А мне ну никак не дается YB4IR/8 c OC-274.
Дата правильная, в Clublog - есть. PayPal принял - аж сглотнул.
В моем логе и как YB4IR/8, и как YB4IR/8_OC-274, и как YB4IR/8_OC-274_L -
все как рыбой об лед... И перезаливал лог полностью....
Вид для печати
А мне ну никак не дается YB4IR/8 c OC-274.
Дата правильная, в Clublog - есть. PayPal принял - аж сглотнул.
В моем логе и как YB4IR/8, и как YB4IR/8_OC-274, и как YB4IR/8_OC-274_L -
все как рыбой об лед... И перезаливал лог полностью....
Аналогично, уже бубен порвал, а 4 острова не засчитываются.
ОС-217, 249, 252, 269.
А 274 засчитался от YB8RW/P
И еще один кадр - YB8RW/p - OC-145. Зачем он наклепал в 2017 кучу логов с разных островов, входящих в OC-145 - не понимаю. Да еще и с названиями, которые Clublog от меня при заливке моего лога по рекомендациям IOTA принимать отказывается.
https://secure.clublog.org/logsearch/OC-145_TERNATE
https://secure.clublog.org/logsearch/OC-145_MOROTAI
https://secure.clublog.org/logsearch/OC-145_MCARTHUR
https://secure.clublog.org/logsearch/OC-145_DODOLA
Опять же - Clublog связи видит при заходе по ссылке, PayPal все принимает. А при заливке (что частичной, что полной) -
Callsign: YB8RW/P_TERNATE Date: 2017-11-01 08:53:00 Band: 20 QSL: No
'YB8RW/P_TERNATE' does not map by prefix or exception to any DXCC on the date in question. Skipping QSO.
На DXNEWS выложена презентация изменений в программе.
https://dxnews.com/ru/video-riota-latest-developments/
Граждане Я в полном шоке, после того как подбил бабки.....:wacko:
Этот, я бы сказал сверх продуктивный товарищ мне зажал:
14 островов.
OC-145 OC-274 OC-217 OC-262 OC-186 OC-239 OC-147 OC-268 OC-274 OC 252 OC-157 OC-076 OC-222 OC-122
И только два CFM в IOTA программе. 108 и 143 остров.
Будем теперь колдовать с журналом и перезагружать.
Тяжек труд хлебороба.)))))
Переправил позывной YB4IR/8_OC145 а не просто YB4IR/8 в журнал занес как бы новое QSO время сдвинул на минуту и залил.
Через две минуты зашёл в IOTA программу а там уже CFM. Красота.
Понеслась душа в рай.)))))))))
Много ли человеку нужно для счастья.
Ну что, господа - "Поздравляю тебя, Шарик. Ты - балбес."
Это обо мне.
Нервы - и в результате внесенная в мой лог связь YB4IR/8_OC-274 имеет время 21.15 вместо оригинальной для YB4IR/8 12.15.
Исправил - и зачлось !
Осталось победить YB8RW/p с OC-145, и можно вяло ждать карточек за другие острова...
Подскажите , у кого-то проходили по автозачету такие референции как YB8RXA/P_SILADEN, YB8RXA/P_KHTOLA и им подобные или это всё понты ?
Вчера залил на Club log YB4IR/5 как YB4IR/5_OC109.
Сегодня подтвердилось в автозачете.
---------------
Но с зачета исчезли OC-106,OC-107.
Посмотрите у кого как?
------------------------
Посмотрел внимательно на сайте logname. Вместо yb4ir/5 изменили на yb4ir/5_oc106, yb4ir/5_oc107.
Пришлось перезаливать с этими названиями.Сейчас посмотрел,снова появились в автозачете( oc-106,oc-107).
Непонятно зачем было менять название лога,если он был залит корректно?
Удалось победить YB8RW/p с OC-145 !!!
В сотый раз глядя на его страницу на qrz.com внезапно заметил, что линк на его логи на Clublog имеет своеобразный вид -
https://secure.clublog.org/logsearch/OC-145_TERNATE
и НЕ включает в себя позывной !
Позывной я добавлял просто автоматом - ну как же так - лог и без позывного !
Плюнул, добавил в свой лог связь с позывным OC-145_TERNATE, исправил руками страну на Индонезию (вместо Перу, поставленной автоматом) и зааплоадил.
Йехууу ! Clublog ругнулся, что страна не соответствует, меняю на Перу, но связь принял.
15 секунд - и остров зачелся на IOTA.
Так что - ВНИМАТЕЛЬНО к линкам. Позывного там может и не быть :-) У него, кстати, и многие другие активности такие же, БЕЗ позывного. Не знаю, как он заливал их на Clublog и тот принял...
Причем на сайте IOTA он указан без позывного также. Так что - щатильнее надо(c)
Все 5 Мб ? :-) Могу строчку выложить.
<BAND:3>20M <CALL:15>YB8RW/P_TERNATE <CONT:2>OC <CQZ:2>28 <DXCC:3>327 <FREQ:9>14.017000 <ITUZ:2>54 <MODE:2>CW <OPERATOR:6>VK5MAV <PFX:3>YB8 <QSO_DATE:8:D>20171101 <RST_RCVD:3>599 <RST_SENT:3>599 <TIME_ON:6>085300 <TIME_OFF:6>211108 <APP_LOGGER32_QSO_NUMBER:5>18064 <EOR>
<BAND:3>20M <CALL:14>OC-145_TERNATE <CONT:2>OC <CQZ:2>28 <DXCC:3>327 <FREQ:9>14.010000 <ITUZ:2>54 <MODE:2>CW <OPERATOR:6>VK5MAV <PFX:6>OC-145 <QSO_DATE:8:D>20171101 <RST_RCVD:3>599 <RST_SENT:3>599 <TIME_ON:6>085301 <TIME_OFF:6>171404 <APP_LOGGER32_QSO_NUMBER:5>18180 <EOR>
<BAND:3>20M <CALL:7>YB8RW/P <CONT:2>OC <CQZ:2>28 <DXCC:3>327 <FREQ:9>14.010000 <IOTA:6>OC-145 <ITUZ:2>54 <MODE:2>CW <OPERATOR:6>VK5MAV <PFX:3>YB8 <QSL_VIA:5>YB9BU <QSO_DATE:8:D>20171101 <RST_RCVD:3>599 <RST_SENT:3>599 <TIME_ON:6>085342 <TIME_OFF:6>085342 <APP_LOGGER32_QSO_NUMBER:5>17675 <EOR>
Cezar, VE3LYC запустил сайт предстоящей активности с ОС-179
https://oc-179.weebly.com/
https://www.qrz.com/db/yb4ir
Проходите вниз по странице, где линк на лог за соответствующую экспедицию - наводите курсор, не нажимая. В левом нижнем углу экрана (для IE, во всяком случае, остальные не помню) появится на сером фоне путь - там и смотрите название лога.
И для проверки - сайт IOTA - My IOTA - Add QSOs from Clublog - закладка Accepted Activations. Ищете по номеру острова и позывному - справа имя лога.
Спасибо.
У меня всё так и перезалито, но 2014 год так и на появляется :(
Граждане всё, что нарыл за работу YB4IR залилось в IOTA программу, кроме-
YB4IR/8_OC-274 за 15-22 ноября 2016 года.
Связь есть, залита верно, а программа её не хочет принимать.
У всех так или только у меня.
Или всё из за того, что я карточку у него не заказывал и он не дал добро на автозачёт.
Что то я уже череп сломал.
Спасибо тому кто подскажет.
Привет.
А где в новом сайте IOTA можно посмотреть инфо об острове (группе) - кто ранее работал (позывные), его востребованность.
Что-то никак не найду :)
https://www.iota-world.org/islands-o...s-islands.html
Надо кликнуть на нужной группе. Появятся закладки с информацией об острове, островах входящих в группу и активностях.
Победил OC-274/ почему то время у него в журнале и моё, отличалось ровно на 10 часов. Кто из нас двоих на косячил............ не знаю.:s7:
С остальными референциями проблем не было.
Теперь надо вот с этим кадром разбираться.))))
YB8RW/p - то же много QSO с ним.
Для интересующихся по P29NI-OC-099 .автозачет прошел, а вот остальные oc-283 и 258 не идудт.
Остались непобедимыми....
Есть в Accepted Activations, но на Clublog этих логов ваще нет:
EU-148 F6KOP/P
NA-091 K6VVA/VE7
NA-242 K6VVA/KL7
Есть совпадения на Clublog, но пока отлуп с автозачётом:
EU-069 EG5CI
EU-167 CR6K/P
NA-122 HI2DX
NA-196 KD6WW/VY0 (KD6WW/VY0_NA-196)
OC-070 YB8XM/P
OC-071 VK6BP/P
OC-220 VK5CE/P
OC-222 YB8RW/P (YB8RW/P_OC-222)
Может есть мастера, кто смох?
Jacek SP5APW сообщил, что директы за DU1/SP5APW OC-090 отосланы сегодня. Карточки через бюро также готовы и будут отосланы в следующий вторник. Он просит сообщить через емайл, когда вами будет получен директ, так как в последнее время Почта Польши работает очень плохо. Он боится, что много карточек, посланных ему, было утеряно, так как он ожидал много директов, но не получил ничего.
Кому бы написать да спросить почему не проходят референции типа YB8RXA/P_SILADEN , YB8RXA/P_KHTOLA ? Хотя связи Clublog показывает,в Accepted Activations есть и т.д., а в автозачет не идет, и Clublog такие связи не вписывает в свой log, ну никак. Чего-то не понимаю, или просто и банально нет их для автозачета ?
OC-258 у меня прошла по автозачету.
UN7ECA P29NI OC-258 Kranket 15-09-2014 11:51:00 14 CW Club Log Active Delete
-------------
YB8RW/p_SILADEN У кого-нибудь засчитана? Это OC-236
Как его забить в club log? UR5EQF вообще не забивает эти данные. AAlog справился,а Club log не принимает.
Ну а как этого добиться, чтобы были совпадения в Log Matching?
Создал ади файл, вручную исправил позывной в вид, под которым был загружен лог активатором, загрузил на клуб лог, с заменой предыдущего файла.
В Log Inspector есть эти связи, только позывной там без указания острова, почему-то.
А в Log Matching, где эти же позывные идут уже с указанием конкретного острова, нужных связей так и не появилось.
Неужели нельзя было привязаться ко времени активации? Без этих дополнительных уточнений конкретного острова?
Тут уже писали об этом не раз.
А как выкручиваются айотовцы из других стран? Как у них, интересно, пляски с бубном называются?
Да так же как и у нас, что они с другой планеты, что ли. То же сопят и ругаю на чём свет издателей этой головоломки.Цитата:
Как у них, интересно, пляски с бубном называются?
Пока череп нынче ломал с журналами, нарыл у себя AS-170 за 2004 год. Хоть как я то польза от рытья.
Напрашивается выход в получении бумажной QSL, но бяка в том что от них сейчас их получить проблема и, как выяснилось не только у меня, - большая. Хорошо получали те, кто заказывал карточки по горячим следам, сразу после экспедиций 2012-2014 г. Вобщем как пел классик рок-н-рола The Show must go on.
К стати, Иван YB4IR/ победил , с ним кажется проблем меньше всего ?
"К стати, Иван YB4IR/ победил , с ним кажется проблем меньше всего?"
Я бы так не сказал... :-(
Сделал 9 OQRS с оплатой, а в ответ тишина.
На письма не отвечает.
Через 2,5 месяца создал на PayPal претензию на возврат средств.
Всем форумчанам привет.YB8RW/P 10.07.17 PAY-PAL.На электронку отвечает.Пишет все ок,но воз и ныне там.YB4IR 08.07.17 тоже PAY-PAL.Тишина юНа эмейл не отвечает.От Имама хоть автозачет добил все что нужно.YB8RW/P OC-271,OC-222/ ни каким образом на автозачет не идет.
Порвал уже второй бубен.
Проверил все что можно. Залил обновленный лог с исправленными, согласно названия лога позывными, а 5 островов от YB4IR не подтверждаются. OC-099 P29NI, UA1QV/1 EU-102 тоже. Связи с Имамом подтверждены через LOTW, ClubLog (online request). Куда дальше копать не представляю.
Интересный момент был ранее.
Подтвердился OC-222 от YB8RW/P. При очередной попытке получить автозачет, YB8RW исчезает, а вместо него появляется YB4IR/8.
Вопрос - если происходит такая ротация, не случится ли такое, что Имам или Дин эти автозачеты возьмут и аннулируют?
Иван, проверьте время. Или попробуйте UA1QV/p о бубен постукать - тоже EU-102 :)
Принтскрин лога см. ниже. Да, проверил - метод отправки всех QSL - через бюро. Дату отправки моих QSL видно на скрине. ("Y" - это когда-то получены от вас).
Карточки UA1QV/1 (EU-102), что вы запросили два дня назад по OQRS через бюро, распечатаны. Лежат-вылеживаются, пока экономическая доза для отправки соберется. Думаю месяца через два, не ранее. Ибо предыдущая отправка в UARL-bureau была с месяц назад.
Название группы, видимое на скрине, автоматически распечатывается внизу лэйбликов. Которые наклеиваю на соответствующие бланки.
Пользуюсь UcxLog от DL7UCX.
Бернд очень отзывчивый товарищ.
Когда-то написал ему, что клуб лог начал подтверждать острова, а информации об этом в логе нет.
Недели через две он написал мне, что реализовал эту возможность, только надо скачать файл на сайте и загрузить его в лог. Теперь видно, что остров подтвержден и каким способом.
Написал ему, что не происходит конвертация в адиф формат тех позывных, к которым я вынужден добавлять номер острова. Вынужден делать это в "блокноте", а остров так и не засчитывается.
Прошло меньше часа - получаю письмо с предложением попробовать новую бэту.
Обновил программу, создал новый адиф файл, который автоматически из самого лога загрузился на клуб лог и 6 островов добавилось. Все сработанные острова Индонезии подтвердились.
Лишь бы Имам и Дин не отменили этот подарок.
Большое спасибо Михаилу, UA1QV - зачелся остров!
А OC-099 P29NI пока нет.
Редактирование в "блокноте" мне не помогло. Видно есть какие-то подводные камни в адифе.
Для подобного издревле существует дубликат :)
А у англичан действительно... всё по науке. Как и предполагал, явно без британских учёных не обошлось :)
Практикуйте устный английский... Всё по полочкам разложено. Как поступать. Начиная с предпосылок и обоснований.
Михаил, это ты в Анголе бороду длиньше моей отрастил? :)
Совершенно верно, я так делал, иначе не получалось. Когда перебрал все варианты, просто, сменил время, моментом загрузилось, но, что бы до этого дойти потратил добрых пару часов на один позывной. А потом все пошло как по маслу.Цитата:
Иван, у кого-то проходит еще такой вариант, изменяешь время связи при новой заливке на минуту в ту или иную строну - попробуй.
Разобрался с YB8RW- как оказалось, все связи у меня уже залиты, осталось только из завизировать при следующей заявке.
Так, что с этим товарищем пляски Святого Вита -не понадобились.)))))
Видимо система воспринимает с тем же временем как повтор, банально, (позывной-то не меняется ?), и не вписывает дупли в лог. Доходило до смешного, по 15 файлов на одну и туже референцию заливал в разных вариантах, и не факт что зачтется. Хотя в Log Inspector и удалял позывной
Михаил, добрый день !
Посмотрите пожалуйста наше QSO от 26.06.2016 12-15 utc SSB 14.260. EU-102
В ClubLog его нет. QSL я отослал через бюро.
To RK6AH
Валерий - ошибка в вашем логе. Я использовал в 2016 году позывной (виват ГРЧЦ РФ и приказам Минсвязи) UA1QV/p
Поправьте у себя "в консерватории" и проверьтесь на клаблоге https://secure.clublog.org/logsearch/UA1QV/P/EU-102
Там "все дома". QSL получите обратно cо штампиком "Not member". Я не член СРР с 2014. См. www.qrz.com/db/ua1qv
To UA9FAR
Владимир, на фото изображен Альберт UA1PBU. Читать надо, прежде чем спамить. :( Бороду свою можешь сбрить :)
https://www.youtube.com/watch?v=u2HQILVePLw
Порвал уже пятый бубен.
Ну не хочет Имам сдаваться с ОС-109, 145, 157 - все за 2014 год.
UN7ECA, Олег, у вас в каком году QSO с YB4IR/5 OC-109 была? Видимо тоже в 2014?
To UA1QV: не дождётесь! :) А на фото на QSL непонятно кто изображён, хотя надпись, конечно, читал.
Мы же в последний раз в Вологодском "Ерше" - у-у-у- когда виделись :)
Что-то у ребят явно не то.
В надежде на зачёт YB4IR зашёл на сайт ещё раз.
Предложили уже заявленный YB9/DL7UVO, OC-151.
Для интереса нажал кнопку. Внесли в список "pending" под обадленной референцией - "6866", сохранив OC-151.
Видимо не стоит торопиться, а лучше подождать, пока ребята не приведут всё в порядок.
To UA1QV
Михаил, спасибо за ответ. Все понятно.
Нужно редактирование не в блокноте делать- а в логе..Пробовал сначала в блокноте-не проходило нижнее подчеркивание..После выбрал нужные связи (пользуюсь LOGGER32 ) , в блокноте просто лишние отсеял, но без редактирования. Затем установил UR5EQF, импортировал нужные связи, отредактировал в UR5EQF (меняю позывной YB4IR/9 на YB4IR/9_OC-147 и так все , как в списке на сайте IOTA), и экспортировал в файл. Залил этот файл на клуб лог (не удаляя ничего из клублога ) и все автозачеты появились. Было 478 QSO , стало 490... Если чего то не прошло, нужно смотреть прежде всего в логе экспедиции. (У меня несколько не проходило, посмотрел в логе Клуб лога- NO QSO )
Интересные дела на сайте IOTA-WORLD.
Зашел на всякий случай на страничку - добавить из клублога.
Появился YB9/DL7UVO, OC-151, хотя он у меня подтвержден уже был.
Захожу на закладку SUMMARIES - а у меня нет одного острова, который был зачтен и оплачен еще в прошлом году.
Посмотрел еще раз на PDF файл с результатами прошлого года - пропал остров.
Что посоветуете?
Граждане - у кого JW2US EU-27 - в автозачёте был????
Active from BEAR ISLAND/EU-027 Dec 2017 - May 2018.Цитата:
Он работал так же как EU-027, нужно смотреть дату.
Он только начал на EU-027
Выходит, что всё наработанное с ним это было EU-063/ и подтверждено у меня.
Благо он там до мая 2018 - надо брать.
Николай спасибо за ответ.
Один из самых редких островов в Океании, ОС-105 в первой половине следующего года (ОС-174 - "прицепом"):
https://www.m0oxo.com/1333-du1ud-8-oc-105-oc-174.html
сегодня директ VK5CE/8 OC-198Вложение 201927
Послание от Цезаря по поводу странностей с автозачетом -
Джентльмены,
Некоторые из вас уже заметили, что Clublog не позволяет вам аплоадить данные QSO для позывного, содержащего знак подчеркивания (типа AA1AA_XX-yyy). И, соответственно, наша текущая процедура соответствия для позывных, содержащих нестандартные символы, включая подчеркивание, не работает. Мы находимся в контакте с Clublog, чтобы разрешить эту проблему.
В текущее время, пожалуйста, будьте терпеливы. Мы дадим знать, когда данная проблема будет решена.
Наконец-то внятный и понятный ответ !
Немного с ОС-175Вложение 201948Вложение 201949Вложение 201947
12м телескоп, через блок на верху поднимаются удлинённые 1/4 полотна до 40 м включительно, внизу переменный конденсатор
3 эл 2-х диапазонная (20+17) VDA (tks RJ3FF за оптимизацию)
Немного истории про острова Кодьяк и Ситка (остров Баранова):
https://newizv.ru/article/general/15...zen.yandex.com
Сергей, спасибо за QSO,s и фото. С радио-детства, как правильная советская единица населения за "железным занавесом", всегда пытался представить себе место обитания DX-а... по мотивам картинок из "Клуба путешественников". И сейчас пытаюсь... )) Во время проведения QSO. После... глянув его страничку с фото на QRZ.com - понимаешь - всё совсем не так ))
Вот и месяц назад представлялось, что оператор DU9/RZ3FW, не покидая гамака, лениво жмет F1, F2... под палящим солнцем... А у вас там... болото было...
У меня ни в какую не хочет заливаться YB4IR/P_OC-262,хотя в ClubLoge QSO ОК
А как у народа ??? TNX
SA-078 QSL
Вложение 201974
Если есть возможность - скачайте книгу Г. Стеллера "Описание земли Камчатки". Я читал в современном варианте и факсимильном. Последнее - круче. Первые два часа чтения напрягают, а потом... обороты речи 18 века становятся обыденными... семья пугалась ))
Он, в отличие от С. Крашенникова, как ин. подданный, не был обременен цензурой и страшилками Тайной канцелярии (аналоги - гестапо, НКВД). По возвращению на родину - Германию - Стеллер опубликовал свои Описания. Их издали в середине 18-го века. Но!!! Впервые перевели на русский язык в 90-х годах 20 века. Усилиями краеведов Камчатки. Причина "не перевода" одна - Стеллер не стеснялся писать о социальных проблемах: рабство, воровство, коррупция и т.д., имеющих место на Камчатке в годы его пребывания на полуострове. ( и не только его пребывания)
Позже я нашел описание рейда на Алеуты наших славных флотоводцев на тему подавления восстания аборигенов. Славно порезвились наши соотечественники - капитан российского фрегата придумал веселую шутку - Сколько алеутов, построенным в колонну, можно пробить одним яром из малой корабельной пушки? - Выяснили опытным путем - всего 12. Скукота...
Ранее писал о пропаже оплаченного и зачтенного острова.
Интересное продолжение.
Сегодня получил директ от Михаила, RA1ALA/1, EU-86.
После добавления этой связи на сайте, общее количество подтвержденных QSO выросло.
Но почему-то увеличилось не количество pending, а количество уже accepted.
На бумаге статистику не веду, все в электронном виде, в логе.
Что из островов пропало и что появилось узнать не знаю как.
Может кто подскажет, и что делать?
Вопрос эстонским поклоникам IOTA/Lighthouses/WWFF программ -
А что, никто не собирается вот сюда ?
Не сказать, чтобы очень слабо востребованные острова. И разрешений никаких не нужно...
EU-034 Hiiumaa / Saaremaa / Laanemaa County group - 44.7%
EU-149 Tallinn & Harjumaa / Virumaa County group - 33.9%
EU-178 Parnumaa County / Saaremaa County South group - 32.7%
Всем привет!
Скажите, получил ли кто карточку ТС0М AS-159 и каким образом?
Отправил директ 18.07 и тишина. РР в Турции не работает, как сказал ТА1ВМ от которого я хотел получить карточку.
https://www.qrz.com/db/RX3AMI
Евгений один посетил летом все три группы островов активируя маяки.
Наши не очень активны.
У нас с ES4RX ниша Флора-Фауна (ES9EFF) - энтузиастов почти нет. :)
Да ....WFF in Estonia
Напишу в личку.
По островам задам вопрос к конференции зимой, где будут обсуждать в том числе активность ES100. :)
Всем добрый день! Это мое первое сообщение на форуме IOTA, хотя программой занимаюсь несколько лет. Прошу извинить, еще только осваиваю, как общаться в форуме. У меня вопрос : Давно не обновляются связи в автозачете через Club Log давно жду R71RRC AS-071, R24RRC AS-114, RI0C AS-069, R24RRC AS-044, RI0LI AS-022. У кого нибудь появились эти связи в автозачете? Или здесь есть какая то другая причина, может новый сайт так работает?
Андрей, спасибо! А то я уж и не знаю, что думать. Вообще 2017 год у меня как никогда низкая подтверждаемость IOTA я имею ввиду автозачет, директ, бюро , иногда прошу помощи у своего MNG W3HNK, когда не могу получить нужную карточку.Осталось совсем немного времени, чтобы отчитаться за этот год, должен перевалить за 600 референций.
Андрей, посмотрел Ваш результат 995 референций - впечатляет! Представляю сколько труда, средств и времени потрачено! My Congratulations!
Ну тогда я не понимаю, как зачлись все мои Имамы с подчёркиванием:
YB4IR/8_OC076
YB4IR/5_OC106
YB4IR/5_OC107
YB4IR/5_OC109
YB4IR/9_OC-147
YB4IR/8_OC157
YB4IR/3_OC-217
YB4IR/8_OC-249
YB4IR/7_OC-252
YB4IR/7_OC-269
YB4IR/8_OC-274_L
Не заходит только YB8RW/P_OC-222, при чём IOTAвцы отправили меня к Clublogовцам, мол они должны что-то сделать, чтоб позывной в таком виде всосался. А Clublogовцы отправили к IOTAвцам, якобы те должны связаться с активатором и попросить перезалить лог с вменяемым названием. Так и кружим, исписАлись ужо все :s6:
Cпасибо Виктор! Бюро работает стабильно, надеюсь получить до конца января!
Немного информации о будущем автозачета в связи с LOTW.
Извините, я на работе, русской клавиатуры нет. Через транслит - долго и нудно.
В принципе там все понятно.
Привет, Джим (K9YC),
Ваш ответ на запрос VK5GR фактически вводит в заблуждение и поэтому бесполезен. VK5GR спросил, какие станции ему нужно записывать в кредит NA-031. Вместо того, чтобы помогать ему, вы решили поговорить о LoTW, который не имеет абсолютно никакого отношения к вопросу, который он задал.
Что касается LoTW, IOTA Management изучает возможное сотрудничество с ними. Тем не менее, я рекомендую вам прочитать правила IOTA и то, что требуется для получения кредита, прежде чем вводить в заблуждение. Чтобы получить кредит в группе IOTA, охотник должен сделать доказательство QSO, сделанного на станции, работающей на одном из островов, одобренных для этой группы. На сегодняшний день для программы IOTA утверждено около 16 000 островов. Эта информация должна быть доступна на QSL для получения кредита через бумажную карточку и должна быть проверена и одобрена командой IOTA для всех операций, которые мы добавили для сопоставления QSO через Club Log.
