H74B H74W IOTA NA - 013 H74B - H74W -
Вид для печати
H74B H74W IOTA NA - 013 H74B - H74W -
JA4GXS/6 7004.6 AS-036 сейчас
Добрый день!
Сегодня получены карточки для отправки VK5MAV/6 OC266.Отправка директов донорам и заказавшим OQRS
начнётся завтра,через бюро - QRX немного. Есть несколько карточек за OC229,если кто-то не получил-пишите
на мыло или сюда в личку.Кстати,тем,кто заказал OQRS,будет мааааааленький сюрприз в конверте от нас
(VK5MAV,RW3DD,RN3RQ) :)
AT2SL, AS-176
Началась рассылка карточек. Все, кто сделал OQRS запрос до 13-го ноября и чьи конверты дошли до них до 8-го ноября - карточки уже в пути.
Приятно удивили индийцы...
Сегодня получил KL7RRC/p NA-158
А кто-нибудь получал
VE4GIL/VY0 NA-006
FS5PL/p NA-199
?
Кто еще не взял OC-228 - планы VK5CE
I'll be visiting Granite Island OC-228 on Saturday November 19.
Full details are at VK5CE/P OC-228 Granite Island
I'll be there at 0600 to 0900 UTC looking for Europe and Asia
Виктор, UA3AKO сообщает, что первая часть карточек R3CA/8/9/0 отправлена сегодня. Готовимся встречать :)
Вложение 175679
GM IOTA chasers,
All OQRS & direct mail requests and cards for early donors for August
operations from NA-159 (K9AJ/VY0 & KD6WW/VY0) and NA-196 (KD6WW/VY0)
were mailed yesterday, Nov 14.
73....Mike, K9AJ
YB4IR/8 7018.0 ОС-274
Коллеги!
В 2012 г. я работал с FS5PL/p, NA-199, посылал ему direct, результат нулевой.
E-mail у него на qrz.com не указан.
Никто из его бывших менеджеров (N0JT - SK) ничего сказать не может.
Кто-нибудь даст коммент или совет?
73! Vlad, UA9FAR
Встретились сегодня в бюро и проболтали о нашем о том о сём аж целых 3 часа с Константином RW3DD и Сергеем RN3RQ :) .
Ну и получил свой юбилейный 900-тый CFM!!! :) :) :)
Спасибо Андрею и Сергею!!! :)
Вложение 175758
Добрый день!
Информация о карточках AT2SL.
"Posted ~100 cards today.Clearance at 1400z.
de Nandu
VU2NKS"
Отправлены сегодня директы за VK5MAV/6 OC266:
RA1OD RA1OW UA1OIW UA1OIZ
UA3KW RN3QN RW3XZ RU3SD
RZ3EM UA4CC RA4UVK UA4CR
RG4F RW4C UA6EX RZ6LY
RA6ATZ R7AL R7KM R8IA
R8CT R9FM RL9F RW9LL
UA9AB RU9HM R9OK R9SG
R9TO UA0CID RA0FF UA0CW
RW0CR R0AZ RA0ZN RW0LT
RM0F RT0F
Ожидайте :)
Лежат и ждут "самовывоза" - UA3AKO,RW5C,RU3FM.
Ну вот и дождался, ещё 2 new one, 6 дней шли:
Вложение 175841
Вложение 175842
Огромное СПАСИБО всем мужикам (и их жёнам :) ), которые дали многим из нас new one!!! :)
Чтоб и в дальнейшем всё у Вас складывалось удачно!!! :)
Сегодня NA-134 за августовскую активность.
Вложение 175869
Вложение 175870
А кто-то скажет - ОС-274 у YB4IR это единственная задача или он ещё где-то будет в эту "ходку"?
Огромное спасибо команде UE23RRC@R23RRC за связи и пришедшие сегодня qsls!
Присоединяюсь! Спасибо за экспедицию!
Вложение 175971
Вопрос может не совсем по теме, но может быть кому-то еще будет интересно.
Есть такой месаджер WhatsApp называется, там организованны различные чаты и группы.
Вопрос. Есть ли в нем группа или чат, где проходит информация по работе станций, на подобии кластерам или скиммеров?
Что бы без лишнего трепа и комментариев, просто конкретная информация.
На неделе получил директы от KD6WW/VY0 и VI6DH400 + VK6NAX/P (Feb 2016).
В обоих случаях отсылал директом QSL, конверт и тд. Отличные карточки и новые IOTA. TNX!
Сегодня получил R23RRC, AS-091 и UE23RRC, AS-142.
Спасибо команде за отличную активность и особая благодарность за изумительные карточки!
Коллеги, помогите, что не так делаю?
При попытке зачета через клублог выдает только это:
Matched QSOs from Club Log
*** Use the checkbox in the top right corner to select all QSOs on this page.
There are no new matches!
Раньше работало.
Логин, пароль проверил. связи для зачета в клублоге есть.
Я так понял вот это Вы видите:?
Вложение 176088
Я такое получаю, когда для зачета через клублог для меня просто ничего нового нет. Может и Ваш случай - тот же?
Да, это самое.
Для зачета ОС-033, ОС-206, AS-070 и еще несколько.....
Позавчера получил из рук Юрия R6MR QSL RI0FS AS-062
Подписчик QSL NA-217 стал импровизировать, мне карточку подписал как KW (или KV3) :)
Вложение 176106
А еще сегодня пришли карточки R0CA/0/9 - это +4 новых референции. Спасибо ребятам!
Ну и вместе с этим перешел отметку 750, стало 752 подтвержденных острова...
Сегодня получил direct 6V1A (AF-045).
Если кому-то надо - он сейчас во Франции, могу дать новый адрес и e-mail.
Вместе с V31WU (NA-073) - тоже сегодня получил - стало 793 cfmed.
Прибилижаюсь потихоньку :)
На clublog выложен лог ZV2TA. Можно заказывать QSL.
Вот такая карточка от AT2SL, AS-176
Вложение 176143
И вот такая карточка за недавнюю активность с NA-159
Вложение 176145
Сегодня директом получил 4 QSL OX3LX в одном конверте. NA-018, 134, 151, 220.
Все уже наверное прочитали новости об экспедиции на AS-088. Интересна ситуация с этой референцией, находится чуть ли не в центре цивилизации:
Вложение 176175
а востребованность 7,3% и последняя активность была в 2006 году. А поводом к активизации послужило (может и одно из решающих значений) обращение радиолюбителей к команде A91HI (в составе был и катарец) обсудить во время активности и возможность посетить AS-088. Обсудили, решили, едут.
Примерно такая же ситуация с AS-111 (5,5% 1998г.), остров даже насыпью и дорогой соединен с континентом:
Вложение 176176
Правда, если я не ошибаюсь, то на острова HZ только местных пускают. Так что если дружите с кем из тамошних - упрашивайте :)
Да острова достаточно просты в доступности
Наверное больше желание их активировать имеет решающее значение и возможно какие то бюрократические препоны
Хотя опять таки посмотрев, что там есть трудно представить, что там уж какие то жесткие запретительные меры
Может кому актуально:
DU1/JA1PBV/1 - OC-091 - 21040.0
Сегодня директы VK5CE/P OC228, VK5MAV/6 OC-266 TNX RN3RQ, D66D
Связался с тамошними "хлопцами": указанный мной остров сказали на ИОТА уже не катит, т.к. соединен не мостом, а землей. Что касается всех остальных, то острова в Саудовской Аравии в своем большинстве являются либо заповедниками, либо находятся в пограничной зоне и поэтому доступ на них ограничен. Но как отметил мой корреспондент - у него в планах сделать вылазку на один из них и разобраться в ситуации на месте. Так что, возможно из всего этого будет какой-то толк.
Всем привет!
Сегодня подтвердил через клаблог NA-060 HR4/DL5YWM.
Всем, кто ждет NA-147 и NA-003.
Добрались на PJ2, в общем, без проблем, но три самолета с ожиданием по 5-6 часов совершенно вымотали. Багаж - антенны, К3, КРА500 и проч. за 200 кг на двоих с женой, прошли успешно (пока) все таможни и ждут вылета на Гренаду. Одна печалька образовалась, местные карибские авиалинии никуда не спешат, сегодня сообщили, что рейс переносится с утра на вечер, ночевать на Тринидаде (9Y), чего не планировалось изначально...... а на Гренаде надо лично забрать лицензию. Всем написал, может можно просто так в эфир, благо известно, что все готово, позывной J3/VE7ACN определили уже давно. Ответ (сильно надеюсь на правильный) будет завтра с утра. В худшем варианте - придется задержаться на большом острове Гренада, который совсем никому не нужен, еще на один день. Если еще будут билеты на самолет на следующий день на NA-147. Как-то так. Надеюсь в Эфир 30 ноября, вместо 29.
Пока 500+ QSO PJ2/RW0CN. Возможно, завтра с утра получится немного пошуметь на Европу. Потом CQ WW CW PJ2T M/M.
Сегодня OX3LX (NA-134) и VK5MAV/6 (OC-266) , Сереж RN3RQ спасибо!!
Андрей, PJ2T - контест станция, поэтому на 17/12 метров есть еще 3 элемента, на 30 метров - просто веревка. Впрочем, народ здесь тусуется постоянно, рано или поздно сработаете. Прохождение - не очень. Ну, и как всегда перед контестом, много народу, много суеты, много работы с антеннами на свежем воздухе и мало времени в эфире до контеста, так, уши разогреть. Обычно, если остаться на недельку позже, или поехать на недельку пораньше, тогда все диапазоны наши. Но мы с женой здесь уже четвертый раз, так что CQ WW CW в команде PJ2T и дальше сами по себе на другие острова. И еще правило - за 24 часа до контеста никому в эфир не разрешается.....
Пришли сегодня R3CA/8/9/0 ....Всем СПАСИБО!
Все подвигалось на один день, из потерь финансовых - пока только ночь на Тринидаде, вариант очень даже бюджетный. Правда, про изменение рейса билетная компании проинформировала, наше согласие приняла к исполнению, но билеты еще не прислали.... Видимо, День Благодарения в Штатах, выходной.... Завтра должно и это порешаться. Так что, NA-147 будет с 30 ноября. Опять же, надеюсь.
Тех, кому нужно что-нибудь из ОС-196, ОС-198 или ОС-228 Craig, VK5CE просит заполнить форму:
https://freeonlinesurveys.com/s/hWzrlEwS
Может кто подскажет, есть ли еще шанс получить ЩСЛ 3D2RI OC-189 за 2007?
8R1AK/p хоть из газет вырезай буквы "WANTED" :-)
Добрый день, коллеги!
Спасибо Андрею VK5MAV и Сергею RN3RQ: получена OC-266 и сюрприз....!:dance: Спасибо!:patsak:
Получены R3CA/8/9/0- спасибо Виктору UA3AKO! :)
И, традиционно, К3 от K1W :ха-ха:
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Я таки имел счастье, но Лёша убедительно просил обращаться лично к манагеру - карточек у него нет и мне высылал тоже UR3HR по личной просьбе Алексея.
Просто с Лёшей давно знакомы, бывал у него в гостях, когда он жил в Харькове и даже вещал от него как UT/RU3FM.
От UR3HR как-то получал ответное письмо по мылу...
Спасибо Андрею VK5MAV ! Получил от него директ с кучей красивых карточек и фотографий. 16 дней из Австралии.
Всем, кто ждет NA-147 и NA-003.
На сегодня все снова склеилось и срослось, билеты Кюрасао - Тринидад - Гренада получены. Выход в эфир ...... Это будет по Гринвичу уже 1 декабря, если получится вечером в темноте поставить штырь - то где-то около 03.00, диапазоны 30 и 40 метров. Для начала. Позывной J3/VE7ACN.
Друзья, если кому то интересен AS-072 то вот ответ mgr :
We running 20m/40m band since morning and tonight by 9pm-local time here in Malaysia till Sunday.hope we can meet on air by that time.
Thank you.
9M4LI-Lalang Island
IOTA
74.De 9W2NDQ
Nazari
ну ждём вообщем :)
Сегодня директы: UE23RRC AS-142, R23RRC AS-091, K9AJ/VY0 NA-159.
-------------
To J3/VE7ACN.
Михаил!Просьба время от времени Азию не забывайте слушать.:s7:
Получил вечером после работы. Андрею VK5MAV спасибо!!!!!!!! Директ+ фото+ магнитик. 18 отправлено, 28 пришло. Ну и бонус KP2/K5WE. 20 дней дороги. Наша почта иногда пугает своей скоростью))))))))
Вложение 176506
Да, к сожалению, молчат... видимо что то там у них не срослось...
На письма не отвечают
Появились обновления от 27 ноября на RSGB IOTA---проверяйтесь
Получил директ за R23RRC и UE23RRC. Супер карточки с фото сюжетами, красивая марка на конверте, и по штемпелю из Анапы дошло быстрее чем за 2 недели - очень неплохо!
Спасибо Василий!
Еще хотел отметить что была хорошая организация этой сложной экспедиции.++
Олег, Азия - это вообще святое ;-) Только что отработали CQ WW CW PJ2T. Для Европы Карибы - без особых проблем...А вот Азия во всех видах и проявлениях - совсем не просто. 17-18 зоны особенно. Для этого есть штырь на 30 и 40 метров, позиция с видом на Азию через океан. Будем помолиться, чтобы современные кондиционеры по соседству не задушили шумом весь эфир. 20 м может срастись на пределе восход/закат, а может и нет. День укорачивается, однако. Буду стараться. Прилетели сегодня на 9Y, ночуем. Завтра в обед вылетаем на J3, ночуем, с утра получаем лицензию, в самолет и к вечеру 30 ноября должны быть на NA-147.
Пришла VK5MAV/6 -Андрей,Сергей -огромное вам спасибо!
Было дело, PJ2T 14026.45 0346z и 7039.25 0334z, не просто, стена зовущих из EU. В районе 1300z слышал 8P5A с двух направлений, хотя он месил Европу по короткому. Отсюда вывод - на Ближний Восток в это время можно пробовать вещать по длинному (14/18/21mc). Ну и классика для 10/7mc - 2300-0100z, пик на 3.5mc в 0030-0100z. Миша, удачи! Ждём.
Спасибо, Юрий, за подсказки. 20 м был "мой" диапазон (в паре с K2PLF), прохождение на второй день после 01.00 мягко говоря, умерло. Примерно в 3.30 как кто-то открыл кран на Ближний Восток, совсем немного Южной Европы и совсем недолго, минут на 40. И снова все умерло. Совсем. Повторилось все примерно в 6.20 UTC, оглушительный Ближний Восток, Южная Европа, немного Восточной, примерно полтора часа. А потом уже утренний проход. Вас слышно было ну очень хорошо!
На Гренаде сейчас, встретили, мягко не говоря, не совсем дружелюбно. Несмотря на все документы, заставили заплатить "временную импортную пошлину" за аппаратуру. Не очень много, но как-то неприятно. Завтра на NA-147.
Загрузил в ClubLog PJ2/RW0CN. Если кому нужно ;-)
Михаил, с прибытием! Хорошего отдыха! А мы тут надеемся и верим! :)
В продолжение темы про 9M4LI (если кому нужно) их ответ...
Due to bad weather and heavy storm during iota as-072 pulau lalang. me and my team cannot proceed at long hour CQ from 25-27 nov. This coming Jan 2017 my crew team will come down again to lalang island and try our best to CQ from lalang island.I will inform time to time latest info.
pls follow US at FB: 9M4LI and QRZ: 9M4LI to review any latest news from US
Михаил, спасибо за направленный вызов-ASIA от J3/VE7ACN, на 40-ке сегоня станцию было слышно очень хорошо в центре Азии
Спасибо Алексею за QSO и QSL, год туда-сюда через бюро :) :
Вложение 176809
Видел в бюро QSL ZL9A, это наверно для тех, кто через бюро заказывал.
NA-147.
Добрались практически ночью, штырь в темноте под дождем ставил. UN7 неплохо получилось на 40 м. Сегодня попробую 30 метров. Народ еще 80 метров просил.....
Первая 1000 QSO в логе, еще надо развернуть Spiderbeam, так, чувствую, пару дней потрачу на это удовольствие. Есть еще жена, море, экскурсии по острову и т.д. Ну, и выспаться надо.... Ночью какие-то твари в кустах орут 59+20 dB, а утром замолкают. Окон в нашем понимании нет, ибо здесь вечное лето, просто решетки на окнах. Поэтому днем поспать - обязательно....
Всем спасибо за невероятный пайлап, еще есть несколько дней, думаю, немного потухнет зов и все сработают NEW ONE.
Михаил, какое расписание на 30м?
According to several sources, Vlad, UA4WHX, and Ahmad, 5T2AI, may be preparing to activate AF-050, using the call sign 5T5TI.
Вчера целый вечер отлично было слышно на 10.122 -невзирая на сильный снегопад- как раз зашёл циклон.
Отвечал всем- от JA до F. Вытягивал каждый позывной.Ни одного не бросил.
Отличная работа, Михаил! Одно удовольствие звать. Пайлап был хороший и это всего на 2 кГц.
Я слушал и звал где-то с пол- часа. Ещё бы дисциплины для зовущих , да и в основном невпопад.
Берите пример с оператора! Замечательный стиль работы!
