5K1B SA-078 в автозачёте..
Вид для печати
5K1B SA-078 в автозачёте..
AT4DK, AS-173 log
https://clublog.org/logsearch/AT4DK
По QSL от AT4DK.
Ситуация нестандартная и чуть-чуть непонятная, но все же: лидер сказал, что OQRS не будет, карточки будут распечатаны всем по логу и разосланы. Как? И бюро и direct. Спросил его что для direct надо. В ответ - ничего не надо, за наш счет. Как я понял, механизм таков: шлете карточку и SAE и в ответ получаете ответную. Виталий, RA6ATZ про связь спрошу. Андрей, VK5MAV также в Clublog не попал, но в логе он есть.
RA6ATZ, VK5MAV проверяйте, вы уже в логе.
Кстати, Сергей, RJ3AA сегодня сделал юбилейный 20000-й пост в этой ветке. Востребована, есть интерес к программе!
Col, MM0NDX опубликовал эскиз карточки AF-111
Вложение 223046Вложение 223047
[QUOTE=EU7A;1527954]По QSL от AT4DK.
Как я понял, механизм таков: шлете карточку и SAE и в ответ получаете ответную.
А кому высылать QSL and SAE ?
Так чего просить то, кто сказал, что он закрыт? АТ7М в их исполнении появился в положенные 30 дней после окончания активности.
Просто есть те (я в том числе), кому карточки нужны в обязательном порядке при наличии автозачета, лотв и прочих современных электронных подтверждений.
Просто есть те (я в том числе), кому карточки нужны в обязательном порядке при наличии автозачета, лотв и прочих современных электронных подтверждений.[/QUOTE
Абсолютно согласен. Купил для IOTA пока два альбома и с большим удовольствием их иногда перелистываю.
Вложение 223059
Вложение 223060
Валерий, добрый вечер.
Таких надо ровно 4. :)
У меня для IOTA такие же альбомчики и все QSL лежат по номерам референций.
Континенты разбиты, ну типа пол Азии в одном альбоме, вторая половина в другом, по другому никак.
Купил их весной и до Европы никак до сих пор руки не дойдут.
[QUOTE=RJ3AA;1528151]
У меня для IOTA такие же альбомчики и все QSL лежат по номерам референций.
AS-042 есть?
Михаил, приветствую и добрый вечер, твою обязательно положу. :)
По другому даже быть не может, как и AN-016 сразу твою QSL положил:
Вложение 223156
Почта вчера пришла а с ней и 8J60JARE AN-015/ 50 ватт у него всего и диполь был. От что телеграф животворящий делает!)0
Привет, Михаил!
У меня вот такая AS-042 за 1994г. Судя по карте, там до острова Андрея (какое классное название!:)) "рукой подать", ждем...:)
Вложение 223162
С Александром я тоже работал, но карточку так и не получил. Теперь уж никогда не получу. С о. Средний он напутал. Это арх. Седова, немного южнее и западнее. Электронный ЛОГ у меня тоже с 1996 года. Бумажных за 1984-85 и 1989-90 уже нет.
Сергей RJ3AA, в этот раз карточка очень скромная. Сорри.
EP6RRC
Не знаю все ли на данный момент, но многие члены команды уже дома. Василий, R7AL сообщает, что все живы-здоровы и привезли массу впечатлений.
Нам осталось запастись терпением и услышать (прочитать, увидеть) рассказ об этой экспедиции.
Хотя данная команда уже побывала на многих редких островах, но это был первый для нее ATNO (если не ошибаюсь).
Достойное завершение юбилейного для RRC года.
Всем привет!
Владимир RK8A еще в пути, поэтому официально экспедиция еще не завершена ))
Андрей прав - впечатлений конечно же масса. Расскажем и покажем чуть позже!
Всем радиолюбителям огромное спасибо за поддержку и проведенные связи.
Поступает много писем по поводу заказа QSL.
Информация для российских радиолюбителей:
1) 100 руб. перевод на карту Сбербанка 4276 3000 4274 2083
2) Директ с обратным конвертом на мой анапский адрес (заказные письма прошу не присылать). Почтовый адрес Андрея EU7A только для иностранцев.
3) Клаб Лог OQRS
Коллеги.
По анонсам сегодня вроде должна начаться очередная экспедиция клуба Робинзон на NA-013 YN4RRC.
https://dxnews.com/ru/h7-corn/
У кого-нибудь есть информация по этой поездке, когда ждать в эфире и на каких диапазонах. Кроме IOTA нужна еще как страна на нескольких диапазонах.
Новости экспедиции TX0A TX0M
https://dxnews.com/tx0a-tx0m/
Все нормально, парни (и не парни :))в Америке (центральной).
Сегодня фотка с утра, не знаю это Панама (летели из Амстердама туда) или уже Никарагуа.
Вложение 223292
RZ3FW, R4WAA
Команда YN4RRC в Манагуа, занимаются таможенной очисткой. Планируют как минимум завтра быть на острове и начать.
Вася R7AL, с Днем Рожденья!!!!
Здоровья, спокойствия, чтобы все задуманное сбылось!!
А Насте передай мои поздравления с новорожденным, ребята счастья вам и любви навек!!!!
Василий, с Днём Рождения!
Здоровья! Новых островов и территорий!
73!
Всем привет!
Решил сегодня после 10-дневного отсутствия провериться на предмет новых зачтенных через клублог референций.
А там S9CT AF-044 за октябрь этого года залился. Для меня ньюванчик.:s7:
Upload IOTA Contest Log
IOTA Contest 2018 logs are online.
Они уже на острове, судя по Фейсбуку. Ждём-c...
Наконец то: IOTA Contest 2018 Logs.
Заливайте свои кабрилы...
Да я тоже, в общем, жду, чтобы за других порадоваться.
Шансов у меня "околоноля".
Перед тестом разные Карибы проходили на 20 м до 559-569. Но именно во время прохода от нас на Европу - и соответственно стояла задача докричаться до них через голову европейского "гадюшника на колесиках". Пустое занятие... совершенно.
Андрей, сюда загляни.
https://qsl.net/ua1ake/logs/
Hello all, Just worked H7/RC5A on Big Corn Is (NA-013). He is on 18073 kHz simplex and is good copy at 1715 UTC. However, he seems to work a few and then go quiet for a while. Perhaps still setting up. They are there until Dec 6 I understand. 73 es GL, Gregg VE3ZZ
H7/RC5A 18076.7 СУДЯ ПО СКИММЕРАМ
H7/......
У нас (у меня- не слышно)- печально.
Пока печально.))))
02:00z CW 7019.35 разбираемо идет H7/RC5A, сигнал растет. Работает US
ПС: но у меня ливневый снег идет, веревку причесывает - шум соответствующий...
Там не все в порядке: порой на симплекс уходит или РА берет "перекур"...
И EU работает
Юра RM0F стучит на 160м.... жду нашего вечера, надеюсь уши он дома не забыл :)
ЗЫ А Лену на 40м действительно слышно...хмм, днем нашим....интересный проход!
RA0FF, не нужно выстукивать мне "UP". Я нормально слышу, что оператор H7/RC5A время от времени работает симплексом. На нашем "многолюдье" хватает полисменов с JA
Хоть и дает Up, но слушает simplex, иногда +/- 0,2. "Помощников" раздающих 5nn нет, все сама.
Хорошо тут идет, на 9 с плюсом будто не YN, а что то даже поближе. Но какая то проблема с PA все таки есть, защита наверное отключает. Есть QSO герц на 300 выше. UP не UP все вмeсте, пока звал на 1.1 КГц выше все мимо:)
Сам точно на частоте в таких случаях не зову, хотя бы на 100 гц выше, иначе других нервирует.
Это хорошо, что слышно, буду вечером слушать их на 40м, хотя у нас сейчас сильный снег с ветром, возможно, что из за треска и не услышу.Цитата:
Тоже самое. Удивительной силы сигналы для этого времени суток.
Евгений, открою вам "тайну" - оператор жмет "F1" и т.д., где макросы забиты, а я работаю не на автомате и по указаниям полисменов, а чуть иначе: как и что слышу.
Впрочем, коллеги, очевидно, для вас тут отписались, что работает симплексом. Но, помимо этого, кроме ушей, есть кластер, где все указывало на работу симплексом.
И не надо про "серое вещество". Не красиво. Не будем опускаться до морщинистых морд и дряблой мускулатуры.
Проще было написать: "погорячился, не расслышал, бывает, вы были правы..." типа этого.
Да, сработал на 40 м с H7/RC5A . Всего 6 Гц выше.
H7/R4WAA CW 10116,05 дает CQ UP, но пока никому не отвечает
Всем привет.
Немного информации из первых рук :)
Приключения в Телкоре и на таможне, может быть, опишу подробнее потом :) Кратко скажу, что в Телкоре мы уже стали почти своими - девушка на входе встречала нас радостной улыбкой, а таможенники, арестовывая чемодан у прилетевших позже Сергеев FW/WAA, передавали нам с Юрой привет :) Всё оказалось не очень просто, первый раз столкнулись с тем, что лицензии недостаточно для ввоза аппаратуры, но к моему величайшему изумлению мы обошлись без маньяны и все вопросы удалось решить вовремя. Чемодан с таможни мы вытащили в последний момент и прибежали с Серёжей WAA на регистрацию за 5 минут до окончания регистрации :)
Вчера прилетели на остров, но после всех передряг сил что-то ставить и разворачивать уже не было. К тому же темнеет быстро и рано. Ночью начался ливень. Было сухое окно с 6 до 7 утра, в которое успели поставить штырь Степпир. Начали разворачиваться. Несколько раз перетаскивали аппаратуру, пока подобрали оптимальное место, чтобы нас не заливало.
Весь день ловили какие-то глюки - резонанс у штыря совсем не там, где надо, у K-3 пропадала мощность - видимо, сказалось напряжение последних дней и голова не хотела соображать, но потом хряпнули никарагуанского рома и жизнь наладилась :) Нашли все резонансы, нашли мощность у K-3, нашли телеграф в KX-3. После рома ливень немного стих и мы успели развернуть штырь на 80/160.
К вечеру удалось запустить 2 рабочих места - KX-3/Juma-1000/штырь SteppIR и K-3/Ameritron/штырь 80/160
Юра RM0F отправился на 160, я - на 40. KX-3 используем первый раз поэтому не сразу заметила, что у меня расстройка получилась +0.1, а не +1 :) Техника в руках дикаря... Не пинайте сильно, уже потихоньку осваиваемся :)
Электричество не очень - иногда падает сильно и усилитель выключается, но есть, тьфу-тьфу-тьфу, всегда. Завтра, то есть уже сегодня, планируем собрать спайдер и уже работать в полную силу.
Как всегда постараемся всех услышать и ответить :)
От лица команды,
Лена
H7/RC5A
To RC5A&other on-islanders :)
На 40м слышно просто шикарно, но позвав эпизодически с 03:30 до 04:30z это дело бросил, т.к. наших европейцев было не перекричать. Дураков достаточно ))
Сейчас, в 07z уже в течение примерно часа эпизодически подхожу к аппарату,
и подслушиваю, как R4WAA на 30м молотит японцев, и прочую SEA.
Хорошей погоды вам, и такого же прохождения.
Позитивов всяких и во всём, короче :)
Лена, на 40м очень громко, на 160м очень тихо.
Не вижу шансов для 17 зоны на 15-10м, но прогноз говорит, что LP в 3-4z это возможно с большой вероятностью. Чет не верится, но как-то надо попробовать)
Вложение 223445
У меня 10117 присутствие, временами читаемое, пару раз позвал, но чуя, что да же если ответят, не разберу, бросил это гиблое дело.))))
Жду 40м CW, надеюсь там появятся на своём SR.
А может и раньше.
Игорь, да слышал я как вы сработали, все том же стиле - DX дает UP, вы тут же зовете на ее частоте... :p-dn::p-dn::p-dn:
Просто стиль работы такой у вас сформировался, а не какие-то там "злобные" макросы F1 или их отсутствие виноваты.
Вы даже не пытались дослушать что там Лена передавала и начинали стучать.
Вот так "помойки" и образуются на частотах DX...
А вы еще и бравировать начали...
ОК, надеюсь поняли друг друга и бум больше слушать, чем передавать... :)
73!
Спасибо, с первого раза на 40 м Лена ответила.
А на 160м пришлось помучать своим слабым сигналом. Но удалось дозваться. Хотел записать видео на телефон, но Юрий RM0F нечасто давал позывной. Записал на смартфон только вызовы и ответы. Реальных 5 баллов в сумерках рассвета. Не ожидал, что так будет слышно на Топе.
Но сегодня прохождение неплохое было - C6AGU с первого раза ответил.
Так у нас стемнело, но ребят не слышно на 160.
Проверенный многими экспедициями метод ломки негативных трендов сработал!:s7:
За 10 минут между завтраком и отъездом на работу успел взять 40 и 160.
Лена на 40 оглушительно и с первого вызова!
Юре огромное спасибо за 160!
На нашем санрайзе шел уверенно даже на вертикал.
Удачи!
Появились споты YN4RRC 10117, но у нас не слышно :(
Евгений, да я всегда всё нормально слышу. (Ну, почти всегда)))
В противном случае молчу. Ни я , ни вы не могли создать "помойку", т.к. по каким-то, м. быть, полярным, причудам, JA отсутствовали напрочь. А помешать NA и EU я и вы не могли по умолчанию. За "бравирование" - пардон.
И все же... Именно в такой неразберихе, в первый день работы педиций, пока они там строятся и настраиваются, мне зачастую удается взять свои ATNO или new one. Особенно люблю, когда BG, HL и JA долбят на частоте DX-а. Вот тут - самый "сенокос" ))) И такие QSO's, например, с Океанией, в эмоциональном плане гораздо круче, чем "с пол пинка" Африка.
Так что, не обессудьте за сегодня... Я был "в своей тарелке". С моими палками. веревками и недоВаттами - только так.
У каждого из нас "свое радио".
Если не ошибаюсь, члены этой команды "разгоняли" Галапагосы в конце 2014 года. Своими позывными. Все в автозачете есть.
Иес 160м! :)
Осталось выяснить чьи были уши YN4RRC со мной. :)
11:15z 10113 R5CA хороший сигнал.
Правильная частота, на 10117 включалась какая-то дрянь, типа цифры.
11:25z, спасибо за QSO с моей небольшой мощностью на 30м!
Сигнал становится всё громче.
Теперь надо бы 80 и 15м. Но - как уж повезёт...
(Работа - класс!!)
Сегодня 160 - облом.
Похоже, с приемом в нашу сторону не очень - JA тоже плохо слышали, звали толпы JA,
но пробивались отдельные биг-ганы.
Нет ли планов сделать что-нибудь приемное на Азию ?
И просьба изредка слушать выше 1825 для UA0-9, а то через JA пробиться очень трудно.
Ну вот на 40м не появились, зря ждал.:s9:
Можно спать.))))
Вот, сокрушались, что тишина про YN4RRC, никто не обсуждает. А теперь какая активность! :)
Кстати, в субботу к команде еще Юрий, N3QQ добавится, поможет осчастливить страждущих :)
H7/RM0F 18078.1 339
,
На стыке "вчера" и "сегодня", около 23:40 - 23:55 UT, приоткрылось небольшое окошко из Никарагуа на 0L на двадцатке. Успели сработать с H7/R4WAA: RU0LI, UA0NL и я. Возможно, и еще кто-то сработал, но я уже станцию не принимал. Слышимость в обе стороны была весьма и весьма слабой: оператор быстро отвечал, затем по нескольку раз переспрашивал позывной, но в конечном итоге, принимал корректно. Хотя, возможно, ему просто мешал японский и американский зов. С моей стороны было около 500 Вт и штыревая антенна на "хрущевке" - пятиэтажке.
PS А где живет лог экспедиции? Что-то не нашел...
Привет, Евгений!
Слышать то я слышал (перед WW контестом бросил BV на северо-восток по соседским заборам, не знаю, сколько провисит, но пока работает).
Но пробиться не удалось - стена JA и мой сигнал сквозь эту стену ну никак...
Почему и прошу ребят изредка слушать выше 1825 (или назначить время и частоту для UA0).
Искать их по диапазонам как-то не очень... Как минимум, 4 разных позывных, просто в кластер далеко не всегда забрасывают. RBN нам в помощь, вот и перебираешь позывные в поиске... Хотя чё это я, 4 QSO в логе, просто хочу 160 м, единственный слот остался по YN, но пока не тот проход в центре нашего шумного мегаполиса. Это только кажется, что близко от VE7, а на самом деле 5500 км.
W4EG NA-138 Amelia Isl в автозачете
YN4RRC нужОн для клубного диплома, но пока в наше время не появлялся. Пик хода на 40-ке 0300z, в это же время в CQWW выплыли HQ9X и TI7W. На ВЧ 7-я зона в ГУХОРе, но TI7W прорезался на 20-ке в 1230z.
Пришёл с работы - на 7007.5 слышно, но шпилят евриков, пару япов прорвалось в районе 7011 и бац и выключились.((((
7016 перебрались. Опять еврики.((((
Ну вот и мне удача улыбнулась - сработал H7/RM0F на 160.
Спасибо Юрию - услышал меня среди JA.
Сегодня проход вроде получше, или время удачное - gray line.
Юрик сказал, что сегодня проход в нашу сторону открылся намного раньше.
Я так же сегодня их сигнал лучше принимал, чем вчера.
Ну вот и на мою улицу пришёл праздник. Елена услышала меня на 40м. Есть новый остров УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утром перед выездом на работу слушал на 40 ке H7/R4WAA но только- только начал "проявляться", не дождался, через полтора часа всё же заскочил домой, а там YN4RRC S - метр ломает! Пару минут послушал, пару раз позвал- тут же ответ. А на улице день вовсю начался. Авось, и 80 шанс будет?))
Вид SP и LP (соответственно) на Европу на YN4RRC, H7/... Фото от Сергея RZ3FW...
Вложение 223519
Вложение 223520
Первые логи на Clublog:
https://clublog.org/logsearch/H7/RC5A
https://clublog.org/logsearch/H7/RM0F
Всем привет.
Немножко свежих вестей с кукурузных полей.
Вчера поставили спайдер, сегодня будем с двух мест на ВЧ. Сережа FW растянул вчера BOG, но это ситуацию с приемом не изменило. Сегодня повесим треугольничек. Вчера перенесли рабочее место на 160 на место с JUMA - мощности стало побольше. Вечерами есть проблемы с электричеством - мы сидим в ресторане и вовремя нашего ужина явно проседает и JUMA вырубается.
Погода наладилась. Теперь начнём умирать от жары :)
Загрузила на клаблог логи H7/RC5A и H7/RM0F, у нас 2 рабочих места, поэтому скидывать буду по мере возможности, когда ноутбуки свободны. Пока загрузила только с одного места. Сейчас будет перерыв на завтрак - загружу со второго места.
