Олег здравствуйте!
OQRS можно через Быкова заказать. А так только директ NI5DX вроде.
Вид для печати
На страничке M0OXO появился OQRS VK3FY/DU8 OC-130,но выдает ошибку при вводе данных
У кого как? TNX
Дошел до ввода времени, (Log дома, не помню ). До этого этапа все нормально.У вас ошибку при вводе каких данных выкидывает ?
Ёлки палки, как это я пролетел и не заказал. Мне ведь то же нужно.!!!!!!!Цитата:
Первые 150 карточек 5T5TI, ASF-050 были высланы вчера.
Граждане, а у кого заказывать то??????????
Николай спасибо!!!!! Я Быкова подожду. Почте не доверяю, деньги в конверте слать. Воруют.Цитата:
На выбор: NI5DX (только директ+2$) или UA4WHX (PP, но после возвращения Быкова).
... в 2008 году, после активации XR7A, XR7W, мы на несколько дней задержались на клубной станции г.Темуко CE6TC, и так сложилось что в тот викенд проходил ARRL DX CW Contest ... Мы с Юрой, RA0FU (now RM0F) решили попиликать немного ... так вот, местные чилийцы, приходили смотреть на то, как мы работаем с раскрытыми ртами (хотя ничего особенного, в принципе, не было) ... Суть в том что из 20-25 радиолюбителя в городе, телеграфом работают 2-3 ... Поэтому контест, да еще и и телеграфом, был для них в диковинку ... Исходя из этого, ожидать их работу телеграфом маловероятно ... Полностью согласен - им надо сказать спасибо, что хоть такую CW активность организовали ... а логи за CW, думаю, загрузят позже ...
На прошлой неделе наконец-то получил QSL
L80AA/D SA-055 30.01.16 12.01.17 P/P - 3 USD to LU1AS.
Вложение 180086
Всем привет! Готовлю заявку но что то не так .
Show accepted activations.
есть в списке
NA-035 HQ8S
SA-030 CV5A
но почему то не появляются в CFM, QSL от них есть
Может кто знает?:q:
В новой работе, опубликованной в журнале Science, говорится о том, что средняя температура на Земле 125 тысяч лет назад (в период прошлого глобального потепления) была практически такая же как сейчас, хотя ранее предполагалось, что она примерно на 2 градуса по Цельсию выше.
По словам ученых, это говорит о том, что ближайшие несколько сот лет нам стоит ожидать повышения уровня воды на 6−9 метров, как это было во время прошлого потепления.
Профессор Эндрю Уотсон из Университета Эксетера (Великобритания) считает хорошей новостью то, что повышение уровня будет медленным, плохой — то, что все существующие морские курорты рано или поздно окажутся затопленными.
Профессор Уотсон не догадывается о второй плохой новости - список референций по программе IOTA значительно сократится :)
Сегодня получен директ:
DU1/JA1PBV/1 OC-091 via QRZ.com 05.12.16 19.01.17 1 IRC.
Вложение 180161
Павел, R9OK!!!
Прими самые теплые поздравления с Днем рождения!!! :drinks:
Крепкого здоровья, удачи, благополучия и конечно успехов в IOTA -охоте !!! :s7:
Павел, поздравляю с Днём Рождения!!! :)
Здоровья и удачи во всём!
Конечно же дэхов, хода и поменьше помех!
Побольше денежек на развитие шека! :)
P.S. Ей Богу, вчера только тебя вспоминали, конечно тёплым словом, с Серёгой RN3RQ, когда я в бюро СРР к нему заезжал чайку попить.
Друзья!
Спасибо большое за поздравления и пожелания!!!!
Очень тронут!!!! Спасибо!!!:)
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Приветствую!
Коллеги, это уже было, но не с моим тихоходным интернетом......
Вопрос: на карточке 2 референции..
Как поступать? Заявлять обе или по очереди, т.е. вторую через год (hi..) ? :read:
Сегодня дайрект от M0OXO:
DU1UD/p OC-126 Lubang
XF2L IOTA NA - 224 https://dxnews.com/ru/xf2l-sacrificios/
Если кому-то актуально, Роберто YV5IAL/7 (SA-012) залил вчера часть лога в Clulog с января 2015 года...
Коллеги, получены QSL VI6DH400, OC-206. Можно запрашивать, детали здесь.
Не судьба, ибо Павел - не член СРР. А с чем проблема?
Получил вчера карточки VP5/VE7ACN. С теми, кто сделал запрос директ OQRS NA-003 И директ OQRS NA-147 - все просто и быстро, говорю БОЛЬШОЕ спасибо и складываю две карточки в один конверт, ClubLog нам в помощь. Хочу порадовать и тех, кто прислал J3 OQRS direct + VP5 OQRS bureau или, наоборот, VP5 OQRS директ + J3 OQRS бюро. Здесь посложнее, и таких довольно много.... Но, надеюсь все победить и отправить до конца грядущей недели. Для тех, у кого QSO только с J3/VE7ACN, директ отправлен в понедельник. И, как всегда, если за пару месяцев ничего не дойдет, пишите. Просто OQRS bureau на любые мои позывные и ответные на полученные через бюро уйдут в Канадское бюро до 10 февраля, а там как звезды сойдутся.
RW0CF сообщил, что идет почта и в Хабаровск - ответные директ и бюро будут высланы в конце апреля - начале мая.
Вложение 180500Вот что получилось,
так же прислали 2 шильдика "850" чуть разной конфигурации.
Приветствую, Сергей,
Я в Хабаровске 2 раза в год по 6-8 недель, весной и осенью. Как-то так сложилось, и такой режим будет на ближайшие несколько лет. В Канаде времени на карточки побольше, но входящая почта бывает 4 раза в год, а в России QSL бюро работает побыстрее. Обычно все карточки, и директ, и через бюро, включая OQRS, идут оттуда, где они меня застали, поэтому на qrz.com написано или-или, кому как нравится. В Хабаровск по-любому быстрее, хоть входящую почту и разбирает RW0CF, лучше все равно писать на карточке via RW0CN. Или via VE7ACN, если в Канаду.
Кстати, Nenad VE3EXY заведует исходящим QSL бюро, отправляя карточки из Канады по всему свету. И если к нему попадает входящая почта из-за рубежа, которая должна идти через VE9MY, то там она может лежать долго.... В декабре получил от VE3EXY кучу карточек PJ2/VE7ACN за 2012-2013 год, наших там было немало.
Добрый день!
Пока "чайная пауза" попишу немножко:) Получены из печати карточки VK5MAV & VK5MAV/8 OC229.
Если отправляли запрос OQRS via bureau - дублировать не надо.Отправить постараюсь как можно быстрее.
Нет только бланков VK5MAV/p OC139 , печатать не будем,есть у Андрея небольшой запас.Делайте запрос
на clublog. Если уже делали,не повторяйте,ожидайте оказию с доставкой бланков из Австралии.
Сергей , а эти острова будут подключаться на IOTA онлайн , если они залиты на ClubLog ? Или не планируется ?
73! Vlad
Всем привет!
Еще одна хорошая новость!:p-up:
Группа радиолюбителей будет активна с острова Медный, Командорские острова, IOTA AS - 039, в июле - августе 2017 позывным RI0Z.
Владимир! Этот вопрос не в компетенции Сергея, а только оператора и команды IOTA. С учетом того, что Андрей, VK5MAV своих логов не закрывает, а наоборот просит к системе подключить, то дело за командой, которая обещала, что рано или поздно всё зачтенное на программу, при согласии операторов, будет активировано. Сергей, спасибо ему огромное, помогает с рассылкой карточек.
Возможно кого-то заинтересует новый IOTA сервис от Клублога:
вот здесь описание от автора:
https://groups.google.com/forum/#!ms...0/H76_8FV8CwAJ
здесь форма:
https://secure.clublog.org/test.php
Сегодняшней датой очередное обновление в автозачёте.
За месяц порядка 100 референций подтвердилось! :)
Всем привет!
чуть-чуть неверно - с 05 по 15 июля. Так спланировано. Что будет в итоге - у бога погоды надо уточнять! И не Медный, а как основной остров - Беринга. На Медный если сможем высадимся кратковременно. Есть пока не решенные вопросы с работой и доставкой туда.
Понятно, что AS-039 у "охотников" закрыта. Но если есть "дыры", - пишите, обязательно постараемся "всеми и на всех"...
Email - support@ri0z.com
Сайт чуть позже..как и анонс официальный. Удивительно как dxnews пропиарили..откуда..
Парни,есть вопрос!
Зашёл к себе на страничку в IOTA,сконнектился с клаблогом,зачлось 260 референций,появилась табличка,
какие дипломы можно заказать. Но пока лазил по сайту,не могу теперь найти,где заказ дипломов! Конечно
есть подозрение,что так как я ещё не в программе,надо сначала купить IOTA-директорию.Или что-то не так?
Разъясните,плиз!
Сергей, привет!
Заходишь на сайт RSGB IOTA -> "My Credits" -> "From Keyboard" или "Club Log QSO matches"
появится список автозачёта и в самом низу "All-Band Awards"...