Борис
JE1GDY обещал быть сегодня в 14 зулу на 7025
может кому еще и нужна AS043
Сегодня карточка пришла AT2SL AS-176.
Штамп на конверте размытый,не видно когда отправили.
------------
To J3/VE7ACN:
Михаил спасибо за new one na-147. На 7 мгц начал Вас принимать
в 03.25 utc.(местное время 09.25)Сигнал появился с уровнем 559,а до этого не было присутствия.
Думал уже не судьба.Видел в кластере,что Вы зовете Азию,но в это время не слышал Вас. ..Сегодня утром на 30-ти метрах мониторил,но диапазон как умер.Даже не слышно было зовущих.
слабовато 5t5ti На 18070
да, спотов нет по нему, пока, но там Влад Быков:)
DX = 5T5TI spots - Reverse Beacon Network
ушами слушать пробовал на 18070.0- ноль полнейший
Информация по 5T5TI от 5T0JL
5T5TI - Tidra Island - News - Information
У них мощность 30 - 90 ватт и слоперы
Владимир сейчас работает на 18140.
Слышит хорошо.
Всем здравствуйте. FH/HB9AMO хорошо сейчас идут в CW не 80 m . Кто-нибудь знает-у него есть где проверить свяи ?
Владимир 5T5TI реально идет на 59 на 7180 up5
Михаил, спасибо за то что вытянули меня из Pile-Up-a нa 30m! На 17/20/40 диапазонах уже чуть проще было !
Михаил уже вас слышно на 7022. Читаемо. RW0CR уже сработал. Еще пару часиков продержитесь на 40м и будет самый сенокос.Цитата:
Сейчас удалось QSO на 7022, ответил UP2.
Все как обычно, просит ASIA, отвечают все
По поводу QSLs 5T5TI, AF-050:
Менеджер сообщил, что рассылка карточек начнется достаточно быстро после получения лога. Т.е. есть вероятность включения в заявку до дедлайна.
По сообщению IK7JTF (смотрите коммент) активность 6V1IS/P одобрена IOTA
6V1IS/P - 6V1IS - NGor Island - Goree Island - Senegal - News - Information
Грешен, Сергей, признаю. Один раз забыл второпях нажать "TX CLAR", а второй, когда звал Азию и толпа стала его вызывать на его частоте, то тоже ломанулся, но после UP быстренько убежал выше.
Слушал на GAP Titan DX, передавал на Inverted 40/80м, антенны перещелкивал на коммутаторе вручную
J3/VE7ACN пропал на 40м, жаль.
Буду ждать его SR мож повезет.
Получил через бюро D73G. На карточке написано название острова, но нет названия референции по IOTA (типа AS-093).
Зачтут?
Вчера видел только часть сообщения от Жана, старый английский, как песня, так уже мало кто излагает. Смысл тот же - чтобы угодить всем, кому нужна редкая AF-050, убедительно рекомендуется провести по одной связи соответствующей модой. Выше по тексту (5T5TI – Tidra Island, AF-050 | DX World) расписано кто и чем будет работать. К слову, Владимир работает в ssb, а cw было по началу, но не долго. Ахмада пока не слышал, хода не было.
Андрей, спасибо!
Я начинающий иотовец, видимо пропутсил, а на подкорке было всегда номер+название)
Владимир, а зачем работал этих тогда? ;-)
Работал 40SSB с Ахмадом, QSO записал. Через несколько ЩСО сел за микрофон WНХ, посмотрим останется ли ЩСо в логе.
AT2SL, AS-176 QSL status:
Hi all,
I keep updating the AT2SL QRZ.com page for QSLing updates. So, do check it every once in a while to know if your QSL request, especially OQRS, was within the time frame for which I have answered requests. If after 2-3 weeks, you don't receive a card then let me know via email and i can send another one. 3rd time's gonna be via buro so don't push your luck :)
Buro cards will go out either late December or any time in January depending on time off from work.
Thank you & 73,
Deepak VU2CDP
Миша J3/VE7ACN на 3501 ну очень громко. Отвечает 1 выше.
Ну очень не громко, но слышно (на RA3AO) на TS590S и присутствия нет. Звал на 500вт и DP . Слышал ваш джентельменский вызов "UA0", оценил, но не дозвался.Цитата:
Миша J3/VE7ACN на 3501 ну очень громко. Отвечает 1 выше.
Я звал на 3502.5, Чуть ниже UA0CW пробивался!!!!! и то же не пробился. Печально, но не смертельно. Рад хоть, что услышал ту строну. :s7:
По скимерам сейчас на 10104, но там не слышно.
Добрый день, Олег,
UA0CW дозвался на 80 м. Баллов на 5 максимум. Но там 4 штыря и полная мощность. Это позиция RT0C у меня на ранчо. Мужики держат станцию в порядке, ни и DXов гоняют.
Буду вечером на 20/17 метров. Скорее 20, проход умирает в Вашу сторону, как кто выключатель щелкает. Здесь уже темно, у Вас еще темно.
Темно у нас только наступило, Михаил :)
Буду добивать 30 и 40 метров. RW0CR на 40 метров в 2 часа дня по Хабаровску сработал, говорит, было слышно на 589. 3 элемента яги, правда. UA0CW сработал на 30 метров в 23 по Гринвичу, 9 утра в Хабаровске. Антенна - Лога с 30 метрами на высоте 35 метров. Громко в оба конца. Ну и солнышка спокойное, пока, трасса-то через аврору.
Михаил, спасибо! В самое правильное время вы появились на 17 м )
Реальные 599. Правда, ваш TX "гулял" вверх-вниз, сбивая с толку японских соискателей.
Михаил, спасибо за QSO на 40 м. Оно было в 10:38 по местному времени. У меня J3 пока CFM только 40,20 и 12 м. На 80м у меня плохая антенна, участок маленький, всего 7 соток, так что шансов нет. Буду пытаться услышать на 30 и 17м. Кстати, 5Т5ТI на 40 м в это же время у нас проходит тоже хорошо. По крайней мере, последние дня 3-4 (с приходом мороза).
сейчас слышу маленько на 3502, пытаюсь звать up1
На 3502. Слышал RW0LT сработал. Я тоже вроде сработал, посмотрел мощность 40 ватт. Очень хорошо слышит Михаил
Нынче лучше чем был сигнал на 80м, но не дозвался.Цитата:
Очень хорошо слышит Михаил
Сейчас Михаил раьотает на 10111, пытаюсь звать выше 1,1, но увы. Отвечает японцам и европейцам. Меня с киловатом не слышет
Стандартный приемчик - передавать на втором VFO, а большую ручку использовать как расстройку, сильно торопился с пляжа ублажить японцев, забыл кнопочку ткнуть ;-) Спасибо, интернет шевелился, увидел в кластере, потом все пошло нормально.
R8IA, Владимир, на 80 не слышал вообще. Позавчера громко шел UN5..., вчера вечером громко был UN7TX. Утро на 80 м не порадовало, проход был хуже, чем вчера, но RW0LT пробился, вчера, у него не удалось. Очень громко шел сегодня UA0FO.
Для UA0C, UA0CID - шансы только 20 м на рассвете ( в Хабаровске) или.... 30 и 40 метров вчера были просто закрыты каким-то дальним шумом с сильными QSB, ушел на 80 м. 17 метров - не вариант, RW0CR (с Log Yagi @ 35 m) прорвался на пределе 559 в оба конца, окошко получилось минут 10-15 всего и диапазон умер совсем.
Для остальных, надеюсь, NA-147 удалось закрыть.
Для Александра они еще есть))))- он свободный художник, мои равны нулю. Я в 7 утра уже на работе. ))) Не беде. Удачи вам Михаил. 73!Цитата:
Для UA0C, UA0CID - шансы только 20 м на рассвете ( в Хабаровске)
Ну как-то утух проход быстро. Буду стараться. Как другой народ ездит - не знаю. Здесь просто штырь 10 метров и к нему автоматический тюнер. 30 и 40 без проблем, на 80 м привязал еще 10 метров проволоки 1 мм за верхушку, веревку от проволоки привязал за пальму метрах в двух от земли - и сам удивляюсь, как на 80 м меня слышно. К3+КРА500.
Добрый день!
Сегодня в почте на бюро много карточек с SA046 - PY7VI/7,PY7CRA/P,PX7C.
QSL VK5MAV/6 OC266 всем,кто не заказывал директ и не слал донейшен,отписаны и
через 2 недели будут отправлены по регионам и странам.
Привет!
В моём представлении Гренада это крутые берега, нет, есть пляжи, но их не много, и основная жизнь кипит там на западном побережье.
Многие экспедиции и отдыхающие радиолюбители останавливаются на западном побережье острова поэтому связи в логах в большинстве своём с NA и SA.
Местных же радиолюбителей вообще слышать не доводилось, наверно там крутое подгорье?
На сороковке слышно было очень уверенно 2 дек. в 0:50, и вы меня слышали хорошо, ответили сразу:)
а может потому что только начали работу и пайлапа пока не было..
Вячеслав, R0AZ!!!
С Днем рождения!!!
Самое главное крепкого здоровья, удачи и успехов в нашем "безнадежном" хобби - IOTA!!!:drinks:
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Друзья! Спасибо Вам большое за добрые слова! Всегда приятно
Так случилось, что родился я 3.12, а записан 5-го ))) спасибо папе, вот так три дня и принимаю поздравления )
R0AZ, Слава, прими так-же мои поздравления с Днем Рождения!
Успехов тебе в нашем общем деле, новых островов, стран, а главное, здоровья!
Без этого, поверь мне, ничего не будет
Просто я сразу искал место на берегу с видом на Европу и Азию, и через север, соответственно, на всю Россию. Плюс не сильно потоптанная IOTA, на Гренаде их две. Здесь это, bayaleau point cottages grenada, можно погуглить. Вода - рядом. вроде пляж, но все время ветер и поэтому в воду лезть не хочется - очень грязно. Очень. Поэтому на море поплавать - полчаса по здешним дорогам. Тот еще экстрим, вроде бетон, но скорость 40 км не больше. Арендованная машина..... Дальний Восток поймет, кто лет 20-25 назад укатывал б/у японки до последнего. Передний привод на поворотах трещит, сама как ведро болтами гремит, из всех приборов работает бензин и скорость, окно открывается только одно..... Остров Carriacou, как бы помягче сказать..... полная дыра, забытая богом. Натуральное хозяйство и нищета. Кокосы-бананы - все растет, НО ведь не купишь! Как в деревне, что в 5 верстах от моего ранчо (RT0C).... У нас на ранчо все растет от арбузов до абрикосов, деревенские за картошкой ходят в магазин..... Очень как-то все похоже, только люди все шоколадного цвета. Какао, кстати, тоже здесь растет. Где-то. Увидеть пока не удалось
4000 связей, из них 1387 на 40 метров. Чудо-диапазон. Повторы N1MM+ не считает, но есть уже по 3 связи на диапазон у некоторых.
Вячеслав R0AZ!
С днем рождения!
Здоровья,удачи !Успехов в жизни и хобби!!!
Сегодня получил карточку от Юрия UA9OBA.
R3CA/0 AS-042 остров Средний RR 07-02 ( экспедиция 2011 года).
А также еще C98RF AF-061,RA1ALA/0 AS-025 RR-15-01
--------Вложение 177188Вложение 177190Вложение 177189
Чилийцы заинтриговали:
DXPEDITION NOTICE
This chilean summer Two IOTA DXpeditions will be work on South and North of Chile. Soon more news.
Прямо сейчас Михаил на 10122.0 ап1
Приёмная антенна Delta loop 80m
Директы: KD6WW/VY0 (NA-159, NA-196),R3CA/0 (AS-042) 2011 год, VK5MAV/6 (OC-266)- Cергей RN3RQ, благодарствую!
YB4IR/8, OC-274
Карточки ушли: RA6AR, UA0SFN, UA6EED, UA6EX, UA1OIW, UA4PF
По SA-100 похоже на вот эту тему CE1/IT9YRE & CE1/I1SNW – Pajaros Rocks, SA-100 | DX World
А SA-043 не так давно (01/14) активировал Владимир CE7/UA4WHX/P, Melinka I.
Привет,Сереж!
Я давно слал и несколько раз, у меня cfm и особенно не старался. Но получился приятный сюрприз.
Да, есть там более редкие и интересные острова, но вот пока так, хотя не исключаю, что что-то может и поменяться. Ну а по поводу SA-100, тут тоже еще не понятно: то ли итальянцы вторую попытку осуществят, то ли чилийцы сами "кусок урвать" захотят. В последнее время довольно часто случается, когда несколько команд не согласовывают свои действия, а зачастую после анонса одних, другие организовывают свою активность на более ранний срок.
Картинка с прошедшей 5T5TI, AF-050 активности.
Стандартный набор антенн от UA4WHX:
Вложение 177282
Кстати, следут обратить внимание, что у Владимира немного изменилась политика оплаты за карточки: за вторую и последующую не $1, а $1,5
Аналогично, слал давно, несколько раз, но сюрприз отсутствует :( .
А в 2008 наши ребята отлично от туда повещали, но не без проблем: http://www.qrz.ru/news/4913.html
Продолжаю, Андрей, твою мысль: и у обоих команд обычно ничего не получается, т.к. одни нормально не отработают, а вторые не поедут, а мы как и должно быть в этой ситуации остаёмся с х...м :(
Та же беда может случится и с 3Y...
Сегодня долгожданная UE23RRC (AS-142), спасибо, Василий R7AL !
И зачлась для IOTA T31T ClubLog ( OC-043 )
Пытаюсь сейчас звать Михаила J3/VE7ACN на 0,9 выше (работает на 3501), меняю скорость передачи, бесполезно. Не слышит. Работает EU и NA. Правда, пробился один UK8OCR из Азии
Попробовал позвать со своей inverted, вроде ответил. Не дают нормально принимать, редиски((( То "чайники", то их, гоняющие, "полицаи"((
2 дня слушаю на 80 - никто не мешает.
Сегодня пришла директом QSL VK5MAV/6 OC-266, спасибо Сергею RN3RQ
T31T CFM в авто зачете IOTA.
Сегодня два директа.
K9AJ/VY0
И долгожданные QSL от Михаила RW0CN. VE7ACN/7 за NA-061 и NA-091.
Михаил спасибо!!!!!!!
Новости 5T5TI
5T5TI - Tidra Island - News - Information
Это хорошо!
Печально, что NA-147 не срослась, но время не самое удачное. Надеялся на 30 и 40 метров, но там даже японцев всего по чуть-чуть. 20 метров просто закрывался примерно в 23 UTC. RW0CR взял все диапазоны, где я работал 80-17 м; RW0CF и UA0CW - 80, 30, 40 м; UA0FO - 80, 30, 20; RW0LT - 80 м; R0XA - 20, 17 м; RA0FF - 80, 40 м; UA0ZV - 20 м. Собственно, и вся 19 зона. 18 зона очень тяжелая. R0AZ, UA9UX, UA9UDX, UA9YE, вроде и все. 17 зона полегче, сигналы были порой фантастические. UK8OCR и EX8M в последний день на 80 м шли на 599+, RV9CX ночью раньше тоже очень хорошо проходил на 80 м. С остальными вроде не было проблем, кто хотел - должен был дозваться. A65CA взял все 5 диапазонов.
7273 QSO в логе. 733 QSO SSB, только 17 метров, остальное CW. Еще тьма повторов, их N1MM+ просто не учитывает. Думаю, сотни четыре наберется.
Через 2 дня доберемся до NA-003. Если все удачно - начну 11 декабря примерно в 0100 GMT. Зоны 17-19, если нужно - пишите, интернет предполагается получше.
11 в 01.00 UTC - нормально. Будет воскресенье. Шанс есть. Сколько по времени там будете Михаил. Поскольку выезжаю в командировку до 16 декабря.Цитата:
Зоны 17-19, если нужно - пишите, интернет предполагается получше.
Да было на 80 и еще у двоих полуактивных из моего QTH.
На J3 - просто уже никого не было на диапазоне после 23 UTC. В 2200 UTC уже ночь. Обычно японцы - показатель, они южнее, солнце у них встает раньше, трасса на них немного мимо зоны авроры. По сравнению с UA0C. До 0100 UTC идут Штаты, но не Карибы.
NA-003 примерно до 0300 UTC 19 декабря. Будем пробовать. Может, срастется 80 - 40 - 30 м, все-таки намного ближе к Дальнему Востоку VP5.
К сожалению.... Пайлапы, по большей части, были действительно тяжелые. Если на K3 можно было сделать полосу пропускания 150-200 Hz - тогда хорошо, сигналы делятся по высоте тона, принимать легче. Темп связей выше. Если сигналов одновременно относительно немного. Но если их слишком много, то только 50 (иногда 100) HZ было единственным спасением. Иначе - сплошной вой на весь килогерц. Отвечал всем подряд, ибо DXCC по диапазонам - не было целью, а ограничить кого-то - будут просто мешать. Дисциплина - жуть, даешь 2-3 буквы - зовут все, даже если ни одной буквы не совпадает.... Ну и интересные особенности прохождения не надо забывать.
На полчаса раньше RO.
Чтобы не смеялись - J3 подтверждена на 80. :)
Я тоже!