В LOTW обещаем загрузить - RM0F, R4WAA и RC5A. Я, наверное, позднее всех - как удастся в себе переубедить противника LOTW :) Насчет YN4RRC - ответственный RZ3FW, все вопросы к нему :)
Михаил, привет.
Просто в поиске указываешь страну и они все появятся.
DX dxcc: YN - Nicaragua - Reverse Beacon Network
не ответила...
Лотв причина дробных позывных?
Узнать бы секрет, когда ждать на 80м, да ещё в нужное для нас время?
;)
Сгорел JUMA. Остались с одним полноценным рабочим местом. Для второго места готовьте уши - будем пытаться работать QRP.
Да вроде теоретически и не сложно, но как-то так получается.
Особенно последние несколько месяцев.
По прогнозу должен быть хороший ход SP, а LP практически ничего. В реале совсем наоборот.
А LP пролегает как раз через Европу с ее зоопарком, перекричать который практически нереально.
И да - на прохождение в VK2, VK4 и даже VK6, судя по кластеру, приходится только облизываться.
Когда там все неплохо - нас может так краешком зацепить... или не зацепить...
EL2EL/4, AF-118
Карточки напечатаны и менеджер планирует разослать директы (500 OQRS, 20 direct) в течение ближайших 10-12 дней.
А где у них OQRS?
Эх ещё бы на 80м CW Никарагуа сработать ( мечтательно) Примерно в 12.00 utc на Никарагуанском SR.
На Club Log
заливают
12z. H7/RC5A 10113.5 вполне прилично слышно.
Днём H7/R4WAA на 40м нормально проходил.
Ну да, а слышно очень хорошо и на 40м :)
До обеда :)
RI0BC AS-042 в автозачёте. Михаилу огромное спасибо!!!
YN4RRC 14033.5 гром и молния
Те, кто ждёт нас на 80, готовьтесь - из-за ARRL-160 мы сегодня и завтра будем работать на 80. На 160 вернёмся в воскресенье.
Поклонникам FT8. Прибытие специалиста по FT8 ожидаем завтра утром. Уши можно сворачивать, клавиатуры чистить ;)
H7/R5CA 3508.2 UP 1.1 слабо, но разборчиво. Лена, спасибо за QSO !
Хотел загрузить аудио файл, но сайт .ogg не принимает....
RFSM здорово мешает на 3508.0
На 3.5 сейчас H7/RM0F громче чем час назад , светло на дворе.
Взял на 100W invert-V 10m up
Слышно громко на 3508. На прием K9AY .
Вот так в первый день на 160 Юрий был слышен. Потом два дня слабо, может с проходом было связано, может с РА.
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=uSfObbR8BAQ
Иван , а на какую это антенну ?
Владимир, это приемная антенна - два двунаправленных флага под 90 градусов. LowBand DXing RA3WDK Home Page
В ветке https://forum.qrz.ru/330-160-m/25842...160-m-168.html я часто выкладываю видео приема на Топе.
Понял
Эфир чистый , хотя уровень сигнала слабый
я слушал их на бевер , на который шум 1-2 балла , но сам сигнал на 3-4 балла по S-metr
Штатные аттенюаторы трансиверов TS-570 и TS-830 включены. Поэтому на S-метре стрелка при 200 Гц полосе лежит на нуле. В режиме USB и без аттенюатора шум 8-9 баллов.
На GP шум 9+20 db - тут вообще без вариантов. Уже три года только приемная антенна на НЧ спасает.
P.S> такой же флаг у R5WW на аэродроме ДОСААФ в поле стоит - 5 баллов шум без аттенюатора на город и 3-4 балла на восток. (двунаправленный флаг). С помехами последние годы ахтунг !
Это точно ... Много всякой излучающей гадости появилось рядом
Я когда переехал на нынешний QTH в 99 году , мог спокойно работать на InvVee ту же Африку на 160 , помеха 2-3 балла на узкой полосе , сейчас ниже 5-6-7 баллов не опускается .
Те цифры что приводил - это в поле на даче
Рад стараться :)
Это мой друган UA1AKE заливает и себе https://qsl.net/ua1ake/logs/
Как бы уже хочется посмотреть лог H7....
Лог обновили, все в порядке :)
Та сегодня 1-е число :)
Не дозвался Елену на 80м. Жаль. Наши 0C. 0F. 0L были.
Завтра ещё попробуем.
14011.7 появился дублёр, раздаёт рапорты практически точно на частоте
Громко на 20м, иногда мешают QRMщики. Вот бы на 17м до нашего заката начали бы работать.
H7 Clublog update done.
Все подтвердилось, спасибо команде! :p-up:
На 17м Елена сравнительно не громко тут (совсем не тот уровень что на 30/40м в первый день), но JA некоторые громогласно зовут со своими сигналами.
PJ7AA прилично слышен был несколько часов до этого, тоже на 17, прохождение есть.
YN4RRC 7056 FT8 DX-ped mode
Сейчас 03-45UT -03dB CQ CQ и практически никто не зовет
yn4rrc 3512.4. Передал что 100w
со 100 ваттами надежда пропадает ((
Вложение 223703
:) ft8 оператор, рядом сижу в наушниках прижимаЯ их к ушам, сильно завидуя расслабухе соседа
Полный абзац- и вот за это боролись наши деды.))))))Цитата:
ft8 оператор,
Михаил, не переживай. Слышно было практически никак, но и не дозваться. А антенна у меня и мощь достаточная)) Тяжело там с приемом, ничего не поделать..
Ну вот и FT8 не успел...
042730 -12 -0.6 288 ~ CQ YN4RRC EK82
Ха, успел оказывается. Но случайно увидел, что RX прыгнул на 1кГц выше и там остался. Соответственно мне отвечают, а я уже не вижу. Видимо усилок на 40ке в цифре - слышно прилично весьма, до -05
Вложение 223704
Это злой телеграфный монстр :)
Олег, главное - результат (проведенная связь).
Там (7056) сейчас Виктор, UA4HBW и Николай RU3FM зовут в FT8.
Виктор сработал, пока я сообщение писАл.
Коллеги из YN, Вы сегодня вечером -ночью-утром где будете, на 160 или 80? Нужны на топе
ОС-113, ОС-297
VE3LYC, KO8SCA уже на Таити и должны отправиться дальше к цели. Их продвижение можно будет отслеживать вот здесь:
https://share.garmin.com/tx0atx0m
Белый день за окном, а "Робинзоны" на 7006.3 япов вовсю молотят. Не громко, так, но слышно. Интересно, с усилком или ЛП?
Так они и "нашим" отвечают, да, слышно хорошо :)
Утром YN4RRC был на 160, перед нашим восходом 0600Z пропал.
Только что на 10.1 FT8 с хорошим уровнем -13/-13 сделал. Видел, что много наших дозвалось.
Всё-таки хотелось бы попробовать 15м в районе 3z LP.
Да и 80м пока не пикнуло ((
Может ещё что получится?
??? 160 нет ни от кого цфм за сегодня
(YN4RRC 05:26 & H7/RM0F 03:05). карма ???
или пираты ???
У меня не залита завтрашняя ЩСО на 160 и 80 :s7:
Не нашел свое qso на 20-ке H7/RC5A за 2-ое число :(
Сейчас громко симплексом H7/RC5A 14260
Игорь UA9KDF сообщил, что им получены из печати 95 кг (уточнил) бланков QSL RI0B. Так что...
Да, RT9K/mm пока печатаются. Заказ ушел чуть позднее.
Коллеги, подскажите за RT65KI уже все карточки OQRS директ получили или они еще все-то в процессе? Заказывал вроде как уже давно.
Граждане. Про политику IOTA
Нужно в этом году заявляться или ещё год можно копить острова.
Диплом у меня от 26-02-2017
Удалят из программы с потерей всех данных или нет.
Нормально получается, Михаил. Недели три назад получил от UA1OMS (где и эти печатали) обычные QSL UE80GS (отвечены все запросы, кстати, до единого). Что удивительно, Почта России сохранила данные )) Принтскрин с её сайта ниже. Это типовая упаковка тиража 1000 шт.
RI0B - это не просто открывашка, а тройная. Т.е. грубо говоря 12 кг тысяча бланков. Какой тираж Игорь заказывал, не знаю. Наверное с учетом, что одна карточка - один остров (так задумывали создавая макет). И с учетом опыта прошлогодней RI1F - тогда пришлось допечатывать, не хватило. Хотя там явно сказался дефицит ЗФИ на 160 (637 QSO), 80 м (727 QSO), да ЕМЕ со спутниками по DXCC. Здесь чистая IOTA. Их значительная часть корр. работает то ли для того, чтобы погреться в толкотне или "чтоб было". Бумажные карточки их не интересуют. По прикидкам получается 7...8 тыс. заказ (упаковка вероятно другая для "тройняшек", не видел ни разу) на 21992 QSO. Да и каким способом отправляли - я тоже не спросил. Вполне возможно, что не посылками (они до 8-ми кг), а малым грузом или транспортной компанией. Не суть. Вес примерный вполне просчитывается.
Хочется надеяться, что в этот раз доп. тираж не придется запрашивать.
Вложение 223945
Сергей, Вам карточка ушла 12 ноября. Почтовая система работает очень неспешно. Только-что K7ACZ сообщил о получении QSL, а ему письмо было отправлено 8 ноября. Не пойму - улитками они доставляют что-ли? Думаю, что на этой неделе и до Вас доползет :s7:
А вообще на все запросы через OQRS директ и на директы, пришедшие по почте, ответы отправлены до 18 ноября. На приходящие сейчас запросы, карточки уходят в течении 2-3-х дней. Иногда и в этот же день. До Нового Года доставлю в бюро карточки, заказанные через OQRS-бюро.
H7/RM0F 3510.5 up1 booming
TX0A, TX0M
Судя по трекингу команда пошла на OC-297, как и было запланировано. Завтра должны зазвучать в эфире.
Совсем не громко тут.. :(
Слышал. Звал. Но.....(
Ещё и исчез за 30 минут до нашего SR :((((
На 160 ушёл..
==
Слышу RRC 3502.6 через час после моего SR,
правда очень-очень слабо.
Очень хорошо на 3502.6
yn4rrc работают на 20м и ещё кто-то под них раздаёт рапорта люди ведутся hi!
Странное дело. Лог YN4RRC обновили. Нет qso на 80-ке,
но появилось на 20-ке :(
Нет вчерашнего(5 декабря) QSO на 160 метрах. Обидно. Был единственный день для работы с ними на 160 метрах.
Всем привет.
Вроде, собрали логи со всех мест и загрузили на Clublog за исключением H7/N3QQ.
Антенны собрали, оставили хитрый многодиапазонный диполь и K-3. Постараемся ещё немного поактивничать на 40-30-20 две ночи до отлёта на большую землю.
День задался, EL2EL/4 AF-111 в автозачёте.
Коллеги, может кто-то знает, кто занимается логом и рассылкой карточек за EL2EL/4?
Есть TX0M ! - 14040, 2 минуты назад.
Поздравляю Андрей. Я ещё на работе. На 40м оторвёмся.!!!!! Как слышно Цезаря?Цитата:
Есть TX0M ! - 14040, 2 минуты назад.
На 10107.0 вроде сделал, но как раз на мне он в QSB ушёл.
Кто-то эту связь слышал?
A65CA;День задался, EL2EL/4 AF-111 в автозачёте.
Странно, а моих связей что-то нет в автозачёте, хотя деньги через OQRS отправил еще 13 ноября.
Спасибо Юрию, А65СА, зашел на Клублог провериться по EL2EL/4, а там и H74W, NA-013 за прошлый год появился.
Сразу два острова. Супер!
Не беда Игорь, и на нашей улице разольют ведро шоколада.Цитата:
Они там сразу геноцидом занялись "only EU NA".
Притопал с работы. На 20/30м глухо, как в танке.
Накрутил усё на 40, ждус.
Цезарь мужик правильный, на рожон лучше не лезть.
А геноцид, так он для япов. Они ему просто не дадут слушать. Вот он их разом то и за узду и в стойло. Иначе будет бардак. А япы не дураки, знают с кем дело имеют, рыпаться не будут, можно и в чёрный список попасть.
Так, что борьба у нас будет с япами, который придают этакий шарм работе Цезаря, а то как то даже не интересно, вышел в чистое поле , бац и взял кабана. А где романтикас, накал борьбы, несушки на частоте.
Без япов - эфир на ДВ станет скушен и безлик. Так, что за япов. Пьём стоя.)))))))
А у нас целый день сериал "Глухарь" по всем диапазонам...((
Один треск, не Цезаря не зовущих.)))))Цитата:
599 тут. Олег, глянь на ант. коммутатор
С полем тебя!!!!!!!
Евгений, я только с работы притопал. Признаков нет.Цитата:
Цезарь за 30м на CQ стоял его неактивно звали, потом на 20м в телеграфе чуть активнее "навал" был...
И это в первый то день!
И зовущих я не слышу.
Япы просто ещё не раскусили. И они наверно до 10 вечера работают.))))))) На работе ещё. )))))
Что то прорезается.
Что-то не открывается https://tx0a-tx0m.weebly.com/, хотел глянуть, что у них с железом на 80м.
Объявили только 40-10м, похоже на 80 ничего.
Team members with bring with them the following components:
- Two ICOM IC-7000 rigs (one for spare)
- One Elecraft K3 rig
- One Elecraft KPA 500 amplifier
- One Expert 1.5 kW amplifier
- Two multiband wire vertical antennas with mast (one for spare)
- One monoband wire vertical antenna with mast (20 m)
- Band filters
- Two laptops
- Two generators (one for spare)
- Two 100 Ah deep-cycle batteries with charger
RJ3AA;Сергей, привет.
А число у тебя какое?
Моё QSO за 6-е число есть, а вот за 7-е ещё нету.
Привет тезка!
У меня одно QSO 7 ноября, второе 8 ноября.
Написал письмо M0SDV, чтобы прояснить ситуацию по автозачету, вот его ответ:
Hello Sergey!
We have not yet enabled clublog IOTA marching so it would be impossible for it to be confirmed in this was. QSL cards will be sent soon. I am waiting for the delivery of cards.
73
Jamie M0SDV
[QUOTE=UA9FAR;1533057]RC5A вперёд меня дозвался!(на 30)[/QUOTE
вернее дозвалась))
Упс. Сработал!))
[QUOTE=RU3FM;1533080]Упс. Сработал!))[/
Какое направление?
только спросил и с первого раза сработал. У меня почему-то со 100 градусов идет
Сейчас и на верёвки прёт! Наше время!))
TX0M 7004 up1 громко. На ход ноги, даже не интересно.
А вот на 30м/10107 так толком и не выплыли.
Всё время (мой вечер) - сигнал был на уровне фола. Хотя иногда нормально читаемый. Где отвечают не было слышно, поскольку пустой диапазон.
Слышу позывные, а сами станции отсутствуют. Трудно ориентироваться.
Естественно так и не дозвался.))))
Ну да и ладно, новый остров есть, будем следующий ждать.
Хотя для страховки не мешало бы на другом диапазоне отработать.
Чой-то попутал на радостЯх...
RC3A, indeed...
Юные и не очень любители радио!
Кто-нибудь сейчас TX0M на 14040 принимает?
Их точный локатор CG16ku, а считалка тут VOACAP Online HF Predictions
VOACAP может и показывать, реальность другая... Особенно, когда трасса через аврору. На NA-084 VE7ACN/VE2 в апреле 2018 прогноз показывал отличное прохождение на Японию утром и вечером на 20 м, примерно по 2 часа каждый раз. В результате, из 8 дней поход на Японию был "полтора раза", один раз вечером примерно полтора часа, один раз утром с полчаса и ещё один раз вечером с полчаса. Как-то так....
На картинке - трасса Москва - TX0M. Как раз через то самое.
Вложение 224070
А здесь трасса NA-084 - JA
Вложение 224071
Мдя...... Откуда инфа про два усилителя у этих ребят? Где-то я готов согласиться с утверждением, что если хочешь иметь новые острова или собирайся сам, или ставь стеки на мачтах в 60 метров высотой.... НО! Из Ванкувера на них - точно на юг, через солёный океан, обязаны просто ломиться и загибать стрелки на S-метре даже на мои верёвки. Сколько стран было сработано из Океании на провода на ёлках, например, KH1/KH7Z есть на 160 м, которым выше 12 метров на острове ничего иметь не полагалось. А тут .... на 17 м еле-еле пикнуло, пока включил усилитель-настроил тюнер - утонул в шумах, на 20 м - и не вылазил из шумов, на 30 м - записал в лог, но на уровне глюков.... И аврора не при делах ведь! Придётся завтра ставить походный Спайдер...
Взял на 20ке сейчас после заката. Не очень громко баллов на 5-7 с QSB, по почерку Цезарь работал.
Громче всего слышно на 30м утром (9 или с небольшим плюсом), но похоже работал другой оператор, не так оперативно и с Европой в основном. Было минут 10 - не дозвался. Сейчас на 30м тоже неплохо идет (сработал чуть позже тоже).
В принципе очень не плохо проходят, трасса простая, но время критично. Тут сейчас вертикальный многодиапазонный диполь и 100вт.
Да из города неважно, у меня тоже субурбия SF Bay Area. Что то все время трещит за редким исключением. С яги можно иногда отвернуться, но сейчас без яги. Слышал на 30ке только что Юре VE3DZ ответил.
Утром как рассветет на 30ке должно хорошо быть слышно. И на 40 они тоже были даже до рассвета.
RJ3AA;Значит то что 7-го числа было завтра появится...
Серж, ты был прав, за 7 ноября связь появилась в авто зачёте, второй нет, да она и не нужна.
Миша, эта инфа у них на сайте https://tx0a-tx0m.weebly.com/equipment.html По ходу дело в антеннах, на ВЧ надо бы VDA, с вертикалами в шумах тонут.
TX0M как-то легко среди японцев в 04-30z на 14040 дался.
После меня сразу UA9QM.
Вау! 11:45 МСК а на 40-ке H7/RC5A в SSB слышно, но Qsb :)
Как долго они будут еще в эфире как TX0M ? До какого числа?
Когда у нас проход на 20м в их сторону, они работают янков на 40.
Когда проход на 40м они спят)
сейчас бы на 80м, но антенны не ставили...
Ну что же ты, Цезарь...
Вчера появились на 20ке вечером, когда проход у нас уже закрылся, зато открылся за океаном.
Наверно сначала будут со своими работать.
Сегодня целый день на 40ке.
Не уверен, что на 80 м Вам удалось бы провести QSO с Полинезией, если даже на 30 или 40 не получается. На 80-ке звали бы те же самые JA, UA0 и W6/7.
Цезарь VE3LYC обладает огромнейшим опытом в проведении IOTA экспедиций. Отказ от 80-ки - правильное решение для IOTA экспедиции.
Еще около 3-х суток впереди. Отработаете, если захотите.