Исходя из правил IOTA, наличие ссылочного номера в LoTW ничего не значит, и руководство IOTA не будет выдавать кредит на основе этого. В LoTW никого нет с технической хваткой, необходимой для надежного анализа и заключения, действительно ли журналы относятся к операциям IOTA, и которые. Чтобы журналы LoTW были доступны для сопоставления QSO, между IOTA Ltd. и ARRL LoTW должно существовать сотрудничество. Это потребует разработки программного обеспечения на обоих концах и много работы для команды IOTA, чтобы надежно определить, с какой операцией на острове каждый журнал может быть связан.
Хотя такую работу можно сделать для журналов в LoTW на той же основе добровольцев, с которой мы работали для журналов в Club Log, для разработки программного обеспечения требуются профессиональные услуги, которые стоят денег. Сотрудничество, о котором я говорил выше, будет указывать, готов ли LoTW тратить деньги на свою часть работы. Что касается IOTA Ltd., мы должны будем убедиться, что у нас есть средства для выполнения нашей части работы. До тех пор давайте возьмем минутку и поблагодарим от имени всего сообщества IOTA почти 300 друзей IOTA, чьи пожертвования были важны, чтобы забрать нас, где мы находимся сегодня. Ознакомьтесь с полным списком доноров здесь: https://iota-world.org/info/foi.pdf.
Cezar, VE3LYC
-----Исходное сообщение-----
12/16/2017 11:33, «Грант Уиллис» vk5gr@bigpond.com [IOTA-chasers]
писал:
> Идеи, пожалуйста?
Конечно. Настройте систему для принятия подтверждений LOTW с помощью
экранный экран подтверждения LOTW для рассматриваемого QSO. я
показал, как это может работать на ужин Visalia IOTA несколько лет назад. я
смог использовать это для награды CQ Field. Я смог ударить почестью
Пройдите через многолетние карточки, подтверждения LOTW и
отправляя еще несколько десятков карт по почте. LOTW включает в себя
поле данных для номера IOTA.
73, Jim K9YC
Привет. Я тоже.
Как по мне - тут явно прослеживаются и другие интересы.
Технически я не вижу проблем в автодоступе к базе данных IOTA.
Но, естественно, LOTW нужно вложить какие-то средства в код, а IOTA - получить компенсацию за использование данных, на обработку и структурирование которых угроблено немало денег и гораздо больше человеко-часов.
Все справедливо ...
Наверное, следующая информация будет интересной:
Автозачет за связи с DU9/RZ3FW, DU9/R4WAA, OC-175 для сделавших direct запрос через OQRS появится 22-го декабря.
Спасибо за информацию Андрей. Хороший подарок на день Энергетика.:s7:Цитата:
Автозачет за связи с DU9/RZ3FW, DU9/R4WAA, OC-175 для сделавших direct запрос через OQRS появится 22-го декабря.
Что-то на сайт IOTA не пускает сегодня, только у меня?
NA-042. Сегодня, наконец-то, процесс написания истории по Аляску двинулся вперёд примерно на 45 картинок. До радио, правда, пока дело не дошло, но до Анкориджа добрались. Можно почитать на сайте www.ve7acn.com. В разделе ЭКСПЕДИЦИИ, внизу щёлкнуть по картинке NA-042.
RI0FS YW5Z значатся в Accepted activations, связи в OQRS бьются, но зачета нет. Подскажите, пожалуйста.
Не нашёл OQRS для этих активаций...
В Log Matching на Clublog должны биться, хотя и там может всё быть, а зачёта не случиться. У меня такая бяка с F6KOP/p EU-148, CR6K/p EU-167, KD6WW/VY0 NA-196 и YB8XM/p OC-070. Отправил скриншоты из Clublog Цезарю /info(at)iota-world.org/, разбираются.
Время неумолимо приближает нас к концу 2017 года.
2018 - юбилейный для RRC - 25 лет!
Чем порадуете, парни, анонсы будут? :)
Давно логически напрашивается данный шаг, но почему-то активаторы его не делают :-(
И с карточками меньше возни... Но, что-то останавливает.
Я бы сейчас вообще не просил бы карточки, а только оплачивал автозачет. И думаю я не единственный в таком желании.
Карточек всяческих уже и складывать некуда :-) Еще в 2010 году получен DXCC HR#1.
Даже если брать сейчас в среднем где-то цена через OQRS около 4 долларов, то за автозачет можно сделать и пару баксов.
Думаю многим будет интересно.
Эх, удачный сегодня день !
"Прихожу домой с работы,
Ставлю рашпиль у стены,
Вдруг в окно влетает кто-то..." - не, не то.
Разморенный жарой и дорогой домой залезаю в ящик, едва припарковавшись - а там аж 4 (!) новых IOTA.
Хороший клев - EU-047, AS-127, NA-057, NA-137.
NA-042. Добавил на сайт www.ve7acn.com ещё картинок 25. По совету Александра RW5C сделал увеличение, если кликнуть по картинке. Пока только NA-042, со временем переделаю и остальные острова.
Кто-то получил карточку от XV9VPR AS-130 ?
Мне сегодня вернулся отлуп из Японии RETURN UNKNOWN.
На его странице на QRZ.COM указан менеджер 7M2VPR, как я понимаю, домашний позывной.
На странице 7M2VPR - адрес в Японии. Емейла нет нигде.
Но, увы, видимо, фейк.
Обидно.
Сегодня получил TX5EG(отправлена 21.11.17).
VK5CE/8 OC-198 (отправлена из USA ).
RI0C, R24RRC.
Рад за вас Олег, ну значить и до меня скоро дойдёт.Цитата:
Сегодня получил TX5EG(отправлена 21.11.17).
JI3DST прислал анонс, что он будет активен с AS-047 как JI3DST/6 & JS6RRR/6 С 28 декабря до 9 января. Даты могут измениться из-за погоды.
Заказавшие direct DU9/RZ3FW можете проверить автозачёт - позывной появился в списке.
Сегодня проверил автозачёт DU9/RZ3FW не появился и ещё не понятка пришла сегодня QSL TX5EG но написано только OC-067 но он не нужен, был нужен OC-131 , и он появился в автозачёте.
Судя по логу, активность была с 21.11 по 28.11. С учетом этого автозачет сегодня будет для тех, кто провел связи 21.11 и далее будет "включаться" день в день. Не следует забывать, что лог в автозачете активируется через 30 дней после проведения связи. Это, Алексей, мое предположение твоей "проблемы".
В начале 2018 года неактивированные острова в Пасифике:
500 DA / IOTA, Early 2018
:)
Думаю они тему IOTA подхватили для раскрутки самих себя среди лицензированных радиолюбителей. Да и в их понимании "новый остров" может означать не новую референцию, а часть активированной - мало ли кусков суши, откуда не работали в составе уже открытой референции. Ну и с учетом того, что ATNO в Океании остались только на Гаваях (один крайне сложный в ZL), а последние не являются редкой страной по ДХСС (они об этом пишут), то думаю, что ничего интересного предложено не будет. Да и 27 МГц - не только не реально при такой солнечной активности, но и позывные типа 500DA никак на "нормальную" IOTA не потянут. Так что, давайте просто улыбнемся :)
У меня DU9/RZ3FW появился в автозачете.Но связь не появляется в pending qso.После новой проверки через Club log,эта
директория снова появляется.Кликаю на ADD SELECTED QSOS TO YOUR APPLICATION ,но связь не заносится.
И так постоянно.
Олег, время связи тоже критично. Т.е. не только дата, но и время должно подойти.
Callsign
UTC
MHz
Mode
Ref. No.
Island Name
Source
Select All
DU9/RZ3FW
22-11-2017 10:12
18
CW
OC-175
Sarangani
Club Log
------------------
Сергей! Так связь появляется в зачете,когда делаешь запрос через club log.Ставишь галочки и т.д.,но связь не появляется в pending qso на сайте.
Какой то глюк.
И еще в club log в log matching две связи подтверждены,а на сайте iota появляется только одна. Косяк где-то на сайте iota .
Должно пройти ровно 30 дней - 29 дней 23 часа 59 минут -зачёта не будет. Ровно 30 дней 00 часов и 01 минут. Можно автозачётится.))))))
Пример. QSO было 22.11 2017, в 17.02 utc. Появится 22.12.2017 в 17.03 utc. Если в месяце 31 день, а в следующем 30, то появится 29.
Проверенно.
Олег всё нормально, жди до 10.13 utc.
У меня QSO 23.11.2017 в 00.40utc. Вот в и буду смотреть завтра в 00.41/ раньше не появится.))))
Сергей RZ3FW, Олег UA0CID!
Спасибо за подсказки! Проверил сейчас и все подтвердилось.
Вот действительно: век живи,век учись!
Голосуем за VK референции:
https://vkiota.wordpress.com/page/
результаты голосования будут опубликованы в начале 2018 года.
Подскажите, видно пролетел. Получил 3W3MD по всем данным значилась как AS-162 в период 31 Oct- 9 Nov 2015.
Просмотрел всю QSL нигде нет ни слова об IOTA. Так это я зря OQRS слал и ожидал ?
https://www.rsgbiota.org/info/credit...p?refno=AS-162
тут только 3w3md/p
Сегодня получил директом карточки R24RRC от Василия R7AL- очень красивые раскладки.
В зачёт прошли без проблем.
Борис
Моё, как и писал вчера, нынче в 00.41 utc появилось)))))
Почему у вас нет, не знаю.
Я не менял на _OC175. Просто зааплоадил лог с DU9/R4WAA (22-го) и DU9/RZ3FW (23-го) нв Clublog с пару недель назад.
Сегодня утром появились оба, при попытке зачесть DU9/RZ3FW - вроде все нормально, тикнуто, "Добавить", но не вносит - переходит на начальный экран для добавления с Clublog. А вот при попытке зачесть DU9/R4WAA - сразу же и без проблем.
ZL9BQD OC-074 direct 5 лет за связь 30 лет назад. :)
3 острова cfm, а Баунти нет ...
VU7T cards are prepared, but local PO wants more time for estamping and is expected to be delayed to 30/31 Dec 2017. Sorry for the delay.
73б Manoj VU2CPL
Карточки VU7T готовы, но местной почте требуется больше времени для штемпелевания. Так что ожидается задержка с отправкой до 30/31 декабря.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a3dd...?from=newsfeed
11 новых островов... вот, наверно, и новые референции !
Была вчера информация, что G3KHZ только на днях получил бланки AS-140 и уже начинает рассылку.
S21ZDC QSL уже получена в Великобритании. Процесс пошел...
Сегодня получил VK5CE/8, OC-198, отправлена 29.11 из США, Джоржия.
Карточку не запрашивал, это реакция на то, что посылал Крейгу немного денег до экспедиции. Т.е. он четко исполняет озвученное.
В продолжение: он в своем блоге (https://vkiota.wordpress.com/future-dxpeditions/) примерно сообщает в какие края рванет в 2018г. (спасибо VK5MAV за наводку) и при этом пишет, что для тех кто поддержит заранее, то он будет внесен в список спонсоров на 2018 год и это будет означать автоматическую рассылку карточек за все его активности в течение года (при наличии QSO, разумеется).
Подтверждений пока нет. Почему-то в Clublog'е мои связи с DU9/RZ3FW и DU9/R4WAA не подтверждаются, а вот с DU9/RZ3FW_OC175 и DU9/R4WAA_OC175 подтверждаются, я имею ввиду, что в таблице Log Search они видны.
Спасибо, острова появились в "Add Club Log QSO Matches". :s7:
Остров OC-175 в Pending QSO появился.
Доброй ночи!
В пятницу через бюро отправлены карточки ВСЕМ по логу за VK9MAV & VK9MAV/4.Думаю,что все
кому надо успеют заявить (ну кто по старинке только QSL заявляет).Ещё раз спасибо моему другу
Андрею Михайлову VK5MAV за активацию этих островов и его политику по QSL-обмену,она мне
очень близка и заслуживает благодарности!!! Ждём новых референций:)
P.S. Отправлено 2500 штук.
Это тебе спасибо за такую огромную, так чисто и практически мгновенно проделанную работу.
В применении к себе, я бы это все размазал надооолго :-(
А референции - будут. Увы, не такие редчайшие, как у Крейга - мы с ним в несколько разных финансовых категориях.
Особо успешных и трудолюбивых маньяков (привет, Андрей :-) ) порадовать будет нечем.
А вот остальные, думаю, не откажутся сработать.
Конкретных островов сейчас не пишу - предварительные "ОК" были даны, но окончательные еще нужно запросить, обговорив все условия конкретно. Я решил, что делать это перед/во время недели рождественских и новогодних праздников - неправильно.
Люди отдыхают.
Поэтому конкретные запросы/обсуждения, и на их основе заказ билетов, оформление отпуска и т.д. начнутся через неделю после праздников. Когда будет уверенность - тогда и сообщу.
Но предварительно - март. Подтвержденность - ниже 20%.
Скорее всего, будет опробована новая схема получения подтверждений (OQRS direct/Bureau, Clublog only).
Так что работы у Сергея еще будет мноооого :-)
А также - если "хотите странного" и вкусного - мне очень нужна будет хорошая поддержка в районе сентября-ноября.
Ибо кусочек вкуусный, но дорогой. Но - вся информация позже.
По сигналу три зелёных свистка, поможем чем сможем, я по крайне мере - точно.Цитата:
А также - если "хотите странного" и вкусного - мне очень нужна будет хорошая поддержка в районе сентября-ноября.
Ибо кусочек вкуусный, но дорогой. Но - вся информация позже.
Не печалься Андрей дай только знать. Я думаю народ откликнется.
С Наступающим вас!!!!!!!
Пасиб... Но Олег, ты этта... не балуй меня, пожалуйста ! :-)
Ты и так в списке тех, кому я до конца в долгу.
И кстати - есть у меня еще мысль... касательно спонсорства... наверное, додумаю и выложу на форуме в качестве теста, для обсуждения, матерения и т.д.
Кстати, моя провокационная тема по поводу каких-то методов ограничения количества повторов частично отвечена американцами.
IREF меморандум выложила - что если получить их грант на экспедицию - никаких ограничений, как условие.
Правда, и спонсируют они теперь не 20% и ниже, а 15% и ниже... а их не так уж много вокруг Австралии осталось.
https://www.facebook.com/NTDNews/vid...9999729743236/
Ну точно я или другой IOTA активатор, просящий о поддержке :-)
Сообщение от Крейга по поводу рассылки за VK9AR, VK9AR/6:
Бланки QSL для VK9AR и VK9AR/6 прибыли в середине декабря. Все карточки/конверты для Европы/Северной Америки/Южной Америки заполнены и отосланы одним пакетом в США, где Тони W4FOA наклеит на них марки и отправит. Это экономит много долларов.
Карточки для Океании и Азии почти закончены и отправятся на почту 27 декабря прямо из Австралии. Все должны получить свои карточки в середине/конце января.
Прямо смешно, насколько люди стали нетерпеливы в вопросе QSL в наши дни. Вспомните, что я вернулся домой из этой DXпедиции всего 5 недель тому назад !
73s Craig VK5CE
Конечно, замечание справедливо. Но, с одной стороны, нетерпеливость связана с дедлайном и это понятно, а с другой - оперативная распечатка и рассылка карточек становится этаким стандартом успешно организованной экспедиции, начиная с ее подготовки и заканчивая рассылкой QSL. В этом смысле Крейг сам нас приучил получать карточки быстро :).
VE7ACN/7 NA-075 Galiano 24-11-2017
Автозачёт.
В WW CW сработали, новый остров для меня.
Михаил Спасибо!!!!!!!!!!
Предпраздничная новость. Только что разговаривал по тлф. с Игорем UA9KDF по разным нашим культпоходам 2018. Он второй день как вернулся домой. Попутно :) :
Игорь заканчивает распечатку QSL RI1F (EU-190). Завтра из Тарко-Сале в Тюмень будет оказия (автомобиль). Тюменцы уже завтра и получат карточки. По России тоже уедут на том же авто. Когда придут... ФГУП "Почта России" ведомо...
Зарубежную почту он решил не рисковать... отправит после новогодних праздников.
Это верно. UX5UO печатает карточки буквально за 3 дня. Но почта, в плане доставки отпечатанных бланков карточек, работает совсем не шустро. Стандартный срок сегодня - примерно 5-6 недель, что Почта Канады, что Почта России. NA-075 Galiano Is. ещё в пути, поэтому на все директы сделал просто наклейки и разослал. А то получается, что карточки нужно заказывать за 2 недели до заезда на остров! Правда, ответные карточки по конвертам идут по-разному. Из Канады и за неделю долетают, из Хабаровска - когда за 10 дней, но обычно за полтора месяца. При этом, потерь из России за границу практически нет. AL3/AA7CH и NL6/AA7CH пришел только ОДИН запрос выслать карточку повторно, а отправлено из Хабаровска было много сотен.
Про 2018 год. Определились даты заездов на NA-075.
23-28 января Thetis Island, то же самое место, что в 2015 году. Основная цель - CQ WW 160 m, обкатать приёмные антенны для отлова на НЧ 3Y0Z.
2-9 февраля South Pender Island. Остров новый, IOTA та же. Специально выбирал место для 3Y0Z, окна прохождения совсем небольшие, так что в остальное время просто IOTA. На Восточную Европу тоже должно что-то получаться. Прогноз по-прежнему рисует прохождение на 40 и 30 м и совсем небольшое окошко на 20 м в районе 15 UTC.
NA-091 в планах на март, в районе Russian DX Contest.
В работе на лето пока острова VE2: NA-077, NA-084, NA-125, NA-176. Что-то из этого должно получиться.
Андрей, я не "в курсах", не спрашивал. Мы львиную долю времени по более насущным вопросам проговорили. О карточках вспомнил лишь слыша шум тарко-салинского принтера :) Как ни странно, на предновогоднюю пору пришлись хлопоты по организации экспедиций 2018, которые нельзя отложить :(
Вдобавок я сам неожиданно стал заложником сообщения (не знаю чьего) в DX-News425 #1389... Каждый день листы запросов с OQRS и пачки по мэйлу приходят. За последние пару недель только в бюро стопка карточек явно толще 20 см распечатана... :) Аналогично отправлять буду после праздников. Директы - те по мере поступления. Организация же и решения по QSL-обмену RI1F абсолютно не в моей компетенции. Я в них и не вдавался ни разу. Проще спросить напрямую у Игоря. Он сейчас доступен и по мэйлу и по тлф.
Да, еще один момент. Своевременно приступить к созданию фильма об экспедиции помешала задержка из-за восстановления пострадавшего ноутбука. Отвечал за это Андрей UA9LDD. Свою часть работы он проделал, а вот телекомпания, что взялась за монтаж и окончательную доводку сего продукта, вошла из-за непредвиденного дилэя в цейтнотный период из-за навалившейся на нее предновогодней нагрузки. И с этим в... заложники попали :(. Скорее всего фильм появится уже в праздники, а не до них...
Мне то же нужно всё. Буду ждать вас в эфире Михаил.Цитата:
В работе на лето пока острова VE2: NA-077, NA-084, NA-125, NA-176. Что-то из этого должно получиться.
С Наступающим Новым Годом.!!!!!!!!!!!!!!!!
Михаил, спасибо за прекрасную предновогоднюю новость-это просто подарок. Все нужно NA-075,NA-091,NA-077, NA-084, NA-125, NA-176.
Будем "охотится" .C наступающим 2018 здоровья,удачи и счастья.73!
Сегодня получил S21ZAS AS-127 и ещё 4 direct-a для DXCC. ФГУП "Почта России" начинает исправляться, или это разовая предновогодняя акция?
"Застряло" в этом году - немеряно :(
Немного off, но все же:
Сегодня отправляя на почте директы обратил внимание, что продаются IRC - стоимость в эквиваленте $1.85. Ранее, меньше $2 у нас никогда не были.
Нынче директы
TX5EG -за все 4 острова OC-027, OC-046, OC-067, OC-131
VK5CE/8 - OC-198
Diato isl. JI3DST/6 хорошо на 20ке проходил. Не знаю на чем работает, но гремел можно сказать на 9 баллов по с-метру. Пайлап был, но как ни странно на 100вт ответил со второго вызова. Наверное хорошее прохождение. Работает достаточно размеренно, с передачей имени и тд..
Качество не очень, но все же... AS-140
Вложение 202820
Евгений RL3F сегодня отдал тираж. Рассылку начну после каникул.
C новогодним приветом!
Сегодня, пользуясь поводом и еще нынешними тарифами )), отправил бандероль в бюро СРР. Удивительно, но очень много назаказывали. Сам не ожидал. :) Так что вполне можно успеть заявиться... Кто не успеет - его проблемы, нечего было до "ёлочки" откладывать :) Заявки на директы оформляются оперативно, обычно на сл. день. За исключением отсутствия на EU-190.
Всех с Наступающим Новым Годом! Почта России порадовала "подарками".
Сегодня получил e-mail, что карточки до сих пор не дошли. До этого было 3 возврата из России, с одинаковыми наклейками и штампиками "N55" (конверты в разные города). Адреса были написаны правильно, буква в букву, выяснял специально, чтобы не заблудились по-новой. Правда, адреса были написаны по-русски, чтобы почтальоны не заморачивались, но кто-то завернул конверты прямо "на входе". Так что, если кто-то оплачивал директ PayPal после 25 октября 2017 и до сих пор не получил карточки - дайте знать. Можно на e-mail, можно в личку.
Вложение 202843
Ну вот радостное событие - из ниоткуда (для меня) взлетел еще один IOTA активатор из Австралии - VK4FEDX. В настоящий момент P29DA/p IOTA OC-240 и P29DA.
Правда, там все загадка и покрыто мраком тайны.
Пишет, что работал аж как минимум с 20 IOTA. Не бьется... Пишет, что он финасовый "Друг" RSGB IOTA - и мощно их поддерживает финансово - не бьется, нет его в списках :-(
На qrz.com последнее обновление - 20.1.2011 на закладке Details, но последнее изменение на закладке Biography - 23.12.2017
А как относиться к этому - https://forums.qrz.com/index.php?thr...-h40da.575166/
"Еще в январе я работал H40DA на 40 метрах. Я просмотрел этот позывной, и он отображает VK4FEDX в качестве основного. Я отправил свои деньги и qsl, чтобы подтвердить Temotu Is. Сегодня я получил свою QSL, H40DA. Но вот проблема. Так называемый владелец VK4FEDX также отправил мне информацию о его приключенческом радио-клубе «Дельта-Альфа». Оказывается, это клуб «Freeband / CB», поэтому я проверил австралийскую версию нашего FCC, и позывной VK4FEDX не был выдан (устарело, выдан в августе 2017)! Владелец пирата VK4FEDX, как указано на QRZ.Com, - Даррен Джонстон. нужен H40, Temotu подтвердил мою связь для DXCC. Я не буду обманывать систему и пытаюсь использовать эту Pirate QSL. ........ Я спросил QRZ.Com, как они проверяют неамериканские позывные - все данные предоставляются пользователем.. Для того, чтобы QRZ оставался действительным способом проверки позывных, мне кажется, что просто дать кому-то предоставить данные пользователя без фоновой проверки поражает цель QRZ для DX. Посмотрите на это см. Delta-Alfa | ••• 2017 Website Sponsors ••• Jan - 68DA052 Rob ● Feb - 68DA052 Rob ● March - 2DA357 Dave ● April - 2DA357 Dave ● May - 68DA090 Richard ● June - 68DA090 Richard ● July - 13DA121 Ralf ● Aug - December - Your QRZ?. Также Даррен Джонстон / VK4FEDX показан на этом веб-сайте CB как 43DA010. Чертово позорище...."
Ну и наконец, если VK лицензия, P29/H40 лицензии действительны, но он в одно и то же время работает и как радиолюбитель, и как CB оператор, то как относиться к требованию IOTA Committee (возможно, его уже нет) - что CB активность одновременно с Ham Radio активностью не засчитывается... Но, возможно, здесь я что-то путаю.
Но, будем надеяться, что все будет надлежащими органами в надлежащее время надлежащим людям разъяснено. Ну а они уже нам донесут знание :-)
И еще маааленькая вишенка - на карточках, выложенных им ни его странице в qrz.com - эмблема IOTA - не та, увы :-)
Возможно кому-то будет полезно это cообщение DL7CM в GDXF рефлекторе о возможности получить QSL PU0R/PU0FDN SA-038 через PY7RP.
"...........After many claims about do not receiving QSLs sent directly
from PY0F, finally i convinced him to be his QSL Manager.
So now i am on duty for answering QSLs requestes for him. I already have
some PU0R/PU0FDN QSLs and i will send you one.
......" Renner, PY7RP.
Einen guten Rutsch und
73 Hans / DL7CM
------------------------------------------------
И в дополнение:
Леонид RZ6LY сообщил, что Renner PY7RP имеет возможность получать оплату за почтовые расходы через PayPal.
Наш славный check-point R6AF не успел вернуться из 9M2 как тут же обработал мою заявку, которая ждала его приезда.
Есть 818! Пока далеко не больше всех, но главное - движение вперёд.
Спасибо, Виктор!
Ну и всех присутствующих - с наступающим!!!
Craig, VK5CE сообщил, что все карточки VK9AR, OC-216 разосланы.
Также, он напоминает, что можно проголосовать за необходимые острова Австралии:
www.vkiota.wordpress.com, на основе которого в том числе он будет принимать решение об активации в след. году.
Всех с наступающим Новым Годом!
Кому нужна IOTA AF-083 - сейчас 3V8CQ на 10109 симплексом работает, слышно негромко, зовут мало, но сработать реально.
В районе полудня на 20м неплохо шел.
Поздравляю всех "островитян" с Новым Годом!
Здоровья, благополучия и новых островов!