Загрузил в ClubLog J3/VE7ACN NA-147. Проверяйте, если кого нет в логе - пишите. Всякое бывает, букву не ту в пайлапе поставил. Последние серьезные экспедиции об этом прямо на своих сайтах пишут, что правка в логе возможна. Если есть чего править. Если нет - то нет. LoTW будет в январе, надо сертификат получить.
Карточки будут, скорее всего, в январе. Рождество - не лучшее время для пересылки. Как всегда, по России можно слать директ RW0CF, ответные будут в мае 2017. В один конверт можно 4 разных карточки, за стандартную марку. OQRS ClubLog - лучше и быстрее.
Про электронный зачет - пока не разбирался. Не из вредности, просто нужно понапрягаться ;-) В принципе, проблем не вижу. За прошлые VE7ACN/7, наверно, это сделать непросто, островов уже было 5, некоторые не по одному разу, и еще будут. В предварительных планах на февраль - Quadra Island NA-091, тоже VE7, "близкая и недоступная". До ближайшей удобной позиции на Bowen Island - полтора часа от дома включая паром. Вообще не карибы, а цена за "правильное место" в феврале (+7 градусов и дожди без перерывов!) почти в 3 раза дороже чем было на J3 (жарко, влажность, комары злые и много, дожди иногда, кондиционера нет, море теплое). В январе 2016 за 4 дня проход на Россию (и вообще Европу) из NA-091 просто не состоялся, поэтому февраль 2017 и на неделю.
[QUOTE]Можно выложить ссылку на ресурс по автозачету IOTA?[/QUOTE
https://www.rsgbiota.org/
Но нужно быть зарегистрированным в IOTA программе, зарегистрированным в Club Log, ваши связи с этим островом должны быть туда залиты и CFM там.
После заходите под своим паролем в IOTA программу, далее авто зачет через Club Log.
Все!
Появилась дополнительная информация по QSL 5T5TI, AF-050 - теперь карточки можно слать как NI5DX, так и UA4WHX. Скоро будет в сети и онлайн лог.
Александр, прохождение - штука не всегда предсказуемая. Я уже писал, что UK8OCR на 80 м шел на 599+, как будто Штаты из-за угла. В другие дни на 80 были UN7TX, UN7CW, UA9UDX тоже очень громко - и больше никого из окрестностей. ON4UN писал про такое "точечное" прохождение на 160 м.
Возникла мысль, как победить пайлап для 17-18-19 зон. Виктор SM7ZDI написал на электронку, что слышит на 80 м громко, но пробиться с 200 Ваттами не может. Естественно, письмо увидел на следующий день (Интернет никакой). На следующую ночь интернет слегка шевелился, Виктор написал частоту, на которой зовет - мимо пайлапа, сходил туда, сработали без проблем. У меня еще есть ночь и утро во Флориде, интернет в гостинице должен бегать. Пишите в личку или прямо на электронку (qrz.com), сообщу номер сотового (Билайн) - можно будет кинуть СМС с частотой, где зовете. Предлагаю выше 0,5 - 0,6 или 1,2-1,5. НО! Если только реально слышите и разбираете сигнал, чтобы быстро провести полноценное QSO. Электронку в пайлапе смотреть нереально, компьютер один и экран маленький, СМС без проблем.
Спасибо, Михаил за QSO...s) Слышно отлично. И удивила связь на 3.5! С моей-то антенной)))
Рад буду слышать вновь!
XR7T, SA-043 10-17.01.2017
XR7T - Callsign Lookup by QRZ.COM
Кто нибудь QSL XR1T SA-069 получал ? 13.08.16 запросил директ. Пока тишина.
Не, нормально? - All bands will be activated on SSB and Digital operations. CW do not available on this activation.
А вот это забавно, не знал - Melinka is a Chilean town in Aysén Province, Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo Region. It is located in the Ascención Island and is the administrative center of the commune of Guaitecas since 1979. The settlement is named after the wife of the Lithuanian immigrant, F. A. Westhoff, who settled in the area when it was still part of Chiloé Province. According to a local legend the word melinka comes from Russian and means lovely. In fact, there is the Russian archaic colloquialism милёнка (transl. milyonka) which means "lovely"[1] and "миленькая" (transl. milen'kaya) which is a feminine adjective for "lovely", "darling".
XF2L IOTA NA - 221 и IOTA NA - 224
XF2L -
Из Клиппертонского клуба прислали инфо:
François F4HLT/FT3YL will leave Australia 11th december on board Astrolabe (French TAAF ship) and will go to French Antartic base Dumont D'Urville.
On Dumont D'Urville, his call-sign will be FT3YL.
He won't be QRV before february because he has to learn before all his job.
He will be active in SSB and digital modes on 10-15 and 20 meters.
The equipment is : IC706 + ACOM 1010 (Tnx Clipperton Dx Club) + GPA30 (Tnx F5BU).
He will give informations onhttps://f4hlt.wordpress.com/
QSL will be via F6KPQ, OQRS Clublog and LoTW.
François is a newbie, he is not used to make pilups. He did not have such free time before leaving.
So please, be patient.
Вложение 177442
NA-003
Прилетели на место - но не прилетели два чемодана с проводами к аппаратуре, кабелями, блоком питания, CW манипулятором, зубными щетками и т.д. Даже просто эфир послушать - никак. Самолетик маленький, островитяне возвращались из столицы загруженные продуктами..... Заставили сдать в багаж все, даже маленький чемоданчик, который всегда в салон самолета брали. Таксист сказал - все нормально, завтра утром прилетит все остальное..... У островитян тоже не все прилетело, никто не расстроился. Просто заполнили бумажки и расползлись по домам. Примерно в 13.00 по Гринвичу 11 декабря должно произойти чудо получения заблудившегося багажа в аэропорту. Если хватит сил - поставлю штырь сегодня, а так уж солнце село......
Уже не поставлю. Телескоп, все на хомутах, гаечные ключи-отвертки тоже не прилетели. Так что, если чудо завтра произойдет по расписанию, то выход в эфир в районе 16 GMT.
Интернет, как выяснилось на месте, здесь тоже может исчезать на несколько дней без всякого предупреждения.
Михаил, островок нужен! так что буду следить!)
Только что Juan, LU4ZS, AN-013 сообщил, что будет этой ночью на 40м SSB, начиная с 2300. Вчера (сегодня утром) он был там на 7110, 7115, 7118
VP5/VE7ACN 7019 ап1 559
Топтали меня семеро:) Всё же сработали
Спасибо за новый остров!
Первые 500 QSO на диапазоне всегда тяжело идут, потом полегче. Думаю, сработаем и на 100 ватт. До 19 декабря примерно 01 UTC. Утром прилетели чемоданы, поставил штырь в 20 метрах от моря - и вперед. 1100 QSO в логе, в 2.30 GMT включилась помеха, закрыла 30 и 40 м. Европа как-то не очень сегодня. Хотя японцы порадовали. На 80 все тот же вариант, нужно привязывать 10 метров проволоки к верхушке. Ночь, дождь, ветер сильный. Совсем не жарко. Пошел спать, утром будет Европа на ВЧ, хотя индексы, конечно, не очень.
Если погода успокоится, будет Спайдер, по прогнозу послезавтра дня на три должно затихнуть.
TNX NEW IOTA УДАЧИ МИХАИЛ
VP5/VE7ACN NA-003 уже в Clublog https://secure.clublog.org/logsearch/VP5/VE7ACN
Спасибо, Михаил! Всем удачи!
[QUOTE=UA0CID;1308386]То есть, кроме всего прочего я должен залить в Club Log и свои связи, я правильно понял?Цитата:
Можно выложить ссылку на ресурс по автозачету IOTA?[/QUOTE
https://www.rsgbiota.org/
Но нужно быть зарегистрированным в IOTA программе, зарегистрированным в Club Log, ваши связи с этим островом должны быть туда залиты и CFM там.
После заходите под своим паролем в IOTA программу, далее авто зачет через Club Log.
Все!
будем ждать такие qsl
Вложение 177526
"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." Михаил Булгаков, Мастер и Маргарита :)
Но если без лога карточку никак не отослать, то предположу, что надо мониторить вот здесь:
Log Searches
Андрей, я сегодня зарегился на сайте rsgbiota и весь день бьюсь...
Лог за IOTA тест принят. Правда, половина QSO с различными кодами ошибок и прочего ушла в "зрительный зал", что само по себе не понятно, т.к. в итогах теста все QSO были зачтены.
Оттуда же зашел на CLubLog, куда я сливаю весь свой журнал уже давно. Всплыл лист какой-то части QSO. Но именно эти QSO не знаю как вставить в общий зачет. Так, чтобы они там остались и были доступны для просмотра позже.
Подскажите, пжлста. Только далеко не посылайте.
Как потом обьединять все это с итогами работы старым позывным - надеюсь на подсказки главного по РФ.
Сергей, спасибо! Нормальная подсказка, не лишняя, логичная. Но, я за городом, на даче. Пользую "свисток" - модем к ноуту. Скорость инета такова, что я по настоящему рад, что кластер тянет ) Если запущу скайп и, например, TeamViewer для доступа к моему экрану, то, боюсь, тут всё помрет.
Кто бы написал толкование на русском - как преодолеть все трудности на том сайте - была бы ему благодарность от соискателя и его потомков до третьего колена, как минимум )
К сожалению, у меня таблички нет перед глазами (уже все зачтено), но там в квадратике надо птичку поставить напротив нужной референции и внизу под таблицей кнопку нажать и все добавится. Надо сделать снимок экрана и сюда выложить. Или можно мне на eu7a@tut.by прислать и разберемся таким способом
Попробовал 80 м. Скиммер ES5?? показал +30 dB, намного лучше, чем на 40 м. Прорвались несколько наших - достаточно громко. Правда, эфир шумненький здесь. НО, скиммеры в Штатах показывают до +46 dB. Это значит, жизни не дадут, пока не выработаю часть, из Европы прорываться будет сложно. Сегодня точно. Завтра начну 80 на закате, примерно 22-23 UTC. День-другой - и 80 м должно срастись. Надеюсь, у многих.
Только собрался звать - слышно 3501.
To VP5/VE7ACN:
Миша, PSE 40 CW в районе 05 UTC или 30 CW попозже - new IOTA!
80 для меня малореально по причине городских QRN.
У меня 80 и 40 м в одну ночь не дружат, или-или. Нужно ронять штырь и привязывать 10 м проволоки. Или отвязывать. Ночью в одного - нереально, жена спит уж давно... Сегодня до 5 UTC не доживу, спать хочется. Завтра подъем в 5 утра, скед с Хабаровском на 80 м. На неделе обязательно буду на 40/30 до 6-7 UTC.
А можно звать +2,5 а то рабочая +1 занята все время.
AT2SL автозачёт через ClubLog появился.
Оно так и есть, в большой пайлап +1 ничего не разберешь. Поэтому, когда их много - слушаю 0,75-0,95 и 1,30-1,95. На одной частоте стоять больше 2-3 связей смысла нет, тут же все превращается в сплошной вой. Сильно растягивать - тоже нет смысла. Завтра тоже может быть трудновато, потом американцы должны ослабнуть в количестве зовущих. Сейчас загружу ClubLog и спать. Завтра продолжим 80 м сразу с самого вечера.
Зачлась AT2SL через клублог, все связи.
И директ сегодня пришел
Вложение 177593
ham spirit во всей красе.
три связи с вновь активированным островом.
неужели впервые индию услышали и кинулись челендж выполнять?
Если это ко мне - то Вы лучше своего кота поучите.
Все три связи провёл нужными мне модами на нужных диапазонах и без всякого труда в первые часы активности, так как никто практически их не звал.
Всё остальное время, на всех других диапазонах проходил мимо и никому не мешал.
Попейте витаминов, должно помочь.
ham spirit во всей красе
Михаил, очень надеюсь, что еще до вашего заката найдете время на 17 и 20 м. т.е. после 2100z в какой-либо из дней прибывания на NA-003. Хочется повторить успех с J3.
Вчера и сегодня на 30 м. пытался дозваться на 0,85 и 2,05 выше. Почему-то не получилось)) + мой QTH расположен как раз по трассе направления антенн JA-пушкарей на вас. Фильтр не справляется, трансивер на столе подпрыгивает.
Кто-то в курсе, где RV3EFH/RK7N ? Ответил раз в начале года, отправил ему директ и все. Нужен остров+локатор.
:s7: AT2SL появилась в автозачёте
Новые цены по программе IOTA с 01.01.2017. По старым до конца года можно заявиться.
https://www.rsgbiota.org/info/charges-en.pdf
Что будем делать с подтверждением NA-006 VE4GIL/VY0 ???
Может попробуем массово его "закидать" письмами?
Прошло уже 14 месяцев. Надеюсь денег в конвертах он получил достаточно.
Пусть хоть на Clublog связи зальет.
Будет хороший Новогодний подарок:)
Подскажите, чекпоинту оплачивается только за проверку бумажных QSL или и за автозачет через Club Log ? На данный момент 45 QSL и 50 автозачета..
Моё понимание оплаты:
1. За подачу самой первой заявки при включении в нее 100-110 референций, платится 12 фунтов. Всё, пух! Свыше 110 островов - по 12 пенсов за каждый последующий.
2. При подаче каждой последующей заявки (апдейт) - из расчета 12 пенсов за референцию, но не менее 12 фунтов.
примеры расчета по п.2:
- 120 референций х 12 пенсов = 14,4 фунта
- 50 референций х 12 пенсов = 6 фунтов, но...минимальная плата (см. п.2) - 12 фунтов.
Другими словами, при апдейте - до 100 референций платится, вне зависимости от их количества - 12 фунтов, за 100 и выше - 12 пенсов за каждую.
Коллеги, подскажите плиз, базовый диплом входит в стоимость "Fee for Initial Application with 100 to 110 claimed credits" или все же надо поставить галочку напротив Iota 100 Certificate и сколько все-таки кредитов входит сюда, 100 или 110?
Заранее благодарю
Владимир
В связи с изменением стоимости по программе IOTA автозачет VK5MAV/6 OC-266 будет доступен не с 31 декабря, а с 15 декабря.
Извините - чем могу...как в старом анекдоте )))
Андрей, здравствуйте, а OC-139 и OC-229 планируются к автозачету?
Даже и не думал сравнивать..., т.к. сами мы из UL7J :)
Сигнал стихает.
VP5/VE7ACN на 10119 в 3z на шумах, попробовал звать, но проход - ноль (для моей антенны на 30м, так как кто то из EU наверно сработал).
На 80 м сейчас более-менее, как вчера. Но с проходом что то явно не то - К=2..3
Эмм... Для меня это значило другое. Т.е. завтра ограничений не было еще.
А понял, типа если будет на 40, то на 80 не появится?
Антенна днем выставляется на 40 или 80, а опускать палку одному ночью не получается - так писал Михаил.
да, точно, припоминаю. Не склеил все события... Ну, хотя бы 30 тогда..
NA-003
Всем спасибо за терпение. особенно 17-18-19 зоны. Сегодня будем пробовать 40 м до упора, если выдержу, до 6 UTC примерно. 30 м - попробую на закате здесь. 80 м - на завтра. Другая проблема, островок Grand Turk хоть и небольшой, но жизнь кипит повеселее, чем на J3 Carriacou. Попрохладнее, комаров практически нет, к Штатам поближе намного, соответственно, этих ребят сильно больше, а им - цивилизацию подавай - со всеми вытекающими шумами в эфире. После VE7 - вообще супер, после J3 - шумновато, хуже. Несколько. Поэтому .... UA9. UA0, UN7 - буду стараться. СМС приходят ( с частотой) вижу, но не слышу порой. Кластер вижу, Интернет пока бегает. Стараюсь не стягивать пайлап ниже +1, но проверяю периодически 0,7 - 0,9 - в зависимости от количества зовущих - раз в 2-5 минут. Поэтому если не сразу отвечаю там - не значит, что не слышно. ES4RZ вчера на 80 шел негромко, по другому бы американцы затоптали. А так - в логе.
Спайдер на ВЧ стоит, но большой разницы в сигналах на JA (по сравнению со штырем) - не увидел. Но шума немного меньше.
На 14028 вообще не слышу, часом бы ранее... Надеюсь на 40-30 после 4 UTC. Жаль, что без 80..
14028.0 VP5/VE7ACN ответил +1,5.
Сигнал растет.
Сорвался на часик пораньше с работы..Даже присутствия не наблюдаю на 14028 :( 3 el Yagi
У меня "шкалит" 5-6-7 баллов на 2 элемента, а по звуку на порядок громче чем у СА.
Viktoriya Island is EU-190 NEW
RI1F
Да информация по RI1F появилась на qrz.com
RI1F - Callsign Lookup by QRZ.COM, но деталей никаких пока нет
NA-003
Сегодня будем пробовать 40 м для UN7-UA9/0. Примерно 01-03 GMT. И - спать! Постараюсь завтра проснуться пораньше на этот самый час.
Про 40/80 нашлось простое, очевидное и элегантное решение. Как всегда, под самый занавес. Просто повесил еще один хомут в основании штыря, зачистил проволоку от 80 м, закоротил и - пусть жена спит спокойно! Штырь ронять больше не нужно, просто выйти на улицу на пару минут и все сделать самому.