Читать об Океании на 80м, 100 ваттах и "веревках" всегда интересно и захватывающе. Хотелось бы узнать подробности, как достичь подобных высоких результатов и какие страны таким образом делаются. Мы тут севернее и западнее и, соответственно, зачастую не хватает даже штырей и генераторных ламп. :eek:
Есть в активе несколько связей по LP с Весткостом, в том числе и ссб на 80м. Конечно, исключительно благодаря антенне на той стороне и хорошему прохождению. Из Океании по памяти 3D2 Фиджи, из VK9-ев были точно. Понятно, что не супер ДХ, но ... были. JD1, KH2 - ну эти поближе. Обычные VK и ZL не единожды в том числе и ссб. Это на диполь на высоте 9 этажей. На спитфайер в деревне веселее намного получается.
Через TOR Browser
7 December 2018 - 16:30 UTC
It is extremely hot here but we have everything we need and are in good spirits. We have now 3000 QSOs in the log.
The plan is to end operations from TX0M on December 10 at 20:00UTC. If all goes well we hope to start operating from TX0A on December 12 around 05:00UTC. The operation from TX0A will probably end on December 16 around 20UTC.
20M was unfortunately not too kind to EU. We will keep checking but we will be on 30M & 40M daily looking for EU.
См ниже
В принципе, подтверждается то, о чем я написал пилоту, для Европы ВЧ диапазоны мало пригодны, а 80м бы пригодились...
Так если выключаться в европейское время то о чем речь? Мы и на 40м уже согласны)
Интересно . В нашу Русскую субботу хотя бы мы SSB-ями услышим Никарагуа .
Мне кажется - здесь переоцениваются возможности Цезаря и его сэтапа .
Посмотрел свой лог с 2000 года : 7 связей с FO на 80 , но все это серьезные экспедиции или длительные командировки типа FO8RZ/N6JA с октября по февраль .
Так что пусть активничает на 40 и выше и не тратит время впустую на 80 .
А я так понял, что страховка не нужна ... может все таки дать более далеким регионам с трудным проходом шанс, который может и только на несколько минут (10-15)?
Надо понимать, что ИОТА очень редкие, оператора только двое и антенны не самые лучщие.
Удачи всем,
Аксель, DL6KVA
Сейчас у нас TX0M на 18070 очень да же приличненько слышно. ДВ - много отработало. А япы как то не активно. хотя прошедшей ночь на 40м стена стояла на 4 кГц.
7007 - хорошо отвечает европейской части и азиатской до Урала LP
Ну очень громко на 10106 - япов остепенил, просит EU
Отвечает всем от 0 -1 кроме япов.
Дубль сделал на 17м. Когда не кто и не звал.Цитата:
может все таки дать более далеким регионам с трудным проходом шанс, который может и только на несколько минут (10-15)?
А сейчас да же не рыпаюсь. Хоть и слышно громко.
Пусть будет у вас шансов больше.
Хотелось, что бы и EU нам такие шансы давала а не месила на всех диапазонах, для закрытия зелёных шариков, пренебрегая просьбой только AS или JA.
TO RA1WUА я с вами разве на, что то спорил.Цитата:
TX0M 7004 up1 громко. На ход ноги, даже не интересно.
Да, я тоже так с EP6RRC ))
1:1
Или в шахматы играем.:s9:
Странно, здесь лучше идёт с направления 15 гр.
На 30 сейчас не слышно.
На 30 появился не громко, так-же слышно с 15 гр
Неожиданно
14016.0 4E1CVB/4 OC-202 QSL -> JA1PBV
Сегодня директ 3W9JK AS-162 PP 23-09-18. C TX0M похоже будет 100% пролет. 73!
H44SHD - 14240, OC-149 SSB 59++
Да.Цитата:
Я правильно понял, что у человека 20 ватт мощности??? :-)
Бегал его послушать. Ноль.)))))
TX0M 14040.0 упорно зовёт EU, идёт по короткому. Вчера работал, сегодня только поговорили - loud in a6 - r r - gl - tu ))
На 40 и 30 метров сегодня утром сработал TX0M. Времени много не занял.Как то удачно сложилось.40-ка 04-55z 30-ка 05-02z. С какого градуса шли не знаю, антенна EFHW 80М длиной.
Юра, спасибо. Привет. Это не самые лучшие для меня направления (уже прям вдоль склона горы, которая запад прикрывает), но буду пытаться. В первый вечер в районе 15z хорошо слышал на 30, там есть реальные шансы. Еще три вечера :)
Да, есть такое даже у нас ))
Второй день срываюсь с работы в надежде услышать TX0M на 40 или 30м
А скиммеры показывают, что они отдыхают на своем восходе и нашем закате
Печальненько...
Еще есть пару дней
Всем удачи
Поздним утром слышал на 40, нормально так, на антенну 30 ки, так как сгорел коммутатор, осталось только 30 и 80. А на 30 ке даж е пикнул, хотя пайлап был.((В 10уа Сутыезна кыу раи того что бы перекрутить кабель- не рискнул. Соседи, они хорошие. До поры.((
"В 10уа Сутыезна кыу раи того что бы перекрутить кабель- не рискнул."
Красиво... :-)
Телефон, мать его ...
TX0M 14041 был громко. Сейчас отстучал что уходит в SSB на 20м частоту не сказал.
18070 - вторая станция громко.
Обнаружил. 14265 вещает.
Симплекс в SSB закончился просит выше 5
Но слышно как будто вещательная станция. )))))
Просит выше 5 а отвечает симплексом.)))))
Навалились товарищи из JA.
Голос приятный , с басочками.))))
Опять 5-10 выше.))))
На 14273 перебрался
14278 - что то скачет туда сюда. выше 5 просит.
TX0M.
Ну вот, и у меня праздник! Вчера до вечера наспех отремонтировал Спайдер, сломанный обледенением ещё в апреле на NA-38. Летом пришли новые стеклопластиковые распорки взамен сломанных, но лески-проводульки-верёвочки как-то неправильно потянулись от льда и ветра... На Рождество делать будет нечего, буду все верёвочки вязать по-новой. В оригинале конструкция в сборке не очень удачная, особенно для 5-диапазонной антенны. Как-нить напишу про это. Стоит сейчас Спайдер, весь кривой и некрасивый, а TX0M выключились вчера минут за 40 до того как я всё закончил. Расстроился, естес-сно. Зато сегодня уверенно так, на 20 и 17 м с интервалом 5 минут. Чего и всем IOTAвцам желаю.
Хорошо на 20ке сейчас ТХ0М в телеграфе шел, слушал на антикварный ламповый Heathkit HR10B для начинающих с пoлосой килогерца 3-4 (зато сразу слышно и местных и не местных зовущих и кто на ответ ДХа не отвечает :eek:), вполне - технология середины прошлого века еще пригодна:)
На 17м гораздо слабее.
Сейчас на 7029 6V1A подозрительно громко 9+10 , не пират ли ....
Как у кого слышно ?
Михаил, не рекламы ради а опыта потому что :-)
Очень советую обратить внимание на Робинзон RR33. Все равно в Россию ездите.
Был у меня и Спайдер от Spiderbeam, а потом (и сейчас) Робинзон.
Не хочу сказать, что небо и земля, но теперь в любом случае выберу Робинзон.
Весьма рекомендую по многим причинам.
TX5M 7007.5 0620z даже у нас неплохо проходит LP.
Поздравляю,
слышал как среди EU ответил R9AB.
Опасно , однако, - вчера он банил.
Борис
14240 h44shd пару баллов , но куча япов. по короткому
На 14250.0 B5/IK7YTT As-138
TX0M нормально принимался 04 по 05 z на 7 Mc (vert delta)
Запомнилось R8DX_у четыре раза рапорт давали , кому по два раза. В итоге пришлось QRT , кто то сказал что QRM от Меня , хотя звал сплитом ,100 W , SWR-1,5.
Сейчас час дня - просто громко на 7007,5 , отвечает EU ( сейчас 3 эл на 30 м )
Сейчас на 30 сигнал конечно слабее ( или антенна у меня хуже ) но ответил почти с первого раза , молодец !
Сейчас на 14040 загибает стрелки..Очень громко..
Это XE2X , а вот его на 14040,5 не слышно
Спасибо, Андрей. Посмотрел на картинки RR33. На первый взгляд два минуса; во-первЫх, нет 5-диапазонных версий. Понятно, что на ближайшие 3-4 года диапазоны 15-12-10 метров могут и не понадобиться, но 17 м пока очень даже рабочий диапазон. Во-вторых, Спайдер весит 7,5 кг против 9,5 кг RR33, для самолётов каждый килограмм важен.
Из того, что в "заводской версии" Спайдера мне не нравится. Первое - вертикальная поддержка стеклопластимовых палок. Она сделана только в одном месте, в результате, в зависимости от того где крепить, или хвост свешивается, или середина вниз прогибается. На картинках из Никарагуа хорошо видно. Эту проблему решил просто: вместо одной "родной" толстой верёвки поставил две растяжки в середине и в конце каждой стороны, кевлар 1 мм (на разрыв примерно 70 кг) выдержал и обледенение на NA-038, и штормовые ветра на NA-041 (там Спайдер просто упал, было дело). Для быстрой сборки-разборки привязал карабинчики из рыболовного магазина. Таким образом, крестовина собирается на раз-два.
Второе - крепление всех элементов в одной точке (с каждой стороны) в исходной версии. Это то, что собираюсь переделать. В "родном варианте" сделано на пластмассовых изоляторах и жёсткой леске. В результате, когда все 14 элементов таким образом собраны, физическая длина каждого элемента с растяжками от одной точки крепления до другой - есть величина переменная и не предсказуемая; даже если все элементы собрал-вывесил-выверил-идеально ровно натянул при первоначальной сборке, то при любой последующей установке всё это расплывается, и одни элементы перетянуты, другие болтаются. Решение пришло не сразу, отработаю ТХ0А, опущу антенну и переделаю. Поставлю по одному кольцу диаметром примерно 10 мм (из рыболовного магазина) на коротком поводке на каждую сторону (всего 4), на каждом кольце отдельные вертлюжки для каждого элемента, для удобства крепления, ибо 5-6 карабинчиков в одно маленькое кольцо будет сложно (возможно) закрепить. Естественно, жёсткую леску для растяжки элементов заменить на мягкую плетёнку 0,3 мм (килограммов 20 на разрыв, выдержит любой шторм; кто рыбак - знает, что за зверь плетёная леска) или всё тот же кевлар 1 мм. На концах растяжек элементов - рыболовные карабинчики. Тогда все длины-размеры будут фиксированные и постоянные при любой сборке-разборке, и каждый раз всё будет происходить быстро и будет получаться красивая антенна :s7:
Да, есть ещё один минус у RR33. Её надо купить, а Спайдер у меня уже есть :s10:
Стало слышно и на 14041,7 , S-metr на нуле , четко с севера , но отвечает Европе , не пробиться ...
Есть сигнал, летят TU, но не читается у меня, с 20гр.
14041.55
Вначале слушал на янковский стэк , с юга совсем не слышно , потом перешел на Ягу на север - на бал громче пошел и ответил .
Андрей , почему 20 град , если на него азимут 351 град от меня ? От тебя примерно так же
Удивил конечно нашим днем - с 13 до 15 местного на 40 совсем хорошо было слышно на 3 эл
Дней 10 назад слил отчет за IOTA-контест на www.iota-world.org
Не вижу результата и не могу найти подтверждения, что отчет оказался на месте.
Что-то не так делал?
,Дмитрий, спасибо! Разобрался )
Доброе утро!
Ночью получил фотку от Яна RZ3FW. Похоже YN4RRC уже где-то на пути домой:)
Вложение 224268
Зря фото выложил. Компроматище. Вот теперь все волнения и беспорядки в- F- спишут на Русских. )))))Цитата:
Ночью получил фотку от Яна RZ3FW. Похоже YN4RRC уже где-то на пути домой
Благополучно возвращения на Родину товарищам -Русским Никарагуанцам-!!!!!!!!!
Компроматище. Вот теперь все волнения и беспорядки в - F- спишут на Русских. )))))
Олег, ты как в воду смотрел, новости не заставили себя ждать... :-)
"Заявления о причастности YN4RRC & K* к акциям протеста во Франции являются клеветой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков."
DU9/RZ3FW в Clublog не показывает QSO,
а в LoTW CFM.
Как так? :)
А что LoTW и ClubLog как то связаны ?
Да вот и мне представляется что они вообще не связаны
Связаны, только вот так https://clublog.org/lotw/
TX0M задержится на атолле еще один дополнительный день - из-за очень сильного ветра и, как следствие, невозможности покинуть атолл.
Так что еще шанс для тех, кто пока не взял.
А тем временем, пока мы тут думаем О Буве, товарищ Цезарь покинул остров и двигается на северо-восток к следующему острову.
TX0A Ждёмс!!!!
https://share.garmin.com/tx0atx0m
А у "товарища Цезаря" лога нет? А то я на 30 ке Слышал его, слааабенько, один раз позывной дал- а он возьми и ответь! Я аж тупанул, пока он два раза мне не ответил. Дал позывной и отвлёкся. А дуплить чревато. Он на 100 ватт так и работал?
Нет Дмитрий (приветствую), у товарища Цезаря - лога нет. Вернее он есть, но будет только после окончания экспедиции.Цитата:
А у "товарища Цезаря" лога нет?
А пока, надеемся только на свои ухи и ухи товарища Цезаря.
Нет у него интернета.
Logs
This operation is primarily directed to IOTA chasers world-wide, but we will be happy to log any station.
The logs will be uploaded after the expedition, once the operators return back home. If you believe that
you logged us but cannot find your QSO in the logs, please email your QSO data after the expedition
to Cezar (VE3LYC) at ve3lyc@hotmail.com, who will check it carefully.
Please refrain from requesting the Pilot Station to look into this.
Программа IOTA самостоятельно сворачивается ? :)
https://naked-science.ru/article/sci...-ischez-ostrov
Пока противник ищет остров на карте....
https://www.youtube.com/watch?v=w0vi2fL2hMg
Попытался оплатить OQRS за экспедиционные позывные H7/RM0F и т.д. Адрес PayPal указан RV3ACA. Естественно, платеж не прошел, так как PayPal теперь не пропускает платежи между резидентами одной страны.
Может есть другие варианты ? На карту СБ ? Для Clublog это редкий случай, так как подавляющее большинство аккаунтов за рубежом и проблем нет.
Пришло 3 директа -
CE7VPQ - SA-018, 2 месяца
HS3NBR/p - AS-145, 1 месяц
V73MT - OC-029, 1.5 месяца
У нас с собой было:
Elecraft K-3
Elecraft KX-3 x 2
усилитель JUMA 1000 - перестал отдавать мощность на третий день. Скорее всего из-за скачков напряжения. Поедет восстанавливать здоровье на воды. Заодно финны обещают поставить защиты от скачков - у меня не очень новая версия.
усилитель Amertitron ALS-500 - в какой-то момент стал выдавать Load Fault. Возможно, тоже из-за нестабильного электричества, но пока не знаем точно.
Антенны:
- SpiderBeam
- Steppir BigIr - попал под лошадь.
- Vertical 80/160
Юра N3QQ привез Icom 7610 и SunSDR + Ameritron 600. SunSDR не использовали - надо привыкать к управлению и, если что-то случайно нажалось, то надо бежать будить владельца, поэтому использовали Icom 7610. Юра повесил хитрый многодиапазонный диполь.
После всех поломок было 2 рабочих места - K-3 100 Вт (от 30 метров и выше) и Icom-7610+Ameritron 600 (НЧ). Юра QQ предлагал еще сделать третье рабочее место, но операторов не хватало.
К вопросу о виде работы FT-8 - в FT-8 отметились XYLs операторов, щёлкать мышкой увлекательно ;)
6 декабря основные антенны были отправлены паромом на материк с Серёжами. 2 дня мы с Юрой RM0F дорабатывали 2 ночи на K-3 и этот хитрый диполь.
Елена, спасибо, вытянули вы меня на 40м, хоть и мешали неутомимые япы.Цитата:
Icom-7610+Ameritron 600 (НЧ)
В выходные - вы уверенно были слышны на 80м, сигнал от 449 до 559, временами до 569. Не пробился, но не страшно.
Карибы для меня - пожалуй самая трудная территория, тем ценнее QSO с вами.
Всего вам доброго, вам и всей команде!!!!!
Когда планирует появиться в эфире TX0A ? Я так понимаю, что их график сдвинулся из за непогоды?
Плывут: https://share.garmin.com/tx0atx0m
Еще часов 7-9 до острова.
Видимо, завтра к нашему утру можно начинать слушать.
Вот это и обидно. Тут строишь-строишь-строишь, а там - кинул веревку, включил 100 Вт - и пожалуйста, везде гремишь :(
Кстати, еще потеряли внешний тюнер для этой антенны. Пару вечером он весело щёлкал, подстраивая антенну, а в последний вечер перешёл на жалобное попискивание и работать перестал. 2 вечера согласовывали тюнером K-3.
Вздыхаю тяжко и напрасно. Остается порадоваться за ребят. Поздравляю счастливчиков!
А тем временем товарищ Цезарь в 12 милях от острова Maria.
NA-091. VE7ACN/7 Cortes Island GRID CO70mb 02.00 UTC 25.01.2019 - 10.00 UTC 29.01.2019
Я уже упоминал ранее, что вялотекущие, но чрезвычайно нужные перемены в личной канадской жизни, не позволили куда-то сгонять во второй половине года 2018. Всё должно окончательно разрешиться в ближайший понедельник (тьфу-тьфу!). Мыслей много, конкретный план пока один, съездить поразмять уши на остров Cortes, что в группе VE7 NA-091. Прекрасно осознавая, что это нужно совсем немногим, основная цель CQ 160 m CW, там буду просто VE7ACN без дробей. До и после, а также в выходные днём, когда 160 м не будет, буду шуметь VE7ACN/7. Надежд на 20 м совсем немного, скорее всего 30 и 40 м для Европы. Японцам и Дальнему Востоку будет счастье на всех диапазонах, Андрею VK5MAV в этот раз тоже должно свезти, трасса через солёную воду (на картинке). Место на самом "хвосте" и вроде как обозначено чёрной стрелочкой. Если кому нужно из 17-18 зоны - дайте знать, буду стараться, ибо эти направления не такие простые.
Вложение 224346
Вложение 224345
TX0A OC-113 Сообщение от команды
0630 utc
Высадились успешно, но было много работы. Как только мы закончили перевозку, начался дождь, и наступила ночь. Наконец-то поставили одну палатку, но удлинители пришлось вскрыть и почистить. Мы хотели установить только один генератор сегодня вечером, но не смогли его запустить. Мы работаем над этим, но сделали перерыв, так как льет дождь. Мы еще не установили антенны, но надеемся, что дождь не надолго прекратится. Мы полностью промокли, но как только у нас будет генератор, наш моральный дух улучшится.
0730 utc
Оба генератора работают нормально. Ждём хотя бы короткого прекращения дождя, тем времение настраиваем оборудование. Если дождь не покажет никаких признаков замедления, мы пойдем и попытаемся установить антенны под дождём.
