиолюбителей .Если помнится ,какая то женщина жаловалась на воздействие излучения от антенны .На основании этого документа ей отказали в жалобе.

Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    3569

Cool

Юрий, Олег, вы б эта того чтоль... ну вообщем не на форуме. Списались бы, да сошлись бы в клубе поболтать за жизнь...
    Юрий, пассивный-активный какая разница мы чай не ...., мы ж всё одно члены! А тут кто чем может...
    Ну вообщем Мир, Дружба, QRP!
    И на 3,621.2 я докричался до RF3C.
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Приводились примеры ,когда этот документ работал в пользу радиолюбителей .Если помнится ,какая то женщина жаловалась на воздействие излучения от антенны .На основании этого документа ей отказали в жалобе.

Ну... я так понимаю, если будут жалобы, СЭС и без денег, ну или за счёт того, кто вызовет, приедет и справку выпишет

Что то мне, никто и никогда, ни связьнадзоре, ни в роскомнадзоре не предлагал подобных справок и не заикался о необходимости обладания таковой...

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от R3D-209 Посмотреть сообщение
    Юрий, Олег, вы б эта того чтоль... ну вообщем не на форуме. Списались бы, да сошлись бы в клубе поболтать за жизнь...
    Мне больше про справку интересно, и не тет а тет...
    Последний раз редактировалось R3AOV; 07.12.2010 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
    SSB Мастдай 73's! Олег

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Что то про эту услугу, никто и ничего толком не знает, ну не слыхал народ, не только я такой
    Ну, за всех то зачем говорить?
    Или вход в Европу это только СЕРТ лицензия?
    Это и соответствующие правила по которым в этой самой Европе играют.
    Есть Европейские стандарты на электромагнитное излучение, в соответствии с ними сочинены документы в виде протоколов и т.п.
    В соответствии с этими соглашениями национальные службы связи и саннадзора выработали свои документы.Общие для любых служб связи, как коммерческих, так и любительских.И соответствующие санорганизации замеры норм излучения делают и соответственно справки выдают.Давным давно.
    Для любителей это в мягкой форме, для коммерческой связи без таких замеров объект просто не примут в эксплуатацию.
    А для любителей ничего страшного нет.Селишься в частный дом, если от антенны до крыши соседнего дома больше 15 метров то никаких справок и замеров не надо.
    Что же больших домов, у домоуправов есть соответствующий документ, согласно которому при установке на крыше любых передающих антенн он в соответствии с проектом ОБЯЗАН проверить и согласованный расчёт на нормы излучения, а после монтажа и соответствующие замеры излучения.
    Меня вот что единственное удивляет, у нас это давным давно применяется и вопросов ни у кого не возникает.А вот получается, что В Москве сей документ придумали, а сами москвичи по этим правилам жить не хотят.

Вот вам и СЕРТ.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Олег ,историю создания этого документа я не помню ,хотя и говорили об этом москвичи .Но этот документ в нашу пользу -тогда сошлись в таком мнении .Ведь есть всякие индивидуумы ,которым кажется что на них пускают какие-то Х-лучи .Можно сказать ,что мнительные .Так они видя как крутится ЯГИ на крыше начинают жаловаться и писать что от этого у них болезни .Вот эта упоминаемая мной женщина ,писала что у нее давление поднимается ,шумы в голове возникают.И дело дошло до измерений ,до этого документа .Это очень полезный документ .Юра молодец ,что показал его в развернутом виде
    Был бы официальный документ по установке радио антенн на крыше - вообще отлично было бы. В свое время москвичи пытались сделать такой документ ,но не получилось по разным причинам .У нас нет типового проекта установки мачты , диполя ,вертикала ,Яги .

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Относительно того платно или бесплатно должна СЭС приезжать и измерять что-то мне трудно сказать .Ничего на память не приходит ..Но по аналогии ,если мы жалуемся на предполагаемую радиацию или ртуть ,то неужели с нас будут брать деньги за приезд и измерения ?

