Носимая и возимая регистрируется по месту вашего жительства (регистрации). В свидетельстве никаких адресов не указывается. Там написано четко в месте адреса: только для стационарных... И катайте, и носите по по всей России-матушке!
Вид для печати
Носимая и возимая регистрируется по месту вашего жительства (регистрации). В свидетельстве никаких адресов не указывается. Там написано четко в месте адреса: только для стационарных... И катайте, и носите по по всей России-матушке!
ua0bdx, Вам конкретно "повезло", видать у местных чиновников отморозило уши. У меня ,например, не указано никаких адресов на возимую и носимую. Сколько читал форум по теме, UA0C "героически" держит удар объясняя ху из ху! Вот и сейчас развеял сомнения, а ведь я уже позабыл эту тему. Оформился как положено и сплю спокойно. Оказалось что как всегда есть нюансы... Жизнь шире инструкций. Но и здесь есть выход!
Игорь, да все понятно. Другие не выдают :) Другой вопрос. что если трансивер реально годится как возимый (например, IC-7000), то лучше регистрировать как возимый. даже если он никогда не будет "ездить", а будет вечно стоять дома. В части адреса носимых и возимых... Мне тоже вначале втулили такое дело, указа адрес для возимого. Да и срок поставили до 2015 года. Пришлось "вразумить". Написал заявление, в котором разъяснил положения нормативных правовых актов. Выдали новые свидетельства без адреса и на 10 лет.
Вот всё-таки не понял, в какой строке в этих свидетельствах указывается что РЭС конкретно "носимое" или "возимое"? Как и ни рассматривал выше картинку, как свои не вертел - не увидел!
Ведь тогда получается что различия между носимой и возимой нет? Я когда продлевал регистрацию и заявлял TS480 как возимый и IC91 как носимый, мне в КВ адрес вписали, в УКВ нет. Так что путаница в голове осталась. Жаль, что строк конкретизирующих нет в свидетельстве.
Я же объяснил - носимая (болтушка) ,возимая в авто ..... не нужно указывать адрес это одно и тоже понятие. Если в наличии один трансивер и используется как СТАЦИОНАР и ВОЗИМЫЙ, не указывайте адрес . Одним словом откуда хочу от туда и работаю. Адрес постоянной прописки отсутствует.Работайте с любого города.....по территории РОССИИ.
Сегодня заполнил бланки на регистрацию РЭС. В поле "Условия эксплуатации" указал - возимая. В поле "Адрес места установки" - оставил пустым.
Надеюсь всё правильно))
Кстати насчет получения позывного по временной прописки: позвонил в ГРЧЦ и поговорил. Да, действительно можно получить позывной. Если 4-х значный, то на мой выбор, которые свободные. Вот только не уточнил, после истечения срока действия временной регистрации и соответственно позывного (например через 1 год), я могу этот же самый позывной продлить еще на некоторое время (продлив соответственно временную регистрацию)?
Конечно можете. Как и воронежский позывной, заранее обращаетесь в ГРЧЦ с просьбой продлить (при наличии продленной временной регистрации в Москве).
Московский позывной и регистрация трансивера в Москве желательны на случай неадекватных "доброжелателей", например соседей, которые могут донос на Вас отправить куда-нибудь. Для обращения в УК или ТСЖ (доступ на крышу) тоже лишний плюс.
Но если устраивает работа через дробь и нет проблем с антенной и установкой трансивера - то оформлять московский позывной нет смысла.