ЗЫ Часов через 5 дождь утихнет https://www.windfinder.com/#11/-22.0245/-136.1742/rain
Вот тебе и "Баунти"- Райское наслаждение.
Думаю, Серёга FW сам будет рассылать.
Вложение 224381
Это Европе было хорошо. С Дальнего Востока в логе только 2 японца. Во-первЫх, рельеф был в гору, во-вторых, тёмное время не совпадало - на обоих концах трассы солнце светило, в-третьих, место "в центре города" шумное (относительно) было. Ещё на ДВ из 2 зоны трасса идёт аккурат через магнитный полюс, аврору то есть, а это на НЧ - полная печаль. Поэтому ехать туда надо где-то с октября и до середины марта. Но мысль где-то есть про Z-2 для Дальнего Востока. NA-131 и NA-007 вроде как во втрой зоне, но на 160 м там вряд ли удастся чего-то развернуть - гостиницы только "в городе". Поживём - увидим.
Да, очень надеемся на 007 и 131, дай Бог получится у Михаила. Майк, K9AJ в Орле говорил, что есть мысли повторить 227 и 229, но планы меняются из-за вновь возникших обстоятельств: на 2019 он планировал 239, но в связи с появлением 250 - отложил. Соответственно и 227, 229 - отходят на неопределенный срок.
Поехали, TX0A 14041.5 заскиммились.
TX0A. Первый - пошёл! В логе на 17 м, Цезарь за аппаратом.
И на 20 м тоже в логе. Adrian KО8SCA послабее оператор будет. Долго позывные выслушивает в пайлапе, паузы длинные. Хотя пайлап достаточно скромный.
Евгений, ну не просто это. В апреле уже нет общего тёмного времени, а в марте там холодно, аж жуть. В октябре снова как-будто нормально по тёмному времени и температура ещё ничего, так, 10-15 градусов ниже нуля, но я в это время в Хабаровске по определению, и пока никак по другому не получается. А ноябрь..... Не хочу я на север в ноябре :s9: Так что, только с июля по сентябрь :s9: Наброски поездок делаются, где-то как-то всё срастётся. Надо и на тёплое море сгонять, сегодня заслал документы на лицензию в Белиз V31; есть их там немного: потоптанная NA-073, недоактивированная слегка NA-123, и активированная очередной раз в прошлом году NA-180. Будет лицензия - думаю, будет NA-123. Лицензию на год дают.
Пробился на ТХ0А на 17м. Уже после заката, работал в основном JA, тут шел до 7 баллов с QSB в шумы. Похоже хороший pile up. Пока не передал up 1/3 никак не получалось, а тут позвал на 3 кгц выше сразу QSO.
Хоть и трасса простая, но в первый день активности у меня на 100вт и ненаправленную антенну получается не очень оперативно. Можно было день подождать конечно.
Ну эта, наверное, не слишком редкая, была активность несколько лет назад.
NА-180 за 2013 год есть.
NA-123 в логе нет, хотя и по соседству тут.
А наш ход TX0A решили проспать :s6: пока не пикнули нигде.
Уупс, 30м по длинному лупят, зовут EU.
С какого направления кто из 3-го района сейчас его на 30-ке слышит?
Час назад чуть-чуть "дохленько" были на 30 и 20 - сейчас везде пропали :(
Смачный LP на 20-ке образовался этим утром в 0440-0500 utc, TX0A стрелку не гнул, но стабильно покачивал, что за крайние 2 года явление крайне редкое. От зовущих EU водопад был белый выше 1 ÷ 2.5 кГц, вот только отвечали в основном JA-ям. Но такой тренд в прохождении радует, впереди выходные.
to UA9FARСижу вас сейчас слушаю, как вы упорно зовёте TX0A на 10107.Цитата:
Час назад чуть-чуть "дохленько" были на 30 и 20 - сейчас везде пропали
Вы ведь его не слышите.!!!!??????? И они у вас пропали.:s11:
Или уже появились?)))))
Лицензию V31 можно держать бесконечно, вовремя платить по 15 долларов за каждый год. С чего-нить начну, потом можно будет повторить. В конечном итоге, должны быть все три группы активированы ещё раз, хоть и не за один раз :s12:. В Ванкувере дождь зимой льёт неделями, солнца не видать, не успеет настать утро - уже снова темно. А я родом из Хабаровска, где зимой солнце светит неделями и редкие перерывы на снег на пару дней.... Так что, солнечные острова на теплых морях неизбежны.
Ну, это слишком оптимистичный взгляд :) TX0A пока также тяжело как и TX0M был (попытки отловить свой шанс, периодически сменяющиеся на ощущение "бесперспективняка" и обратно)...
У них на островах нет интернета. Логи будут только по возвращению домой.
Михаил, NA-123 это дело, не доводилось пока услышать в наших эфирах. NA-180 слышал, но увы. В 2017-м в феврале Арт V31JZ/p работал, правда появлялся всегда поздно для Ближнего Востока, под Европу целил похоже. Только раз зацепил краем прохождения на 80-ке уже после восхода, но пик к тому времени в EU сместился и пробиться не получилось. NA-073 звучал чаще всех, скорее всего итереса эта референция уже не возбуждает.
И с Багамами дружба не складывается, то с KX3, то с Buddipole заедут, хоть стой, хоть падай. Столько активностей было с NA-054 (C6AVA, C6ATS aka 9H5G/C6A, C6APY) и всё мимо кассы, а NA-048, -113, -219 уж совсем редкие гости.
Сообщение от команды TX0A:
Команда просила бы охотников за IOTA и DX воздерживаться от работы с нами на каждом диапазоне и в каждой моде. Понимаем, что это их право, но мы работаем для тех, у кого в журнале этой группы островов ещё нет. Мы надеемся, что все вы любезно дадите возможность другим охотникам за IOTA получить эту редкую референцию. Время от времени мы можем непосредственно запросить «new stns», чтобы подчеркнуть это. Мы благодарны вам за сотрудничество.
Я уже на работе... у радио... Слышал его на 30м с направления 120 градусов, но очень слабо... RST 449... Ответил с первого вызова, но не уверенное QSO. Руки чешутся продуплить на каком нибудь другом диапазоне... On Line лога нет, а остров уж больно редкий... Да простит уж меня Цезарь за это... По диапазонам собирать не буду... понятно, что не нужно другим мешаться.
Сейчас на 20-ке LP здорово идёт..... но где слушает - не поймёшь ((
TX0A 14041.5 ответил 1.52 выше, LP. Чудеса, года 2 нормального хода по длинному не было. Всё, я свою вахту отработал, всем кто ещё морщит уши, удачи!!! :s6:
7009.5 TX0A здорово слышно!
Ответил 7011 ровно.
Rotary dipole на 30 метровой мачте.
Зато сейчас цирк на 40 м. Дает up, а отвечает на своей частоте и вся толпа начинает звать на его же частоте.
Чувствуется усталость экспедиционеров :-(
Да и частота прыгает. Реально, цирк((
Подсмотрел в своё время на PJ2T, сейчас пользую постоянно. На любом аппарате, и К3 в том числе. RIT - XIT - вообще не при делах, выключены. Ставлю СПЛИТ и передаю всё время со второго VFO. А основная большая ручка используется для настройки на зовущих. Главное, перед началом работы убедиться, что СПЛИТ всё таки включен. Если забыл (бывало, чего уж там), то тогда и получаются такие попрыгушки :s9:
Как то уже давно на редкой экспедиции в Океанию на 10м столкнулся с этим, смекнул быстро и сработал. После даже радуюсь таким случаям, т.к. они реально помогают быстро отработать, пока основная масса недоумевает :). Но это не длится долго, операторы достаточно быстро понимают, что что-то не так.
Как раз с SDR (не важно - свой или нет) намного проще увидеть, как внутри толпы прыгает одна линия DX и пока остальные крутят валкодеры, пытаясь понять куда прыгнул DX - SDRщик сразу в курсе дела и прыгает с первого раза.
У меня Afedri подключен параллельно второму рабочему месту - очень помогает увидеть где отвечают DXу. Сегодня ET3YOTA утром на 80 м со второго вызова попал. Ну в принципе - любая панорама облегчает жизнь, но SDR это еще и принимающая панорама с хорошими характеристиками.
Сработал сейчас TX0A на 40м Командировачный трансивер SW2013-40вт и антенна диполёк, повешенная в ущелье, между двумя ёлками.
Орал от радости минут пять, наверно всех медведей разбудил.)))))))
Граждане, а что это 3Y0I весь кластер забит, это правда или фантом.
TX0A - хорошо слышно и хорошо отвечает LP на 7010,4
Сегодня день LP у TX0A - сейчас очень хорошо на 14040,5 слышно , S-metr ниже 5-6 баллов не опускается
А вообще - Цезарь в этот раз превосходит себя , сигнал просто отличный , учитывая где они находятся .
То ли 500 Вт сказывается , то ли антенны более удачно ставят
Нефига Цезаря пока нигде так надёжно не слышу, чтоб нестыдно звать было..
СДРами не пользуюсь принципиально.
Пока ждём-с момЭнта :)
согласен. Ровно в начале нашего время куда-то уходят, где время не наше)) На 18 ни разу в наше время не пришли.
Но в наше время вечером (судя по прогнозу) LP на 20 их не слышно вообще никак: ни SP, ни LP. 3эл на 25м.
На 40 только на бевер с 40 градусов еле-еле бурстами, в отличие от предыдущего острова, когда стабильно час утром можно было принимать, но биться с Европой.
В общем, пока ощущение того, что они на склоне горы, откуда хорошо LP EU. Нам остается везение.
А есть ли там горы ? :-)
Вообще странно :
UA6 - SP 351 град 17300 км
LP 171 град 22700 км
R9A - SP 29 град 16200 км
LP 209 град 23800 км
Это правда для TX0M , но все равно - глядя на цифры , я бы сказал , что вам должно получаться в лет .
На 20 м он появился в 14.30 z с очень хорошим сигналом здесь , сейчас почти 19 , а его CQ практически в пустоту все слышно , хотя сигнал сейчас гораздо слабее .
Утром не слушал , но вечером только LP и на 40 и на 20 .
Должен быть шанс у UA9 , успехов !
Дима, нет там гор - это атолл, плоское кольцо-остров из кораллов с лагуной внутри :)
Просто трасса дальняя и непростая, ход поганый и "фишки не складываются". Нам тут тоже с обоими островами больше на везении замешан результат.
Хотя сегодня час-два назад очень хорошо на 20 LP было слышно, но это не значит что все пробились...
PS. R7LV с горами опередил :s11:
ну так в наше время появлялся бы и все было бы и у 100-ваттников. А так - появляется в ВАШЕ время))))
Я ставки ставил на 20, но они бессистемно работают. На 40 на такой трассе уже только моща и беверы утром, что и сделано в прошлом острове. Шум 4 балла на вертикал - даже присутствия нет, оно и понятно. В общем, в засаде утром на 40.. На 20 надежды нет..
дак яж только про ощущения:s10:
Как раз занят был ((
Так а какое время ВАШЕ ? В 11.30z у вас зашло солнце , они активны на 40 , у вас темно , у них темно - что еще надо ? В 14.20z у них взошло солнце - они пошли одним местом на 20 , второе осталось на 40 до открытия 17 , вроде все логично . Утром после захода работают на 40 , но понятно вам через Европу сложно - увы ...
Всю ночь на 40-30 , иногда ловят LP на 20 в 9-10-11 z . Так что все правильно .
Хотя сам я там не был не только летом , а вообще :-)
TX0A 14041.6 сейчас у меня ну очень громко. До безобразия. Два сигнала, с эхом слышно. Эхо примерно на 5 -6 баллов. Ну и естественно стена доблестных JA.
Оба сигнала стали почти с одинаковым уровнем, RK4FF сейчас сработал, так то же эхо присутствует. Интересный ход.
Совсем невозможно стало принимать, из за эха.
Какой то тикер врубили на частоте TX0A -приём перекрыл.
Коряво работает на 30 , хотя UA9QM и кто то из UA9F связи провели
На 30 хорошо сегодня по LP, но нашим мало отвечают. А так всем вперемешку и американцам и японцам и итальянцам.
TX0A 14041.5 LP до сих пор слышно, в основном JA отвечают.
От чувствуется, зря Цезарь взял PA :-). Прошлые его экспедиции проще отрабатывались :-)
Давно заметил, чем труднее трасса и слабее сигнал DX, тем проще его сработать :-)
А то зовут его все-кому-не-лень. Мои 100 ватт где-то теряются в этой каше.... Звал аж прям в два радио... на 20-ке и 30-ке... правда на 20-ке антенна у меня пониже и элементов "пожиже"...
"Удивляют" повторные связи с RW5C и RK4FF... По идее же вроде упакованы хорошо эти станции, но что не были уверены в своих "ухах"? Цезарь на повторный вызов отбивает повтор, что занимает еще больше времени чем обычное 5NN :-(...
Еще не понятно такое поведение: DX принял твой позывной правильно ответил... зачем ему передавать CFM <два раза свой позывной> и потом 5NN ? . Это во первых время,а во вторых может заложить сомнения у DX, что буквы приняты верно...
Тимофей
ZY6V SA-019 в "автозачете"
Спотят 7010.2 Но я переживаю. То ли я идиёт, то ли лыжи не едут. Ну не слышу я его В УПОР!!! На другом острове слышал, и даже сработал. " если повар нам не врёт".))
Блин, Воронежцы вовсю зовут!! а я 3D2AG- слышу, UA0CID с его QRP в шахте - слышу, а Цезаря- нет.( Что я не так делаю?
Вчера вообще был цирк с конями.)) народ по спотам радостно прыгал и не менее радостно лепил 599 не понятно кому в ответ.)) В том числе и одному Словаку, который афигел от свалившегося на него пайлапа.))
Дима, я не в шахте.)))))))) я в ущелье Сихотэ-Алиня.)))))Цитата:
UA0CID с его QRP в шахте - слышу
Не QRP - у меня а 40вт.))))))
Это в корне меняет дело! Фик тебе , а нае 599. Максимум 589
это второй дэх, который пока проходит мимо по причине отсутствия у меня энергетики.
на 20-10 все всегда работалось на 3эл. и килограмм.
на 30-40 на палки и очень длинные веревки.
теперь же для таких трасс и дэхов нужно ставить 3-4 элемента на 30-40 метровые бэнды и тогда будет все правильно и никакой дэх мимо не проскочит ))
На 40 хорошо было слышно по LP около 13 UTC. Отвечал и нашим и американцам и японцам.
На рабочем столе, в уголке валялся файл 4L6QL.cbr - отчет за IOTA Contest. От нечего делать зашел на сайт IOTA и залил его повторно. В итоге добавилось 8 референций, xотя изначально он на ниx ругался, дескать ошибка.
Интересно , а слышит его кто то сейчас на 30 из наших краев ?
Ради интереса пытаюсь услышать хоть по какому то пути - ни пикнет .
При этом зовет практически вся Европа , в том числе и ближние YO-LZ-
UR5-UA3 . Ответов правда не слышу .
То ли проход такой "чудный" , то ли все реально уже сидят на WEB приемниках и реальное
прохождение никого не интересует ?
не из ваших краев - но странно. По прогнозу (и последние 3 суток так и было) сейчас самое убойное время для нас на 20 м и 30 м. До 90% вероятность связи. При таком прогнозе он у меня должен гарантированно на 579-599 проходить. Но - в эфире ничего, и на скиммерах австралийских - ничего ни на 20, ни на 30. А вот на 40 м - вовсю, и не только австралийские скиммеры. Загадка...
У нас всплывает периодически на 30. Но рановато ещё.
А вот утром сегодня в 3:30 Z слышал там вполне неплохо.
Зовущих практически не было.
Заметил такой факт вчера на 40-ке по LP TX0A у меня было слышно, но не настолько чтобы уверенно разобрать свой позывной, поэтому
просто слушал TX0 и зовущий пайлап.
Так вот "свалка" почему-то начинала звать примерно через секунду после того, как TX0A передавал UP :-)
Тимофей
Так задержка на дальней трассе!)) Пока радиоволна туда-сюда наотражается!
На 30 ке ни пикнет, кого-то на 40 ке долбят, начиная с 7007, не пойму
- слышу чётко PY а дальше не разбираю, у нас сильный снег в горах. С час как пропали на 40м, а может и не слышу. Но в основном работали на Италию и Германию. Япам редко отвечали.Цитата:
7007, не пойму
Улыбнуло , - вчера вечером 7006 kHz ??4CT
CT - CQ DX CQ DX call call
неизвестный - DX HR
CT - ?
неизвестный - TX0A
CT - TX0A 599
много неизвестных - QSY и другие слова разные :s10:
Собственно, рвут TX0A и пытаются использовать любой шанс потому, что они уже очень скоро заканчивают.
16 December 2018 - 00:00 UTC
We logged 4300 QSOs with just a little over 3000 stations in 78 dxcc. QSOs with NA 46%, EU 29%, AS 21%, SA 3%, OC 3%, AF < 1%. SSB 6%, and CW 94%. Our departing schedule is dictated by the high tide and we must be completely out of here by no later than 21 UTC. We must QRT by 16 UTC to pack everything up, and do several transports to the boat.
16 декабря 2018 года - 00:00 UTC
Мы сделали 4300 QSO с чуть более чем 3000 станциями в 78 dxcc. QSO с NA 46%, EU 29%, AS 21%, SA 3%, OC 3%, AF <1%. SSB 6% и CW 94%. Наш график отъезда продиктован приливом, и мы должны быть полностью уйти отсюда не позднее 21 UTC. Мы должны QRT к 16 UTC, чтобы собрать вещи и сделать несколько рейсов на судно.
Раньше написал пилоту, PA3EXX, с просьбой, чтобы он попросил Цезаря днем, по нашему времени, поработать на 20м.
По VOACAP лучшее время для нас с 11 до 13 z.
К сожалению, только после 13z они появляются на 20ке.
А днем REVERSE BEACON только на 30 и 40м их детектирует.
Исключительно с точки зрения "охотника": если бы был один позывной, то со вторым островом однозначно легче было бы сработать. А так совпала куча факторов: паршивость прохода, относительно высокая востребованность FO на 40/30м как страны ДХСС. И как итог: зовут любители IOTA, DXCC и значительная часть тех, кто зовет, потому что все зовут. Уверен, что ооочень большое количество любителей ДХСС звали ТХ0А отработав ТХ0М, создавая тем самым большую конкуренцию охотникам за островами.
Еще, будучи во время их активности в отпуске, удивился количеству зовущих из Европы в рабочее время и подумалось как много среди нас пенсионеров, ну или "первым делом, первым делом радио, ну а работа, а работа - потом" :)
Боюсь, что отсутствие информации о RI0BC или ее нерапространенность сыграли свою роль. Буквально неделю назад "зубры" IOTA из Штатов/Канады обсуждали вашу активность - многие о ней только что услышали, и очень многим нужен AS-042.
