Это я один такой счастливый что сайт IOTA у меня не грузится или еще у кого-то ?
Вид для печати
Это я один такой счастливый что сайт IOTA у меня не грузится или еще у кого-то ?
Николай, приветствую. У меня всё грузится и открывается.
VY0ERC NA-008 залили логи у M0OXO.Можно заказать QSL .
Камрады, кто знает - такой чел B5/IK7YTT AS-138 ( QSO 09.12.2018) на IOTA годится?
Смотрю, он и в Club Log-е только до середины 2017-го... Менеджер IW7EGQ, как на QRZ.com?
На директы отвечает? Cпасибо за любую инфу!
NA-127 VA7XW/VE1
Всё, пожалуй. Решение убрать Спайдера вчера было совершенно правильным. Сегодня обошлось без обледенения и снега, но ветрище и ливень весь день. 5497 QSO и 4140 корреспондентов в логе при таком прохождении, наверное неплохо. Повторов ОЧЕНЬ много, почти 5%. N1MM+ логгер повторы не считает, а ClubLog - считает всё подряд. Много DX подходили сами - проверяли прохождение, что ли? S01WS, 9Y4GR, HZ1BH, 6W7/F6HMJ (этот точно острова не собирает), GJ0KYZ, T77LA, TY2AC, 4J3DJ, 8P6BX, PJ4DX, CN8AM, A41CK и даже ZS/SP5ES из команды 3Y0I; остальные попроще. На предыдущем острове такого не было. ClubLog загрузил.
Из не раз упомянутого списка не в логе RW9LL и RA4UVK. Так что, NA-127 надёжно на дне рейтинга с этого форума.
Вложение 231384
NA-014 VE7ACN/CK9. Планировалось перебраться из VE1 в VE9 на пароме, который был забронирован заранее, самый удобный вариант. Но, сначала пришёл е-мейл, потом позвонили - паром завтра никуда не пойдёт из-за шторма. Придётся ехать вокруг залива, а это примерно +6 часов на машине, чтобы на послезавтра успеть на утренний паром на NA-014. Точнее, их там два, большой паром на большой остров, и маленький паром с большого острова на маленький. Море должно утихомириться к тому времени.
Вложение 231386
До места должны добраться в пятницу после обеда, то есть в Европе совсем пятница вечер и, соответственно, радиолюбительский гон. На пятницу и субботу обещают довольно сильный ветер, поэтому антенна Inverted V 20-30-40 м, потом с воскресенья по среду относительно спокойно в плане ветра, будем ставить Спайдер. От Австралии через Дальний Восток, Казахстан и Сибирь до Восточной Европы - сразу окиян, что должно помочь с трудными направлениями; на Западную Европу мелкий бугорок на некотором расстоянии, надеюсь мешать не будет.
Михаил приветствую. Нормально вам перебраться на следующий остров. Вопрос.
Есть смысл ждать вас на 20м нашим ДВ утром в субботу и в воскресенье.
Успеете ли, поставить спайдер. Сижу- переживаю. )))))
73!!!!
Да совсем забыл. Солнышко с каждым днём выше и выше, соответственно окно на вас сдвигается на более раннее время.
Спасибо за переживания, Олег. В субботу будут только верёвки - из-за сильного ветра, но пробовать можно будет все равно, трасса с небольшого пригорка вниз и через море, должно работать нормально. С NA-127 трасса была через остров, и по плоскому рельефу, что совсем не есть хорошо на такие расстояния. В воскресенье к вечеру планируем Спайдер, то есть утро воскресенья в Комсомольске. Саму антенну хочу собрать заранее, чтобы быстро поднять как только будет погода. Про сдвижку по времени в курсе, и VOACAP в помощь - практически не врёт, если есть проход.
Да-а уж, имел "счастье" провести QSO's с данным товарищем......:(
15.09.2000 -OC-111
07.09/2002 - OC-104....
Тогда еще не было on-line логов: пишу ему типа я в логе? ОК, нет проблем шли.... Выслал-жду.... Тишина... Пишу- ничего не было....:confused:
Шлю еще раз - аналогично.... Просто вычеркнул из лога и жду с тех пор вменяемых активаторов!!!
Надеюсь, что дождался!!!!:ха-ха:
73! Павел R9OK
У меня с ним 2 связи всего , IOTA тогда вообще не интересовался , отправил через бюро , ответа не было .
Судя по возрасту - наверное сейчас бесполезно слать
Привет всем.
По OC-104 и OC-110 у меня в лог значится:
OC-104 - YJ0AXC 07.09.2001
YJ0AQY 05.11.2008
OC-110 - YJ0AXC 08.09.2002
YJ0AMY 04.10.2003
Нарыл у себя 9M2/G4ZFE AS-072 20m от 6.07.2002 21.40 utc- карточки нет. Наверно уже поздно, или нет. Кто в курсе.?
Спасибо.
Я что-то в логе Ричарда тебя не нашел. Проверь сам на QRZ.COM G4ZFE
Log to search:
9M2/G4ZFE
36,567 QSOs logged between 2002-01-13 08:55Z and 2005-01-30 15:04Z
Callsign to check:
Sorry, no QSOs found.
Да через /Р и на клаб логе есть QSO- CFM. Может залить.
Я то старые журналы рою.
/Р нужно добавить, тогда есть.
Жаль. А я - наивный уже залил.((((((Цитата:
активация не автозачетна ...только через карты
Он хоть живой. Письмо ему написать, почти 17 лет прошло. И чё я раньше IOT-ой не занялся. Столько ценных связей попусту. Шарик- ты балбес.))))))
Жив курилка. Так, что ещё не всё потеряно.!!!!!!
Попытка не пытка, буду писать письмо. Но он две злёных бумажки просит за директ. Такой бизнес. Но попробуем.Цитата:
в этом случае попросите его сделать зачет -))
NA-014 VE7ACN/CK9
Всю дорогу по трассе ветрище буквально сдувал машину - аж устал руль держать. На спидометр не смотрел, Гугл сказал 750 с лишним километров. К 11 ночи приняли душ и залегли спать. До парома на большой остров Grand Manan - буквально 3 минуты. Полтора часа на одном пароме, потом маленький паром на остров White Head. Ветер по прогнозу должен к утру стихнуть до приемлемого уровня. В 8.30 утра (11.30 UTC) должны быть на причале, там всё окончательно определится. Утром ожидается -4 градуса, с ветерком - по ощущениям (feels like, как пишут в прогнозе) -12 градусов. А по широте - южнее Краснодара!
Вложение 231423
Вложение 231424
NA-014 VE7ACN/CK9
12.26 UTC. Погрузились на паром, пока всё по расписанию.
Вложение 231444
Ещё вчера не давала покоя мысль, почему на 750 км дороги спалил 2 бака бензина, которого должно было хватить на 1150 км. Половину дороги ехали против ветра, который дул со скоростью 80 км/ч + (100-120) км скорость машины. Сопротивление воздуха, если не ошибаюсь, пропорционально квадрату скорости. То есть, в нашем случае, сопротивление воздуха было в 4 раза больше, чем в штиль при скорости машины 90 км/ч. А ещё вчера был красный асфальт, не покрашеный, а просто сделанный из красной щебёнки. Прикольно.
Вложение 231445
Михаил, какое ориентировочное время появления в эфире? Завтра в 14z получится?
Сильные и постоянные. В Новой Шотландии 176 ветрогенераторов выдающих на-гора 317 МВт электроэнергии. Закрывают старые угольные электростанции - воздух загрязняют. Кстати, население провинции - 920 тысяч человек.
Вложение 231454
NA-014 VE7ACN/CK9.
Прибыли! Но лучшее место под антенну уже занято :s9: Ёлки за спиной - Западная Европа, все, кто восточнее - через окиян, включая Дальний Восток. Интернет работает, погода шепчет, ветер умеренный, поэтому будем ставить все антенны сегодня. К 21 UTC должны управиться.
P.S. Шучу про место. Спайдера сюда и поставим, на пригорок.
Вложение 231456
С прибытием Михаил. Я уже сижу в засаде, жду, не спиться.)))))Цитата:
К 21 UTC должны управиться.
И это правильно, Олег. Направление на Дальний Восток - дальние островки слева.
Вложение 231466
Сегодня обнаружил, что 3 инвертора отлично строятся на 4 диапазона! 20-30-40 м проволоки дают ещё и 17 м! КСВ по всем диапазонам <1,3.
Вложение 231467
Расставляю-подключаю аппаратуру - и вперёд. Начну 20 м с Дальнего Востока, примерно 21 UTC, в зависимости от прохода - потом 30 м, затем 40 м. Часов до 3 UTC должно сил хватить.
14041.5 я на приёме, все прогрето. Жду.
Тьфу тьфу. Дай то бог.Цитата:
Направление на Дальний Восток - дальние островки слева.
Красиво смотрится.
14041.5 Появился судя по RBN, я пока не слышу.
Игорь сработал R0XA. Его слышал. Поздравляю!!!!!
После Игоря, мне минут 30 ждать надо.
VE7ACN/CK9 NA-014
Ага, сработал!!! Но "проходимец" показывает, что это было бы маловероятным. Слышно Михаила на 449 с полярным искажением. С трудом разобрал свой позывной и CFM. Однако, сигнал растет!
Михаил, спасибо!!!
21:12z - Олег, не хочу расстраивать, но тут теперь Михаил уходит в шум. Одно присутствие... И всего второй JA его зовет. Из биг-ганов.
21:12z - Олег, не хочу расстраивать, но тут теперь Михаил уходит в шум. Одно присутствие... И всего второй JA его зовет. Из биг-ганов.
К сожалению у нас Михаила было слышно на уровне шумов, а потом сигнал вообще пропал. Японцы продолжают звать, видимо у них проход лучше (время 22:08utc).
Нынче не судьба. Завтра, всё на завтра.:sos:))))
О, а на 40 м лееегкое присутствие Михаила есть. Буду пробовать.
На 7 MHz S7 ,хорошо слышно. C кем то Михаил через 5 мин на SSB пойдет VE3ACN/CK9
Специально рамку в Вашу сторону сделал, не зря .TKS
7014.40 UP фирменные 0.6 ))
До твёрдых 559-569 выплывает.
У меня на уровне глюка(((
Прохождение на 40 м какое-то вялое на Европу, да грозовые разряды жизни не дают. Американцы набросились на 40 м, префикс, похоже, работает, хоть повеселили немного. 540 QSO, загрузил ClubLog. Юрий A65CA в логе на 40 м, очень уверенно. 30 м сегодня даже скиммеры не увидели.
С утра, с 10 UTC примерно до 13 UTC примерно, 20 м на Австралию-Азию, возможно Андрея VK5MAV удастся услышать. Японцы не гарантируются, но от Байкала на запад - возможно получится. Потом на Европу разверну антенну.
На солнце, вроде как, из-за горизонта выползает пятно, будем надеяться, проход повеселеет.
Михаил, добрый день!
В районе 3z всплыли на 40М, но связь так и не прошла, жаль. Буду ждать сегодня на 20М.
Попробую слушать вас Михаил в районе 9-12 utc на 40м нынче. Вашим утром, моим вечером. А вдруг.
H7/RC5A когда работали только на 40м их и было слышно у меня. QSO в 12.11 utc- Елена вытянула.
А так - как обычно в 21 utc на 14041.5 ,буду ждать, да и не один. Весь ДВ - будет надеяться.
Выехал на дачу -шансов больше.
Посмотрел, что творилось на 21.00 utc 5.04.2019
Вложение 231489
Как же тут пробиться, через эту двойную вату.)))))
Аврора на 06.-4.2019 21.00utc
Вложение 231536
Дала отработать многим с ДВ и товарищам Япам.
14041.4 успевайте! по S-метру 1 балл, но норм)
10.51z - 14.041.40 UP1 - VE7ACN/CK9 слышен достаточно уверенно на мою AD-223. Хотя стрелка S-метра даже не шевелится. Уровень шума по S-метру - НОЛЬ! Позвал 2-3 раза. 100ватт. Сработали NA-014. Спасибо! Скинул спот в кластер.
Михаил/VE7ACN/CK9 спасибо, я в логе?
Судя по всему, азиатам пока везет:))))
Слышно очень слабо, разобрал свой позывной только со второго раза. Михаил, огромное спасибо.
Первые точки начали от Михаила проскакивать Ждем...
Ну отлично !
Спасибо огромное Михаилу - удалось !
Теперь можно сороковочный вертикал разбирать завтра - и в чемодан, готовить багаж к островам.
Сигнал растет уже 6-7 баллов.
Вот после этого недолгого qrx прям на 5 балов сигнал подрос. Усилочек вкл. видимо)
Пара IK1 друзей на частоте звали, поэтому первый ответ не услышал..Вложение 231519
благодарю за новый остров и новый префикс СК9
Михаил, VE7ACN/CK9, большое спасибо за QSO. За неимением антенны работал на IV 30 м и был услышан. Вы очень хорошо сейчас проходите на 14041.4.
Первая связь на новом ключе! И с первого вызова. Всё те же "волшебные 0,6"))Вложение 231522
Работает, значит, ключ!!)
Добрый день.
Сегодня конверты:
AA1AC/1(NA-031)-2002 год
JD1BMH(AS-031)
JA1EY(AS-008)
OX/OZ1LXJ(NA-018)
Идёт неплохо на 14-ти. Что за прохождение? Никак его не спрогнозирую. То так, то сяк. Что ждать? Когда включаться и где? Взял Михаила, чему рад, хотя по всем прогнозам был не должен. Но у него ушки))))
Да, кстати 0.6...
Команда DX1CC, OC-207 подтвердила свою активность в обозначенные сроки (12-15.04.19).
Осталось уповать на погоду, прохождение и отсутствие форс-мажора.
Михаил в данный момент в LN04ip https://www.youtube.com/watch?v=KOQe...ature=youtu.be
Настя была на каникулах у дедушки и два предыдущих острова сработала)))
Третий не получится, уехала к родителям((( https://www.youtube.com/watch?v=CD8Y...ature=youtu.be
Пожалуйста, Европа QRP пошла стройными рядами... Развлекаются. FT8 отдыхает.... - 30 дБ от 800 Ватт.
Вложение 231533
Никак не пробьюсь... Уровень сигнала от "интуитивного присутствия" до 7...8 баллов. Бум пытаться, но с таким прохождением...
У кого-то да! Да и DX-и, зачастую, уже про это не вспоминают. Возьми свежий E6...Ну ты отработай биг ганов, и уходи в " автомат" на FT8! Сейчас работает ACN. Ну просто любо, дорого, слушать в CW. А это улюю достало....
Вижу выключился...Утром, по нашему, когда, может быть, сороковка?
Сегодня ап 600 как Михаил и говорил.Голый трансивер и два квада.Спасибо!
Сработал сегодня 0.6 выше с 20 Вт.
А меня +0,6 так и не услышал :( Кстати, похоже некоторые товарищи из Европы раскусили данный трюк.
Михаил, VE7ACN/CK9, на 10104.3 хорошо проходит сейчас.
Я тоже сработал +0,6... они слышут, что Михаил отвечает ниже +1 но +0,6 стесняются опускаться...
не громко у нас шел, когда я его звал... если бы не секретная частота, то наверное не пробился бы...
Сейчас очень уверенно... девять минут разницы... не устойчивое прохождение...
Спасибо Михаил!
P.S. Ждем фотографий...
Да, 0.6 прям работает на ура.
По хвостам скакал минут 15 и безрезультата.. Один раз позвал выше 0.6 и сразу ответ. Хоть и 100ватт в ягу20м с ксв ~
Tnx qso, Mike.
VE7ACN/CK9 на 10104.4 - слабенько, но работать можно...
20:40z - сигнал растет. Правда, слегка QSB
21:03z - на 14041.4 - громко!!! Наши с ДВ и JA навалились
УФ/ Спасибо Михаил. А то у меня уже паника началась, когда пошли наши, работают а меня не слышат. 0CR, 0FO. 0LT.
А ту бац и до меня очередь дошла.
Утро удалось.
Попал!!!!!!!!Цитата:
UA0LBF пока не может попасть в эту очередь.
RV0CG- Сергей, пробился. Михаил его зацепил и вытащил.
А сейчас только япов зовущих слышу.
Из трёх островов, самый тяжёлый остров у меня. Трудно достался.
Теперь можно со спокойным сердцем домой собираться.!!!!:yahoo::yahoo::yahoo::drinks:
Слышу очень слабо. Не для моего диполя трасса. Позвал несколько раз, когда чуть громче Михаила слыхать, всё мимо.
Буду пробовать теперь вечером с 10 ut
Два часа японского пайлапа... Все с полярными искажениями, слышат слабо, зовут без остановки. Пожалуй 110-120 японцев одолел. В логе все, практически, дальневосточники: UA0LBF, UA0NL, RM0F, UA0FO, RV0CG, UA0CW, UA0LCZ, RW0LT, RN0CT, RW0CR, UA0ZC. UA0SFN был утром. Нет UA0LUM. Будем надеяться, что завтра проход повторится.
P.S. вчера за вечер 5 японцев.
Мой пост 22056 https://forum.qrz.ru/54-ekspeditsii-...ml#post1574901
Аврора вчера и сегодня.
Вроде как и одинаково, но нынче хоть отработали. И на том спасибо.
Когда диапазон только "распечатывается", набрасываются все. Самые продвинутые имеют не только яги и киловатты, но и панорамники, то есть, прыгают на частоту буквально после первого QSO. Причём, "крутые пацаны" довольно плохо слушаются (не все, но о-очень часто), и зовут постоянно с ломовыми сигналами, даже если ни одной буквы не совпадает. "Старая школа" - медленно двигаться вверх или вниз после 1-3 QSO уже не работает, поэтому, сегодня "открыл"для себя метод случайного прыгания по своему диапазону сплита, чтобы пайлап не сбивался в кучу. Результат, в общем-то сразу получился - темп даже не поднялся, а подскочил, поскольку переспросов (с моей стороны) стало значительно меньше, и большинство позывных пишутся в лог с первого раза. Когда пайлап слабеет, "старая школа" снова начинает работать - с некоторыми поправками, - плотные скопления зовущих просто игнорируются.
Когда "крутые пацаны" подзакончатся, примерно после 500-700 QSO на диапазоне (естественно, в этом количестве много и "простых парней"), становится легче. Те кто остаётся в пайлапе, в массе своей, уже без панорамников и по диапазону не скачут особенно, так, медленно мигрируют случайным образом. Практически невозможно принимать позывные +1,0...1,2. Очень многие понимают UP как +1 - и долбят на этой частоте. Когда пайлап всё-таки удаётся растянуть, то обычно неплохо +1,6...1,9; +1,3 и лучше всего +0,6...0,8, но я стараюсь там сильно не задерживаться. За +2,2 редко ухожу слушать, опять же, если уж совсем плотно стоят и принимать тяжко.
Самый лучший вариант - не по хвостам прыгать, а найти относительно чистое место в пайлапе. Потому-что там легче принимать, и именно такие места я и выбираю на приём.
Тяжёлый пайлап в начале слушаю с полосой 50 Гц, потом 100 Гц, средней плотности пайлап отлично идёт на 150 Гц, остатки пайлапа и симплекс обычно слушаю с полосой 200 Гц.
Да, плотный пайлап слушаю с аттенюатором, сильно облегчает жизнь, но отсекает слабые сигналы, средний пайлап - выключенными аттенюатором и предусилителем; соответственно, слабый пайлап - с включенным предусилителем. Это на 20 м.
В логе 1986 QSO + повторы. Скоро загружу ClubLog.
P.S. Прогноз погоды на ближайшие 36 часов нормальный, Спайдер стоит. На море на большее время прогноз просто не работает. Совсем. Так что, Спайдер может отправиться в чемодан в любой момент.
С утра после 11 UTC, буду караулить Японцев на 30 м, потом на 20 м всю Азию - антенна туда смотрит. Примерно в 13.30 UTC буду повернуться на Европу - и в SSB на 20 м. RA3TAR и RX3XA (на выезде в деревне) ждут :s10:
Михаил, доброе утро!
Странно, но я так и не в логе. Звал Вас вчера моим вечером и связь в 12:50z на 20М провели, а в логе нет.:s9:
Владимир, нету в логе QSO. Всю Азию сегодня специально слушал, давал ASIA/OC - Европа нервничала, а уж Ваш позывной не признать - просто не реально. Казахстанцев, собирающих острова, даже запоминать не нужно: Вы с Николаем, да Олег UN7ECA. Просто сегодня не получилось где-то (чему я даже немного удивился - проход вроде был), так бывает иногда, когда очень-очень хочется (и не только в радио). Завтра всё получится.
Те, кому остров сильно нужен, то есть, кто обозначился, - все в отдельном списке прямо на рабочем месте, и те позывные, что в логе, с удовольствием вычёркиваются.