Если готов заявиться, ставишь галку против диплома и заявка автоматом уходит чекпоинту.
Кстати под списком дипломов - "Full details of prices can be found in the charges document (PDF file)."
Там расписано что и сколько стоит... Стоит учесть что фунт у них получается по 90 рублей...
Как-то так... Если я не совсем прав или совсем не прав, просьба меня поправить. :)
Вчера у коллеги бились над задачей заливки его QSOs с ClubLog-а в таблицу IOTA. Ни одной связи не добавилось. Зашли на ClubLog – Log inspector и обнаружили, что все необходимые связи не имеют подтверждения «C»– они отмечены «W». Но они заведомо должны быть CFM. Сужу по своим результатам. Это подтверждается тем, что эти, неподтвержденные у него связи, тут же легко проходят регистрацию OQRS. Следовательно, ошибок в дате и времени нет. В чем может быть проблема? М. быть, в настройках своего профиля? К слову, некоторые его давние QSO, не имеющие отношения к IOTA, в ClubLog-е подтверждения имеют, т.е. вроде как работает или раньше работало.
Сергей, привет.
Заявка автоматом уходит чек.поинту, он просматривает, если есть какие-то вопросы, связывается с тобой. Далее озвучивает необходимую к оплате сумму и дает тебе реквизиты для оплаты (я перечислял с карты СБ на карту СБ) и ...вроде все. Свяжись с Виктором R6AF, он подробно раскажет
OC-098
IOTA OC-098 Nassau Island, North Cook Islands (Pukapuka Group aka Danger Islands).
POSSIBLE Activation Feb 1, 2 and 3 2017
Andy, E51AND will be traveling to Nassau Atoll departing Saturday 28th January arriving Nassau on Tuesday/Wednesday as part of a team to assess the damage to MV Moana Nui grounded on the reef at Nassau yesterday. (thus “Danger Islands”)
He is taking a Yaesu FT857D, LDG tuner and a 43ft vertical he hopes to mount in or near the lagoon. Limited to 75 – 100watts SSB and QRS CW. Very basic station. No internet.
The primary focus will be the assessment of the vessel, but he hopes to operate on 1st, 2nd and 3rd February during his spare time and in the evenings (0500z – 0900Z) on whichever bands are open. Logs will be uploaded to LoTW, Club Log and QRZ after his return around February 11th.
NOTE: He is attempting to secure the callsign E51AD or E51AN for this North Cooks operation to distinguish it (and future N Cooks operations) from his regular South Cooks activities.
[QUOTE=Сергей RX3F
Понятно, что AS-039 у "охотников" закрыта.[/QUOTE]
Мне очень нужна. По возможности сделаю donate. Удачи Вам 73!
Вот как узнал о ваших планах, тоже думал - зачем Медный, если группа по IOTA одна? На о. Беринга в Никольском гораздо лучше во всех отношениях, кроме постоянной QRM - местный локатор времен культа личности... Но, есть мнение, что эта беда устраняется отъездом от поселка хотя-бы на три км. Посмотрите на север - в сторону устья р. Саранной...
Короче, мы вас ждем...
Кто имеет опыт получения карточек via VU2NRO. В январе 2014 работала AU2MQT AS-153 QSL via VU2NRO.
Отправил директ -тишина.Через бюро тоже ничего нет.
Кто как получил от них QSL ?
Друзья IOTAвцы & RRCишники! Welcom - RIØZ – Russian Aleutian Islands IOTA AS-039
Привет всем.
Что-нибудь слышно новенького об XZ-IOTA экспедиции (AS-182, AS-183 и AS-184) кроме вот этого? Myanmar IOTA DXpedition | DX World
Андрей, кто то и от A47RS QSLs за островные активности получил, я же раз десять посылал с очень хорошими вложениями и ничего. От VU2NRO за все активности есть только VU7NRO и то за одну связь отписали. VU4NRO AS-033
еще в 80е сработанные тоже зажали. В общем, я только о своем печальном опыте.
Из новостей подготовки к OC-267 -
Clipperton DX Club решился немного помочь.
Но только после экспедиции и предоставления статьи и фотографий.
Но все равно - это лучше, чем ничего )))
Сегодня в почте. Вкладывал SASE.
Вложение 180703
Владимир, я не знаю какая конфигурация под шильдик на доске,
у меня ее нет. Очевидно исполнение доски немного изменилось
а шильдики для прежнего варианта остались, вот и прислали 2 штуки,
не пропадать же добру.
На "бюджетном варианте" шильдик толщиной (в плоскости) 1,5 мм,
который остался 3 мм, ну и по контуру небольшие отличия.
Друзья,
IOTA комитет обращается к участникам программы с просьбой организации
русскоязычного варианта нового сайта IOTA.
Действительно, многие участники Программы нуждаются в этом.
Мне иногда приходится подолгу по телефону или по скайпу объяснять какую кнопку нажать и т.д.
Это будет реальная помощь для всех русскоязычных участников Программы.
Как вариант предлагаю сделать перевод частями.
Перевод IOTA Directory у меня имеется.
Как мне сказали из IOTA комитета, всего это 15 страниц.
Кто сможет поучаствовать, пишите на адрес check point r6af.cp(собака)gmail.com :-)
С уважением,
Виктор R6AF
Появились первые споты Крейг VK5CE/3 на острове OC 196 .
Всем удачной охоты! 73!
Жду его, цельный день, но при таком х........ плохом прохождении работать в SSB, что то из области фантастики.Цитата:
Не слыхать пока
В очередной раз мимо, походу.(((((
Спасибо, Владимир!
Взаимно поздравляю! Да, он выплывал до читаемого, но тут итальянец все накрывал....
Спасибо еще раз! Думаю чуть позднее его лучше должно быть слышно, но хочется сейчас и сразу.....:ха-ха:
А потом может и э/энергия кончиться или еще какой-нибудь форс-мажор... Крокодил.....:ха-ха::ха-ха:
73! Павел R9OK ex UA0YAY
У меня не прорезался. И намёка не было. Хотя, я этого и ожидал, зная, что только SSB (будь оно не ладно), так, что да же и не расстроился)))))Цитата:
Что сказать, молодец! Еще бы телеграфом работал, тогда всем было бы проще его брать
Но рад за тех кому повезло.
Данному же товарищу единственное пожелание, выучить телеграф. Тоды он будет молодец в квадрате!!!!!
А пока просто - Гарный хлопчик:s7:
Сообщение от KA1JBE-ALL CARDS SENT OUT TODAY FROM T31T
Кому нибудь удалось получить KL7RRC/P NA-158 ???
Пайпалил еще 20 июля. Пока тишина :(
[QUOTE=US4EX;1328948]Кому нибудь удалось получить KL7RRC/P NA-158 ???
Пайпалил еще 20 июля. Пока тишина :
Получил 10 ноября 2016 года.
Граждане за VP6J июль- август 2016 года, кто не будь получал?
Нынче два директа E51Q и VK9NZ.
Вчера S9YY добралась до меня.
Англичане как всегда и отработали хорошо и карточка пришла быстро. ZL7G- выше всяких похвал, не первый раз.
А вот VP8SGI нет до сих пор. Уже повторно заказывал. Может написать кому, что бы узнать. Если кто знает куда?
Я весь а печали по этому поводу)))) (((((:s9:
Президенту MEMBERS, благо это Боб N2OO менеджер STI и ответственный. Только не на адрес QRZ.COM.
Сегодня в почте.
Не эксклюзивная IOTA, но очень уж карточка-раскладушка необычная:
Вложение 180854
Весь вечер пытался услышать на 40 м VK5CE/3, неслышно, совсем, а вот DU1SIT едет сечас на 599 плюс 25 дБ на 7.012,5
E51AND планировал 1-2-3 февраля работать с OC-098 как E51AD или E51AN... Но что-то тихо и в эфире и в новостных сетях...
Надо понимать, что E51AND отправился на ОС-098 не с основной целью активности в эфире и поэтому там может быть много факторов препятствующих ему это делать. Отсутствие информации говорит 100% об одном, что он "где-то", но не дома. Поэтому шанс на сегодня-завтра еще остается точно.
Ничего не изменилось :( И на второй день тишина. Видимо что-то не срослось с поездкой. Очень жаль.
Где-то проходила информация, что в марте ожидалась активация ОС-098, себе в календарь внес, а вот где эта информация не пометил.
Может кто-то что-то знает на счет ОС-098 на март месяц?
И на третий день тишина :( Остается надежда на немецких HAMом, что они доберутся до ОС-098 https://dxnews.com/pukapuka/
Чтобы не скучалось в тишине. Все QSL директ/OQRS директ, полученные до 2 февраля, упакованы и примерно 75% уже отправлено в два предыдущих понедельника, остальные уйдут в грядущий понедельник. Все карточки на бюро OQRS (до 2 февраля)+ответные на полученные через бюро уйдут завтра. Наших на бюро получилось МНОГО. NA-003, 036, 051, 061, 075, 091, 147. SA-099.
Дальше директ/OQRS директ будет отправляться по мере накопления, примерно каждые две недели. OQRS на бюро очередная отправка в середине апреля.