Так что при незнании - возможно, проходят мимо многие. Ну еще одна станция из 0 района России. Далеко, да... но не особый DX. Далеко не все знают структуру позывных России - да и кто знает - зачастую сбит с толка ее гибкостью и неоднозначностью.
Нужно точно знать, кого искать и ждать...
Но это мое личное мнение, не более.
Корректно, однако.
Всей этой гибкости и однозначности (читай бардака) во времена Союза и в помине не было. По префиксу и началу суффикса любой из нас запросто мог определить откуда корреспондент. Американцы в хлам развалили свою структуру позывных, видимо и Россия, наглядевшись, сделала то же самое.
Как-бы не по теме :-) Просто во времена Союза не было стопитцот специальных позывных за один месяц... А в нынешнем позывном область можно определить легко... А уж префикс RI0 просто "запилен" островными экспедициями...Можно, конечно, этого не знать...Но на счет "бардака", ИМХО, перебор...
Тимофей
Не был у трансивера . Сейчас только на 40 , не слышу совсем , только зовущих наших 0 .
Неделю назад с предыдущего острова в это же время слышал его хорошо и на 40 и на 30 , практически весь день причем по короткому пути .
C этого острова его лучше слышно как правило LP - начнешь верить в горы там :-)
Наши 3 начали звать RW3DD , RW3D , UA3EDQ , LY,s , K3UL ( с хорошим сигналом ! ) - возможно пошел проход
Появились наши 9 UA9JLL и UR5 - UR5EDX , прохождение где то рядом ходит
На телевидение я действительно не обращался. Буквально перед отьездом просил инфо W3UR из OPDX. Итальянцы 425 наверняка сами все раскопали. Сколько спотов было! Только ленивый не обратил на это внимание. Просто там за бугром они привыкли что все на тарелочке с голубой коемочком. Нате получайте в порядке вступительных взносов. А природа вносит свои корективы. Ну нет хода. Третьего дня позвал меня К6. Провели связь. Довольные разошлись. По вечерам вижу как япы с амерами режутся. Никого из NA не слыхать. По прогнозам в конце февраля выйдет солнышко и я очень надеюсь что откроется туда проход.
Окончание срока лицензии не означает прекращение работы. Буду RW1AI/9. До сентября обязательно сработаем. Через 6 месяцев могу опять этот позывной взять. Загадывать на столь длительный срок не буду.
Михаил, пользуясь случаем, благодарю за особо ценную ЩСО на 80м - было понятно, что прочитали мое сообщение и перешли.
Надеюсь на прохождение и Вашу possibility на 21 и (чоуж, вдруг) выше ))) Сектор редкий!
Уже 10 лет волосы рву, что скромничал мешать работе R35NP, проводил по 1 ЩСо на диапазоне))) Была бы лучшая коллекция! :hi:
Сейчас хорошо пошел LP , хотя слышно и SP
Европа зовет очень активно
На "палку" на 40-ке иногда хорошо выплывает 7.006.8
Да, уже 10 лет прошло. Я очень срупулезно отношусь к опередению квадратов, что СП, что /ММ. Пока шел сюда провел 3700 связей. Унакальных позывных не так много, зато для охотников за квадратами был праздник. Опять же сию и территория для Р-150-С и ITU 22-я зона и конечно IOTA AS-042. Нужно все и побольше :)
А тем временем товарищ Цезарь с сотоварищами , покинул остров. Спасибо им за экспедицию, за два новых острова и благополучного возвращения домой!
Встретить Новый Год дома, в кругу семьи и подарками под Ёлкой.
Как говориться - Семь футов под килем-
Ну вот и славно. А я сегодня получил e-mail с острова Anticosti NA-077, VE2, в котором выражается желание помочь с организацией поездки, хоть и за немаленькие деньги. Осталось узнать сколько :s9: Если всё срастётся, то на картинке вероятное место базирования. Явно придётся со своими генераторами....
Вложение 224627
el2el/4 af-111 в автозачете.
Может кто в курсе: будет ли до окончания подачи заявок автозачёт у KP4/EI9FBB???
Как посмотреть сайт Цезаря ?
http://h44r-h40d.weebly.com/
Че то ни в одном браузере у меня не открывается...
Проблема та же Weebly заблокирован в РФ
Используем анонимайзеры и никаких проблем Анонимайзер Хамелеон. Открой любой заблокированный сайт в том числе Вконтакте и Одноклассники
Привет,всем!
Любитель имбирного чая от RA3AV - Charles M0OXO,ответил вот что:
Hi Jack,
The operator says no Clublog until February ;-)
Так что кто хотел заявлять - делайте OQRS или шлите директы:)
На бюро он пришлёт коробочку после праздников,но там нью вана
точно не будет...
Да, была такая инфа, но тут дело скорее не в карточке. Уверен, что все получат до дедлайна, кто директ заказывал. Скорее есть желание получить зачет через клублог, чтобы карточку потом не высылать на проверку.
Вложение 224707
Install TOR browser, писал об этом раньше.
K9AJ/VY0 (NA-207) в автозачете
KD6WW/VY0 (NA-207) тоже в автозачете
С сайта TX0A/TX0M:
19 December 2018 - 00:00 UTC
We went QRT from Maria Est on Dec 16 at 16 UTC. We started immediately to take down the antennae, pack the equipment, disassemble the tents and attempt leaving by the same place we came it.
Before we finished we were told by our helper and the skipper that because of the high ocean waves at our NE location on the atoll, it won't be able to use that entrance. Instead, we had to carry everything, under a scorching sun, first down to the dinghy, push it through the thin water of the hoa we used to come up to the lagoon, go across it in the dinghy, disembark, carry our stuff about 500 m of extremely rough, uneven reef, park it there until the second dinghy was brought over from the furthest part of the reef, then carry the stuff to the dinghy for 200 m through the partly submerged reef, load the dinghy while someone had to hold it firmly, against the oncoming waves, and finally drive it to the yacht. Not once, three times!
After we loaded we loaded the first dinghy, which the skipper was supposed to take to the yacht, the engine refused to start, and as the waves started to push it dangerously close to the edge of the reef, we were relieved when the skipper took one of the paddles and start fighting the ocean. He was soon at safe distance. Phew! Everyone was on board the yacht by 1 AM UTC on Dec 17.
We arrived in Rikitea about 15 hours later, and used the time to rest and then prepare for the flight home.
Пришла сегодня карточка KP4/EI9FBB, NA-249
Могу представить, досталось мужикам! Таскать всё экспедиционное оборудование за 700 метров по острым рифам, по два раза загружать/разгружать в лодки..... Мы вдвоём на острове Каяк, NA-157 таскали всё добро за 300 метров, сначала через невозможно скользкие дрова, принесённые морем, метров 10 перепад высоты по дровам и затем по гальке осыпающейся под ногами, потом по "тротуару", хоть и хреновенькому, но всё таки можно было пользоваться тележкой. И то, четыре часа ушло, чтобы всё в дом доставить.
Вложение 224817
Уффф! Хоть первый остров "в кармане", а то сомнен я терзали- один раз позвал в пайлапе и тут же ответ. Насторожило. А второй- так и не удалось услышать(( То ли лыжи, то ли что.
Написать, конечно, можно, учитывая, что такого позывного в природе не существует. Обычно такие busted calls редактируют. Кто из двоих операторов сидел - неизвестно, соответственно, о "конкретном операторе" трудно.....
У нас такие случаи были на 160м и ребята все исправляли.
С ТХ0А-ТХ0М что сработано, то и подтверждено.
Александр, добрый вечер, пишите, т.к. то что принято - это не существующий позывной, обязательно это укажите, что такого в России нет.
Вот эти ссылочки пошлите... может помогут:
Сведения о свидетельстве и позывном сигнале - ФГУП "ГРЧЦ"
Сведения о свидетельстве и позывном сигнале - ФГУП "ГРЧЦ"
Я сам писал, что с Цезарем всегда не просто, но попытка - не пытка, на этих островах точно при нашей жизни уже никого не будет.
не понял , а фига ли что-то писать??
ну дал в ответ рапорт 599 TU на позывной r7vag.
уши свои собственные, сам принял в ответ r7vag сам и виноват.
активатор услышал TU на r7vag - связь с r7vag состоялась
я бы такое qso не отматчил.
кнопки клавиатуры F и C рядом , можно промахнуться.
однако подход "меня приняли не правильно" не канает, рапорт не давайте пока свой колл ушами не услишите правильно!
зы: даже с полярным/экваториальным эхом F и C на приеме перепутать не возможно, только промах по клаве , но это уже вина корреспондента предъявляющего претензии " меня приняли не правильно"
Ну так как нет таких позывных типа R7V** стоит конечно писать с точной инфо о времени связи.
Удачи,
Аксель, DL6KVA
Есть и сегодня операторы (ДХпедиций на редкие территории) работающие не от компа а использую манипулатор ... сам видел.
А тут уж что дают и что нажимают не всегда совпадает ...
И да слишком много ошибок в логах экспедиций уже видел ... хотя оператора вроде опытные.
Все таки все операторы люди.
Удачи всем,
Аксель, DL6KVA
Так если вместо F нажали C, то логгер в эфир это С и передаст, соответственно оператора надо исправлять и не давать 5NN до получения подтверждения правильного позывного + TU. Если это не случилось, то связи нет.
C R7VAG нужно было поступать аналогично, 5NN не давать и "долбать" свой позывной, пока не подтвердит.
Про 160м я уже писал, у меня случай был интереснее. Дитмар работал на TX5K и ответил мне, как US5W. К счастью эту ошибку DXA мгновенно высветила и со второго раза Дитмар принял правильно, благо был рассвет. После того, как они закончили выверять логи, я обнаружил у себя 2 QSO с Клиппертоном на 160м.:s7: Дитмар-великий разобрался. :p-up:
вполне легко можно перепутать в условиях qsb.
Так же как и "пересекающиеся" точки Z и 4. Я услышал свой позывной. Да, мой косяк есть. Но общее число точек и тире совпадает :)
ЗЫ Вообще, до последней реформы позывных не было ошибок таких вообще. Появились только после появления большого количества позывных с цифрой после первой буквы.
И реформа-то последняя при чем, и даже совпадение количества знаков... Мужчины, вы о чем вообще!?
Ну да, слышали друг друга. Но не более. Какая уж тут 2-way QSO если даже позывные не совпадают в логах. Про 5NN молчу.
И не важно, кто виноват... имхо. Задайтесь лучше вопросом, А НАХРЕНА так-то??
На днях K9AJ/VY0 NA-207 зачлось.
Я, пока на 142% не удостоверюсь, что позывной исправлен- "не слезу". Лучше "отниму 5 секунд у пайлапа. Но, в то же время- НИКОГДА не мешаю проведению связи другим. Поэтому, ошибки крайне редки. Хотя, было дело, с VK7FG/p слышно было слабо, никто не звал, свой позывной точно принял, а в логе нет. Но там опер ключом на колене работал. Написал Чарльзу- извинился, без малейшего вопроса связь появилась. Довольно часто путают нас с RU3EJ. Тут уже манипулятор и ручка скорости помогает.
Как говорят программисты ,- " Контрольная сумма совпала ! ", значит CFM :o)
Мне удалось дозваться только TX0M на 7 MHz, затем по совету повернул рамку N/S почему то (или CDX) принимать второй атолл стал хуже , да и Они на 2000 QSO менее провели.
100W , Delta-vert, местный шум S7, фильтр 3 kHz т е кроме DX еще куча молодцев в уши влетает .
Что то ты противоречишь сам себе : то неэтично писать , то глянул на DXA ( а не услышал ушами ) и провел следующую связь :-) Смею предположить , что если бы не было DXA и за рулем был не Дитмар , то тебе пришлось бы писать
Относительно этих ребят частенько слышал : RZ9UA RZ9UA ( от фонаря позывной ) , RZ9IA 599 , RZ9UA RZ9UA , CFM TX0A . Так что он там CFM ??? Одному Богу известно ... А сэтап может и не позволить дозваться еще раз .
Так что Александр пишите совершенно спокойно - это их косяк не в меньшей степени чем ваш .
Последний пример недавно - работают наши Иранцы(EP6RRC), и среди наших затесался настоящий местный. Зову на 20-ке, принимает меня как RX3A, я ему опять свой позывной - он говорит окей и повторяет мой позывной правильно. Но что-то у меня всё-таки возникли сомнения (тем более оказалось, что звал на Варковскую антенну), минут через 10 позвал ещё раз, он назвал правильно мой позывной сразу, обменялись рапортами и... В логе на 20-ке меня нет.
Хоть пиши все QSO в качестве доказательства. Кстати RX3A в логе есть, хотя глянул он SK.
Мне кажется хватит мусолить эту тему в ветке "IOTA".
Если кому-то очень хочется откройте новую веточку типа - "Исправления в логах DX экспедиций, кому везёт, а кому нет." :)
В 2011 году Цезарь, CE9/VE3LYC работал из SA-97.
QSO с трудом, но состоялось, а в онлайнлоге не оказалось.
Написал ему.
Получил ответ, что лог вел на бумаге и неправильно ввел мой позывной в программу.
Опечатка была устранена, карточка получена и остров зачтен на диплом.
Пишите обязательно.
ZY6V SA-019 в автозачете
Володя, слишком много "если". Противоречия нет, так как оператор на DX стороне исправил свою ошибку без напоминания, а оператор на другой стороне использовал возможность, чтобы позывной был принят правильно, не прибегая к неэфирным пост фактум методам (е-мейлы, вопросы в KST-чате итп).
Возвращаясь к теме ветки, хочу заметить, что не стоит преуменьшать операторские способности VE3LYC. В последние годы столкнулся с его экспедициями, заполняя клеточки в DXCC Challenge. Абсолютно все наши проведенные QSO (Е51, H4/0 и последние TX0A/M) подтвердились, хотя, в последнем TX0A случае, на 40м в последний день по LP, позывной пришлось "вдалбливать" несколько раз, до получения 5NN на правильный. :s7:
"Если" - только одно (1). Тут больше напрашивается: что позволено Юпитеру, то - не позволену быку (С)
но мы то знаем, что "Юпитер" липовый, поэтому - ...
P.S. можете ответить, всё равно вашу (и KT4RP) "репутацию" в моих глазах уже ничто не испортит, просто ниже некуда, сорри...
Этот "факт" не совсем чист с точки зрения показательности. Одно дело, когда человек на той стороне знает точно, что есть такой позывной и тем более уже несколько лет как поселился на этом диапазоне - первое, человек на этой стороне совсем не qrpист - второе, короткий позывной отнюдь не типичен для страны - третье, возможно, уже быстро просмотрел логи после своей вахты - четвёртое. А была ли такая возможность у двоих уже подуставших операторов?
Только что принесли очень долгожданный директ.
В ноябре прошлого года отправил письмо с вложенным конвертом с марками Афанасию, VY0/RK0BWW/P, NA-43.
Уже не надеялся что придет.
Отправлено мне 20.11.18.
Месяц из Москвы шло.
Извини Андрей, другого примера нет, да и он, похоже, тут не понравился. Просто это было настолько уникально, что запомнилось. Впрочем, после этого, где-бы Дитмар не был, всегда безошибочно принимал. Великий топбенд оператор! :p-up:Цитата:
Сообщение от UT5URW
Мы всех своих основных DX-ов сделали, когда е-мейлов, кластеров, КлубЛогов и прочего в помине не было, поэтому привыкли дозываться и четко слышать свои позывные. Ну а если было Not in Log, то Not in Log. Как в контестах.
И так должно быть, нравится это кому-то или нет.
Если же DX оператор занимается коррекцией Busted Calls, то это его безусловное право.
Есть разные операторы DX-станций. Я с самого начала своего радиолюбительства попал в хороший contest коллектив. Многие уж в лучшем мире, в том числе и мой наставник Григорьич RW0CA (SK), он был в своё время профессиональным радистом на северах. Поэтому вопрос "чистоты" проведённых QSO даже как то не ставился, должен быть уверен на все 100 или даже 120%. Это не раз позволяло нашей коллективке в соревнованиях подниматься на одно-два, иногда даже три места выше после судейства. Много лет тому, на очно- заочных где-то в центре России (много их было) мы заняли итоговое призовое 2 место, а предварительное было четвёртое. Так вот, попав в коллектив VE7UF и четырежды побывав на PJ2T, ещё раз убедился, что сноровку не пропьёшь! В России отработали контест - и хорошо, кто какие связи проводил - не известно. Но "за бугром" обязательно требовали заходить в контест лог с указанием своего позывного, а после судейства всегда был "разбор пролётов". Да-да, пРолётов, ибо терялись и очки, и мульты. Скромно скажу, что практически я всегда был или первым, или вторым по минимуму ошибок. И тем не менее, ошибки были! 2-3 QSO на тысячу. Всегда.
Теперь к нашим редким IOTA. Усталость, стресс, жара-холод-дождь-ветер-комары и ещё десять тысяч факторов, которые могут повлечь за собой ошибки. Но, на мой взгляд, как минимум на 3/4, проблема именно у вызывающей станции. Неоднократно в экспедициях бывало (и будет всегда!), я позывной до конца не принял (неуверенные буквы считаются не приятными), переспрашиваю - при этом НЕ даю рапорт (всегда только после принятия позывного), а в ответ только 5NN, переспрашиваю позывной - тишина; переспрашиваю ещё пару раз - и снова без ответа. Соответственно - NOT IN LOG. Всё та же статистика контеcтов (которая UBN), говорит, что не смотря на все мои старания, примерно 1/4 ошибок - мои собственные, так как неправильно принял или позывной, или контрольный номер. Да, здесь может быть и "не туда пальцем ткнул", один мульт так пропал на PJ2T, когда два позывных "склеились" в один, в пылу пайлапа на экран не всегда взглянешь.
Отсюда мой подход прост: я просто человек (а не компьютер), который иногда ошибается. Поэтому, нет QSO в логе - пишите, буду проверять. Статистика примерно та же, 1-2 QSO на тысячу удаётся исправить, примерно столько же запросов получают ответ NOT IN LOG, здесь часто бывает (но не всегда), что позывные отличаются на 1-2 буквы. То есть, "охотник" не удостоверился, что именно его выстрел попал в цель, а только "вроде как попал". В трудных случаях проверяю и по qrz.com на реальность позывного в логе, если он отличается от запросившего проверку. Впрочем, у каждого свой подход к вопросу :s10:
P.S. В телеграфе скорость передачи считаю важнейшим фактором снижения ошибок. Я спокойно могу проводить связи и на скорости 35 WPM, но реальность такова, что при хорошем проходе предел для "успешного приёма на другом конце" - 28-30 WPM, если выше - начинается много переспросов, особенно после пары дней работы, корреспондент "не ловит" свой собственный позывной. В условиях похуже - 25-26 WPM. Low Bands - 22-23 WPM на длинных трассах, когда приём на пределе. При плохих условиях часто даю позывной корреспондента два раза, здесь уже "чуйка" должна работать, кому один раз , кому два :s12: Поэтому, когда еле слышишь 100 Ватт и 35 WPM..... Без комментариев. Хозяин - барин, ему виднее.