Очень надеемся, что члены нашей экспедиционной команды смогут порадовать IOTA охотников более одного раза в юбилейный год клуба!
И сегодня мы рады представить анонс экспедиции на два редких острова в республике Мозамбик, С96RRC - AF-088 и C98RRC - AF-066.
https://dxnews.com/ru/c96rrc-c98rrc/
Экспедиция намечена на начало мая этого года. Часть билетов уже на руках, лицензии тоже!
С благодарностью отнесемся к моральной и финансовой поддержке)). Экспедиционная страничка: https://dxpedition.wixsite.com/mozambique
Получены QSL от VK9AR, E6AG и VK9CI.
С Новым годом, друзья !
Кто-нибудь получал XR1T SA-069 ?
Больше года уже жду.
A71/f6bfh/p AS-088 на 10105, ап 5 свободен
XR1T SA-069 Зачтена через Club LOG в 2016 году.
[QUOTE=R9FM;1431571] XR1T SA-069 Подтверждена через Club LOG в 2016 году.
RI1F, EU-190 карточки готовы к отправке:
Вложение 203180
Что-то iota-world.org совсем в раздрай пошёл, стали исчезать не только Pending QSOs, но и Accepted QSOs, что, по моему разумению, должно быть неприкасаемо, как уже зачтённое. Швах...
Иностранная почта сегодня поехала. По России - еще в прошлом году. Заявки через бюро и бумажные ("конверт в конверте" с оплатами внутри) директы, что поступили в адрес RX9KM - тоже начали отчаливать :). В сумме около 3000 бланков примерно.
Разговаривали утром с Игорем UA9KDF.
Дык так и предполагалось... Ежели сначала засчитывать, а потом активатор, это обнаружив, решит снять с зачета свой лог.... Неужели трудно сделать наоборот - активатор сам РАЗРЕШАЕТ свой лог к автозачету. Самое печальное, оно ж не предупреждает - сняты с зачета такие то острова и причину. Все же ведь не упомнишь. Вести еще одну статистику где то в другом месте? Как вариант - на бумажке :)
Думаю это продолжающиеся проблемы с софтом. Но в части исчезания Accepted, то у меня был один такой случай еще на старом сайте - UU7J/P, EU-180, когда засчитанный уже остров исчез из статистики. Разбираться с командой ИОТА не стал и "списал" это на углубленную проверку и корректировку дат активности (внесение их в базу данных) и представленных документов. Благо эта станция была активна не однажды, нашел еще одну карточку за другие даты и сейчас этот остров в pending, заявлю со следующей заявкой.
Дело даже не в углублённой проверке дат и времени активации. Исчезли исключительно островные DXCC, позывные с других референций не засвечивались, т.е. вопрос никак не спорный.
Не проблема, наработана уйма связей с этими референциям, сразу новые совпадения с Clublog появились, и исчезнувшие в том числе. Тут дело принципа... зачтено, так зачтено, после драки кулаками не машут.
У меня из accepted исчезла AF-013 5R8HL, но эта же
территория появилась в pending AF-013 5R8FU.
А я так и не нашёл, что у меня исчезло из Accepted....((
Я уже писал ранее, что у меня исчез уже Accepted остров, за зачет которого были заплачены деньги.
Пусть тут же появится другая связь с этим островом, но за ее зачет надо будет опять платить.
Это просто непорядочно получается.
Нашёл - KS4S NA-112
Так же за неё было уплачено и отняли без объяснения причин....
Интересное наблюдение: KS4S лог показывает, что связь у меня с ним имеется, но в Log Matching у меня его не стало.
Это получается, что хозяин лога может удалить свой лог, перезалить криво и у соискателя пропадут зачтённые через КлубЛог связи за любые прошлые проплаченные кредиты?
Супер софт.
Провел investigation по этому позывному и оказывается, что живет парень (судя по QRZ.COM) на континенте, но с другой стороны связи с этим позывным засчитывались на NA-112. Т.е. он выезжал на острова не меняя позывной. Возможно выезжал ни один раз, но документы подавал один раз. Раньше система однажды засчитав позывной за остров принимала этот же позывной за любые даты, была активность или нет, я невольно проверял: мне прислали карточку с ошибочными данными, я не проверил по логу и просто внес в систему с ошибкой с карточки. Все прошло на ура, а потом эта связь была исключена, пришлось связываться с менеджером и просить прислать повторную карточку с правильными данными. Сейчас же, как я понял, команда сверяет даты проведения активностей с полученными документами и если такого совпадения нет, то такие связи и исчезают. Верно ли мое предположение или нет могут ответить только "хозяева".
Я не против.
Но по всей "больнице" таких удалений будет не мало - средства возвращать-то будут?
Дело не в деньгах, а в принципах.
AT7M, AS-096 QSLs
Мне карточка так и не пришла, но учитывая, что есть автозачет, то и не волновался. Но время от времени до меня доходила информация, что тот или иной также не получил карточки. Т.е. не случайность, а система. Связался с менеджером. Тот пояснил, что на чать конвертов были наклеены марки, а на часть проставлены штампы об оплате. Так вот те, что были проштампованы по не понятным причинам просто не отправлялись и были отложены. Это было обнаружено и проблема, вроде как, решена. Карточки вот-вот должны поступать. Madhu, VU3NPI "дико" извиняется за данную ситуацию. Чтобы исключить вероятность повторения, команда будет принимать решение завести менеджера для своих будущих активностей, которые будут уже в этом году.
В подтверждение UA3AKO хочу сказать, что PY7RP реально подтверждает за 2.5$. Только написал письмо, с просьбой в одном конверте и другие активности отправить, сразу получил в ответ фото:
Вложение 203197
Виктор, спасибо за инфо))
5K1B, SA-078
Рассылка карточек начнется на следующей неделе, что вполне вероятно позволит их получить до дедлайна.
Всем привет!
Сегодня ситуация с клублогом повторилась.
Зашел, проверил - есть AF-057 для зачета.
Выполнил процедуру, смотрю в "SUMMARY HF", а у меня из accepted один остров пропал, а в pending появился.
Хорошо что у меня еще не был обновлен лог.
Оказалось, что засчитанный и оплаченный через клублог 5R8HF исчез а в pending появился 5R8M.
Вывод - перед тем, как добавлять через автозачет, обязательно надо проверяться, а может этот остров уже засчитан?
У меня это уже второй раз.
Написал на сайт, со всеми выкладками - пусть смотрят мой прошлогодний результат.
Результат на места, а деньги за проверку давай .
Спасибо за внимание Андрей.
Ошибся, печатая сообщение.
Не 5R8HF a 5R8HL.
Но сути это не меняет. Ранее я скачал файл .csv и подгрузил его в свой лог.
И там инфо осталась.
Напишу, что ответят, если ответят.
Получил письмо из IOTA-WORLD.
Dear Ivan,
Happy New Year to you and your family!
Last week we cleaned up some QSOs from 5R8HL because the dates for his activations were not correct in our system, that is why you lost that credit.
I have now credited 5R8M AF-057 to your account.
I hope his solution is ok for you.
Kind regards,
Johan, PA3EXX
Team IOTA
Проверил - все в порядке. Все вернулось, как было.
Так что надо писать и спрашивать.
Всех с праздником Рождества!
Сегодня в почте (выслано из США 28.12)
Вложение 203350
По плану как бы уже должны были появиться H91IT (NA072) и AU2WBR (AS153) ?
Вопрос - а FT8 mode на IOTA засчитывается ?
Если да - грустно. Полный автомат - и оператор купается и удит рыбу... а вызывающие спят, а утром - оп-па, новый остров !
И все по букве - аппаратура/антенны на острове, оператор - на острове.
А по духу - тьфу и профанация.
а чем прочий ремоут отличается? в радио уже давно многое грустно. но я еще надеюсь хоть раз в жизни хоть на один остров, но съездить. да. без цифры.
Во время запланированной на май Цезарем активность с ОС-179, он может посетить еще 1-2 острова:
https://dx-world.net/taumako-island-oc-179-temotu/
Предположу, что это могут быть ОС-168 и (или) ОС-158
Я думаю, что при выборе из этих двух, он остановится как раз на ОС-168, т.к. эта референция более редкая, а Цезарь "на мелочи не разменивается". Более того, скажу, что есть вероятность активации этой группы другим оператором в феврале-марте, но в этом случае также нет пока ясности.
Боязливо - не то слово. Вообще, это явление - H91IT - вполне вписывается в общую картину ПОЧТИ всех педиций, организованных парнями с Ц. И Ю. Америк - холидэй форева! Пиво есть, а жен рядом нет - гуляй! В виде легкой нагрузки для тех, кто чудом сумел сорвать QSO - только $.... CL, LoTW не рассматриваются, ввиду непреодолимых для человечества причин. У них - латино-говорящих,в массе своей, какие-то... итимать, проблемы во всем, что касается перезвона монет. Будто-то они не часть мира, а изнуренные постоянным недоеданием инопланетяне...
В прошедшем году какая-то... не помню уже точно... кажется мексиканская IOTA-команда с перепугу дала в CL OQRS на бюро всего на пару часов. Потом эта опция была закрыта. Я нечаянно успел заказать QSL, но теперь ощущаю себя людоедом, обездолившем целые грядки детей. Ессно, карточку не жду. Сам факт - поимка в эфире такого явления - уже зачет ))
Не получится, на голову сядут, никаких островов не сработаешь. Чтоб что-то путнее склепать, постоянно по участку прыгаешь, как вошь на сковородке. Бывает по 3 раза за одно суэсо переходишь, чтоб в чистое попасть. Опять же, прохождение надо понимать. При чём тут робот? Разве только европу днём маслать, так тут и телеграфом ума много не надо.
C8X C81G AF - 061.
Вчера на 20ке SSB весь день их мониторил (периодически), Как то слабо они в нашу сторону шли, так и не позвал. Иногда что то можно было разобрать. В дополнение на 14.170, на два кгц выше их, местный NA народ долгую беседу вел, весь день, и прикрывал очень сильно.
East Coast и W4/W5 им хорошие рапорта давали. Обычное явление в первой половине дня, плюс там гораздо ближе. Обычно на их закате трасса хорошо от нас в ту сторону идет, но они к тому времени уже выключились. Посмотрим что сегодня.
А у меня сегодня на 20ке так и не вышли из уровня шумов. Возможно там рельеф влияет или антенна не в эту сторону. На северо-восток из Флориды народ народ даже /m с ними на 59 работал (там правда близко), а сюда на северо-запад что-то так ничего и не вышло, и зовущих не слышал.
Смотря за какой год. Ко мне через бюро пришла вот такая карточка и там адрес есть:
Вложение 203468Вложение 203469
NA-038, Iles de lа Madeleine, остров Havre Aubert, VE2, Quebec. Квадрат FN97af. Позиция, судя по Google Earth, неплохая, с высоты 50 м над уровнем моря склон вниз, до моря от Японии до Центральной Европы. На Западную Европу - рельеф идёт практически горизонтально. Средние и Западные Штаты, вся Океания - тоже под горку. А Восточные штаты просто за углом, рельеф тоже ничего. Застолбил место с 3 по 9 апреля. Будем молиться на погоду, чтобы самолёты летали. Как сказал VE7TK, апрель в тех краях - ещё почти что зима. А в Ванкувере всё цветёт, весна по-настоящему.
Ещё один остров "на подходе", с местом определился, пустят на постой с антеннами. Осталось самолёты срастить. Да, и вертолёт ещё будет на маршруте.
Вложение 203494
Почта нынче разродилась после праздников. Приятно.:s7:
NA-084, Harrington Island, VE2, Quebec. С 10 по 17 апреля. Квадрат GO00gl. Место в самом центре "города", но там выбирать не приходится. Единственный постоялый двор.
Позывные, скорее всего, будут разные. VA7**/VE2 для NA-038 (заказал в канадском ГРЧЦ второй позывной VA7XW, жду ответа), VE7ACN/VE2 для NA-084.
H91IT 7176.0 ответил на 100ватт и верёвку, громко, симплекс
Спасибо, Михаил, вот и "на нашей улице праздник"! :)
Как-то пропустил этот остров изучая побережье. А на самом деле там "цивилизация":
Вложение 203532
Лучше наверное на 40м. На 20ке как то у них совсем плохо на северо запад получалось. Скорее всего из за рельефа - пляж открыт в сторону Мексиканского залива на карте острова, а в нашу сторону какой то зеленый массив, на гору похоже. Фото цивилизованных мест с этого острова так и показываеют домики на пляже под горой. Может конечно они что то и предпримут что бы было и тут нормально слышно.
Мимо меня правда уже проехало, днем обычно на работе.
и более ранние карточки с о. Виктория
Вложение 203537
Вложение 203538
Так оно и есть. 200 с небольшим жителей. Я тоже долго изучал, остров на картинке - он самый. Сегодня маршрут окончательно выстроился. По пути с NA-038 на NA-084 ночуем в Sept Iles. Там NA-125 буквально в паре километров от берега. Попробуем чего-нибудь разузнать у местных. Интернет как-то пока не помог. Это уже на более отдалённую перспективу.
Оттуда же, с Sept Iles, ходит большой пароход на NA-077. Но не паром, а грузо-пассажирский, обслуживает все деревни по заливу Св. Лаврентия. Проблема с этим островом - завести груз, то есть генераторы, антенны и проч. Ехать нужно на северное побережье, а там цивилизации нет совсем, есть только домики на прокат. Правда, если вовремя всё забронировать. Там же есть и автомобили на прокат. А в самолётах жёсткое ограничение 25 кг на человека.
И там же, в паре сотен километров от Sept Iles есть NA-176. Так же, как и NA-125, - национальный парк. Можно на постой со своими палатками. Вопросов больше, чем ответов. Так что, пока никаких обещаний. Будем работать....
В любом случае - здорово: и два острова активируются и информация для будущих планов будет. За пару лет, с присущим Михаилу серьезным подходом к работе в эфире, залив может быть "закрыт на долгия годы". Я посмотрел - и 125 и 176 в нашей десятке, да и в мировом рейтинге они рядышком стоят, при том, что 176 был активирован последний раз в 2016 году.
Кстати, Михаил, в свое время обнаружив эту особенность NA-125 (острова видно из окон домов достаточно крупного населенного пункта Sept Iles), по наводке пытался связать с местными аматорами (есть такие) с целью спровоцировать их на посещение. Правда меня сразу предупредили, по-английски там тебя могут не понять :). Я даже текст сообщения переводил на французский. Но даже эта "хитрость" не помогла установить хоть какой-то контакт :) Так что, удачи в общении с местными, может при непосредственном контакте это получится продуктивно.
Вложение 203542
Тщательно поразглядывал карточку R1FJV. Понимаю, что в данной теме интересует IOTA прежде всего, но тем не менее должен отметить следующее:
1. Остров Виктория географически не входит в архипелаг ЗФИ
2. То, что по структуре позывных ГРЧЦ его туда отнесла - это ради удобства, а скорее всего не проверяли, действуя с подачи самизнаетекого.
В соответствии с п.1 территория острова и его прибрежная 12-ти мильная зона не входят в границы Национального Парка "Русская Арктика". Отнесение к RFF - ложь.
К тому же и ЗФИ вошло в территорию Национального Парка лишь в 2016 году (до этого был просто заказник). Связь датируется на QSL 1995-м годом...
Когда оформлял всевозможные разрешительные документы - специально уточнил этот вопрос у погранвластей. Зная, что без разрешения специальной формы от руководства "Русской Арктики" ( Национальный парк «Русская Арктика» ) они в море не выпустят. Прекрасно об этом знал (приходилось ранее 7 раз оформлять разрешения подобные в другие заповедники в Сев. Ледовитом океане). Это не так и просто. Как минимум - хлопотно. Кроме массы ограничений под роспись (нарушения караются зверскими штрафами, вплоть до уголовной ответственности) еще и без получения к исполнению различных заданий (научных, но посильных) выдача разрешения маловероятна. Связь погранслужбы ФСБ и руководства заповедников взаимна и практически немедленно онлайновая.
Прошу это учесть IOTA-путешественникам на подобные острова при планировании. Заранее. Ибо разрешения могут и вовсе не выдать, если предполагаемое вами время совпадет с периодом размножения заповедных животных, птиц или иных ограничений, которые специфичны для каждого заповедника. Прочтите по указанной выше ссылке.
:) RI1F и открыла возможность зачета прежних активностей с Виктории за EU-190...
Сегодня долгожданный конверт RI1F, EU-190. Спасибо Игорю UA9KDF.73!
Цезарь таки озвучил возможные острова в добавок к OC-179 - это ОС-158 и ОС-163.
Но интрига с ОС-168 все же остается - активность другим оператором может состояться в апреле (каждое воскресенье большой пассажирский пароход ходит из столицы в Solomon Western Province: Gizo и первая его остановка в Yandina - основной город Russel island, ОС-168. Назад он проходит во вторник/рано утром в среду. Т.е. активность может состояться в течение 2-3 или 8-9 дней)
Для кого актуально:
Все запрошенные direct карточки от 5K1B, SA-078 были разосланы вчера.
Кому интересно продвижение QSL за RI1F с запада на восток - сообщаю. Нынче получил. Чему очень рад.
Следовательно - могут ожидать получения Сахалин и Камчатка. Дальше не куда. Там Тихий Океан.:s7:
Андрей! Еще кто ближе к границам РФ не получал :) Думаю, что всё придет вовремя, если сюрприза от почтовиков не будет. Ну а почта, как всегда за границу идет с пунктов обработки международных отправлений, которые, как у нас - только в столице. А дальше - как логистика построена: не знаю как сейчас, но было у нас, что вся почта на запад шла сначала во Франкфурт, сменив Москву. Но это давно было, на границе эпох...
Да, еще, как сообщалось, карточки для россиян были высланы до нового года, а для всех остальных - после. Поэтому нам они будут поступать позже.
Вчера отправил директ для VK3MSD за свои собственные поездки. Специально договорились отследить, сколь это быстро :) Поделюсь ...
Оборот поподробнее (в смысле читабельнее)
Вложение 203756
Да понятно, что дойдет... эт я так... по-стариковски :-) ... на волне вчерашнего возмущения.
Пришли вчера два новых для меня острова - NA-036 и OC-165.
У одного на карточке стоит NA-036 и нет названия острова (хотя должен знать требования, хвалится, что у него более 600 островов подтверждено).
Второй умудрился отправить карточку за активность 2016 с этого же острова, с отпечатанными датами 2016, но с вписанными реальными данными QSO 2017.
Причем IOTA не принимает, так как в 2017 они использовали тот же позывной, но /P. А на карточке, соответственно, без дроби...
Ну вроде убедил, что переслать - нужно...
Ну почему же... EU-190, к примеру. Пусть не я в тот момент оператором был, но точно, что причастен :) Даст Бог... еще в этом году шансы будут. У обоих :)
Итак, Крейг, VK5CE выбрал активности на этот год:
OC-140, OC-170 и OC-199.
www.vkiota.wordpress.com/vk5ce-6
да июнь 2018
VK5CE/6
Игорь, UA3EDQ - стоит приглядеться к картинке :)
Вложение 203773
Андрей, VK5MAV сделал и свой анонс, он кОроток, но каков весом! Это OC-265!
Подробности здесь:
https://www.qrz.com/db/VK5MAV/9
Ух OC-140, OC-170, OC-199, OC-265 все нужно. Лишь бы повезло со временем и прохождением. Бум надеется.73!
почему портит? лучше ссб чем ничего. народ вон в 6о6о наоборот просит ссб, а то все цв и цв...
вот благодаря этой теме у меня теперь мечта есть - доехать до острова. с командой и антеннами хорошими.
На курсы нужно его к Владиславу R8OA- записать, или пусть возит с собой спеца по телеграфу.Цитата:
Ну зачем он со своим SSB столько островов портит (( Лучше бы сезон пропустил для изучения CW
Вроде взрослый дядька - а вкурить не может, что КПД от телеграфа больше.
Не возражаю. :s7:Цитата:
Может просто нужен второй дядька со знанием телеграфа =)
Может просто нужен второй дядька со знанием телеграфа =)
Разъяснение, почему изменились планы так стремительно, в темпе "Бросай мешки - вокзал отходит!" :-)
Как кое-кто знает, я был готов активировать 2 IOTA в марте 2018 года. Фактические названия островов были тайной на некоторое время. Теперь я могу раскрыть - это OC-211 и OC-183. Бронирование рейсов, гостиниц и т.д. планировалось сделать в эти наступающие выходные.
Однако сегодня мои планы сильно изменились.
Как я уже упоминал ранее, процесс планирования не останавливается между экспедициями, и я работаю по нескольким островам одновременно.
В рамках этого процесса я сегодня поговорил с чиновником департамента, ответственного за разрешения и получил потрясающие новости.
Группа редких австралийских островов находится в процессе изменения плана управления -
«Обратите внимание, что в случае, если в 2018 году вступит в силу план управления морским парком, требования этого плана вступят в силу немедленно».
Часть плана состоит в том, чтобы более строго контролировать доступ к островам, включая полный запрет на кемпинг.
Таким образом, активация этих островов будет невозможна или возможна в только дневном режиме на протяжении многих лет в будущем.
Острова лежат на расстоянии более 300 км от материка, далеко в стороне от пути к любому объекту DXCC.
Это делает вероятность активации еще ниже. И, конечно, безумно дорогой.
Кроме того, план «... был предоставлен нашему министру для его рассмотрения. Это зависит от его усмотрения, когда они представлены в парламенте, а затем они подлежат одобрению через парламент. Я бы не ожидал, что они пройдут парламент до июля 2018 года, но, конечно, это может быть изменено ».
Исходя из всего вышеизложенного, я решил отложить активацию OC-211 и OC-183.
И сосредоточился на OC-265, риф Като.
Я готов к такой экспедиции технически, но не финансово. Стоимость активации OC-265 удваивается по сравнению со стоимостью OC-211 / OC-183 вместе взятых. Но, тем не менее, еду. Слишком велики шансы не успеть.
Любая поддержка будет высоко оценена.
Состоится это безобразие в апреле или мае. Почему "или" - до середины года будут сделаны всего 2 тура туда, всего одним судном. В настоящее время компания решает, на какой из туров запихнуть меня.
Вы можете посетить мою страницу - https://www.qrz.com/db/VK5MAV/9
Спасибо всем заблаговременно и надеюсь встретиться с вами в эфире!
Да ладно? )))) Игорь, я конечно извиняюсь, но где Вы, а где Крейг )))
Он уже дал народу добрую половину редких австралийских островов, причем весьма успешно каждый раз, а у Вас до сих пор не спросил, что и как ему делать ))))
"КПД" зависит не только от вида излучения, а также от конкретного оператора. У Крейга с этим все хорошо, количество проведенных QSO в его экспедиционных логах об этом говорит само за себя.
В мае, - это хорошо. Праздники, выходные, дача, картошка, чистый эфир. Будем ждать!!!!!!!!Цитата:
И сосредоточился на OC-265, риф Като.
Как говорит мой начальник службы: - А могли бы больше.))))))Цитата:
"КПД" зависит не только от вида излучения, а также от конкретного оператора. У Крейга с этим все хорошо, количество проведенных QSO в его экспедиционных логах об этом говорит само за себя.
Я в UA0Z, а он, соответственно, в VK. Другой разницы на тему "где" не вижу.
И я не пытался давать ему советы - что, как и где активировать. Так... легкая досада из-за CW, с примесью эгоизма :s7:
Наверно, не стоит цепляться за слова и бороться с любым "инакомыслием". Я не идолопоклонник и говорить с придыханием и почтением о каждом путешественнике нужды не испытываю.
Привет Андрею и всем Айотчикам !
Вот узнал про планы ближайших активизаций VK5MAV и VK5CE, сделал маленький анализ и немного расстроился... Сейчас объясню почему :-) !
Согласно опубликованному Крейгом результату прошлогоднего опроса "Most Wanted VK islands",
Рейтинг по TOP-20 выглядел так:
OC-216 VK9 - Ashmore and Cartier Islands TNX VK9AR
OC-214 VK6 - Western Australia State (N.W. Coast) East group
OC-234 VK6 - Browse Island TNX VK9AR/6
OC-267 VK9 - Coral Sea Islands Territory North TNX VK9MAV
OC-198 VK8 - Northern Territory (Gulf of Carpentaria) South group TNX VK5CE/8
OC-251 VK3 - Victoria State West group
OC-265 VK9 - Coral Sea Islands Territory South
OC-230 VK9 - Rowley Shoals
OC-196 VK3 - Victoria State East group TNX VK5CE/3
OC-140 VK6 - Western Australia State (N.W. Coast) West group
OC-154 VK6 - Western Australia State (North Coast) East group
OC-211 VK6 - Houtman Abrolhos
OC-193 VK6 - Western Australia State (South Coast) West Centre group
OC-212 VK2 - New South Wales State Centre group
OC-199 VK6 - Western Australia State (N.W. Coast) Centre group
OC-187 VK4 - Queensland State (North Coast) North group
OC-266 VK6 - Western Australia State (North Coast) Centre group
OC-137 VK4 - Queensland State (South Coast) South group
OC-223 VK2 - New South Wales State South group
OC-183 VK6 - Western Australia State (S.W. Coast) Centre group
C учетом удачных активизаций VK5CE и VK5MAV (отмечены красным) списочек значительно видоизменился. Я сознательно пометил синим неудачную для Европы (по причине ограниченного времени работы и полного отсутствия прохода) активизацию OC-234 и не убрал ее из нового списка.