Вчера слушал его в 12-10 по короткому, сигнал почти не разбираемый, развернулся по длинному, сигнал слабоват но читался, ответил довольно быстро! Сегодня уже опять на 20ке шел по короткому в то же время! На 80м сегодня с утра читался но плавал до нуля, ответил в 01-48, думал дальше на рассвете пойдет лучше, но вообще пропал!
Посмотрел новые расчеты :) - только что сделал заявку:
Вложение 177683
т.е. с меня взяли просто минимальную плату, без учета количества заявленных островов (заявлял 29).
Михаил VP5/VE7ACN 10122 LSN UP1
[QUOTE=EU7A;1310279]
"т.е. с меня взяли просто минимальную плату, без учета количества заявленных островов (заявлял 29)."
[\QUOTE]
Так вроде новые цены с 1 января, нет ?
NA-003
Шумно в эфире сегодня на 40 м. Пробую кричать ASIA примерно каждые 5 минут до 0300 UTC. Слушаю 0,5-0,8 почаще и без крика.
Прорвался индус VU2 в 0159. Есть шансы.
Help !
Созрел для оформления первой заявки для зачета подтвержденных референций,
на сайте R6AF попробовал заполнить форму заявки для проверки карточек, вроде все ясно.
Хочу заказать только доску "750" и к ней шильд "850", подскажите где и что нужно отметить
в заявке и как это оплатить?
Похоже Михаил выключился. Отработал, как и обещал до 03:00 gmt. Многих из UA3, UA6 и UR5 осчастливил, а мы оказались опять "за бортом". J3 отработал в 03:37 gmt
время вышло, Михаил не проявился сегодня. С той стороны только маяк PV8ADI со своими ягами слышен как всегда неплохо. Еще есть дня четыре, будем пытаться. Упустил его переход на 7.018 возможно и пропустил скачек сегодня
Сейчас Михаил на 7018 UP 0,6.
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
И те и другие, сейчас любое из трех подтверждений (карточка, тест, клублог) - равнозначны. Ранее за тест брали чуть меньше денег. Но в моем случае вообще не важно сколько и каких подтверждений я предъявляю, т.к. их меньше 100 и если бы я предъявил один или 100 островов - с меня бы взяли все те же 9 фунтов (после НГ - 12).
Ещё один новогодний сюрприз от организаторов программы.
Хотел сегодня подать заявку на обновление и на доску 750... но к удивлению обнаружил, что графы такой нет...
Удалили ( как мне ответили, временно до 1 января '17 )
Платить в 2 раза дороже в будущем году не собираюсь... идут они лесом
Но жаль...
печально это - вместо привлечения новых участников в программу (но Цезарь все уже обьяснил -))
Даже сами англичане несколько удивлены
---------------------------------------------------------------------------------------------
WOW so the minimum update charge is going up 33% for an RSGB UK member from 1st Jan 2017,
paying in sterling without any "currency exchange variations" to be considered?
So much for my 0.8% pay rise at work this year.
Neil G0JHC
----------------------------------------------------------------------------------------
Думаю это все последствия так называемого "автозачета"
Я посчитал, что ещё доставка отдельно... хорошо, пусть так, но у меня был выбор... теперь его нет
и за проверку придется заплатить дороже в новом году...
Добрый день!
Я наверное самый "начинающий" охотник за островами,ну вот другие приоритеты были... Мой взгляд со стороны.
Как всегда,там,где хотели улучшить,получилось немного не так,чем ожидали! Я думал,что будут в клаблоге те
референции,которые карточками не пробьёшь.А там таких по пальцем посчитаешь,по-моему,может ошибаюсь?
Хотел заявится в программу,ведь все "телодвижения" и задумывались для привлечения новых адептов.Но с
таким ценником буду пока в тени,есть куда лишние рубле-центики потратить.Если бы раньше начал,конечно,
было бы не так чувствительно... По-любому всем удачи и удовольствия от нашего любимого хобби!!!
Вот как раз 20 фунтов и стоит изготовить доску (в России), пожалуй еще и пересылку останется :) Жаль, что в России нет подобной программы.
Я не считаю программу RRC, она хороша, но там много лишнего - это мое мнение и это я написал не для обсуждения. Собственно если бы кто-то
в России взялся бы за аналогичную программу, пускай это будет 100% дублирование, с серьезным чек-поинтом, думаю, что рейтинг достижений
по отношении к программе-IOTA ничуть бы не снизился. Пора поддерживать российского производителя :)
Смех смехом, а российских участников в программе более 120 человек, плюс примерно 70 из других стран СНГ. Конечно 12 фунтов и не такая уж
и большая сумма, можно потратить для себя любимого, на свое же хобби, но она просто необъяснима, похоже взята так от фонаря - типа кому надо,
тот все равно заплатит, а это грустно :(
В свете изменения тарифов думал срочно заявиться..., но в итоге решил:
поддерживать программу своим зовом буду, но с заявками откладываю на
пока неопределённый период... Я лично знаю, что у меня 757 CFM...
Есть куда ещё расти. :) Всем удачи!
дык вот и я помню доставка была отдельно 30
Ок. Но если по мимо заявки новых островов подтвердить и новый диплом -то должны еще взять Fee for each extra claimed credit по 0,09
Как сказано в примечании 2 (2. This fee is applied when one or more cards are submitted but less than 100, whether or not accompanied by a
certificate or award request-Эта плата применяется, когда один или несколько карт представлены, но меньше, чем 100, или не сопровождаться
сертификат или запрос награды ) , ну и +6 за сам диплом
Отвечал на личное сообщение, но потом решил, что это может еще кому-то помочь ответить на вопрос - где моя OC-266 ?
Похоже, я был несколько тороплив в своих обещаниях по поводу автозачета OC-266.
Для появления в автозачете остров должен отвечать нескольким условиям IOTA Committee -
1. Должно пройти не менее 2 месяцев с момента активации - выполнено.
2. Активатор либо не должен ставить более продленный срок "заморозки" либо она должна уже истечь - выполнено.
Вложение 177697
3. IOTA Committee должен где-то в недрах системы поставить "галку", разрешая автозачет данного острова - видимо, не выполнено. И проверить, что и когда будет - невозможно. Буквально час назад Цезарь давал длинную отповедь одному из соискателей в тематической группе на YAHOO. Как по мне - даже несколько чересчур резкую.
Вот примерно так... сожалею.
Андрей, привет, не вводи нас в заблуждение :) , я вот помню, что 30-ка была отдельной строй... :)
Я вот уговаривал разный народ, что это интересно, надо подтягиваться в программу, сейчас мне все выскажут по полной... :(
Андрей, а где он всё объяснил??? Дай почитать... :)
да нет, пишут включена https://www.rsgbiota.org/info/charges-en.pdf
Hi Neil,
Those who have already confirmed 1000 IOTA, to use one of your examples, have done so over a period of 20 years. Yes, this cost them a lot, but it is their hobby. Others are spending money to going regularly to soccer games, or other type of entertainment. Hams are mostly going to keep an ear to the bands, hi. Now, if someone wishes to confirm 1000 credits in a year, because they haven't collected them over the 20 year period, for example, it will obviously going to be a compounded cost.
IOTA Ltd. has pushed very hard forward to provide paperless QSLing through Club Log QSO matching. We are still far away from our target, but I believe that we are well on our way. I am truly sorry that we will be unable to satisfy your needs by publishing a schedule as to when each and every operation (activity) of perhaps over 100,000 during the past 50+ years (including all island residents in the world) will be added or not for QSO matching. When I can indicate for sure is that we are keeping an eye on all present and future operations from islands in IOTA groups ranked on MWL<50%, and these will be added as they become available.
GL & 73,
Cezar, VE3LYC
Андрей VK5MAV видимо это и имел ввиду в своем посту 11419
Мда, закипели интернеты.
Я лично в раздрае.
Интересно, сколько людей, интересующихся программой IOTA, эти нововведения, затяжки и непонятности оттолкнут ?
Я, конечно, еще посмотрю, но подготовка моей следующей экспедиции находится на заключительном этапе (надеюсь). Очень интересная и дорогая, чтоб ее, активация.
И что делать, если она будет интересна вдвое-втрое меньшему количеству участников программы ? Понятно, что связи все проведут, но какой смысл тратиться даже на директ, не говоря уже о спонсорстве ?... И даже те немногие большие спонсоры, которые пока еще хоть как-то поддерживают поездки хоть кого-то, могут потерять интерес к дальнейшей трате денег на непопулярную программу... (правда, я в число таких экспедиционеров не вхожу, увы).
Как-то это все...
Андрей! Нечего тут смотреть, продолжай и все! В результате этих нововведений, произойдет два события: заявляться кто-то будет не раз в год, а раз в два года (если раскинуть повышение за проверку на два года, то это 5-6 бутылок пива :)) и вполне вероятно досок заказываться будет меньше. Звать же, как написал Алексей, RN1ON будут как и звали. Ждем новостей и объявления планов!
а может как в поговорке -все что не делается- к лучшему -))
Да и основатели всего этого думают что сэкономленные участниками деньги пойдут на дополнительное спонсорство iota экспедиций
This must provide huge financial savings for award chasers. The more than 50% increase in applications since the introduction of a degree of this on the existing IT system has made us confident that by taking on this major development we are meeting the wishes of a large section of the IOTA community.
https://www.youtube.com/watch?v=ETxmCCsMoD0
I work all night, I work all day, to pay the bills I have to pay
Ain't it sad
And still there never seems to be a single penny left for me
That's too bad
In my dreams I have a plan....
Но увы - план певицы мне лично не подходит )))
Аатннюдь они этого не думают -
"Это (нововведение) должно предоставить громадную финансовую экономию соискателям диплома. Более чем 50% увеличение заявок с момента введения части этого в существующую IT систему дало нам уверенность в том, что проводя эту важную разработку, мы отвечаем желаниям большой части IOTA сообщества."
Все. Спонсорство не упоминается.
Да и всегда объявлялось и подтверждается, что IOTA Committee/RSGB не имеют и не собираются иметь никакого отношения к спонсированию и экспедициям как таковым, увы.
Ладно, что-то я разнылся, день был ужасный на работе, юзвери - одно тупье, коллеги - идиоты... один я в белом пальто стоял красивый. (с)
Получу, наконец-то разрешение на доступ, сообщу в интернете о планах, обращусь к толстым спонсорям - и будем посмотреть.
Сейчас заявился и послал Виктору QSL, всё равно ждать уже нечего, да и благо почта под боком.
9 фунтиков по 90 рябчиков + пересылка QSL...
Итог года:
QSO Totals:
887 Accepted QSOs
0 Deleted QSOs
18 Pending QSOs
905 Total records
Следующая заявка теперь будет не скоро :) .
я высказал только свое предположение -на основании их заключений -)) -если простой участник программы сэкономил сколько то денег используя "автозачет"....то Вероятность того что часть или все сэкономленные им деньги- он пошлет экспедиционеру- увеличивается -))
а вот IOTA Committee/RSGB мог бы и попробовать что то "инвестировать" в экспедиции -глядишь были бы и в + были потом
Заранее спасибо...я ж не для того, чтобы поклянчить, а просто горем поделиться...
Хоть на крышу вылезай и кричи, размахивая батистовым бельем нательным, с кружевами пожелтевшими, в неаккуратной штопке, в подозрительных пятнах - "Спонсорыыыыы.... аууу..."
Я вот тут, с учетом объявленного повышения и развернувшейся дискуссии предлагаю способ как этого повышения не заметить :) (в части обновления своих результатов)
Большинство в данном форуме не совсем новички и по 200-300 островов не заявляют в год и судя по сообщениям, в основном занимаются direct обменом
Будем считать, что в среднем заявляется 100 островов в год. 100 островов это по-старому - $15, а по новому - $20.
Так вот, в следующем году, в очередную поезду Цезаря просим у него карточку не direct ($5), а через бюро и заявляем не 100, а 99 островов. Разница, согласитесь не существенна. Пришедшую не так быстро как direct через бюро карточку включаем в следующую заявку. :)
Ах да! Кто заявляет 200 островов - работает запланированную 3Z9DX активность в феврале с AN-002, карточку не просит ($5) и ждет зачета через клублог. И остаемся при старых, "доперестроечных" расценках. :)
Ну а если серьезно, то зачет через клублог всем понравился, а денег на его поддержку, необходимую сумму, пока собрать не получается. Может отчасти этим повышение и вызвано. Про сыр все знают. Вот такое хобби у нас, затратное...
Андрей,привет!
А случайно нигде не публиковали Цезарь и Ко. данные по статистике,есть ли увеличение адептов программы? Может здесь ещё "собака порылась":)
Знаю много так называемых бизнесменов,которые считают не полученную прибыль,которая увеличивается с наращиванием оборота,а упущенную
выгоду от демпинга или фиксации цены! Не хотелось бы думать,что здесь тот же случай...А смысл оставлять ценник,если количество участников
IOTA не растёт или стоит на месте? Может кто на форуме спросит у Роджера или Цезаря,что они то думают по данной проблеме? Прижимистость
англо-саксов думаю тоже выльется в бурные возмущения по данному поводу,письмо,которое Андрей RG4F форварднул сюда тому подтверждение!
Сорри за много букофф,просто переживаю...
Привет, Сергей! К сожалению не встречал, но в IOTA-chasers рефлекторе (да и эдесь, вроде, тоже) были сообщения, что кто-то заявился впервые и именно через клублог, без всяких карточек. "Движуха" безусловно будет, вопрос - в каком объеме. Вон Сергей, RU9F интересный шотскрин выложил, может еще что-то новенькое будет.
Adhi, YB3MM/1 планирует работу с Sangiang Island, OC-237 17-18 декабря. QSL via IZ8CCW, direct, Clublog, LoTW or buro.
Володя добрый вечер! об этом они сами пишут в новостях у себя на сайте rsgbiota -но еще и brexit добавили
Although increases in charges are never welcome, we have come to the conclusion that we have no alternative but to revise some of them upwards to cover increased costs that we are having to meet, following recent significant currency exchange variations in the financial markets.We are faced also with a continuing small shortfall in the Friends of IOTA Appeal funds to meet the cost of the IT project to rewrite the programme software.
Я заявлялся, Club log + IOTA Contest, всего получилось 183 референции. По финансовой части выигрыша, практически, нет. Взяли деньги даже за первый электронный диплом, хотя раньше он выдавался бесплатно и типографский.
Дальше работать с островными экспедициями буду, а заявляться хотел, но уже не буду. Это удовольствие, к сожалению, не для российских пенсионеров :s9:
Сергей, привет. Если б у меня было CFM, как у тебя 900 с лишним островов, то я бы еще подумал. А так и думать нечего.
Где-то, примерно летом, общался с Виктором (R6AF), хотел еще заявить штук 200 и в конце года еще столько же. Но он мне сказал что лучше заявить один раз в конце года, т.к. за каждое обращение будут брать деньги. Вот я и решил, чтоб немного выиграть в деньгах, заявится один раз 400 шт, а остальное оставить на следующий год. Короче, хотел как лучше, а получилось, как всегда.
Кстати, VP5/VE7ACN залил связи на ClubLog, проверяйтесь
Спать когда-то тоже надо.....Со всех сторон хотелки. Японцы забросали электронной - 80 м хотят; RW0LT написал, 80 м срослось сегодня, а это подъем в 5.30 утра. 4 по Гринвичу -полночь здесь. А еще есть жена и море теплое ;-) Сегодня были на 20 м, и громко, в 11.51 UA9FBC, 11.45 UA9FGJ, в 11.27 RV9CX на 9 баллов. И просто 599+ RU0SYL в 11.51. Так что на 20 м тоже есть шансы, и неплохие. Это я про IOTA, про новый остров. Про DXCC - тоже не возражаю, но все-таки, ехал остров освежить.
Главное - днем отоспаться, но местные аборигены как-то сильно шумные в дневное время. 40 м сегодня все так же , примерно до 3-4 UTC. Вчера в нужное время зовущих было не слишком много , будет прохождение - шансы прорваться есть. Возможно потом 80 и 30.
У нас в Поволжье, Михаил, проходили от 549 до 0-я.Сигнал качался так быстро, что еле успевал куски позывных выхватывать. Чётко только ..CN UP принимал :s7:
дак потом уже не будет 80 у нас. Максимум до 4 uTC. Ну и 30 как-то тоже надо. Еще и 15 было надо, но Вы начали с 20м сегодня а потом уже без шансов даже услышать.. Дело в том, что Европа, а уж тем более NA будут еще много часов и там, и там, а у нас 20 минут и все.
P.S. Звал на 20м 1кВт и TH3mkIV в 12 м от земли. Слышал по С-метру на 3 балла. Как и дома (антенна такая же но на крыше 9 этажки), но дома шум балла 4.
У нас на Grand Turk, Вячеслав, проходили громко, чисто и уверенно. Я рад, что связь в логе. Spiderbeam на высоте 10 метров - это , конечно, не для контестов, но результат есть. И, поскольку антенна низко, то и сигнал нестабильный, солена вода близко, колышется, угол отражения радио-волн от водо-волн меняется туда-сюда ;-)
Каждое утро приходят огромные круизные лайнеры, вчера даже два, и некоторая часть отдыхающих проводит день на пляже, ну, а на горшок сходить - пива попить - лежак взять - это коттеджик по соседству за деньги представляет. Ну пляж у нас общий. От забора до воды - метров 20. Весь день музыка орет, вчера двое сильно пьяных туристов долго и громко орали (то есть разговаривали) в тени дерева прямо под моим штырем, привязанным к забору... Позавчера днем - только прилег - слышу из-за забора CQ - CQ - CQ. DL6IP собственной персоной, пришел 'QSO' провести. Сегодня публика какая-то сильно спокойная. Это я про то, что удалось поспать пару часиков днем. Должно же случиться UN7+UA9!