HI1UD выложил логи проведено 11 256 QSOs Beata DXpedition 2017 - The Dominican Union of Ham Operators in cunjuntion with Loma del Toro DX Contest Club And HI DX Club will be activating the Beata Insland NA122 HI1UD on Janaury 2017.
Проверил и уже заказал через pp QSL.73!
Яцек, SP5APW будет активен с острова Сиаргао, IOTA OC - 235, 9 - 16 мая 2017 позывным DU9/SP5APW.
Дополз до почты, там много чего в этот раз, но из важного вот это :) :
Вложение 181189
Спасибо Владимиру и Ахмаду за аж 4 QSO, а так же Павлу и Дмитрию!
P.S. Дим, тебе персональное спасибо за RDA :) .
Сегодня автозачетом J3/VE7ACN (NA-147),
Михаил, спасибо ещё раз Большое!
Андрей VK5MAV/5 OC-139 залил LOG за 2011 год на Club log
Спасибо и удачи в следующих IOTA-экспедициях
Ещё 5T5TI (AF-050) добралась сегодня. Отправлял директ 10.12.'16
Новости сопряжения ClubLog и IOTA
Hi again,
Unfortunately, after further discussion with the IOTA team and having listened to their concerns, I have removed this feature. There was a concern that it might be used to extract activation data, which is proprietary information that IOTA did not intend share. After a detailed conversation it is clear that there are worries on the IOTA side about third party integration at this particular point in time.
Development of IOTA features in Club Log is currently on hold. A lot of the code and work that has already been done will remain in cold storage for the time being, but hopefully not forever. Good relations remain and I hope that eventually this situation will change. Sorry for any disappointment this causes, as I know there was considerable interest in IOTA features.
73
Michael G7VJR
ОООО блин... :)
Где бы знакомого переводчика найти..
Понял, что с клаблогом все заморозили..
Всем здравствуйте.
Есть кто не будь грамотный по IOTA программе.
Вопрос! Почему после формирования запроса на подтверждение директорий по островам. И получения электронной информации.
Я могу только посмотреть, сколько у меня островов.
Не могу добавить, не в ручную, не через Club Log.
До запроса всё было нормально и бумажные QSL добавлялись и новые через Club Log
Или это ихнии требования пока первый раз запрос не обработан, новое не добавишь.
Я кроме электронного запроса, не чего не платил и QSL согласно присланной ими таблице не высылал.
Спросить не у кого по тому возможно и вопрос покажется тупым.
Спасибо, тому кто не пройдёт мимо и сильно не пнёт.)))))
Это из русскоязычной части хелпа.Цитата:
Вы можете корректировать и изменять Вашу заявку сколь угодно много раз , до тех пор пока не нажали кнопку "Submit" (Заявить)
Думаю, что пока не проверят, ты ничего больше не внесешь.
Привет, Олег! Всё так, пока твою заявку не обработают вносить дополнения у тебя возможности не будет
:) Стас уже ответил
Почему я не вижу в таблице заявок на обработку, своей,Цитата:
Всё так, пока твою заявку не обработают вносить дополнения у тебя возможности не будет
Или пока деньги не вышлешь - фиг.
Я кроме галки где 100 островов и кучи галок, что я такой весь положительный не чего не высылал. От них получил бумагу с перечнем заявляемых островов по списку и указанием в каком порядке раскладывать бумажные QSL на отправку и в низу сумма за всё.
Я не чего не высылал и не платил.
Я так думал, что Виктор сам напишет, при просмотре моей заявки, что куда и почему, по этому сижу и жду с моря погоды)))))))
Блин, я её нажал.))))))Цитата:
Вы можете корректировать и изменять Вашу заявку сколь угодно много раз , до тех пор пока не нажали кнопку "Submit" (Заявить)
Нет больше USA!!!!! ((((((
угу.. :)
Связывайся с ним, уточняй способ оплаты, и отсылай.
ну все.. кирдык.. :)
Конечно, если бы ты ее не нажал, тебе бы ничего не пришло..
Скажу заранее, чтобы не было шоком - базовый диплом 100 островов - распечатан на струйном принтере с посредственным качеством.
Т.е. никакой..
Короче.. хвастать видом не получится, хотя, почет, конечно, присутствует.. 100 островов- это не 100 стран.. я на 100 островов больше пыхтел..
Чуть не забыл, вот 20-ка лидеров нужностей по итогам последней голосовалки Крейга:
OC-216 VK9 - Ashmore and Cartier Islands
OC-214 VK6 - Western Australia State (N.W. Coast) East group
OC-234 VK6 - Browse Island
OC-267 VK9 - Coral Sea Islands Territory North --- Собирается посетить Андрей - VK9MAV
OC-198 VK8 - Northern Territory (Gulf of Carpentaria) South group --- Собирается посетить Крейг - VK5CE/8
OC-251 VK3 - Victoria State West group
OC-265 VK9 - Coral Sea Islands Territory South
OC-230 VK9 - Rowley Shoals
OC-196 VK3 - Victoria State East group --- Уже посетил Крейг - VK5CE/3
OC-140 VK6 - Western Australia State (N.W. Coast) West group
OC-154 VK6 - Western Australia State (North Coast) East group
OC-211 VK6 - Houtman Abrolhos
OC-193 VK6 - Western Australia State (South Coast) West Centre group
OC-212 VK2 - New South Wales State Centre group
OC-199 VK6 - Western Australia State (N.W. Coast) Centre group
OC-187 VK4 - Queensland State (North Coast) North group
OC-266 VK6 - Western Australia State (North Coast) Centre group
OC-137 VK4 - Queensland State (South Coast) South group
OC-223 VK2 - New South Wales State South group
OC-183 VK6 - Western Australia State (S.W. Coast) Centre group
Если не ошибаюсь, только цифра меняется:
Вложение 181372
Как я понял, пока всё остается на той стадии, которая есть. Другими словами, из-за большого объема работы по программированию, не получается сделать процесс максимально автоматизированным. Поэтому новое будет появляться, но в большинстве случаев в ручном режиме, как и прежде.
У меня несколько больше сотен, но "рву" совсем не из-за этого, даже в мыслях нет :) Интересен результат, а не его выражение в бумажке. На заре начинания получил дипломы за 100 и 300 и забыл. В данной программе оригинальностью отличаются только плакетка за 750 островов и награда за 1000. Ну а диплом за 100 островов - "должен" иметь каждый, чтобы вспоминать с чего начиналось :).
Вот так он ранее выглядел
Вложение 181381
О.. эта британская аскетичность.. :)
Илья, все там просто. Интеграция с клублогом заморожена. Оргкомитет IOTA не согласился предоставлять клаблогу даты активации, а без этого ничего не получается. Куча проделанной работы заморожено, надеются что "не навсегда" :( Нормальные отношения между клаблогом и йотой сохранены, надеются на лучшее.
Как я понял, сама IOTA рогом уперлась в какие-то разногласия.
В переводе с дипломатического на прямой язык - нашла коса на камень, не могут договориться, и маловероятно что что-то в ближайшем будущем сдвинется дальше...
Французы начали работу 3XY3D с IOTA AF - 051 https://dxnews.com/ru/kassa/
Упёрлись в SSB, и не в наше время. Если так и дальше, то шансов мало...
Александр, просьба убрать со странички RI0F (QRZ.COM) следующую неактуальную информацию:
RI0F/P 2015
3 - 5 Septmember 2015 UA0LCZ was active from Sakhalin Island (IOTA AS-018) as RI0F/P.
RI0F 2015
UA0LCZ, RM0F will be active from Moneron Island (Japanese name 海馬島 Kaibato),IOTA AS-149 2 - 10 September 2015 as RI0F and RI0F/P.
Я, конечно, дико извиняюсь, но.
Лог за 2011 год был залит исключительно для предоставления возможности автозачета.
ПОЖАЛУЙСТА, не запрашивайте карточку через бюро - ну не член я австралийского бюро.
Конечно, ваш запрос я не удалю и даже пошлю QSL на Box 88, но когда наберется хотя бы пачка. Год ? Два ?
Не миллионер я, чтобы каждому директ отсылать за $3.
А то уже пошли запросы...
Подробный анонс предстоящей экспедиции RT9K/9
RT9K/9 – экспедиция “Легенды Арктики” - 8 Февраля 2017 - Russian Robinson Club
Привет,Андрей!
Я тебе скажу больше - у меня создалось впечатление,что люди автоматом запрашивают ВСЁ,что появляется на clublog!
Я же всем 100% отправил за твои последние OC266 + OC243. Посмотрел вчера количество запросов на 266 и охренел -
около 400!!! У меня и бланков то столько нет.Собираюсь написать в 425,что всем отправлено,а кому надо пусть на мыло
пишут.
Это вам повезло, без шуток. В WIA сейчас страшный разброд и шатания, передел власти и думаю, что почта чуть начала двигаться именно поэтому. Так что надеюсь, что VK5MAV и VK5MAV/8 в обозримом будущем должны тоже появиться. Но увы - я сам не получал ни единой карточки из бюро около 3 лет и уже вышел из членов рядов... или рядов членов... ну как-то так. )))
А кто знает, что с dxsummit.fi случилось?