Вот так выглядит новый список "Most Wanted VK Islands"
OC-214 VK6 - Western Australia State (N.W. Coast) East group
OC-234 VK6 - Browse Island
OC-251 VK3 - Victoria State West group
OC-265 VK9 - Coral Sea Islands Territory South
OC-230 VK9 - Rowley Shoals
OC-140 VK6 - Western Australia State (N.W. Coast) West group
OC-154 VK6 - Western Australia State (North Coast) East group
OC-211 VK6 - Houtman Abrolhos
OC-193 VK6 - Western Australia State (South Coast) West Centre group
OC-212 VK2 - New South Wales State Centre group
OC-199 VK6 - Western Australia State (N.W. Coast) Centre group
OC-187 VK4 - Queensland State (North Coast) North group
OC-266 VK6 - Western Australia State (North Coast) Centre group
OC-137 VK4 - Queensland State (South Coast) South group
OC-223 VK2 - New South Wales State South group
OC-183 VK6 - Western Australia State (S.W. Coast) Centre group
Оно, конечно, здорово, что у Андрея появился в программе OC-265 (#4), это взамен OC-211 (#8) и OC-186 (не входил в 20-ку). У самого Крейга в планах числятся OC-140 (#6), OC-199 (#11) и OC-170 (также не входил в 20-ку). Другими словами, если прошлый раз нам повезло, так как наши первопроходцы резко взялись за верхнюю пятерку островов (№№ 1,3,4,5), то из нынешних "верхних" островов нам придется довольствоваться только 4-й и 6-й позицией :-( ! Ну что ж, такой судьба ( точнее, значит - не судьба ). Конечно, размышлять на стуле и активизировать - это совсем разные вещи, но, хочется надеяться, что наши ребята подарят нам с Божьей ( и нашей) помощью чего и пореже! Ну, хотя бы, OC-214, 251 и ... 234 в правильное для нас время!!! Заранее прошу не судить строго, это лишь пожелание "бывалого, но не древнего" охотника :-) !
"Пусть даже икра будет черной... и автомобили, как и вино, старыми.. и драгоценности древними..." - эпиграф. Шутю.
Увы и ах... 214 и 251... на выяснение возможностей активации каждого ушло по году интенсивной переписки, мольб, слез, заламываемых рук и истерик.
OC-214 - Заповедник и родильный дом птиц и черепах. Кратковременный доступ на любой из 4 островов разрешен только с тургидом, имеющим соответствующую лицензию. Можно максимум побродить по пляжу, не выше уровня самого высокого прилива. Время нахождения группы на острове - не больше 4-5 часов. Не больше одной группы в день. Кемпинг, т.е. нахождение на островах ночью - категорически запрещен. Исключений нет. Отделение DPAW (Department of Parks and Wildlife) в Broome, управляющее севером/северо-востоком штата Западная Австралия, VK6 - одно из самых жестких и несговорчивых.
OC-251 - Заповедник и родильный дом тюленей. Любой доступ запрещен (но даже если разрешен - либо вертолет, либо очень трудная высадка, с карабканием по скале вертикально метров на 30-40). ОЧЕНЬ болшая святыня аборигенов. В последние 5-6 лет шла политическая борьба за возвращение прав собственности на остров аборигенам. Возвратили - сейчас идет борьба 2 племен, кто же хозяин, связанная с обильно всплывающей политическо-финансовой грязью. Хотя даже при разрешении от обоих племен финальное разрешение дает ParksVictoria (аналог DPAW, но в штате Виктория, VK2). А разрешение в обозримом будущем выдано не будет. Это было мне заявлено официально, когда я добрался до верха.
Как я понимаю, Крейг столкнулся с тем же, так как поначалу OC-214 был в его опубликованных планах.
OC-234 - если бы не появилась необходимость бросать OC-211 и OC-183 (они оба у меня есть), и прорываться на OC-265, то в сентябре состоялась бы. В течении нескольких дней/ночей. Было бы страшно, так как остров является роддомом крокодилов и черепах. А крокодилы не прочь ночью прогуляться по суше. С судном уже есть договоренность, как и с DPAW в Broome. Хорошо было бы тем, что судно - не просто везло бы туристов с заходом на несколько часов, а шло на Browse целенаправленно, с целью проведения ремонтно-профилактических работ на маяке на острове.
Но увы - не говоря о том, что после OC-265 финансов не останется, я просто не буду иметь и оставшихся дней отпуска.
Так что если кто очень хочет - могу сдать пароли и явки :-)
Вот примерно такой расклад.
Будучи немного в теме, вставлю свои 5 копеек. Надо понимать, что в Австралии сейчас только два активатора, VK5MAV и VK5CE. А островов - много. Редкие острова таковыми являются не только потому, что давно были активированы последний раз, но зачастую потому, что получить разрешение на их посещение крайне сложно, не считая логистики и высокой стоимости. Потому и не получается идти строго по списку востребованности. Но есть важный момент: и Андрей и Крейг - оба сами собирают острова и не так давно за это взялись. Т.е. рано или поздно они их все "закроют" общими усилиями.
"Эх, таким бы ртом да медку хряпнуть" (c) :-) Увы, "все", боюсь, не получится - см. пост выше. VK5CE закроет бОльшую часть, я - какую смогу. Еще вроде бы пытался что-то делать VK5GR, но похоже, решил удариться в DXCC, Top Band и FT8. Хотя мечта у него была начать с OC-261 (куда когда-то я так и не попал), вместе со мной - но, видимо, передумал. Возможно, проснется VK2IR и кааак активирует опять что-то редкое. Ну и вроде все...хотя никогда неизвестно, что/кто еще может всплыть.
Кстати, я обратил внимание, что OC-230 высоко в списке - это тоже в планах. И удивлен, что OC-266, мой крокодилий Viney, тоже в списке. Ну там дорожка протоптана, клади деньги в карман - и вперед.
Так что - будем работать...
Получил подарок к Старому Новому Году - S21ZDC, AS-140.
Весь бы год так :)
По сообщению Игоря UA9KDF на сегодня карточки RI1F за КВ связи отправлены ВСЕМ. За УКВ почту отвечает Владимир R9LR (тоже получил бланки и принялся за почтовое ремесло). Как выглядят QSL можно посмотреть тут, в конце www.qrz.com/db/ri1f
Сегодня в Ю-Тубе выложен фильм https://www.youtube.com/watch?v=xBfT...ature=youtu.be
Скачать можно и тут: https://drive.google.com/open?id=17F...p60Cc6nfi3m8pg
Распростанение на различных ресурсах не возбраняется.
DH5CW AN-016 одиноко сикуляет на 10111,1 симплекс.
Всё вместе. Главное, что патроны подошли к концу (дробовые) :) Восемь заходов мишек в лагерь отразили в последнюю ночь (( А если серьезно - еще бы сутки-двое, то пришлось бы играть в папанинцев. Лагерь был с северной стороны острова, уходя обогнули его с запада и через несколько часов вошли в язык ледообразования. Сначала шуга, потом мелкий блинчатый лед, потом смерзшийся и немелкий. Часов 6 шли не меняя курс и думали... чем закончится. Вдобавок впередсмотрящего выставили и прожектором светили, чтобы в айсберг не воткнуться (маленьких на радаре не видно, а вполне хватило бы). Уже когда на чистую воду выбрались, я еще несколько раз закладывал противолодочный зигзаг, чтобы убедиться, что на пути нет препятствий. Из средств ледовой разведки был только квадрокоптер.Но в последний день, когда решили его поднять и выяснить -откуда берутся медведи в таком количестве, выяснилось, что аккумуляторы разрядились на холоде... Возиться было особо некогда.
Такова вот... реальность. Впрочем прогнозированная. Для фильма такие подробности ни к чему. имхо :)
Вам виднее :-) Фильм отличный - ну, за исключением нескольких шероховатостей, отмеченных ранее в другой теме.
За одним исключением - ну тут уже мое ИМХО.
Все выглядит так легко давшимся, немножко перелакированным, несмотря на текст закадровый. Я бы добавил реальности - а то вот так и появляются заявления непричастных - да фигли там, какие трудности ?
кино отличное. мне вот стоило в один ролик добавить всего часть QSO и сразу обвинили в "скучно и затянуто". зрителю, особенно постороннему, не нужны скучные и трудные подробности. все ожидают легкого и приятного шоу. а кто в теме, те и так поймут что стояло за красивыми видами и довольными лицами в кадре.
При желании вполне можно было сделать нарезку для сценария настоящего триллера, серии на две :)
Но... зачем родных и близких пугать !? Кому надо - все и так поймут. А кто не поймёт - возможно ощутит желание прогуляться в сии благословенные места на радость не взявшим EU-190 :)
Жаль, конечно, что в связи с восстановлением данных из хлебнувшего баренцевой водички компа, сроки монтажа ушли в новогоднюю лихорадку на телестудии и возникли мелкие шероховатости, но не суть. Что есть - то есть. Главное - само дело сделано!
P.S. Да по части моих познаний в устройстве атомных пароходов :) Я на таких судах никогда не хаживал. Просто накануне облазал весь ледокол (в Мурманск прибыл за 5 дней до основной группы) TNX RZ1ZZ, начальнику коллективки "Ленина". Очень интересно было посмотреть, как ходившему на разных судах по всем океанам, на устройство подобной техники. А экскурсовод, вероятно, ранее служил... не знаю, не суть. Но нужно отдать ему должное - он прекрасно знает историю ледокола "Ленин", и нюансы освоения северного морского пути. Меня еще накануне взволновал увиденный у Геннадия UA1ZKW подлинный бланк последней радиограммы, ушедшей с ледокола перед уходом на вечную стоянку... Скэн отправлен Юрию UA9OBA, который обещал сделать рассказ об экспедиции. Ещё одна статья (в основе мое интервью местной областной газете, исковеркавшей его до полной неузнаваемости - вот где триллер сотворили)) сейчас готовится к выходу в журнале "Радио".
Имеется в виду всем кто 5 баксов через OQRS/PayPal проплатил ? Или были опции обычный русский SASE отправить, подскажите плиззз ! А также про автозачет IOTA, у меня пока не получилось ничего.
И может кто из постоянных Айотофорумчан в курсе - там YB4IR не включил автозачет еще ? А то в списке он на сайте есть и логи тоже есть и автомэтчинг работает для OQRS и сдирания по 3 бакса ( в отдельном конверте) за каждый из многочисленных островов даже с той же самой группы. Но мэтчинг мэтчингом ( совпадуха:-), но в отличие от LOTW для DXCC или IOTA-contest CFM - для ClubLog CFM еще нужна "кредитуха" и она не "авто", а на усмотрение хозяина лога включается. Тем более непонятно почему тогда IMAM YB4IR//// в списке от Cesar VE3LYC приведен ! Any ideas, BoyZU? И с наступающим ONY всех ! ( кому по душе СНГ - ради Бога, думаю с Содружеством ... никто не перепутает уже :-) !
Дмитрий, достигнут баланс :) Все запросы отписаны. И по мэйлу, и OQRS, и классические конверты в конвертах и пришедшие через бюро. Уже были здесь и в теме QSL сообщения о получении. Придет, не волнуйся сильно. Про автозачеты я не в курсе. Разговаривал вчера с Игорем UA9KDF, но на другую тему, в основном.
P.S. На 9:06 хорошо видно пробитый клыками правый баллон лодки. Так и высаживались, а потом обратно на яхту ушли. В середине, кстати, дизель 6,5 квт (примерно 115 кг). Не все залакировали, Андрей, если присмотреться :)
Спасибо, Миш!
Но я привык к добровольному спонсорству, что очень часто и делаю. Но не к замене его на OQRS за 5 баксов, что для нас в 10 раз превышает реальные почтовые расходы. Но нос вешать не собираюсь, к счастью есть еще и древняя QSL за Викторию в исполнении 4K2BCA, которая по информации от IOTA комитета после зачета первой новой экспедиции тоже будет приниматься!
Андрюш! Спасибо за подобнейшее разъяснение ситуации - да, не просто медок-то дается ! А они как-раз-то мои последние со странным образом профуканным твоим недавним OC-266 в связи с вынужденным отсутствием в МСК :-( ! Вот даже наш монстр Игорек UR5LCV поблагодарил тебя за замену 211 и 186 на 265-й - он у него последний !!! А вот у меня он есть - но ведь мне тоже хотелось бы похвалить тебя :-) ! Ну как-нить в следующий раз - за 234-й! Жалко тут нельзя приатачить фотку, а то я вместе с 216 получил образец 234-го ! 73!
Да я все это заметил - возможно, потому, что следил за процессом и знал, чего ожидать.
Да я и не критикую совершенно - наоборот, восхищен, честно.
Просто у меня жена отдала лет 20 жизни телевиденью - и как монтажер, и как редактор, и как дизайне - вот она мне и указала на некоторые детали, нормальному человеку не видные вообще :-)
Да и к тому же - каждый примеряет к своему невысказанному и зачастую совершенно расплывчатому идеалу и видит то, что конкретно ему кажется более важным.
На ссамом деле - мои искренние поздравления.
Ну да... "Любишь кататься - люби и самочек возить"... ну или как-то так пословица гласит :-)
Потому они и в такой редкости.
А OC-266 - как закончатся более интересные или хоть как-то доступные для меня острова - обязательно съезжу... Красиво там до чертиков. Да и зацепить по дороге OC-071 можно будет - к тому времени он поднимется в таблице, думаю.
Новости от VE3LYC https://dxnews.com/taumako/
Также DU0DM решили продлить срок активности до 15 января
https://dxnews.com/ru/du0dm/
Сегодня получил два письма от Игоря UA9KDF с QSL RI1F (TNX!)
По штемпелю в мое отделение письма пришли еще 06.01. но в ящик ко мне попали только сегодня.
Игорь по телефону сообщил, что уже есть подтверждения о получении QSL RI1F и из заграницы, из Германии и Японии.
Так-что скоро получат все, кто для этого предпринял определенные действия.
Андрей, ваше ИМХО соответствует действительности. Сегодня на R0Z-тусовке участник похода - UA0ZC - именно так и прокомментировал фильм: - На экране все так чудно, легко, красиво и приятно, а в действительности... "никогда не думал, что природа так агрессивна и чужда человеку во всех проявлениях". Т.е., как я понимаю, реальности не хватает в фильме.
Граждане а они вообще в эфире появлялись?Цитата:
Также DU0DM решили продлить срок активности до 15 января
Спотов нет, скимеры молчат, и я уже почти сутки трансивер гоняю по диапазонам. Не где и не пикнуло.
Или они ещё не начинали, или только SSB без CW.
Кто в курсе.
Новогодний подарок на старый новый год 2 директа 2 новых острова VK9AR-OC216, S9CQ-AF023
Что ж будем заявляться еще осталось 2 недели.73!
Новые даты и места активности Цезаря с Соломонов, озвученные JN6RZM:
22.04-25.04 - ОС-168 (вместе с H44MS)
29.04-03.05 - ОС-179
Осталось дождаться информации от первоисточника.
P.S. Информация подтверждена на официальном сайте Цезаря:
https://oc-179.weebly.com/
Ну вот немного его планов - извините за несколько кривой текст - лениво после Гугля вычиткой заниматься, но все понятно.
Благодарю за внимание. Я уже увеличил время, выделенное этим проектом, на неделю. Если не произойдет какое-то неожиданное крупное событие, которое заставит меня удлинить поездку, чтобы выполнить ногу Даффа, я планирую остаться в объявленном графике. Что касается возможности перехода на OC-158, я не хочу оправдывать ваши ожидания. Есть несколько факторов, которые определяют меня для оценки относительно низкой вероятности. Позвольте мне объяснить.
x
Между Хониарой и любой из островов Флориды нет регулярных лодок, поэтому единственный способ добраться туда - нанятый лодкой. С одной стороны, я работаю над продлением пребывания на Расселе. Мое предпочтение было бы прибыть туда 21 апреля, но это невозможно, единственный вариант - вернуться 26 апреля. Тогда я не могу позволить себе пропустить рейс из Хониары в Лату утром 28 апреля. Я думаю, что лодочник будет только плыть после восхода солнца, и нет достаточного физического времени, чтобы вернуться в Хониару, доехать до аэропорта, сделать все проверки и посадки на рейс этим утром. Вот почему я считаю, что я должен вернуться в Хониару в ночь на 27 апреля. В неделю есть только два рейса, и из Латы есть очень сложная логистика, которую я должен заплатить в начале следующей недели, поэтому я не могу испортить его.
x
Если единственная возможность - отправиться во Флориду утром 27 апреля и вернуться поздно вечером в Хониару, тогда я не буду путешествовать. Это связано с тем, что такая короткая операция, скорее всего, преуспеет, чтобы только сорвать множество охотников, особенно из ЕС и НС. Я думаю, что, по крайней мере, мне нужно будет провести во Флориде ночь 26 апреля. Будьте уверены, что если смогу, я это сделаю.
Сегодня пришел ответ от местной журналистки (кстати, отдала Мурманску много лет жизни), которой отослал ссылку на фильм для рецензии профессионала.
Елена брала у меня интервью, которое редакция областной газеты (без уведомления нас обоих) реально довела до полного триллера :)
Вот ее ответ, дословно:
Я - простой зритель и рядовой обыватель, - а таких людей большинство. Нахожу фильм интересным и содержательным. В нём все главное показано - связно и хорошо. Ничего лишнего. Любой разумный человек понимает, что экспедиция была весьма суровая в такие широты. И хорошо, что обошлось без неприятностей (на которые Арктика весьма щедра бывает, если что...) - мудростью капитана, подготовленностью команды и милостью Господа Бога. Для фильма взято из экспедиции самое важное и позитивное. Это же те, кто путешествовал в подобные места - должны понимать. Если какая-то "лакировка" и присутствует - то это закон жанра, не более. Хороший фильм
Репортаж Елены с благодарностью принят в журнале "Радио". Гл. редактор Владимир Чуднов пообещал, что после подготовки материала к печати, обязательно вышлет его на утверждение. Там "реальности" будет чутка побольше :)
Зашел на сайт IOTA-WORLD и проверил автозачет через клублог.
Вывалилось 26 связей с 14-ю уже подтвержденными островами.
Все связи на 50МГц.
Что бы это значило?
Несколько дней назад на Club log появился log H40MY OC-178 Tikopia I. за октябрь 2007.
Cегодня он появился в автозачете.
Радость ... для лентяев или "экономов", кто за 10 лет не удосужился отправить OM2SA QSL, он подтверждал прекрасно и бюро и директы, правда, почти всегда простые некрасивые QSL. Вот, если бы "всеобщий должник" Kadak YB9BU выложил туда своих клиентов, было бы куда больше пользы. Но ему наверно кадык и жадность не позволяют, зато баксов за директу набрал кучу - и в тину :-( !
OC-105. Dindo, DU1UD готов и ждет часа "Х". Будет использован полный комплект оборудования с последней OC-119 активности.
Вложение 204088
These are all the gears used in OC-119, and ready, deployable in Cagayan De Sulu OC-105. Radio, vertical antenna, coax, generator and ham spirit all ready to go.
Олег, согласен полностью,. Если кто-то слишком умный, почему бы ему в депутаты , в парламент или в думу не пойти- им там самое место, можно и водой облить, и оплеуху отвесить и по морде получить... А тут мы все любители, помогаем друг другу информацией и чем можем, а всякие оскорбления, умствования....пусть им не будет место на нашем сайте.
Люди добрые, всем доброго утра!
Отпишитесь тут, кто первый получит 5K1B SA-078.
а когда крайний срок?
до крайнего срока нужно сформировать заявку или отправить заявку?
Добрый вечер!
Виктор UA4HBW получил вчера свой 1062-й остров - XF2L NA-224,отправлено из Мексики 4 декабря.
Как всегда оттуда очень неспешно...Так что ожидайте:)
Вложение 204156
Вопрос к Гуру Iota:
Если не разу не заявлял на получение диплома IOTA , но (на данный момент CFM более 400 островов через Club Log и Iota Contest , можно еще посмотреть и Paper-QSL).
Я что-то теряю , кроме того что мой позывной не будет в таблице охотников за островами ? (это мне не нужно)
И самый главный вопрос:
Допустим что у меня в 2013 году отработан и в 2014 CFM Iota SA-XXX) , но в 2017 году этот остров переведен в Deleted.
Он (эта Iota) будет засчитан в 2020 году , после моей 1-й заявки на Iota-диплом или нет ?
Просто поставил для себя планку в Н-ое ко-во островов , после которого можно и заявить на 1-й для меня диплом в этой программе.
Заранее благодарю за ответ !
Ничего не теряете. "Срока годности" нет если острова действующие, как заявитесь через N лет, так и появятся сразу все.
С другой стороны, ничего и не сэкономите. 12 фунтов за минимальную заявку до 110 островов, далее - по 12 пенсов за каждый остров. Все равно платить, но за большую кучу - сразу большую сумму.
И первый диплом IOTA-100 Вам все равно "навяжут" за Ваши деньги, он единственный обязателен к получению.
Я, к примеру, в этом году очередную заявку отсылал именно исходя из этого, добавил еще около 110 островов. Потихоньку прибавляется. Пока в начале пути :)
Не будет. Deleted острова все равно отминусуют, даже если они ранее и были Вам засчитаны. Так что тоже ничего не теряете.
Немного не так. В этом году обещали всех, кто зарегистрировался на сайте, но не заявлялся ни разу - удалить регистрацию. Соответственно, пропадет все, что там уже отмечено, заклублочено и т.д. Пытаются "подтолкнуть" платить деньги. У нас несколько человек заявилось, только благодаря этому :)
Так вот , тоже читал , но все как то в тумане (для меня по крайней мере). Поэтому и спросил.
Ну да ладно , мы (RZ9U) , к ним (iota-world.org) , сильно то и не напрашиваемся.
Спасибо за ответы Сергею RU6B и Володе RZ1OA , ну раз терять нечего , будем подождать.
Всем охотникам за островами желаю в Новом 2018 году сработать новые Iota (самые заветные , и 3Y0Z в очередной раз).
Отдельное Спасибо Андрею - VK5MAV и Грэгу - VK5CE !!!
И всем Активаторам островов желаю: Удачи , финансового благополучия , хорошей погоды и прохождения , 7-мь футов под килем , гостеприимства и поддержки коренного населения Iota
(а в отсутствие такового , умиротворения от созерцания этих МАЛОИЗУЧЕННЫХ , ТРУДНОДОСТУПНЫХ и НЕОБИТАЕМЫХ островов) !
Вдруг кому будет интересно. Подготовил и залил на клублог UE1OTA/p за eu-119. Нужно, наверное lyc написать, чтобы приняли к автозачету. Хотя, кому было нужно, уже карточками заявились. Заодно статистику посмотрел. Эта была наша третья поездка на eu-119. В тот раз провели 8126 связей, 6594 уникальных. Повторы на одном диапазоне и одной модой сюда не входят - я просто таких в лог не вносил. 5281 - ssb, 2545 - cw. Два оператора (я и UA1OLM), одно рабочее место, чуть больше 3 суток в эфире. TH11DX + Inv (30 и 40) + PA. Минус время на просмотр футбольного матча чемпионата Европы и "визит вежливости" к работникам маяка :) Ночью проход, как обычно, был "не очень". 101 страна сработана. 4434 карточки получено (и отправлено).
Поудалял все связи что вводил на сайт с ЩСЛ, заявил только то что подтянулось с клублога и за контесты. Получилось 406 островов. EU-119 будет 407. Спасибо.
Вложение 204271
Первый!
Вложение 204291
Вложение 204292
Карточки за связи со станциями, менеджером которых был OM2SA (очень много IOTA активностей) сейчас можно получить via OM3JW через бюро или direct.
На всякий случай списочек IOTA:
1)AS-058 9M2/KM9D 2011/7
2)OC-009 T88CF 2010/5
3)OC-015 T21MY 2003/6
4)OC-032 FK/KM9D 2004/7
5)OC-032 FK/KF4TUG 2004/7
6)OC-040 ZK2MO 2001/11
7)OC-043 T32MY 2003/2
8)OC-054 FW0MO 2007/7
9)OC-054 FW0YL 2007/7
10)OC-057 FO/KM9D 2006/9
11)OC-058 FK/KM9D 2004/9
12)OC-058 FK/KF4TUG 2004/9
13)OC-063 FO0MOT 2000/9
14)OC-080 E51QMA 2007/5●
15)OC-080 E51TUG 2007/5
16)OC-082 ZK1QMA 2001/9
17)OC-084 T32MO 2007/1●
18)OC-110 YJ0AMY 2003/10
19)OC-110 YJ0ATU 2003/10
20)OC-114 FO/KM9D 2006/7
21)OC-114 FO0MOT/P 2000/9
22)OC-127 H44MY 2009/8
23)OC-149 H44MY 2008/12
24)OC-149 H44MY 2009/10
25)OC-162 H44MY 2009/6
26)OC-163 H40MY 2008/9
27)OC-167 V63TO 2009/3
28)OC-169 A35MO 2000/11
29)OC-178 H40MY 2007/1●
30)OC-192 H44MY 2008/11
31)OC-192 H44TO 2008/11
32)OC-200 KM9D/KH8 2002/11
33)OC-259 V63MY 2009/2
34)OC-260 V63MY 2010/3
35)OC-260 V63TO 2010/3
Отправил OM2SA в ноябре директ, пока без ответа.
Он вообще отошел от дел, или OM3JW оказывает ему помощь?
На QRZ.COM пока никаких изменений.
Я думаю, что наилучшим решением будет - задать вопрос Стиву, OM3JW
om3jw@konektel.sk
Ну вот и ответ получен, нерадостный.
Hi Andy,
sorry but I have ONLY a few logs from KM9D activity. T32MO (OC-084) , FW0YL and FW0MO (both OC-054), E51TUG and E51QMA (both OC-080). I will try to get another logs from OM2SA but it will be hard work,indeed because he is very serious ill. I will inform everyones if I will get another logs.
Привет Энди,
извините, но у меня ТОЛЬКО несколько журналов из активности KM9D. T32MO (OC-084), FW0YL и FW0MO (OC-054), E51TUG и E51QMA (оба OC-080). Я постараюсь получить другие журналы от OM2SA, но это будет тяжелая работа, потому что он очень серьезно болен. Я сообщу всем, если я получу еще один журнал.
73, Steve OM3JW
Я бы сказал, что обнадеживающий, с учетом того, что долгое время вообще ничего не рассылалось. Хочу отметить, что получить все же возможно (где-то видел, что супруга его помогает, если не ошибаюсь) - сам в прошлом году получил, правда ждал где-то полгода.