Дмитрий, 20-ка дала сегодня новый остров, по-крайней мере Вам, и RN4HFJ. 15 м, наверно мало вероятно, прохождение было слабое, хотя могу попробовать 15 м первым на рассвете. Про 80 м - это на Вашем восходе надо, здесь тоже окно в полчаса может быть. 30 метров - пока не радует, или шумит сильно, или прохода нет. Чаще шумит. И, поскольку IOTA в приоритете, - UN7 + UA9FAR (из тех кто остался пока без QSO) - на 40 м пока не добьем....
Сообщение от H74B H74WL:
We just want to remember that our Dxpedition is approaching to its departure date.
As new information, we want to inform that thanks to Martin, A65DC, the QSO Director system will be used, so that all the ham radio community will be able to follow on line and on time all the QSOs that we make.
The links to the QSO Director System for both callsigns are:
Logbook
Logbook
Михаил буду слушать, но в это время уже темно.
Но попытаюсь, спасибо
Да, Миша, судя по опыту J3, 40 м сразу после санрайза для меня (и тех, кто вокруг меня) самое реальное.
Постарайся сегодня продержаться там хотя бы до 5 UTC!
ОК про 20 в районе 11+ UTC, но вчера в это время дела угнали в город.
Сегодня сижу за аппаратом до окончательной победы :)
Вчера на 20-ке слышно было Михаила у меня минут 10 с глубокими qsb,когда вещали на 14030.0
Может чуть бы по раньше,примерно 10.45 utc,как раз еще закат,а после 11.00 utc резко темнеет
и диапазон умирает.
Андрей, ну тебе-то такие вещи говорить ли после Магадана? Ты ведь знаешь прекрасно, что от нас тут все вообще не так. Это как в Австралии все вверх ногами ходят. Чтоб и все включились: именно сейчас слушаю даже на бевередж 285м - НОЛЬ вообще! Почему и объясняю всем экспедициям: уделять надо внимание нам именно в конкретное время, потому что в Европе хоть круглосуточно можно слушать, а у нас полчаса и все. И эти полчаса еще не настали. И когда слушаешь, как всегда молотят европу (а то и NA) в наше время, понимаешь, что немногие типа USU, AB понимают, что происходит.
Вот не так, и не так бы. Если в 10:45, то нужно 15м, целенаправленно попросить минут 10 Азию ONLY, пока она подтянется, хотя для меня например, поздновато может оказаться. Многим можно дать, если проход окажется. Либо на своем рассвете также только Азию минут 10 на 80м.
а мне пришлось остался еще на ночь, чтоб взять вчера на 20 - взял, но сегодня-то уехать придется, похоже и остаюсь без 80 и 30.
Вот сейчас Михаил стал прорываться, но пока негромко
Михаил! Большое спасибо за QSO!:)
Да в 0255 ГМТ сигнал выплыл из шумов до вполне громкого!
Длилось примерно минут 10-15, а сейчас в 0310 опять "уплывает" в ноль....
Проход смещается к западу - ловите кто ждет.....:ржать:
Спасибо еще раз, Михаил и удачи!
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Михаил всплыл немного, но стали звать на этой же частоте в 03.20 и ушел опять в qsb
Что-то UA9MA на 40 не дозвался...
UA9FAR:
Володя, самый благоприятный вариант для нас это 20 метров, в районе 12:00utc, я сработал 13.12 в 11:52, FBC и FGJ вчера в 11:51.
VE7ACN:
Михаил, 13.12 с 11:13 до 11:50 были на 30 метров, начинали у нас не плохо проходить, ждал пока у нас стемнеет, но Вы ушли на 20, где я Вас и "взял".
Время 11:00-12:00 вполне рабочее для 30 метров.
Где начнете с утра?
Не оставляем надежд на сегодня наше утро 40 метров.
"R9AB, ваш самолет прибыл на 3501, срочно пройдите на посадку" - уже и приглашение персональное было)
Я вот поражаюсь, как наши где-то появляются - их слышно замечательно. Главное, чтоб вовремя. Того же VP5/W5CW подряд два года взять толком не могу. Толи наши умнее в антеннах, то ли ненаши диверсии устраивают)
точно так, слышно просто очуменно, спасибо большое, что прислушались!! Все-таки оставляю надежду на 30м попозже.
Запись прикладываю. По нашим понятиям это очень громко))
Вложение 177725
Ну вот и известен позывной 3Y0G
3Y0G - Bouvet Island - News - Information
по Северной Корее по моей информации он ждет приглашение от принимающей стороны и пока ничего нет
Да на 2017 он объявил 3Y и это будет самое начало, но новогодние праздники можно праздновать спокойно его не будет :-)
Михаил а сейчас на 20 не можете перейти?
Как обычно, только обо$рут команде 2018 все планы. Поставят пару мест, пособирают на ВЧ кого услышат, особо не парясь, останется половина слотов не сработанных, да еще и действительно попросят по $10 за каждые несколько QSO. И вот после них для половины оставшихся диапазонов придется очень долго ждать большую серьезную команду, ибо не факт что на 2018 после Дома планы не отменятся...
Они отказались не в пользу 3Y0Z, а в связи с невозможностью с имеющимися силами реализовать свои планы. Ну очень сложная туда логистика, если не ошибаюсь они рассчитывали на проходящий мимо транспорт, типа Академика Федорова. Но не очень уверен, что суда такого класса и с их основными целями будут ждать погоды (если ее нет), чтобы высадить на остров чудиков (чудика) и на обратном пути забирать. Команда же 3Y0Z собирается туда на арендованном судне, основная задача которого - обеспечение экспедиции.
На 10105 тоже GUHOR, хотя по теории туда сейчас пик прохода...
Да, было такое и он собирал предложения потенциальных доноров, коих не нашлось нужное количество. Т.е. помимо сложной логистики - это еще очень затратный проект, который одиночке сложно потянуть, ну а спонсоры ставят на подготовленную команду, успех которой более-менее гарантирован. Можно зайти на сайт 3Y0Z в раздел дотаций и посмотреть уровень доверия к этой планируемой экспедиции.
Individual Sponsors | bouvetdx.org
Кстати! Тут бурное обсуждение как сработать с VP5 для азиатов и как кто знает "правила" работы с ними :) Так вот, в составе 3Y0Z есть кое-кто (EY8MM), кто об этом очень хорошо знает :)
VP5 появился на 10111, но здесь опять GUHOR :(
VP5/VE7ACN 10111 +1, Азия успевайте! Слышу правда даже на бевередж очень никак почти. В первые посылки еще куда ни шло, пока переключался, уже в шумах - край прохождения на излете застал. Михаил, спасибо!
Да, у меня на IV с шумом 2 балла тоже никакого присутствия. На бевере еще кое-как.
2 VP5/VE7ACN
Ну Вы сегодня пЁрли на 80м. Супер!!!. А потом на 40м - почти не слышно, 229. Даже странно. :(
Живут же люди, а тут ........... silently as in a coffin.Цитата:
Ну Вы сегодня пЁрли на 80м. Супер!!!.
На 30 сработал, спасибо за внимание, Михаил !
Эх, буду ждать своего утра.
Михаил,
спасибо за остров. Слышно ну очень слабо.
Громче теперь, хорошо разбирается. Но с-метр не реагирует.
Намек понял Михаил. Будус ждатьс. При много благодарен за информацию.Цитата:
UA0CDO 30 m в 22.30 на веревки и пару ГУ-50 на 30 м. На утро на 30 м UA0CA в очереди.
UA0CA человек в определенных кругах уважаемый, но в картишки нет братишки. Как карта ляжетс.
А вот теперь давайте представим, как для 17 зоны Михаил напрягся: и слушает специально, и время спанья на час вынужден был сократить и слушает направленно каждый позывной. А теперь давайте нас посчитаем! Около 10, ну максимум 20 человек активных? И кто за нас еще будет так биться? Обычно уходят с диапазона перед нашим проходам, а приходят уже после.
Я отвечу на ваш вопрос Дмитрий. Все очень просто, русские, кроме русских не кому не нужны!!!!!!! Так, что пользуемся случаем.Цитата:
И кто за нас еще будет так биться? Обычно уходят с диапазона перед нашим проходам, а приходят уже после.
UN9LW 1155 20 м
ua9farПривет Володя!Цитата:
Ну у нас UA9FGJ и UA9FBC на 80
Я в пролете сегодня:) Низа у меня шумят "по черному" (не деревня точно)...хоть и до ближайшей пятиэтажки 250м :) да и GP для приема не good...
как нибудь запишу....
Пошли споты 18130.0 6W/UA4WHX AF-078 UP 5.0
Михаил, привет, не срослось этой ночью на 80м у нас:(
звал постоянно на 0.6 выше, слышно было очень хорошо.
Этой ночью будете на 80м?
На главной странице форума есть прекрасный чат, там сообщениями гораздо оперативней обмениваться в подобных случаях,
он автоматически обновляется и не нужно отвлекаться по долгу от работы в эфире.
http://forum.qrz.ru/
Шанс взять VP5 на 80м до какой даты?
YB3MM/1 17 - 18 декабря
YB3MM/1 -
Андрей, в эфире до 2-3 UTC 19 декабря. Я видел споты - кластер берет со скиммеров, мониторил частоту постоянно, но 80 м - это для рассвета с Вашей стороны. Окно хорошего прохождения где-то с полчаса, когда с простыми антеннами и 100 Ваттами есть шансы. Чаты не люблю - есть фейсбук, одноклассники - заглядываю туда совсем редко. IOTA форум - исключение в плане писанины, и то, только потому что есть вопросы - есть ответы.
Сегодня пробуем по-прежнему, UN7JX и RJ9I на 40/30; IOTA - в приоритете, значит - 80 - как получится; где-то в районе 5 UTC, если выдержу ( у нас час ночи, подъем был в 5.45 утра)
Михаил зову вас 10109 ниже все япами забито.
на 40 неплохо проходит 6W/UA4WHX/P AF-078
Для юга России, на VP5
Вложение 177777
VP5 на 7005 первый день (ночь) уверенно с шевелением S-метра.
del
У меня наоборот...Слышно баллов на 7-8..Чудеса прохождения.
https://youtu.be/u_lBRNhtoKQ
NA-003
RJ9M 30 M QSO 0423 UTC
R9OK 30M QSO 0432 UTC
Михаил, на 40 и 30 не слышал опять ничего. Но прямо сейчас все еще слушаю на 80, хотя у меня уже день. Вообще, проход сегодня исключительный.
До 9 балов тут Михаил идёт на 80м.
Срослось:) Благодарен!
[QUOTE=R7CA;1311128]До 9 балов тут Михаил идёт на 80м.
Срослось:) Благодарен!
Михаил, спасибо за новую страну на 80 м, уже и не рассчитывал. Действительно проход сегодня радует
Смотрите обновление Михаила на Club Log на сегодняшний день, у кого есть сомнения.
Получил сегодня QSL R3CA/ !
Вите UA3AKO респект и уважуха! ))
Кто что-то ждёт от YB8RW:
Сегодня получил от него e-mail.
Din во время своей экспедиции на ОС-106/108/109 сильно повредил ногу, с сентября лежит в больнице, соответственно, на почту не ходит и QSL не рассылает.
Надеется выписаться к концу декабря и разослать все долги.
Я ему от лица всего сообщества пожелал выздоровления и поздравил с наступающими.
Я хоть и не жду от него ничего, но тем не менее, Володя, ты поступил правильно, поздравив от лица всех. Поддерживаю.
Вопрос к знатокам, 6W/UA4WHX/P работает только для EU? Сейчас сидит на 18 в тлф, а здесь уже давно темно и проход сдох. Утром на 40 стал только чуть слышен и QRT.
По какому графику он работает - не знаю. Делает перерывы по 4-6 и больше часов. Слух отменный. Надо ждать. На днях сработал станцию, которую караулил 2.5 года с перерывами. Много времени, в т.ч. без сна. От того она более ценна. А сработать за 15 сек - не всегда интересно.
VE7ACN Михаил, спасибо !!! Попал в новогодние пробки, еле прорвался в свою деревню из города и успел проход на 30м поймать !
Кстати, слышно очень хорошо, лучше, чем 9 часов назад !
..... и буквально через 15 минут на 18088 ! Спасибо ! На 17 м с плюсами !
VE7ACN Михаил, так же спасибо за QSO на 17м... На 30м был большой шум и принимал Вас только на приемную HI-Z антенну. Не дозвался... А вот на 17м очень громко и хорошо. Ответили с первого вызова. А еще через 30 минут SSB QSO на 18147.00 Еще раз спасибо.
RG4F
Да, до этого слышал минут 20 на 28 SSB в мае 2014 и 1 мин PSK31 на 15 в мае 2016. А тут целый час PSK31 на 20. Легко на 90 Вт сразу. Он только вышел. В течении часа часто давал CQ. Даже в начале на поиск ходил.
Михаил спасибо за то что вытянули QSO на 17м Очень глубокие QSB,sorry Удачи!
Примерно да. до 2 UTC всяко разно: поспать, потом 17-20-30-40-80, может UA0CID (вчера никак не получилось) , до 4 UTC - UN7 + на 40 м, потом 30 и 80 сколько сил хватит, потом спать и в 9,30 UTC японцы на 80 м, примерно до 11.30. Потом 30 м за полчаса умрет, и дальше сразу на 17 м. После 17 UTC разобрать и упаковать Спайдер. В 2.00 - 3.00 UTC 19 декабря свернуть штырь..... Ну, собственно и все....
Коллеги, есть вопрос:
Я загрузил свои связи в Club Log, вошёл куда надо на сайте rsgbiota, и мне зачлись 2 связи: A92HI, AS-202 и XR5JA, SA-070.
Однако есть куча других связей, в частности, с экспедициями YB4IR, которые есть и подтверждаются на Club Log, но отсутствуют в списке "accepted activations".
Кто знает, окончательный это список (имеются в виду связи за прошлые годы) или он ещё в процессе составления?
Пол часа слушал VK6NX/p на 10126
Не громко, но уверенно. Симплексом.
Меня так и не услышал. Через раз отвечал европе. Чаще сикулял. Но....
Не срослось. Жаль. Дождался QRT.
После спорта налетали итальянцы, но, похоже, половина не принимала. Ибо звали кто во что горазд, через пару минут все разбегались.
Заливая свои связи в Clublog, он и не знал о списке автозачёта (его-то и не было пару лет назад). Чтобы открыть автозачёт для своих связей, он должен сам что-то сделать (не знаю что) и сообщить об этом. О чём здесь можно больше спорить? Насколько я вижу, автозачёта для проблемных (с точки зрения получения карточек) экспедиций нет пока. Остаётся лишь надеяться.
NA-003
Сегодня на 40 проход просто прет на UN7 - штук семь уже в логе + EX8. x Даже UN7TX на 80 м есть. Остался один UN7JX - завтра последний день, проход при этом не гарантирован.
Прошло несколько минут - еще пара.
Михаил, спасибо ! прослушал все переходы от 80м до 30м но, к сожалению пока результат нулевой. Но еще есть день в переди.
За 5 минут до восхода слышно было хорошо , но толпу западников не удалось перекричать :(
Влад, про это Василий и писал - почитайте внимательно эту ветку и найдете ответ на свой вопрос. Андрей в цитате ниже абсолютно прав:
Автозачет в клаблоге это дело добровольное для активатора, если он специально его не "включит", то залитые в клаблог связи так и останутся только для клаблога
Вот такой проход. Попробую 30 м в районе 11.30, раньше просто уже не проснусь, а там еще японские слезы из электронки капают, нормальный проход - около часа всего на 80 м, и то, как сказать, 2-3 десятка QSO за утро - все уши переломаешь, как сказал кто-то из форумчан; честно - устал от такого отдыха. И пальцы по клаве не бегают, и морзянка расплывается.
RL9F - к сожалению, до рассвета в Перми не получится, это час ночи здесь, а потом с утра пораньше - до дома 3 самолета/4 аэропорта и 11 часов в воздухе. Так что сворачиваемся полностью в 10 вечера (2 UTC) - и спать.
Вы такой далеко не один.
Правильно и делают, что не дают.
Поздновато вы проснулись. :s7: Этот вопрос активно мусолили еще летом. На данный момент все вопросы, касающиеся автозачета в том виде,
в котором он существует сейчас, достаточно подробно освещены.
Все необходимые объяснения были даны в т.ч. на сайте rsgb.
Следовательно, "отматываем" форум, названный сайт, читаем, вникаем. :s7:
Лично для меня есть моменты, которые остаются "недосказанными", но это уже отдельная тема.
Можете ответить на один вопрос одним слово "да" или "нет":
"Должен ли активатор что-то активно сделать, чтобы попасть в список"?
Вот и всё, а то нравоучений много, а информации ноль.