Да и qrz.ru "покривел".
Или это что-то только у меня?
Нормально - что?
У меня dxsummit как откроешь - список позывных столбцом в левой части экрана на секунду мелькнёт - и всё, чистое поле.
Причём без никаких комментариев со стороны компьютера или сети.
Остальные сайты - нормально, включая, например, кластер RN6LLV.
[QUOTE=UA9FAR;1333423]
Все перечисленные ресурсы работают, нормально.73!
Сегодня директ
Вложение 181551
Есть обновления автозачета от 12-го февраля
После последнего автозачета перевалило на сайте за 500 подтвержденных. Это через Сlublog и за IOTA contest. Неплохая помощь получилась. Ну и в бумаге там еще не занесенных под две стони. Сработаны, но не подтверждены еще около 80 островов. Пока добью, думаю, еще с сотню автозачетом пойдет :) Только вот не знаю, когда смогу выделить 300 у.е. на обработку и доску. :)
Нежданно SA-026 через ClubLog зачлась, и не одна: PU3A(2001), PP5EG(2012) - new для меня, а логе даже и не отмечено было :)
Сегодня в почтовом ящике A70X (AS-088) и T31T (OC-043) симпатичная такая раскладушка
Добрый вечер!
Кое-что интересного сегодня на бюро "подвалило":)
VK9NZ - многим нашим на 160
PS5M SA047
BV9A AS103
BV9AYA AS103
T31T- OC 043 и A70X- AS 088 сегодня и до нас дошли. Подарок да и только.73!
C6APY IOTA NA - 054 https://dxnews.com/ru/c6apy/
Сегодня от Михаила пришли карточки,а также еще на прошлой неделе A70X.
-------
Михаил!Еще раз большое спасибо за new one!Вложение 181753Вложение 181754
Andy, E51AND сообщил, что во время перехода на ОС-098 была повреждена антенна, а на самом острове они были ограниченное время и поэтому, к сожалению, не удалось его актвировать.
Судя по трекам на сайте Маршрут онлайн - Легенды Арктики сегодня стартовал супер-марафон RT9K/9.
Удачи мужикам! 73!
Граждане как QSL за 3XY3D -директом заказать?
Черный нал в конверт.
И сколько нала то туды вкладывать?????Цитата:
Черный нал в конверт.
И кому слать.
Пару дней назад получил "сюрприз" от RSSGB IOTA, суть которого сводится к:
после дополнительной проверки было обнаружено, что заявленная дата связи с EU-180, UU7J/p не совпадает с временем проведения экспедиции и поэтому мы эту связь из базы у тебя изымаем. Разобраться мне не удалось, т.к. связь была заявлена более 10 лет назад и концов я найти не смог, что и как я заявлял. Но получается, что допущенные ошибки не имеют срока давности :)
Слать F5OZC, пару хватит я думаю.
Ваши бы слова Юрий, да богу в уши. Там заплатил, и ждешь спокойно. А тут, шлешь, дойдёт, не дойдёт. Украдут, не украдут. Напоминает игру в рулетку, со многими не известными. Не люблю я так.Цитата:
Они до 26-го вещать собирались, то может на Clublog зальются и заказывалку активируют.
Кому то смешно покажется, но я не разу таким манером не отсылал, QSL.
И не два бакса жалко, а то, что совсем не дойдёт.
Хотя вон за VP8SGI уже два раза заказывал и оплачивал, и письмо им написал, а толку пока нет.
Так, что уже и не знаю где белое а где чёрное.:s9:
Сегодня.
Вложение 181871
11.02.2017 на 30м в 21.52 utc. 500вт. На передачу R8, приём, рамка на 40м. Слышал на 20м пару раз но, увы. Всё.Цитата:
Олег, как и на каком диапазоне вам удалось выдернуть этого затейника? Я, блин, уже, наверно, неделю бьюсь. Максимум чего достиг - на 30 м сегодня нашим утром он мусолил мой позывной всяко-разно (самый лучший вариант - RU0XA), но, в итоге, бросил.
Остров, достаточно одно QSO, сильно и не гоняюсь. Мне для IOTA.
Я сколько раз замечал, что тот угол от меня реально 40 и 30м. Вот и всё.
Да к стати нынче вечером на 80м FM/UT5UGR на 569 был у меня. Первые Карибы на 80м. С первого выстрела. Как раз на его SR.
Япы не активно звали. Отдельные индивиды. Диполь и 500вт. RA3AO на приём.
У вас интересно было слышно или нет. Всё же ближе к вам.
В кластере мелькнул DU/JA1PBV OC-093
Экспедиция RI0LI на о. Леонтьева, AS-022
ri0li
Сегодня в кластере появился FT3YL в какой-то цифре, то ли PSK, то ли JT-65.
JT65
Владимир, в JT65 уже много правильных пацанов тренируется. Тебя еще не видел)))
Нынче T31T и долгожданный VP6J-Pitcairn Isl.
А вот VP8SGI всё нет.:s7:
Здесь до -09 дБ выплывал, но работал исключительно япов и по Антарктиде (DP1POL)...))
Особенно прикалывает, когда на своём SR CQDX на 160, самый пик и вдруг зовёт сосед или европеец, да так настойчиво, с уровнем затмевающим водопад....
Вот просто интересно, что и какое удовлетворение хочет испытать зовущий!?
Ребята.
а кто в курсе, почему сегодня команда RT9K целый день кругами движется???
С уважением,
Виктор
Привет всем!
Их ждут в Антипаюте
Вот сообщение из ямальского рефлектора
Игорь и команда привет!
Погода с ночи разогналась вчера тишина
сейчас ветер южный порывы до 15 м/сек
видимость мене 1000 метров,Т- 17 гр
по Тазовску он правда с боку там только сейчас начал ветер подниматься уже 11 м/сек
для инфо от Юрхарово вдоль береговой черты идет зимник, поворот на Антипаюта
не доезжая Мыс Поворотный.
вчера из поселка ушла колонна машин
на губе кое где имеются разводины трещины которые имеют свойства
сходится и расходиться.
Был случай рыбаки уехали в губу сети проверять, все нормально
возвращаются одна из трещин расходилась и замерзла был мороз
-40, застыла, они не обращая внимания на скорости пролетают
шли четыре снегохода, метров 200-300 друг за другом.
четвертого не оказалось.
Будьте осторожны. Тем более пурга видимость ограничена.
ЖДу, спокойной дороги, удачи
как говорим 73! до следующей встречи
[QUOTE=RG8K;1335694]Привет всем!
Их ждут в Антипаюте
Вот сообщение из ямальского рефлектора
Валерий,
спасибо за информацию.
Не получил ответа, почему они кружили полдня, а по темноте пошли быстро до Находки, тем не менее,
по возможности сообщайте вкратце новости от них.
На их сайте раздел "HOT NEWS" вряд ли будет поддерживаться со льдов.
Это серьезная и рискованная экспедиция - не паромчик, яхточка, самолетик в Пасифике.
Равных из мирового HAM сообщества пока не вижу.
Всем охотникам IOTA будет интересно и полезно "поучаствовать" в экспедиции...
У них на сайте Легенды Арктики есть раздел "Дневник". 14-16 февраля там записи есть.
Судя по треку все-таки сегодня Тазовскую губу пересекли.
Удачи им!
А кто-то подскажет где можно посмотреть связи с 3XY3D ?
Граждане просветите, что такое STOP период до проверки QSL на IOTA. Я не в курсе. Просветите, и сколько он длиться?
Спасибо!
Добрый день, Олег!
Думаю этот период будет длиться очень длинно :ха-ха: С учетом того, что Вы писали ранее, те. после нажатия кнопки на сайте IOTA не
собирались ни распечатывать свою заявку, ни слать QLS"s для проверки, ни тем более ее оплачивать:ха-ха:
Тут, как мне кажется, необходимо связаться с нашим "чеком" R6AF Виктором и попросить анулировать Вашу заявку.
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Я наверно не правильно выразил свой вопрос, извините. QSL карточки уже у Виктора. Всё уже давно оплачено.
Вот он то мне и написал, что проверять будет только в Марте. А сейчас- STOP период. Мне уж неудобно у него спрашивать с чем это связано, и что это вообще такое.
Вот и спросил тут.
Вопрос просто не корректно задал.
Не пинайте, я новичок!:s7:
Извините, но был уверен, что все знают.
Перевод Программы на русский язык в интернете имеется...
Ежегодно IOTA комитет подводит итоги для Honor Roll и тд.
Для этого все заявки, ВЫСЛАННЫЕ почтой с почтовым штампом не позже 31 января, засчитываются в статистику прошедшего года.
Все остальные заявки, отправленные позже, притормаживаются до того момента, пока чек поинты не получат "отмашку" от G3KMA на старт
следующего года.
Это и есть СТОП период. Его длительность зависит от загрузки G3KMA, но теоретически это должно быть не позже 01 марта.
