Страница 8 из 32 ПерваяПервая 12345678910111213141518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 466

Тема: Регистрация трансивера

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    Носимая и возимая регистрируется по месту вашего жительства (регистрации). В свидетельстве никаких адресов не указывается. Там написано четко в месте адреса: только для стационарных... И катайте, и носите по по всей России-матушке!

Very High Power Аватар для UA0DBX
    Поблагодарил
    214
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    В свидетельстве никаких адресов не указывается.
    У меня указали. И для стационара и для переноски. Думаю что не проблема вовсе. Какая разница. Сам факт регистрации РЭС имеется. Что бы изъять РЭС или запретить его работу, необходима целая процедура на самом деле. С трудом представляю это (изъятие) в наше время.

Silent Key
    Поблагодарил
    733
    ua0bdx, Вам конкретно "повезло", видать у местных чиновников отморозило уши. У меня ,например, не указано никаких адресов на возимую и носимую. Сколько читал форум по теме, UA0C "героически" держит удар объясняя ху из ху! Вот и сейчас развеял сомнения, а ведь я уже позабыл эту тему. Оформился как положено и сплю спокойно. Оказалось что как всегда есть нюансы... Жизнь шире инструкций. Но и здесь есть выход!

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от RN3QIS Посмотреть сообщение
    Решил зарегистрировать свой трансивер!
    Ситуация следующая:
    Позвонил в Роскомнадзор по Воронежской области. Спросил как мне поступить, если регистрация у меня в Воронежской области, а сейчас проживаю в Москве и трансивер установлю и буду работать тоже в Москве. Мне ответили, что тогда вам необходимо обратиться в Московский Роскомнадзор и они выдадут свидетельство о регистрации РЭС. Я говорю, а если указать в заявлении, что РЭС возимая? Они говорят, можно указать, но это действует на территории Воронежской области... т.е. за пределами уже нет. А если оформляют мне в Московской области, то наоборот, в Воронежской я не могу уже использовать РЭС (это если следовать правилам Роскомнадзора)... Я спросил, а если два оформить свидетельства? сказали нельзя. Как то странно получается. если работаешь /m например и едешь от Питера до Краснодара, это в каждом регионе получать свидетельство нужно??? бред какой то Может кто в курсе дел и разъяснит ситуацию?
    Вот такие нужны свидетельства ...... и работаю по всей территории РОССИИ! Тут и возимые,носимые и стационар.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    Вот такие нужны свидетельства ...... и работаю по всей территории РОССИИ! Тут и возимые,носимые и стационар.
    Игорь, да все понятно. Другие не выдают Другой вопрос. что если трансивер реально годится как возимый (например, IC-7000), то лучше регистрировать как возимый. даже если он никогда не будет "ездить", а будет вечно стоять дома. В части адреса носимых и возимых... Мне тоже вначале втулили такое дело, указа адрес для возимого. Да и срок поставили до 2015 года. Пришлось "вразумить". Написал заявление, в котором разъяснил положения нормативных правовых актов. Выдали новые свидетельства без адреса и на 10 лет.

Silent Key
    Поблагодарил
    311
    Вот такие нужны свидетельства .....
    Спасибо, капитан очевидность!

High Power Аватар для UA1ZGK
    Поблагодарил
    634
    Вот всё-таки не понял, в какой строке в этих свидетельствах указывается что РЭС конкретно "носимое" или "возимое"? Как и ни рассматривал выше картинку, как свои не вертел - не увидел!

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от UA1ZGK Посмотреть сообщение
    Вот всё-таки не понял, в какой строке в этих свидетельствах указывается что РЭС конкретно "носимое" или "возимое"? Как и ни рассматривал выше картинку, как свои не вертел - не увидел!
    В свидетельстве есть адрес- СТАЦИОНАР.нет адреса - НОСИМАЯ,ВОЗИМАЯ итд. Согласно положению о регистрации аппаратуры. Вот и всё!