Про рейтинг NA-014, составленный на этом форуме. По табличке было 19 человек из 72, кому надо. Но Николай UN7JX сообщил, что у него этот остров уже есть, осталось 18; после первого полноценного дня работы - 15 человек сработали, осталось ТРОЕ - все из 3 района 3D, 3R, 3T - проблем быть не должно.
Ну вот. Дела отпустили. Срочно! В деревню! Пока спайдер стоит.
А что за таблица?
Михаил, зову Вас на 30М.
Надежда на вечернее прохождение не подвела в этот раз. На 30 метрах слышно здесь. Негромко, но для полярной трассы отлично! Есть NA-014. Михаил, СПАСИБО!!!
Антенна направленная , но слышно чуть. на 30.
Зато на 20 - ке сейчас хорошо 14.004.4
Сначала мешал цыкуляющий француз, но образовавшийся пайлап согнал его ниже по частоте.
0.6 делает своё ...
Стрельнул выходной каскад .... а Михаил ответил .
на 5 элементов слышно до 5 баллов , а на выходе почти qrp было .
Спасибо за новый остров .
Прохождение наладилось. Сейчас на 20 м сигнал супер! Взял на втором диапазоне!
БЛАГОДАРЕН ВАМ, Михаил :-)))
на qrz появилась информация о XR1RRC IOTA SA - 069 без дат только позывной
1.6 выше оказалось удачным выбором сплита. Михаил, спасибо за 701-ый остров! Добрых впечатлений и возвращения домой! Супруге респект и уважение за понимание хобби!
VE7ACN/CK9 сейчас на 14157 up 5
Сигнал фитингует слышно только присутствие. Ждем улучшения 73!
Ну вот и на моей улице перевернулся грузовик с конфетами на 30м :) И мне 0.6 помогли. Михаилу большое спасибо!
VE7ACN/CK9 14041.4 и сегодня идет громко. JA,s резвятся
А на 10116.7 XR1RRC - SA-069 - слышно слабо. Чуть выше шумов. Но, у них 100 ватт. Удалось дозваться.
на 10116.7 XR1RRC - SA-069 - слабо, но ответил -спасибо ! new one
На 100 Вт в оба конца вроде получилось. :s6:
Слышат хорошо.
Дополнительно к предыдущей информации о DX1CC, OC-207:
Operators: 4F1OZ, Ed and 4F2KWT, Gil
Equipments: ICOM-7300 and Yaesu FT-991A, 40, 30, meter vertical antenna; 20 meter loop; 20, 17 VDA; 80-10 meter EFD
Modes: CW, SSB and FT8
QSL via EA5GL
Вложение 231570Вложение 231571
Подошел по споту к Михаилу, а он один на всем диапазоне. Работает япов, а их даже признаков нет. Ответил с первого вызова. Супер!
R9LI. Василий, в скайпе сообщение прочитал?
может кому еще и надо EU192 OH8AA ... в зачете
неожиданно в 12-36 московского VE7ACN/CK9 на 5 баллов на 10104.4
E51AUZ OC-083 наконец залился на Club Log кому интересен проверяемся.
:yahoo::yahoo: Все-таки поймал "окошко" между глубокими QSB. Михаил, VE7ACN, огромное спасибо за третий канадский остров!!! :thank_you2:
P.S. NA-014, White Head Island, точно ... «белая голова» будет с таким прохождением.
А у меня вот не очень чтобы очень :(
Слишком короткие "участки" сигнала выскакивали.
В 13z сигнал выплыл громче, но закончился...
Это уже всё?
Ага, японцы плакалась, что остров нужен. Сотни полторы сработал, в общей сложности, может, чуть больше; Сегодня на них проход утра и на 30 м, и на 20 м. Стрелки не загибали, но погромче Европы шли. И всего по несколько станций на каждом диапазоне.
А Белая Голова нам будет - к утру 20 см снега по прогнозу, уже пошёл.
По просьбам "охотников": картинки из жизни "дичи" - трудовые будни экспедиционера и сегодняшний рассвет.
Вложение 231601
Вложение 231602
to R9AB: Просто устал. Кто-то поднял меня в полпятого утра, VK5GR, наверное, довольный что взял новый остров. Ему с Андреем VK5MAV надо стыковаться :s7: Пошёл подремать.
to RA3TAR: VOACAP показывает каждый день разную картинку. Свеженькая вот. Пошёл кричать в микрофон. Антенну развернул, самое время.
Вложение 231603
Челябинску тоже должно улыбнуться - по картинке, во свсяком случае.
Вложение 231604
Паром на "большую землю" в 7.30 утра, поэтому в эфире до 23 UTC 10 апреля.
Михаил,привет!
Извини за офф,но многим это важно. Когда будешь в Хабаровске этим летом? А то уже пошли карточки за этот
вояж,но на канадское бюро! Вот я и думаю,может быстрее на R0C заслать?
Привет, Сергей. Я бы не сказал, что это OFF, потому что карточки получить за острова - это тоже очень важно для многих, и значительная часть этой ветки - именно про QSL.
На Хабаровское бюро однозначно быстрее, ибо канадское присылает почту в Ванкувер 2-3 раза в год. В Хабаровске с 18 апреля по 23 июня, осенью даты ещё не определились, но обычно с середины сентября до конца октября. Все бланки за эти 3 острова буду получать в Хабаровске, все остальные карточки также будут. Возможность заняться выпиской QSL будет в начале июня. Май уж слишком "жаркий" месяц на родине - время огороды пахать на RT0C :s10:
Вложение 231610
[QUOTE=VE7ACN;1575585]Привет, Сергей. Я бы не сказал, что это OFF, потому что карточки получить за острова - это тоже очень важно для многих, и значительная часть этой ветки - именно про QSL.
На Хабаровское бюро однозначно быстрее, ибо канадское присылает почту в Ванкувер 2-3 раза в год. В Хабаровске с 18 апреля по 23 июня, осенью даты ещё не определились, но обычно с середины сентября до конца октября. Все бланки за эти 3 острова буду получать в Хабаровске, все остальные карточки также будут. Возможность заняться выпиской QSL будет в начале июня. Май уж слишком "жаркий" месяц на родине - время огороды пахать на RT0C :s10:}}}
Спасибо за инфо,Михаил!
Разворачиваю поток на Хабаровск:) Как раз в конце апреля коробка пойдёт,все положу в неё,
ну тех,кто OQRS не делает! Дай Бог здоровья,а супруге огромный поклон от всех нас!!!
Через бюро сегодня вот такие карточки пришли.Нашим очень много.
Вложение 231615
Вложение 231616
VE7ACN/CK9
Михаил, спасибо за QSO!
В трансивере накрылась ALC, вы меня вытянули с оставшимися 30 ватт мощности и простым диполем!
Успехов, 73!
Михаила сейчас у меня из дому слышно на чистые 559. Шума нет, на S- метре ноль, сигнал отменно читается.
Проспотил. Сижу слушаю перед работой.
Так бы в воскресенье было слышно. Видать проход устаканился.
Граждане ДВ - осточники, кто ещё не не успел, спешим, скоро паровоз даст третий свисток.
В место ДВ - Норвегия.
Что то не одного япа не слышу, все видно на работе.
Потопал и я.))))))
Японцы смотрят только свой японский кластер. Потому - только 2 позывных в вечернем логе. Точно знаю, что не все желающие сработали, но это их проблемы. Бросил европейский пайлап ради Страны Восходящего Солнца, а они....
P.S. Чтобы не плодить новый пост, пока этот не ушёл далеко от начала. В личку задают вопросы про директ QSL. Из России - с подписанным обратным конвертом на домашний адрес Игоря RW0CF, или карта Сбера, или OQRS, кому как пожелается, об этом написано внизу странички VE7ACN на qrz.com.
DX1CC, OC-207
It is with deep regret that due to some unforseen circumstances we are temporarily cancelling this particular dxpedition to OC-207 on a later date. (очень сожалеют, но экспедиция отложена)
Вместо ОС-207 будет ОС-128
Жаль.(((( 128 у меня есть, но у кого то нет, следовательно, рад за других.Цитата:
Вместо ОС-207 будет ОС-128
А OC-207 отложили на совсем, или это временные трудности?
ve7acn/ck9 14161 слушает 5 ниже ..вот это сигнал Михаил
59 плюс 10!!
Михаил, спасибо!
Долго слушал нашим утром на 40м - слышно, но "неворкабельно".
На 20м начал слушать с 11 зулу - аналогично.
В 13, как и ожидалось, сигнал пошёл нормально, но с QSB.
Как всегда, пока грел РА, QSO получилось на 100 ватт.
Спасибо ещё раз! Have a fun!
Только что на 10104.4 0.6 выше на 10Вт и диполь сработал с Михаилом.
Большое спасибо!
Эх.... А у меня сорвалось. Только- только он начал выплывать на 40м, я позвал он QRT сделал(((
А долго он там ещё будет находиться?
PS. Да чтож за карма у нашего региона такая?)) Как только у нас санрайз или ещё какая оказия, все DX-ы или чай пить уходят, или уходят на неворкабельные бенды?:s10:
PPS. Вроде снова заработал, слышу зовущих... Его уже не принимаю(((
Через полярную шапку трасса, проход не каждый день на низах. Поэтому, 20 м наш диапазон, каждое утро антенна туда завернута. Последний день завтра. А поскольку трасса сложная, то и там проход ловить надо. Николай UN7JX предыдущий остров 5 дней караулил. Все казахстанцы, что сработаны с этого острова.
Вложение 231677
Сегодня победил японский кластер. В утренний проход (хорошо шли! только о-очень мало) попробовал бросить спот от имени JA8SWL - не помогло. Попросил в вечерний проход нескольких японцев проспотить, двое сделали, - и больше полусотни довольных JA сегодня в логе. А вчера они свой проход просохатили... Ещё и с этими нянькаться нада :s12:
Ну, и уж коли сотворил новый пост, - остров White Head, что значит "Белая Голова", - весь белый сегодня. Сантиметров 15 насыпало. На заднем фоне - наша избушка. К счастью, обошлось без обледенения. Ветер был до 15 м/с, но наша бухта относительно неплохо прикрыта от ветров, что дуют сейчас, так что антенна просто слегка покачивалась, в отличие от нервных рывков на предыдущих островах.
Вложение 231678
Завтра примерно в 22.30 UTC (10 апреля) начинаем паковать антенны, немного раньше, чем планировалось, ночью по снегу собирать всё добро не хочется, и его ещё просушить перед упаковкой нужно. В 9.30 UTC (11 апреля) выдвигаемся в обратный путь домой. 2 парома, сдать прокатную машину и в 17.40 самолет.
В логе на сегодня 6300+ QSO, повторов относительно немного. Префикс CK9 однозначно помог, но, по ощущениям, процентов на 10. "Невероятных" пайлапов не было, всё в "обычном" режиме. Больше американцев, в основном на 40 м, а Европа, мне кажется, просто работает всё подряд, что шевелится на диапазоне, и экзотический префикс ей по барабану. Есть такое чувство, что просто выработал всех, начиная от 800 миллиВатт QRP, балконных антенн и прочих суррогатов. При свежем приходе на диапазон пайлапа хватает на 15-30 минут, дальше спокойно можно работать симплексом. Или не работать, потому что никто не зовёт уже, хотя скиммеры показывают двузначные цифры :s9: Диапазонов не хватает :s9:
Из не раз упомянутого рейтинга в логе нет только ОДНОЙ станции RA3RCL, так что, и этот остров уже надёжно помещается на самое дно таблички.
Ну у меня по вечерам на 20 северную америку давно не слышно( Это летом только. По утрам ещё Весткоаст проходит и немножко центральные штаты.
Чтож, буду завтра ещё караулить на 40 и 30м утром. Пик на 40 был сегодня где-то с 00зулу до 00-20, сперва только обрывки шли, отдельные знаки выплывали, потом более-менее почитабельней стало. Но, конечно, очень слабо....
Сейчас Михаил на 10105.4 симплексом сикуляет. у меня от 0 до 3 баллов "плавает" Позвал на 40 ватт, пока усилок грелся- сходу ответил! Вот, ЧЕЛОВЕК!!)
Толик обещал - Толик сработал! Теперь NA-014 есть у ВСЕХ 72 участников рейтинга Канадских островов с этого форума.
Что делать... Так уж учили бизнесу в Канаде - "пройти лишнюю милю", то есть сделать больше, чем от тебя ожидают. Здесь вообще всё построено на таких "многоходовках": сегодня ты потенциальному клиенту даёшь задаром какие-то ништяки, и часть людей этим в наглую пользуются, но завтра те, кто конкретно заглатывают наживку и крепко садятся на крючок, отрабатывают за всех. Ну, а в нашем конкретном случае, мне-то это ничего не стоит, пайлап он и так сам по себе, а человеку приятно. И мне поэтому приятно, даже есть какой-то азарт, а удастся ли ВСЕХ отработать?
SSTV - это точно хрень, а "бесовскую" моду Игорь RW0CF, наш технический директор на RT0C, называет "собачьей" модой. Станция в деревне, собачки - на службе и на довольствии, но по ночам с Луной они иногда как раз в FT8 и общаются. Или с соседскими собаками через лес и овраги связь держат. У людей на такие расстояния без спецсредств общаться не получается :s9: Забавное изобретение, но мне на душу не легло. Если прохода нет, как было на NA-091 в январе 2019, то и FT8 не вывозит. Но поиграться - можно; Игорь UA3DJY (начинали с ним приобщаться к нашему хобби пацанами на UK3ACR в Долгопрудном) - чой-то там совершенствует в JTDX, что чуть-ли не -30 дБ сигналы вытаскивает. И всё равно, телеграф животворящий - он есть Царь и Бог; и темп есть, и пробиваемость, и пайлап можно растянуть на отдельные станции, и поговорить, при необходимости, можно, но в "обычной" экспедиции в CW никто с лишними расспросами не пристаёт.
SSB - штука хорошая при хорошем проходе, но при очень хорошем проходе превращается в кошмар; пока ты свеженький на диапазоне и народ более-менее опытный в DXинге, хоть и с трудом, но всё-таки удаётся задавать темп и ритм даже в очень плотном пайлапе , в конце концов, по номерам начать народ перебирать (на NA-081 так и было!), но потом, когда остаются, так скажем, менее опытные товарищи, даже в "лёгком" пайлапе они постоянно этот темп и ритм сбивают самыми разнообразными способами - от настройки усилителя на частоте приёма (причём подолгу), попыток втиснуть свой позывной в то время, когда его не просят, и, соответственно, не ждут, и до передачи своего позывного на распев по 3 раза (причем с уровнем +20 дБ, как обычно), за это время можно было бы 3-5 QSO в лог записать. Ещё им очень нравится передавать свой позывной "просто так", то есть они тебя вообще не слышат, но зовут; заодно можно упомянуть, что очень многие вообще "не попадают ни в одну букву". А когда пайлап выдыхается, или ещё не начался, местные североамериканцы сильно недоумевают (это мягко говоря), когда в ответ на их "А поговорить?" слышат только 59. Короче, не люблю я SSB так, как люблю CW.
По итогам работы с NA-014. В логе 7225 QSO, без повторов 7027. 5435 корреспондентов. 5 суток с маленьким хвостиком.
Вложение 231705
Всего 3 острова принесли в логи 19 431 QSO, включая повторы. Наверное, неплохо, если учесть, что по DXCC это ни разу не Буве, а просто Канада. За все острова 627 повторов, это, смотря как работать, может получиться почти целый экспедиционный день, отработанный зря. НО! Ведь не просто зовут повторно, не заглядывая в лог, а говорят "спасибо за ещё одно QSO", и объяснять таким людям что-то совершенно бессмысленно. Есть у Игоря Губермана трактат "О глупости", кому интересно - найдите в Инете. Я просто в восторге от прочитанного, лишний раз подтверждающего мой подход к повторам: 59/599 - следующий!
Когда я только начинал свои поездки по островам, то стал кидать посты именно в эту ветку, что, как мне казалось, было достаточно логично и интересно для форумчан. Однако, в этот раз, в какой-то момент, начали закрадываться сомнения по поводу правильности продолжения этой практики. "Сомнение - начало мудрости", как сказал Аристотель, и спорить с этим, пожалуй, не буду. Тут ещё Игорь R0XA подлил "масла в костёр сомнений" с предложением создать свою собственную ветку "Экспедиции VE7ACN" или что-то в этом духе. Любая мысль должна вылежаться, а мудрость, соответственно, выкристаллизоваться. Да и начинающий, ещё совсем недавно, экспедиционер поднабрался некоторого опыта.....
Посему, торжественно объявляю о том, что новые поездки будут освещаться в новой "собственной" ветке. Во-первых, где-то в недалёкой перспективе светят поездки не только на острова редкие и не очень, но и на DXCC, в какие-нить Карибы или Сен-Пьер и Микелон, что тут, за углом, хоть они и тоже острова, но как IOTA никому не интересны, ибо есть у всех. Во-вторых, когда есть хороший Интернет, то все свежие эмоции хочется излить всем, и тем, кто новый остров взял, и мне, в том числе, поэтому VE7ACN здесь, на этой ветке, стало просто "многовато", - по моим ощущениям. Так что, на очень многие посты, на которые очень хотелось ответить, просто ставил "спасибо". А также прошу великодушно простить, если "избыточность" VE7ACN именно здесь начала казаться не мне одному.
На сём хотелось бы закруглиться и пойти укладывать добро в чемоданы. После снега принесённое в дом экспедиционное добро подсохло, пока поужинали, и, естественно, отметили успешную работу в эфире бутылочкой классного Ново-Шотландско (привезённого из VE1) яблочного сидра, пока ClubLog грузил, пока пост сей писал... Завтра к ночи должны быть в Ванкувере, дочка пишет, что уж сакура отцвела... а пока, утренние картинки с NA-014, - острова где-то на широте Краснодара или даже южнее.
Вложение 231706
Вложение 231707
За сим прощаюсь. С благодарностью всем, кто звал в пайлапах; и , возможно, даже с бОльшей благодарностью всем, кто общался со мной на этом форуме, - и без того, и без другого, успешная экспедиция в принципе невозможна. С моей точки зрения.
to VE7ACN:
Вы, Михаил, золотой оператор и повествователь. Эх, таких бы побольше...
Михаил закончил, грустно стало в эфире, ждем Андрея с OC-211
ТО VE7ACN (начинали с ним приобщаться к нашему хобби пацанами на UK3ACR в Долгопрудном)
Вот тут и узнаешь, что земляки по Долгопрудному по всему миру.
Бывал, правда редко, на UK3ACR.
До сих пор живу в Долгопрудном.
Вложение 231748
А мне сегодня вот что пришло!! Огромное спасибо Михаилу за острова, за его "золотые уши", которыми он вытаскивает из любого пайлапа. Новых планов ему и удачи во всём!73!!Вложение 231749
Такой вот "иконостас"))
Удивило что номер всего 002. Доска "зачётная", сложная, учреждена давно, но, что-то пока не многие знают.
Я на Физтехе год учился, в 1981-1982, потом бросил и уехал домой в Хабаровск. На UK3ACR азы нашего хобби постигал с нуля, соответственно в Хабаровске всё продолжилось - UK0CAA, RZ0CWA, RW0CWA и сейчас RT0C. Соревнований выиграно много, значок Мастера Спорта в 1988 году получил.
В Долгопрудном в последний раз был, когда ещё от ДОСААФ ездили на очно-заочные на КВ - все пути через Москву. Давно, то есть. Но с UA3DJY постоянно на связи.
На QRZ.COM есть информация, и давно. Не интересно народу это, наверное. VE3CBK/qrp забросал письмами, но 3 острова в этот раз сработал. Его доска #003. За QRP.
P.S. Только что добрались до дома. 2 парома, 2 самолёта. На последнем этапе самолёт Монреаль-Ванкувер отказался лететь с нашими антеннами. Через 4,5 часа улетели на другом самолёте. Спать сейчас, однако. Дорога получилась долгая, почти сутки в пути.
DX1CC OC-128 что-то немного поработали и замолчали. У них есть какой-нибудь сайт чтобы можно было быть в курсе их событий ?
Слышно сейчас на 40 ке DX1CC сработал, но с кем на самом деле ??? Работает очень медленно.
Так я в теме в соответствии с данными на qrz.com :) - ОС-128.
ОС-207 не хочет "отдаваться" активаторам - там все непросто с безопасностью. Хотя были серьезные планы у другой группы на эту референция и как я понял они их сменили, как только DХ1СС объявили о своих на нее. Ну и как обычно бывает...
Остается ждать.
Громко слышно 14020 сейчас. Мало ли чего, сработал на всякий случай.
Стучит но- какой IOTA - в эфир не выдаёт.
Разок в 10 минут - то можно.
Добил я его. OC-128
громко идет на 20 ке. половина форумчан уже сработала. Я пока никак. Медленно работает, но не бросает. Тянет до конца.
Ну вот и я в логе. он стал почти симплексом отвечать. +0,3 ответил.
Сегодня на 17 м CW сработал с VI9NI/p. Они - с природного парка... Налегке...