Вот уточненный список, что OM3JW может выслать:
E51QMA 11-25 May 2007 Suwarrow Atoll (OC-080), North Cook Islands
E51TUG 11-19 May 2007 Suwarrow Atoll (OC-080), North Cook Islands
FW0MO 27 Jul-12 Aug 2007 Nukutapu Island (OC-054), Wallis Islands
FW0YL 27 Jul-07 Aug 2007 Nukutapu Island (OC-054), Wallis Islands
H40MY 08-16 Oct 2007 Tikopia Island (OC-178), Temotu Province
T32MO 15 Jan-3 Feb 2007 Fanning Island (OC-084), East Kiribati
Залил еще 4,5 т. QSO за eu-119 - 4K3/RZ1OA. Уже приняли к автозачету. Остальные позывные тех экспедиций (4K3OWA, 4K3OMA, 4K3/UW1OG, 4K3/UA1OBA, 4K3/UA1OLM) - только бумажные логи. Эх, было время - тетрадка, ручка, UW3DI, немного авантюризма, хорошая компания - что еще нужно для удачной поездки? :)
Михаил VE7ACN,привет!
В понедельник пришла бандеролька от Ненада,все твои карточки (VP5,J3,KL7) есть.
Спасибо огромное за два островочка!:)
Пришла VK9AR
Залил логи UE1OTA/1 (eu-161) и RK1OWA/p (eu-153).
Уже доступны для автозачета.
AS-062 Владимир UA0FAM просто гремел тут на 20ке CW, антенна похоже хорошая да и "всего" 8тыщ км через океан. Думал с Сахалина, потом уточнил, нет все как и на QRZ АS-062.
Просьба откликнуться за пределами России тех, кто выполнил два условия получения карточки RI1F:
1. QSL: Only Request ClubLog OQRS
2. RI1F QSL. We had asked to check your mailing address on http://QRZ.com while ordering QSLs via OQRS. All the cards requested before Jan, 9 have been already sent according to QRZ addresses only. If the QRZ address is wrong you will not get your card.
и QSL уже получена?
Хотелось бы оценить перспективу получения до конца недели.
Ну, как-то так меня воспитали "старшие товарищи", я в этом хобби с 17 лет. К сожалению, многих уж с нами нет....
Да, подвинул даты NA-075 South Pender Island, c 7 по 14 февраля в связи с задержкой 3Y0Z. Собственно, только из-за них этот остров, из города вообще печаль. Еще будет Thetis Island NA-075, c 23 по 28 января, но туда больше для CQ WW CW 160 m. Остальные - NA-091, NA-038, NA-084 - пока без изменений.
Ну так, почитал все бюллетени 3Y0Z, новости. Отчалили 19 января, 2 недели планировали идти до острова, пару-тройку дней на разгрузку - расстановку всего. К 6 февраля должны быть, я так думаю. Пишут, что сегодня была чудесная погода. Сейчас здесь:
Вложение 204604
Да, ещё пишут, что на острове им разрешено быть энное количество дней с момента высадки. То есть, 14-16 дней в эфире обещают быть по-любому.
Друзья, прочел неск. сообщений на ветке, черкнул Игорю UA9KDF конкретный вопрос. Получил мгновенно конкретный ответ:
QSL для EU7A и VK5MAV отправлены 13 января 2018.
Принтскрины лога сию отправлю вам в ЛС.
Подтверждения отправляются на запросы пришедшие по всем вариантам, вкл. карточки через бюро.
P.S.
Не получается через ЛС (( Сию по мэйлу заброшу.
Отправил.
Конечно, Андрей! В городе с приёмом совсем плохо, а на острове - эфир почище, опять же, вода солёная помогает. Совсем не хочется пропустить 3Y0Z. И между делом - пошуметь NA-075. Для примера, TO2SP в городе слышал один раз, совсем слабо. Ну, неудачное у меня место! выбиралось естественно, не из соображений "лучше для радио", в те времена школа для детей была на первом месте. А с острова Galiano - за 4 дня взял TO2SP на 160-80-40-20-17-15 метров. И еще CQWWCW отработал по полной программе.
Спасибо, Михаил.
Но я совершенно не переживаю - вы ведь подтвердили еще раньше, что я в логе.
Да и OQRS бы не прошел, если бы меня там не было.
Просто EU7A спросил - я ответил.
Мне ведь не срочно - еще до 400 островов (я для себя определил, когда подаваться) нужно 28.
Они сработаны, и карточки посланы, и оплаты произведены - но пока ничего.
Буду писать через месяцок - мол, а как там судьба оплаты, а ? :-)
Понятно, Владимир. Просто я пульс этой почты ощущаю буквально ежедневно. Хотя к своему отделению совершенно без претензий. И волнение ожидающей стороны понимаю. Сам охотник. Хотя временами и лишен этой возможности :( Трудно всё совмещать. Сколько тривиально пропущено - ужас...
Сегодня в почте: S21ZAS AS-127
и CE6M SA-061 (активность в 2006 году). Менеджер XQ7UP, отправлял ему 3$ через PayPal 12.12.2017
5K1B, RI1F.
Перенесенные с прошлого года активности SA-040/SA-093 HK1,4/LU9EFO, HK3TU/1/4 на февраль этого, снова перенесены. Сейчас планы на март. Немножко обнадеживает то, что отели оплачены и те любезно сохраняют резервирование.
Сережа, привет!
Я еще не видел, в Воронеже ждет. Да, год хороший, за 900 подтвержденными перелез.
Команда, которая в прошлом году была активна как DZ4C, OC-202, планирует в этом году активировать ОС-120.
Всем привет!
Похоже к сроку не дождусь RI0LI, R71RRC, RI1F. Поэтому сезон закрыл.
Результат + 57 итого 626, думал что даже до 600 не доберусь.
Зато будет задел на следующий сезон.
Удачи всем в новом сезоне, как охотникам так и активаторам. До встречи в эфире:p-up:
Не могу даже на почту попасть, морозы нынче серьезные:s7:
Получил нынче QSL за VK9AR/6 - OC-234 и VK9AR -OC-216
Оба острова не хотят загружаться в программе.)))))
Виктор здравствуйте!
Да это уже не существенно, пойдут в зачет на этот сезон охоты.
Поменялись даты NA-075 South Pender Island. Уверен, что не у всех еще есть. В середине февраля больше шансов на прохождение на 20 м. Надежды на прохождение на 30 и 40 м в конце января совсем не оправдались. Даже не смотря на прогнозы. Все предстоящие активности:
Вложение 204983
Пришла карточка RI1F - 13 дней в пути.
Сейчас на 14.041.4 громко проходит VE7ACN/7 из NA-075
Очень громко и почему то его не кто не спотит. Кинул спот. Или все наелись или все спят.)))) До + 20 сигнал был.Цитата:
Сейчас на 14.041.4 громко проходит VE7ACN/7 из NA-075
Сейчас молчит.
NA-075. Прохождение было кислое. Два дня так себе. Два дня - вообще никак, буквально несколько связей. Один день, можно считать, было отлично. Это если сравнивать с другими днями. Европа, в основном Западная, шла аж два с половиной часа. Был UA3EDQ очень громко, RY6A взял себе новый остров. Несколько европейцев отметились "new one". Японцы порадовали. В ту сторону и прохождение обычно есть, и японцы зовут всё, что шевелится на диапазоне. На 30-40 м Европу вообще не было слышно. 511 QSO. Но сильно и не упирался, через 10 дней продолжение NA-075 c другого острова. Там и проход должен быть повеселее.
В CQ 160 м сделал 430 связей. Наверное неплохо при таком проходе. Та же фигня, перед контестом проход был намного лучше; вторая ночь вообще мимо кассы, никаких вам DX. Даже японцев не было. Зато был RA0FF.
AF061:
ON4AXU 18135.0 C8X 10:30 29 Jan AF061 wkd up 5 Mozambique
M0OXO, менеджер DU1UD сообщает, что Диндо получил лицензию на работу как с ОС-174, так и с ОС-105 позывным DX8TT.
Лицензия выдана на весь 2018 год.
https://www.m0oxo.com/1354-dx8tt-lic...rare-iota.html
Это точно, Юрий. Все модели по прогнозам в январе ничего в Вашу сторону не показывают. 30 м - не в счёт, вообще нет прохода. Хотя, VOACAP сделанный заранее, за пару месяцев, отличается от сделанного за пару дней. Там как-то учитывается текущие индексы солнечной активности. Наверное. Сегодня SSN=0. А если загнать туда цифру SSN=100 - то всем сразу будет счастье! Лет через пять..... Ну, или в феврале на 20 м вдруг... Если вероятность ниже 50%, то оно так и есть: то ли будет, то ли нет ;-( А может, это потому что сигнал куда-то уходит в бесконечность и не может найти дорогу обратно? Если по карте смотреть ;-)
Вложение 205204
З.Ы. Посмотрел LP - вот оно! 16 UTC на 17 м и в 17 UTC на 15 м. Вспомнилось, что вчера в REF contest с утра на 20 м некоторые французы шли одинаково громко LP и SP, характерный такой двойной сигнал, при том, что антенна была SP.
Вложение 205205
Старый сайт IOTA (в котором было достаточно много удобных вещей по поиску) закончил свою жизнь, пытаться открыть его больше не стоит.
Например - RSGB Islands on the Air - Welcome
Отправил бандероль Виктору 8.01.2018 ,дошла 30.01. , была в пути 22 дня. R6AF уже проверил -ему спасибо за оперативную работу.
Кто то получал RI1F от rx9km?
Ребята,
кто-нибудь помогите разыскать Константина RD9U (RW9UBM). Не могу провести его IOTA заявку. На письма не отвечает. Телефона не знаю...
Информацию прошу на r6af.cp@gmail.com
NA-038, NA-084. Почта принесла новую лицензию. Теперь 120%, что позывные будут VA7XW/VE2 NA-038, 2-9 апреля и VE7ACN/VE2 NA-084, 10-17 апреля.
NA-131 или NA-007 или NA-006. Посмотрел варианты добраться. На июль 2018. Всё замечательно, самолёты летают каждый день. Погода - супер в июле. Жара +10 градусов. Один по финансам, пожалуй, можно вытянуть. При серьёзной поддержке мирового сообщества. NA-131 обойдётся в $8200. NA-006 - $7600. NA-007 в $10500... Если вместе NA131 + NA-007 - $17500. NA-131 + NA-006 = $14000. По 8 ночей на каждом острове. Xo-xo....
В начале августа большое сборище в Ванкувере, Pacific Northwest DX Convention.
Всякие там NA-077, NA-125, NA-176 пока без новостей, но если заморачиватся по-серьёзному, то надо на все три разом, на август-сентябрь, то в $12-15 тысяч встанет по-любому. И логистика очень сложная. Да ещё и на французском языке, с которым - никак. И ещё получается где-то за пределами бюджета на 2018 год. При условии поездки в июле.
Витязь на распутье. Или мысли вслух. Или просто зимняя депрессия. Дождь льёт неделями, солнце показывается на пару часов .... в месяц. Думай, Мухтар.....
Спотят V85T/P OC-184 на 30 ке, но он и из дома-то "глуховат" был.((
Недавно слушал его на 10.101 - ровно под БПЧ-сигналом. И работал он как V85T. Без дроби
Есть с ним пару связей на 30 и 40, но дались они ОООЧЕНЬ тяжко.))
В автозачете через ClubLog появился VK5CE/8 OC-198.
NL6/AA7CH NA-157 в автозачете
В
Коллеги, кто получал QSL от LA8XRA EU-061? Мне пришел ответ от него на мой директ, с написанными от руки названием острова и номера по IOTA, хотя на его QSL есть логотип IOTA! Написал ему письмо, он ответил, что я первый пожаловался.
Неудивительно, т.к. судя по информации на сайте IOTA этот позывной еще никто не заявлял за EU-061. Посмотрел его страничку - он там был вместе с командой, которая использовала позывной LA6Q. Скорее всего своим личным позывным он сделал связей совсем немного и соответственно никто его карточку не просил и не заявлял.
Заявился и отправил QSL Виктору Яковлевичу 30 января, после получения 5К1В.
Сегодня он уже всё проверил, всё как всегда быстро и оперативно, за что ему Спасибо!
Год считаю удачным, хотя взялось конечно не всё.
Итог таков: +28 = 933.
Всем удачного 2018-го года!
Сегодня получил cfm своей заявки. Терь официально cfm 786.
Шильдик на 775 оказался под номером 333.
По подтверждениям, через:
ClubLog = 16
Contrst = 2
QSL = 15, в т.ч. одна референция за 1998 год, остальные "свежие"...
До тыщенки еще ой как далеко :)
NA-075 VE7ACN/7 на 7013,4 ну очень слабо у меня слышно. Никто не зовет. Спасибо, Михаил, за настойчивость - вытянули меня после многих попыток!
Сейчас VE7ACN/7 IOTA NA-075 3523.4 симплекс, на 559 у меня, не кто не зовёт.
Слушал полное утро и на 80 и на 40 не слышно было.
Сегодня директ от DU9/RZ3FW & DU9/R4WAA (OC-175).
TNX !
Сергей, в логе. Проход не очень... Хотя эфир здесь довольно чистый. Вчера к ночи висел многодиапазонный диполь, запитанный по двухпроводной линией. Высота примерно 25 метров над солёной водой, сосны тут удачно растут, антенна поперёк бухточки получилась. С утра немного было Западной Европы на 20 м. Сегодня поставили Спайдер, посмотрим, что будет завтра с утра.
Михаил, с учётом города и ещё не спящего дома, считаю, что на 80м вы проходили нормально, хотя я вам и дал реальный рапорт 559.Цитата:
Хотя эфир здесь довольно чистый.
Думаю, что за городом вы шли бы очень хорошо, после моего QSO на 80м с вами, вас завал UA0S** но не дозвался. Потом вы сделали QRT.
Интересно как я у вас проходил. Со второго раза позывной приняли.
Спасибо за QSO.
У меня было около 600вт и диполь на 80м/ RA3AO
Олег, в этот раз рельеф против Дальнего Востока работает. Я ж позицию для отлова 3Y0Z выбирал.... Ну, на Европу ещё краешком. Сегодня даже есть EU на 40 м. За 8000+ км.
Европа от 0 до 40 градусов, Япония и Хабаровск - примерно 305 градусов.
Вложение 205790
P.S. Только что
Вложение 205791
Вот теперь наглядно видно, то то я думаю, что это так слабо. Обычно вы на 80м грохочете, а тут, еле еле душа в теле, если бы Виктор R0CD- (ex RD0CD) не сбросил сообщение, что вы на 80м вещаете я бы наверно и не заметил. Я последнее время по приходу домой включаюсь на 80м и ловлю прохождение на SA. Примерно в 10 utc - очень хорошо проходит LU, жду CE, но пока не удачно. Если будете до субботы на острове, и будет интересно, подходите на 40м примерно в 10 utc, решили с Алексеем HC2AO проверится, как слышно будет его с нового QTH. Он сменил позицию, и теперь в глубине суши. Бонус от близости морской воды пропал. До этого он у меня стабильно на 599+ проходил нашим SS. А как теперь пока не знаю.Цитата:
Япония и Хабаровск - примерно 305 градусов.
Группа индийских радиолюбителей в ближайшие месяц-два планирует активировать IOTA с рейтом до 15%. Сейчас идет вся необходимая работа по логистике и оформлению документов. Позывной будет объявлен позже, активность планируется на выходные.
Получил официальное подтверждение проверки своей заявки! Итого: 775 CFM.
Спасибо нашему checkpoint-у Виктору Яковлевичу, R6AF за оперативность!!!...
NA-075. Нормальный проход будет или нет... Попробовал FT8. Хрень, конечно, полная. Но когда понимаешь, что для нормального телеграфа от -20 dB надо мощность на передающей стороне увеличить в 10 раз.... И всё равно хрень. Как сказал VE7TK: JT65 - это смотреть как сохнет масляная краска, а FT8 - смотреть как сохнет акриловая краска. Тоска... Но если нет прохода - то можно. Главное, звать сплит, если чё....
TO A65CA:
Антенну нужно специально вертеть на LP, чтобы состоялось QSO. SP прогноз ничего не показывает. Какой день, время и какой диапазон?
Вложение 205799
OC-265 update
Даты экспедиции были подтверждены сегодня. Это произойдет с 9 по 18 апреля 2018 года (конечно, если лодка будет ОК / нет циклонов / Луна находится в правильном положении / я не отравлюсь и т. д.).
Поплыву на катамаране Big Cat Reality, единственной компании, работающей на Cato Reef. Я планирую вылететь из Аделаиды, Южная Австралия в Бундаберг, штат Квинсленд (с остановкой в Брисбене на несколько часов) 8 апреля, заночевать там и отправиться в Коралловое море во второй половине дня, 9 апреля. Прибытие на риф
должно состояться рано утром, 11 апреля. Там меня скинут и оставят одного до обеда 16 апреля, когда, надеюсь, меня подхватят на обратном пути в Бундаберг.
Я хотел бы поблагодарить всех, кто уже финансово поддержал экспедицию на OC-265 Cato Reef. Нелегко добираться до таких отдаленных и необитаемых островов. Надеюсь, что еще поддержат и другие, те, кто не безразличен к приключениям, особенно IOTA.
С большим уважением и надеждой на QSO со всеми вами -
Andy VK5MAV, VK5MAV / 9 в ближайшем будущем.
Михаил, спасибо за беспокойство о ближневосточных охотниках :s6: Буквально утром проверял трассу в VOACAPе, максимальная вероятность получалась на 21 LP 17z, однако в это время активности на диапазоне давненько не было, ну разве что PY/LU проскочат по короткому. Ваша картинка более оптимистична, но так же пиком на 21.
Время в А6 вечернее, т.ч. готовность #1 в любой день. Да.. FT8 может и выстрелит.
Юрий, завтра же и попробую. То есть сегодня. Поспать несколько часиков и снова в эфир.
Вчера был 4Z5AD в 18.56 на 20 м по-короткому, как показывает VOACAP. И по времени совпало. Кстати, А6 по короткому показывает небольшой пик в 16 и в 22-23 UTC. В 16 должен вещать на Европу, там по азимуту недалеко.
Сегодня B7/BD7IHN AS-094 CFM последнюю из BY-iota.
NA-075. Прохождение против Восточной Европы. Индекс К=2 - и всё. Позавчера FT8 на 80 м видел Европу, вчера - уже нет. Сегодня с утра видел несколько UA3 на 40 м - через 10 минут перестал принимать; пошёл на 30 м - то же самое, несколько UA3, QSO только с RA3QK.
1070 QSO CW +SSB. FT8 216 QSO. Загрузил в ClubLog. Впереди RTTY контест, затопчут FT8, наверное.
Два утра пробовал пошуметь 15 м LP для A65CA - никак.
Михаил, вчера в районе 15-30 по ГМТ на 40 ГРЕМЕЛИ W7/VE7, отвечали влёт. и шум был 0. я даже видюху записал
RU3TJ: Михаил, вчера в районе 15-30 по ГМТ на 40 ГРЕМЕЛИ W7/VE7, отвечали влёт. и шум был 0. я даже видюху записал
Так я как раз только проснулся... Тем более, что прогноз показывает проход на всю ночь, а по факту - ничего. Завтра встану пораньше.
Вложение 205891
Мне то же нужна QSL от него. Написал ему письмо, с вопросом о возможности оплаты карточки через РР.Цитата:
Не скажите ,если в курсе, сколько им гринов высылать за qsl, или купоны ?
Жду ответа.
Дык старомоден я, как граненый стакан. Не признаю компьютерные виды. От слов "вообще".
Увы, то что Австралия шла - еще не показатель. Она же с востока до запада 4000 км. И я в середине, почти на самом юге. VK4 работают, потом VK2 работают... и все. Пока до меня прохождение дошло - все скисло.
Потом еще МОГУТ проскочить VK6 - но они здорово севернее. Вон, на севере, в Дарвине VK8NSB постоянно молотит на 21, к примеру. А меня пусто - он от меня чисто на север, примерно 3000 км.
Не, я вряд ли дозрею. У меня этих компов каждый день - как гуталина. Хочется все-таки чего-то более человеческого - пусть даже оператор хотя бы на кнопки на клавиатуре нажимает - но слушает-то он ушами :-)
Да, NA-075 у меня есть, так что я не особо волнуюсь. А вот следующие - буду нервничать... пока не сработаю... или окончательно не пропущу :-(
Я тоже живой телеграф люблю. Потом SSB. Но если нормальными видами есть проход, а зова нет....
NA-091 в середине марта, там проход по-любому лучше. NA-038 должна быть без проблем, там гора правильная. Вроде как. NA-084 сложная будет, там место выбирать не пришлось, единственное какое было.
Это, конечно, да... но нет :-) CW... и только если ну кому-то ОЧЕНЬ нужно или для меня новый остров - тогда SSB.
Я, в принципе, тоже должен быть в апреле неплохо слышен - во все стороны на 400 км одна соленая вода, островок 650 на 300 метров, ни гор, ничего. Да и помня отзывы за Diamond Islets в прошлом году - надеюсь быть хорошо слышимым.
Ну, я-то начинающий.... Первый раз заявился в этом году, 220 подтверждено, из них 8 - за свои собственные поездки. И как VE7ACN/7 немало островов собрал в процессе работы в эфире. Сейчас, на этом острове, уже 3 новых сработал. Пока в начале пути, новые острова весело прибавляются.
Так я тоже свежачок - еще даже на IOTA-100 не подавался. Вот жду пока 400 островов набежит и подамся (сейчас всего 376, и еще штук 40 жду). Пытался податься в прошлом году, но доблестная австралийская почта умудрилась потерять мой пакет с карточками, отправленными на проверку всего за 100 км, к VK5CE... ыыыы...
Вот больше года восстанавливаю, что там было...
Андрей, Михаил здравствуйте!
У меня просьба к Вам, не могли бы Вы сделать на своих страницах QRZ.COM прямую ссылку на пайпал.
Удобнее будет делать дотации. Вы же все равно ездиете по островам, ну а мы поможем :s11:
До встречи в эфире! Удачи Вам ну и нам немного.
Хорошая мысль, Станислав. Ещё бы знать, как эту кнопку туда прилепить на qrz.com.... Если чё, у меня есть карта Сбера, родные рубли где-то даже и лучше, без лишних комиссий и разницы в обменном курсе. И всегда можно сделать несколько разных карточек в один конверт.
Вывесил на своём сайте:
Вложение 205898
Спотят на 7027.4, но даже не пискнет. Слышал Япа, который дал рапорт. из наших краёв UA3SKV упорно зовёт, больше никто не зовёт. На что слушает, интересно?
Это про VE7ACN/7
UA3SKV дозвался таки, упорнй!
Слышу зовущих япов, из наших- никого.
Вчера удлинил свой "диполь". Добавил примерно по 24 метра. Получилось примерно по 35-40 метров каждое плечо. По науке он и есть диполь, два провода в разные стороны от точки питания. 30 метров двухпроводной линии, на краю обрыва стоит автотюнер, дальше обычный кабель. От обрыва до солёной воды ещё метров 8-10 по вертикали. Висит это добро между соснами, над маленькой бухточкой. На 40 м диаграмма получается из кучи лепестков, но, в целом, почти круговая. Строится на 160-80-30-40 м. 20 м и выше не пробовал, но на "укороченную версию" в первый день на 20 м Европа (западная) шла относительно неплохо. На 40 м SSB вчера сработал целую кучу QRP станций с Восточного побережья, и шли они довольно неслабо. На 160 м сработал FT8 EA6 (8600 км), YV (7600 км). "Видел" на 160 м UA1OMS -19 дБ, SM -20 дБ.
Так что, господа, извините, но всё-таки проход ....
З.Ы. Замечательное свойство двухпроводной линии - чрезвычайно низкие потери, отсюда, КСВ в двухпроводной линии - дело десятое, главное - внизу её согласовать с кабелем. Поэтому такой диполь, в Интернете его зовут G5RV, или doublet, и работает на всех диапазонах.
Михаил, это я удивлялся- на что в Рязани слышно? Больше ни одного не звало, хотя слушали частоту многие. "Поздравили "товарища" с освоением СДР технологии. ))
NA-075. Чудесное утро и никакой проход. Слева - гора Mount Baker, что в штате Вашингтон. 3288 метров.
FT8 сегодня Европу вообще не видит, ни на 40, ни на 30 м.
Вложение 205923
Вложение 205924
Блин! Опять я опоздал! А на 7027.4 кто-нибудь что-нибудь слышал, кроме одной станции из Рязани?
С таким видом из окна, и прохождения не нужно.)))))) Релакс полный, чтоб я так жил)))))Цитата:
NA-075. Чудесное утро и никакой проход. Слева - гора Mount Baker, что в штате Вашингтон. 3288 метров.
Сейчас на 17м вас слушал. Сигнал от 0 до максимум 339.
Не один скимер вас на 17м не видит. Прошёл бы мимо ежели бы не спот.
Ну вот Михаил потихоньку всех подряд гребет на 14021.4 - JA, UA0LBF, SP - ну и меня заодно :-)
Но ооочень негромко - я минут 15 ждал, пока выплывет ненадолго целиком.
Причем больше никого у меня на 20 не слышно вообще.
Если кому интересно - вот здесь я проведу почти неделю - https://youtu.be/iOOuY5uqS3k
Видео, конечно, своеобразное... :-) Но снято профессионально, и остров показан прекрасно, несмотря на...эээ... сильную окраску в голубой цвет :-)
Но чтоб я так жил - на 2 гидросамолетах прилететь... Ну тут понятно - все-таки король (не Бир Тавиля, но все-таки). Пардон - он не король, а император :-) Emperor of Gay and Lesbian Kingdom.