Не активатор, но попробую предположить: пока ничего (ну разве что очень это попросить :)). Ручками должен поработать кто-то из команды IOTA. Делаю вывод на основании того, что имели место случаи появления в автозачете логов без ведома их владельцев, которые просто были в клублоге. Опять же предположу: деньги для адаптации клублога и программы IOTA собирали в том числе для того, чтобы переработать софт таким способом, чтобы у владельца лога были возможности управлять доступом к автозачету. Ну а сейчас меня можно бить тому, кто знает правду наверняка :)
Как появляются старые логи в автозачете? Думаю, что опять же вручную. Команда ни раз писала, что активно над этим работает и всему свое время. Если что-то и не появится, то скорее всего исключительно из-за нежелания владельца лога, который может попросить команду, а в будущем и сам закрыть (или открыть) такой доступ.
Михаил 7003 слушает только Азию, но очень слабо, меня разобрал с 3го раза. Жаль, что 15 пропустил, но на 30 надеюсь пока...
Да, Михаил, спасибо) Я не ожидал, потому подтупил вначале. И в конце что-то у Вас произошло, как будто внезапно свет выключился, пришлось снова потом звать, т.к. не понял.
Причем, что интересно, я уже пару часов цыкуляю здесь (ну, в ожидании конечно :) ) и НИКОГО на бевереджи не слышу, ни япов, ни европу - только на IV принимаю, а Вас на IV неразборчиво, а на бевер очень стабильно - тут задержка и вышла с коммутацией.
Народа зовет много, включая Европу. Они могут не читать кластер, а только клацать по нему, поэтому надо при CQ давать "ASIA" -это отсечет хотя бы порядочных.
Михаил, спасибо за Вашу активность, я почти все, что хотел взял. 40м сегодня взял только потому, что никто не звал. Хотя UA0CID говорит там япов висело много. Еще думал 15м, но в наше время никто туда не ходит и проход всего минут 10, так что получается, что всю программу выполнил)
Осталось 160м и 10м для слотов.
73!
И да - главное: если бы не Ваша настойчивость, я думаю, что многие в Азии вообще остров не поимели бы.
Похоже так. Цезарь писал, что они стараются связываться с активаторами по возможности, но объём работы не позволяет выполнить это в короткие сроки, а те кто в теме, сами к ним обращаются. Софт дорабатывается, а финансы на покрытие затрат ещё не собрали. Хотят запустить автозачёт для стран, которые являют собой одну IOTA референцию, качается тут https://www.rsgbiota.org/info/direct...rstappn-en.pdf, в конце читаем:
Mention has been made above of a limited form of electronic confirmation of contacts without the need for QSLs, where one DXCC entity covers just one IOTA group and there is a matching of QSO details in Club Log. In early 2017 we expect to be able to introduce “paperless QSLing” on a much grander scale. Stand by for exciting news on this.
Сейчас на 10115.0 simplex VK6NX/p OC-164 очень здорово здесь идёт. Налетай, кому надо!
Точно, идет здорово. Уже пол часа как "налетаю". Упорно не слышит. Меня, JA, HS... Отвечает раз в 2-5 минут. И только EU-станциям. CQ несколько чаще дает.
Впервые с такой работой в эфире сталкиваюсь. Очевидно, там какие-то особые проблемы с приемом или подходом к трансиверу.
Односторонний проход, туда дуй от туда ничего. Бывает.
Было начал звать, а в логе уже было несколько раз:(
End date UTC RX kHz Mode Call RST S RST R Name QTH IOTA QSL mgr
-------------------- -------- ---- -------- ----- ----- ---- ------------------- ------ -------
23-Jan-2016 11:29:07 14050.0 CW VK6NAX/P 599 599 GARDEN ISL. OC-164 RV9CX
20-Feb-2016 12:01:04 14068.1 CW VK6NAX/P 599 599 GARDEN ISL. OC-164 RV9CX
26-Feb-2016 14:49:41 14016.0 CW VK6NAX/P 599 599 Rottnest Isl OC-164 OC-164 RV9CX
11-Mar-2016 12:29:37 14022.0 CW VK6NAX/P 599 599 Rottnest Isl OC-164 OC-164 RV9CX
Михаил залил QSO в Club Log по 2016-12-18 06:15Z !
Андрей, приветствую! На сайте RSGB создана вкладка "delay QSO matching", где владельцы экспедиционных логов, загруженных на Clublog,
имеют возможность задать соответствующие настройки, т.е. даты "открытия". Были даны подробные инструкции на сайте rsgb.
Таким образом владелец уже сейчас может управлять доступом к своему логу. Равным образом это относится к старым и вновь загруженным логам.
Если владелец лога не воспользовался данным правом, то лог открывается к зачету через два месяца со времени последнего QSO.
Но это в теории, на практике "закрытые" логи открываются, "открытые" - наоборот :s7:.
Хочется надеяться на то, что это временные проблемы, связанные с обкаткой системы и перераспределением обязанностей в команде, которая этим занимается.
Почему ими "придерживаются" многие старые логи? Мне кажется, что связано это, в первую очередь, с тем, чтобы затянуть процесс, создать ажиотаж и вытянуть из потенциальных пользователей автозачета больше $$$, необходимых для совершенствования софта.
По информации, полученной от Цезаря, планируются серьезные нововведения, такие как выборочная загрузка связей в автозачет (по типу LoTW) и др.
Восход солнца в районе 0225 UTC, пошумлю до 0300 примерно, а вдруг?
UA0CID - 30 м был вариант, из дома в шумах и на веревки сработали в один день (в тот день) UA0CA, RN0C, UA0CW, днем раньше - UA0CDO. Правда, Комсомольск - 400 км на север. 20 м один день на японцев была шикарная и долго, почти до 0000 UTC, а потом - как-то никак.
Игорь, чем кричать как потерпевший, лучше проверьте еще раз лог. QSO за указанное время давным давно там, еще с июля, и проверяется за счет раз на моем сайте.
От JA/HS и Дальнего востока сегодня антенна была закрыта выступающим мысом, докричался только RT0F и то я его слышал еле-еле, наверняка звал по LP. А проход односторонний, да. Европу тоже слышно было не ахти.
Кстати, да, надо сказать IOTовцам, чтобы этот лог тоже в автозачет включили, а то непорядок.
Слышал сегодня на 30 ке громко, но не успел даже позвать, как сигнал пропал.((
Крайнее QSO было с US5Qq, за ним и я пристрлился, но.....
Сорри, батарея на ноуте закончилась "внезапно". А когда я посмотрел сколько время, то стало понятно, что надо бы паковаться и домой, ибо там еще час чапать, потом час выгружаться и еще бот мыть.
Это совсем не редкая группа, не переживайте, я там еще до нового года буду минимум раза два.
То то я думаю, что за чертовщина. У меня на 599 сигнал был, временами до ++++ доходило. Зову, как в черную дыру. Вы один на диапазоне 30м были. Зовущих вас, слышно не было. Звал, звал часа полтора, плюнул и спать потопал в расстроенных чувствах и полном недоумении. Чудеса!!!!Цитата:
От JA/HS и Дальнего востока сегодня антенна была закрыта выступающим мысом, докричался только RT0F и то я его слышал еле-еле, наверняка звал по LP. А проход односторонний, да. Европу тоже слышно было не ахти.
NA-003
Семейный совет решил, что станцию будем сворачивать в 11.30 UTC. Spiderbeam разобрали и упаковали в чемоданы за 1 час 15 минут. Штырь + радиостанция победим минут за 40.
Диапазоны 30-40-80, уже без фанатизма. Логе 7500 QSO.
[QUOTE=VE7ACN;1311837]NA-003
Семейный совет решил, что станцию будем сворачивать в 11.30 UTC. Spiderbeam разобрали и упаковали в чемоданы за 1 час 15 минут. Штырь + радиостанция победим минут за 40.
Диапазоны 30-40-80, уже без фанатизма. Логе 7500 QSO.
Удачной дороги домой Михаил и спасибо за новые острова.
С наступающим Новым Годом и Рождеством. Жму руку и 73!
Сергей de UA0FO
Слышно Михаила на 3501
Скимеры замерли на отметке 02.03 utc. Охота на VP5/ прекратилась. Михаил счастливого Рождества и Нового Года ! До встречи на диапазонах.
ЩСл будут мне направлены на этой неделе, но придут они, я так думаю, только в январе. Я сообщу отдельно здесь и у себя на сайте.
ЩСЛ за остальные активности еще есть. Например, вчерашняя ОС-164.
а, точно! Вчерашних у меня нет.
[
Ну эта проблема решаема :)
@All: Изя - все. (Изя=VK6NAX). Я его не продлевал и попросил ACMA вернуть его в свободный пул. Смысла держать позывной категории Standard нет, когда есть Advanced. Карточки за все бывшие активности еще есть, но если кому-то надо для коллекции - поторопитесь, я их больше печатать не буду.
За офигенными :) новостями сюда:
http://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii-...ov-mechta.html
Ну что - кто жаждал комиссарского тела ?
В смысле - облизывался на список Шиндлера (тьфу, Крейга, конечно) ?
Медленно щелкаем по кнопкам и идем на qrz.ru - VK9MAV.
И будет там и кофе, и какава с чаем ))) А потом вопросы - здесь. Если будут )))
Андрей пошлите об этом сюда https://www.rsgbiota.org/activations/coming.php
там будет у всех и всегда на виду -)
Да, для тех, кто не прочел все на qrz.com, но хочет сделать донейшен - большая просьба, если у вас нет внутреннего противоречия, использовать опцию "Послать друзьям/родным". А то очень обидно за донейшен, не за оплату товара услуги, отдавать около 10% вашей поддержки.
Не корысти ради а жабы для )))
и сюда DX World | Ham Radio News for Real DXers
RI0C уже тут RI0C – Iony Island, AS-069 | DX World
Андрей, а разве Marion Reef входит в Diamond Islets?
Они вроде отдельно стоят в этой референции?
Приехал с работы, а здесь такое.... Чтобы Андрюхе закинуть денег - очередь стоит... :)
Пришлось потолкаться. :) Энди, я, как всегда, участвую. Лови PayPal. Это, как сказал Серега RJ3AA,
для начала.
Завтра надо и Васю с командой поддержать тоже. Как говорится: "А не замахнуться ли нам на Вильяма... на Иону...нашего Шекспира..." :)
Нее, в этот раз датейшен только после QSO.
Нет, конечно, но референция та же самая. Просто неизвестно до момента выхода в море - что является конечной токой. Зависит от единоличного решения шкипера и погоды. Поэтому так и написал. Там выбора нет вообще. ОДНО судно ходит более-менее регулярно в этот район. То есть пойти могут многие - но под них нужно толпу организовывать или целиком фрахтовать. А тут даже при не совсем полной загрузке пойдет. Предложений на инете немного, но есть, но когда звонишь - оказывается, что или компания уже не существует, или они туда уже лет 5 не ходят, и так далее. У меня ушло где-то с месяц, чтобы понять ситуацию ))) Поэтому и даты, и конечная точка под вопросом.
Да в общем-то можно и не посылать, обязательным условием это не является. Тем более, что кокретно вы и так в списке спонсоров уже. Как написано на qrz.com - все, кто посылал донейшен на OC-266 и не смог провести QSO - расцениваются, как спонсоры OC-267.
Да и предложение было - возможно, оно проскочило мимо - я готов вернуть донейшен тем, кто это запросит, в полном объеме (что и делалось).
Так что решение - за вами.
А есть тут у нас народ, который немного подробнее может поведать по поводу вот этой экспедиции: RI1F – Viktoriya Island, EU-190NEW | DX World ???
NA-003 VP5/VE7ACN, NA-147 J3/VE7ACN, SA-099 PJ2/RW0CN
Все, добрались домой в Ванкувер. 13 самолетов, 4 промежуточных ночевки в гостиницах. NA-003 - 7989 QSOs, NA-147 - 7273 QSOs, SA-099 что-то около 1000 связей (кому бы она была нужна....) Спасибо всем, кто дозвался, кому не удалось..... - будут новые острова. Финансовая поддержка принимается с благодарностью. Примерно 130-140 килограммов груза на двоих никак не вписывались в бесплатные лимиты.
Изначально были мысли заказать карточки заранее, на второй-третий день заезда на новый остров, но пайлапы победили все. Поэтому, вряд ли раньше середины января получу. Рассылка может занять недели 2-3, пока войдет в нормальный режим получил-ответил. То есть, получить раньше февраля - никак. Автозачет - не возражаю, но не разбирался еще, как это работает. Куча директа уже лежит, директ OQRS уже считается сотнями (правда, не корреспондентов, а QSO). OQRS бюро - в последнюю очередь, но тоже всем и через канадское бюро, которое быстротой не отличается. Директ по России via RW0CF - тоже можно, но не раньше мая 2017.
NA-091 в плане на февраль, NA-041 + NA-061 в списке хотелок на март/апрель (пока не планировал), NA-181 (+ возможно NA-118) на август вместе с VE7KDU - в работе. Пара интересных островов возможна на август - сентябрь, кое-что уже сделано в этом направлении. Ну и чего-нибудь из карибов на ноябрь обязательно, первая мысль - в С6 есть 3 "недоактивированных" группы. Вторая мысль - сделать 160/80 м основными диапазонами - и упор на DXCC, а не на IOTA. А, может, что-то еще дозреет к тому времени.
Друзья не из UA0C едут на Иону. Когда задавал вопрос про AS-044 - получил ответ от R7AL (с предложением присоединиться), что это в планах у них. Решил, что не стоит мешать, островов много. А тут - ИОНА! И Шантары опять повисли. А на AS-044 собирался, как обычно, на пару с женой.
Так что Шантары пока никак. Опять же, или R7AL и Ко доберется, либо кто-то другой, либо сам. До 2020 года у кого-нибудь срастется по-любому.
Просьба ответить в приват если кто сталкивался . При попытке посмотреть свои острова на RSGBIOTA ( все регистрации ес-но пройдены ) , выводятся только острова с R7LV , а на просьбу вывести острова UA6LV следует ответ :
Matched QSOs from Club Log
*** Use the checkbox in the top right corner to select all QSOs on this page.
Your Clublog DXCC is European Russia and your IOTA DXCC is Asiatic Russia, it is not allowed to use a log from another DXCC!
Откуда он вообще берет IOTA DXCC is Asiatic Russia ?
При этом в самом клублоге оба файла залиты корректно и залинкованы правильно , по крайней мере в DXCC ранке они так воспринимаются
73! Vlad
Вот и на мою улицу праздник пришёл в виде R3CA/0, AS-163 от UA3AKO, моя cfmd IOTA #796, да ещё в самую "днюху" - вот подарок!
К сожалению, DX директ полный ноль, как, насколько знаю, и у многих. В начале ноября разослал 10 штук и с $$, и с IRC - как в трубу :(
А так не терпится 800 заявить:)
Сегодня пришли QSL R3CA/8/9/0 (AS-005,068,104,152,163,164,038) от Виктора (UA3AKO), спасибо.
Да вполне адекватный мужик! (это мы в его офисе в BritishTelecom: UA9FAR - G3ZAY)Вложение 178046
Мартин тогда написал мне, что необходимо поправить файл cty.dat самого сервера RSGIOTA.ORG:
The server file cty.dat lists all R2 prefixes as Kaliningrad. Before I edit the file (which may solve the problem) can you confirm if all R2 prefixes are now European Russia? Or is R2F- still Kaliningrad?
Отправлял ему скан таблицы распределения префиксов...:s7:
Только что с почты,пришла долгожданная QSL R3CA9/0 (AS-005,068,104,163,164,070) итого 5 new one IOTA и 6 новых RRA. Виктору (UA3AKO) огромное спасибо.
Владимир-UA9FAR c днем рождения. Желаю что б долгожданные директы все же пришли и 800 заявились до 31 января и удачи в охоте за островами.73!
Владимир! С Днём Рождения! Здоровья и удачи! 73! R3TR Alex
Смотрим вот здесь интересные новости:
DX8DX OC IOTA Tour - M0OXO
Причем, для тех кому важно получить максимальное количество островов до 31.01 есть вполне большая вероятность подтвердить ОС-202 до этой даты, имейте в виду.
Сегодня директ AT2SL AS-176
Кто-то интересовался, как, собственно, выглядит разрешение на доступ на остров-заповедник, с возможностью радиолюбительства оттуда.
Вот так оно выглядит для OC-267 -
Вложение 178115 Вложение 178116
Одно название закрашено - чтобы будущие планы не выдавать )))
Так сроки я и не скрывал - конец мая - июнь.
Но раз уж поянли, что там Cato Reef - спешу разочаровать. Это - на праздники (с).
Это на 2018, сейчас никак не сумею обернуться ни по времени, ни, тем более, по деньгам.
И это - по поводу более близких планов - индейская национальная изба ! А то интриги нет.
The accepted activations list has been updated on 22 December 2016.
+ ещё в автозачёт добавлены:
TS8P AF-083;
R3RRC/0 AS-082;
IV3/DL3OCH EU-131;
J48HW EU-174;
CT8/DL1CW EU-175;
VE1DT, VE1OP NA-010;
CO8TW, KG4RQ NA-015;
HR9/AD8J NA-057;
OX/DL1RTL NA-151;
T32C OC-024;
H44KW OC-047;
DU8/DF8DX OC-130.