Слышал на реальные 599. Получилось сразу в легком пайлапе из JA,s. И только потом прочел на их странице в ФБ:
Just on the edge here on 18.074. I can make out about half of each transmission. I suspect my 6 watts into an inefficient antenna...
На 18.074. Я могу разобрать приблизительно половину каждой передачи. Я подозреваю свои 6 ватт в неэффективную антенну... (Промт)
6 ватт!!!
может кому-то поможет, в 1999-2001 с oc-128 работал DU1IMA
весной в 2003 были du1jxp/p
DX1CC шёл тут примерно с час на 14020 довольно громко,
но мне к 16z так и не ответил. Сейчас уже только тихо шепчет.
Интересно, на 40м они излучать собираются, никто не в курсе?
Коротко по сообщению об активности DX1CC на qrz.com:
Филиппины насчитывают 7641 остров в своём составе и зачастую 2-3 острова имеют одинаковые названия, многие названы неофициально (местными обитателями). Экспедиция планировалась на OC-207: Arena I., Cagayan, Tubbataha, но по непредвиденным обстоятельствам была отменена. Было принято решение активировать остров с таким же названием из группы OC-128: Arena I., Municipality of Narra, Palawan, находящийся в 100 км от Арены из группы OC-207. Это первая активация, после которой остров официально будут включен в группу Palawan. Бог даст, они смогут активировать Арену или какой-нибудь другой остров из группы OC-207 в ближайшем будущем.
С какой IOTA сейчас на 7022.0 вещает CE7/DL2OE ?
Куда пропали DX1CC, есть свежая информация?
Вроде по скиммерам на 17 м работают, но у меня пока не слышно
Добрый день всем.
Сегодня получил конверт от K0BJ с карточкой V63TO(OC-167)Вложение 231800Вложение 231801
Сергей, может быть, стоит смотреть другой или сразу два кластера. Например, последние дни наблюдаю, что споты на DXSummit есть, а на HAMQTH нет. Мои споты о работе Михаила - VE7ACN - с островов, выложенные на первом, ни разу не отражались на втором. Короче, на DXSummit спотов об этой станции хватает.
В кластерах нет, а смотришь по скиммеру- есть DX = DX1CC spots - Reverse Beacon Network. Причем на 40 ке даёт cq , никто не зовет и в кластерах нет . Но едет слабо.
Вообще нигде, и никак (((
На 40м включились бы - было бы дело.
J20DX сегодня начали работать, слышал на 17м.
Толпа EU пока слишком дикая.
просто джибути J20NT, сигнал был уверенно читаемый
острова /р
Статья VE3LYC по поездке VE3LYC/KL7 IOTA NA - 150.
https://dxnews.com/ve3lyc-kl7-little-diomede-story/
сейчас DX1CC на 14021 , отвечает на своей частоте
VK5MAV/6 14041.0
Не слышу
у меня тоже ноль..... немного рановато для нас
Контэст ему вряд ли помешает, тем более там слышнее будет jidxc чем gc. Да и не ww что б ждать окончания. Тлф опять же есть, варцы...
VK5MAV/6 7024.9
Вложение 231828
NA-127, NA-081 дизайн карточек состоялся. К концу мая должны быть в Хабаровске, оттуда и будет рассылка. Если какие косяки есть - дайте знать. CQ Zone 5 ITU Zone 9 - уже в процессе исправления :s7:
Вложение 231851
Вложение 231852
Вложение 231853
Вложение 231854
CE7/DL2OE IOTA SA - 018 на 10105 up1 громко сейчас.
Что-то тишина от Андрея - VK5MAV/6, только в скимерах появляется. У кого-нибудь есть с ним связь, или там и-нета нет ? Возможно что-то с аппаратурой, или проход такой? Это ведь не через северный полюс, слышно было всегда его активность.
VK5MAV/6 сейчас хорошо на 21041
DX1CC выложил лог за апрель 2019 г., кому интересно-проверяйте.
P.S. хорошо что продублировал на втором диапазоне, на 40 ке нет qso хотя правил и передавал три раза, в конце он передал правильно, но видимо в логе остался неверный позывной.
Хи, однако, VK5MAV/6 сейчас 09:00 МСК на 21.041 выплывает до разборчивого сигнала.
VE7ACN;NA-127, NA-081 дизайн карточек состоялся. К концу мая должны быть в Хабаровске, оттуда и будет рассылка. Если какие косяки есть - дайте знать. CQ Zone 5 ITU Zone 9 - уже в процессе исправления :
Михаил, отличные карточки, рады будем получить!!!
А что там с J20DX и J20DX/р?
Инфо нет никакой, но судя по трекеру (так и находятся в столице) и по спотам ("holdup", "aborted") - очередных экспедиционеров Африка поглотила :(
Самой неудачной за последнее время была поездка LA7GIA в прошлом году, когда он просидел недели в отеле под домашним арестом и только после подключения посольства его выпустили улететь домой.
Одним словом, вчера все оборудование задержала таможня в аэропорту Джибути. Сегодня весь день бегали по инстанциям, завтра будет какое-то решение.Цитата:
Unfortunately, Col MM0NDX & Jonathan MM0OKG had all of their radio equipment impounded by customs at Djibouti Ambouli international airport on arrival despite Christian EA3NT clearing customs smoothly 2 days before!! This remains the case today despite our official radio licenses being issued by Djibouti Telecom permitting us to operate radio without any conditions.
Last 24 hours has seen us visit the National Security and the Djibouti Telecoms Agency. To cut a long story short, we have been informed that tomorrow a decision will be made by the security agency on whether we can obtain authorisation to retrieve our equipment and rebuild the project. More updates tomorrow morning.
IMHO, при таком раскладе не стоило терять время, надо было ехать/плыть на остров с одним трансивером EA3NT, для IOTA вполне достаточный вариант (лучше чем ничего), из отеля в выходные нормально работалось его.
Учитывая, что до AF-059 добираться примерно сутки (и обратно), а 20-го к вечеру парни должны быть в столице чтобы разлететься по домам - активация обоих островов выглядит сомнительной.
Дай Бог бы хоть на ближний AF-053 добрались.
Удачи им в разруливании всех этих моментов!
ЗЫ. В такие поездки лететь на 4-5 дней, с учетом африканских форс-мажоров (при том, что львиная доля расходов - это сами перелеты) не очень дальновидно, лишние несколько дней - это лишь проживание и питание, что не сильно ударит по бюджету, зато не будет таких ситуаций. Конечно же, экспедиционерам виднее, это только мое личное мнение.
TM4G (IOTA EU-048) сейчас на 14043,1 идут, у кого нет - есть возможность сработать.
Интересная информация: CE7/DL2OE, который сейчас работает с SA-018 на предстоящие выходные планирует работать с достаточно редкого острова SA-053.
Последняя активность от-туда состоялась в 2008 году XR7W.
Провел дополнительный инвестигейшн: в сообщении был упомянут остров San Pedro. Есть такой в группе SA-053, но вот на картах и в Инете упоминание на английском языке не нашел. Закрались смутные сомнения, не имеется ли в виду известный частный остров San Pedro, который буквально "через речку" от Chiloe, AS-018 (на котором DL2OE сейчас и находится), т.е. в этой же группе, в то время как SA-053 далеко на юг Чили через две другие референции. Может Владимир, RV1CC нам пояснит, как один из членов команды XR7W, зная тамошние места?
Но в любом случае следует следить и работать, WFWL (сначала сработать, а потом разбираться).
DL2OE не ленится и после CQ зачастую номер референции дает. Послушаем, что обьявит )) А слышно его хорошо.
Багаж они не получили, AF-059 отменен. Перспективы туманны. Если повезет - AF-053 случится завтра-послезавтра.Цитата:
We have still not been able to retrieve our bags and equipment from the airport customs as the national security letter has not yet been signed.
Sadly, now due to time constraints, this means our plans to activate AF-059 are cancelled. Nobody is more disappointed about that than us.
At present we aim to be active from Moucha or Maskali Island AF-053 starting tomorrow and staying there until Friday evening or Saturday morning. Of course, this depends on the aforementioned bags being released by custom officials. J20DX callsign will be used from there.
Should plans again change we will update. Thanks for your understanding and recent messages of support.
Завтра будет IJ9/DJ4EL - IOTA EU-166, Lachea Isl.
Для меня новый остров, может еще кому пригодится информация
RW1AI/9 проходит неплохо на 14,012.
Михаил, спасибо.
По пути на Родину ночуем в Токио. Из-за разницы в времени подъём состоялся раненько, до самолёта в Хабаровск ещё есть время, посему - сотворил новую ветку:
Экcпедиции VE7ACN
Пока перечитывал и исправлял ошибки - прилетело первое "спасибо" от Сергея KJ6MBW! Спасибо!
По-моему не было, сообщения...
H44SHD OC-149 в автозачете
Неожиданный new one :-)
Тимофей
Появился новый GPS-спот, парни на Moucha Island. Ждем вскоре J20DX с AF-053
14:50мск: Пока тишь да благодать на диапазонах. Надеюсь, размещаются и устанавливают антенны, а не что-нибудь опять случилось запретительное...
Извиняюсь если про это уже было :s7:
https://www.qrz.ru/news/15618.html
Все, J20 во всех вариантах отменена, так и не начавшись. Написали в новостях на своем сайте. Жаль
Сейчас на 14040 работает CE7/DL2OE.
VK4/JA8COE OC-138 Thursday 15-03-2019 авто зачет.
Идет очень громко на 40м. SА-053 Сработал. Пришлось побегать, скaзaл что пошел на 30м, но там его не обнаружил, а он перешел обратно на 40м. Помогло что сказал ап 2 и там быстрый вызов сразу помог, 100w.
Работает с Европой активно, слышал работал с RU4HD через несколько минут.
Вот и я дозвался. ))
Вчера VK5MAV/6 один на всей сороковке!
Лог экспедиции XR1RRC на SA-069 выложен на ClubLog: XR1RRC_SA069
Что-то странное в кластерах твориться, в такое время у меня обед, кто мог под моим позывным спотить кластера ?
Вложение 232108
Привет всем. А насчет 4E8T, OC-174 новостей никаких нет? Вроде сегодня должны появиться, день у них уже давно наступил, скоро уж и закончится, а их что-то нигде не слышно и не видно.
UN7ECA похоже единственный кто слышит 4E8T, даже скиммеры не подозревают :)
Добрый день. Сегодня получил OH10X(EU-192) Вложение 232113 Вложение 232114 и неприятный сюрприз от W4DTA. Отправлял ему конверт для YW5M(SA-015),получил сегодня конверт-обрадовался. Открыл и разочаровался. Все-от руки. На IOTA,видимо, не пойдет.....Причем, от руки он приложил и YW8D(SA-063) и YW1T(SA-066). Хорошо что два последних до него прислал YV5EED.Вложение 232115 Вложение 232116
4E8T на 7015 "уши настраивает"... дает CQ при жутком JA пайлапе ))
А CE7/DL2OE на 7003 почти впустую CQ дает. Слышно хорошо. Как всегда.
VK4/JA8COE, OC-138 в автозачете.
4e8t на 7015. Иногда всплывает до читаемого, потом пропадает. По VOCAP у ещё рано. Мне дает 0 шансов. Подождём?))
Звал Амеров. Как на европу переключился, сразу после R6AU и ответил. АП 1. Правда, теперь какой-то **дак мешает на частоте. В момент ответа тональник поставил. На 100 процентов нет уверенности. Из под тональника с уровнем +10 трудно свои буквы выцарапывать.(
Сигнал растет. Но, СЦУКО!!! ЗАДОЛБАЛ какой-то урод!!!
Всё. согнали.(( 4-5 связей успел с Европой провести. И тональник пропал!
Появился. Слава Богу!))
CE7/DL2OE sa-053 на 7014 у нас слышно хорошо
Я своим утром, прилетел домой с поезда в надежде застать его на 20м, но он уже утопал на 10114. Там что то проскакивало, пару раз позвал и бросил эту затею.Цитата:
CE7/DL2OE sa-053 на 7014 у нас слышно хорошо
В кластере просил его вернуться на 20м, бесполезно.
Буду завтра своим утром его караулить, опять на 20м. 40м сейчас для нас слишком поздно.
CE7/DL2OE на 7014.0 уверенно идет сейчас.
NA-210, KL7RRC/P
Юрий, N3QQ дополнительно сообщил, что примерные даты активности 25.08-03.09. В состав команды уже вошли N3QQ, UA9OBA, AD5A.
Сейчас идет работа по получению необходимых разрешений. Будем надеяться, что все у ребят получится и самый редкий остров Аляски будет в эфире.
Складывается впечатление, что RRC закрывает как минимум треть всех редких референций.
CE7/DL2OE SA-053 - сколько там еще будет, есть инфо? Что то у меня глухо вообще не слышу его :(
Да вроде ещё сутки если судить по вот этому источнику. IOTA Schedule
CE7/DL2OE 7014 up1 сейчас у нас. Спасибо Евгению RA0FF - увидел его спот. Сработал.
Евгений - Спасибо!!!! Сам сидел слушал Андрея VK5MAV/6 и спотил его.))))) А мог промухать.
Что интересно, практически с первого выстрела.
IJ9/DJ4EL EU-166 14260 прямо сейчас (1145ut). Очень негромко, зовут мало.
А log от CE7/DL2OE будет в Clublog или сразу direct высылать, есть какая-то информация ?
А, так эти предположения я читал. Думал че-то конкретное. Думаю, норм все будет.
ЗЫ. не работал, но солидарен)
С учетом того, что в сообщении ссылки на мои два поста, дополнительно вот такая инфа:
Называемый остров San Pedro в группе SA-053 есть и очень даже нескалистый, там есть и здания и дорога и похоже вертолетная площадка. Посему, вероятность того, что DL2OE метнулся на вертушке - существует (другими видами транспорта он по идее не смог бы так быстро перебраться).
Но по примеру Алексея я также подожду официальной информации. В любом случае так следует поступать, если карточка нужна для IOTA - мало ли какие проблемы с валидацией.
Вложение 232256
GB5SM Scilly isl на 10118. Не бог весть что, но вдруг кому? АП 1
4E8T 7019 OC-174 up1-2 Сейчас. Кому нужен. Но- с приёмом у него видно совсем тяжко. 30 минут убил. Имея 1.5 ква и рамку.
UA0LBF воюет с ним сейчас и не может пробиться
AD5A/P, NA-092 (TEXAS State West Group)
22 to 24 APRIL
From AD5A....
"...OK, the tentative plan is to travel to NA-092 on Monday morning, April 22. It’s a 3.5 hour drive from my QTH. That would put me on the air around 1900z, possibly sooner. I will be sure to be on 40m at EU Sunrise and JA Sunset and also 20m at my sunrise ~ 1200z, which generally favors EU. I will have a vertical antenna, a K3 and an amplifier (KPA500). CW only.
I will operate through Wednesday morning, April 24, until ~1500z if conditions permit. I will be doing a few other things as well, so won’t be on all the time, but will try to be on during DX openings and enough that anyone needing it stateside will have a shot.
I hope to fill a few empty slots...."
73,
Mike AD5A
CE7/DL2OE 10113 слабенько, но ответил сразу . АП 1. По прогнозу- тоже ноль , но слышу!))
Что-то не похоже, что там есть вертолетная площадка.
Вложение 232345
И, с учетом скорости перемещения немца с SA018 на SA053 мне кажется (с сожалением), что он попутал: работает действительно с острова San Pedro, но который входит в группу SA-018...
PS... Померил расстояние между двумя Сан Педрами - 488,2 км (303,4 мили)
Вложение 232346
Немного поискал через Гугл, нашел пост на QRZ dot com форуме который указывает на "ближний" Сан Педро остров, 43 широта. т.е. по этому посту это не 53 группа, а 18ая. Если конечно так на самом деле и этому посту можно полностью доверять. Никто на этот пост на том форуме не ответил.
https://forums.qrz.com/index.php?thr...t-time.654745/
Сергей, этот пост еще больше неясности внес :)
Написал его сам CE7VPQ о том, что он вместе с DL2OE 19-20-21 апреля впервые будут активировать SA-053 San Pedro isl., а вот скрин с (я так понимаю) его компа нам показывает San Pedro SA018...
А... ну да, и координаты он указал SA018 (:-
SA053 нам всем "обломилась"... жаль...
Команда 4E8T пыталась высадиться еще на один остров группы ОС-174, но по механическим причинам не смогла. Должны вернуться в эфир с прежнего места.
Кстати, в прошлом году именно ОС-174 предстояло стать трамплином для посещения ОС-105 Диндо, DU1UD. Наверное стоит надеяться, что помимо настоящей активности он там и эти вопросы прорабатывает.
IOTA NA-081, VE7ACN/VE1 в зачете ! Спасибо Михаил!
Бодо, DF8DX на днях был в Северной Корее, вот бы острова тамошние активировал :)
Вложение 232351
Да можно и просто Северную Корею :-)
доску за 5 островов учредить.))
ос-138 VK4/JA8COE в зачете
CE7/DL2OE на 7003 up 1 продолжает... идет "как из пушки". Ровно и спокойно перемалывает всех подряд. В стиле VE7ACN... Респект!
RW1AI/9 - AS-042. С какого острова работает? Интересует также WW LOC и RDA.
https://www.qrz.com/db/RW1AI
2018 (Sep), 2019 - RW1AI/9 Baranova Cape, Severnaya Zemlya GRID OQ09tg RDA KK-65
Вложение 232389Вложение 232390
если кому-то нужны эти карточки (только Россия)9g5md апр 2000
свяжитесь со мной по емайл
AD5A NA-092 на 20 м CW начал появляться сигнал. Работает без /Р, симплексом
AD5A(NA-092) на 7037
Сейчас работает на 10104 , но здесь ни намека
Сейчас сработал на 7037 , но так и не понял - на чем они там только работают ? :-)
На пределе
Сейчас восход здесь , боль-мень пошел
CE7/DL2OE, SA-053
Вот и наступила развязка:
Dear friends, the IOTA expedition to Isla San
Pedro was a big success with a bigger mistake. We are on the false Isla San Pedro. We' d make an expedition from SE018 to SA018.I was so sure that we are right ( the call area and the name is the same) that we all organized and have now abt 2500 QSOs in the log.
The right Isla San Pedro is abt. 3.5 degrees more south.
I apologize to all IOTA hunters for this great mistake, but I can not change this situation. The call was right and so I can confirm QSOs with two different islands from SA018.
SORRY again and let us waiting for signals from the right Isla San Pedro from SA053.
I think i must look now for a new call sign. If anyone would like to have my shirt or the cape...no problem, in 100 years is this a expensive false print in a HAM-auction.
I apologize again.
73 Mike CE7/DL2OE IOTA SA018
Коротко по-русски: ошибочка вышла, с San Pedro, SA-018 была активность, просит извинения за дезинформирование.
Зашел в журнал и исправил sa-053 на sa-018. У всех есть право на ошибку, сидящие на диване и те ошибаются, а им , экспедиционерам, активаторам и т.д. мужикам, без этого не обойтись. У кого ж рука поднимется в них камень бросить ? Удачных им следующих активностей, за одного битого трех небитых дают.
Мало ли в Бразилии Педров.. и не сосчитаешь-))
https://www.youtube.com/watch?v=f10KhGUNIXY
А у нас и этого не было, так, что спасибо!!!! Новый остров для меня.Цитата:
Коротко по-русски: ошибочка вышла, с San Pedro, SA-018 была активность, просит извинения за дезинформирование.
Хотя данный остров мне и не нужен уже давно, но интересно было наблюдать, когда все встанет на свои места.
Что-то как-то не верится в случайную ошибку :) Не поверю, что бы перед поездкой не выяснил где и что находится, какие расстояния, способы передвижения...
Но это на его совести. Хорошо, что до рассылки карточек признался.
Пишите как будто там какой-то злой умысел был.
Товарищ из CE7 даже послал пост в прошлую среду на какой (не тот Сан Педро) остров они едут. Это как-то прошло мимо и они начали работать. Возможно это была первая попытка организовать что то подобное, и она показала что-то было сдeлано неправильно. Может быть карту IOTA групп островов не изучили (?), а понадеялись на названия.
Хорошо у нас получается с Михаилом- VE7ACN , поехал в объявленное место и приезжает именно туда и в заявленный срок, работает с трудными трассами через полярную шапку и находит возможность проводить qso не смотря на то, что приходиться в буран,дождь, прилив-отлив, ночью, с фонариком и т.д. ходить и переключать антенны. Все во время отправляет в IOTA и Clublog, и мы, через положенные 30 дней, видим cfm соответствующей референции на сайте. И Михаил не одинок , это и наши Робинзоны RRC, Адрей VA5MAV и еще множество коллег по хобби - всем им большое спасибо.
А то, что получилось с CE7/ - бывает и не будем искать какого-то " умысла " в данной ситуации, так получилось. Просто сделать соответствующие выводы и двигаться дальше.