Свежачок от Цезаря -
Hello everyone,
During the past 24 hours I replied to almost one thousand messages received while I was out of town. In particular, I checked various QSO requests received from chasers, and fixed a few typos. I will enable the OQRS for both logs within the hour. Meanwhile, please check the latest news item posted on the expedition website at http://tx0a-tx0m.weebly.com. All donors will received their QSL cards directly. However, in order to properly validate their QSO data, we request that they submit this data using the bureau request via Club Log. Don’t hesitate to contact me directly, should you have any questions.
За последние 24 часа я ответил почти на тысячу сообщений, полученных пока меня "не было в городе". В частности, я проверил различные запросы QSO, полученные от соискателей, и исправил несколько опечаток. Я включу OQRS для обоих журналов в течение часа. Тем временем, пожалуйста, проверьте последние новости, размещенные на сайте экспедиции по адресу http://tx0a-tx0m.weebly.com. Все доноры получат свои QSL напрямую. Однако для правильной проверки своих данных QSO мы просим, чтобы они предоставили эти данные, используя запрос бюро через Club Log. Не стесняйтесь обращаться ко мне напрямую, если у вас есть какие-либо вопросы.
По части QSL RI0B. Мне по прежнему поступают вопросы-запросы как по мэйлу, так и в ЛС.
Сегодня разговаривал с Игорем UA9KDF. Ситуация следующая:
Полностью распечатаны запросы via buro. Общий вес в районе 45 кг. Отправка будет после новогодних праздников. Как я понял, диалог между UA9KDF и RN3RQ уже состоялся. Поступившие заказы на директы (на сегодняшнее утро) также обработаны. Но с отправкой была вызвана задержка из-за отсутствия в Тарко-Сале чистых конвертов не по безумным почтовым ценам, а по нормальным и оптовым. 5000 штук вчера получено. Игорь сообщил, что до НГ он вышлет тем, кто оказал спонсорскую помощь, а остальным начнет рассылку после новогодней почтовой суматохи, во избежание традиционных "праздничных" потерь и задержек.
Первыми, насколько я понял, получат карточки тюменские радиолюбители. От Деда Мороза :)
Сначала я отправил карточку RW0BG.
А потом, не получив ответной, написал Виктору.
Он сообщил, что рассылкой занимается непосредственно сам Афанасий.
Его мэйл нашел в И-нете написал и на указанный адрес отправил свой директ.
И по прошествии всего одного года, получил новый остров.
Карточка-раскладушка очень красивая.
Афанасий - профессиональный фотограф, а радиооператором был во время этого труднейшего перехода через Северный полюс в Канаду на автомобилях "Емеля".
Связь с NA-008 с этой же экспедицией тоже есть, но подтверждение получил ранее от VE3KTB/VY0 за IOTA контест.
Маленькое дополнение. Афанасий живет в Москве. Он не радиолюбитель и личного позывного у него нет. Часто бывает в поездках. Возможно с этим связано то, что карточки от него приходят с большой задержкой. Я получил карточку на конференции в Домодедово от Виктора RW0BG. Когда они вместе с Афанасием выписывали QSL, тем кто был в логе экспедиции. После этого Афанасий сам занимается рассылкой QSL.
Лучше не скажешь!
Добавлю. Удивляют заявления коллег о необходимости 100 %-ой уверенности. Наверно, они уже стали путать изначально веревочное радиоЛЮБИТЕЛЬСТВО с организацией связи РЦентров военных округов или типа этого. Или еще хуже - забыли самих себя - начинающих, когда ими выцарапывалась DX-станция, ATNO... Забронзовели...
TX0 открыт OQRS
Жду, жду FO/JI1JKW OC-066.
Должен был начать работать с 23. Но всё нет. Спотов нет. Правда я жду его в телеграфе, а в свете последней моды в радио, часто ездят (чайники!!!!!!)))))))) которые шпилят народ в Бесовской моде.
У кого есть свежие новости по поводу данной поездки и референции.
Наверно у всех уже есть, а мне надо, я начинающий.)))))
Так же жду. Пока безуспешно, в инете новостей нет, всего один спот был. Не новичок вроде, судя по qrz.com
Спасибо большое Андрей за информацию, хоть время тратить не буду. Сей вояж не для меня. Нормального товарища буду ждать.Цитата:
Как в воду глядел
DX de JK1KSB: 14074.0 FO/JI1JKW CQ 1540Hz OC-066 0436Z PM95
Если будет так, отправь мне сообщение Андрей, если не трудно, в личку.Цитата:
вдруг у него FT8 сломается и от скуки решит CW ?
Спасибо.
Никто не в курсе, как там AT4DK поживают ?
Почти 2 месяца минуло - а в волнах ни бочки, ни царя Гвидона...
JI3DST/6 AS-032 10122 очень слабо шуршит сейчас
Добрый день. Есть у кого E-mail-ы для ZL4OK, N1UL, KM4DAY?
JI3DST/6 AS-032 14041 очень слабо (3 элемента).
На 100 ватт не отвечал, пришлось "помощника" включать :)
Сегодня директ - KP4/EI9FBB NA-249
JI3DST/6 AS-032 14041 то же нужен
Добрый день. Подскажет кто номер островов? IM0/IK0TCM-30.08.1998, IM0/IK2CHZ-01.07.2000,IM0FFL/p-09.11.2014, IM0FFM-01.02.2015
IM0FFM 02.2015 EU-041
4W/HL1AHS OC-148 в автозачете.
Сергей, спасибо за сообщение. Рад, что QSL и до Вас доползла. Я кажется начинаю понимать в чем проблема. Вчера в своем ящике обнаружил письмо с QSL RT65KI для G4, которое я отправил 5 декабря. Три недели назад! Подумал, что с адресом что-то не так и его вернули из Англии. Принес домой проверил адрес- все ОК. А потом присмотрелся к почтовым штемпелям. Оказывается письмо три недели штамповали и перекладывали с полки на полку в моем почтовом отделении и дальше оно даже не уходило. Отнес обратно, поругался, обещали разобраться и отправить по адресу. Но проконтролировать отправили его или нет, я не могу. Вот такая невеселая история. Очень много вопросов к организации под названием Почта России.
На дня подошла:
Вложение 225499Вложение 225500
Ji3DST/6 IOTA AS-032 14041.5 симплекс на 599+40 сейчас у меня. Почти в пустоту. Новый остров в Новый Год. Приятно!
UA3AKO, Виктор исправь в LOTW - у залитого RT65KI неверный локатор
По РенТВ сейчас большой фильм о острове Св. Ионы....
Ну вот после долгих лет "раскачивания" оформил таки заявку на IOTA. Подтвердилось 786 островов. Еще 4 нашел после уже отправки заявки. Ну и ждем подтверждения последних активностей. Остальное-охотиться и выбивать старые не подтвержденные. Теперь надо оформить WAS:)))
Привет, всем!
С Наступающим Новым годом!
Давненько не бывал на форуме и вот может кто-то уже писал вот о такой проблемке.
Через PP за карточки EP6RRC не принимает, говорит что в этой валюте (в долларах) абонент не получает.
Как выйти из этой ситуёвины?
...или по примерному курсу-рублями.Таковы условия РР
Вот тут вся информация:
https://forum.qrz.ru/54-ekspeditsii-...ml#post1529100
Пост 513.
Спасибо, Алексей!
С наступающим!
Там тоже еще бы разобраться. ОВ уже в море севернее. Наверно ОА, но это виднее организаторам.
Вложение 225616
Четсно говоря, я этой штукой не пользуюсь, но она встроена на qrz.com.
А вот чем пользуюсь я:
Вложение 225618
Получается, что ОВ это верно. Залилось сейчас тоже все верно, спасибо!
Добрый вечер. Пересматриваю связи в бумажных логах. Есть ли где-то ресурс со списками IOTA-экспедиций, чтобы облегчить задачу?
Посмотрите у себя, кто работал с какими станциями из AF-075, AS-198, EU-107, EU-109, NA-087, NA-212, OC-084, OC-175, OC-214, OC-216, SA-065, SA-077, SA-092. А то отмечено, что работал, но найти не могу. Годы, скорее всего, от 1998 и ранее... Заранее благодарю.
Саша, все есть на сайте IOTA-world.org.
Например для AF-075 заходим сюда https://www.iota-world.org/islands-o.../group/72.html и кликаем на закладку Activations.
На старом сайте было информативнее. Там можно было сразу споты посмотреть. Сейчас это можно сделать на DX-summit в spot search для конкретного позывного.
Вот например для позывного 5H1DX/3 (AF-075)
DXSummit.fi
Надо задать количество спотов и кликнуть Refresh spots.
Добрый вечер. Кто может подсказать, откуда работали следующие станции? H44MS-18.03.2003, H44MY-03.09.2009, YE8XM/p-01.07.2002-Aru Is(номер какой?), GM4DGT/p-11.02.1995, GM4WSB/p-08.08.1998, GM3UTQ/p-16.11.1997, IM0USB, K1IU-NA-031?-27.10.1990, 26.11.1989
Сегодня получил YN4RRC, QSL на уровне как и всегда...
Сергей, спасибо! Вложение 225753
Всех с наступающим!
Похвастаться нечем. Если что и есть то дома. Уже 2 часа как новый год. Уже 2 часа как RW1AI/9. C праздником!
С праздником всех!!! Закончил год связью в 20-08 UTC на 30-ти метрах с RI1ANV. На этом все.... Добро пожаловать в 2019 год!!!
С наступающим, Александр! Пусть у нас у всех все будет хорошо! 73!
JI3DST/6 AS-032 не громко , но вполне
Кто еще не успел
Кому посчастливилось отработать AT4DK - они с сегодняшнего дня в автозачете на ClubLog.
Такой вот радостный новогодний нежданчик :-)
Новый год начался с приятных анонсов, таких как AF-059, AS-063/AS-152 (команда R7AA, UA6EX, UA7A).
Особенно радует, что продолжается освоение русского севера - наиболее экстремальных в освоении и сложных по логистике мест.
Остается надеяться, что это только начало анонсов на предстоящий год.
H74B сегодня пояиился в автозачете. NA-013. Для меня это 600-й осторов, подтвержденный исключительно через систему iota-world.
Это радует. Осталось узнать куда немного помощи отправить. Дело то накладное, по северам ездить. А так - с миру по нитке хоть, что то.Цитата:
AS-063/AS-152 (команда R7AA, UA6EX, UA7A)
Всех "охотников за островами" с Новым годом!
Вчера провел первое ЩСО в новом году с JI3DST/6 AS-032,
а сегодня получил от него поздравление с Новым годом и инфо,
что с 07 UTC он будет на 14041 работать для Европы.
Удачи!
Появился - 14041 симплекс вещает на EU.
Андрей, привет.
С Новым годом!
А где можно посмотреть информацию по AF-059?
Вопрос снят.
Сразу не увидел на сайте https://dx-world.net/j20dx-djibouti-dxpedition-2019/
Второй день Нового Года и новый остров автозачет YF9CDL - OC 022
Начало 2019 положено. Всех с новым 2019г - Новых островов и экспедиций. 73!
Кто-то может подсказать, откуда работали I8SUD/p(13.08.2000), F/DL5IAM/p(26.03.1994), F5CW/p(16.03.1997), VE7CRW/VE8(28.10.1990), FS5PL(28.02.2015,01.04.2015,03.05.2015,28.06.2015), VK6YS(24.10.1992,25.10.1992)?
FS5PL есть карточка за 1996 год Позывной использовал N0JT во время CQWW. На карточке указана IOTA NA-105
Cтраничку FS5PL на www.qrz.com ведет Эдди EA3NY, он же и карточки сейчас рассылает. Можно уточнить у него по мэйлу paradarmedealta@yahoo.es
ve7crw/ve8-na08
fs5pl na-105
fs5pl na-199 -28.06.98 c qsl, оттуда у него было 2 или 3 активности. а в тестах как правило приезжие американцы работали из домашнего qth
если не ошибаюсь про f5cw/p был какой-то скандал, вроде того что его не принимают на iota
Михал Сергев,привет!
С праздниками тебя,мореман:) Скорее всего EA3NY рассылает ТОЛЬКО за активность 96 года N0JT.
Очень сильно сомневаюсь,что у него есть логи и карточки FS5PL,иначе на разных форумах не было бы
такого количества недовольных данным челом за неотправку qsls...
А может кто сказать : почему нельзя пока загружать лог за IOTA Contest 2018 ?
Вроде пишут , что обычно через несколько недель возможно после объявления результатов , а они висят давно
Вопрос снимается : немного побрыкался , но принял , очевидно в инструкции просто не подправили
Хотя наверное добавили совсем недавно , пытался сказать типа " ждем отчетов "
Спасибо Игорь , хотя мало попадает , в основном "Already claimed or credited" ... За 4 года выпало 19 новых .
Еще вопрос выплыл : А как загрузить лог с позывным UA6LV ? Ведь на сайте он у меня обрабатывает оба позывных , а здесь пишет - НЕ ТВОЙ :-)
Чудненько - поменял позывной оператора на R7LV и все прошло , правда ни одного нового ...
Привет, с Новым Годом!
Я к тому, что Эдди EA3NY ведет страницу FS5PL на куэрзэте. Т.е. у него инфо точно по годам должно быть. Даже поневоле )) За 1996, согл. записям у себя в логе, я получил карточку FS5PL от N0JT через бюро. Мэйл у испанца указан, почему бы у него не поинтересоваться.
Пусть на его странице и стоит интересная фраза:
QSL´s for FO0AAA, S0RASD, EA3MM, EA9AM, EA9URP, EA8ZS, EA6URP, FG5BG, FS5PL, CT3BX, S567F and C31LD send them to their call routes.
Вчера написал письмо испанцу.
Вот дословный ответ:
Hello Oleg;
Sorry but I am not QSL Manager of Lionel. And sorry, but I have no info how to catch his QSL, some people are asking because they sent the QSL to his address but the have never a reply.
Sorry for that
Eduardo Stark
EA3NY
NA-199 Tintamarre Island.
Поскольку в адрес товарища FS5PL здесь высказано немало, решил порыться в этом вопросе. Nigel G3TXF, судя по спотам, был на острове в 2003 году, работал только днём в течение нескольких часов, всего 3 дня. EI9FBB был там в 2014 году, отработал буквально полтора часа.
Хорошие новости: билеты на самолёт из Ванкувера до Сен-Мартена и обратно стоят примерно 600 долларов на человека. На острове Тинтамарре есть 4 места для кемпинга в кустах (спрятаться от солнца) с мангалом, столом, где-то есть даже туалет. Расстояние от Сен-Мартена до Тинтамарре - смешное, местные с радостью обеспечат доставку на лодке туда и обратно за умеренную плату. Те же местные лодочники сообщили, что на острове можно оставаться с ночёвкой, но все приезжают на день и после 5 вечера остров снова необитаемый.
Плохие новости: нужно получить разрешение на постой, поскольку это заповедник. Язык общения - Французский, в котором я никак. Google переводчик, конечно, в помощь. Написал запрос. Если будет положительный ответ, то...электричества на острове Тинтамарре нет, генератор, вероятнее всего придётся покупать на месте (1500 долларов зелёных), Интернет ничего про аренду такой мелкой техники не сообщил, только очень большие мощности. Палатку придётся покупать на месте (примерно 100 долларов), ибо тащить из Ванкувера - дороже будет платить за лишний вес в самолётах.
И ещё. Жильё на острове Сен-Мартен стоит дорого, приличных мест для радио - по пальцам пересчитать, и всё от $300 в сутки, а $1000 в сутки совсем не предел. Остров - сплошные горы. Поскольку в палатке можно выдержать дня 3-4 максимум, а лететь на Карибы на такое время бессмысленно, значит, надо найти место для радио или на французской части острова (FS), или на голландской (PJ7) хотя бы дней на 10.... И вот тут бюджет начинает трещать по швам...... Место для отдыха тёплое, цивилизованное, желающих со всего света - просто тьма....
Вложение 225985
Вот еще один в этот период:
Вложение 225986Вложение 225987
Был ещё TO9PL 1997 (op FS5PL), карточки ни N0JT, ни WC4H не соизволили прислать.
FS/PA3GIO/P в 1999. Этот всегда всё присылал через бюро.
Закрыл данный слот случайным qso с FS9TI аж в 1988 году, когда о существовании IOTA даже не догадывался. В тот момент эта была просто new country :s10:
А из 4 qso с FS5PL 2 qso у меня подтверждены карточкой, оба за 1997 г. cq ww dx contest, NA-105, qsl via K9BG
Канадскому пенсионеру на работу каждый день ходить не нужно :s10: Все окончательно свершилось перед самым здешним Рождеством. Как положено, целую неделю до Нового Года отмечали это событие каждый день. Так что, теперь можно и свалить. На какой-нить остров. Скоро хотелки начнут выстраиваться в конкретные планы.
Добрый день всем. Перерыл свои старые журналы, которые не внесены в электронный лог, архив спотов в кластере, базу на сайте IOTA. Кое-что нашел из неподтвержденных островов. Кому-то написал, кто-то ответил, кто-то здесь помог, что-то в базах данных нашел, кто-то уже умер. Осталась последняя порция неизвестных. Может что и здесь будет. Исходя из этого, три вопроса: 1. Знает ли кто, откуда работали: R3CA/9-11.02.2014, F1BGY/p-05.04.2015, F6OYU/p-28.09.1997, TM5FFI-06.06.1994, KL7/DL5KUT-29.05.2012, P29DX-31.10.1993,24.06.2000,PX0UP-14.04.1995,K1PLX/1-09.07.1989. 2. Есть ли у кого E-mail-ы для DL5IAM, EA4CEN, DL2GAC, EA4KK, AC4WW, CE7ZK. 3. Никто никогда не пробовал писать в семьи тех радиолюбителей, которые умерли, с просьбой посмотреть, не остались ли QSL? Я когда подтверждал RDA, то из многих семей приходили письма от жен, детей и приложенными карточками. В частнсоти интересует возможность подтвердить GB6MI via GM0KVI(SK), KB5GL/4(SK), CE7AOY/8(SA-023,SK). Заранее благодарен.
SB DX @ WW $425WW206A
15 April 1995 no.206
===========================
*** 4 2 5 D X N E W S ***
===========================
edited by I1JQJ, IK1IYU, IK2ULV
translated by I1-21171
PY - During the weekend PY1UP and PY3TD will be active from Rasa Island
(SA-079) respectively as PX0UP and ZX3T. QSL via home-call.
Добрый день.
px0up -уже написали ранее
f6oyu/p DIFI:26007R St.ETIENNE isl, видимо не IOTA
ea4cen- ea4cen@ya.com
dl5iam - dl5iam@schappert.de
dl2gac - dl2gac@t-online.de
ea4kk- ea4kk@go.com
ce7zk-s.k.
gb6mi - их в команде было трое, GM0DEQ , GM0KVI, GM0SEI, можно попробовать написать оставшимся двум, e-mail-ы есть на qrz.com
у ea4cen и ac4ww есть e-mail на qrz.com, не отвечают?