High Power Аватар для UA1ZGK
    Поблагодарил
    634
    Ведь тогда получается что различия между носимой и возимой нет? Я когда продлевал регистрацию и заявлял TS480 как возимый и IC91 как носимый, мне в КВ адрес вписали, в УКВ нет. Так что путаница в голове осталась. Жаль, что строк конкретизирующих нет в свидетельстве.

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Ведь тогда получается что различия между носимой и возимой нет? Я когда продлевал регистрацию и заявлял TS480 как возимый и IC91 как носимый, мне в КВ адрес вписали, в УКВ нет. Так что путаница в голове осталась. Жаль, что строк конкретизирующих нет в свидетельстве.
    Я же объяснил - носимая (болтушка) ,возимая в авто ..... не нужно указывать адрес это одно и тоже понятие. Если в наличии один трансивер и используется как СТАЦИОНАР и ВОЗИМЫЙ, не указывайте адрес . Одним словом откуда хочу от туда и работаю. Адрес постоянной прописки отсутствует.Работайте с любого города.....по территории РОССИИ.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    Ведь тогда получается что различия между носимой и возимой нет?
    Есть, конечно. Эти данные вы указываете в своем заявлении (в приложении) и они учитываются в базе данных РКН. Для носимых и возимых, КВ это или УКВ, адрес в свидетельстве о регистрации РЭС не указывается.

Very High Power Аватар для R9LI
    Поблагодарил
    1146
    заявление на постоянный позывной и обязательно указать, чтобы не аннулировали Воронежский позывной?
    Совершенно верно.

High Power Аватар для R5FQ
    Поблагодарил
    250
    Если в наличии один трансивер и используется как СТАЦИОНАР и ВОЗИМЫЙ, не указывайте адрес . Одним словом откуда хочу от туда и работаю. Адрес постоянной прописки отсутствует.Работайте с любого города.....по территории РОССИИ.
    Сегодня заполнил бланки на регистрацию РЭС. В поле "Условия эксплуатации" указал - возимая. В поле "Адрес места установки" - оставил пустым.
    Надеюсь всё правильно))

Кстати насчет получения позывного по временной прописки: позвонил в ГРЧЦ и поговорил. Да, действительно можно получить позывной. Если 4-х значный, то на мой выбор, которые свободные. Вот только не уточнил, после истечения срока действия временной регистрации и соответственно позывного (например через 1 год), я могу этот же самый позывной продлить еще на некоторое время (продлив соответственно временную регистрацию)?

Very High Power Аватар для R9LI
    Поблагодарил
    1146
    позывной продлить
    Конечно можете. Как и воронежский позывной, заранее обращаетесь в ГРЧЦ с просьбой продлить (при наличии продленной временной регистрации в Москве).
    Московский позывной и регистрация трансивера в Москве желательны на случай неадекватных "доброжелателей", например соседей, которые могут донос на Вас отправить куда-нибудь. Для обращения в УК или ТСЖ (доступ на крышу) тоже лишний плюс.
    Но если устраивает работа через дробь и нет проблем с антенной и установкой трансивера - то оформлять московский позывной нет смысла.
    Последний раз редактировалось R9LI; 16.09.2014 в 19:15.
    R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Сегодня заполнил бланки на регистрацию РЭС. В поле "Условия эксплуатации" указал - возимая. В поле "Адрес места установки" - оставил пустым.
    Надеюсь всё правильно))

Кстати насчет получения позывного по временной прописки: позвонил в ГРЧЦ и поговорил. Да, действительно можно получить позывной. Если 4-х значный, то на мой выбор, которые свободные. Вот только не уточнил, после истечения срока действия временной регистрации и соответственно позывного (например через 1 год), я могу этот же самый позывной продлить еще на некоторое время (продлив соответственно временную регистрацию)?
    Все остальные вопросы к моему вечно забубённому другу: Надеюсь он более компетентен в ответах и издёвках.