Коллеги, кто подскажет: QSO подтверждено в clublog-е, а через "Add QSOs from Club Log" на сайте IOTA ничего не появляется. В чем может быть проблема?
Не факт, что тоже самое, ноя сталкивался с таким:
Знаю, что логи уже у кого-то на сайте IOTA подтверждены, захожу, проверяю, а мне пишут
There are no new QSO matches.
Make sure you have used the proper credentials to connect to Club Log.
If you are sure there have to be new QSO matches then login to Club Log and get a one time password from Settings -> App. Password. Use this on the IOTA website to get QSO matches. If that does not help then contact us at info@iota-world.org.
Жирным выделил то, на что первый взгляд и падает.
Потом попробовал сделать так, как написано ниже - т.е. создал временный пароль (а не тот постоянный, что пользую на Клублоге и что вводил в эту форму на IOTA сайте) и с этим временным паролем все связи из Clubloga появились в IOTA.
Сейчас, правда, опять со старым (постоянным) паролем от Клублога захожу и все нормально...
Попробуйте, может и у вас пройдет.
Добрый день.
Получил вчера конверт от T32MI(OC-279)-SM6CAS,2010 год Вложение 232458
Награда нашла героя :)
Помню эту эпопею, когда проехали сразу по всем новым островам Т32:
T32MI - OC-279
T32SI - OC-280
T32CI - OC-281
T32VI - OC-282
А вот когда снова кто-то отважится съездить, сложно сказать.
Кто не успел в то время отработать и получить эти острова, то на будущее надежды слабые.
Эх товарищи, что же вы душу травите.))))))Цитата:
Помню эту эпопею, когда проехали сразу по всем новым островам Т32:
T32MI - OC-279
T32SI - OC-280
T32CI - OC-281
T32VI - OC-282
А вот когда снова кто-то отважится съездить, сложно сказать.
Кто не успел в то время отработать и получить эти острова, то на будущее надежды слабые.
Я как бы полной статистикой не владею, но могу сказать по своим ощущениям, что в Eu RUS относительно хорошо отработали как раз T32MI.
С остальными островами были явно проблемы у нас тут, проход летний начался, время не самое удачное и по-моему у экспедиционеров все не просто складывалось.
Так что, UA0CID, можете сильно не переживать :-)
Тимофей
AD5A(NA-092 на 14041 сейчас. Слабо
Привет, всем.
Появился лог 4E8T M0OXO OQRS Service
Проверяйтесь.
Не больше, не меньше. Во сколько сработал, во столько и подтвердилось.Цитата:
А у меня сдвижка на 7(семь)! часов вперед У кого больше?
Напраслину на товарищей наводите.)))))
Да нет вроде. Долго их слушал, как работали. Много было операторов из япониии на разных скоростях и манипуляторах. Отвечали в лёт - тем кто видно громко проходил.Цитата:
Стойкое ощущение, что принимали на машинку. Ну очень уж им тяжело щсо давались. Это я про 40м.
Сложилось впечатление, что очень большой уровень помех, как у наших на острове Робинзона. Схоже очень сильно.
Стойкое ощущение, что принимали на машинку. Ну очень уж им тяжело щсо давались. Это я про 40м. Щсо было 19-го - время совпало.
А Club Log'e в Log Matching связи появились? У меня все до единой появились и зачлись потом. Вот часть из них на картинке
Вложение 232497
Проверился по твоей табличке -нет sfm oc-271, попытался перезалить на YB8RW/P_OC-271,. Но теперь Clublog такие позывные не принимает, пишет что данный позывной не соответствует политике DCXX. Так что видимо закончилась эра подчеркивания , названия островов и т.д. Проверимся по VK5MAV за последние его поездки по датам активности с разных референций. Ждать не так и много осталось.
Увидел на картинке S9YY_2016 - не лил ранее за ненадобностью. Был просто S9YY и он конечно не matched. Только что это сделал и что-таки вы себе думаете? НИЧЕГО! Нет ее в Log matching!! Супер система! Если залил первый раз не так как надо, то потом уже ничего не сделать! Вот так из ранее слитых только YB4IR/8 и /7 в matched, остальных НЕТ!
Ну видимо можно еще убить полностью весь лог и залить со всеми выпендрёжками. Пока не решаюсь.. Нужно же понять - это на клаблоге нужно обнулить QSO или на IOTA. Если на IOTA, то без толку обнулять Клаблог...
На старом сайте это работало. На новом видимо нет, но рассказывайте)
Есть у меня подписчик в инстаграме AL7PS написал сегодня что заказал тираж карточек. На ней стоит QTH LODI CA IOTA NA-184. Может, интересно кому?
Дмитрий, вот картинка. Интересно, что инструкции про "кривые позывные" на сайте ИОТА так и висит.
Вложение 232527
Кстати, заливалось это все мной в конце мая 2018-го, т.е. менее года назад.
Да, я весь лог, включая V6J, 3D2YA и оставшиеся YB4IR переделал именно под те позывные, которые здесь указаны. Но сейчас я вижу, что суть в том, что уже невозможно их залить и матчить, если ДО них были залиты нормальные позывные. Только что это проверил на примере S9YY_2016 - его как не было, так и нет. Попробовал в сотый раз залить обычные YB4IR разные - их ТОЖЕ нет. Очевидно, нужно обнулить вообще все, как и не было до моего существования, но и это может не дать эффекта. Я не знаю (и никто не знает из нас) как это работает.
Дичь какая-то: сделал Clear QSOs, но все QSO в mathced остались... Я не понимаю логику писавшего софт к сайту..
Сейчас пробовал в Лог Инспекторе поиграться. Взял проинспектировал "кривой" позывной залитый ранее, инспектор видит его. Удалил из инспектора. Потом залил это QSO с "кривым" позывным, получил емайл что QSO успешно залилось(!). Инспектор снова его видит. А вот в матче оно вверху не появилось, а осталось на прежнем месте. Найти бы незалитое и попробовать...
Так в Log Inspector всегда все нормально! Там зачтены типа любые комбинации и нормальных позывных, и с дробями, и с подчеркиваниями! Хоть заудаляйся. Но в matched далеко не все.
Пытаюсь удалить свои логи с сохранением аккаунта - не выходит... Придется ломать себя полностью... И не факт, что это поможет)))
Позывные с дробями как раннее,подчеркиванием теперь не появляются в матч.Я пробовал не давно на XR1RRC.Он у меня сначала залит так,а потом я его залил как XR1RRC_SA069.Как назван лог на сайте. В итоге в инспекторе связи появились ,а в матч нет.
A65BR только что показал, что появляются)))
А вот не заливаются - про это уже писали, да. Но это все ничего не меняет для меня. Осталось убить меня и создать-залить все по-новой с НОРМАЛЬНЫМИ позывными, т.е. как все это было изначально, но видимо сейчас уже появилась надежда)
Убитие себя и создание снова не помогло - ВСЕ QSO, залитые ранее на мой позывной остались, как ни в чем не бывало. Уже истерично посмеиваюсь..
Это старые связи,те которые уже были залиты.Такие как в пример YB4IR,с подчеркиванием и т.п. У меня кстати все связи от Имама тоже подтвердились через Club log. Попробуйте для проверки залить XR1RRC_SA069.Появится ли эта связь у Вас в матч. Может у меня только не появилась?
как понимать слова Цезаря про sa 100?
Цитата:
Years have passed, the Italian team never returned, and after another attempt which didn’t work out, I am now determined to give it a try myself. Please stay tuned!
Прошли годы, итальянцы не активировали SA-100 и после очередной безуспешной попытки с ними проконтактировать я решил сделать это (активировать SA-100) самостоятельно. Ждите новостей.
А хотелось редкого острова в его исполнении :). Хотя, справедливости ради, у Цезаря есть хороший опыт забираться на скалы - SA-100 ой какой крепкий орешек.
YW5Z в Acepted activation на сайте IOTA есть, а в Clubloge их логи не отображаются вообще. Это как?
Ну да ... видимо есть проблема со старыми логами с кривыми названиями. Да и сейчас система не оптимальна, особенно для IOTA-экспедиций под одним и тем же позывным (как у YB4IR/8 или VK5MAV/6), хотелось бы иметь отдельные логи, но при этом с правильным позывным.
На счет конкретно S9YY:
Лог за 2016 год переименовал я перед тем как ребята еще раз туда поехали в 2017 году.
Думаю на днях решим и сливаю все в один лог S9YY ... надо ждать только добро шефа :)
Удачи,
Аксель, DL6KVA
Все острова VE7ACN/7, а их было немало, залиты под одним позывным и спокойненько рассортировались по своим номерам в автозачёте. Для охотника, возможно, не совсем удобно, но программа, в которой ведётся домашний лог, в принципе должна по запросу показывать, когда был какой остров. В остальном, "Детская болезнь" электронного зачёта, рано или поздно всё выправится.
А с проблемами кривых позывных, чего бы там не было написано на самом сайте IOTA, я бы обратиться к PA3EXX, объяснив ситуацию, что добиться от конкретного экспедиционера перезаливки лога просто нереально.
Хорошая штука АВТОЗАЧЕТ, но молодцы те, кто после экспедиций получили директы и сейчас для них эти проблемы не стоят. Вот где работает старый и проверенный способ бумажных QSL, но всё таки век уже XXI и , думаю так же как и Михаил, что всё должно выправиться. У меня много чего подтвердилось от YB8RW/ , YB4IR/ и других, но что-то так же как и у Дмитрия RV9CX никакими путями ( возможно не все еще испробовал) не проходят.
Добрый вечер,
вопрос к UA1QV Михаилу-
отправлял ранее карточки для RI1PA Колгуев о-в,-
вернулись со штампиком "Not member".
Увидел , что можно заказать через клублог- заказал через бюро-
но если не член- то как их отправляете?
Интересуют именно QSL т.к. EU-085 подтвержден ранее, а карточки исключительно в воспитательных-информ. целях-
внук их раскладывает, ищет острова на картах , а я ему рассказываю о экспедициях и дядьках, которые там побывали.
Борис
Борислав, когда заказали? На сегодня от клаблога сообщений не было. Приходят ежедневно в районе 6...7 мск заявки.
Директы - сразу (если дома). Бюро... дожидаюсь когда наберется экономически целесообразная доза (для разных стран она разная), пакую в пластиковый конверт, надписываю адрес нац.бюро с сайта IARU, иду на почту :) Кстати, штампик "Not member" проставляю лично (в воспитательных целях)), поскольку в нашем бюро РО СРР в целях экономии лишних средств возвратом карточек отправителям не занимаются.
От меня уходят карточки не реже раза в год (в декабре обязательно провожу зачистку). В страны где много радиолюбителей 2...3...4 раза.
Занятие сие не сильно убыточное. Много директов шлют. От заявленных в клаблоге $2,5 после удовлетворения аппетитов PayPal-а и банка (конвертация) остается чуть менее 2-х. Стоимость авиа за рубеж сейчас 50 руб. На QRZ.COM указан и второй вариант - оплата директов напрямую. Там чисто тарифы Почты России, без наценки. Бизнес на QSL-обмене мне чужд.
Борислав, это +++ !!! Сам слаб на эту тему )) За зиму несколько раз наведался в школу 04.02.2019 - Новости 2019 В марте-апреле дважды побывал по приглашению клуба путешественников "Мандрагора" в ВГМХА https://molochnoe.ru Ну и со своими внуками занимаюсь, естественно.
Карточки для вас с внуком распечатал (оба варианта), плюсом за экспедицию на о.Кашин, D3AM и на остров Фиалои (AS-013). На последней обратите внимание внука на остров, что слева. На самом деле это еще не остров, он скрыт водой (она там на редкость прозрачная). Это предпоследняя стадия образования острова на базе кораллов. Островов в Мальдивской Республике сейчас около 1200 и с каждым годом становится все больше. www.qrz.com/db/8q7qv
Очередная почта от меня в адрес UARL отправится где-то летом... Если раньше не соберется ))
Да, завтра в полдень убываю на о.Каменный (R1QAP) по случаю Пасхи. Искал в логе ваш позывной, но не нашел.
Рад буду услышать! С внуком (а лучше с семьей) можете фильм посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=F-LyTYtQhXM
О жизни, о любви, о людях. Главный герой - Александр Плигин (RA1QSK, SK 2004).
Товарищи- охотники за островами (9-0 районы), скажите, кто не будь уже получал QSL за активность Финов OH10X c EU-192 в феврале. Заказывал директ через Club LOG.
Что то тишина. Может рано я начал нервничать.)))
Спасибо- кто ответит.
Сергей - приветствую. Спасибо. Значить печень не подвела))))) пойду в понедельник на почту.))))Цитата:
Примерно пару недель назад наверное
please QRX on XR1RRC_SA069.
That call should not have been able to have been created in Club Log, following software changes a few months ago. However, there was a small bug, which has subsequently been fixed, so those sort of calls can no longer be added to Club Log.
А так -да: рано еще для автозачета.
"Мопед не мой - я тока разместил объяву.." (С)
:)
В ходе продолжающихся переписок с IOTA по поводу моих незачитываемых островов, я привел пример экспериментов с XR1RRC и получил вот этот ответ. Который правда никак не в тему моих вопросов, но здесь место ему самое)
После 2 лет ожидания получил VQ9RD via KI1G. LOTW давно подтвердил ,а вот на IOTA AF-006 не было..Теперь есть новый остров в копилке :s7:
JF7MTO/JD1 IOTA AS - 030
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...land-ogasawara
VA7XW/VE1 NA-127 авто зачет.
AS-030 Group Name Kazan (Volcano) Islands DXCC Entity Ogasawara
E51AUZ OC-083 Aitutaki
VA7XW/VE1 NA-127 Long
CFM через Club Log. Спасибо - приятно!
Так же автоматом зашёл CU8/CU3AK/P EU-089 Flores I.
Глубоко вздохнули!
DU1UD/8 WILL ACTIVATE CAGAYAN DE SULU (OC-105)
This is your chance to have a once in a lifetime opportunity to log Cagayan De Sulu Island (OC-105), or also known as Mapun in local dialect. This island group is the rarest in the Philippines and multiple decades have passed without an activation.
I will be operating from 40M to 15M CW. Length of stay is two (2) weeks minimum at least. Will start travel to the island and arrive on the first weekend of May 2019. I am using an Elecraft K3 and KPA500 amplifier. Antennas are monoband verticals from 40 to 20, and tuned radiator from 17 to 15M.
As much as I would like to maximize the opportunity for the great number of chasers, dupe logs and those insisting to log OC-105 on multiple bands will be deliberately erased from the master log. So please, give chance to others if you have logged me already.
I foresee that pileups would be massive and relentless (yes it is in the superlative). I would operate 100% split.
Скорее всего начнет с 3-го мая.
Недавно и заказывал, так как увидел возвратную QSL.
- но чтобы проставить штампик, то как то же она должна попасть к Вам через бюро.?
- В эти дни практически не работал в эфире- то на могилах предков, то с внуками нужно побыть , пока приехали в гости.
Видел только в кластере R1QAP- надеюсь выезд прошёл успешно.
- Взаимно!. Буду ожидать карточки и до встречи на диапазонах.
Борис
Очевидно QSL манагером DU1UD/8 OC-105 будет Чарли M0OXO, соответственно, если будет лог, то смотреть надо тут https://www.m0oxo.com/oqrs/logsearch.php
Удачи всем охотникам!
Борислав, после развернутого ответа в теме на ваш вопрос ответил на частности по эл.почте. Почтовый сервер возвратил (( Написал в ЛС (глухо).
Коротко тут: сообщение о запросе карточек пришло с клаблога на следующее утро. Т.е. запрос вами был отправлен в день написания поста в этой теме.
Путешествие на остров Каменный прошло удачно. Правда едва не потеряли катера (ночью начался шторм, на остров нанесло поле льда, который начал тороситься, но вовремя заметили и поавралили). Ну и прохождение подвело, дальнего не было совсем :( В закатный и рассветный часы в эфире вообще была полная тишина, даже мобильная связь просела - до ретранслятора берегового довольно далеко...
Но Европа до Испании-Португалии включительно и ближняя Азия хорошо была слышна и отвечала в остальное время. UT5RQ в частности удалось выполнить и получить диплом "Спас-Камень" за которым давно гонялся https://r1q.hamlog.ru/diploms/spaskamen/diploms.php
Чуть подробнее тут: https://forum.qrz.ru/311-prazdniki/3...ml
JR0UIU/6 IOTA AS-049 14047 сейчас. Громко. Охотно отвечает EU. Налетай кому нужен.
Олег, слышал Вас и как Вам отвечал.
Ощущение что очень и очень "глуховат" он, обычно с японским направлением проблем нет, а здесь не дозвался за час, потом он выключился.
1К и 3 элемента. Караулю дальше.
16:40мск - В FT8 только что с ним на 20 получилось :)
17:30мск - и в ту же копилку AS-049 JA6UFF/P на 7074 FT8 (хотя анонсировался как JA6UFF/6, но позже буду разбираться)
Юра, привет! С этим уже не так однозначно :)
Посмотрел лог в JTDX, поначалу он /6 работал, а спустя час - уже /P. Вот примерно по времени около моей связи и мне ответ:
20190430_133245 -11 -0.3 2626 ~ CQ JR0UIU/6
...
20190430_133615 -2 -0.1 2627 ~ RU6B JR0UIU/6 R-16
А вот спустя час с небольшим:
20190430_144815 -5 -0.1 1330 ~ DK8FG JR0UIU/P R-16
Про S9YY:
Слил все логи за 2016 и 2017 в общий лог S9YY на клублоге.
Зачет на IOTA вроде сейчас должен пройти за весь период.
Удачи,
Аксель, DL6KVA
Dindo du1ud/8 has made good progress and is currently on Zamboanga Island.
He expects to arrive on Mapun Island tomorrow (Thursday) and hope's to be qrv sometime in the evening local time in DU
уже завтра может это свершиться....ну и наших r26rrc завтра не ждем https://www.qrz.com/db/R26RRC
Почему не ждём? Просветите пожалуйста.Цитата:
ну и наших r26rrc завтра не ждем
А когда ждать?
Спасибо.
Внимательно читать надо.))))) Вопрос по нашим снят.
NA-176 и NA-125 VE2.
Подробности на ветке "Экспедиции VE7ACN"
Поскольку тема 3Y0Z о. Буве временно закрыта, а дискутировавшие в ней в основном с этой "ветки", выкладываю свежий ролик Оскара Конюхова в котором вы найдете профессиональные ответы на многие заданные там вопросы. В частности о том, чем отличаются дальние, не прибрежные, экспедиции в заполярные воды от прочих. В части выпуска, допуска, страховок итп и почему. Надеюсь будет познавательно и как инфо не только к размышлению, но и действию.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1218&v=yYaLfBXZ-T8
Просьбы: вдумчиво просмотреть до самого конца. сделать выводы (минимум - принять к сведению) и... обойтись без обсуждений и комментариев в данной теме.
DU1UD/8, OC-105
Диндо сообщает, что не смотря на медленный Интернет, будет стараться ежедневно скидывать лог Чарли, M0OXO, чтобы избегать повторов.
Появиться в эфире может уже в ближайшие часы.
Колумбийские ребята вчера активировали Island Punta Aguja iota SA082 ...провели 200 связей на 40м...обещали вернуться в конце маяВложение 232868
DU1UD/8 7029 OC-105 UP!!! Просит NA слышно на 599+20 Ждёмс. Когда перестанет просить NA.))))
А то можно и схлопотать.)))))
Такая же фигня. Даже не пискнет. Правда. и солнышко сегодня "шалит"
Крутой дядька. Да же VK ям велел заткнуться, слушать лучше, коль я (он) просит NA.))))
Будет и на нашей улице праздник, значит. Дуплить он тоже не разрешает, Одна связь- и всё. Филиппинский Быков.))
Странный он какой то. Толпа зовёт, а он по минуте, две выслушивает. Япов с большими уровнями - позывные собирает. Паузы - молчит. Потом опять CQ.
Странно- или уровень помех большой.
Я со 100вт на даче пока пробиться не могу.)))))
Ну вот я и сработал. За мной следом UA0CDO. И снова япы.
Можно спать спокойно. Всем удачной охоты.
DU1UD/8 ответил, правда принимаю его с большими qsb на свой штырь.
QSY 20м передал.
14025 up! У меня на 599.
Плохо слышит ...
Чтобы в мае провести уже 250 связей:)))
[QUOTE=RG4F;1581988]Колумбийские ребята вчера активировали Island Punta Aguja iota SA082 ...провели 200 связей на 40м...обещали вернуться в конце мая
Друзья, получал кто V6J OC-254? OQRS PP 25.08.2018.
R3RRC/6 IOTA EU - 180 Лебяжьи острова
https://dxnews.com/forum/forum/iota/...byazhi-islands
Команда будет благодарна за финансовую помощь.
Карта Сбербанка: 5336 6902 0838 5981 ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ Б. PayPal: oe-belov@mail.ru
Получил 14.10.2018, оплачивал РР-06.08.2018.Цитата:
Друзья, получал кто V6J OC-254? OQRS PP 25.08.2018.