Насколько актуальны приведенные мной адреса -не имею понятия, взяты с hamcall.net
Да, забыл спросить про R3CA/9 -уверены насчет даты? По моим сведениям это позывной был в эфире в период 1995 - 2011 годов и в 2016 году
Направляю к первоисточнику https://www.qrz.ru/db/R3CA
Прошу прощения, был кажется неправ, нашел информацию по активности 2014 года https://www.qrz.ru/news/11780.html
В силу определенных причин та экспедиция закончилась неудачей, так что в эфир они выходили, судя по всему, только с mainland, до островов так и не добрались. 2014
p29dx -oc-034
Прошу прощения, но у меня нет информации о работе этим позывным с разных островов. У меня qso за 2000 год, значит в этом году oc-034
Александр, у меня даже на пенсии и зимой нет желания браться за столь титаническую работу! :) Когда дома появился настоящий IBM PC AT (Пень Четвертый))), то я прокидал в лог только страны по DXCC согласно карточкам. Было это в 1994-м году. Прокидал по диапазонам. Ибо в канун Олимпиады-80 (в мае) брал отгул на заводе с целью получить 5 Band DXCC с номером если не 1, то рядом )) Приехал в Москву, в ЦРК им. Кренкеля, на Походный проезд 23. Пообщался с Верой Степановной, был отправлен ею в соседний кабинет. Откуда был послан... в эротический тур. Выслушав предварительно все: от политики партии с правительством и про валюту и про то, что нех пацанам тут делать, еще уважаемые люди не заявились. Где-то в 1979 (примерно, может в конце 1978..., не помню) в НЛД в "Советском Патриоте" появилось сообщение, что мериканцы доску такую учредили и она доступна. Дождался я запаса в 5 стран по бэндам... и в столицу. )) Дядя этот из соседнего кабинета тоже много нового о себе узнал (и о партии с правительством), но не суть.
Пытаясь тебе, Александр, помочь - минут сорок шарил поисковиком в розысках адреса почтового современного FS5PL. Фига там... в первом приближении. Попутно обнаружил это: https://dxwatch.com/425dxn.php?i=1251 Именно помянутый тобою год. Когда FS5PL на NA-199 наведывался, явно неоднократно. Хотел было уже по старому знакомству F6AJA письмом потревожить, но открыл тему и увидел пост от тезки-пенсионера из Канады )) Наверное проще дождаться, заодно Михаил на солнышко полюбуется. Места курортные, народ часто наведывается. В моей "коробке" обнаружилось аж 14 QSL оттуда, в основном за период середины 90-х...начала "нулевых". В т.ч. FS/WX9E, FS/N0BSH, FS/IK2PFL, FS/N3OC. Есть и абориген FS5UQ Все диапазоны (кроме 160 CW) и три диапазона SSB от FS/AH8DX. А чего вспомнилась Олимпиада... увидел, открыв коробку, свои первые карточки оттуда. Одну отсканировал, правда это уже конец 80-го:
Ибо раритет. К тому же я собирал в свое время DXCC YL. Выполнил еще при советской власти, но так и не получил. Не знаю, есть ли сейчас такой диплом. С Кэролин сработал сначала на 10 м (тогда прохождение супер было на ВЧ). И долго ждал на частоте, когда она даст QSY. Дала, обьявив куда. Раньше так делалось, для тех кто не в курсе :) Тут же скакнул на пятнашку и сразу взял, благо квадраты крутить не нужно было, направление не изменилось. Трансивер UW3DI + PA 4 х 811.
Александр, порывшись на просторах интернета, нашел информацию, что позывной P29dx в 1993 году использовал Steve, now PJ4DX. E-mail есть на qrz.com, можно написать. У них тогда был совместный тур с DL2GAC (P29VMS) по нескольким группам островов P29, но откуда каким позывным работали -не в курсе. На сайте IOTA перерыл активации по всем группам и нашел кроме OC-034 только в ОС-153 этот позывной.
Спасибо всем за инфо-использую любую возможность, чтобы закрыть старые долги, пока есть время:))) Михаилу спасибо за рассказ интересный.
AT4DK, AS-173 QSL
Вложение 226032Вложение 226033
В журнале помечено FS5PL NA199 29-06-2012 но QSL не получена, 3 директа с баксами как в воду.
Второй день на 160 на передачу. 5 связей. В том направлении RU3XK дал -20
Виктор все время зовет NA, видимо и антенна туда ориентирована. Меня не услышал.
Станции выплывают из шумов неожиданно и так же неожиданно пропадают. Бывает
проскакивает только одна передача (15 сек) и все. С рассветом должно наладиться.
Друзья, всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Желаю исполнения желаний, достижения поставленных целей, семейного благополучия и здоровья!
Боюсь, что не сможем сильно обрадовать IOTA сообщество нашими планами на первое полугодие - мы анонсировали в марте экспедицию XR0ZRC на о. Робинзона Крузе, SA-005, который наверняка у большинства из вас уже есть. Но для охотников за странами по диапазонам, надеюсь, дадим новые слоты.
Более серьезные планы, как уже писал Василий R7AL, у нас на начало лета по активации о. Богослова, Камчатка. С ужасом смотрю на карту, в очередной раз анализируя наш маршрут и понимаю смысл выражения "у черта на куличиках".
Если до Карагинского RI0X путь занял трое суток, то до Богослова расстояние почти в 2 раза больше. До ближайшего населенного пункта (поселок Хатырка, Чукотского АО) более 200 км по морю. По сложности высадки, судя по всему, остров наравне с Ионы - пологих берегов нет, просто скала в море. Единственный плюс - близко к берегу и есть бухта, где можно будет отстояться яхте, пока мы будем на острове.
Но, к этому вернемся чуть позже, а пока активно готовимся посетить "историческую прородину". Если есть желающие составить компанию, пишите в личку!
Дай Бог.. Информации в интернете по острову практически нет, только снимки со спутника и старые черно - белые фотографии 30-и летней давности. На счет погоды, не мне Вам рассказывать - день на день не приходится. Когда были на Карагинском, действительно, были солнечные и безветренные дни, и хотелось купаться, чем, в принципе, и занимались. Но когда плыли назад, попали в сильный шторм, и наше суденышко "Стожары" кидало на волнах как щепку. Я в ту ночь вспомнил все молитвы, даже которых не знал.. То еще удовольствие!
Кстати, если есть желание и возможность, давайте с нами!
Правильно, когда шли назад - вы уже наверняка покинули Берингово море и вышли в Тихий. А тут уж... как повезет.
Но та часть Б. моря (от м. Олюторского и выше) в июле-августе на самом деле отличается хорошей погодой.
На Богослова не высаживался, но всем окрестностям прогулялся в своё время. Самый дивный уголок - это б. Иматра - "аппендикс" в б. Глубокой. Совсем недалеко от вашего острова.
Спасибо за приглашение. Испытываю волнение ))
Вложение 226125
Нашел вот такое фото о. Богослова. https://www.google.com/maps/contrib/...m3!8m2!3m1!1e1
А дальше расположенный остров Василия гораздо более пологий, судя по всему. Фото по той же ссылке
Остров Василия? Остров RA1ZZ?
:)
Точно! Тогда "остров Василиёв" ;)
JI3DST/6 выложил лог на ClubLog - JI3DST/6201812
JI3DST/6 (AS-032) уже в CLUBLOG
https://clublog.org/logsearch/JI3DST/6201812
Цезарь, VE3LYC разместил на своем сайте картинки с последней активности из Полинезии:
https://tx0a-tx0m.weebly.com/gallery.html
Привет всем!
"Попёрли" первые директы этого года,очень много кому от EL2EL/4 & KP4/EI9FBB.
Сканы не выкладываю,уже были:)
С сайта PayPal пришло уведомление, что счет временно заблокирован, так как нужно подтвердить свои личные данные, причем с копией паспорта, а также кредитную карту. Ссылка на новое законодательство. У кого-то еще так было?
Было еще с год назад. Тоже игнорил, но пришлось в итоге все данные вносить.
У меня не было такого..К пайпал привязана Киви виртуалка Visa. 3 января оплачивал- все ОК.
Парни, кто в курсе - подскажите, пожалуйста.
До какого числа можно заявку сформировать и карточки чекеру отправить (Виктору, R6AF) чтобы под "закрытие года" попасть?
Хочу подождать еще несколько подтверждений, до "круглой" цифры :s11:
О какой заявке идет речь? В отличии от большинства тут присутствующих, я совсем начинающий иотовец, их количество на сайте IOTA едва перевалило за сотню.
Означает ли это, что если я не подам заявку на базовый диплом до конца января, до конца года могу даже не думать об этом?
Не, Михаил, неподача заявки Вам ничем не грозит. Просто статистика участников в программе IOTA обновляется раз в год, и если хочется видеть новые цифры напротив своего позывного, то лучше успеть до конца января.
И, как и в большинстве дипломных программ - заявки это дело платное, хоть и не очень дорогое. Вроде, 12 фунтов за 100 островов и по 12 пенсов за каждый последующий. Так что менее 100 островов за раз "невыгодно" заявлять, все равно снимут фиксированную минимальную сумму. Это, конечно не относится к "продвинутым" йотавцам, у которых уже не такими быстрыми темпами острова прибавляются...
Я тоже "молодой" йотавец, года три-четыре. На сегодня 446 подтвержденных островов :)
Сегодня сильно удивил Миша RI0BC.
От него пришла QSL за 03 октября 2018 через СРР бюро!!!
Вот это скорости!
RW1AI, Михаил, спасибо за 160м! Странный проход: секунд 30-40, не хватало для ЩСО, сигнал полностью терялся.
Последние 73 для меня уже с -10 видел!
150645 -10 0.3 820 ~ RV9CX RW1AI/9 73
Прогноз говорит, в 8z можем на 15м пробовать. Если получится - замечательно! Кстати в это же врем и на 12м типа лучшее время, но не надеюсь особо.
RV9CX. Освободил Вам два вечера. Первая попытка очень сильные QSB. Если с моей стороны -11 -21, представляю как колбасило мой сигнал на Урале.
US5WE. Сегодня не-то чтоб 17, даже 20 и 30 закрыты на EU. Перед обедом на 20м было 4 азиата 9/0. С утра RC5F и вечером RV9CX на 160.
Вот такая веселуха.
Да, длина "колбасы" короче, чем длина ЩСО))
Слушал на беверы 355/500м и 40/360м. Проходили одинаково, потому что азимут на Вас 15. Явно чувствовалось, что чего-то не хватает)
Вот был период стабильно, мощно и без ЩСБ:
160730 -8 0.1 651 ~ CQ RW1AI/9
160800 -10 0.1 652 ~ CQ RW1AI/9
160830 -9 0.1 651 ~ CQ RW1AI/9
160900 -10 0.1 651 ~ CQ RW1AI/9
160930 -13 0.1 651 ~ CQ RW1AI/9
161000 -16 0.1 651 ~ CQ RW1AI/9
161130 -16 0.1 651 ~ CQ RW1AI/9
Вроде еще RO1M передо мной?
Нет. Не случилось. Женя дал два раза -18, а мои ответы не услышал. Никуда он от меня не денется.
Да, это я видел. Думал мож пропустил чего. Еще RW3LL не повезло видел.
Еще раз спасибо. Буду вторым приемником подсматривать 15м 7-9z. Вдруг)
Неуже ли нет Сев.Земли на ВЧ. В свое время тут народу поперебывало немерено. 4K4BAN (US7TJ) Игорь молотил. 4K4AFM в 1990 году зажигал вплоть до 28 МГц. До этого UA1AFM/0. "Комсомольская правда" через год тут тусовалась со Шпаро. Серега Малышев RZ0AA с шотландцами. И еще много кто!!
В 11 и 12 годах по 1 ЩСО на 20/CW обе. Локаторами не увлекался бы, было бы достаточно)) Народ вот еще Россию добивает. Так что редкость.
С 10 января работает экспедиция 9LY1JM AF-037 Пока вижу в CW.
Удачи всем 73!
в RTTY на 30 они были тоже
Приветствую всех охотников за островами!
До момента подачи очередной заявки на IOTA остается менее трех недель.
С такой работой почты надеяться на получение QSL уже и не хочется.
Возник вопрос...
Планируется ли авто зачет до конца января месяца этих активностей?
RI0B AS-054,
RI0B AS-087,
EP6RRC AS-189.
Все QSL оплачены через PayPal.
Или будем ждать получение QSL и заявляться уже в 2020 году?
Привет, Олег!
Ответа не знаю, но предположу, что нет. В любом случае ничто не мешает подождать (надеясь) до 31-го утра, а потом нажать кнопку на сайте и отнести карточки на почту.
Из моего опыта, ожидание сюрпризов (карточек, автозачета) в последние пару недель, в большинстве случаев, было малоэффективным. :)
C98RRC, C96RRC в автозачете!:p-up::s7:
Давно уже эти острова в автозачете.
И все нормально прошло, ничего не перепутано.
Праздники не при чем, моя невнимательность-другое дело.
Все ОК.
На всякий случай.
IREF предлагает новые способы поощрения экспедиций на острова - https://irefradio.com/activator-award/
Кому лень читать оригинал, google переводчик справляется прекрасно...
4E1CVB/4 - OC-202 декабрь 2018 - сегодня включился автозачет на ClubLog.
А можно как - то смотреть обновления не скачивая весь список
по ссылке https://www.iota-world.org/my-applic...log-qsos.html?
Нет EP6RRC в автозачете
На самом деле, IREF уже не в первый раз проводит награждение лучшего экспедиционера по результатам года, но сейчас они немного изменили условия, и как я понял, решили публиковать online результаты. Условия, на мой взгляд, вполне прозрачны и объективны. Но тем экспедиционерам, кто привык к командному формату активаций, побороться за награду будет довольно сложно, потому что общий результат делится на кол-во членов команды, а в зачет идет только кол-во уникальных корреспондентов, коих на большую команду, как правило, не хватает среди IOTA охотников.
[QUOTE=US4EX;1546553]
Планируется ли авто зачет до конца января месяца этих активностей?
RI0B AS-054,
RI0B AS-087,
/QUOTE]
По поводу автозачета.
RI0B AS-054,
RI0B AS-087,
AS-121, AS-104.
По плану IOTA в автозачет поставлены на конец июня.
Далее- QSL все отписаны и 45 кг. отправлено в Москву в QSL бюро для дальнейшей отправки.
Так же ежедневно отписываются DIRECT приходящие.
И еще информация, для тех, кто желает получить на домашний напрямую- карточка получилась тяжелая 18 грамм.
Таким образом по конвертам получается- одна карточка -в один конверт, соответственно конверты по островам. Поэтому идут дополнительные закупки конвертов.
Такая информация на сегодня по остальным островам.
Вот только что RW7F работал с EU-180 - это реально, или глюк/пират ?
В кластере бразилец кинул, я сработал, последнюю точку принял - и не успел спросить - проход как ножом обрезало мгновенно.
Разве остров Тузла не перестал идти в зачёт?
По нему Крымский мост проходит.
Да вроде не вопрос, если подходить формально. Главное чтобы карточку оформил в соответствии с требованиями IOTA-комитета.
А для работы с EU-180 никаких подтверждающих документов высылать не нужно. Ниже скэн с сайта IOTA
Всем привет!
Активации EU-180 с российскими позывными не принимаются к зачету на IOTA, по крайней мере пока...
По поводу RW7F - не думаю, что он работал с EU-180.
Каюсь.. Моя информация устарела.
Не засчитывают три предыдущие активности (R7AL/5, RT6A/5, RA/UY6IM).
Сейчас в графе DXCC на айотовском сайте значится: EU Russia, Ukraine
Тоже глянул. А рейтинг-то у EU-180... не ахти. "Credited to users to have at least once submitted an application in the history of IOTA 32.6%"
Вполне достойный обьект, скажем для целенаправленной работы outside Europe. Или для выезда на IOTA-Contest.
Ну, не знаю.... С меня требовали подтверждающие документы за ВСЕ острова, начиная с декабря 2016: первыми были NA-147 (J3/VE7ACN) и NA-003 (VP5/VE7ACN), затем NA-041 (KL7/VE7ACN) в марте 2017, про все три в то время было написано, что подтверждение не требуется. Потом я уже не брыкался, сразу готовил все нужные фотки-бумажки.
По северным по возвращению приходили анкеты-опросники. Заполнял (EU-085,086,102) На какую-то ранее, до отьезда, сейчас не помню точно, после публикации инфо в СМИ пришла. На EU-102 единств. приложение требовалось - скэн разрешения от заповедника. Не прислали опросник раз, за AS-013 (Мальдивы :) ) Заволновался, ибо там в восходы-закаты в игнор Европу пускал и старательно дальних вытаскивал. Написал, что мол зачтется или выслать все? Лицензию отсканированную приложил. Ответили - не надо, не волнуйся, уже зачли (в clublog по ходу онлайн заливал, ибо курорт )) А вот для DXCC пришлось по полной, включая страницы паспорта с погран. отметками.
Сейчас уже не проблема с вещ.доками, не 90-е годы... С одной стороны. А с другой - это их, комитета, естественное и законное право. Усомниться и проверить. Тоже не возразишь. Так что кто и на несложные острова ездит, курортные или типа того же EU-180, имейте в виду. Фоток характерных нет проблем наделать на месте события. А если какие особые разрешения от местных властей требуются, то не аннулируйте эти бумаги по завершению, до зачета.
Ну вот и выяснилось с Тузлой EU-180. Роман RW7F ответил письмом - что не работал.
И что сам удивлен внезапно случившимся пайлапом...
Шутники, е-мое...
А тем временем карточки EP6RRC, AS-189 начали поступать.
Кто будет заявлять бумагу в этом году - вполне вероятно успеть получить.
H44R, H40D в автозачёте.
Цезарю респект и уважуха.
А кто-нибудь может прояснить ситуацию с YW5X SA-054 ( 2013 ) и YW5Z SA-059 ( 2015 ) ?
Есть у меня обе QSL, но, увидев эти позывные в Accepted Activations, решил "зачесть" их с ClubLog.
А CL выдал "YW5X is not available to search." и "YW5Z is not available to search."
Чешу репу...
yw5x log есть в clublog, а вот yw5z действительно выдает is not available to search
Шаманство какое-то... Сегодня и я вижу лог YW5X :s7:
P.S. Точно шаманство :ржать: После нескольких "попыток" зачлась с клаблога и YW5Z.
VE3LYC сообщает, что рассылка карточек за TX0M/TX0A начнется около середины февраля.
У меня такая же история.
На Клуб Логе в Лог Инспекторе проверил - есть 2 связи с YW5Z.
А Лог Серч пишет, что YW5Z недоступен для просмотра.
Написал письмо.