В современных условиях необходимо сдать электронный вариант заявки и отправить карточки на проверку не позднее 31 января.
В случае отсутствия карточек на проверку (только клублог и контесты) - отправить только электронный вариант до 31 января.
И так каждый год...
73!
OK! Олег!
И меня прошу извинить :) Помню, что Вы в начале января писали что ничего- никуда не отправляли.....
Но, во всяком случае, все вопросы можно решить с Виктором R6AF, тем более что он здесь бывает :)
Виктору R6AF -большое спасибо за оперативную обработку заявок, всегда все четко и быстро!!!:good:
73! Павел R9OK ex UA0YAY
FT3YL, AN-017 с уровнем -7 сейчас на 14076 JT65
Фотогалерея YB9K Остров Ломбок
https://dxnews.com/ru/yb9k-images/
Проверяйтесь, лог он обновил, пока у него 81 QSO: https://secure.clublog.org/logsearch/FT3YL
Но вроде все, кого я из местных завсегдатаев видел, на месте :) , так что поздравляю :) , не зря изучили JT65 :) .
Сергей, рекомендую сразу юзать JTDX, после WSJT-X как на иномарку пересел )))
JTDX
Для синхронизации использую D4.
NA-147. Пока тишина в эфире. Сваял первую часть истории с картинками. J3/VE7ACN.
Приветствую читателей- подскажите, сколько кто ждал доску 750 , если получали,- заказал и оплатил в этом периоде, т.е. в конце января.
Спрашиваю, т.к. собираюсь отсутствовать дома.Длится это недели или месяцы?
И если отправляют- то как и чем предупреждают.
73! Борис
Михаил, на днях посылка из бюро для нашей области (Тернополь, Украина) - пришли карточки NA-051 и NA-061.
Большое спасибо.
Ждём 8 марта- хотя NA-041 подтверждён K6VVA в 2011 году, но Вы анонсировали работу оттуда на НЧ диапазонах-
планы не изменились?У меня Аляска ниже 14 МГц - белое пятно.
Борис
У нас в России check point R6AF, работает очень оперативно: в течение недели я получил подтверждение от RSGB, а в течение 1 - 1,5 месяцев - и доску, как будто она там была для меня уже изготовлена и упакована для отправки :)
Правда это было в октябре 2014 г.
У вас, насколько понимаю, check point Жора, UY5XE, так что всё будет зависеть от него - как скоро он проверит вашу заявку, перечислит деньги в RSGB и т.п.
Так что вопрос не столько к широкой публике, сколько к Жоре.
Да Олег,
Игорь LCV действительно оперативно всё сделал и карточки отправил обратно.
Это было в 20-х числах января.
Значит надо высматривать на почте через 1,5 -2 месяца.
Не хочется, чтобы потерялась- теперь то она дорогая, в смысле денег.
А бандероль обычная или заказная? Если заказная- то можно отследить по номеру.
Борис
И ещё , по тому ж вопросу, в конце 2016 г. на сайте RSGBIOTA было сообщение , что с 2017 года меняются и цены , и изготовитель( вроде-бы, в Китае) и даже из заявки у меня доска в декабре вообще пропала,
потом в январе появилась и уже можно было заказывать.
Поэтому и волнуюсь.
Сегодня попал на FT3YL, до -06 проходил, из наших UN5J, UA4CC, RW5C, R3AW взяли, я лишь облизнулся :-)
Павел, привет, его 2 дня не было... ВС и ПН он отгул взял...
Принципа никакого в работе нет...
Может стоять на одной частоте и отвечать тем, кого выберет сам, т.к. все зовут на разных частотах...
Его может звать толпа, а он отойдя чуть в сторону может дать CQ...
А может и позвать тебя прям на твоей частоте...
В общем нет никакого опыта работы в эфире, он начинающий и не будем строго его судить, хорошо хоть что начал от туда вещать.
Графика работы тоже никакого нет, главное, чтоб появился.
Первые 2 дня до нас не досидел, только начинал декодироваться, сразу сваливал.
На третий день досидел, все кто был из наших его взяли, кто припозднился, тот не дозвался.
Потом он даже давал CQ и его никто не звал.
Так что взять его шансов навалом.
JT65 - нудная дурацкая, но супер пробивная мода.
С таким ходом очень полезная штука.
Первое моё QSO в октябре 12 года.
С тех пор много полезностей в этой моде взял :) .
P.S. За 1,5 последних месяца все наши и соседские "бигганы" были замечены в JT65 - всем был нужен Северный Кук на топе, а там есть такой Warwick E51WL, который ну очень полюбил эту моду :) .
Теперь на топе очень много народу... :)
Абзац, вот я древний :-)
Я же говорю надо в тырнете сервер создать, где ты сможешь купить время работы экспедиции (DX или IOTA) с тобой.
Оплатил немного $$$ и DX будет слушать тебя на указанной частоте в указанное время (с точностью до минут) и все довольны..
А то JT65 еще какой-то... :-)
Тимофей
Подготовка по плану. На картинке походный вертикал 160/80 м. 20-21 м алюминий, зеленые провода - 32 радиала по 0,15 лямбда (из книги ON4UN), рыжий провод - добавка на 160 м, желтые оттяжки 3 яруса на 4 стороны, 1 мм кевлар. На нижней картинке - в собранном виде. В одного часа 3 ставил, вдвоем с женой должно быть побыстрее.
Вложение 182370
Вложение 182373
FT3YL, AN-017
Сейчас в эфире:
Feb-23 08:41 2m FT3YL 14078.13 -17 JT65A QC03 France VK2QQ CQ 14076kHz, DF+2129, Odd
У меня тоже подготовка по плану. Шкипер в доле (в смысле, вроде все оговорено :-) ).
Н работе согласны предоставить отпуск при заявке за неделю.
По примеру и совету Михаила VE7ACN приобретен чемодан Pelican для всех антенных дел.
Сегодня доставили 2 КВА Хонду - генератор. Красавэц...
Причем доставили по-австралийски :-)
Жену спала, я был на работе. В дверь, возможно, курьер и поскребся, но не открыли - и он просто оставил ящик за мусорным баком... так по-простому...
И это уже не в первый раз. Что-то чут менее ценное могут и просто на подездной дорожке оставить. Вроде еще ничего не пропало )))
Осталось окончательно выбрать и купить усилитель.
Антенны уже готовы.
Согласен полностью, Андрей. Шумит мало акустически и не шумит в эфире. Весит мало, бензин кушает понемногу, усилитель КРА500 + всю аппаратуру тянет без проблем. Отработал на таком NA-051. Сейчас вопрос, потянет ли SPE Expert 1,3K-FA, но да августа еще время есть. NA-181, Klaus VE7KDU обеспечивает транспорт, с меня два комплекта аппаратуры, все антенны, генераторы...
VP5/VE7ACN NA-003 в автозачете TNX
Есть несколько связей с SU9JG. Его QTH - Gezira Island. Какой IOTA?
VK5CE объявил о экспедиции на IOTA 216 https://dxnews.com/vk5ce-9/
VP6EU на 3 519,5 у нас слышно неплохо
Андрею VK5MAV
"Осталось окончательно выбрать и купить усилитель..."
Рекомендую EXPERT 1,3 K-FA
Проверено.
Особенно будет удобен, когда закончится Австралия и начнете на самолетах летать... :-)
P.S. Кстати - в IOTA уже закончился STOP период...
Ну вот и дождался, первый IOTA-100 №3929.
Виктор, Спасибо за оперативность!!!!!!
[QUOTE=UA0CID;1338945]
Поздравления, Олег !
[QUOTE=R6AF;1338933]
Никоим образом не спорю.
Но увы - "за морем телушка - полушка и т.д."
Он у нас стоит 6000 с тюнером, а без тюнера нет смысла.
А если напрямую покупать - все равно практически то же самое, и плюс куча головной боли с таможней и т.д.
Но, тем не менее, работа ведется.
А на самолетах я и так уже, за 3-4 тысячи километров не наездишься за рулем :-)
В Канаде все то же самое, $4999 у дилера в Штатах (напрямую - только самому в Италию), плюс таможня 12% налог с продаж взяла. Но до чего ж хорош! Весит меньше, чем КРА500, 5-6 Ватт входит, 1300 Ватт выходит. Значит, радио - КХ3 в 700 граммов весом. Дома уже обкатал, выдерживает run RTTY до 1000 Ватт. Скоро NA-041.
А если найти хама, живущего у границы с Канадой, договориться и ага ? :-)
Я в Курсе, что Канада большая - просто шучу.
Хотя на полном серьезе спрашивал, не летит ли кто в Австралию из Штатов.
Но, надеюсь, ведущаяся работа мне все-таки позволит чего-то достичь.
Пусть не SPE, но все же...
Но вообще ситуация смешная...
Я тут пытался контактировать еще с 2 производителями похожих усилителей - вообще никакого ответа.
Хотя я конкретно спросил о сроках поставки и стоимости доставки. Видимо - "Нэ нада..."
[QUOTE=VE7ACN;1338964]
Да я не спорю - спать спокойно всегда лучше.