DU1UD/8 проснулся и радостно работает на 14029 up! Громко. Кинул спот.
Да, у нас-то его все равно не слышно сейчас.
OFF: Сей раздел читают не только западные рубежи нашей Родины, товарищи из нулевого района так же просматривают данную страницу. Так, что информация в основном для них.Цитата:
Да, у нас-то его все равно не слышно сейчас.
DU1UD/8 14030 up1-2
Когда 14030 - в городе можно даже и не стараться слушать, если сигнал ниже S9 :(
Вчера работал с ним в 13.55z - практически одни японцы и иногда NA , но связи даются тяжело - подолгу слушает и часто переспрашивает . Европа тоже звала , в основном северная , но как то вяло . Перед этим на 40 не слышал - еще совсем рано было .
Появился на 20м... десять минут CQ NA в пустоту ( ни одного QSO) и ушел... Кто его обидел из Европы? Признавайтесь...:s8:
Cработал DU1UD/8 020519 в 18-12z на 20-ке. Ответил очень легко.
10110 он сей час. Просит NA - UP! 599+20 тут.
Думаю, что не обижали )) Дело в другом. У него броски по пайлапу странные, нет определенного "шага", тактики и прочего... Все спонтанно, порой возникает ощущение, что работают два разных оператора. Меняется скорость манипуляции.
Меня вчера на его первое появление в эфире поднял с дивана по телефону Олег - UA0CID - "Он вышел на 40 м, зовет только NA" (Олег, спасибо).
Пока включил и грел "кастрюлю" послушал... Вот все, что написал выше - оттуда. Нифига не понятно - как скачет, где слушает, кого хочет?. Хорошо, что CQ NA уже не было. Был общий вызов.
Зову с 500 ваттами. К слову, с Андреем - VK5MAV/6 - чуть раньше сработал на 100 ватт с "пол пинка". Азимут практически тот же, дистанция на треть меньше.
Слышу 0XA? - Повторяю позывной. В ответ - CQ CQ... Бл...ть, взял и бросил на пустом месте, просто так... Ну, надеюсь, со второго раза вдолбил... Получил "R0XA tu"... Жду лога.
Короче, желаю вам всем удачи. Это очень непростой активатор! Второй диапазон нужно делать по-любому ))
Ну вот сработал вроде новый остров. Теперь нужно лог смотреть, а то спрашивают в кластере, пират или нет....
14037 SF3HF EU-087 сейчас. Может нужно кому?
Наверное за этой:
Вложение 232973
Хотя сегодня конкретно запомнил как R7AL отвечал (вчера много с югов России и Украины отработали) и еще несколько станций с бывшего 6-го района.
DU1UD/8, OC-105
Лог будет вот здесь, но вполне вероятна неопределенная задержка:
https://www.m0oxo.com/oqrs/logsearch.php
F4BKV/p eu-058 eu-070
HP0INT/3/4/9 NA-071 NA-088 NA-203
в автозачете
Я сделал на 20м. Слушал, слушал его пустые CQ на 20м, проспотил, нет не кто, взял и позвал. Бац- UA0CID 599 tu/ вот и славно думаю. 2 QSO есть на разных диапазонах.Цитата:
он просил не делать))
Теперь только слушаю.
У меня его слышно везде с плюсами. на 40/30/20м.
Игорь, слышал как он тебя бросил первый раз на ровном месте, аж удивился.??????? А второй раз нормально -R0XA 599 tu! Я следом звал, фиг вам, дачные 100вт мало, япы затоптали -как слоны. Сработал через полтора часа позже. ))))))Цитата:
Слышу 0XA? - Повторяю позывной. В ответ - CQ CQ... Бл...ть, взял и бросил на пустом месте, просто так... Ну, надеюсь, со второго раза вдолбил... Получил "R0XA tu"... Жду лога.
УМ- не привёз в этот раз- (места в машине не было, рассада везде где можно, мать её ети.))))))) Вот и пришлось выпендриваться.
Нынче весь день монитор TO19A на 20м. По спотам он был на 14001 но у меня было тихо. Выставил динамик в окно и возился в огороде.
В 04.05 utc начал прорезаться сигнал. Бросил дачные дела и засел в засаде. Сигнал рос быстро и за 10 минут достиг максимума. Ответили мне на ход ноги, как говорят.
100вт!!!!! Так же быстро, как и вырос, сигнал пропал. Время жизни у меня составило 15 минут. Был и нет. Удачно волновод над моей дачей образовался.
Сейчас кому нужен VK4DX/P OC-137 - вещает симплексом на 14002. Выжили его в самое начало диапазона- граждане тестующиеся, жития от них нет.))))))))
На 30 ке у них что-то "засада" Пару раз в кластере был, а даже не пикнул.
на 18111 du1ud/8 попер до 7 баллов
Несмотря на его предупреждения всё же задуплился на втором бэнде OC-105, лога-то нет, а как там, что ? Пусть будет, дальше разберемся.
Вообще-то запас может обернуться полным отсутствием. У оператора есть инструкции, которые он требует выполнять, а иначе наступают последствия (читай на его странице на qrz.com). Плохо это или хорошо - вопрос в другой плоскости.
Если остров очень нужен, то я бы такого делать не стал (примеры отрицательных эффектов от этого в нашей практике имеются). В случае же отсутствия моего позывного в логе (сам на 100% уверен, что сработал и получил подтверждение), то с учетом таких жестких условий, потребовал бы потом лог проверить (обычно никто не отказывает) и исправить, если ошибка явная. Если же похожего и в помине нет, то уж не взыщи... Хорошо для таких случаев делать аудиозаписи связей (нечасто требуют одну связь в одни руки).
Не думаю, что Диндо будет столь жестко следовать объявленному, но все же...
Поживем - увидим, ведь это просто хобби, и оно очень нас затянувшее в свои сети. Андрей, но трудно удержаться когда станция идет в плюсах. Сколько раз приходилось просить править лог, и это при том, что было несколько свидетелей, или 100% qso ,как казалось, заканчивал полным фиаско. Но ,вобщем, все права на его стороне, он диктует условия, это его право.
Наконец то удалось выловить DU1UD/8 на диапазоне. Вчера на 30м он работал в 4-5 утра и я его чуть пропустил, хотя даже местные скиммеры спотили. Сегодня выходной, караулил в это время, но он на 18 МГц работал Европу и Азию. Появился на 30м гораздо позже и прохождение совсем не в пике, тут баллов до 5 с QSB в шумы. Ответил все таки на 100вт, не совсем уверен только полностью ли весь позывной правильно записал. Будем проверять в логе.
Слышит похоже неплохо.
du1ud/8 появился на 10127. уже отметились rj3aa/es4rz congrats! громко. но пока никак.
R2LAC!!??!!
А вот и я!!!))
30 минут ушло. Взял на 129, но он и до 132 доходил.
Юр, не могу помочь. не слышал, как взял- сразу убежал. Закон подлости- в момент ответа- найдётся 3.14 который помешает именно тебе. У меня с ТО19 на 80 ке так же было. Но потом в логе всё правильно было. Надеюсь. и у тебя тоже всё верно. Кстати, отличный сигнал . В любое время дня и ночи.)0
RI1OB гремит на 10103. До этого в мёртвой зоне был. Прямо на глазах сигнал вырос. А Диндо, наоборот, стух, да ещё кто-то на его частоте чудит.((
Cейчас на 10102 RI1OB проходят на 9 с плюсом.
Ответили сразу, на 10Вт.
Дмитрий привет,
Ну если верить VOACAP, то это 4 или 16 зулу на 20/30м. В рабочие дни 4 зулу у меня только есть возможность. Что интересно показывает еще в принципе 23 зулу, это типа "Ночной полярный экспресс" на 20кe - тоже бывает Скандинавия и вообще север таким методом, станции бывает как сюрприз появлятся когда их тут среди дня не ждут. На выходных могут попробавать если ночной оператор есть.
Смысл все это имеет в дни когда индексы благоприятные. У меня 9 градусов азимут.
На сайте M0OXO появились первые логи DU1UD/8 OC-105 MAPUN
Поздравляю всех кто сработал!
https://www.m0oxo.com/oqrs/logsearch.php
Есть первый лог - проверяйтесь.
Сработал, заказал. Я же IOTA вец ещё тот, что за ажиотаж-то? . Правда, мне с 500 островами почти любой в новинку. ))
IOTA рефлектор, WX5L:
IOTA CHASERS,
Interesting comments from Dindo:
As much as I would like to maximize the opportunity for the great number of chasers, dupe logs and those insisting to log OC-105 on multiple bands will be deliberately erased from the master log. So please, give chance to others if you have logged me already.
If you check his log on the M0OXO web page and your in it I wouldn’t pursue any more even if they are on different bands or modes.
Of course that’s up to you……
RI1OB, Вчера слушал их в 4зулу на 30ке, но ничего не долетало, зовущих тоже не было присутсвия. Пока вижу что они только на Европейских скиммерах присутсвуют в большом количестве. Проход очевидно такой. Редкий остров для нашего региона, как собственно и большинство референций оттуда.
P.S. С EU-082 в 2014 как раз тоже на 30м получилось.
V63YAP/P IOTA OC - 011, 6 - 7 мая 2019
https://dxnews.com/forum/forum/iota/...nd-iota-oc-011
В 2014 году с EU-082 было аж две активности RK3IWT/1 остров Малый Олений (но они , по моему, работали только часов двенадцать , не оставаясь на ночевку) и RK3DZJ/1 с острова Кильдин... Из операторов, нас там было четыре человека... Михаил RW3FS (он же дядя Миша, организатор экспедиции и идейный вдохновитель), Сергей RZ3FW, Евгений RW3FB ( он как раз сейчас на RI1OB) и Ваш покорный слуга RZ3DJ... У нас, также было два вертикала SteppIR (даже те же самые) , но немного больше мощи ( два ACOM1000)... Сейчас ребята обходятся одним ALS-500 и второе место 100 Вт. Провели мы тогда около 10 000 QSO и были в эфире около четырех дней... Так, что с кем то из нас ты и сработал...
Сейчас у нас (KN46) неплохо слышно DU1UD/8 14044 UP1.5
Кстати, сегодня вечером работал с YB4IR на 30-ке в FT-8
Видать надоело ему сидеть в засаде
Может Имам опять "возьмется за старое..."?
"Что интересно показывает еще в принципе 23 зулу, это типа "Ночной полярный экспресс" на 20кe"
Сейчас перешли на 14010, попробуем поймать "Ночной полярный экспресс" на 20кe
Похоже в воскресенье "Ночной полярный экспресс" не ходит )) полчаса CQ RI1OB- даже скимеры молчат.
Сейчас на 80м появились штаты, мы начали работу на 3510, будем слушать.
RI1OB
Коллеги, а где живет (будет жить) лог RI1OB?
NA-014, VE7ACN/CK9 начался зачет
DU1UD/8 OC-105 залил еще часть LOG-а
Первая попытка с Диндо на OC-105 оказалась не в логе... поймал сегодня на 40м как раз на рассвете, шел на 9 баллов даже может чуть с плюсом, переработал. Практически никто не звал отсюда. На 30м опять тут слабо шел чуть ранее.
Сигнал громкий и работает хорошо, но сложно было достататочно поймать его в нужное время на нужном диапазоне так как в основном все на ночное время выпадало, и диапазон-время не предсказуемо изо дня в день. Сегодня вот как раз отрабатывет наш рассвет и диапазоны правильные, повезло.
Вчера неплохо 3-ий район и Украина на 20ке в фт8 были представлены около 5 зулу. Провел несколько QSO на свои 70 ватт в этом моде. Но что интересно ни одной станции с 1го или севера 9го нe наблюдал. Север прикрыт пока. Видел спот на 30м в ФТ8 в это время, но там Европейских станций вообще не принимал.
OH10X EU-192 Kataja/Inakari Автозачёт. Приятный подарок в День Радио!!!!
VE7ACN/CK9
JS6TKY AS024 в авто зачете
С Днем Радио ! Скоро начало K7Y NA-250P там нет и-нета , но есть приятное от них сообщение " Нет доступа в интернет с острова, поэтому нет загрузки журнала во время операции. Если вы действительно не уверены, работайте с нами снова. "
Что то Диндо со вчерашнего вечера не слыхать...
Коллеги, как у нас на форуме обстоят дела с NA-144, Channel Islands в Южной Калифорнии? Острова вполне доступные, oт меня часов 6-7 на машине и от полутора до 3 часов от берега на катере. Но в добавку национальный парк (наверное номер тоже есть в соответсвующей программе), маяк есть, места для палаточного кэмпинга есть, с ограничениями. У меня отработано было в 2008 правда с Аляски, потом еще много активностей было, иногда совсем небольших, у меня часто в мертвой зоне попадает, не слышал. По ИОТА спискам - 19% остров.
Может быть по осени время будет на небольшую пробную активность на пару дней. Пытаюсь выяснить разрешат ли бензогенератор привезти, либо только на батареях можно. Предполагаю что это чисто "легкая" палаточная экспедиция может получиться, плюс до места кэмпинга от пристани может быть сравнительно далеко (от 500м до пары км), без какого-то транспорта (все нести с собой - палатку, еду, воду, трансивер. источник питания и тд).
Если остров нужен или интересно сработать поставьте спасибо для общей оценки ситуации, либо напишите что-нибудь.
Да, Алексей, тут надо бы с антеннами и ПА, но рассматраиваю как пробную активность, в плане можно ли потом что-то еще улучшить для более длительного посещения (лететь тут туда не надо что значительно упрощает процедуру). Если агрегат не разрешат, то ПА как бы отпадает и потом. Мне интересно насколько там сдувает ветром и другие экстримы, поэтому реально запланирую программу минимум для начала.
Тут нашел видео активатора из Великой Британии который на эти острова ходил в 2011. Не очень удачно, просто посещение на день, по весне как я понял. Пишет что сделал 4 связи. Штормило слегка ...но это открытый океан, в принципе ожидаемо, вал обычно полтра-два метра после как "мы вышли из бухты" (у них в Южной К. вроде меньше чем тут) ну и ветер там был. Кому интересно тут: https://www.youtube.com/watch?v=zP6TubMSc6U
P.S. Вроде как Южная Калифорния, но не очень такая южная на этом видео у него вышла...
Для нас тут все что возле калифорнии, клипертонов и ревильигигеды очень даже интересно, но достучаться туда непросто. Но, вобщем-то, все вместе взятые ИОТА-соискатели из А6 статистики вам не сделают :) На всякий случай - не забывайте про Long Pass, бывает очень неожиданно хороший проход по утрам и вечерам.
Сергей приветствую. У меня NA-144 KT3Q/6 2013 год. Подтверждён.
Товарищи подскажите а у кого не будь SA-069 XR1RRC уже зачлось через авто зачёт, или я бегу вперёд паровоза.
Моё QSO на 30м было 08.04.2019 -следовательно 30 дней уже прошло.
Или залил не правильно.
У меня залито как XR1RRC
У меня только сегодня в Club Log появился под своим позывным.
XR1RRC CHILE 2019-04-09 21:33:02 2019-05-08 09:32:06 20M CW
Судя по всему завтра можно будет надеяться на автозачет.
И так и сяк и этак.))))) заливал- фиг вам. Буду ждать QSL.))))
Коллеги, спасибо за выражение интереса по NA-144.
Интерес оказался несколько выше чем я предполагал. Хорошо бы все это в годы максимума солнечной активности сделать, но возможно что-то получится и не дожидаясь его. Веснне-осненне прохождение в принципе дает некоторую возможность.
Пока жду ответа от рейнджеров парка на пару моих вопросов т.е. по бензоагрегату и тд.. Если ничего не оветят то скорее всего попробую на батареях, на пару дней активности в момент ДХ прохождения должно хватить, плюс может что получится с подзарядкой. Скорее всего начну с Anacapa - самый ближний, типа почти плато 60 метров высотой, место для кемпинга есть, особенно больших гор на самом плато нет, но кое что может быть прикрыто более мелкими возвышениями. Естественно одна из задач все перенести от пристани на это плато и до места установки тента и антенны, думаю часа за 2-3 можно справиться, скорее всего будет не более 70-80 кг если по минимуму на 2 дня собираться.
Пока конкретных планов не делаю. Буду смотреть ближе к середине лета если не будет других изменений (может кто поедет летом и со всеми отработает например, сомневаюсь правда так как летoм ДХ прохождение отсюда мягко говоря "не очень").
Тоже решил прокатиться на этом экспрессе )) После 13:00z на 14008,5 вполне нормально слышно. Звал...
Пжлста, посмотрите в логе - есть ли QSO с UR0XA 13:36z 8 мая - 20 м
R7HB залез на вашу частоту и тупо не воспринимал все уговоры свалить up, мешал т.е.
Ну вот, удалось прокатиться. В 14:01z
Чудом услышал DU1UD8 на 14045.0
Ответил выше 3.48
Кто знает еще идет рассылка карточек RI0B, для тех кто заказывал директы?
Получил только за AS-087.
вроде как был анонс что 9 го начнет работать K7Y na-250P. У кого-нибудь есть ин-фо, добрались они или нет до места ?
Вот такой пост от Игоря, UA9KDF от 1-го мая:
RI0B QSL
Today, all the requested OQRS for the islands AS-121, AS-054, AS -104 were sent to the post office.
Вложение 233254
может что-то не понимаю, да и у каждого своё мнение. Но, когда не было подтверждения через Clublog -всё ясно, а теперь ? Разрабатывать qsl ,печатать,отписывать, рассылать, дойдет-не дойдет до адресата и т.д. Не проще ли оди-два $ и в автозачет ? Кому нужны карточки- пусть получают, но думаю, многим они не нужны, их же еще потом и чекпоинту оправлять, а чекпоинту обратно, почта всё дорожает, а качество услуг падает ( у нас точно )
K7Y NA-250 на 14,039,5.
Слышно не очень, но отвечает.
K7Y - Громко идет на 20ке, сразу в логе. На 17м пока слабо, не понял ответил мне или нет.
K7Y - На 30м кому-то из RA1 ответил, проход значит по северу уже есть. Я станцию ту не слышал.
Пошел у нас хорошо!
14038.5 up 1
Ноль. Вчера wcna пёрли в это время как танки
Торопился с работы, но без надежды.
Вошел, включил трансивер - вот он, K7Y на 14039.
Пара вызово 2 up - ничего. Второй вызов 3.5 up - и ответил. Даже обескураживающе легко...
K7Y 14039,5 up1 идёт негромко, но вполне читаемо с 345 градусов - сейчас
Тут вычитал … - "сразу в логе" :)
https://forum.qrz.ru/54-ekspeditsii-...ml#post1583806
Может кому-то нужен, JA4GXS/1 (AS-043) сейчас в FT-8 на 14,074
Хорошо слышно (видно)
K7Y, NA-250
Сообщение в кластере:
To ALL de K9AJ: made qrt final for bear problem. thanks to all those who have connected us k7y
Закончили работу из-за проблем с медведями, спасибо всем, кто с нами сработал.
Хотя, конечно, пока не понятно, можно ли верить ему, т.к. еще час назад скиммеры их слышали на 20м.
Подождем...
Дождались:
VE6AO K7Y 14038.1 CW CQ [LoTW] 7 dB 26 wpm 1932z 11 May
N6TV K7Y 14038.0 CW CQ [LoTW] 9 dB 27 wpm 1932z 11 May
VE6JY K7Y 14038.0 CW CQ [LoTW] 21 dB 27 wpm 1932z 11 May
VE7CC K7Y 14038.0 CW CQ [LoTW] 11 dB 27 wpm 1932z 11 May
N7TR K7Y 14038.0 CW CQ [LoTW] 7 dB 27 wpm 1932z 11 May
Походу выкурили их медведи с острова, последний спот в 19.59 utc на 20м.
А были бы наши на острове. Ушли бы медведи.)))))) Или выкинули белый флаг.
Подхода к мохнатикам не знают.
Жалко если это так. Прохода хорошего в нашу сторону не случилось, их сигнала до читаемого так и не дождался. Была большая надежда на 40 ку, но из за обстановки ,видимо, поставить антенну не получилось. Главно чтобы экспедиционеры были в порядке, а остров никуда не денется, кто-нибудь, когда-нибудь активизирует его с киловаттом, в более хороших условиях. Им удачно добраться до Большой Земли, до родных и близких.
Пока печатал появились споты на 30 ке
Похоже у UN5J очень приличный прием и на 160 и на 20. Провел QSO c K7Y на 20.
Здесь и не пикнуло.
Сегодня удалось его послушать и похоже прохождение наконец появилось : с 7z хорошо слышно на 14039,5 .
Ага- видать за банку мёда договорились. Сейчас на 579 у меня идут на 7005 симплекс.Цитата:
Похоже нашли подход - активно сегодня работают !