An IOTA DXpedition by members of the Russian Robinson Club is on the horizon to the very rare Arakamchechen Island, AS-071. Full details to follow, but the callsign will be R71RRC. QSL via UA3AKO (OQRS, Direct, Bureau)
Возможно (только ВОЗМОЖНО) я получу шанс кратковременно (5-6 часов каждый раз) активировать OC-160 по пути на Марион и обратно. У шкипера запланирована рыбная ловля и, возможно, меня быстренько скинут на один из островков на это время.
Craig, VK5CE принял решение активировать 5 островов в наступающем году и он просит проголосовать за необходимые:
VK IOTA DXpeditions - VK5CE
Виктор R6AF активен с острова Баби Тенгах
https://dxnews.com/ru/9m2-r6af-p-babitengah/
За что прилетело доказать, что действительно был на NA-003 при подтвержденных 38,6%? Сделал как просили, однако. Ну и карточка, которая где-то к концу января должна быть. Номер IOTA, название острова - все на оборотной стороне.
Hi Mikhail,
Your activation of NA-003 as VP5/VE7ACN is approved/validated for IOTA credit.
Thanks for the fast answer! I see we have worked you as RW0CN in 2014, 2015 and 2016! Thanks for the QSOs.
Best in 2017!
73
Bob, K3EST
IOTA Validation Team
Вложение 178298
Вопрос по автозачету:например AA4V NA-110
Есть подтверждение QSO на Club LOGe и AA4V есть в списке IOTA на автозачет
Загружаю QSO ,а в IOTe - фига
И таких случаев не один / CU7/G3TXF и др./, хотя некоторые CALL's грузятся без проблем
В чем причина? TNX
Сергей, UA9LP!
Поздравляю с Днем Рождения! :yahoo:
Сибирского здоровья, успехов и удачи!
Заявить в текущем году 1000!!! :drinks:
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Сейчас на 7011 но слышно очень плохо, на уровне глюка.Цитата:
Виктор R6AF активен с острова Баби Тенгах
2 UA9LP С новым годом, Сергей!
Здоровья - горы,
Достатка - мешками,
Островов - немеряно,
Прохождения - круглосуточного и устойчивого,
Помех - отсутствие (в рамках регламента),
Удачи - сверх положенных норм.))
О том что было в 2016 и что будет в 2017 от RRC
Merry Christmas & Happy New 2017 Year from RRC-HQ! - 24 Декабря 2016 - Russian Robinson Club
Вот 1-я 20-ка новой Крэйговской голосовалки (чуть больше 200 пиполов):
OC-216 - x 179 (88%) - VK9 - Ashmore and Cartier Islands
OC-214 - x 146 (72%) - VK6 - Western Australia State (N.W. Coast) East group
OC-234 - x 126 (62%) - VK6 - Browse Island
OC-267 - x 119 (58%) - VK9 - Coral Sea Islands Territory North - VK9MAV
OC-198 - x 116 (57%) - VK8 - Northern Territory (Gulf of Carpentaria) South group - VK5CE/8
OC-251 - x 112 (55%) - VK3 - Victoria State West group
OC-265 - x 105 (51%) - VK9 - Coral Sea Islands Territory South
OC-230 - x 95 (47%) - VK9 - Rowley Shoals
OC-196 - x 91 (45%) - VK3 - Victoria State East group - VK5CE/3
OC-140 - x 80 (39%) - VK6 - Western Australia State (N.W. Coast) West group
OC-154 - x 73 (36%) - VK6 - Western Australia State (North Coast) East group
OC-211 - x 67 (33%) - VK6 - Houtman Abrolhos
OC-193 - x 65 (32%) - VK6 - Western Australia State (South Coast) West Centre group
OC-212 - x 65 (32%) - VK2 - New South Wales State Centre group
OC-199 - x 54 (26%) - VK6 - Western Australia State (N.W. Coast) Centre group
OC-187 - x 48 (23%) - VK4 - Queensland State (North Coast) North group
OC-223 - x 45 (22%) - VK2 - New South Wales State South group
OC-137 - x 44 (21%) - VK4 - Queensland State (South Coast) South group
OC-183 - x 44 (21%) - VK6 - Western Australia State (S.W. Coast) Centre group
OC-266 - x 44 (21%) - VK6 - Western Australia State (North Coast) Centre group
Можно пытаться начинать надеяться на еще 2-3... )))
Благодаря троим: VK5MAV, VK5CE, VK6NX австралийская "гора" островов будет в ближайшее время покорена. Может что останется уж слишком недосягаемое. Мне это напоминает недавнюю эпопею с индонезийскими референциями, и там осталась одна, многим нужная - ОС-242.
Также, беспрецедентная активность россиян с островов ледовитого океана и дальнего востока позволяет надеяться, что в ближайшее время и там не будет большого количества белых пятен.
Вот если бы еще пару таких групп "наших" организовать в Аляску и Мексику, то остальное станет прогулкой по программе :)
9M2/R6AF/P AS-046 14011.5 579
Внимательно рассматриваю карты.... KL7 страна для меня еще новая, неизведанная... В этом году начну с простого, NA-041 - 31,8%, предположительно в марте. Кому-нибудь да понадобится.... Если все успешно пройдет - на август получено разрешение на посещение (надо, однако) более редкого острова, там меньше 20%. Не гарантируется, но надеюсь.
Хорошая новость, Михаил! Я также изучал (повторяюсь :)) и аляскинские острова и с удивлением для себя обнаружил, что чуть ли не на половину можно добраться воздухом (имеются ВПП), а еще четверть в 30 км досягаемости. Понятно, что логистика там сложна, погодные условия быстропеременчивы, необходимость получения разрешения, но наверное не все так безнадежно. В свое время команда KL7RRC несколько лет подряд успешно открывала новые острова, а они как раз были самые труднодоступные. После этого командных вылазок не было, только одиночки (спасибо им!). Поэтому будем надеяться - лично у меня менее 20% 12 референций в листе ожидания.
[QUOTE=R7AL;1315244]
Я бы организовал, но тут даже не столько стоимость, сколько необходимость обладать свободным временем у участников. Все слишком гибко, а потом внезапно и не точно )))
VK6NX/P 10123 и опять не могу дозваться:s7: Видно за скалу спрятался.
У него могут быть проблемы с погодой. В Аделаиде сейчас порывы до 125 км/ч и дикий дождь. В Перте не лучше -
Вложение 178418
Сейчас XF2L на 18115, будут вещать 5 часов.
Не в курсе, Евгений - они просто сообщили частоту, моду и как долго поработают. Ранее отмечалось, что они там будут появляться наездами по выходным. По поводу CW сильно сомневаюсь: есть в их группе один кто знает азбуку, но как я понял на начальном уровне. Что-то мне подсказывает :), что по крайней мере для нас, в Восточной Европе они будут вне досягаемости. Может у вас, на ДВ будет шанс.
Олег, ничего мимо не прошло. Просто Рождество там у них (тут у нас), только что получил:
Hi Mike,
Mikhail, sri I was away on a trip.
You activation of NA-147 as J3/VE7ACN is approved/validated for IOTA credit.
Best to you in 2017!
73,
Bob, K3EST
IOTA Validation Team
Всех с Наступающим Новым Годом!
Вложение 178505
P.S. Название острова Carriacou Island, IOTA NA-147 на обороте карточки. Жду к концу января.
Поскольку автозачет, похоже, есть, карточки для коллекции можно получить любым способом - директ, OQRS директ, OQRS бюро (здесь какое получится в момент запроса, канадское или российское), просто бюро via VE7ACN или via RW0CN. Канадское бюро сильно не быстрое, однако. Около года до Ванкувера карточки идут.
JS3OMH/4 14042.0 AS-041 cлабенько, но слышит хорошо
JG8NQJ/JD1 с Маркуса сегодня в 9Z очень не громко по длинному пути шёл на 14045.0
нужен на 20м, нюбэнд.
ворошил карточки старые, нашёл вот это за 1994г:
на 1911.0 в их участке сработали
Вложение 178513 Вложение 178514
заинтересовался... однако Маркус и Окино не одно и тоже, хотя QTH локатор острова Маркус, координаты Окино 20N 136O
Вложение 178511
Вложение 178512
на карточке координаты Маркуса, а на фото Окино. Быть может Окино это и есть Маркус, но координаты на камне другие.
проясните ситуацию, Окинотори ведь в филипинском море, а референция всё таже как у Маркуса OC-073?
Так то на острове не должно быть проблем с шумом, обычно мы хуже слышим, а островитяне лучше.
Тут наоборот, Павел гнёт стрелки, а если кому отвечает то либо с задержкой либо наступая поверх.
Затяжные паузы...
Можно предположить что гадит блок питания компьютера, зарядки.... но это можно всё отключить, возможно сам генератор.
Всякое бывает. QRN в тропиках. Бывает просто шум издалека приходит, с такими хорошими QSB, наблюдал пру раз на 30 и 40 м с J3. Просто уходил на другие диапазоны. Поэтому, один диапазон - никак не вариант. Про генератор - тоже возможно. На NA-051 был с проверенной солидными экспедициями Honda i2000. На последнюю ночь (на паром выезжать в 6 утра по темноте) оставил один штырь, разбросал провода по песку, подключил автотюнер.... и обнаружил, что точно такой же штырь с 4 поднятыми радиалами шумит! Негромко, вроде, но так, ровненько. На острове, до ближайших проводов с электричеством - километров 10. Проверять времени не было, но факт зафиксирован.
Это позиция на VP5 Grand Turk Island NA-003
Вложение 178554
Черненькая коробочка - автотюнер MFJ-994BRT, позволяет строить один штырь на несколько диапазонов. В эфир - примерно через час после распаковки чемоданов.
Вложение 178555
Та же коробочка на J3 Carriacou Island NA-147. И весит всего 4,5 фунта, около 2 килограммов то есть.
Вложение 178556
А это вариант получить 80 м из 10-метрового штыря. Ибо не строится 10 метровый штырь с коробочкой на 80 м.
Вложение 178557
Однозначно, у каждого свои подход. Я просто поделиться своим опытом. Скажем, с VP5 попробовал 80 м SSB. Европа набросилась толпой. Но из-за QRN - не пошел прием. 10 QSO. 80 m CW - 1200 QSO. Сейчас думаю про отдельную приемную антенну 80/160 на ноябрь-декабрь 2017 на Карибах.
"Дыра" действительно очень непростая. Там вообще никто не живет, доплыть - не вопрос, но разрешат ли местные власти палатку-генератор-и-несколько-дней-и-ночей? Как-то из интернета все это выглядит маловероятно. И все это добро еще нужно раздобыть там, на месте. В самолете не привезешь. Вариант - каждое утро приплывать, разворачивать станцию и к ночи все сворачивать, так это скорее на март-апрель или сентябрь-октябрь, чтобы на верхних диапазонах проход был подольше и подальше. Тогда 100 ватт, аккумуляторы, правда, можно поставить 4 штыря, не 4-square, а 2х2, усиление что-то вроде 7 dB к одиночному штырю, обкатано на NA-051. На 20-17-15 м - просто игрушки. Тут даже не вопрос цены, понятно, что все это будет весьма недешево. Сентябрь-октябрь я в Хабаровске ежегодно и по определению, а март, насколько я себе представляю, там самый сезон для отдыхающих. Со всеми вытекающими. Так что, не на 2017 год, точно, опыта пока маловато.
VK5CE - вообще никак с CW?
Уже второй его остров только в SSB вижу.
7105.0 не громко, но читаемо, хорошо Европе отвечает, зову
сигнал ростёт
Вложение 178595
VK5CE/p
А что за ажиотаж, где он сейчас? Кажется ни какой особой информации не было или я опять что пропустил.
Андрей, спасибо за ответ. C VK5CE/P OC-228 удалось сработать в 19.09 хороший был проход и уже в октябре
получить QSL. Отлично работает Крейг.
Всех с наступающим Новым годом и пусть он принесет много новых островов.73!
DX8DX, OC-202 планирует начать раньше объявленного, скорее всего 05.01. Все зависит от доставки.
Сегодня почтальон принесла KL7RRC/p ( NA-235, jul 2010 )
Отправлял директ UA9OBA где-то в феврале 2011-го, наверное.
Сейчас уж и не вспомню...
Так что зря наезжали, что "не шлёт". Шлёт. Надо только немного подождать :s7:
N7RO - и никаких проблем.
Поздравляю всех "робинзонов" и переживающих за них, с наступающим 2017 годом.
Желаю осуществлению своих не предсказуемых идей, легкого пути до цели, и счастливого возвращения домой.
Так и не получил в прошедшем году долгожданную QSL за VP8SGI, два раза заказывал директ. Надеюсь что в 2017 дойдёт.
В преддверии Нового Года..... Ну, не наступил он еще в Ванкувере. Долго изучал окрестности. Чтобы нормально отработать, надо несколько дней, то есть несколько раз заехать и уехать. Ибо там не живет никто, совсем, но посещать с утра до вечера - можно. Часов 8-10 в эфире за день - вполне реально, тем более, что "обслужить" нужно и Европу, и Дальний Восток. То есть от рассвета до заката. Аккумуляторы (купить на месте) и 100 Ватт. На зарядку пары (а, может и трех) 100 A.Ч батарей одной ночи явно мало. Значит, место основного базирования на "большом" острове FS, который по IOTA есть почти у всех, нужно арендовать дней на 10-15. Между заездами на NA-199 тоже надо чем-то заняться, FS по DXCC 160-80 м всем как-то сильно надо, ну и на том же острове, с другой стороны, есть PJ7. Тоже дней 10, скажем, у Японцев на 80 м эти две территории в списке ClubLog на 29 и 30 месте, а Tromelin FT/T у них на 129 месте. Дней 20-25 всего. Одна печаль - остров гористый, море теплое, места мало, приличного места для радио совсем мало (а на PJ7 еще меньше).... То есть примерно от 500 зеленых в сутки за крышу над головой, розетку с электричеством, Интернет и кусочек земли, на котором поместится один штырь. Очень хорошие места - от 1000 зеленых. Без похода с шапкой по спонсорам по всему миру..... Ну, собственно, потому NA-199 и нужна всем.
Чтобы не искать картинки с петухами….. Картинка с Carriacou Island NA-003. Тоже разноцветная. Прямо - кухня, справа кровать, слева - окно для комаров (стекол нет по определению), на заднем плане - душ слева (горячей воды нет, совсем нет), туалет справа, умывалка/мойка - прямо. Цветная табуретка, от которой к концу работы уже просто отвалилась задница, ну, а фото сделано прямо из дверей.
Вложение 178655
AS-088 A70X 7120, слушает 5-10 выше, но его никто не зовёт...
Нормально новый год начался, мужики!
Только глазки продрал - 14260 up 5 new IOTA с первого вызова!
Что, весь год такой будет ?:)
Всех с Новым Годом ! Михаилу еще раз спасибо за отличную предновогоднюю экспедицию и за то , что всё скинул в LotW.-подарок на НГ. Пожелаем тебе дальнейших успехов и встреч в эфире.
Такое ощущение, что сегодня почти никто не только трансивер, но и компьютер не включает... :)
Я тоже...
Всех с наступившим!
Посмотрел сайт WJ2O. Много ездит по разным местам, но 100 Ватт и штырек с балкона гостиницы. Рекомендую посетить. Получается очень даже бюджетный вариант, с соответствующим результатом.
Из е-мейлов про 80 м:
UA0CW:
Идёшь 559/569. чисто. И что у тебя за антенна. дальнобойная. Поделись секретами остальным
Кариб сменам. Они как из могилы вечно или совсем не слышно. А тебе пофиг прохождение.
RW0CR:
Как всегда удивил. Принимал тебя реально 569, а на пике прохода (примерно 1000Z) - 579, без всяких замираний и напряжения.
Для 19 зоны Карибы такие же тяжелые, как и для 17-18 зон. Секрет простой, как в том анекдоте: евреи, не жалейте заварки.... В предыдущих постах писал об этом.
В аэропорту Провиденсиалеса, VP5, перед вылетом на NA-003. Все антенны + 10 метров телескоп для Спайдера - в черных ящиках, К3 и КРА500 - в светлых сумках, всегда в салон; остальное - обычно в багаж. Это на двоих с женой.
Вложение 178709
Андрей, это Pelican Cases. Длинный IM3410, внутренние размеры 1384х254х152 мм, пустой без поролона весит 8,2 кг; вроде многовато, но 13 самолетов выдержал спокойно, и еще не один десяток выдержит. Обычно идет как нестандартный багаж, но берут в любые самолеты, от 8-местного на NA-147, 30-местного на NA-003 до любого Боинга, Аэробуса и т.д.
Короткий - IM3300, внутренние размеры 1283х356х152 мм, весит пустой 8,7 кг. Стоят не дешево, но если раскидать на срок службы, учесть сохранность содержимого, удобство катания на колесах по аэропортам (телеги не везде до самого наземного транспорта, и наоборот, от машины до стойки регистрации, приходится таскать), то, на мой взгляд, оно того стоит. Доплачивать за багаж приходится практически всегда, просто сразу определяешь это как один из пунктов расходов. Чем мельче самолет, тем больше платишь.
