На днях регистрировал портативки Баофенги через гос.услуги, чуть ранее одну и сейчас 4 штуки. Утром заявления на гос.услугах оформил, вечером скачал выписки из реестра.
Вид для печати
На днях регистрировал портативки Баофенги через гос.услуги, чуть ранее одну и сейчас 4 штуки. Утром заявления на гос.услугах оформил, вечером скачал выписки из реестра.
UA0C, времени прошло ещё мало, как только будет результат, отпишусь.
Кстати, в процессе оформления заметил некоторые особенности заполнения, но это индивидуально.
Одно непонятно, для чего придумали такую головоломку для простой в общем-то процедуры.
-
Пришёл ответ: в регистрации отказано.
Буду разбираться, видимо где-то накосячил в заявлении, что совсем не мудрено.
-
Где то здесь была пошаговая инструкция с картинками, составленная человеком, кажется из 6го района. Я в прошлом году заполнял. Всё прошло с первого предъявления.
Из 4-ого района.
RC3C эту инструкцию мне уже прислал, по ней и делал.
Так то было в прошлом году. Сейчас всё быстро меняется.Цитата:
Я в прошлом году заполнял. Всё прошло с первого предъявления.
Я уже разобрался в причине отказа. Буду исправлять косяк.
По новому результату отпишусь.
-
Регистрация прошла успешно.
Всем спасибо!
-
Действительно, очень сильно намудрили с продлением, и постоянно "улучшают".
Было просто, отправил заявление на мыло, через три дня получил документ. Права поговорка, лучшее враг хорошего. Всем возрастным кому трудно пройти электронный квэст, рекомендую заявление отправлять заказным письмом,
работает нормально. Ведь не зря они у себя на сайте пишут, отправляйте документы на продление за 6 и более месяцев. Потому, что эти нововведения их самих утомили.
Вещи разные, но RW0AB ничего не путает, всё правильно, если речь идёт именно о регистрации РЭС.
Продление позывного, говорю только про электронный вариант через Госуслуги, процедура проста и понятна.
Регистрация РЭС и ВЧУ гражданского назначения (термин Роскомнадзора) - это целый квест, который нормальный
радиолюбитель с первого раза не пройдёт, даже с подсказками. Я в этом сам только что убедился.
Всю процедуру квеста описывать не буду, но вот вам для размышления один из пунктов заявления из которого нужно выбрать из списка:
Класс излучения
22M2D7W
148KG7E
27M0G7W
17M0G8EJF
2M22G7W
6M34G7F
4M31G7D
16K5F2D
895KG7W
5M50G7WC
Есть ответ? А подобных вопросов там с добрый десяток.
-
Ну, не знаю. Я с первого раза прошел без проблем. С классами излучения, система вполне понятная и логичная. Да, многие раньше не сталкивались. По ключевой фразе "классы излучения" гуглится легко. Достаточно раз прочитать и всё понятно. Ну, можно подсматривать по некоторым буковкам, чтобы не держать в голове. Другое дело, что часть списка, которая там даётся поначалу, какая-то совершенно левая и малоприменимая для радиолюбителей. Собственно, именно она и процитирована. Именно это и сбивает с толку. Для простоты, нужно начинать вводить самостоятельно, начиная с ширины полосы. Дальше, уже появляются адекватные варианты для продолжения. Например, начать со 100H для телеграфа, или 2K7 для SSB. Еще, нужные классы излучения указаны в действующем приложении к решению ГКРЧ.
Да, выбрать классы излучения та ещё задача. Я как-то справился - брал из огромного списка предлагаемых только те, что совпадают по диапазонам с перечисленными в решении № 10-07-01 и с возможностями регистрируемой шарманки.
Странно, что в сохранённом файле заявления ничего этого не сохранилось. Зато зачем-то на каждый диапазон отдельный лист.
Но самая сложная задача, как оказалась - СНЯТЬ с регистрации!
В окошке выбора класса излучения ручками пишем и выбираем из списка классы в https://docviewer.yandex.ru/view/0/s...947018db678b2b подходящие, много не нужно)).