Стучал в CQ-M, на 20м жуткий шум, потопал на 40м и стал искать место где встать на CQ и на K7Y - в буквальном смысле набрёл. На его медленное и печальное CQ. Сработал и проспотил. Сейчас япов разгребает. Симплекс.
11.57utc 7005 CQ симплекс. 579-589 сигнал.
12.11 utc Сигнал просел до 569, отвечают в основном NA. Япы притихли.
12.22 utc замолчали.
12.25 utc на частоту сел Китаец на CQ.
12.28 utc 7005 - у меня тишина.
Аналогично.
И не пикнуло, да ещё и симплекс.(( "Не судьба"(с)
Не пойму- как Михаил (VE7ACN) примерно из тех мест работает..Всегда его громко слышно...
Добрый день всем.
Получил сегодня конверт от YP1W(EU-183),2006 год-YO3JW
тут c 10 до где-то 11 мск на 14 cw было слышно на 3 с минусом, работали со сплитом, вроде qso..
Сейчас JA4GXS/1 AS-043
14.040 simplex
Слишком мало информации об их сетапе. Вернее даже, где они эти детали об их сетапе?
Тут, например, они проходят громко, на 20ке особенно, не удивит что там более 100вт. На 30м по лицензии только 200вт разрешено, может и не быть ПА.
Практически ровно год как я работал из KL7 около тысячи км от того QTH, широта примерно та же. Точно у меня было 100вт и длинный ГП приподнятый на 5м, QTH по рельефу на север - он был средненькой. QSO было и с Вами и с Казахстаном несколько станций. Станции 1го и север 9го района пару вечеров просто шли ломом что я из Калифорнии практически никогда не слышал. Да, были проблемы, но основная которую я сам отметил, была с помехами по приему в поселке, это помешало работать примерно полoвину времени. У них думаю такой нет из за отсутсвия поселка на карте острова.
Скорее всего основная проблема сейчас это неблагоприятноe прохождение. Соглашусь что киловатт бы в этом случае помог тоже.
Буквально на прошлой неделе точно так же мониторил экспедицию на Соловки. Она в освновном штурмовала Европейские скиммеры. Ни на 20, ни на 30м ничего не обнаружил на свой вертикал. У них был ПА. Понял что надо 3-4 элемента на 20ку для такого прохода чтобы был какой-то шанс.
Так можно и не дождаться :-(
Вот сейчас работают на 20 - почти не слышно , хотя некоторой Европе и даже UR5 отвечает , а утром было отлично слышно в наших краях .
Кстати Сергей в мае прошлого года был гораздо лучше слышен по утром .
Впрочем , не исключеyо что сегодня и вечером у нас будет слышно в районе 17-18-19z
Кто не против FT8 - K7Y сейчас на 30 м. Никто не зовет.
Сейчас JA4GXS/1 AS-043
14035.3 громко
10136 591
Сорри - 515
K7Y - На 14260 сейчас вполне успешно с Европой SSB работает. Ап 5, для тех кто в этом моде желает.
Дядя Коля "Федор Майк" спотит на 7005 в кластере. У меня только слабое ШШШШШШ с уровнем 1 балл, а суслика нет.((
Кто то прикалывается , так было днем на 30
K7Y 14039.5 CQ в пустоту. Симплекс.
Сегодня в автозачете появился JH6SCA AS-040 Fukue Is (QSO 13 апреля 2019)
У меня не отмечен был как остров :s6:
DX1CC OC-128 в автозачете. Для меня неожиданно и приятно.
4G1L пришёл. ОС-244. Via PayPal.
Сегодня конверт от YB8RW Вложение 233449
Во бахнуло и всё на экваторе, а я думал минимум почти и новый цикл начался:
Вложение 233478
Не появляется в автозачете OC-211, написал Андрею, вот ответ " из-за каких-то их внутренних траблов будет все автоматом с 1 июля. " Так что придется нашему брату подождать. Спасибо Андрею за разъяснения.
Наши экспедиционеры с NA-013 Н7/хххххх в автозачете.
MJ/OQ7A/P IOTA EU - 099, 25 - 31 мая 2019.
https://dxnews.com/forum/forum/iota/...islands-jersey
На Club Log выложен лог K7Y -проверяемся. https://clublog.org/logsearch/K7Y
Вот ссылка: https://clublog.org/logsearch/K7Y
OQRS тоже работает, но почему-то пока только через бюро.
Опс! Уже и директ заработал - 5$.
2770 с хвостиком связей наколотили в такой поганый момент - отсутствие прохождения. Молодцы. И походу диалог с медведями удался.
Кому как, а юга остались в пролёте. С четвертушкой и 100Вт конечно наколотили много, NA/EU :s6:
Намечается ещё один пролёт https://dx-world.net/nh0l-p-st-lawrence-island-na-040/
Может кому то еще нужна NA-040
Henry, NL0H, will travel on business to St. Lawrence Island (NA-040) from May 16 to 20. He will bring along a rig and wire antennas. produce some serious geomagnetic He will attempt try both 20 and 30 m (only SSB and FT8)
Нужен ещё как, буду следить. Жаль только, что нет CW. Придётся отрывать микрофон, а потом неделю грехи замаливать.)))))))Цитата:
Может кому то еще нужна NA-040
Currently located in Nome, Alaska AP74. On the air now to test a new antenna! Please work me as NL0H/P when I am on the air.
I will be active as NL0H/P from St. Lawrence Island, Alaska NA-040 grid AP43 on 5/16 through 5/19 on 20 metre SSB and 20 and 30 metre FT8. Please look for me! I will be on the air as much as possible. Email for more information. On business so last minute operation! I will be located in the village of Gambell and then Savoonga. I am currently located in Nome, Alaska AP74. NOT NA-040....will be QRV after 2100 utc 5/16. My flight is at 2000 utc on 5/16. If you hear NL0H/P on 5/16 then I will be QRV on NA-040. :-) Please log as NL0H/P but only if that is how I am identifing. Thank you and see you on the bands!
Located 3 km from the Bering Sea, about 225 km south of the Arctic Circle, and 375 km from Provideniya, Russia.
Увидел спот RU3FM на 7005, бросился туда, и только позже дошло, что кто то под него шалит. Ведь в заявке говорилось только SSB и FT8 20 и 30м.
Зашёл на сайт и скачал первоисточник, не о каком CW там и речи не было.
Сегодня должны R3RRC/6 (EU-180) появиться, ждем.
https://dx-world.net/r3rrc-6-lebyazhi-islands-eu-180/
Нужен, жду. Пока не слышно. Два дня выходных, может где и услышу.Цитата:
Сегодня должны R3RRC/6 (EU-180) появиться, ждем.
r3rrc/6 7008 up1
EU-180 7009 up1 Слышно классно!!!! Спасибо товарищи. На ход ноги сработал. Ждал с самого своего рассвета на даче!!!!!!
Новый остров!!!!!! Удачи вам!!!
Народ понемногу зовет NL0H/P в непопулярной моде на 20ке, пока ни одного декода. Насколько хорошо он идет у тех что сработали?
У меня от -10 до полного пропадания сигнала. Но слышит он Владивосток еще хуже, -16...-20. Может кому поможет: заметил, что он отвечал только на своей частоте ТХ. В его сторону от меня летело 600 Вт с 3-х элементов. Минут двадцать звал его в стороне, прыгал по частотам... Цыкуляет и не отвечает. А на его частоте ответил со второго раза. Видимо, для улучшения приема включил узкий фильтр.
Возможно что я застал момент когда его уже не было, а народ из W еще пытался звать. Будем слушать дальше. Много станции с Аляски хорошо в этой моде идет.
А ведь ещё в SSB обещали.(((((((((((((((((
Ну значить счастья не будет. Время на этот заезд больше тратить не буду. Мож кто с телеграфом заедет. Хотя район очень редкий.Цитата:
Слушал я его там сегодня до его перехода в FT8. Не ощутил даже присутствия. Слышал, что RW0LT звал.
Вообще странная ситуация с этим NL0H/P. Караулил его с 2130 гмт. Увидел, что его зовут в FT8 японцы со слабыми рапортами, но помоему он никому не ответил.
А в 2242 появился в ССБ с ломовым сигналом и ответил сразу без проблем. Но самое удивительное что JA и RW0LT звали долго, безуспешно и часто невпопад хотя у нас
он шел прекрасно. В 2354 увидел его в FT8 с сигналом +01, ответил с третьго раза. Трансивер 100 ватт и лога.
73, RW0CR
RW1AI, Михаил! Мне кажется, завтра (19.05) можем попробовать от 15м и выше. Сегодня очень долго и 10ка была, и 12-15м.
Есть возможность? Я пока пасу NL0H, где-то до 9z в деревне буду.
Сейчас на 20 вижу Вас +2 с антенной чуть в стороне. Спасибо за спот)
Тут рассвет, небо чистое, безветрие, вулканы в графической кондиции 50 на 50 - белое / черное... короче, красота! Люблю это время...
Местное время - 05:40. Вижу застаревший спот на тему EU-180. Включил, подвернул на 10105.45... RU5D/6 ... слышно, как рядом. Позвал один раз... 100 ватт... рапорт туда-сюда... и есть нью ван в логе. Одно удовольствие! Коллеги, спасибо!
Теперь буду клубный позывной пасти. Уже и не помню - зачем, но очень надо RRC... )))
[QUOTE=RW0CR;1585741]Вообще странная ситуация с этим NL0H/P. Караулил его с 2130 гмт. Увидел, что его зовут в FT8 японцы со слабыми рапортами, но помоему он никому не ответил.
А в 2242 появился в ССБ с ломовым сигналом и ответил сразу без проблем.
73, RW0CR
А на какой он частоте был в SSB?
Если я правильно разобрался со временем на QRZ.com, то коллега из NA-040 собирается появиться завтра из Савунги. "Завтра" конечно может быть и по UTC и по местному:)
Почему то я склонен думать, что по местному, а тут еще середина дня 18того.
NL0H/P был на частоте 14240.
73, RW0CR
RW0CR;NL0H/P был на частоте 14240.
73, RW0CR
Спасибо.
На 18078.7 R3RRC/6 EU-180 хорошо шел у нас. Еще раз спасибо команде за QSO! Теперь уже клубным позывным. Зачет!
Очень приятная новость:
В рамка проведения ежегодной конференции в Дейтоне был вручена награда IREF Expeditioner of the Year, обладателем которой стал Цезарь, VE3LYC.
А второе место в голосовании занял Михаил VE7ACN.
Наитеплейшие поздравления!!!
Похоже NA-040 появился в FT-8, но у меня не пока видно, только одинокие зовущие. Другие станции Аляски проходят нормально.
Какой позывной?
AS-205, R205NEW
https://rv6ali.wixsite.com/as205new
Прошел первый декод на -23, 1089 Гц.
Спасибо, Андрей! Утром открываю почту, а там поздравления от K6VVA и наших VE7IO и VA7JW. Неожиданно и, действительно, приятно.
John VA7JW прислал картинку.
Вложение 233734
NL0H/P - Не дозвался я на 70вт в ФТ-8 коллегу с NA-040 сегодня. Декоды шли примерно через один и с уровнями -15... -20. QSB и забитие другими станциями усложняло все дело. С приемом у него было похоже тоже не лучшим образом хотя и отвечал народу. Кажется что CW на скорости 140-150 знаков/мин лучше бы работало в таких условиях. С использованием частот - хаос в какой-то мере, бывало сработавший народ потом еще продолжал работать на его частоте с другими(?).
Может конечно он еще сегодня попозже появится, последний день по его расписанию.
Я прождал его с субботы на воскресенье, были включены два компа с мониторингом двух приемников на две антенны на 30 и 20, включая pskreporter для быстроты реакции спросонья. НО НЕТ! Он не появился.
На мое письмо прислал ответ сегодня:
I am now in Savoonga and finally have my antenna up. Will be QRV at times today.
Но я-то уже дома...
Трасса простая, думаю можно было сработать.
NL0H/p сейчас на 10136 1780Hz.
У меня проходит -10 - 15.
Ответил на 100 Вт со второго вызова.
появились в автозачете XR1RRC -SA-069 ,спасибо нашим Робинзонам !
305 связей, неплохо конечно, но я думаю есть еще некоторые типа меня кому не удалось сработать. Скорее всего остров еще будет пользоваться спросом в ближайшее время. Надо бы кого-нибудь с телеграфом туда, ФТ-8 что-то мне не очень понравилась мода в этом случае. Как я упомянул выше - хаос с такой работой получается и 15 секунд передачи слишком долго учитывая помехи и QSB. А так, было бы ватт 300, а не 70, думаю он меня бы услышал, но я без ПА стараюсь работать последние несколько лет. Рапорты ему правда отсюда невысокие давали.
DZ1A IOTA OC - 129 3 июня 2019
https://dxnews.com/forum/forum/iota/...nggaman-island
Парни, кто объяснит, что происходит. Оплатил за QSL NL0H/p через PayPal 3 USD, но PayPal снял с меня 5,23 USD, раньше такого не замечал, или я что-то пропустил, дорогое удовольствие получается, кто в курсе?
Ещё как надо, и не просто с телеграфом, а матёрого. Тогда счастье будет всем.Цитата:
305 связей, неплохо конечно, но я думаю есть еще некоторые типа меня кому не удалось сработать. Скорее всего остров еще будет пользоваться спросом в ближайшее время. Надо бы кого-нибудь с телеграфом туда,
Будем надеяться.
Доброе утро!
В понедельник пришла почта из Голландии,11 кг.Третья часть карточек была от OH10X EU192,
тем,кто сделал OQRS через бюро.Спасибо PG5M за оперативность!!!
А мой Директ, так до меня и не доехал. Надо было через бюро заказывать.Цитата:
Спасибо PG5M за оперативность!!
Хотелось по быстрей.((((((((
RW0CR;У меня почему-то система QSL REQUEST через Club Log не активирована.
73, RW0CR
С разрешения Генри (NL0H) даю его PayPal адрес: ve7qcc@rac.ca
Для получения QSL за Iota NA-040 нужно отправить не менее 2USD.
Очень нужные нам всем островки там:
https://vz.ru/news/2019/5/23/978976.html
Сегодня пришли карточки RI0B AS-054,AS-121,AS-104.
Теперь полный комплект.
AS-087 была получена еще зимой.
Не знаю как сейчас, но раньше было если "перевод другу", - то просто очень много РР брал сверху. Если делать "оплата за товар или услуги", - то намного дешевле. В первом случае "клиент" получает полную сумму перевода, в нашем случае $3, во втором случае РР берёт комиссию из суммы перевода и до получателя доходит $2,58
Как-то так.
Разобрался, всё так и должно быть. Пишем адрес, вываливается:
Вложение 233913
Дальше давим кнопочку CHANGE, получаем следующую картинку:
Вложение 233914
И после этого меняем галочку с верхнего прямоугольника на нижний.
VE7ACN;Не знаю как сейчас, но раньше было если "перевод другу", - то просто очень много РР брал сверху. Если делать "оплата за товар или услуги", - то намного дешевле. В первом случае "клиент" получает полную сумму перевода, в нашем случае $3, во втором случае РР берёт комиссию из суммы перевода и до получателя доходит $2,58
Как-то так.
Спасибо Михаил. Первое спасибо за новые острова, надеюсь вы на этом не остановитесь, второе спасибо за разъяснение по Пайпал, да я уже и сам догадался, но уж больно много они берут за обслуживание, впредь будем умнее.
Сергей приветствую. Спасибо- прям шайтан.)))))))) Наколдовал.)))) Приехал нынче домой из очередной командировки, шмыг на почту- а конвертик то - в ящике.Цитата:
Олег, привет, на прошлой неделе я директ получил, так что должен скоро подъехать.
А я уж грешным делом........
Спасибо за инфо и поддержку- моральную. Я счастлив.!!!!!
Добрый день.
Пришли конверты от:
N1UL(NA-052) Вложение 234032 Вложение 234033
YB4IR/7(OC-269) Вложение 234034 Вложение 234035
YB4IR/8(OC-224) Вложение 234036 Вложение 234037
NA-040 - получил e-mail от NL0H:
Вложение 234055
Про автозачёт там ничего не нашёл, но поскольку в ClubLog загружено, есть надежда :s7: Он не только начинающий радиолюбитель, но и начинающий пользователь Интернета!
Получил сегодня ответ из компании морских перевозок на острова Нац парка, NA-144. Они сообщили что генераторы не разрешены в Нац парке. Как я и думал надо работать над вариантом работы от аккумуляторов и возможной их подзарядки, от солнечных батарей скорее всего (южная Калифорния, шансы должны быть). Вопросы, конечно еще есть. Пока планы на конец сентября на пару дней. Если изменений не будет, либо еще какие то еще дополнительные ограничения не выяснятся (установка антенны например), то лето отведу на эти эксперименты с батарейным питанием, ну и непосредственного бронирования билетов на катер и места на кэмпинге. В общем - добраться сравнительно просто, но мало что разрершено там кроме минималистского кэмпинга и прогулок.
Я, конечно, дико извиняюсь, вставлю свои 5 коп. Может, все-таки, не перевозчика спрашивать? Перевозчик запрещает все, что возможно, но если показать "разрешение", то пропустят и с генератором. Я не знаю, как там у вас, но скорее всего другое ведомство управляет такими "делами". Сергей, ваше дело, разумеется, просто мысль в голову пришла.
Олег, мысль правильная, но пока никакого "специального разрешения" Нац парк мне не выдал. От них более сложно получить ответы на вопросы, поэтому планирую все в разрешенных рамках и ожидаю больше информации. Если что-то изменится за ближайшие пару месяцев то можно будет планы переделать. Перeвoзчик работает не один десяток лет с этим направлением поэтому ограничения знает. Поездка планируется как пробная, если удасться получить больше информации непосредственно на месте, то что-то более длительное можно будет рассмотреть на будущее. Пока по минимуму - чтобы перевозчик перевез со всем грузом и антенну можно было поставить.
вот бы такой проход на 20ке как в этот WPX когда экспедиции на север от нас. Идут и штаты, и карибы, и Аляска.
Да я уже написал паре что были на Anacapa.. спросить что как было:) жду, может расскажут...
Отработать в IOTA contest можно запросто на паре хороших батарей если в LP, он короткий, и есть даже 12 часовой зачет, так что это в принципе не критерий. Это примерно, что и мне надо в плане энергии - проходы 5-6 часов в день на 2 дня. Ну и по датам, что было лет 5-10 назад, могло измениться. Они даже сейчас на собственные нужды Нац парка переходят на экологически чистые источники энeргии... прочитал где-то. Время есть, если все будет уходить "в нельзя" и смысла в поездке не будет, то можно будет на что-то другое посмотреть. По минимуму, мне надо обеспечить около 100вт и нормальный вертикал из моей экcпедиционной коллекции. Если на это не потянет, то с меньшим я не поеду даже на попробовать.
Может кому надо:
Вот TAKE JI3DST (JS6RRR) не мыло прислал:
IOTA: AS-117 - 8J3XXIV/3 & 8N3G2O/3 (чудные позывные)
Date: 01 June 2019 07:00z - 02 June 2019 00:00z
Frq/Mode: 80-6m / All Mode
QTH: Tanga Island (Honsyu's Coastal Islands )
Нашел подробный фотоотчет этой команды за 2011 и 2012, на одном снимке хорошо видны 2 приличных батареи с подключенными проводами под рабочим столом. Генератора нигде не видно. В дополнение получил емаил от KT3Q/6, с которым тут упомянули ранее что QSO были, пишет что генераторы были не разрешены, работал на 100вт и использовал один аккумулятор и солнечную панель для зарядки днем. Вполне хватило. Получается вот такая вот реальность, последние 7-8 лет это точно. Возможно поэтому острова пользуются сравнительным спросом, народ за эти годы в основном работал на 100вт и меньше от туда, и не слишком продолжительно.
Остается выбрать из варианта либо две батареи либо одна плюс солнечная подзарядка. Второй вариант менее надежный, но более перспективный так как открывает возможность многодневной работы. С взглядом на будущее таким же способом можно избавится от транспортировки генератора в принципе (на какие-то далекие острова с достаточным количества солнца), так как транспортные компании имею кучу ограничений на пересылку подобных вещей с бензином и маслом. С аккумуляторами все проще так как их можно купить либо у кого-то взять на месте, а солнечная батарея хотя и сравнительно громоздкая, но не тяжелая, сейчас есть складыващиеся и вполне эффективные
П.С. Забраться на плато на Anacapa - 158 ступенек от причала, в фотоотчете хорошо видно, надо будет немного потренероваться с автомобильным аккумулятором вверх / вниз по лестницам :)
А у меня автозачет JA3AOP QSO 05.10.2006 AS-117.
Привет, Сергей! JA3AOP не довелось работать, увы. Однако, он в списке VERIFIED, т.ч. если референция не подтверждена другим позывным и есть совпадения на Clublog, то должен быть предложен к автозачёту. Возможно он работал с AS-117 заездами, тогда может и промашка выйти. У меня так с KS4S NA-112 получилось, сначала засчитали за Sunset Beach Island, но потом сообщили что он в это время работал с материка и снесли запись.