У меня на 20м Михаил - на 599+ идёт. Спочу, а то народ припух совсем))))))) - филонит, не зовёт совсем.Цитата:
Ну вот Михаил потихоньку всех подряд гребет на 14021.4 - JA, UA0LBF, SP - ну и меня заодно :-)
Приём у него хороший, звал на 7вт -голый RA3AO ответил в лёт. По приветствовали друг друга. Спасибо.
Зато на 20 м - ну очень громко! При 7 Ваттах, оказывается.
К вечеру погода вообще разошлась....
Вложение 205948
Пробовал и 15 м, и 17 м. И даже антенну поворачивал. И VK2 на 15 м громко шёл. Но мои CQ остались без ответа.... На 20 м по прогнозу вообще ничего не должно было быть. Но всё срослось.
На этой сосне антенна на НЧ.
Вложение 205949
Михаил, у меня на 20 м - как из пушки были. В 2150z слушал вас и на давно "обросших паутиной" 15 м. Разбирал, но не на том уровне, когда уверено мог бы услышать свой позывной. Не успел позвать. Вы ушли на 17м, а там совсем не слышал или "проспал" ваше короткое посещение этого диапазона.
На 30м сейчас 10104.4 Чуть тише чем на 20м. Но тут у меня шумов до 8 баллов.
Что самое интересное, он народу отвечает, а я зовущих совсем не слышу. Даже япов.
PS: Не в тему немного, но интересно.
А как народ относится к тому, что приехал непонятный товарищ, поставил антенны, не спит по ночам, что то там пиликает, крутит вертит.
Или народ уже не чем не удивишь, или всем всё до лампочки.
Вот на мои антенны пару лет на даче косились, сейчас правда привыкли, обтёрлись так сказать.))))))
Михайло ! Ну и че мы молчим, только только начал у нас на 40-ке выплывать и пропал . VY1AAA слышно на 569 сейчас.
Дык не зовут.... А VY1AAA сильно севернее, поближе будет, там и проход другой. По себе знаю. Между нами 1500 км по прямой.
Вложение 205950
Прежде всего, испрашиваю разрешение у хозяев. Например, на NA-038 отказали два раза. Боятся, что чего-нибудь повредишь, краску, где-нить на заборе поцарапаешь. А дальше - частная собственность, а посему - не ваше дело, что за фигня у нас тут; но поскольку народ дружелюбный, то обычно задаёт правильные вопросы и получает правильные ответы. Самый правильный ответ - тренируемся на случай стихийного бедствия, чтобы ежели чё - связь обеспечить, безопасность, то есть. И все счастливы!
А ещё острова - это прежде всего домики в аренду, местных совсем немного. Поэтому, если не в сезон, как сейчас, то вообще мало кто вокруг есть. А если сезон - то соседи такие же отдыхающие, то есть просто любопытствующие от безделья.
Зачастую хозяев и не видишь. У этого дома, например, хозяева где-то в Штатах. По Интернету заказал, деньги заплатил, договор подписал, по мылу отправил, получил цифры для кодового замка.... Потом прислуга придёт, постельное бельё поменяет, горшки в туалете начистит - и всё готово к новым постояльцам.
Олег, не забывайте про бизнес составляющую тоже. Хозяева обычно заинтересованное лицо. Естественно надо находить баланс между тем что они предлагают и то что самому надо в пределах бюджета.
...
Михаил ACN, у нас не очень громко было на 20ке сегодня, с метр откланялся иногда. Наверное антенна в сторону, так как другие VE7 и VY1 проходили громко.
Андрей, встретишь на острове EAHSYL -а с компанией- " Не мой его, он трогал".(с)
И, кстати, под эту экспедицию может какой грант выделят? На развитие, так скзть, и попу...ляризацию?
VE7ACN совсем не громко на 40,но иногда всплывает достаточно, чтобы QSO провести. Почти не зовут.
Начал с 3, теперь до 6 баллов вырос!
Видео записал на телефон, не знаю как сюда прилепить. Кому-нибудь на электронку скину, а вы уж сюда.
В Москве реально на 5-6 баллов идет.
Да, хорошо слышно, но "нетерпеливые" не дают рапорт принять,
спасибо за NA-075.
599 здесь ... ответил на 100 ватт и rotary dipole
Перешёл в ССБ, но там рёв стоит на частоте. Ответ принял, но работать невозможно. 7133
Вот и у меня так же. а в телеграфе-0 шума. Учите телеграф!)))
пик на 7145, а так сороковка не шумная...
Сейчас на 30-ке. Зовут не очень активно. 10,106,4
У меня нет.(( Да и треск на 30 ке стал появляться. Кто-то чего- то прикупил в доме.(( А на 40 ке до 9 баллов выходил.
to: A65CA
Пробовал LP 3 дня, похоже, не вариант. SP показвает некую вероятность в 22-23 UTC. Буду пробовать сегодня-завтра.
Программа-минимум выполнена, 1854 QSO, 1698 корреспондентов. Вне программы 250 QSO FT8.
Михаил, если вспомните как принимали меня и соседа R3TG, хотя он чуть позже свал, а я в самом начале, когда сигнал из небытия стал прорезаться.
Похоже небольшая активность отложенная года 3 назад с Кодиак может в конце мая получится. Нашел место где мой перевозимый сетап можно развернуть. Ничего большего, пара диапазонов 20/30 или 20/40 и 100вт в течении 4-5 дней. Но домик на небольшом холмике и на северо-запад и на юг видимость особенно не заблокирована, на юг вообще-то океан в 100 метрах.
Как раз прошло 10 лет с моей прошлой поездки на Аляску:) Проход был мягко говоря.. как раз экспедиция на 4-х сопочный остров RRC была в то же время.
to: A65CA
Только что влёт провёл QSO c 9K2NA на 40 м - просто ломовой сигнал! 01.19 UTC.
Упс, промухал, сову давил :s6: 9K2NA не припомню, есть 9K2NO с серьёзным сетапом, кстати, он мог работать и с контестовой позиции 9K2HN, там ваще проход не нужен.
Проверял 20/17/15м по прогнозируемым окошкам, крутился LP/SP, но скиммера и "ухом не пошевелили". Завтра послушаю 40-ку пораньше.
Присоединяюсь к пожеланиям Игоря. Буду ждать, нужен остров. Не пуха вам Сергей.Цитата:
Будем ждать NA-019. Удачи вам!
Программа-минимум выполнена, 1854 QSO, 1698 корреспондентов. Вне программы 250 QSO FT8.
Михаил,а когда обновите лог ?
NA-075 South Pender Island.
А ночью наступил конец света. В современном смысле этого слова. Вырубилось электричество. Потому что поднялся ветрище, домик скрипел и стонал, а поскольку отопление электрическое, то где-то через два часа температура внутри опустилась градусов до 10... Благо, ночь, прохода нет и одеяло тёплое...
Утро пришло прозрачное и холодное. Верёвочная антенна выстояла, но ветер забросил линию питания на соседнюю ёлку. Будем высвобождать. Вся мебель оказалась разбросанной по огороду. Спайдер обиделся, но не сломался, и честно отработал утренний проход. Пойдём опускать мачту и поднимать ему настроение.
Проход, как всегда, непредсказуемый. Вчера с утра порадовали (слегка) 40 и 30 м, сегодня - никак. Буквально несколько станций. И R6AF на 40 м. Зато на 20 м было достаточно весело, хоть и недолго. Тоже как-то закончилась на час раньше времени. 2198 QSO и 1999 корреспондентов, FT8 вне зачёта. FT8 добавилось несколько QSO. Думаю, неплохо для изрядно потоптанной IOTA.
Вложение 206049
Вложение 206050
Вложение 206051
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/13022018/24901
А для IOTA это чем-то интересно?
Борис, абсолютно ничем. Даже за EU-035 (архипелаг Новая Земля) не засчитают, если туда кто-то :) отправится и отработает. Согласно правилам IOTA остров должен иметь имя и быть нанесен на официальную карту. Пока ни того, ни другого. Причем заметка... пустая и бестолковая. Точные координаты, к примеру, не указаны. Так земли "не столбят", так гонорар себе журналисты зарабатывают. И только (( Спасибо, хоть имена двух любопытных школьников упомянули.
Напомню, большую часть архипелага занимает территория ЦП РА (Центрального Полигона Российской армии). То, что видят школьники и другие граждане, не имеющие соответствующих допусков, вовсе не означает, что что острова нет на картах. В Генштабе их, карт этих, как минимум "три колоды" (с). Мне доводилось ходить под парусами в районе Карских Ворот (пролив между Новой Землей и Вайгачом. Там много красивых островов, некоторые с маяками. Де-факто. А на картах море нарисовано. Или берег. Подробные карты того района имеют гриф "секретно". Единственное официальное издание с картой архипелага (масштаб 1 см 28 км, с сечением рельефа 200, 500, 1000 м) - атлас, выпущенный ФГУП "439 Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика" МО РФ в 2006. Во времена сердюковщины (чтоб он сейчас поперхнулся как следует и его недосидевшей пассии, что этим рулила, приступ тошноты случился). На этой карте (даже бывшему сержанту очевидно) и то много лишнего нанесено :(
P.S. Вроде уже сообщал когда-то... Проверил - статья на месте http://srr.vologda.ru/?i=article&s=7&a=110 Это описание крайней экспедиции в те места. Прошлым летом была возможность освежить EU-035, но не реализована из-за попытки на AF-108 :(
Clublog не принимает станцию RI150ANO за Юж.Шетландские о-ва ,выдает
Callsign: RI150ANO Date: 2018-01-09 02:11:00 Band: 40 QSL: No
Your log claims SOUTH SHETLAND ISLANDS. Overriding your choice and using EUROPEAN RUSSIA.
Это так и есть или я что-то упустил ?
NA-075. Вернулись домой. С учётом времени года и солнечного цикла, идущего в самый минимум, эта группа отработана достаточно хорошо, чтобы не рассматривать её на ближайшие несколько лет. Исключением может быть только IOTA-contest. A65CА, Юрий, к сожалению, так и не в логе. Уверен, есть и ещё те, кому эта группа так и не далась за 3 активации. Наверное, и в этом, в том числе, и есть то, из-за чего мы в этом хобби - элементы удачи и непредсказуемости.
2782 QSO, 2489 корреспондентов. Плюс 280 QSO FT8, которые, в массе своей, никого не интересуют как IOTA. Просто очень похоже на новую игрушку, и Северная Америка рубится там друг с другом со страшной силой, все диапазоны забиты. Много QSO SSB c NA, и там тоже много, скажем так, американских фермеров, чтобы выглядеть политкорректно. Уже пришла первая direct QSL из Германии! Карточки должны быть в конце марта, как будет макет - выложу.
Вложение 206189
Будем готовиться к NA-091, остров Quadra. Прохождение в марте всяко лучше, но дней на острове будет меньше. Могут быть трудности от Урала на восток, там рельеф "неправильный". На запад от Урала - океан, хоть и не до горизонта, но должно быть нормально. Позиция прямо на берегу. В целом, вся группа достаточно трудная. Островов много, но горы кругом, или просто негде остановиться. Правильных позиций, открытых на все стороны, просто нет. По моему мнению. Ближайший остров Bowen - вообще за углом, полчаса от дома до парома и 20 минут на пароме. Но сильно неудобный. Так что, возможны повторные заезды, как надоест дома сидеть.
Михаил, в любом случае, огромное спасибо за попытки услышать и потраченное на это время.
Немного статистики по VE7 за 8 лет работы из А6... Год - QSOs - Дата первого QSO в году:
2010 - 26 - 20/3
2011 - 41 - 5/3
2012 - 11 - 17/3
2013 - 18 - 12/3
2014 - 22 - 13/3
2015 - 4 - 18/4
2016 - 4 - 15/3
2017 - 1 - 27/5
Очевидно, что с NA-091 будет так же не просто, но всё же надеюсь открыть счёт этого года в марте :s6:
NA-075. Карточка будет такая. Будем ждать, пока почта доставит готовые бланки, где-то к концу марта.
K3EST подтвердил, что всё нормально, значит, автозачёт будет через месяц.
Вложение 206311
Приглашаю всех интересующихся на новый, посвященный экспедиции на Cato Reef OC-265 сайт.
Собственно, он посвящен всем моим поездкам, прошлым и будущим, и будет заполняться потихоньку.
http://vk5mav.wixsite.com/dxpedition
Добро пожаловать !
Ну вот, произошло долгожданное событие - ночью (!) пришло разрешение на работу с Cato Reef.
Так что теперь осталось поехать - и отработать :-)
Если кому интересно, как оно выглядит - это сюда http://vk5mav.wixsite.com/dxpedition...roubles-I-hope
QSL D90HE/3 AS-080 пришла через бюро (сам не отправлял и не заказывал).
В апреле 2009 года должна была состояться экспедиция итальянцев на AF-065. Каждому из них был выдан свой позывной с префиксом 5С: 5C2A, 5C2C, 5C2F, 5C2G, 5C2J, 5C2L, 5C2SG, 5C2Y, 5C2Z.
Если смотреть историю спотов, то несколько этих позывных с AF-065 встречаются, но ни один из них не числится как зачтенный за данную референцию. Последняя зачтенная активность за 2002 год, это 5C2MI.
Вопрос - у кого-нибудь зачтена активность итальянцев за 2009 год каким-нибудь из указанных выше позывных?
Необьявленная экспедиция на AF-108 отставлена :(.
Это чтобы вопросами в личку не терзали :)
Отменена. Время, конечно, покажет. Не зарекаюсь. Но в обозримом будущем полно и других достойных целей. Я сейчас в Москве. Если интересны причины - то отпишу отдельно, по возвращению домой.
Жаль, конечно, но в любом случае огромное спасибо, Михаил, за ту организаторскую работу, которая была проделана!
Что-то не везет ATNO в последнее время, "либерийцы" положили начало в прошлом году, вот сейчас Ангола. Подозрительная тишина про SA-100, но последнее слово еще не сказано и есть надежда. Ну и очередная попытка выезда в Бирму - тут тоже пока тишина. Порадовали RI1F только.
А может оставить эти нью ваны и активировать действующие, но редкие референции? :)
Кстати, на сайте IOTA у меня уменьшилось количество зачтенных референций на одну. Это если смотреть HF SUMMARY. Исчез один остров из списка Южной Америки. Открывая список зачтенных SA (ACCEPTED QSOS) - все на месте. :) Знаю, что это не только у меня. Ради интереса, для развлечения, можете и свои данные проверить, может еще кого коснулось.
Тьфу-тьфу-тьфу..... тоже вся южная америка на месте.
Увы, даже дюралевый вертикал DL2KQ специальный экспедиционный вариант был изготовлен (TNX Михаилу RA1ALA за оперативность и качество!)
Но ехать исключительно ради 160 м в эту страну не интересно, досыта наработался уже оттуда, практически три календарных года.
Они же и к этой причастны (( 18 июня 2017 сорвалась экспедиция MM0NDX на AF-108 по причине неготовности команды. С января в упор занялся я, взяв за основу предложения турфирмы "Фламинго Лодж", найденной прошлогодней командой. Дело продвигалось с большим трудом, руководство фирмы не то, что от договора, от устных обязательств уворачивалось. Вчера привез дополнительные документы, что затребовало посольство Анголы во избежание дипломатической ответственности за наше путешествие по приглашению этой турфирмы (банковские гарантии, справки с места работы, копии билетов итп). Пока занимался вопросами фирменного перевода на португальский и нотариальным заверением... поступило письмо моего бывшего соседа по ангольской квартире, Анатолия (форумчанин Евгений RW3FB как-то выручил его по моей просьбе с билетами от Москвы до дому). Анатолий до сих пор трудится в Анголе, в феврале у него был отпуск, во время которого Толя пригласил свою супругу - пожелала посмотреть диковинную страну :) В маршруте путешествия был г. Лубанго. Предложил другу заглянуть дальше, в пустыню Калахари и заодно прозондировать Фламинго Лодж. Полученный вчера ответ вверг меня в шок и удержал от рокового шага ввязаться в 90%-ю авантюру со 100%-м вымоганием денег.
Сил, средств и, главное, нервов.... потрачено изрядно. Но что в результате есть, то есть :(. Сам виноват, изначально пошел по неверному пути. Ну а остатки оных сил, средств и нервов еще пригодятся. Точек приложения достаточно. Вчера же, в Москве, встретились с Игорем UA9KDF, пообсуждали перспективы.
Это, кстати, была моя третья попытка. Первая была назначена на 14 мая 2014 года и отставлена по причине пришедшего с Родины смертельного диагноза моей супруги :(
Сегодня получил результаты своих, параллельных проработок. Не так и дорого, реально. И время до окончания срока действия лицензии еще есть. Однако хватит сыпать соль на раны. Махнул рукой. Если кого заинтересует - могу предоставить.
Лайки воспринял как сочувствие. Спасибо.
Для полноты картины - суть задачи. Что скрывается за аббревиатурой AF-108. Остров необитаемый, расположен в Атлантике в 15 км от берега (дичайшая пустыня). Имеет статус исторического памятника, находится под патронажем тамошнего МВД. Необходимо получить все разрешения и лицензии. Долететь до столицы, Луанды (сильно больше суток). От нее еще 950 км на юг, до центра провинции Намиб. Далее забраться с радиобарахлом и лодкой до точки напротив острова, переправиться. Доехать реально только по береговой линии во время отлива. Дальше понятно что. Потом выбраться. Вроде ничего особо сложного, только бабки плати... Есть еще варианты с вертолетом и фрахтом судна. Но они маловероятны, вдобавок неописуемо дорогие. До кучи - в стране сейчас разгар экономического кризиса. Курс валюты вырос в два раза и при этом еще официальный от неофициального в полтора раза отличается. Резко подорожали ГСМ. Местная авиакомпания на грани банкротства, летает по урезанному расписанию и рейсы могут отменяться без обьявления причин. Минимум 4-ро суток на дорогу от столицы до острова (при наличии погоды на море). Плюс (точнее минус) исконные повадки аборигенов.
Даже московское посольство оценило мероприятие как весьма рискованное, см. выше. Такой вот "неайс" :( Или я недостаточно авантюрист. Хоть и отмороженный, но не настолько, чтобы ввергать в эти приключения компаньонов... Короче... вот... приплыли не отчалив ((
Крейг, VK5CE сообщил, что расширил свои планы по планируемой активности до 4 островов
https://dxnews.com/ru/vk5ce-6/
Это всё замечательно, а вот будет ли с ним товарищ знающий телеграф, вот вопрос вопросов.Цитата:
активности до 4 островов
Хорошо бы. Сколько народу можно осчастливить радостным попискиванием.
Сообщение от Крейга, VK5CE специально для UA0CID.
Крейг просил сообщить, что он читает также qrz.ru и просит перестать возмущаться у него за спиной и если есть какие то претензии то лучше писать ему напрямую.
Он просил передать, что вряд ли есть предмет для возмущения так как он работает SSB HP и проводит в день 1000 QSO и из них 60% c Европой.
Спасибо!Цитата:
Сообщение от Крейга, VK5CE специально для UA0CID.
-Сообщение от UA0CID товарищу Крейгу VK5CE-
Рад, что читаете наш форум зпт буду ещё больше рад когда услышу вас в эфире CW тчк
Пламенный привет товарищу Крейгу и наилучшие пожелания тчк:s7:
C8X / C81G - AF-061 появились в автозачёте...
H44R Острова Расселла
https://dxnews.com/h44r/
Интересная история активации ОС-234 в 2000 году (VK9AR/6 - в прошлом).
Проснуться утром и у видеть корабль на суше - тот еще сюрприз.
Причем сняться с мели им помогли, можно сказать, контрабандисты из Индонезии :)
West Oz DX OC234
Да знаю, у самого из остатков мозга не выходит...
Эх, если бы вашими и моими влажными только мечтами можно было бы там оказаться...
В принципе, желание огромное.
Путь разведан и кто туда может отвезти - переговорено.
Природоохрана тоже, скрипя зубами, не против.
Загвоздка в одном. Увы, это банально финансы, причем очень немалые.
Остров сам по себе для туристов ничего интересного из себя не представляет вообще.
Кораблики туристические там останавливаются на несколько часов, проходя мимо.
Так что выхода только два - и оба очень узкие.
Либо зафрахтованное судно, либо вертолет (как минимум 3 рейса - запрещено горючку возить с пассажирами одновременно).
Затраты такие я сам не смогу не то, чтобы отбить (:-)), а даже потратить, просто нет такой доступной суммы.
На ОС-265 я банковский кредит взял, а на ОС-234 уже пришлось бы под залог дома брать :-( Увы, но я еще не настолько съехал :-)
Набрать подобную сумму с помощью общественности - совершенно нереально.
Богатым клубам-спонсорам не особо интересно (или неинтересно в моем исполнении, увы, но по поводу поддержки ОС-265 я не получил ни одного ответа на запросы. Надеюсь - пока).
Те, кто мог бы помочь, при желании (может втроем-вчетвером)- тоже не горят и в очереди не стоят.
А я, увы, недостаточно гибок. Раз спросил - и все. Дали бы или предложили - принял бы с огромной благодарностью. А клянчить не буду.
Так что ждем, пока я в лотерею не выиграю :-)
Не подумайте, что плачусь - просто есть обьективные причины и их хотелось объяснить. Выше кармана - не прыгнешь.
На мой взгляд, время для ОС-234 еще не пришло и еще как минимум года 2-3 вряд ли стоит делать телодвижения. Это в части заинтересованности потенциальных спонсоров поддержать эту активность, с учетом ее высокой стоимости. С той динамикой активации австралийских островов, которая наблюдается последние лет 5 и после реоткрытия ОС-214 и ОС-230 (что думаю может случиться в следующем году), ОС-234 станет самым востребованным островом в Австралии. И более того, он для многих, особенно в Европе, станет последним из Австралии. Вот это и будет моментом, когда на него обратятся взоры многих, как индивидуалов, так и организаций. IMHO.
Ну, будем надеяться. Хотя для многих последним будет OC-265, еще пара-тройка, с которых не так давно работали, но активность пропустили (суды по переписке моей)...
Правда, в случае обращения взоров на OC-234 шанс, что активирую его я (или с кем-то) - не особо высок... Есть у меня такое очучение :-)
Ну да ладно, ждем-с...
VK9AR OC-216 Ashmore reef появился в автозачете.
Немного offtop:
UA1OJL/RI50ANO снова в эфире, только теперь телевизионном Самой густо населенной антарктической станции "Беллинсгаузен" исполнилось 50 лет - Россия 24
В общем ряду полярников 6-й слева, практически в центре.
TI DX Group планирует активировать NA-155 позывным TE6DX.
Сроки пока неизвестны.
Вложение 207240
Цезарь, VE3LYC обновил свой веб-сайт предстоящей активности с ОС-168/ОС-179 (а возможно кое-что еще - читайте на сайте новости)
https://h44r-h40d.weebly.com/
Глянул его EQUIPMENT на страничке сайта-грустно стало...
Возможно - по-американски, а возможно - именно работающий на газе. Их есть таких... :-)
Они, скорее всего, полегче - да и бытовой газ, думаю, проще раздобыть в баллоне, чем бензин.
Почему 3.3 kW ? Естественно, с боооольшим избытком. Думаю, потому что только его предложили на островах - увы, самолетом генератор никак нельзя.
Добрый вечер!
В прошлый понедельник было две коробки по 2 кг из бразильского QSL-бюро.
Из интересного по островам: ZY8M SA045 & ZY8D SA072 ,было много:)
В Канаде (в принципе, в Америке тоже) бензин именуется GAS. От слова Gasoline, со времён первых автомобилей. Слово Benzin тоже есть, но вообще не используется. А бытовой газ в баллонах именуется Propane. Поэтому gas generator - бензиновый, propane generator - на газе из баллона, этого добра здесь действительно много. А газ, что поступает по трубе в дом для горячей воды и отопления - natural gas, то бишь природный газ. И никакой путаницы, всем всё понятно ;-)
Нынче P29VXG OC-008 New Britain 01-02-2018 12:15:00 3.5 CW авто зачёт в IOTA программе.
Добрый вечер!
Добрые новости продолжаются! Сегодня 8 килограмм карточек от RX9KM, почти все за EU190 - RI1F.
Это и по России и за границу. Спасибо,Александр, за проделанную работу, как всегда чётко и в срок:))
Тимофей, карточки рассылались не по логу, а по запросам радиолюбителей. Не все они такие экологи, любители электронных зачетов и даже DXCC с IOTA в бумажном и деревянном виде :)
А теперь без смайликов риторический ответ на риторические вопросы:
Посмотрел расход древесины на производство высококачественной бумаги по разным ЦБК. В зависимости от применяемых технологий идет от 3 до 4 метров кубических дерева на тонну бумаги. Если взять "в среднем", то на 8 кг QSL ушло 12 килограмм 200 грамм дерева. Это три полена (опять же в среднем).
Так что лучше призывать к сбору макулатуры :) А еще лучше - к уничтожению бобров. "Убил бобра - спас дерево" (с) - это неправда! Истина - спас целый лес :).
OFF - Раньше наша контора, где я работаю, тратила в месяц две пачки бумаги, сейчас наша только служба сжирает две пачки на всякую х........ю.Цитата:
А еще лучше - к уничтожению бобров. "Убил бобра - спас дерево" (с) - это неправда! Истина - спас целый лес .
Вывод - убей бюрократа и топ.менеджера, которые заставляют тебя писать всякую х....ю, а не заниматься реальной работой и ты спасешь не то только лес но и свет в своём окне.
А бобра мне жалко. Он в своём доме живёт, а мы вот у него в гостях.
Планета - наш общий дом! Какие-то природозащитники (за тридевять земель) решили почему-то вдруг бобрам преференцию сделать. И около деревни пара семеек 2 на 1,5 км леса вместе букашками-таракашками и прочими зверьками и грибочками с кусточками за сезон испохабила :( Наверное это те самые бюрократы от науки и были :(
Из предвыборных программ узнал, что чиновников было 400 тыс, а стало 1,2 млн. Со всем вытекающим. Вот где источник перевода дерева на бумагу...