А Цезарь молодец - 3 острова "подогнал".
DX8TT, OC-174; DX8MAT, OC-105
В прошлом году Dindo, DU1UD не удалось активировать эти острова, хотя на ОС-176 он был в ожидании транспорта на ОС-105.
Выданные лицензии просрочены, но как сообщает Диндо, их не будет проблем получить снова и он планов посетить эти два острова не оставляет. Вполне вероятно в самом ближайшем будущем будет и более конкретная информация.
DX Expedition SA023 - ZY6C !
Вот, прислали. Активность 18-20. Мне-то не грозит, а народу может пригодиться :)
Ввожу карточки бумажные в заявку, есть вопросы:
1. R25RRA 05.08.2018 (op RA1ALA) EU-082, на QSL отмечено "Kiyskie Isl" - такого в списке выбора на сайте IOTA нет (есть Большой Кий, Малый Кий и куча всего) - что выбирать? И зачтут ли?
Написал еще и Михаилу, RA1ALA, может он подскажет.
>>>> Михаил ответил, что это "Остров Большой Кий" и проблем с зачетом быть не должно, вроде...
2. 3B7FA 30.10.2015 AF-015, на QSL указано South Island/Coco Island. В выборе на сайте - это два отдельных острова. Какой выбирать?
Как вариант с AF-015 использовать QSL от 3B7A, но там тоже не так все просто. На QSL нет логотипа IOTA, а остров "Isle du Sud (AF-015)" указан просто в тексте про экспедицию. Засчитают ли?
>>>> Pat, 3B7FA написал "I operated from both islands 3 days on Coco island (27,28,29) and 2 days on South island (30,31)"
>>>> Виктор, R6AF посоветовал "3B7A - South island"
Может кому-то эта информация еще поможет.
Создал и отправил заявку. Добавилось (должно, по крайней мере) 111 островов за 13 месяцев, на сегодня 450 :s7:
Еще есть что собирать!
Добрый день всем.
Пришли сегодня конверты от:
J48ALO(EU-072)-SV2DGH(3 USD-PayPal)
T32TV(OC-084)-KE5EE(3 USD-PayPal)
VK9XG(OC-002)-G3TXF(3 USD-PayPal)
EL2EL/4(AF-111)-M0SDV(4 GBP-PayPal)
3W9JK(AS-162)-SP5APW(4 USD-PayPal)
5R8UP(AF-057)-OE7AJH(direct 2 IRC)
AH2R(OC-026)-JH7QXJ(direct 2 USD)
Сейчас ZY6C 14017 SA-023 не спешно, up1 На 559 у меня, пока не слышит.
Не хотелось бы, но могу разочаровать. У меня она тоже есть за 2018 год.
При попытке ввести - не дает, говоря, что только связи между 2014-03-20 22:00:00 и 2017-05-21 06:30:00 действительны для OC-084.
Общался с Цезарем - так и не представили ни T32TV, ни KE5EE подтверждение данной активности.
Также писал им обоим с просьбой решить этот вопрос - ни ответа, ни привета.
В следующий раз пошлю, как рекомендуется, эту карточку с запиской своему IOTA Checker, но боюсь - результата не будет.
Кто в курсе, N4T/45 работают с NA079, или это какая-то юбилейная активность в "честь Трампа"?
Вложение 226877
Ну вот и мне Новогодний подарок пришел!
Спасибо Константину RW3DD ! оперативно и качество, как обычно, на высоте!!
И, конечно, огромное спасибо Михаилу VE7ACN за его "фанатизм" за его уши. Спасибо!!
Скоро в эфире - EM1UA и EM1U
Роман Братчик (UT7UA) приближается к нашей антарктической базе «Академик Вернадский» и скоро будет активен в эфире в течении нескольких месяцев. Полученные им «Дозволи» (на EM1UA и EM1U) действительны до 1 февраля 2020 г. Кому интересно - следите!
73! UY5XE
Старым позывным несколько раз работал с "Вернадским".
Есть диплом и памятная медаль.
ZY6C(SA-023) на 14005 сейчас слушает 1-2 выше. Баллов на 5(3 элемента)
Сейчас S70VB (WHX) на 14001,0 не громко. Как всегда инфо никакой, может на другие
референции из S7 метнется ?
Надо изучить есть ли на других жилье и электричество и тогда можно питать надежды: насколько я знаю (если не ошибаюсь) генератор с палаткой это не в стиле Владимира (кроме AF-050, 5T5TI).
В свое время ребята из RRC на катамаране Сейшелы объездили, давненько, 14 лет назад это было.
Вложение 226979Вложение 226980
Всем привет.
Небольшой фоторепортаж нашей экспедиции на NA-013 - https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=6ffda79c5a (смотреть можно без регистрации на фб).
QSLки H7/RC5A и H7/RM0F заказаны, ждём тираж. Надеюсь, что через пару недель получу из печати и отправлю все директы.
тут https://dx-world.net/s70vb-seychelles/ написано название
острова..но какой номер я не знаю
прямо сейчас 14193 ZY6C разбираемо , симплекс, толпы нет.
HI1LT 14025.0
NA-122
559
Now 14028.0
S70VB La Digue Isl AF 024 - Владимир Быков сейчас на Сейшелах. А не пойдет ли он на AF 025, AF 033, AF 026, AF 035???
Коллеги, может кто подскажет, в clublog у меня нет подтверждения RI1F и YB8RW/P ОС-222, 246, 272. Позывные в clublog заносил согласно таблицы с сайта IOTA. Поскольку бумажные QSL за эти острова есть, хотел вручную их забить на сайте iota-world - не получается это сделать. Так же не могу вручную добавить QSO с S21ZDC AS-140, IA5A EU-028.
Нынче автозачёт
K6VVA/KL7 NA-050 Barter аж за 2013 год. Приятно!:s11:
Рик написал что:
I just uploaded 30,000+ QSOs to Clublog to provide IOTA "QSO Matching" for my previous IOTA Expeditions to:
NA-023, NA-041, NA-048, NA-050, NA-054, NA-065, NA-066, NA-091, NA-152, NA-178, NA-184, NA-242
A list by each IOTA, Callsign(s) used, Start/End Date(s) and Island Name(s) was sent to IOTA HQ.
A copy of the .pdf file list is here:
http://www.k6vva.com/iota/clublog-up...-22jan2019.pdf
https://dx-world.net/ri0fp-paramushir-island-as-204/
AS-204 RI0FP - ждем подробностей...
Всем доброе утро!
На прошлой недельке получил от Серёги RZ3FW QSL'очку YN4RRC (руки не доходили сканернуть):
Вложение 227100
Позавчера получил от Василия R7AL QSL'очку EP6RRC.
Итог: всем мужикам, ну и конечно Елене, огромное спасибо за их экспедиции, и за то что постарались и успели до закрытия "сессии" прислать QSL :) , хотя я уже заявился...
Блин, только отослал direct 4E1CVB/4 (OC-202) c $2, как он появился в автозачёте!
$2 жалко :(, но new one радует :)
Сейчас работает на 14025 симплексом с плохим сигналом HI1LT.
У меня есть бумажные QSL, при попытке ввода вручную на сайте выдается сообщение: Вложение 227131
При попытке ввода S21ZDC нет острова Bhola island в выпадающем меню островов AS-140, выдает:Вложение 227132
Сообщение от K6VVA:
I just uploaded 30,000+ QSOs to Clublog to provide IOTA "QSO Matching" for my previous IOTA Expeditions to:
NA-023, NA-041, NA-048, NA-050, NA-054, NA-065, NA-066, NA-091, NA-152, NA-178, NA-184, NA-242
A list by each IOTA, Callsign(s) used, Start/End Date(s) and Island Name(s) was sent to IOTA HQ.
A copy of the .pdf file list is here:
http://www.k6vva.com/iota/clublog-up...-22jan2019.pdf
Since different older logging programs were used, considerable reformatting of QSO data using Excel was also involved ;-(
Due to various "Bureau" QSL problems, hopefully the uploading will help some people who have not yet received QSLs.
There are still 5,000+ QSOs to upload for NA-106 from an old computer when some data retrieval issues get resolved.
A Special Tnx for Daniel, SM4XAS, for his very cool online CSV2ADIF converter at:
CSV to ADIF converter – SM4XAS.se
NOTE: Michael/G7VJR confirmed that only these 5 fields of log data were needed, which also reduced the file sizes and bandwidth needed:
CALL
QSO_DATE
TIME_ON
BAND
MODE
Only these 5 fields are also need for the new Clublog "Last 10 Callsigns Worked" Mini-Widget.
FYI & 73,
Rick - K 6 V V A * The Locust
IOTA Marathon DIAMOND Activator
Вот это выбрать надо:
Вложение 227134
Попробуйте до конца заполнить и надпись должна пропасть
Вложение 227135
Андрей, спасибо, с S21ZDC получилось, а RI1F не дает даже открыть директорию IOTA, там ничего нет и дальше не пускает!
Вложение 227141
KP4/EI9FBB NA-249 в автозачете.
Моим утром просто оглушительно проходил IG9/S52P AF-019 Волшебная серая линия.
Работал симплексом. Новый остров однако.
WP4U NA-249 Culebra 24-07-1999 23:42:00 14 PHONE QSL Accepted 1838
Group changed from NA-099
NA-099 в deleted это правильно?
Стало -1
Annex C: Short Title IOTA Reference Number List
NA-249 даже в списке нет а есть NA-099
Наверное не обновили ещё.
KP4/EI9FFB в автозачёте, добавился у меня без проблем, NA-099 в Accepted (KP4JRS) так и остался.
Странно, что в автозачёте не видно никого с NA-099.....
Попробуйте добавить через ClubLog, если не найдётся никого - то тупо добавьте с имеющейся карточки (не такая уж это редкость KP4).
Ни чего странного NA-099 нет в CLUBLOG для автозачета
NA-097 Any from Jamaica
NA-098 Any from Navassa Island
NA-100 Any from Antigua and Barbuda
а KP3,4 у меня достаточно 209 QSO а что толку....
Виктору, R6AF большое спасибо за консультацию при составлении заявки и оперативность.
Сегодня утром по треку им получено письмо с карточками на проверку от меня, через пару часов - заявка обработана!
450 островов на сегодня :s6:
Олег, пжлста, диапазон указывай. У меня не оглушительно, но прилично шел на 40 м IG9/S57DX. Из той же команды. Не дозвался. Чуть позже - около 2300Z - на реальных 599 пошел на 30 м. Тут я его и прибрал )) Оператор матерый и упакован не слабо. Давно на этом диапазоне не слышал сигналы такого уровня с тех краев.
Тоже new one. Остров из новостей прошлого года... что ни день, то туда африканцев живых и не очень свозили.
Прошу прощения. На 40м он был у меня громко.Цитата:
Олег, пжлста, диапазон указывай
И что самое интересное, обычной свалки из Япов не было. Всё благочинно - мирно. Сам в шоке.
Второе утро классный ход на 40м
LU слышно было до 00.00 utc. Солнышко уже на ладонь из за сопок вышло. Практически наш антипод.
Думаю, что косяка здесь нет. Как я уже писал ранее, WP4U в разное время работали с разных островов.
Некоторые из этих островов отошли сейчас к NA-249. Лучше всего найти кого-то из KP4, которые на 100% относятся к NA-099 и заявить карточкой.
Список есть на сайте IOTA-world.
Сегодня получена великолепная раскладушка EP6RRC- AS 189 с оригинальными марками
Спасибо Василию R7AL!
Получил ответ от Чарльза, М0ОХО, что лог YW5Z, SA-059 по какой-то причине был удален оператором из клублога
и теперь автозачет для этой экспедиции больше работать не будет.
Кто не успел - тот опоздал, и я в том числе.
NA-091. Добрались до места. Как всегда, есть нежданные сюрпризы в виде рельефа. Рядом с домом - отвесная скала метров 30 высотой, закрывает Дальний Восток. Из хороших новостей - на скалу можно залезть, и там есть место для антенн, и оттуда даже в сторону Европы относительно неплохо, а Дальний Восток - вообще хорошо. Славный такой бугорок. Вопрос - насколько хватит кабеля.
Припозднились по всяким разным причинам, три парома от дома добраться. По темноте уже на берегу поставил штырь на 40-30-20 м, завтра с утра в горы на установку антенн. В FT8 видел RL9Y на 40 м, возможно что FT8 будет основным вариантом для Европы. Лишних шумов в эфире пока нет. Сейчас попробую 40 м телеграф, основной расчёт на завтра после 19-20 UTC, как справимся с антеннами.
VE7ACN/7 7015.4 0920z
Здесь пока не слышно, японцы зовут.
S70VB 7006.0
Владимир не переезжал на другой остров?
VE7ACN/7 10114.4
Но без признаков. Слышно RWØCF зовёт..
Утром 40м послушаю, там должно быть
Андрей, тут без скеда не обойтись... :s10: Направление на VK5 открытое, вчерась на 40 м Австралия хорошо шла. Так что, говори во сколько.
Сегодня напрыгались по скалам... На 30/40 м стоят Inverted V на самом бугорке, 120 м кабеля туда. Японцы шли неплохо на 30 м, но мало. На 40 м пока вяло, в логе UA0SFN, RW0CF (в 11.40 утра по Хабаровскому). На 160-80-20-17 м G5RV примерно метров 25 над берегом и 30-35 м над уровнем моря - как прилив-отлив ходит.
P.S. Мне так кажется, что NA-091 есть у почти у всех, так что если кому действительно надо - дайте знать, буду стараться. На 20 м все, кто от Дальнего Востока на запад и до Испании - практически не реально, только 30-40 м. ИМХО.
Пока ни на 40, ни на 30 не слышу с двумя элементами
Михаил, мне очень Вас надо!)) Загорелся плакеткой "Canada", а одной связи не хватает. Есть 6 из 6 iota номеров, а надо 7 связей. Я то раньше не обращал внимания, поэтому и не звал если iota уже отработана. Теперь локти кусаю.))
Да, даже австралийский скиммер часа 2-3 подряд показывал на 40 м. Ну нет у меня на 40 м ничего все еще :-) а так думаю без проблем бы срослось.
А на 20 м VOACAP показывает
20UT - SP - 46%
22UT - SP - 76%
Все остальное время - тухло даже теоретически.
Если подходит - буду очень рад попробовать.
Если нет - совершенно не обижусь :-)
Послушал 7024.4
Нет сигнала..
Хотя это лучшее время
Вложение 227240
Дмитрий, или VOACAP гонит, или прохода сегодня нет.
Вложение 227239
P.S. Олег UA0CID отметился на 40 м. В Комсомольске 13.30 - день в разгаре.
Великолепно Михаил. Здравствуйте. Пол второго дня а вас на 40м слышно на 559
У меня два кг. И рамка.
Спасибо!!!!!!!
Не знаю как где а у нас уже третий день великолепный ход на 40м, что вечером, что утром. Слышно вплоть до антиподов.Цитата:
Дмитрий, или VOACAP гонит, или прохода сегодня нет.
На 5вт с KН6 сработал в 16 местного на 40м.!!!!!!!
Интересная разница в прохождении, учитывая мой не супер вертикал в обычной субурбии и более южный QTH практически по меридиану. Из Европы вас звал S50A - у меня баллов на 5 уверенно, у вас так и не прошел. Потом UA0CID, у меня ноль, а у вас QSO. Более северные QTH и с более короткими трассами в VE7 лучше идут. Как и ожидалось, в принципе.
У меня на 40 ке ВООБЩЕ глухо. Ни одной станции нет.((
Доброе утро!
Здесь тоже проход никакой, пол часа назад можно было отдельные знаки принять. Потом громогласно UN5J пытался дозваться.
Сейчас глухо.
VE7ACN/7 7024.4 сейчас совсем хорошо. Симплекс.
Что то совсем нет желающих.
KH6 и пару япов.
Не знаю как кто, а я впервые (возможно пропустил) увидел сайт предстоящей активности AS-063/AS-152
На всякий случай даю ссылку - там достаточно подробная информация о команде и планах.
https://dxpedition.wixsite.com/r63rrc
Спасибо, Андрей!
AS-152 очень актуально!
Вообще это отдельная ветка здесь на форуме :-)
https://forum.qrz.ru/54-ekspeditsii-...ml#post1551840
Будем очень ждать,
AS 063 ну очень актуальна.
Поддержим экспедицию! 73!
NA-091. С такой картинкой - только спать. Если К>1, проверено много раз, с проходом на Европу - печаль.
Вложение 227273
VE7ACN/7 сейчас 14014.4 громко у нас.
На 18084.4 то же громко.
Перешёл на 10114.4 тут на 569. Возможно и громче, но у меня треск стоит на 9 баллов.
Машина под окном прогрелась и уехала, на 30м сейчас на 599 идёт.
Позвал на 30м на 5 вт, ответил. Блин!!!!!! Спасибо Михаил. Пардон за эксперимент над вашими ушами.
На 7024.4 не слышу. Поверх и чуть ниже стоит яп, с BY беседует.
ps/ я там через PP немного пропайпалился.))))) Удачи вам.:s11:
На 40 иной раз меня сразу 3-4 скиммера из Австралии спотят, и с хорошим рапортом, а результат нулевой. Парадокс. Сию прошелся по диапазонам, только на 30 заспотил VE8EV. Амеры ждут CW, а я жду утро :)
Как в той песенке. А чукча в чуме ждем рассвета, а рассвет наступит летом.
Мелькнули -18 вызывая 9 район и исчезли. :s9:
Вложение 227284
У меня и до Хабаровска есть мысли :s7: А редкие референции - они потому и редкие, что планирование поездки очень непросто продвигается.
NA-091 для разогрева перед "настоящими" подвигами, чтобы уши не завяли и этузазизм не испарился :s9: А пока прохода нет... устриц жарим, жрём и белым вином запиваем. По рекомендации местных знатоков.
Вложение 227286
Вложение 227287
Устриц тут просто немеряно, дождаться отлива и отойти 10 метров от избушки :s10:
Вложение 227290
Наша избушка - вид со скалы.
Вложение 227288
Первый вариант антенны (уже разобран и уложен в машину). Дальний Восток за скалой. Европа тоже. Штаты и Австралия - без проблем. Как ни разглядывай карты в Гугле, реальность часто оказывается совсем другой....
Вложение 227289
Inverted V на 30/40 м на бугре. На нужных направлениях никаких препятствий не видно. Забираться только "весело" по козьим тропам - практически вертикально. Причем натурально, местные дикие козы (косули то есть) натоптали. Тащить Спайдера на гору не стал - на ВЧ на Восточную Европу всё равно нет прохода, а Западную в прошлом году отработал.
Вложение 227291
dl6dqw-s.k.
c91rf, c98rf, af61, 88, 98 c94kf af103...
VE7ACN/7 сейчас прорвался на 7004.4 через LP
зовущих слышу, Михаила нет((
южане зовут.RZ3DJ прорвался. Поздравляю!
4L6QC стрелку гнёт вызывая, но , тоже без успеха