Есть у кого-либо QSL GB5TI EU-108 за 2011 год ?
Если есть - буду крайне благодарен за скан обеих сторон.
Я работал с ними, и есть в логе, но QSL так никогда и не дошла.
Нашел концы - но бланков давно уже нет, и человек, имеющий право выложить на ClubLog, от радио уже несколько лет как отошел и потерялся.
Но другие члены команды имеют лог и готовы верифицировать карточку, если я ее сделаю и им пошлю.
Конечно, можно и самую примитивную, но хочется как-то соответствовать тому, что было.
Парни, кто знает, AN1WHS (EU-077) будут подключать OQRS сервис на Clublog?
AS-157 Мало ли ))
www.qrz.com/db/xv9df
A65CA;На qrz.com указано QSL: VIA EC1DD ( BUREAU, LOTW, CLUBLOG OR DIRECT + 2 GREEN STAMPS)
Юрий, я конечно это читал, но ClubLog не значит OQRS, могли залить, чтобы проверялись, высылать бабосики или нет.
Подождем.... Написал EC1DD письмо.
AN1WHS активировали функцию OQRS. Можно проводить оплату.
73, Alex, RW0CR
Директ сегодня за совсем недавнюю активность в Апреле, NA-092. Посылал с SASE. Написано на обратной стороне, что KPA-500 у него был. А так, хорошие острова там в Техасе - полноразмерный автмобильный кэмпинг и места много... Остров правда сам более 100 миль в длину.
..
Еще, почта из бюро была второй раз за этот год. Хорошо пошли карточки за мою активность на Кодияк, что ровно год назад была. В основном Япония, немного Европы, но из Российского бюро пока не было. Если кто отправлял и ждет - я еще не получил.
Вложение 234267
SW8WW EU-174 одиноко сикуляет на 10105.3
Доброго дня, Сергей...
так может вместо NA-144 обратить внимание на Техас?
Из 7 групп NA в техасе у меня сработано всего 2, ну третья как раз NA-092 от AD5A :-)
А я вообщем-то давно "в теме", хоть и на 100 ватт, но далеко за 800 островов :-)
Тимофей
P.S. Это, конечно, из разряда всяких хотелок :-)
У меня бумагой:
Вложение 234275
Сегодня у нашего представителя на AS-042, Михаила Николаевича Фокина, очень нам всем знакомого по позывному RW1AI - День рождения!!!
Михаил, с Днём тебя рождения! :drinks:
Главное богатырского здоровья!
Всего наилучшего тебе и твоим близким!
И ещё много лет радовать нас различными экспедициями!
Михаил Николаевич С Днём Рождения!!!!!!!!!!
Всегда приятно вас услышать в эфире.
Работал с AD5A 9 июля 2015 года, кто в курсе он тогда с острова работал или с суши.Цитата:
Директ сегодня за совсем недавнюю активность в Апреле, NA-092. Посылал с SASE. Написано на обратной стороне, что KPA-500 у него был. А так, хорошие острова там в Техасе - полноразмерный автмобильный кэмпинг и места много... Остров правда сам более 100 миль в длину.
Спасибо кто ответит.
QSO на Club Log -е нет. Сходил посмотрел. Скорее всего из за этого нет и автозачёта. Вопрос снять.
Михаил/RW1AI, с Днем рождения!!!
Здоровья, благополучия и удачи.
Повторюсь и у нас в ветке:
Шарик, недавно, проводы на самолёт до Петропавловска:
Вложение 234319
Слева на право: супруга Серёги RW5D Надин, сам Серёга RW5D, Василий R7AL, Альбертик UB9WLJ, Пантелеевич RK8A (Владимир), Игорёк UA3EDQ и провожающий Саня RW5C.
Удачи мужики!!!
Все мы ждём 2 NEW ONE от вас!!!
Хода вам хорошего!!! И чтоб с погодой повезло!!!
Всё никак не доходили руки вот для этого сообщения здесь, на форуме.
Хочу поздравить другого Михаила VE7ACN с заслуженной наградой от IREF Island Radio Expedition Foundation
в категории "IOTA Expeditioner of the Year" за второе место в мире!!! Пропустив на первое место Цезаря VE3LYC.
Третье место было за Дэйвом EI9FBB.
Вложение 234320
Михаил, с Днем Рождения !
Рад всегда слышать!
Здоровья и всего-всего!
https://www.qrz.com/db/XV9DF
надеемся что M0OXO будет помогать и в дальнейшем -)
Вот еще один из ресурсов информации о планируемых IOTA активностях. Что-то там точно определенное, что-то отражает слухи. Часть совсем неопределенной информации, но советовал бы не игнорить указанные даты.
Ресурс свободный, можно и самим там размещать информацию (обычная работа с таблицами excel).
https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1611825750
[QUOTE=RW3DD;1588896]Всё никак не доходили руки вот для этого сообщения здесь, на форуме.
Хочу поздравить другого Михаила VE7ACN с заслуженной наградой от IREF Island Radio Expedition Foundation
в категории "IOTA Expeditioner of the Year" за второе место в мире!!! Пропустив на первое место Цезаря VE3LYC.
Михаил, от души поздравляю!
Bruce K0BJ.
He has qsl cards for
V63MY OC-259
H44MY OC-162
email OK on qrz and he takes paypal.
Я ему за OC-162 уже отправил - жду ответ.
Получил от Брюса K0BJ
V63TO Turuaimi I. OC-167 .
QSO десятилетней давности.Оплачивал через pay pal.
Получил карточку в течении 2-х недель.
В июле 2017 получил QSL direct от OM2SA за все OC-активности, где он был менеджером.
Чего не скажешь про K7A. Там K6HFA не отвечает никак. Проскакивала информация, что он совсем от дел наших отошел.
Еще AU2WBR (AS-153), менеджер VU2NRO тоже молчание. Может у кого есть положительный опыт в выбивании данных QSL?
Заранее спасибо
Положительного - пока нет. Жду.
VU2NRO послал директ с деньгой, писал письма, стыдил - ответа ноль.
Писал на клуб-организатор - ответа ноль.
На Фейсбуке обратился к моим "друзьям" из Индии с просьбой помочь - ответа ноль.
Подключился авторитетный в Австралии выходец из Индии, где он также был в авторитете.
Он написал какому-то "бугру" в Индии с просьбой посодействовать.
Наконец-то я получил письмо "щас вышлю".
Было это 2 месяца назад.
Пару дней назад написал письмо - мол, выслал-таки или нет ?
И опять тишина, теперь уже и австрало-индийский перец молчит...
Друзья, приветствую!
Нужна ваша помощь. Есть у кого опыт получения QSL от VQ9JC?
LoTW он подтвердил.
На элекрописьма не отвечает, на директы- тоже. Отработал везде, а подтвердить не могу((
Всем привет!
у меня есть, правда 2007 год. Не помню как получил, помоему через Романа, его DXсервис.
Вложение 234401
красивый полноцвет.
Добрый день,
Вчера получена ЩСЛ от PT1F за работу из BRA-134 на острове Ilha Rasa de Guaratiba (февраль 2019). Остров относится в группу SA-079 и требует документального подтверждения. К сожалению, при попытке внести ЩСО на сайте iota-world.org, выдает инфо "PT1F has not provided validation material for this activation." и пока что ЩСО внести в базу нельзя. Остается надеяться, что бразильцы все-таки предоставят в ИОТА-комитет документы, подтверждающие нахождение на острове. Или они только для LH работали.
Кстати на самой ЩСЛ нет указания номера IOTA, но есть точные координаты, грид, название острова.
Написал им (PY1AA) соответствующее письмо. Надеюсь обратят внимание
R26RRC AS-204. У нас слышно неплохо на 30ке, отвечает 1 up , много пока японцев, но и 3 район проскакивате.
Сигнал R26RRC растет на 14020.
Слушают до 3КГц выше.
R26RRC уже можно и лог посмотреть, оперативно Робинзоны работают https://clublog.org/logsearch.php
Получил ответ от Маркоса, PY1MZ. Если кратко:
"[...] although this QSO is valid to Lighthouse Award, in accordance with its respective rules, this QSO is not valid for IOTA award because we were not situated on the island.
[...] we stayed on the continent, in a coastal house, in the front of and very close to this lighthouse."
В общем, как для маяка - щсо засчитывается, но не по программе IOTA. Не в этот раз. У них была плохая погода, но в планах у клуба есть намерения по активации этой группы.
Жаль, была надежда (во всех бюллетенях подавали как sa-079).
JS6TWW AS-047 автозачет с клаблога, приятная неожиданность. Количество неотработанных JA-островов стремительно сокращается :)
Моя прелесссссть...
9 лет ждал карточку... и никак...
А сейчас - 19 мая оплачена через PayPal, сегодня - в почтовом ящике.
Карточка, конечно, уровня так примерно советских самодельных года 80-го или много ранее.
Но суть не в карточке - суть в острове.
H44MY OC-162.
Молодец K0BJ Bruce, выслал очень оперативно.
Команда клуба Русский Робинзон (RRC) XV9DF будет активна с острова Хон Че, (Бамбуковый остров), IOTA AS - 157, Вьетнам, 3 - 15 июня 2019.
Робинзоны в составе - UA9KDF, UA9LDD, R9LR, R9LAJ вчера были в Новосибирске.
Андрей UA9LDD заезжал ко мне в гости забрать флаг RRC, заодно лично познакомились. Хотел закинуть сюда фото, но что то с сайтом не так.............
R26RRC - о.Парамушир находится в двух квадратах. Из какого работают?
Кто-то с энтузиазмом воспринял возможность править (судя по по русским наименованиям месяцев - кто-то из читающих форум) и все переставил с ног на голову еще и перемешав между собой. Может не стоило так радикально менять структуру и язык, а придерживать существующей формы? Ресурс не российский, нашего коллеги и должен быть понятен всем, а то поди разберись аматору из Франции, что такое июль.
Конечно лучше, гораздо, когда кто-то один, или небольшая команда, отвечает за дело, а так... кому что взбредет. Поэтому всё же пока лучше ориентироваться по сайту, давно рекомендованному Олегом UA0CID - http://www7b.biglobe.ne.jp/~ja1qxy/sub17.html , пока не подводил.
RI1OB EU066 автозачет
R26RRC 14013 up1 легко и просто, как всегда с этой командой.
TNXXX!!!
Может кому нужен: прямо сейчас на 14249 EU-139 SD3G/2 (Seskarö Is)
Слышно негромко, но уверенно. У меня до 5 баллов на 3 элемента (направление закрыто горой)
18:30мск: сейчас поменялись, оттуда же SD7V/2 на 14039.5
Только что прилетело сообщение от UA9LDD:
XV9DF Только что сработал с Валерой UA0ZC из Вьетнама AS 157. Работаем цифрой с прохождением беда, с местоположением тоже.
Я так понял, что не все в курсе отдельной темы про R26RRC/R205NEW, вот она:
https://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii...a-new-one.html
Там "живое" обсуждение активности и члены команды в форуме - возможно будет более полезно.
NL0H сообщил, что он будет сегодня активен с IOTA NA - 040.
https://dxnews.com/forum/forum/iota/...9496#post19496
XV9DF зачем то в фт8 участке... Придавили его...
S9A тоже...
Сегодня до обеда я звал XV9LR оп. Владимир- кто знает- это из IOTA команды.?
Так и не дозвался, много зовущих было, до 8-ми одновременно.
Перед обедом он выключился да и у меня гроза началась.
Работал на 144,117 JT65 EME (через луну).
Борис
Да это команда IOTA
https://dxnews.com/forum/forum/eme/1...island-vietnam
Добрый день.
Получены конверты от:
AD5A(NA-092) Вложение 234899 Вложение 234900
IM0R(EU-165)-IS0AGY Вложение 234901 Вложение 234902
5C2B(AF-068)-IS0AGY Вложение 234903 Вложение 234904
5I0DX(AF-037)-IS0AGY Вложение 234905 Вложение 234906
4S7DXG(AS-171)-UR9IDX Вложение 234907 Вложение 234908
Все верно Борис- отчеты- на vhfdx.ru. С кем отработали- там есть. Были пики на элевации 84 градуса, когда нас звали и до 14 станций, но это не показатель. Поляризация зачастую не совпадала. А включение- выключение зависит от наличия гор и сумерек- когда включают фонари светодиодные, ну в общем УКВ-истам понятны проблемы....
А насчет острова- смотрите на 40 и 20 в FT-8 ,больше нигде хода доброго нет:пока:.
На 17 м в районе 12 гмт хорошо проходят станции Индокитая, Японии. Надо там тоже появляться.
где лог посмотреть?
на клаблоге нет..
на http://forum.vhfdx.ru/ekspeditsii/xv9lr-ok42-vetnam/ тоже не нашел
Не засчитывали AS171 4S7DXG/p. И ни что не изменилось 100%
Жаль, звал вчера , проходили прекрасно, -20 dB, сильный отчётливый сигнал, но моих 500 Вт маловато .
А остров то нужен, не подтверждён до сих пор.
Сегодня только видел сообщение в чате- работать не было возможности- променял AS-157 на METAXA-7 st.Hi,Hi.
Завтра то ещё будете на 144 ЕМЕ-? В обед сбегу с работы.
Борис
Вот тоже пасу. Не отзываются.
Вообще-то... курорт )) Но спасибо, что аппаратуру притащили! И много хлопот разгребли на месте... да еще КВ-команда на отвратительное прохождение наскочила. Или оно на нас на всех...
На снимке Владимир XV9LR за работой на УКВ:
Вложение 234979
Увы, на 160 антенну демонтировали. Замкнула на столбы.
Сегодня все четыре острова RI0B в автозачете, спасибо!
Можно вынимать памятные тройные раскладушки из пачки на проверку и убирать в коллекцию.
[QUOTE=RU6B;1591982]Сегодня все четыре острова RI0B в автозачете, спасибо!
Можно вынимать памятные тройные раскладушки из пачки на проверку и убирать в коллекцию.
Загрузились после перезагрузки позывного RI0B/AS-054 и т.д.
Да, обещали отменить танцы с бубном при использовании клублога, а все равно, пришлось исправлять позывные и повторно загружать файл.
Спасибо команде за новые острова!
Спасибо за инфо. Это большая печалька, потому что оттуда еще лет 20 может никто не работать на 160..
XV1X был пару раз замечен в селф-споттинге, но у него траблы со здоровьем, да и сетап так слабоват.
В общем, грустим на пару с RC9F ))) Остальные пока не поняли всего трагизма ситуации))
Все поняли, печалимся.
Мой тут- https://clublog.org/logsearch/XV9LR только УКВ .КВ должен быть там же - позывной XV9DF
Мы с ним (XV1X) сработали в первый день. От антенны был фейерверк , да такой, что отпаялся разьем и в трех местах пробило изоляцию. Успел прийти на разборку с секюрити с местными электриками (фонари на дороге погасли) на место опуска луча, который коротнул, но они пришли еще раз на территорию бунгало и "нежно" попросили убрать "палку" и провода.
Из КВ остался степирр и диполь на 40. УКВ сегодня как то не очень, восход через пальму и закат через пальму.
Автозачёт JA4GXS/1 AS-043 Hachijo
Вадим, здесь список принимаемых к автозачёту позывных: MY IOTA > ADD QSOS FROM CLUB LOG > Accepted Activations
В этом списке увидите, что на Clublog надо залить Ваши QSO с позывными:
RI0B/AS-054
RI0B/AS-087
RI0B/AS-104
RI0B/AS-121
Делаете ADIF, льёте на Clublog и проверяете тут: MY IOTA > ADD QSOS FROM CLUB LOG > Add QSO Matches
Добрый день всем.
Пришли карточки от Михаила(VE7ACN);
VE7ACN/CK9(NA-014) Вложение 235044 Вложение 235045
VE7ACN/VE1(NA-081) Вложение 235046 Вложение 235047
VA7XW/VE1(NA-127) Вложение 235048 Вложение 235049
Восстановили 160, работаем...1840 FT8
Сильно влажно, длинный луч (с вертикальной частью) тут не "прокатывает" с противовесами в виде диполя, прошивает и от киловатта дуга на всё, что проводит в пучностях, даже в 5 см. Опять всё погорело реально синим пламенем- не судьба видимо, но видит бог- мы старались. Извините. Получилось на КВ только 40 и 20, немного 30 и на спутниках (сплошной зоопарк в FM) и ЕМЕ.
ну вот, появился в автозачете спорный CE7/DL2OE как SA-018. гадания наши закончились, ошиблись немцы при определении qth. Но им спасибо, и этот был нужен.
SF3HF EU-087 май этого года - автозачет ClubLog сегодня.
Отослал директ с денюжкой 27 мая, но карточки пока нет.
Сегодня получен директ от Михаила VE7ACN- 3 прекрасные QSL NA 014,NA 081 NA 127.Спасибо оперативно и качественно. Удачи и 73!
Сегодня в автозачете:
LA/SP7IDX EU-046
SG3U EU-176
V63DX OC-010
Кстати, OC-010 у меня был ранее заявлен и зачтен, странно что куда-то "выпал". И вроде подобное уже не однажды случалось...
У меня сегодня появился в автозачете "нежданчик" KL7ER NA-019 октябрь 18-го года
Европа сегодня щедра на автозачеты
Вложение 235163
Судя по нижней строке, OH1/DL2VFR подтвердился спустя год после проведения QSO. Дней 10 назад была их экспедиция LA/DL2VFR EU-033 и EU-076. Видимо тоже зачет будет не сразу.
Именно на этой странице, хочу поздравить С Днём Рождения, нашего товарища- экспедиционера Андрея VK5MAV!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будь всегда на позитиве, успехов, хорошего прохождения, много новых поездок и много сработанных островов!!!
С Днём Рождения тебя Андрей!!!!!!!!!
Как я всегда говорю----- Жму лапу, будь!!!!!!!
Андрей, С Днём Рождения! Чтобы в поездках по островам не шалила погода и техника, а пайлапы радовали поведением и хорошим прохождением!
Присоединяюсь к поздравлениям-здоровья, успеха в делах ! Больше экспедиций-хороших и разных :)
Андрей привет
Прими мои поздравления по случаю Дня рождения
Пожелаю успехов в нашем безнадежном деле:s7:
Скорейшего и благополучного выздоровления
С ув. Владимир ER1OO
Так же присоединяюсь! Андрей здоровья, дальнейших активностей и интересных экспедиций.
Определены даты 3G1DX, SA-100:
Или 18-20 октября, или 21-23, в зависимости от возможностей высадки. На этот раз команда решительно настроена активировать эту группу. Участники: CE3WW XQ1CR XQ1FM CA1FCS CA1DBD CE1DN K9AJ IT9YRE XQ4CW I2YDX
To VK5MAV!
Андрей! Прими и мои поздравления в свою копилку!
Спасибо огромное всем поздравившим - и здесь и другими путями :-)
Извините, что не ответил на каждое поздравление - не хочется забивать тему.
В любом раскладе - это не я на фоне IOTA, а скорее IOTA на фоне меня и всех остальных, кто вовлечен и болеет этим :-)
Напоминание.
Наступило реальное лето и EU-034 ES0 будут чаще в эфире за счет отдыхающих с материка.
Следующий уикенд длинный (Иванов день), а Июль всегда теплый и время массовых отпусков.
Следите за рекламой (ES0 в кластере).
На слете, как обещал, попытаюсь узнать о реальных планах и о тесте.
Добрый день!
Ну не повезло мне сработать с этой станцией:s7: Я работал ES5GP/8, ES8/YL3FK/P, ES1QX/8, а вот ни автозачета, ни QSL получить не мог:s9:
Хотя Сергей писал что на бюро пришла посылка из ES, может там что будет, надеюсь или придется директом пробовать получить
В прошлую пятницу получил K6PV/6 NA-066 больше года наверное ждал, посылал директ.
Так что надежда есть:s7:
Что то V6K --- OC-059 не слышно. Обещали с 17 числа, или, что то изменилось, кто в курсе. Нужен.
Спасибо.
R3RRC/6 EU-180 в автозачете.
Дополнение (на всякий случай).
В ES0 EU-034 самый посещаемый остров Сааремаа, куда несколько раз в сутки ходят паромы.
У вас (IOTA-цев) список такой (с перечислением островов):
034 - ES0, 3
178 - ES0, 8
149 - ES1, 2, 4
На некоторые острова тоже ходят суда.
В приложении карта районов Эстонии.
Поэтому префиксы на островах бывают ES1, 2, 3, 4, 8, 0, согласно принадлежности к уезду (на карте под префиксом).
В 2017 году GP использовал 0 в тесте, хотя это 8 (о-в Мания)… :)
Удачи!
P.S.
У Эстонии 2222 острова площадью 9,3 % от всей территории.
Самый северный Вайндлоо расположен в ES4. На острове маяк, пограничный радар.
R205NEW сейчас на 14260 up 5
V6K 10107 up! Громко. OC-059 На 20м не успел. Вчера он только в улю улю вещал. Нынче образумился.