А электронный зачет QSL-кам противопоставлять - всеравно что... "картину маслом" рисованию "кисточкой" в фотошопе :)
Я всего лишь научным инструментом (калькулятором) воспользовался. Причем даже не в инженерном режиме. И не притягивай рекламу!!!
Пользуясь внезапно появившимся свободным временем сканирую QSL по критериям DXCC и IOTA. Что ранее откладывал в коробки, если лог электронный указывал на "нью". Настолько интересно! :) Но... конца не видно :( А есть еще коробка со всякими уникальными по разным критериям, интересными спецпозывными итп. Однако... когда-нибудь (в этом году, раз уж взялся) закончу. После прокидаю остальные своевременно не утилизированные 2...3 центнера, вдруг там что... случайно... и сдам их в макулатуру. C'est la vie :(
Бобры вкусные, согласен на все 100. Из Красной книги в нашей области власти их уже несколько лет как вычеркнули. Численность бобра в Вологодской области чиновники решили отрегулировать из-за того, что эти пушные зверьки вредят народному хозяйству и среде обитания объектов животного мира.
Не так давно закончил сей процесс в части IOTA. :) Проблема была в том, что все было снесено в гараж, без всякой сортировки. Благо выносил после зачета и в общей массе карточек были кучечки именно IOTA. Уж не помню сколько времени потратил, но всё (почти) найдено, систематизировано, отсканировано и размещено в одной коробке, которая уже дома лежит :), а в гараже осталось всё остальное. Может когда и с DXCC тоже самое сделаю, но на челлендж у меня более 2900 и как-то не очень хочется :)
Михаил, я ничего не противопоставляю. Кому что нравится. Мне лично нравится проводить связи. В ситуации с IOTA это даже интересней, поскольку экспедиции автономные и маломощные и у меня всего 100 ватт...
Я, например, запрос не делал, рассчитывая, что лог будет доступен для автозачета через какое-то время. Судя по всему автозачета RI1F не будет...
Ну, ладно, запрошу картолину, пусть RX9KM потратит время на ее выписку и отправку, затем RN3RQ потратит время на сортировку и отправку к нам в бюро, затем RQ7L потратит время на сортировку и пересылку мне, собьет с меня денег за это (пусть небольших я-то естессно не обеднею).
Потом я буду напрягать R6AF сначала проверить эту картолину, а потом ее вернуть мне и т.д. все это так по современному только для того, чтобы в IOTA комитете сказали: Да, Тимофей, мы верим, что ты провел связь с EU-190 !!!
Тимофей
На сайте, посвященном OC-265, добавилась страничка прогнозирования прохождения, если кому интересно :-)
Тимофей, я не собираюсь с вами спорить, в чем-то убеждать или переубеждать. Как и с RX9KM/UA9KDF постфактум. Они так решили и это их право. Я высказал свое мнение. Оно основано на моих конкретных представлениях. Я много езжу, много печатаю и много отправляю. И много получаю. Не смотря на то, что логи при первой возможности (а порой и в онлайн режиме) заливаю и в клаблог, и в ЛОТВ, и в РДА-автозачет... Причем получаю запросы на "бумагу" практически ежедневно и не в единичном количестве. С Нового года в "сухом остатке" набралось на полке рядом карточек, отпечатанных для via buro, стопка кг на два с лишним. Сейчас на почту собираюсь, несу два директа и два пакета (в адреса JA и ON бюро). И при том, что уже несколько отправок по мере накопления было в наступившем году.
Я уже лет пять "спасаю деревья" :) и экономлю свои время-деньги и труд сотрудников бюро. По возвращению из экспедиций заказываю тиражи, несоответствующие кол-ву корреспондентов, как ранее. А с каждым годом все меньше и меньше. C'est la vie (произносится "се ля ви")) Причем, заметьте - ни разу не призывал к скорейшей замене бумажного обмена на электронный. Опять же C'est la vie. В то же время не мешаю вам этого делать - лишь попросил не противопоставлять (ну так вот ваш пост мне показался). На основании собственных знаний. Возвращаясь с острова, который лет десять не посещался, видишь по приезду в а.я. уже лежащие неск. сот директов, длинный список запросов OQRS и еще длиннее - по мэйлу. Я из этого исхожу. Хотя бобры вкусные и лес очень даже люблю :).
Вот уже несколько дней идут островные экспедиции H40YM, 4B4B, XR0YD но все как то безрезультатно.
А как обстоят дела у других охотников? 73!
4В4В анрил, H40YM пока не слышал, XR0YD даже на основном не слышно
Вложение 207583
Вложение 207584
Вложение 207585
H40YM каждый день на 20, 40, 80. Реже, но появляется на 17. Слышно и видно. XR0YD так же можно выловить. О 4В4В уже много понаписали.
Кто имел дело с E51WL, OC-082?
На QRZ.com внятного адреса нет. В январе на мой e-mail ответил, что будет на E51 в марте и все решится. Вчера спросил опять, что мол он уже в E51? - ответ очень лаконичен - "не до конца марта" и все.
HL4/JA8COE/5 АS-081 неплохо на 20ке в SSB шел, баллов на 5, но меня на 100вт практически не слышал, пару раз попытался префикс взять, но оставил это дело. В России я думаю его гораздо лучше слышно.
Отсюда почти никто не звал, работал он с JA в основном. Пока я свой позывной раз за разом на частоте давал уже из Флориды рапорты мне давать и QSO проводить стали:) Там похоже HL присутствия не было.
В CW с этой IOTA было бы конечно получше, но пока не слышал.
Радостная (для меня) новость - внезапно вчера ночью с разницей в пару часов получил мейлы от CDXC и RSGB DX Fund. Они стали спонсорами OC-265 (правда, перевод только после появления в эфире, но считаю, что это вполне справедливое требование) - но тем не менее приятно :-)
много раз ходил по спотам на 40 и 30м, но слабо слышно его и меня он не слышал,
сейчас на 20м гремит 14275.0
HL4/Вложение 207788/5
СQ в пустоту
Михаил - VE7ACN/7 появился с нового острова NA-091 по скимеру 7012. Мужик сказал, мужик сделал. Сказал с 13 марта NA-091. Нате вам пожалуйста.
Жду вечера. :s7:
громко на 7012, но мешают на частоте. R6FY как обычно, не впопад симплексом зовет.
Ответил! Вот что форум животворящий делает! до 599 идёт
Михаил! Спасибо за new one NA-091
Прошу прощения что долго звал,но не мог никак услышать первую точку в позывном
Может QSB ,а скорее всего уши уже не те...
Еще раз sorry, а сигнал был от 449 до 569, хотя S-meter показывал ноль
73! Владимир
VE7ACN/7
TNX!
Quadra isl. NA-091 Набрел на поиске (не было интерн) 04:25z ,не просто, но дозвался. Хотя 6-й район почти все с первого вызова. Наверно только у Меня тут усиля нет :s9: . С уходом серой зоны на запад еще Европа зовет Михаила (VE7ACN/7) 7029.5, тут уже не слышу.
NA-091. День был длинный, однако. С утра пораньше подъём, через утренние пробки до парома, 2 часа на пароме до острова Ванкувер, потом почти 2 часа по дороге на север, ещё один паром, полчаса на погрузку и выгрузку. К ночи поставили спайдер и штырь на 30-40 м. Поначалу на 40 м было достаточно весело, но всё как-то быстро скисло. Немного Европейской России (8000+ км), немного Восточной Европы, немного американцев. 154 QSO. Спать. Завтра с утра продолжу на 20 м.
Европа где-то там, за горами. На море - отлив. Спайдер смотрит на Японию, думал с вечера чего будет. Покрутил ручку - никого. Пошёл на 40, покрутил, - а там TY7C ломится, ответил с первого раза. XR0YD со второго. ОК какой-то на 9 баллов шёл. Так и остался на 40 метров. Антенну с утра буду крутить на Европу.
Вложение 207858
Вложение 207859
Направление на Москву - через солёную воду.
Вложение 207861
Михаил, опять Вас записал. Пока утром за телефоном бегал, попал как раз на QSO c R6FY )). Скину Вам в личку. Вас всегда здорово слышно! Странный проход утром был -только Михаил и Чилиец., CE2SV Оба гремели, зато , африканцев - даже присутствия не было.
Андрей, может и не получиться. Горка на Австралию метров 40 высотой и метрах в 100 от антенны. Трудные острова, хоть и рядом. Нет такого места, практически, чтобы разом - и на все направлении удачно. Лучше всего скед назначить, поверну антенну, популяю в горку.
Вложение 207863
Дмитрий, тоже очень прилично было слышно. CE2SV (ex. CE2AWW) - наш мужик, VE7SV. Летом в Ванкувере, зимой в Чили.
Скиммеры с Восточного побережья показывали примерно на 10-15 дБ меньше, чем месяц назад на G5RV с NA-075. Завтра если дождя не будет, попробую чего-нибудь развесить на ёлки на НЧ. Только места в этот раз совсем мало.
Появился в автозачете V31JZ/P, NA-180, Water Island.
Слушаю как UA9CGL зовет VE7ACN/7 и каждый раз он отвечает и дает рапорт...
Норберт, VK5MQ отправляется на зимовку и будет активен в течении года с острова Маккуори, IOTA AN - 005, позывным VK0AI.
Он будет использовать трансивер Айком IC - 7000 и штыревую антенну.
Подробности тут: Ссылка на статью: https://dxnews.com/ru/vk0ai/
______________________________________________________________________ ______________________________________
Кто знает. Этот товарищ CW работает?
Нормально Михаил на 30м, за буквально 5 минут сигнал возрос от "нет сигнала" до 9+10, трасса открылась вдоль побережья. Интересно что Европу я тут практически не слышал, а Еаст Коаст станции слышны были неплохо. По терминатору у нас сейчас почти совпадает. С севера похоже лучше получется на ДХ через север в этом случае или прохождение уже успело переключится на более местное.
Работал на приподнятый на 2.5м от земли GP и 100вт.
Михаил довольно громко был на 10124,4.
После моего QSO затих.
Михаил VE7ACN/7 на реальные 7 баллов сейчас проходит на 30м в мск.
TNX QSO.
Михаил, спасибо что два раза назвали позывной мой, первый раз qsb до нуля, второй раз на пике 6 балов.
Благодарю за связь. 14039.4 CQ сейчас
Большое спасибо Михаил за новый остров!
Сейчас пытаюсь звать на 40м, пока никак
VE7ACN/7 (NA-091) реально 8-9 баллов проходит на 14047.6. Большое спасибо за NEW IOTA!
Михаил VE7ACN/7 мой штырь ловит из канадцев последнее время только твой сигнал на 20 м . Спасибо за новый остров ! Сейчас перешел на 14014.3
Достаточно громко было слышно, Николай.
Собственно, есть два подхода к процессу:
1. Едем с веревками, 100 Ватт, чтобы тяжести не таскать и за лишний багаж в самолёте не платить. Место - какое получится. Кому надо - пусть делают антенны и заводят себе усилитель.
2. Берём с собой максимум мощности, то есть киловатт, выбираем тщательно место, чтобы с горки и сразу через океан. Не всегда получается идеально, но если не стараться - по законам Мёрфи точно будет хрень (NA-091 в 2013 году). Из антенн - Спайдер или чего ещё направленное на ВЧ (на NA-157 пролежал нераспакованный, но там реально переломало бы в первый же день). На НЧ - антенны по месту, или штырь (или несколько), или верёвки повыше на ёлки. И чтобы сработать всех любителей QRP, всех "сусликов" и все подземные антенны. Не говоря уже о штырях и диполях. Насколько позволит прохождение. Но над ним мы не властны....
Я как суслик жду вашей восточной Канады :s7: В пайл-апах африканцев сейчас слышу станции с тех краев. Но это сейчас....
И спасибо за QSO в первый день на 40 м. Референция эта вашими заботами у меня есть, а остров новый. Вдруг пригодится... CISA...:s7:
Сегодня вообще на 20ке прохождение хорошее. Из Сибири станции практически через полюс, некторые до 9 баллов из почти без искажений.
Вот подход № 2 мне нравиться.Цитата:
И чтобы сработать всех любителей QRP, всех "сусликов" и все подземные антенны. Не говоря уже о штырях и диполях. Насколько позволит прохождение. Но над ним мы не властны....
Хотя при работе с вами, я сам себе кажусь монстром.))))) Отвечаете практически с первого раза.
А вот с Аннобоном, хуже суслика.))))) И всё по тому, что на сусликов они почти не обращают внимания.)))))) В этом отношении практически весь ДВ - банда сусликов.
Вчера разговаривал c UA0CDO, так он почти 4 часа непрерывно убил на Аннобон, что бы взять его на 30м. А те в самый пик прохождения на 30м в сторону нас, сделали QRT и ушли месить NA на 20м. Народ остался не удовлетворённый.)))))
Так, что ваш подход верный. Удачи вам.
Сергей, спасибо за то что подошли и удалось QSO. Перед этим работал с Михаилом, VE7ACN/7, он проходил до 8-9 баллов. Антенну со вчерашнего дня установил на 15 градусов. На улице утром -29. Решил попробовать на NA и посмотреть уровень своего сигнала на reverse beacon. Канадские скимера показывали от 15 до 32 db, но станций почти нет. Все на НЧ. Вы проходили реально 4-5 балла. Несколько станций подошло с уровнем 3-5 баллов. На 7 баллов только W6AT.
Извиняюсь за оф-топ.
Я думаю так и должно быть. У меня 100вт, меньше элементов (2 траповых + короткий бум) чем у спайдера как у Михаила и дальше трасса. Проход хороший нo станций мало, вы тут правильно подметили. Не многие на север крутят и работают на CQ. По с метру вы на 8-9 баллов, RT8O на 6-7 баллов, UA0BA баллов на 8 слышал.
Извините за офф топ по прохождению на 20ке.
Сегодня получил директом DU9/RZ3FW и DU9/R4WAA (ОС-175) водном конверте, спасибо.
Сегодня в 4-00 ГМТ слушал Михаила на 40 ке, но вчера было громче. Сегодня сигнал слабее и "авроральный", трудно читаемый. Но все равно слышно!)
NA-091. Проход закончился. После первых суток с небольшим хвостиком в ClubLog залито 936 связей (с повторами). N1MM+ повторы не считает. Проверяйте. Американцев относительно немного, на японцев - гора, так что их в этот раз тоже не изобилие. Завтра продолжим.
Если у кого QSO ещё не случилось - дайте знать. Юрий, A65CA, пару раз постучался в кластер в самый пайлап. У меня в окошке логгера сразу спот выскакивает красным, ещё до того как он появляется в кластере. Всех остановил, нашёл его, связь в логе. Владимир, R8IA, вообще позвонил на сотовый (где только номер взял?). Перешёл на 20 м, развернул антенну - и вот он, на 9 баллов. И тут же ещё и UN5J, UN7JX, UN7ECA, UA0BA, Иркутск, 9 район - все с очень приличными сигналами. Уже к ночи на 40 м CW кто-то попросился в SSB - и Вячеслав, RA3TAR, в логе на 40 м телефоном.
Способы всякие есть постучаться, но QSO должно быть по-честному. Не так давно один румын прислал в конверте 3 доллара, отсканированную карточку за QSO c RW0CN и карточки за 6 связей с KL7/VE7ACN.... Ни одной связи в логе, даже намёков на позывной нет. И еще диапазоны, на которых я вообще не работал, типа 12 метров, и время за некоторые связи, когда уже вся аппаратура и антенны были упакованы. Естественно, отправил его карточки обратно с соответствующей пометкой.
Вложение 207927
Михаил, большое спасибо за персональный вызов, скорее всего не пробился бы, на бэндскопе сплит выглядел сплошной белой полосой. Ловил свободное окошко, пробовал звать на верхнему краю сплита. Сообщение в кластере "rare openning" не совсем верно, пока это первый и единственный в этом году ход на VE7.
А у меня пока тоска - Михаила не слышно. Может и услышал бы, но приходится на работу ходить... Да и только на 20 м надежда.
DU1/SP5APW OC-128 18128 UP 10
Эхх... на 14041 ничего, только шипение сейчас. Не слышно Михаила. Специально проснулся - но увы. Посплю еще пару часов.
Вчера на 20м в это время 569
сегодня присутствие, слушал на 40 и 30м- ноль.
Хотя судя по NA скиммерам проход очень хороший.
Вот WCNA не каждый вечер
Михаил, подскажите название файла на clublog.
NA-091. В продолжение разговора о "сусликах" и подземных антеннах. Вот примерчик с Восточного побережья, за 4000 км. 5 Ватт, SSB и дымовая труба печки, которой дом отапливается, в качестве антенны. Прислал благодарность по электронке. Есть в жизни счастье!
Вложение 207991
Походу этот товарищ в прошлой жизни был матёрым шпионом. Я бы до такого не додумался.))) Хотя на даче то же имею в дачном домике кусок железной трубы используемый для печи. Случай сам по себе уникальный. Я по крайне мере впервые о таком использовании дымохода слышу.Цитата:
5 Ватт и дымовая труба печки, которой дом отапливается, в качестве антенны. Прислал благодарность по электронке. Есть в жизни счастье!
5+ данному товарищу за сообразительность. Ну и соответственно тому кто - этого "суслика" услышал, то же пять.
NA-091. Спи спокойно, дорогой товарищ. Проход на НЧ тебе сегодня не светит. Да, и завтра на ВЧ - не очевидно. Пока 1498 QSO.
Вложение 207995
Ничего, замечено, что хорошее прохождение до бури и после (как на рыбалке - ловилась вчера и будет завтра)
:) Бывает и хуже...
Вчера, однако, на 14 МГц SSB сигнал реально был 58-59, чисто, (азимут от меня 340 гр.).Услышал , побоялся, что уйдёте, и не ожидая прогрева УМа, одним трансивером, ответили с первого раза.Правда сначала US5 вместо UY5.
После перехода на 14205 тоже было прекрасно слышно целый вечер у нас . А в начале февраля с NA-071 я не смог услышать ни разу.Не сравнить!
Да, антенна КТ-34.
Борис
Здесь вообще нигде и ничего, кроме американцев. Самые дальние - 4000 км. Но им IOTA не нада.... За день 200 QSO кое-как.
Из других развлечений - повесили "большой" Inverted V, точка питания на высоте примерно 35 метров на ёлке. Двухпроводная линия, снизу автотюнер, дальше 45 метров кабеля. Строится 160 - 20 м. На 30 m на американских скиммерах сигнал одинаковый, что на штырь, что на веревки. На 40 м штырь, вроде как, слегка выигрывает, но шумит сильнее. На 80 м и 160 м - чего-то шумно в этом месте, пока нет связей.
Ещё устриц объелись. Или даже обожрались. В отливе их тут просто немеряно. На костре, с дымком....
Вложение 208043
Вложение 208044
Юра RM0F будет активен с AS-162 как 3W9CI...
Ориентировочно после 19 марта, дня три-четыре... С Собой у него 200W, GPшка и.... попробует сделать WS-20m (веревочка от UA4WI)...
Инфа есть и на QRZ.com
Что там с Инетом - сказать сложно... Кластер смотреть не будет, зовите если услышите по старинке, а не спотами :)
P.S. Доп инфо и фотки (если будут) постараюсь тут выкладывать...
NA-091. Как забросить антенну на ёлку. Короткое видео.
https://1drv.ms/v/s!AjhC18Agn3jbr250LEx2eg30EBAY
И картинка из видео
Вложение 208069
А проход всё хужеe и хужее. Уж третье утро мимо кассы. Сегодня из Европы ОДИН англичанин, и всё! 1772 QSO в логе.
Вложение 208070
С 559 QSBями на 30м сейчас
00:45 Михаил CQ на 14026.4 и редкие япы подтягиваются...
Пытался сейчас вас слушать на 20м Михаил. Пару раз выплывал сигнал до читаемого и всё. Зовущих япов слышно только и судя по тому, как они правили свой позывной, прохождение совсем плохое. Благо эта IOTA у меня уже есть. Ну и нынешнее ваше местоположение видно не способствует хорошей слышимости у нас. Сопочка делает своё дело.
Если есть у вас время - то немного опишите приспособу для стрельбы на дерево. Зянятная штуку. Как я понял из фото, устройство самодельное.
Эту игрушку за 75 долларов мне сделал радиолюбитель из нашего клуба. Он профессиональный сантехник, поэтому для него это было на раз-два. Труба потолще - для сжатого воздуха, от обычного автомобильного компрессора. Манометр нужен, прежде всего, для примерного определения высоты, на которую полетит теннисный мячик, набитый свинцом. Спусковой механизм - не знаю откуда, не интересовался. И перед заталкиванием мячика в пушку надо его смочить водой для лучшего скольжения.
Общее название игрушки POTATO GUN, то есть картофельная пушка. В интернете этого добра - валом, во всех видах.
Вложение 208080
Ну вот сейчас совсем другое дело на 30 - реальных 579 , но совсем не зовут почему то , все уже сработали ?
NA-091. Сегодня проход в 4 раза лучше, чем вчера! С утра аж 4 станции из Европы, а вчера всего одна. За 4 часа - 18 QSO.
На 20 к сожалению сигнал совсем слабый , отдельные знаки долетают пока ...
А вот сейчас пошел совсем хорошо , до 579 реальный !
Да Михаил , надо иметь мужество , что ты столько CQ в никуда ... Даже странно - реально хороший сигнал , но даже европейцы зовут очень редко , зачастую невпопад
Это нормально для здешних мест. Если К>1 и A>5, то проход может быть, но чаще всего его нет, в обычном понимании, чтобы вся Европа с запада до востока и с севера на юг. Отдельные станции с нормальными антеннами прорываются. Но то, что 579 на хорошие антенны, то не слышно на диполи и штыри. Когда начинается приём на простые антенны, то станции с приличным количеством алюминия на мачтах слышат +20 дБ. Вот тогда и начинается гон.
А на сегодня, похоже, всё. В любом случае, чуть лучше, чем вчера с надеждой на дальнейшее улучшение к вечеру - в Сибири будет утро, вдруг получится RZ0AF и все остальные, кому остров нужен.
NA-091. Четвёртые сутки - мимо кассы. Сегодня даже на Восточном побережье скиммеры слышат на 10-15 дБ хуже, чем вчера-позавчера. На 20 и 30 м. В RDXC на 20 и 40 м было слабо слышно буквально десяток станций Европы, всем известных "монстров". Вчера с вечера на 20 м проскочили несколько десятков японцев, достаточно хорошо всё начиналось, но не судьба. На 30 м 3C0W за полчаса всплыл из ниоткуда, сигнал доходил до 7-8 баллов, и опять пропал в пучине шумов эфира.
2126 QSO, добавка, в основном, за счёт вяло подтягивавшихся все эти дни американцев. Вчера всё загрузил в СlubLog. Остались сутки, завтра примерно в 18 UTC будем сворачиваться....
Вложение 208145
Прогноз на ближайшие 4 часа говорит.... иди устриц собирай на пляже ;-) Ждём отлива. Щас позавтракаем, поверну антенну на Австралию, а вдруг?
Вложение 208147
Здесь не слышно
Проход на 20ке через северные трассы такой в этом сезоне больше и есть. Инoгда что-то на пару дней появляется со стороны Европы, потом долго опять почти ничего нет, либо только самые южные и не громко. Хороший проход через север в начале недели и немного до этого был пожалуй лучший в этом году. Считаю у вас, Михаил, получилось удачно на него попасть. Трассы на юг да и JA особенно под это не попадали, достаточно стабильно.
3C0W тоже вчера слышал на 30м баллов на 5 после заката. Нo на GP тут много шума поэтому читался далеко не полностью, даже не пытался.
Да я знаю, что еще рано (или уже поздно :) ) Так как я не заядлый айотовец, то спокоен, как удав
Из хороших новостей. Поскольку референция по-нормальному не отработана, буду возвернуться как-нибудь в скором (относительно) времени. Ближайшее место, с которого достаточно удачно отработал в 2016 году всего в 35 километрах от дома. И Австралия - прямо через океан. Только дорого - жуть.... Но на 2-3 дня можно....
Вложение 208149
Информация из рефлектора от UA9KDF:
Виктор RW0BG сейчас на острове во Вьетнаме AS-128 активен на 7020 up 1
позывным XV9BG
NA-091. Мдя..... Такой подставы не ожидал. с 13 по 19 марта, из 7 с половиной дней один день нормальный, один - наполовину, и остальные 6 дней мимо....
Вложение 208255
2250 QSO и 2006 корреспондентов. Пошёл собирать антенны.
Вложение 208256
Залил лог XV9BG на clublog
XV9BG сейчас не 18081, но видно у него с приемом плохо, даже JA не слышит. Сплошные CQ
3D2EU/P работают, это наверно Фиджы , кто-нибудь в курсе ?
XV9BG вчера на 7027 кГц в 15:00 UTC громко проходил.
Виктор, большое спасибо что вытянули меня со 100 Вт и IV.
Там нет гор :) Есть небольшие возвышения, но думаю, что его точка 100% у воды и, скорее всего, со стороны Сиамского залива. Скорее всего ант низковато висят/висит...
Тут нужно либо иметь "помогайку", который шустро по пальмат может лазать, ли такой пистоль, как у Михаила VE7ACN :)
Нахожусь на северной части острова. До пляжа метров 100 под горку. Кругом тропический лес. Прием тяжелый - 7 баллов шум. Сейчас гроза на востоке- так каждый вечер.
Сетап Инв V на 40,17 , он же 15 м - мачта 10 м, 30м на мачте 10 м, вертикал на 20 м на мачте 12м. FT-857+усилитель 500 Вт. Есть 160-80 - но ставить просто некуда.Вложение 208338
XV9BG AS-128 сейчас на 7028 , подходят редкие станции, ответил сразу, но наблюдаются глубокие qsb, иногда дает up1
7032.0 сейчас 539, но ни кто не звал и сработали:) Спасибо, Виктор!
NA-091.
K3EST сообщил, что активация засчитана. Через месяц будет автозачёт.