Но, развивая мысль, чисто формально это будет уже Used устройство )))
Я поведаю, поскольку сам недавно задавал.
Цитата:
Ежегодно IOTA комитет подводит итоги для Honor Roll и тд.
Для этого все заявки, ВЫСЛАННЫЕ почтой с почтовым штампом не позже 31 января, засчитываются в статистику прошедшего года.
Все остальные заявки, отправленные позже, притормаживаются до того момента, пока чек поинты не получат "отмашку" от G3KMA на старт
следующего года.
Это и есть СТОП период. Его длительность зависит от загрузки G3KMA, но теоретически это должно быть не позже 01 марта.
В современных условиях необходимо сдать электронный вариант заявки и отправить карточки на проверку не позднее 31 января.
В случае отсутствия карточек на проверку (только клублог и контесты) - отправить только электронный вариант до 31 января.
И так каждый год...
Сегодня 2 new one :) :
Вложение 182752
Михаилу огромное спасибо!!! VP5 от него конечно тоже пришёл :) .
E5 прислал 2 конверта, один PayPal, а второй - это ответ на директ, в котором не было никаких вложений, просто ему отправил QSL.
Марки у них там свои, острова Penrhyn, погашены за месяц до QSO :) :) :) :
Вложение 182753
DU2/JA1BPV OC-093
нет его на qrz.com - кто что подскажет?
Где можно скачать сертификат и список островов?
Получал карточку не для программы IOTA, но она островная (SA-008) и внешне красивая, поэтому выкладываю здесь:
Вложение 182760
Вложение 182761
После крайнего NEW ONE-а от JA1PBV - DU2/JA1PBV OC-093
написал ему электронное письмо на предмет дальнейших планов
и списочек "вкусностей" из DU приложил:
OC-090 DU1 26.2%
OC-092 DU2 19.3%
OC-105 DU8 3.9%
OC-119 DU8 11.8%
OC-120 DU1 19.0%
OC-174 DU8 13.4%
OC-175 DU9 14.0%
OC-202 DU4 18.8%
OC-207 DU1 15.2%
OC-225 DU8 13.9%
(% c RSGB IOTA сайта)
Ответил довольно оперативно. Сообщил, что в начале 20-х
чисел февраля пытался поактивничать из OC-202, но штормовая
погода видимо помешала. 23 февраля вернулся в Японию, но в
DU ещё вернётся !...
Что-то тема застоялась и поэтому внесу интригу: из этого списочка уже кое-что готовится к реализации (другим оператором) в апреле или июне этого года. Но так как готовность на уровне 90%, то большего сказать не вправе, чтобы не сглазить :)
Ну и как-то особо не были замеченными планы VK5CE: кроме анонсированной супер редкой директории ОС-216, мелким шрифтом было написано и про ОС-230 и все это в этом году. И совсем скоро команда RT9K будет "греть" эфир из совсем не жарких островов.
Да, еще не пропустите XF2L c NA-221 в телефонном WPX в конце марта и потом в телеграфном в конце мая. Кстати, телеграфист (XE1AY) в команде очень грамотный и с учетом того, что остров возле западного побережья Мексиканского залива (в отличие от кучи редких островов в районе Baya California), наши шансы достаточно высоки.
Нашёл у себя QSL заполненную, но почему-то не отправленную K5T (NA119) via AB5EB за 2013год.
Через бюро кто получал его?.
И K7CO шлёт через бюро?.
Более точная и полная информация все же на их странице на qrz.com. Там даты расширены на тесты. DXNews425 как и многие подобные - перепечатка с оригинальных новостей. На QRZ.COM они оперативно обновляют информацию от первого лица: последняя корректировка в пятницу, а №1340 от 07.01.2017г.
Dog Island, Florida NA-085
Dog Island, Florida NA-085 - M0OXO
Обновлены результаты на сайте IOTA https://www.rsgbiota.org/honourroll/iotamhr2017a.pdf & https://www.rsgbiota.org/honourroll/iotamhr2017b.pdf
Немного статистики по ex USSR по списку Honor Roll:
9 человек добавилось в список, в котором сейчас 92 радиолюбителя
3 человека из него выбыло по причине не обновления данных.
14 коллег имеют результат в 1000 островов и более, что на 4 больше, чем в прошлом году:
UA9YE 1090
R6AF 1051
UA4HBW 1051
RU6K 1040
RA9YN 1034
RZ1OA 1026
R3OK 1020
UT7QF 1019
UA3AKO 1009
UA4SKW 1006
UY9IF 1006
UR3HC 1003
UR3IFD 1000
RY7G 1000
25 достигли уровня 900 и более
22 достигли уровня 800 и более
15 достигли уровня 700 и более
10 достигли уровня 600 и более
Всем удачи в новом IOTA году!
Более подробно тут: https://cloud.mail.ru/public/9R8c/5iomApvHy пока без Annual listing, не готов пока, Как появится добавлю в таблицу.
Андрей, мои поздравления!!
На будущий год, даст бог, войдешь в клуб 1000!!!
NA-041. План поездки и комментарии на русском языке по ссылке на главной странице или на странице Экспедиции на ve7acn
я правильно понял из поста выше, что участников в IOTA программе чуть больше полутора тысяч?
Нет не все. В списке только те кто перешагнул рубеж Honor Roll, т.е. те у кого зачтено количество островов превыщающее половину активированных островов по данной
программе. Продолжение будет чуть позже. За прошлые года можете посмотреть тут: https://cloud.mail.ru/public/9R8c/5iomApvHy
дык вот же он https://www.rsgbiota.org/honourroll/iotamhr2017b.pdf
Да, так и есть )
Возможно глупый вопрос, но это список за прошлый год. Поскольку я заявлялся в этом, то меня в нём нет.
Я правильно понимаю?
Всё верно, Олег! Ваш результат будет опубликован только в 2018 году... потому как отчет отправили после 31.01. 2017
Олег, совершенно верно понимаешь, НО... у них там видимо принято считать достижения ни "ЗА" какой период, а "НА" какой период они действуют.
Поэтому у них и на писано, что данные 2017 года. Чтобы не было путаницы я в своей таблице делаю так же как у них, т.е. вот эти новые данные
отношу к 2017 году.
Свершилось чудо, вроде заканчивается...
Вложение 183044
Я тут поотстал от всего. Посмотрел списки-нет ни в том, ни в другом. Нужно видимо почаще им присылать заявки ? Последний раз отправлял в 2011 . Захожу на их сайт rsgb- Confirmed -566 ,но со знаком ?, вопрос синенький такой стоит , в круглишке
Я тоже решил посмотреть свой результат , но на моем месте 306 CFM обнаружил AA1QD:s7:, вначале подумал что очепятка :s7:, но почитав форум - видимо так и есть , лет 6 уж не заявлялся, правда CFM IOTA в свой аккаунт на сайт завожу, сейчас там 598 подтверждений островов , после 600 решил в сей год заявиться
73 Василий RA1QD
Activation of Tigres Island AF-108, Angola | DX World
Баиа душ Тигрес - самый большой остров Анголы. Он расположен в Области Намибе. Его область составляет 98 км ².До этого когда-то была небольшая, но хорошо установленная рыбацкая деревня под названием Тигры. Помогший возрастающими уровнями морей, океан прорвался через перешеек полуострова в 1960-х, определенно в 1962, водная линия была разъединена. Тигры стали Островом быстро без водоснабжения, Тигры и насосная станция в устье реки Кунене были оставлены и стали заброшенными городами, медленно превращающимися в пустыню.
NA-061, 21-27 марта. Возможно, кому-то еще нужно. Будет несколько дней после NA-041. www.ve7acn.com
Это, в основном, для EU. 30 и 40 м тоже. 2 штыря дают примерно 3 дБ, 2 х 2 - примерно 5 дБ против одиночного. На слух и по S-метру очень хорошо чувствуется. NA здесь под боком, до восточного побережья 4000 км, до Калифорнии 2500 км, так прорвутся ;-) Проход в здешних краях не круглые сутки, Европа на ВЧ заканчивается к полудню, массовый гон на японцев начинается в 3-4 часа дня. Ночью Европа редко бывает после 2 часов. Есть время поспать, антенны расставить.
160/80 - это тренировка "на кошках" перед более серьезными DXCC заездами. Просто на IOTA, естественно, столько алюминия не нужно. KL7 - не тот дефицит, если чего и не получится - не та беда. И вообще, 12 дней на всех должно хватить и на всех диапазонах ;-) Был бы проход, на Аляске запросто может несколько дней отсутствовать.
Планы VK5CE и его обращение к любителям программы IOTA
https://dxnews.com/vkiotas-vk5ce/
.....
Весомо. Как предвыборная программа, в президентской гонке. Являясь честь электората, могу сказать одно, всё вкусно, поживём увидим теперь воплощение в жизнь, предвыборных обещаний.Цитата:
Планы VK5CE и его обращение к любителям программы IOTA
С учетом того, что Craig, VK5CE лично просил разместить эту информацию, то повторю, но уже в переводе:
Дорогие охотники за IOTA
Когда я закрываю глаза по ночам я слышу музыку, это песня Сирены, призывающая меня посетить удаленный австралийский остров. Эта песня сирены является хором тысяч IOTA охотников, поющих ту же мелодию, это серенада подвигает меня отложить все дела и отплыть в бушующее море.