В ближайшую субботу, на конференции во Фридрихсхафене, будет объявлено о включении новых островных групп в программу IOTA.
Думаю, что информации об активации части из них нам долго ждать не придется.
V6K OС-059 залил связи за двое суток работы на Club Log, можно проверяться
[QUOTEС 19-ой зоной 8 связей за 2-е суток.][/QUOTE]
Так походу нашим -19 и не надо, у всех есть, это я начинающий гребу всё, что слышу до себе.
V6K ещё более менее слышно, а вот FO5RH нынче (ОС-066) еле выскреб на 20м, он ещё к тому же очень медленно работает, вот там точно QRP.
VK7BO нынче на 599+10 проходил (300вт и DP), так что проход на юг есть. А FO еле еле, душа в теле.
V6K ОС-059 14040 up1 EU - слышно нормально сейчас
Сергей а ADIF можно ваш посмотреть ? У меня всё залилось проблем не было
Да конечно. Правил RI0B на RI0B/AS-121
<OPERATOR:4>RJ9M<CALL:4>RI0B<QSO_DATE:8>20180910<TIME_ON:4>0318<FREQ:2 >10<MODE:3>FT8<RST_SENT:3>-02<RST_RCVD:3>-12<PFX:4>UA0A<DXCC_PREF:3>UA9<CQZ:2>18<ITUZ:2>32<BAND:3>30M<CONT:2>AS< QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<DXCC:2>15<EOR>
<OPERATOR:4>RJ9M<CALL:4>RI0B<QSO_DATE:8>20180910<TIME_ON:4>0323<FREQ:2 >14<MODE:2>CW<RST_SENT:3>599<RST_RCVD:3>599<PFX:4>UA0A<DXCC_PREF:3>UA9 <CQZ:2>18<ITUZ:2>32<BAND:3>20M<CONT:2>AS<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<DXCC:2>15<EOR>
<OPERATOR:4>RJ9M<CALL:4>RI0B<QSO_DATE:8>20180910<TIME_ON:4>0325<FREQ:2 >14<MODE:3>USB<RST_SENT:2>59<RST_RCVD:2>59<PFX:4>UA0A<DXCC_PREF:3>UA9< CQZ:2>18<ITUZ:2>32<BAND:3>20M<CONT:2>AS<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<DXCC:2>15<EOR>
Сергей!
А при удалении-заливке старых-новых связей не обратили внимание на "приписочку": что при удалении связи из лога данное изменение
вступит в силу примерно через сутки? Попробуйте без спешки- удалить связи с RI0B, а через сутки залить как RI0B/AS-121 и т.д.
Уверен что все будет ОК!
73! Павел R9OK
Надо менять не только позывной: поменяйте <CALL:4>RI0B на <CALL:11>RI0B/AS-121
Цифра после ключа CALL: указывает количество символов в позывном
А я ничего не удалял, просто добавил связи в требуемом формате. Все появилось после прихода уведомления об окончании обработки adif файла, практически сразу.
Сергей, залейте "кривой" позывной с номером референции в LoTW и CL после изменений в журнале. Пусть даже с тем же временем проведения QSO. Но, если у вас Логгер, то только через опцию "добавить QSO".
Я вносил в лог "кривой" позывной сразу после "enter" каждой связи.
Еще раз - через опцию "добавить QSO".
А потом в ADIF файле, через Блокнот, перед отправкой нажмите поиск нужного позывного..., и по строчке проверьте время проведения QSO. ИМХО, тут все глюки Логгера и заложены. Просто так... х.з. почему, но бывает, что время указано, как 00:00
# UR5EQF log v.3.31-61 http://ur5eqf.com/
# Created: 20-06-2019 08:15:39
#
<PROGRAMID:10>UR5EQF_log
<PROGRAMVERSION:7>3.31-61
<ADIF_VER:3>2.0
<EOH>
<OPERATOR:4>RJ9M<CALL:11>RI0B/AS-121<QSO_DATE:8>20190620<TIME_ON:4>0814<FREQ:2>14<MODE:3>USB<RST_SENT:2 >59<RST_RCVD:2>59<BAND:3>20M<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<DXCC:3>372<EOR>
Сейчас добавил в лог QSO RI0B/AS-121. Получилось так.
Действительно нужно Call:11. Наверное поэтому и вижу их у себя в CL как просто RI0B.
Внесу в лог вручную в таком формате, поправлю дату/время попробую ещё раз залить.
Всем спасибо за советы.
Аллилуйя!
Удалил связи через ЛогИнспектор, залил по новой правленные
файлы с цифрой 11, загрузчик на сайте IOTы всё показал.
Ещё раз всем спасибо. :молись:
Привыкли, понимаешь, кабрилы править, а с адифами вот как-то так.
Как же хорошо, что есть автозачет по Клублогу.
И как же это плохо :-(
Сегодня пришли директы за 5! островов.
Я аж заоблизывался, бросился скорее вводить на сайте - а они все уже подтверждены через Клублог...
Как в том анекдоте про ёлочные игрушки, которые не радуют... Отняли цацку...
В счет постигшего вчера меня разочарования из-за уже засчитанных островов - получил сегодня совсем новый, который ждал 8 лет - GB5TI EU-108
Всем привет!
Почта сегодня принесла
Вложение 235490
Карточка как обычно цветная раскладушка:p-up:
Остров подтвержден, сработал с Цезарем для поддержки:s7:
Цезарь, Цезарь....
Ну что же ты таким крысиным хвостиком с таких то широт издеваешься над нами?:(
При наличии более-менее приличной антенны на противоположной стороне пайлапа, провести хотя бы одно QSO с Цезарем было вполне возможно. И в этой экспедиции и в других тоже. Он ведь планировал подниматься со своим сетапом на гору, которая закрывала направление на NA, но непогода помешала этому.
Ждем новостей из Фридрисхафена.
Там обещали объявить о новых добавленных IOTA группах.
[QUOTE=UA3AKO;1594657]Андрей, ну когда уже будет возможность услышать Вас из Вашей очередной экспедиции на 30 или 17
Моя тоже вопрошает:ДОКОЛЕ ?
Вау. Спасибо за инфо Станислав, коль до Сибири добралось, значить и мне ( надеюсь) скоро прилетит.!!!!!Цитата:
Почта сегодня принесла
Увы - не знаю.
Как-то все не складывается.
А сейчас у нас вообще непонятная свистопляска с экзаменами, с непредсказуемыми результатами.
Одна часть радиолюбителей рьяно взялась принимать/сдавать экзамены на американский позывной, после получения которого надеясь на легкую конвертацию конвертацию оного в австралийский (легче и много дешевле сдать, в немалые разы) - но я пока не слышал о положительных результатах такой конверсии.
При этом идет активный передел радиолюбительского лицензионного поля - организация, ранее проводившая экзаменационную и т.д. работу, лицензию потеряла.
Лицензию получил морской колледж на Тасмании и вроде уже начал даже проводить экзамены.
Смутно все....
И так, новые острова:
AS-206 JA0, 1, 2, 7 Honshu’s Coastal Islands East, Japan (qualifying islands to be added from Directory for these prefixes) 33o43–41o35N 136o00–142o15E.
AS-207 R0K Chukchi Sea Coast Centre group, Chukotskiy Avtonomnyy Okrug, Russia – Asia (=Kosa Dvukh Pilotov) 68o08–69o27N 178.00E-177.00W Valid for the Arctic Islands Award. Пора Виктору, UA3AKO собираться в дорогу :)
OC-298 FO Tatakoto Atoll, Tuamotu Islands, French Polynesia (=Tatakoto) 17o15–17o25S 138o11–138o35W.
OC-299 V6 Yap East group, State of Yap, FSM (=Elato, Lamotrek, Olimarao, Pikelot, Satawal, West Fayu) 07o15–08o15N 145o40–147o45E.
OC-300 T31 McKean and Nikumaroro Atolls, Phoenix Islands, Central Kiribati, Kiribati (=McKean, Nikumaroro) 02o30–05o00S 173o00–174o50W.
SA-101 CE0 Alejandro Selkirk Island, Juan Fernandez Archipelago, Chile (=Alejandro Selkirk) 33º35–33º55S 080º35–081º00W.
Андрей, а какая сейчас итоговая цифра (количество)?
AS-206 JA0, 1, 2, 7 Honshu’s Coastal Islands East, Japan (qualifying islands to be added from Directory for these prefixes) 33o43–41o35N 136o00–142o15E. A new group, created by splitting the current AS-117 Honshu’s Coastal Islands in accordance with the ‘large island’ criterion that allows more than one coastal island group. There has been considerable activity from both groups. The entry/title of AS-117 Honshu’s Coastal Islands has been changed to JA3, 4, 9 Honshu’s Coastal Islands West with the above-mentioned islands transferred to AS-206 and its co-ordinates box changed to 33o24–37o54N 130o00–137o38E.
Посмотрел у себя - все AS-117 это квадрат PM74, кроме майской связи в FT8 этого года с JR7AMZ из квадрата QM08. В ЛОТВ она грузанулась как AS-117, но вот сейчас смотрю, что она как раз попадает в квадрат с координатами 33o43–41o35N 136o00–142o15E и в QRZ.COM японец свой ИОТА убрал уже ;), но по карте видно что это Oshima Isl. рядом с побережьем... Теперь его можно будет заявлять как AS-206? Хотя не думаю что эта группа будет раритетной :)
Дмитрий! Вопрос до конца не понятен и потому дать утвердительного или отрицательного ответа не могу. В приведенной выше статистике, на мой взгляд, все понятно, но уточню:
1132 группы - это те, которые принимаются к зачету на диплом IOTA
46 групп (Provision) - те, которые не принимаются к зачету до официальной их активации и начала зачета на диплом (в этом случае они из статуса "Рrovision" переходят в статус действующих).
12 - те, которые на диплом не принимаются, но в свое время были частью программы. Они даже в статистике нигде не учитываются если проводить аналогию с ДХСС для удаленных.
Ну а дальше простая математика :)
Надеюсь ответил.
fo5rh oc 298?? ...fo0cla...
если так, у кого-то это уже есть...
Добрый день.
Получен конверт от EA5GL:
DX1CC(OC-128) Вложение 235552 Вложение 235553
Связь есть и карточка есть (FO0CLA)...но засчитана как ОС-066. И что теперь? Засада так засада - новую группу точно кто-то поедет активировать, а до старой "руки" могут нескоро дойти у кого-нить. С FO5RH 7 связей в логе, но не понятно "жив" ли он, чтобы карточку получить теперь (c двух др. островов он вещал еще, кроме ОС-298).
С ОС-299 "пронесло" - засчитан остров, не вошедший в новую группу.
С AS-206 проблем не будет, а на остальные три не ступала прежде нога радиолюбителя.
FO0CLA работал много лет и, похоже, из разных мест. И Маркизы, а в 2001 у меня помечено как rangiroa останется как OC-66. FO5RH связи с 2007 по 2013, но острова не помечены (07.2007 получена бюро, а месяцы 1.2.3.4.5 2013-нет) . Интересно, QTH одинаков? FO/N5XX 2002 RANGIROA OC-66 останется. Ещё TX5TES 2010 и FO8AA/P 2015 будут OC-298
А из какой группы OC-299 отделили?
FO5RH был в эфире 2 дня назад.
OC-299 V6 Yap East group, State of Yap, FSM (=Elato, Lamotrek, Olimarao, Pikelot, Satawal, West Fayu) 07o15–08o15N 145o40–147o45E. New ‘remote island group’. These islands were previously part of OC-132 East Yap group but are separated from the remaining islands in that group by at least 160.5 km. There has been no known previous amateur radio activity. These islands will be deleted from OC-132 East Yap group which will now consist of Eauripik, Faraulep, Gaferut, Ifalik and Woleai and be renamed as Yap Centre group. Its new coordinates will be 6o35–9o20N 142o55–145o40E.
Андрей, спасибо за новости, а особенно про AS-207.
Предварительная работа уже была проведена во время активации AS-065. Оборудование и имущество на Чукотку еще не забрасывали, ждали решения IOTA комитета. Начинаем более детальную проработку вопроса по организации экспедиции на AS-207.
У меня все ЩСО подтверждены через бюро, а это 2010-2013 годы. Может все получится?
Кстати, я третий после RW3RN и VK5MAV заимел фулл хаус от K0BJ))):
Вложение 235565
Bruce весьма общителен. Кстати, он - единственный, с кем у меня ЩСО на 160м со штатом KS. Правда написал он ее на карточке как 18 МГц.
Спасибо, Андрей) У меня "стульчики" ))) Хотел посвятить год поездкам по WFF, но уже пропустил один выезд.
RV9CX Дмитрий!!!!!! С прошедшим тебя Днём Рождения.
Крепкого Сибирского Здоровья, много интересных QSO, мира и благополучия.
Жму лапу!!!!!
Спасибо, Олег. Еще не прошедший. Только 7 часов как идет))
У кого ОС-066 подтверждена атоллом Tatakoto, следите - через недельку эта референция будет у вас изъята. Карточку в сторону и ждите активации ОС-299, чтобы потом засчитать эту отложенную QSL.
Андрей, правильнее будет- начнут засчитывать за ОС-298, как FO5RH проведет 1000 связей, либо кто-то другой заедет за 1000))
Так я и написал ждать активации. Alain, FO5RH, дай Бог ему здоровья (1935 г. рождения) достаточно активен, можно надеяться, что сделает эту 1000 и никому ехать не придется.
Он был на двух других островах, которые за ОС-066 продолжают засчитываться, осталось даты узнать, чтобы обрадоваться или успокоиться.
Попадать им никуда не надо, они как засчитывались за 066, так продолжают засчитываться. Из списка ОС-066 исключен только атолл Tatakoto и ему присвоен отдельный номер - ОС-298
OC-298 FO Tatakoto Atoll, Tuamotu Islands, French Polynesia (=Tatakoto) 17o15–17o25S 138o11–138o35W. New ‘remote island group’. This island was previously part of OC-066 Tuamotu Archipelago but is separated from the other islands in this large group by at least 154 km. There have been some four previous operations. Tatakoto will be deleted from OC-066 Tuamotu Archipelago without any change to the latter’s group name or co-ordinates.
Всех приветствую!
30-го утром планируем выход в направлении острова Моржевец, EU-119.
Радиокоманда: Олег UA1PBA/ZS1ANF, Юрий UA1OC, Александр UA1OJL & Алексей RN1ON.
Лицензия RI1OM и пограничные пропуска получены.
Будем активны 1-5 июля CW, SSB & FT8. Два рабочих места.
По возвращении лог будет загружен в LoTW, Club Log & eQSL.
По пути будем активны as RK1O/mm.
QSL via RN1ON.
Пара прошлогодних фото. Команда R25RLHA.
Вложение 235624 Вложение 235625
Нет этого острова, буду ждать, слушать, ловить, стучать телеграфом.Цитата:
Будем активны 1-5 июля CW, SSB & FT8. Два рабочих места.
Не пуха вам мужики!!!!!!
PS: Просьба, слушайте временами нулевиков, нас тут раз два и усё, а через озверевшую EU трудно бывает пробиться.
Жду вас телеграфом!!!!!! 73!!!!
AN1WHS (EU-077)появился в автозачёте. Кому нужно, проверяйтесь....
Появился R205NEW на клублоге
И вновь попытка активации Santa Rosa Island (IOTA NA-144).
Олег KD7WPJ сообщил, что будет 28-30 июня 2019 г. работать с этого острова,
однако основная работа будет вестись на 50 МГц, так как там очень редкий квадрат СМ93 и
заинтересованные коллеги проспонсировали ему литиевый аккумулятор для работы 100 Вт.
При отсутствии прохождения на 50 - будет CW (только) на КВ, очевидно на 14040.
Наверное, интерес представляет только для зап. побережья США , ну может ещё для Олега UA0CID - там ему рядом- через океан то всего.
Борис
Есть у меня за 13 год.Цитата:
ну может ещё для Олега UA0CID - там ему рядом- через океан то всего.
KT3Q/6 NA-144 Anacapa Islands 20-07-2013
Но!!!!!! Спасибо большое за информацию!!!!!!
MJ/OQ7A/p EU-099 появился в автозачёте.
Не представляю себе стреляющую палку, но на Калифорнию сейчас летом прохождение есть и по длинному и по короткому пути.
На 50 МГц отработаны больше 10 разных UN-станций из 6 разных QRA-локаторов.
От вас пока никого нет, может прохождение такое - Монголов тоже не принимали за сезон ни разу.
Немного поковырялся в истории посещения FO именно OC-066 (исключая Tatakoto), может кому-нибудь поможет что-то найти.
Народ бывал вот на этих островах: Arutua, Fakarava, Hao, Kauehi, Makatea, Makemo, Mataiva, Moruroa, Nengonengo, Rangiroa, Taiaro, Tikehau, Tuanake, Tureia.
FO/DL5XU – Rangiroa (2001)
FO/F5LCI – Hao
FO/F5RQQ – Moruroa (2003)
FO/F6CTL – Fakarava (2006), Rangiroa (2001, 2011), Tikehau (2004)
FO/F8CFU – Hao (2003)
FO/JA4GXS – Rangiroa (2002)
FO/JI1JKW – Fakarava, Rangiroa
FO/N5XX – Rangiroa
FO0BOG – Rangiroa (2000-01)
FO0CLA (now FO5RH) – Rangiroa (2000 и 2001)
FO0HAR – Rangiroa
FO0MEX – Rangiroa (2000)
FO0SST – Kauehi
FO0SUC – Rangiroa
FO4BM/P – Mataiva
FO5BI – Makemo, Nengonengo (1992)
FO5RA - Taiaro
FO5RH – Rangiroa (2002), Tuanake
FO5RK – Rangiroa (2002)
FO8AG – Makatea (1951)
FO8BI – Hao (1982)
FO8BQ – Tureia (1971)
FO8CA – Tureia (1968)
FO8CG – Hao (1968-69)
FO8DG - Taiaro
FO8FG – Rangiroa (1980)
FO8GL – Rangiroa (1980)
FO8IV – Hao (1982)
FO8JA - Rangiroa
FO8JE – Hao (1983)
FO8JR – Arutua (1984)
FO8KP – Hao (1984)
Вносите свои коррективы, кто что знает.
Привет,Серёга!
Вот у меня есть FO0SUC связь 08.10.99,карточкой подтверждён.Это хорошо или...?
Когда есть QSL, то однозначно это хорошо, но от лишних телодвижений это не спасет :s7:
1. Станция FO0SUC была активна с разных островов Французской Полинезии.
2. Если OC-066 была заявлена QSL полученной от FO0SUC, когда они работали с острова Rangiroa, то ОС-066 останется в зачете без изменений,
но придется провести QSO с кем-нибудь с ОС-298. Потом получить подтверждение и заявить новую референцию - ОС-298.
3. Если ОС-066 была заявлена QSL от FO5RH, когда он работал из своего основного QTH (Tatakoto Atoll), то все то же самое придется проделать с ОС-066. Либо найти QSL от кого-то, кто работал с ОС-066, но не с Tatakoto, и заявить за ОС-066, а если таковых нет, то придется ждать активации с ОС-066. Думаю, что в ближайшее время кто-нибудь заедет на ОС-298 и поможет FO5RH. Не знаю, как в плане логистики обстоят дела с Tatokoto, а на другие острова ОС-066 народ часто заезжает.
Кто-нибудь имеет QSL от TX5TES за 2010 год? Это активничал все тот же FO5RH с Tatakoto (в скором будущем TX5TES так же будет засчитываться за ОС-298).
QSO у меня есть, а вот QSL нет. В логе есть пометка, что QSL via F6CTL, а на QRZ.COM - QSL via FO5RH. Кто-то получил эту QSL и каким способом?
Карточку получал директом. Карточка подобного плана https://www.qsl.net/fo5rh/qsl/TX5TES%20222.jpg Через кого невспомню.
Где есть список островов(названий) из as-206?
Вот один из них :s7:
-------------------------------------
Shigeru, JI3CEY will be active as JI3CEY/0 from the island of Sado IOTA AS-206(NEW) during July 20-22, 2019. Plans are to QRV on SSB and CW on HF bands, holiday style operation. QSL via home call.
73 Col MM0NDX
DX-WORLD.NET
------------------------------------
Что-то начали искать старые связи на новые референции. А разве нет такого, что засчитывать новые IOTA референции начинают только после даты как их приняли ? По моему, старые qso не в счет, или что-то путаю ? Хотя, кажется, такое уже было с о. Виктория, и не так давно.
если исходить из этого, у меня уже подтверждена as-206 ji3dst/0, jh1uut/7
Тогда что получается, опять свистопляска ? Андрей спасибо за разъяснение, а то когда что-то пропадёт, хоть будем знать, от кого ветер подул, с какой стороны и что делать. Раньше часто не вписывал в лог название острова, атолла и т.п, просто номер по iota, теперь вижу надо следить за этим.