Сообщение от
VE7ACN
"Перевод другу" всегда был сильно дороже оплаты за товар, прочувствовал это когда сам заказывал директ через хитро****х менеджеров. Ты, пишут по мылу, сделай перевод другу, в результате очень неприятный осадок и не ожидаемые потери на счёте.
К donation до поездки у меня сейчас неоднозначное отношение. Начнем с того, что сумма, в итоге, ничего не определяет. Основные "спонсорские" всё равно приходят при заказе QSL. Печальный момент, который меня сильно напрягает, человек прислал 30 долларов, а QSO не получилось! Как быть? В результате, Аляска в августе 2017 - один "донор" остался без связи. VE2 в апреле 2018 - уже 2 человека "мимо кассы". И здесь не важно, сколько прислали, 5 или 50.
Посему, я вижу только один выход для себя и спокойствия своей души: денежки до экспедиции не надо, а вот если QSO в логе - добавьте немного в donation через ClubLog. Здесь PayPal пока ничего не поменял, и из $10 отправленных доходит $9.31. Ну, и Сбер соответственно, вообще дёшево обходится, 1% всего.
P.S. Сейчас я в стадии очень серьёзных, но, в общем-то, позитивных перемен в личной жизни в Канаде. Поэтому, конкретных планов на поездки пока нет, но мыслей разных много, начиная от севера Канады до юга Новой Зеландии. К концу августа всё должно утрястись (тьфу-тьфу), а там уж во все тяжкие.....