Жизнь должна быть приключением, но она не сможет называться приключением, если не активировать острова. 2017 будет захватывающим годом, и я рад представить свои планы, чтобы удовлетворить ваш ненасытный голод по программе IOTA:
Шампанское в полночь - OC-228 Остров Гранит 1 января
Аперитив - OC-196 Остров Габо 31 января - 1 февраля
Разгон - OC-233 Остров Бруни 22 -23 апреля
Основное событие - OC-198 Остров Северный 12-16 октября
Десерт - OC-230 Rowley Shoals в начале ноября
Вечернее расслабление - OC-216 Риф Ашмор начало ноября
Логика и здравый смысл подсказывает мне, что стоимость времени и денег слишком высокая, чтобы осилить их одному. Но радость о того, что я даю вам шанс на "новый редкий остров" является определяющей, чтобы он был активирован. Осуществить это будет очень сложно. Но не смотря на сильные ветра, обжигающую жару и душную влажность во время установки станции, необходимость поддерживать жизнеспособность в удаленном месте вместе с опасным животным миром, я все равно буду бороться с усталостью и отсутствием полноценного сна, чтобы быть в эфире всё время дня и ночи. Это может быть крайне сложным, пытаясь активировать остров самостоятельно. Но в моменты страха, безысходности, истощения или сомнений, я закрываю глаза, которые колит от пота и песка. Но улыбка озаряет мое лицо, когда я понимаю, что я не один на острове. Вы здесь, со мной. У меня есть страстная и лояльная армия IOTA охотников, которая на моей стороне. Ваша поддержка: в эфире, положительными комментариями в ДХ кластере, слова поддержки по электронной почте или финансовое спонсорство заставляет меня делать все возможное и невозможное, чтобы получить Вас в логе.
Без преувеличения это честь и привилегия, чтобы активировать эти острова для вас в этой авантюрный год моей жизни. Но мне нужна ваша помощь. Стоимость посещения Ashmore рифа очень высока, более $ 10000. Спасибо клубам, организациям и отдельным щедрым коллегам, которые уже стали моими спонсорами. Я знаю , что Ноябрь не скоро, но раннее спонсорство является очень важным. Если вы в состоянии помочь, то я бы по-настоящему оценил это. Помните, что все, кто примет участие в поддержке моих планов до DX-экспедиции, автоматически получат QSL карточку без каких-либо дополнительных расходов и даже не надо пользоваться OQRS.
Если вы можете помочь, пожалуйста, посетите https://ashmorereef.wordpress.com/support/
73s de Craig VK5CE
И первый (и пока единственный) отзыв в IOTA Chasers Yahoo Group -
"Jeezo!
So much crap typed in one email. This should have went to the spam box.
Billy
GM0OBX"
Вольный перевод -
"Госспидя !
Так много фигни напечатано в одном емейле. Это бы должно уйти в спам." )))
Может быть, кому-то будет интересно посмотреть - Программа IOTA (история)
После 12 февраля -первое обновление
The accepted activations list has been updated on 5 March 2017
Зашел перед сном глянул. VP6J доступен для авто зачёта на IOTA.
Андрей, а вы с ним лично общаетесь? Если ДА, тогда прошу намекнуть ему хоть как-нибудь найти возможность погудеть в CW. С любой скоростью. Пусть в самое плохое по прохождению на EU и NA время. Я бы на любом банде ждал.
NA-041. Погода в этом году градусов на 10 холоднее, чем обычно. Прогноз - снег по всей трассе. Выехали на день раньше, проскочили горные перевалы по объездному HWY 99, дорога была вполне, но на полтора часа дольше. На HWY 1, самая короткая дорога, в предыдущую ночь было до 35 см снега, решили не рисковать. Ночевали в Cache Creek, с утра -4 С, снег. Едем дальше, до парома 1155 км....
Вложение 183248
OFF: Типичный Дальневосточный пейзаж. Столбы вдоль дороги, кафе забегаловка, сопки в снегу. Дороги не чищены. Всё как у нас. :s7:Цитата:
Погода в этом году градусов на 10 холоднее, чем обычно. Прогноз - снег по всей трассе.
Как, наверное, всем понятно, моя поездка в конце ноября (ранее обьявленная) на Rowley Shoals OC-230 не состоится.
Мини-повторение Bouvet Island 3Y case (((
Больше - никому и никакой информации заранее.
Ибо это ведет не только к срыву планов, но и разрыву наладившихся контактов, которые могли бы пригодиться в дальнейшем.
А также и к непредвиденным довольно значительным финансовым потерям, связанным с бронированием.
А Крейг, на сколько мне известно, телеграфом не работает, и сидит постоянно в телефоне. Или я ошибаюсь.Цитата:
Крейг насытит всех желающих ?
Если да, то эта экспедиция, лично для меня не о чём.
Я понимаю ваш юмор Андрей, но так может подумать только человек очень далёкий от радио. Надеюсь, что в нашей среде таких нет.Цитата:
Если хотите, я распишу все детально, но после этого еще больше людей будут считать меня жлобской мордой, ничего, кроме денег, в мыслях не имеющей )))
Экспедиция IOTA дело сильно затратное особенно для того кто её осуществляет в одиночку.
NA-041. Решение выехать на день раньше оказалось правильным, Ванкувер засыпало снегом, а на дорогах в нужном направлении предупреждения о трудностях с проездом. Обычно в Ванкувере снег бывает 2-3 раза за зиму по 3-5 сантиметров и держится по 3 дня, потом смывается дождем, а 23 февраля - праздник первого покоса газона в новом сезоне.
Сегодня дорога оказалась в очень приличном состоянии. Тучные стада бычков на гамбургеры, черненькие на белом, -10 градусов за бортом, и никаких коровников. Бывает и -30.
Вложение 183259
Одолели без спешки 665 километров, хотя в этих краях расстояния зачастую измеряются не в километрах, а в минутах.
Вложение 183260
Городок Williams Lake - местный центр родео, то есть скачек на быках. Года три назад были на таком - вживую просто потрясающе зрелище.
Вложение 183263
Город Prince George - столица дровосеков. Огромные горы заготовленного леса, во многих местах. Таких не видел никогда даже в родном Хабаровском крае. Много "лесопилок", если эти настоящие заводы так можно назвать. Весь пиломатериал стандартных размеров ( в Хабаровске плюс-минус 20 процентов в размерах - норма), весь высушенный (белый пар на картинке), отгружается эшелонами невероятных количествах.
Вложение 183264
Белые лебеди. Дикие, в дикой природе. Для дальневосточников - просто невероятное зрелище, не видел их там ни разу. Кормятся, правда, как-то "неправильно", собирают чего-то на дне, как обычные утки ;-) Недалеко от городка Burns Lake.
Вложение 183268
Остановились на ночлег в Burns Lake. Еще бы Интернет в гостинице бегал побыстрее..... До парома 490 км и примерно 6 часов, как утверждает GPS. Оптимистичный Google Maps обещает 5 часов 32 минуты. Прогноз погоды - примерно 2-3 см снега. Впереди горные перевалы. Должны прорваться.
Привет! Желающие - это растяжимое понятие. Уверен, что 90% тех, кому действительно очень нужно, насытит.
Тем более, географическое положение тому способствует.
У Крейга с Андреем прямо таки конкурентная борьба за активацию редких островов, в хорошем смысле. Соискателям это только на руку :s7:
Михаил, успехов на NА-041!
Нашел в архивах: Мой легкий сетап на IOTA контест NA-041 в 2008 году. DX педишин категори - ака "все свое вожу с собой".
Правда отсюда самолетом - San Jose>> Seattle>>Ketchikan>>Sitka. Весь день добирался.
Прохождение было неважное, учитывая Июль месяц и солнечный минимум, но иногда 20ка открывалась то на север то на юг. Шел дождь, +11 градусов.
Вложение 183265
Вид на центр, горы по километру примерно со стороны NA.
Вложение 183266
Согласен с Василием: учитывая метод его работы (действительно не очень много спит) и настойчивость, то все, кому очень надо - обычно отрабатывают. Остаются только те, кто по разным причинам не смог быть в эфире, либо не приемлет SSB. А зов, он в любом случае будет, даже если после еще кто поедет, но это уже зовут в основном те, кто c программой IOTA не очень то и связан. Предположу, что это не сильно интересно активатору.
Конечно, для нас, сидящих в креслах, чем больше интересных активностей - тем лучше, главное, чтобы из "двух зайцев" оба не разбежались, а такое, увы, случается.
Вася,привет!
Так то оно так,но проблема не в том,что конкуренция только способствует насыщению соискателей,а в том,
что Андрей относительно недавно занялся поездками и Крейгу по части наработки спонсоров,к сожалению,
проигрывает...Поэтому он сделал правильно,что отказывается от OC230,пусть лучше деньги собираются для
других активаций.Андрюшка,не расстраивайся,мы с тобой! :)
Иногда и нам подарки к 8 марта бывают от дам :) :
Вложение 183275
Коллеги.....