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от UA0DBX Посмотреть сообщение
    На все случаи жизни справок не насобираешь и денег тоже ! Я работаю небольшой мощностью, наверное мне этот документ не страшен, но удивляет одно, что с каждым годом, сложнее и сложнее становится нашему брату радиолюбителю , появляются новые и новые сложности .
    Леонид, у нас как раз только начинается. На работе, в любых сферах, такая бюрократия "мама не горюй"!!!

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2661
    Кто жалуется - то и платит.

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Относительно документа Он старый .Появился давно .
    Мы еще в 90-е годы заказывали на работе в узле связи санитарный паспорт, и проект "Расчет санитарно-защитной зоны" для системы "Алтай", работающей в диапазоне 300 МГц.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    проблема радиолюбительских антенн обсуждалась то ли в правительстве, толи где то рядом...
    Несколько лет назад шел разговор .что тогдашний министр связи -питерец-/забыл фамилию Рейсман вроде / обещал сделать что-то такое для радиоантенн на уровне министерства .Но так ничего не получилось ... На уровне города Питера 0тоже ничего не получается .Сейчас один наш радиолюбитель пытается судится с ЖИЛКОМСЕРВИСОМ,который переломал и сбросил его антенны с крыши на землю.Он сам слабовидящий ,а после варварства получил еще и инфакт .Долго лежал в больнице ..Ему помогает в написании иска Сашенин RV1AC ,подключили юриста .Что получится путного ? Сказать сейчас трудно .

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Коллеги, я бы не муссировал этот документ. Да он есть, имеет юридическую силу и с ним приходится считаться. Но не стоит развивать к нему интерес. А то придется всем обладателям "3-х ГУ-50" санпаспорт оформлять. А к модераторам я бы обратился с просьбой не просто закрыть тему, но и удалить. А то я вспоминаю как пару раз высказал свои соображения по поводу того что можно вполне легально строить РА например на ГУ-84, не боясь что этот РА вылезет за рамки разрешенного 1 кВт, т.к. в нашем регламенте было не указано какой кВт нам разрешен пиковый, средний или среднесуточный. И потом появилось четкое решение что мощность пиковая. Ну вот думаю до.....ся. Противник то подслушивает

Standart Power
    Поблагодарил
    9
    Начать с нападок вместо ответа... это по нашему...
    А по делу то что?
    Продолжать задавать вопросы не предприняв никаких действий, это по нашему!
    А по делу: Роспотребнадзор, Графский пер., д.4/9

Хоршева Анна Анатольевна
    Отдел неионизирующих излучений
    тел.: 8-495-682-81-88, 8-495-687-36-25

Покинул форум
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    699
    Смысл этого документа сводится к тому, что все РРС имеющие мощность свыше 100 Ватт фактически должны иметь ЗАГОРОДНЫЕ позиции. Причем в начальном варианте документа это было не явно указано, но посмотрев его изменение от 2007 года - все стало именно так. Все остальные р/любители, имеющих стандартные 100 Ватт от импортного трансивера, остаются в черте города.
    А вот с этой формулировкой:
    Таким образом, при эксплуатации РРС с эффективной излучаемой мощностью более 100 Вт в диапазоне частот 3 - 30 МГц установка передающих антенн на балконах или проёмах окон категорически запрещена!

Л.А.Шувалов UA3ADW
    Как раз можно поспорить. В самом документе этого нет. (см. прилагаемый файл СаНПин)
    Данного категорического утверждения нет ни в одном из пунктов документа.
    Кстати удивляет такая "ярая" защита этого документа и проталкивание телефонов службы коллегой из Москвы.
    Этот документ не фактически работает , т.е. он действительно есть, но пока массового соблюдения он не получил и не понятно почему уважаемый RA3AKM его продвигает к исполнению.
    Вложения Вложения

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от RA3AKM Посмотреть сообщение
    А по делу: Роспотребнадзор, Графский пер., д.4/9
    Нет не по делу. Любой продавец скажет что без его товара жить ну просто нельзя....

По делу, это рассказать откуда родилась эта бумажка, И кто еще, кроме сайта московских радиолюбителей требует чтобы эта бумажка была куплена у роспотребнадзора и хранилась у меня вместе с разрешением. Ну и какую она имеет юридическую силу.

Я не против купить эту бумажку, если она действительно нужна....

Но я понял, Юрий Иванович, это не к Вам, извините.