3W9CI в ожидании "парохода" в AS-162
Вложение 208468
Добрый день, Леонид,
По запарке не поменял IOTA в TQSL. Сразу получил 2 е-мейла из Европы, перезалил связи. Сейчас LoTW показывает NA-091. За оба диапазона.
Вложение 208469
VE7ACN/7, NA-091
Референция хоть и не была в нашем топе востребованности, но 11 участников нашей таблицы ее не имели. Теперь, благодаря Михаилу, осталось только трое. NA-091 "опустилась" с 45-го места на 53-е из 56-ти.
Теперь ждем от Михаила через пару недель NA-038 - 30-е место рейтинга!
OC-265 - Больше пути назад нет.
Последние 2 ящика с генератором и всяким туристическим барахлом забрала для доставки курьерская служба час назад. Всего-то 60 кг.
Надеюсь, что они приедут в Бандаберг на следующей неделе и будут перевезены на судно.
Буду счастлив встретиться с ними на борту Big Cat Reality.
2 оставшихся Пеликана с мачтами Spiderbeam, антеннами, кабелями и всей электроникой полетят со мной.
Еще 60 кг.
Осталось немного.
Cato Reef зовет ! :-)
6-е место, Виктор!
Рейтинг формировал Сергей, RJ3AA и он наверное пропустил случайно тебя скинуть на е-мэйл. Сейчас исправлю ситуацию.
P.S. Еще одно обращение получил по е-мэйл, что не получена таблица рейтинга. Если есть еще такие, кто давал свои данные в таблицу и не получил итоговую, то дайте мне знать по е-мэйл на qrz.com
Привет, Андрей!
Ну не мог я никак Виктора пропустить :) , проверил... 8 сентября была отправлена эта табличка :) .
Интересно, кто же ещё не получил?
А если без шуток: Михаил, все ооочень ждём острова 2-го канадского района!!!
Удачи тебе в этом мероприятии, ну и конечно отличного хода и чтоб всё было как надо!!!
Виктор XV9BG громко сейчас на 14040, зовут немного, отвечает 1-1,5 выше. Кому еще нужно AS-128 - вперед :)
3W9CI -AS-162 на 14024 up 1 сейчас слышно , отвечает нашим
Сейчас работает 3W9CI на 14015.5 , но слышит плохо, только ЦЩ.
"Судьба моя лихая - давно наперекос..."
Ну и зачем мне эти мансы, как говорят в Одессе ?
Вовсю формируется циклон Ирис/Iris, который по всем расчетам полностью и аккуратно накроет Cato Reef и близлежащие пространства в конце марта. Так что вероятности две - или он там будет продолжаться в начале апреля (что не очень вероятно), или я навещу отмытый до белизны ураганом остров :-)
Вложение 208632
На 3 ел. Yagi то же.. :(
Открылся прием у 3W9CI. Работает на 14016.5 , слушает 1 выше.
Антенна и шэк..
Вложение 208665
Вложение 208664
WS-20m (веревочка) висит азимутом на 330 градусов, т.е. теоретически, лепестки на 270 и 20 градусов... Поэтому его активно слышат скимеры 3B8CW, ET3AA, VU3KAZ... но не слышат Европейские...
Здравствуйте, Евгений (RA0FF). Подскажите стоит ли ожидать 3W9CI в SSB.
Вчера мониторил весь день но он так и не появился в SSB.
73!
безответные сикю на 14022.5.((
зову-зову. никак.
слышал. уже громче пошел, но никак.
до 5 баллов. но даже ни разу не зацепил.
Всё, QRT.((
Так и не услышал 3W9CI :( . Скиммер показывает его CQ на 14018 , но слышу только VE2WU баллов на 8...
Громко очень шли в телеграфе, но видимо у Вас прием плохой. Много станций, но отвечали плохо.
Помеха всегда нестабильна по уровню и часто именно факт ее провала помогает провести ЩСО. У меня на памяти V73D так был проведен, когда у меня секунды на 3 она упала, что даже по С-метру видно не было разницы, но я успел услышать ответ средь белого шума. А вчера провел ЩСО с TJ2TT, когда у него так упал уровень помехи. Несколько ночей не мог докричаться до этого. Речь про 160м конечно.
3W9CI слышно, что выхватывает отдельные символы, но общая картинка не складывается. Всего 1дБ снижения уровня помехи помог бы ему склеить много паззлов. Что касется ловли пика - это очевидное "да". Но когда в ТВОЙ пик он тебя не слышит, а парой часов позже склеивает Европу неуверенно, то понятно, что бороться надо именно энергетикой.
Я это имел в виду.
24.03.2018 13:18:41 на 20м тлг получилось ста ваттами.
шёл 339, зовущих с Европы десяток слышал.
Позвал выше всего пайлапа и сразу ответ без переспроса.
Видимо фортануло, через три минуты QRT сделал.
lдля DXинга телеграф знать не надо, зовите макросами, свой позывной всегда услышите если ответят.
так и научитесь
Именно так, при этом его пик ловить нужно, а не свой.. Не понятна природа шума у него там, возможно от РРЛ, которые на мачте рядом. Шум стабильный...
Вчера сидел на прослушке его работы, заметил, что северную Европу он принимает лучше. Еще много тех, кто его или совсем плохо слышит, или не слышит вовсе, но упорно зовет.
IZ5JNO, например, давно в логе, по постоянно подходит и зовет, слышно его хорошо, соответственно и на RX частоте он другим мешает.
Всем привет,
XV9BG QRT сегодня в 7-00 по местному . Через 10 часов самолет.
Итог 2221 QSO 75 стран на 40, 30, 17,15 м . QSL через Clublog.
Эфир тут шумный, вечером каждый день грозы неподалеку, один раз и вовсе в деревне нашей была - отключал антенны.
Про северные страны RA0FF замечено правильно - OH, EI, G0, LA слышал в отличие остальной Европы намного лучше всегда.
3W9CI так же закончил работу.
За три неполных дня порядка 500 связей, половина из Европы.
Работал на одном бэнде, т.е. связи/позывные уникальные, хотя повторы тоже есть :)
Домой Юра вернется к концу недели, будет лог в Clublog-e...
"Случилось чудо! Друг спас жизнь друга!":
H44R & H40D: News
Sat Mar 24, 2018 11:55 pm (PDT) . Posted by: "Cezar Trifu" ve3lyc
Hi guys,
This is to let you know that Bill (K9RR) has very generously offered to land me his ALS 500M mobile amplifier for the upcoming trip to Solomon Islands.. Thank you very, very much, Bill! He will pack and ship the equipment to me coming Monday or Tuesday. I hope to have it here the week after, by no later than April 6. This will give me time to run it with the rig and antenna, before preparing it for the long voyage down south.
Please consider supporting this project, if you haven't already done so.. For information, please visit the expedition website at http://h44r-h40d.weebly.com.
Thank you,
Cezar, VE3LYC
Напоминание:
Через неделю Михаил, VE7ACN начинает свою активность с островов восточной Канады:
VA7XW/VE2, NA-038 2-9 апреля
VE7ACN/VE2, NA-084 10-17 апреля.
Финансовая поддержка приветствуется!
Подробная информация на сайте Михаила:
https://www.ve7acn.com/kopiya-main-english-1
Сегодня директом получена C81G (AF-061)
Спасибо, Андрей!
Как всегда, немного нервничаю... В этот раз не на машине, где можно везти хоть 3 комплекта всего. На самолёте всё жестко, поэтому, один аппарат, один усилитель.... Будем помолиться, чтобы всё отработало. С антеннами, правда, попроще. Места новые, неизведанные, да ещё и земля может быть замороженная, колья под оттяжки вбивать... Прикупил 12-метровый Spiderpole. Неплохая палка, вчера сделал и настроил диполи/инверторы на 40-30-20 метров. На случай, если некуда будет поставить Spiderbeam, что вполне вероятно. Или для вертикальной проволоки некуда будет тащить противовесы (на NA-084 совсем тесно). А вообще из вертикальной проволоки - штырём уже не назовёшь, чай не алюминий, стеклопластик как-никак для поддержки, планирую извлечь 80-40-30-20-17-15 м с автотюнером. Тоже тяжёлая игрушка! И объёмная к тому же. 4,5 кг для 1300 Вт против 1,5 кг для 500 Ватт. Два с половиной килограмма меди на верёвочные антенны и противовесы. 105 метров кабеля, это ещё 6 килограммов добра; на NA-038, возможно, придётся ставить Spiderbeam метров за 60-70 от домика, чтобы за кусты-деревья привязаться. Заказал машину в аренду на NA-038 - от аэропорта до места километров 80-100. Да и сами острова посмотреть надо! Осталось договориться с вертолётом на NA-084, как-то промахнулся я со временем поездки. Паром начинает ходить с 1 мая.....
Спасибо всем за поддержку, позывные на страничке спонсоров стараюсь обновлять каждый день. Забил в qrz.com позывной VA7XW.
Получил карточки NA-075 South Pender Island. Тем, кто заказал эти карточки директ, но не судьба была с NA-091 - конверты сброшу в среду в Штатах. "Машина Времени" приезжает с концертом в Сиэтл, ностальжи по молодости.... Карточки NA-091 надеюсь получить на этой неделе, заказал задолго до поездки (мы там были два дня в 2016 году, так что картинки - настоящие), поэтому если NA-075 + NA-091 директ - пока в режиме ожидания.
Мы то же. Восточная часть не западная, надеюсь услышать. Не пуха не пера, жду.Цитата:
Как всегда, немного нервничаю...
73!
Согласен, Олег. Это 10,000+ километров, и ещё через магнитный полюс, аврору то есть. Жесть почище Европы с Западного побережья, отсюда до них 7-8 тысяч км через то же место ;-)
Погода на NA-038 - около нуля и снег.... Несколько прохладнее, чем ожидалось. NA-084 - примерно так же.
Вложение 208816
5-значный позывной, я так понимаю, можно иметь только один, и то после 5 лет пребывания в "первой категории". А вот 6-значных можно иметь несколько. Префиксы VA и VE равнозначны, никаких преимуществ одного перед другим нет. Кроме одного - что свободных VE7** нет, совсем нет. А несколько свободных VA7** ещё осталось.
NA-084.
Забронировал места в вертолёте. Цена - аж глаз выпадает. $3 на человека, включая багаж. Да, ДВЕНАДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ на двоих туда и обратно.
И еще $523 на одного в одну сторону + за багаж сверху - пролететь 480 километров от "большого аэропорта" Sept-Iles в VE2 до вертолёта в Chevery. 1 час 10 минут в воздухе....
Михаил, могу презентовать один штырек.
У меня их два - были два фазированных вертикала, на фиджах не покатило, пользовался только одним, т.к. направления не совпадали.
развернуть 4 вертикала на островах не вариант.
ТТХ: максимальная развернутая длина 6,2 м , вес 0,9 кг, стеклопластик в припое ))
обалденный штырек - перестройка по диапазонам изменением его длины во время перекураВложение 208850Вложение 208851Вложение 208852.
моща без ограничений или ограничение разъемом или изолятором ))
если есть желание - маякни ))
для активаторов ничего не жалко!!
зы: самое главное ТТХ для активатора - этот штырек ставится без каких либо растяжек!! под ветром гнется и не выворачивается из песка !!
Ежели чего, я то же буду держать ухи на макухе. Япов будем глушить по всем правилам РЭБ. )))))Цитата:
Если, конечно, JA дадут прорваться для передачи SVC
Спасибо, Дмитрий. Красиво, заманчиво, и, как всегда, хочется новую игрушку. Пока не могу сообразить, где и как бы его использовать....
Из Канады/Аляски до Европы далеко, да ещё и через Аврору, если с Западного побережья. Если с Востока - на Японию через Аврору и ещё дальше. На ВЧ по-любому надо тащить Спайдера с мачтой, а это сразу 2 чемодана по 50 фунтов/23 кг (с кабелями - оттяжками в чемоданах). В здешних краях без НЧ, хотя бы 30 и 40 метров - делать нечего, прохождение такое. Отсюда, или алюминий 10 - 12 метров, или стеклопластик. Вес у них одинаковый - 4,5 кг. Дальше все остальные примочки типа автотюнера и т.п. плюс-минус 10 килограммов и +1 чемодан роли не играют, всё равно платить за лишний багаж и катать его на телеге по аэропортам. При общей стоимости NA-038 + NA-084 (на вскидку) $7,500 - $8,000 я не вижу особого смысла пытаться сэкономить 100-200 долларов в ущерб децибелам на другой стороне трассы и у меня на приёме, да и удобству работы на позиции. А на 2018-2019 мне (и всему IOTA-сообществу соответственно) вообще ничего, кроме Канады не светит. По личным обстоятельствам.
Вот если в Океанию или на Карибы соберусь в 2020 году.... Но там сразу нужно 160 и 80 метров до кучи.
VP5/VE7ACN - 2016
Вложение 208855
Есть проверенный временем приёмчик, как победить большой пайлап. Нужно звать 0,5 - 0,6 выше CW, естественно, какое-то время придётся излучать в никуда, но я туда прихожу регулярно послушать, провести пару QSO и вернуться в основную кучу. Пока куча не сползла вниз. Если пайлап так себе - хорошая частота +1,2...+1,4. Удивительно много народу зовут UP ровно +1 кГц, и все слабенькие, и сливается всё это в тихий вой, который не разделяется даже фильтром в 50 Гц. Или слушать в SSB какую частоту назову по-русски, обычно 12 кГц выше, но может быть и другая.
Сильно не переживать за QSO B4, если это будет нужно для подсказки, например, Андрею VK5MAV. Да мало ли кому ещё. Но если у меня есть Интернет (на NA-084 пока не очевидно, а вот сотовой связи точно нет), и связи ежедневно сливаются в ClubLog - тогда просто проверяйте, повторы не желательны. При наличии Интернета есть RBN, который показывает где и как проходит мой сигнал. А вот в кластер примерно один раз в 15 минут - это нужно. Обязательно.
А кто-нибудь уже получил карточку 3XY3D/P AF-096 ???
NA-091.
Получил карточки. Если Небо на Землю не упадёт - все конверты должны уйти в почтовый ящик послезавтра.
Вложение 208993
Очень красивая QSL.:p-up:
Команда АТ7М планировала в этом году (апрель) активировать AS-169. Было уже все готово, оставалось получить разрешение на посещение острова, но...власти его закрыли на этот год в связи с планами очистки острова от пластика. Вот так нашего хобби непосредственно коснулась экологическая проблема.
А за прошлую активность AT7M AS-096 все QSL получили?....
CL OQRS - 6USD - 12.10.17
AT7M QSLing
По "немой" просьбе отчаявшихся :), связался с менеджером и согласовал с ним, что можно ему писать на vu3npi@gmail.com о неполученной через OQRS карточке. Обещал повторить.
Я сам не получил, но клублоговского подтверждения для меня вполне достаточно :).
Удачи!
Напишу обязательно. С воспитательными целями.
У меня, конечно, гнусный, извращенный и грязный ум, но:
- команда не особо опытная
- собирается еще активничать вовсю
- не хочется вселять уверенность о необязательности отправки OQRS при сливе в Клаблог. А то какая-то мутноватая история с отправкой директов, и подозрительно много не получили карточки.
Думаю не лишне (но только "нежно" :), чтобы не "вспугнуть"), но в будущем они решили взять менеджера, который знает свою работу. Главное - чтобы это будущее было.
Мелкие детали не знаю, но не думаю, что неотправлялось (или что там еще) преднамеренно, просто неопытность ребят.
Заказывал 12.10.2017 - пока ничего не получил.
Сейчас работает HS8JCV/P – Lipe Island, AS-126... для меня new one... Кто нибудь знает, как получить от него подтверждение?
Что-то не слышно про B7CRA? Получали ли? А то ни карточки, ни ответа по мэйл(((
Получена. Оплачивал 11.07.2017 - получил 17.10.2017Цитата:
Что-то не слышно про B7CRA? Получали ли? А то ни карточки, ни ответа по мэйл(((
Dindo, DU1UD сообщил, что планы на активацию ОС-105, DX8MAP как и было объявлено - в силе. Пока он в режиме ожидания дат активности.
3W9CI Юра не написал свои впечатления от работы с AS-162.
Или еще домой не вернулся?
Что за проблемы с приемом были? Как с помехами боролся?
На 14040 работает HS8JCV/P AS-126 up 2, громко
R71RRC AS-071 в автозачёте!
Вообще чего сложного все данные проводить как в DXCC и LoTW ? Всё в реальном времени, всё видно. И в DXCC объём, думаю, не сравним с заявленными участниками по программе IOTA , а лист всё еще 2017 года висит на сайте и измениться , по моему, не желает. Но да ладно, когда-то да появиться. Это их диплом, им и карты в руки, им виднее...
NA-038 - NA-084.
Упаковались..... 4 чемодана по 49 фунтов при разрешённых 50. K3 и усилитель Expert 1,3K-FA в маленьких сумках, с собой таскать. И ещё пара рюкзачков с компьютерами и всякой мелочью, тоже с собой в самолёт. А в чемоданах:
- Spiderbeam + мачта 10 метров;
- Spiderpole 12 метров стеклопластиковая палка, к ней Inverted V 40-30-20 m и 25 метров проволоки, если делать вертикал.
- MFJ998RT автотюнер на полный киловатт, настраивает вертикал, сделанный в виде ромба из двух проволок, соединённых сверху и снизу, а в середине оттянутые метра на 2 от палки; диапазоны 80-40-30-20-17-15 м с КСВ 1,3 и меньше. Сам не ожидал, что 80 м пойдёт с разбегу. В других версиях 80 и 40 никак не дружили.
- 24 противовеса по 12 м к вертикалу (по учебнику минимальные 0,15 лямбда для 80 м), проволока диаметром 0,5 мм. Еще можно добавить 6 противовесов, если использовать проволоку от Inverted V, поскольку или-или, два в одном не работает;
- 105 метров кабеля LMR -240. Хорошая вещь. Диаметр 6 мм, весу 13 фунтов в семи мотках по 50 футов (15 метров) с разъёмами, то есть 6 килограммов, и киловатт держит спокойно. Затухание - примерно как в обычном 9 мм кабеле. RG213 на частоте 50 МГц имеет потери 1,6 дБ на 100 футов длины, а LMR-240 - 1,7 дБ.
- блок питания К3, Microkeyer II, ну, и вся прочая мелочь.
Через 4 часа в аэропорт.
Вложение 209161
И пусть судьба пошлёт нам удачу.....
Сейчас на 14250 работает VD1BOOM NA-198, слышно не очень, но прохождение улучшается.
Прошло 5 минут и стало хорошо слышно.
NA-038. Добрались до позиции. Местное время 16.27, UTC 19.27. Ветер свищет..... Снег с проталинами, -2 градуса. Пошёл определять места под антенны. Если со Спайдером сегодня - часа 3-4 надо, чтобы в эфир выйти. Если по-простому со штырём - всё равно часа два. Надо ещё в магазин за продуктами и бутылочкой сгонять. Благо, метров триста по сугробам ;-)
Картинки - на потом.
NA-038.
Пока летели - ночь вывалилась из нормального режима. В самолёте поспать не получилось, поэтому сейчас просто рубит... С ветром бороться не стали, поставили штырь, растянули противовесы по гололёду, накатались.... На завтра по прогнозу некое успокоение в атмосфере, метров до 10 в секунду ветер. Всего-то. Эфир - не сравнить с VE7. Все диапазоны живут и дышат, во всяком случае на приём. Сейчас попробую Японцев на 20 м, до них 10 тыщ километров и проход полтора часа в сутки, потом 30-40 м и где-то в районе 00 - 01 UTC - спать....
Я уже пару часов на вахте... кластер до дыр просмотрел )))
Да! 14041,45 Не зря в засаде сидел. Услышал с самого старта, с "QRL?". Реальные 599. Очень хороший сигнал.
Михаил, спасибо! Удачи!
Михаил, буду слушать Вас на 30-40 метров до 01 UTC - 20-ка сейчас не наш диапазон....
Двадцатка пока и не совсем наш диапазон. Как и все остальные. С интервалом в несколько минут появляется шум, достаточно сильный чтобы практически полностью перекрыть приём. Примерно на минуту..... Но это на вертикальную антенну. Если завтра будет доставать - придётся инверторы развешивать. Но перед тем - поставить Спайдера по-любому.
Гон на японцев был неплохой, но не долгий, по прогнозу. А Европа никуда не денется.... Пока 150 QSO. Двадцатка скисла, пойду на 30-40 ненадолго.
Пытаюсь звать на 30м, но безуспешно. USA не перебить.
Буду ждать 20м., авось повезет
P.S. Ура!!! Услышал Михаил мой вызов на 30м через несколько минут. Большое спасибо, есть NEW ONE!
Не слышно, да и на 10.121-10124 интернет-несушка мешает.
7036.4 Михаил идёт, как из Подмосковья! 599++
Не ожидал - руки задрожали, спот корявый дал.))
Спасибо за новый остров!
Уф... на 7036.4 симплекс громко, спасибо за NEW !
Зых, аж завидно. А я тут на работе сижу, аж подпрыгиваю :-(
Первые 2 спота появились, когда комп дома выключал, но увы, не было прохода.
Надеюсь, ночь даст шанс.
Сейчас бы 20м попробовать. Если нормально, многие из наших краев могли бы сработать.
Интересный проход - Михаил на реальные 9 баллов идет на 7036.4, а пайл апа совсем не слышно. Удачное для нас начало. Ждем картинок!
Андрей, слышно было хорошо.
Одна печаль - помеха приходит и уходит в случайном порядке закрывает весь диапазон до полного отсутствия приёмкой, если только станции не 599+20, иногда на несколько секунд, иногда до полутора минут. Такие же случайные интервалы появления - от примерно одной минуты до 5-7 минут. 20-30-40 м, 80 не слушал. Аж устал от этой помехи. Спать пошёл. 417 QSO. Продолжение завтра, пока на верёвки. Слайдера будем ставить где-то после обеда, как потеплеет, ветер вроде стих к ночи.
Это же надо - включиться через несколько минут после QRT. Ждём завтра.
На 40 м с утра с 9 до 10 UTC были известные 100-Ваттные новозеландцы, кучка австралийцев включая пару VK5. Проход на Японию был SP/LP, сигналы характерные. Так что, все всё реально.
Погода с утра - шепчет, но помехи.... никуда не делись, на всех диапазонах, 20 м не исключение. Сейчас завтрак, пару часов погонять Европу и Сибирь и ставить антенну. Мороз -5 градусов, чуть оттает ;-)
Михаил, здорово слышно на 20-ке сейчас.
Зову 0.6 выше, но пока никак не пробиться...))
Сигнал упал до 559 после завтрака....((
Был 599 до этого.
Тож недоорался (((
Минут 15 только захватил до QRT.
599+
Михаил работает на 14.197, наших слушает 14.210.
NA-038. Первую волну Европы победил. 676 QSO на 20 м SSB на Спайдера - как обычно первые 500 самые трудные. Не зовут - плохо, когда зовут слишком много - тоже нехорошо, но надо пережить. Гонял пайлап +6 и +9 одновременно и ещё наших в сторонке дополнительно - каждый раз приходилось новую частоту искать. Спайдер определённо лучше, но шум всё же достает. Включается в случайном порядке, длительность - тоже случайная, но обычно не больше двух минут.
Сейчвс - обед поздний, с полчаса по работе разобраться, благо, по Интернету тут всё делается с лёгкостью. И вот-вот японцы начнутся. Надо ловить, пока индексы солнечные в норме..... Андрей VK5MAV по прогнозу прохождения, и примерно по направлению - как раз должен быть. А еще в программе экскурсия по островам Iles-de-Madeleine. 200 километров с севера на юг. Или что-то около того.
Меньше суток - 1303 QSO. Скоро закину в ClubLog.
Я возвращался с работы и увидев в кластере Михаила решил в 18-10 UTC заехать в дом послушать. Хотя надежды не было, так как в это время Северная Америка не идет. Включил, хотел уже выключать, но вроде кто-то шевельнулся. Минут через 10 выплыл на пять баллов. Позвал несколько раз и получил ответ. Поэтому, завтра утром можно не вставать:))) Спасибо за новый остров.
Михаила сейчас неплохо слышно на 7.156, разгребает пай-лап NA и EU
Михаил, спасибо за QSO на 20м, ради этого отгул взял до обеда на работе. )))))))) Что только не придумаешь, ради нового острова.)))))
Хорошо быть пенсионером, отпрашиваться не надо. Слышно было уверенно, не ожидал да же. Хотя расстояние ОГОГО да ещё через шапку полярную.
Удачи вам.
У меня Михаил в cw через раз, но всё же сегодня слышно на 40 ке, вчера вообще не читабельно было. В это время еще на 30 попробовать бы
У меня вчера на 20-ке Михаила было слышно очень хорошо.Из наших слышал,как отвечал UN5J.У меня пробиться через Европу не получилось.
Вечером слышал и в SSB,ходил на 14.210.,но увы не судьба.А сегодня на 40-ке дозвался.Слышно тоже не плохо.
Вчера утром на сороковке только было присутствие.
Михаил спасибо за new one!
Сейчас Михаил проходит на 7024.5 очень даже прилично до 579
Закинул SPOT в CLX
Удачи & 73!, Михаил!
P.S. Чувствуется, что помеха дает о себе знать
Для тех, кто не уверен:
https://clublog.org/logsearch/VA7XW/VE2
Не то слово! Просто устал от нее. Включается эта хрень ещё и с разными уровнями. на 40 м стабильно 2-3-4 балла, но иногда пропадает совсем, и тогда приходит недолгое счастье. Иногда баллов на 7, и тогда самые сильные сигналы можно разобрать. По-нормальному - +10 дБ! Вот уж точно не угадаешь, в какую ж... попадёшь на новом месте. Вроде и проход есть...
Загрузил лог, проверяйте. 1669 QSO за вычетом повторов, 1513 корреспондентов. Пошёл готовиться к утреннему проходу.