На досмотре в аэропортах всегда привлекает внимание, поэтому вместе с антеннами всегда лежит распечатка с картинкой. Скажем, в Канаде досмотр в присутствии владельца, а в Штатах - без, поэтому замки никогда не вешаю, все равно досмотр их перекусит, чтобы залезть внутрь. Потом открываешь - там бумажка лежит: Здесь были мы. Служба безопасности. На Гренаде вообще заставили заплатить временную импортную пошлину за все, включая всю электронику, так что на все, что везешь - копии инвойсов в отдельной папке в сумке с К3.
У меня не было. С утра (23-00) слушал на 30 м, CW, проявляя "промысловую выдержку", в то время, как ua0-соседи безуспешно звали... Выдернул со второго захода, когда сигнал очень подрос. В первый раз - в 01-45Z - меня упорно называли RN0XA. Под таким именем в лог попал. Через 3 минуты отдуплил и оказался последним в его он-лайн логе (QRT), что добавило изюминки )
зы: D3W на поворотке + 300 ватт по показометру.
Вводится годовой взнос для доступа к своей учетной записи на сайте https://www.rsgbiota.org/
Или я не так понял?
Правильно понял, Андрей.
Залили логи А70Х.
M0OXO OQRS Service
Уже оплатил - никому не мешаю, работайте.))
Пока не вводится и не годовой и не для доступа к учетной записи, а только к своим результатам и только для того, кто ни разу не заявлялся введя свои данные и набрав больше 100 островов Т.е. для тех, кто хоть раз заявился и периодически это делает - ничего не меняется. Но повторюсь - это в случае, если будет принято такое решение, которое будет рассматриваться позже.
VK5CE/p OC-228 на 7210 шепчется. Кто-то рискнёт?
Полный OFF-TOP, но объясните тупому: "Москва-1238":
Награда, учреждена МГО СРР по г. Москве ... в память об осаде и взятии города Москвы монголо-татарскими войсками 20 января 1238 года.
Что теперь, годовщину взятия Смоленска, например, фашистско-германскими войсками отмечать будем???
Записываюсь в ваш отряд "тупых"... Дней в году не хватит охватить взятие всех городов всякими войсками, отрядами и бандами, начиная от хазар и половцев, и заканчивая красными и вермахтом )
Очевидно, желание поработать в эфире "CQ UP" хоть с каким-то pile up - это, как наркотик... подсели...
Болгары иконами тупят, немцы - пивом и т.д. и т.п.
Хотя, нужно признать, для кого-то это может быть значимым и важным. Типа, падение, глупо оступившейся козы губернатора г. Тобольска, с мостков в городской пруд на Пасху в осемьнадцатом году . Чем не повод SEC поработать? Три вида дипломов тиснуть.... коза серая, белая и т.д. И плакетки - пруд мелкий, глубокий, бездонный )
H74B NA-013
10.110 UP1-2 LP
Опять цензура? ))
Сорри, согласен, я просто на OFF-TOP ответил... Ну, как не крути, коллега был прав!
Это какое-то недоразумение - "в память об осаде и взятии города Москвы монголо-татарскими войсками 20 января 1238 года".
Такую радость неможно осознать и освоить даже киловаттом )
NA-041, Юго-Восточная Аляска, 31,8%. У многих есть, тем не менее, должно быть интересно.
Заезжаем по Гринвичу 8 марта, обратно - 20 марта. 12 дней, на случай полярного сияния и отсутствия прохождения. Населенный пункт Coffman Cove, Prince of Wales Island. Кусочек суши, окруженный с трех сторон соленой водой. Чтобы не грустилось никому, сверхзадач две:
1. Отработать IOTA по максимуму - любые диапазоны, лишь бы проход был;
2. Обкатать походные антенны, в том числе приемные, и дать по максимуму в Европу KL7 на 160, 80 и, как ни странно, но ClubLog утверждает, 30 м.
3. Не сверхзадача, а так, отдышаться от Аляски перед дорогой до дома в полторы тысячи километров, NA-061 Caien Island, 21-26 марта.
Задал несколько вопросов хозяину места. Интернета нет, сотовой связи нет. Розетка с электричеством есть. Бесплатный Wi-Fi в библиотеке в километре от места базирования, как возможность выгружать QSO в ClubLog.
Самая верхняя точка на карте - наша, не сезон на рыбалку, поэтому других гостей быть не должно и места для антенн во всех видах должно хватить.
Вложение 178764
100km северо западней от NL7LL
Вложение 178767
Из Принца Руперта плывем сначала в Кетчикан, потом на другом пароме в Холлис, дальше полтора-два часа на машине до места.
В принципе, на пути туда может быть пара часов в Кетчикане, на обратном пути - немного больше, часов 5-6. Можем заглянуть в гости, если сильно нужно. qrz.com для NL7LL это место называет.
5T5TI в ЛОТВ - можно воспользоваться проверить свои связи, у кого есть сомнения.
А что у всех есть AS-088 ? Работает в одиночестве , никто к нему не подходит на 7,143
3Y0G добавлена 3Z9DX в клублог:
Club Log: Expedition Charts - 3Y0G
OC-202, последние новости:
DX8DX & VK3FY планируют отбыть завтра в 0700 UTC и если все нормально, то к обеду появиться к эфире
Запущен сайт предстоящей экспедиции "Легенды Арктики"
Легенды Арктики
ОС-202 отменена из-за непогоды.
Субъективно :) Подводим черту под достигнутым и начинаем все сначала и нужное попрет :)
Добавлю "позитива": в этом году была вероятность активации одного из редких ZS островов, но планы отменили, снова будет Robben island, AF-064, но со значительно лучшим сетапом и CW оператором в составе.
C ОС-126 будет позывной DU1UD/P
Через бюро и давно также.
Есть ли смысл пайпалить за карточку H74B ?
В Clublog они связи залили. Далее будет автозачет?
Сама карточка не нужна. Нужно подтверждение острова.
A70X залили логи до 5 числа включительно - проверяйтесь !
Точно DIGI пока нет
На клаблоге A70X еще связи долили, но почемуто rtty вместо 40 появился на 80м...
Обновлен список островов к автозачету от 6 января
DU1UD/P 7.032 UP
Странно , много информации что работает с OC-126 а оператор регулярно сообщает OC-136.
Где же истина?
Пародоксальная ситуация. Сейчас через Clublog получил подтверждение 4 новых референций. НО. Дело в том, что 2 из них - это AS-067 и AS-142 я уже получал ранее!!!
Теми же самыми позывными. В моем личном файлике они отмечены как зачтенные через Clublog. В перечне внесенных "к зачету" они пропали.
Очень странная ситуация.
Добрый день, Андрей!
К тебе никаких претензий!
Понятно, что это бета версия программы, но как-то у самой команды разработчиков энтузиазм по угас...
Наверное ждут, когда наберётся нужная сумма на софт...
С наступившим Новым Годом тебя и твою фамилию!
Здоровья, удачи и осуществления всего задуманного!
Да я понимаю, но все равно как-то ... Будем ждать...
Спасибо за поздравления ! Взаимно !
Жду пока... чтобы конкретные даты подтвердил шкипер, генератор купить (или не покупать, если есть у шкипера) - увы, послепраздничное настроение у всех и звонить бесполезно ))) , чтобы разродились клубы-спонсоры, пообещавшие хоть немного поддержки (или не разродились) - а так все на мази ))) OC-267 будет, а возможно - и OC-160.
Ну и выжить сегодня-завтра - +40 у нас...
DU1UD/P OC-126 на 14034 up1, кому нужен - налетай :)
здесь сейчас у трайбендера 2 элемента на 20м (третий ветром сдуло :(), слышно нормально (3-4 балла), ответил 100 ватт с 3-4 раза
Нужна помощь:
В августе 1998 года с AS-059, остров Спафарьева был активен UA0/UA0IAS. К сожалению сам UA0IAS уже silent key. Но может сохранились логи и есть возможность получить карточку?
Андрей, у меня AS-059 - UA0IA аж в 1988 году!
Сейчас Сергей уже давно живёт в Германии, и в своё время QSL от него я не получил, пришлось многие годы спустя разыскивать его, списываться и т. д.
К счастью, всё закончилось для меня удачно.
Это я к тому, что может стоит связаться с ним - вдруг что подскажет?
+ UA0IDZ/p IOTA test 2012
Полагаю, что Андрей спрашивал не для себя...кому- то нужна помощь...
Немного не в тему, случайно нашел... https://www.proza.ru/2011/02/15/1482
Небольшой очерк о Владимире UA0IAS...
Образец карточки и полный лог А70Х
Home - M0OXO
Смотрите в сегодняшнем OPDX-бюллетене новости про 3Y0G.
На два месяца туда едут!
Из за того, что не удалось собрать команду экспедицию отменили
Daily DX - ежедневный бюллетень, а OPDX - еженедельный. К моменту публикации в OPDX информации она зачастую уже устаревает. Поэтому лучше пользоваться оперативными источниками. Как по мне, так я уже забыл когда в бюллетенях такого рода (OPDX, 425, DXNL) публиковалось что-то новое, чего не было на DX-world, либо других доступных оперативных источниках информации. Кстати, тот же Daily DX первым и сообщил в своем Твиттере об отмене этой активности и причинах оного.
У Александра, 4L5A на сайте появилось сообщение https://dxnews.com/cn2vb/ о пребывании Владимира, UA4WHX в Марокко.
Не удивлюсь если Влад окажется на New-one, AF-118. Будем внимательны, от Владимира можно ожидать чего угодно, в самом хорошем смысле слова :)
Если договорится с местными аматорами: в прошлом году известная группа IOTA активаторов уже чуть ли не в самолет села в том направлении, а местные сказали, что низзя, первыми на остров должны ступить мы. Но если этот принцип будет нарушен, в хорошем смысле, то мы только "за" :)
Ну я бы и от AF-065 или AF-068 не отказался :)
Официального объявления о отмене экспедиции не было как и официального объявления экспедиции.
Во всяком случае были просьбы никакой информации не давать
Реально информация о отмене пошла после того как начали возвращать деньги и как понимаете решение то было принято раньше.
Владелец лицензии не 3Z9DX поэтому кто его знает может мы еще что то услышим о 3Y0G? :-)
Сегодня команда XR7T делает финальный бросок на SA-043
Где-то читал, что получить лицензию в Норвежском антарктическом институте (вроде так называется) не составляет особого труда и мы это уже проходили в случае с бельгийцем, казахом и сейчас с кем-то инкогнито, проблема - добраться и отработать с острова, что для нас более актуально, чем просто слухи :)
Добрый день.
Сегодня получил PT1R SA-079.
Отправлял 25.10.16 с 1IRC via PY1ON.
До этого пару раз посылал PY1NB без результата.
Получил от Василия R7AL QSL UE23RRC/P о. Парамушир, 5 дней в пути...
Спасибо Владимиру за QSO, а Василию за QSL! :)
Вложение 179257
DU1UD/p доступно для заказа. M0OXO OQRS Service
Только лог какой-то кривой - работал с ним 7-го января, система приняла 6-е, и время на 4 часа отличается - надо 13 зулу, а приняла 17. Может подправят еще...
Добавились острова для автозачета через ClubLog.
Всем добрый день
Сегодня первый раз попробовал загрузить из Clublog для автозачета
(свой ADIF файл успешно загрузился)
несколько станций, которые есть в списке допущенных, результата
нет. Помнится в начале возле каждого позывного из списка стоял
квадратик, который нужно отметить для обозначения нужной референции,
сейчас его нет.
Вопрос-это временные трудности или я что то не так делаю ?
А в Клаблоге все связи подтверждены?Может там проблемы?
У меня на rsgbiota все квадратики есть и галочки ставятся.Проверял прямо сейчас.
Кстати,с другого браузера не пробовали заходить?У меня почему-то дома с Хрома всё нормально,rsgbiota работает как часы а с Хрома на ноутбуке-глючит,приходится заходить на ноутбуке с IE,вот он без проблем работает.
Продолжил эксперименты по загрузке с Клублога, все получается кроме
одной связи, YV4MP/1 (SA-089). В списке островов доступных для зачета
есть, но почему то не хочет подтверждаться. ???
Комментарий от H44SHD может кому интересно
https://dxnews.com/h44qq/
Всем привет!
А что с AU2WBR AS-153, должны были 09.01 начать?
IZ2ZTQ в настоящее время находится на IOTA NA - 170 https://dxnews.com/ru/hp2iz2ztq/ и вот вот начнет работу по его словам.
Если кому то очень нужно, то отвечает на мейлы тоже
6V1IS/P, AF-045 доступна к автозачёту....только что!))
XR7T SA-043 на 7.140 симплексом работает, слышно неплохо
Adhi will be active as YB3MM/7 from following islands:
1. Sebatik Island OC-295, on 21-24 January 2017
2. Nunukan Island OC-166, 25-26 January 2017
3. Tarakan Island OC-166, 27-29 January 2017
Hi all
As you may notice, Club Log is currently down (should be back in a few minutes) while I drop in some new code to do with tracking IOTA and QSL states. Sorry to disrupt, but it's worth knowing what the downtime is for!
vy 73
Michael G7VJR
Не долго висел ClubLog - быстро добавил свои коды....
На ощупь ничего не изменилось...))
Появились новые острова для подтверждения через ClubLog.
Михаил, VE7ACN порадовал.
Всех с наступающим!
А где-то связи посмотреть с XR7T можно ?
Порадовала в автозачете первая ласточка от Имама YB4IR/p OC-204
Дай Бог не последняя
XR7T не громко, но уверенно по длинному на 14260 симплекс
в Culb log появились связи c XR7T, можно провериться
Начал ваять сайт о поездках. Случайно нажал не ту кнопку, черновой вариант попал в Интернет. Судьба, наверное. Название сайта пока рабочее, в скором будущем будет ve7acn.com.
А пока мороз, снег и эфир так себе, и делать нечего, можно заглянуть http://mikerw0cn.wixsites.com/ve7acn
неожиданно для себя сегодня в авто зачёте PR5C (SA-047) 2013 год... уж и не чаял
Лишнюю букву нарисовал. http://mikerw0cn.wixsite.com/ve7acn
Так должно получиться.
Хороший сайт, Михаил. Только на телефоне отображается не совсем корректно. Надо либо отключить мобильную версию, либо отредактировать ее отдельно. Управление мобильной версией в редакторе вверху справа. Тоже пользуюсь этой платформой для создания сайтов. Если что, обращайтесь, подскажу.
Сорри за OFF
Спасибо, Василий. Отключил, не люблю Интернет на телефоне ;-) Сделал новый адрес: ve7acn
ZZ8P - одиноко CQляет на 7147.....
Слушно негромко,но разборчиво....
R7MA.
Спасибо, Юрий! Проверял свою QSO на 20 м перебором от и до... не помогло. Однако А65ХА не предлагал )) Буду пробовать )
Отдуплил на 30 м... и опять нет. И не только меня, но и земляков по UA0Z. Очевидно, итоги работы этого мужественного парня, новичка в CW, дающего шанс таким ортодоксам CW, как я, отработать новый остров, пока не сливают в Clublog. Буду подождать... лишь бы не пират оказался )
зы: бог знает, что за антенны у них, но глухие они...
Я с вами соглашусь - абсолютно нет "системы", логики и последовательности живого человека в операторской работе. Тем не менее, + моё спасибо за ньюван и данную возможность откопытить этот остров в CW... я далеко не бигган... примерно 300 ватт+ротари диполь. Дотянулся каким-то образом в компании с самыми первыми проснувшимися японскими пушкарями.
IOTAвцы, а кто-то получал ЩСЛ от YO9KXF/P?
UA3DX.
Всем привет!
Все ждать больше нечего, отправил Виктору обновление.
Сезон закончил с +83 (бумага, клаблог)
Всем удачи в этом сезоне!
Завершил сезон
Confirmed-859
Pending-8
В список потерянных надежд включил FS5PL/p и LU4AA/D,
обнаружил "прореху" в виде EU-151 (EA5)
Алексей, приветствую, это не прореха, там реально народа давно не было, это последний испанский у меня остался...
Каждый раз, как к Максу UA4PCM приезжает Крис EA3NT, я прошу Макса, чтоб он передал, что EU-151 давно пора посетить :) .
Стас, привет, отличная прибавочка, поздравляю! :)
На ClubLog добавились острова для автозачета.
Только 20 часов с 23Z сегодня https://dxnews.com/zlm1kta/
Новости HP2/IZ2ZTQ https://dxnews.com/ru/hp2iz2ztq/
Пришли карточки NA-147 J3/VE7ACN, NA-003 VP5 должны быть на днях. Почта до 31 января вряд ли доставит. Директа и OQRS много, буду выписывать по-очереди, чтобы никого не пропустить.
ZL/M1KTA уже три диапазона перебрал 20, 17 и 15м, и не пикнуло.
Первые 150 карточек 5T5TI, ASF-050 были высланы вчера.
С учетом того, что SA-100 очередной раз отменили, то первооткрывателями редких островов (не считая А70Х) в этом году будут RT9K и R71RRC.
И вот с этими людьми мне придется идти на Марион Риф OC-267 и уже скоро ! :-)
Неспроста одной из основных завлекушек у шкипера является предоставление 21 банки пива на человека в день бесплатно (ну, то есть, в цену входит). Тихие спокойные австралийские пацанские игры )))
https://www.facebook.com/alec.kelly1...6472386626564/