В данный момент я нахожусь в Индонезии. Планирую работать в RUDXC как YE2R.
Будет использоваться позиция местного " Баблонавта " с хорошими антеннами и мощностью....
Вопрос:
А нужны ли кому то какие нибудь Индонезийские острова ?
Если нужны пожалуйста опубликуйте список по убывающей....
Потому что местным " Баблонавтам " тут скушно...
Они то на свадьбы ходят то по ресторанам без спиртного сидят....
А если им дать ПРИКАЗ, то они с удовольствием бы все это дело организовали....
Жду вашего мнения.
73 ИГОР
А что на счет усилителя для таких поездок то я уже заказал один на 1 кВт с водяным охлаждением 5 кг веса без блока питания в EB104.....
Извиняюсь повторная отправка.....
Игорь, думаю нужны.
На сайте RSGB можно выбрать все индонезийские острова вот тут
https://www.rsgbiota.org/info/advanced_search.php
и посмотреть % заявленных. Минимальный - самый востребованный, однако, если указать, что
связи будут доступны для автозачета, то пайлап будет еще сильней, так как будут звать и те, кто уже сработал этот остров ранее, но так и не добился картолины за это...
Тимофей
Появилась дополнительная информация по поводу работы FT3YL, AN-017 на его странице на QRZ.COM
IMPORTANT : 04th march 2017
Due to a very big QRN (S9 on 20m and other bands), François has to move his station. He found a new place who will be less comfortable than his office. Temp will be around 5°C inside.
So François has to move all his equipment. Be patient, he will be back soon on the air.
Отправленная 21 января из США 5t5ti(af050) ....пришла сегодня
Дорогие коллеги.....
Спасибо за комментарии....
Извиняюсь, хоть и даю номер IOTA сам же совершенно не интересуюсь самой программой и по этому не в курсе всех этих хитросплетений и дипломов...
Мой вопрос:
Нужно ли давать связь на каждом диапазоне и телефоном и телеграфом или достаточно просто давать одну любую связь с острова для зачета острова? Это к вопросу об аппаратуре.... Автозачет, как я понял, это добровольное согласие операторов самзагрузить весь лог куда требуется ...?
А что на счет НАДЕЖДЫ, так она не на меня а на местных "Баблонавтов", которые и будут все организовывать под моим руководством и по-приказу....
73
ИГОР
Заявить.....
Вы , тут прям как в блатном мире.....
И имеются оказывается свои Авторитеты.....
Увы, перечисленные в число " Баблонавтов " не попадают....
Отвечайте пожалуйста на мой вопрос а не пугайте меня этими Авторитетами.....
ИГОР
Получил вот такой вопросник, отправил по электронке копии документов, на следующий день было подтверждение зачета активности.
Bob, K3EST
IOTA Validation Team
Brief Questionnaire for activation of NA-003
(a) The date and time of the first QSO:
(b) The date and time of the last QSO:
(c) Total number of QSOs:
(d) Call sign used: VP5/VE7ACN
(e) Full name(s) and personal call signs on the operators:
(f) Bands and modes of operation employed:
(g) Type of equipment used (rigs, amplifiers, antennas):
(h) Name of the island and IOTA group: GRAND TURK NA-003
(i) Is the island already approved for the respective IOTA group: YES
(j) Rarity of the IOTA group in terms of percentage of membership which has it confirmed: 38.6
(k) URL of the expedition if available:
(l) Does the access to the island require a permit? If yes, please attach a copy of the permit:
(m) Does the operation from the island require an authorization? If yes, please attach a copy of the authorization:
(n) Please provide us with evidence of your presence on the above island, such as photos taken during your operation (preferably including identifying signs/plaques and/or landmarks), signed statements from someone in authority confirming your presence or, in the case of a boat charter, arrival and departure times and tickets:
(o) IOTA chasers can now obtain electronic credit via Club Log. If you upload to Club Log, please use the same call as used during the operation.
Did you upload the log to Club Log (yes or no)?
What was the call (name) used for Club Log?
Коллеги, спасибо за вопросник и разъяснения.
Пожалуйста помогите выстроить этот список островов с добавлением нужных по порядку их актуально востребованности на ваш взгляд. Просьба добавить названия этих островов рядом , если можно.
Ваша помощь будет весьма оценена так как общественный список будет использоваться для наглядной агитации местных радиолюбителей - " Баблонавтов " на организацию экспедиций.... Всем движет тчеславие.... Но без международного мнения их чувство собственной важности будет стимулировано не совсем достаточно ....
Еще раз извиняюсь за то что не в курсе самой программы.
73 ИГОР
Здравствуйте, Игорь!
А вот мой "скромный" список:
OC 106-21,7% -процент подтверждения по программе IOTA
OC 107-24,5%
OC 109-17,5%
OC 145-22,4%
OC 197-23,9%
OC 204-21,7%
OC 219-18,3%
OC 224-19,3%
OC 241-23,5%
OC 242-18%
OC 247-18,3%
OC 271-12,5%
OC 273-15,2%
OC 274 -11,7%
73! С уважением Вячеслав
может что то с этого сайта вам поможет
Indonesian Islands Hunter Group: YB IOTA Ref Prefix
J5B и J5W IOTA AF - 020
https://dxnews.com/j5b-j5w/
Andy RG4F ex EZ4FGM - это выглядит круче чем ex RZ4FA :-) с учетом молчания Туркмении после войны !
Привет, Игорек !
"Пожалуйста помогите выстроить этот список островов"
Я наверно поздно подключился к теме и не видел твой изначальный пост и не понял, какой "ЭТОТ" список островов ты просил помочь составить:-) ! Например, если речь идет о YB-островах, то лично у меня все они есть. Из приведенных выше OC-242, возможно, и редкий, отталкиваясь от того, что у меня за 1000 островов и единственное кусо с OC-242 было в 2003г. с YE8A. А если тебе надо что-то типа "IOTA MOST WANTED" ( наподобие с DXCC), то я попробую поискать, хотя на сайте rsgbiota.org по каждой группе процент заявленных участниками программы отражен, но не знаю, где он сведен в таблицу ! Зато Юры - UA9OBA и ex OPA - N3QQ очень помогли с редкой Аляской, а вот а вот "братья-африканцы" свои острова нам никак не "подарят" - есть много редких в
ZS - AF-064,085,077,079
ST - AF-062, 114,115
T5 - AF-116,117
E3 - AF-080,081
Когда я сам активничал в 2000 г. из Нигерии, была реальная возможность попасть на Bonny Isl. из группы AF-076, но потом местный сотовый оператор, у которого я был в командировке, передумал запускать там GSM-site, и моя мечта накрылась медным тазом :-),а жалко - там с 98 г. никого не было !
Лучше бы он все перевез на AN-019,020 или 021 :-)
73! Dima, UA3AGW
Андрюш, привет !
А я как-то видел эту ссылку, но запамятовал :-) ! И Игорю это, возможно, пригодится !
А тебе персональное спасибо за редкие VK острова ! Только и надежда на тебя, CE и NAV в закрытии "белых пятен" !
73! Dima, UA3AGW
Серег!
Аналогично - токо на той неделе пришла ! Редкий, но не новый, однако :-)
Имел в виду NAX :-) !
Zehr Gutt !!!
Красивая QSL в самом деле, только вот "мода кривая". А многие бы не отказались отработать в традиционных :-) ! Я вот, из-за такого увлечения VK0TH всяческими PSK/HELL/JT65 чуть не остался в 11/12 году без RTTY ! А многие - и без обычного нью-вана (ATNO) в MIX/CW/SSB, судя по рейтингу VK0M в MOST WANTED DXCC (#9 на 2017 год). Не говоря уже про диапазонные DXCC ! И ведь все это - в ущерб традиционным видам связи, c помощью которых DX-мены и растили свои достижения по жизни :-( ! Я, конечно, не консерватор, но нельзя допустить, чтобы предстоящая 3Y/B и т.п. огорчила нас таким "сюрпризом". Благо, это не произойдет, серьезные супер-экспедиции пока такой "порочной" практикой не страдали, а вот про страны с одним хэмом такого обнадеживающего прогноза сделать не берусь ! Вот увлечется SV2ASP/A JT65 - тогда держись, ребята, но "HELL" - точно не увлечется, ведь прямое значение этого слова ( а не аббревиатуры) - не что иное как "ЧЕРТ", и со статусом Апполо это никак не совместимо !
Прошу прощения за офф-топик, но как-то захотелось излить душу ! Всем 73 и DX! А особенно женщинам в преддверии 8 Марта, наверно у нас АЙОТЧИЦЫ тоже есть, не только ведь АЙОТЧИКИ :-) !
Дмитрий, UA3AGW
NA-041. Добрались к вечеру. Паром в 6.30 утра, в 11.00 должен причалить на Аляске.
Вложение 183318
Дорога оказалась вполне приличной.
Вложение 183316
По дороге заехали к Клаусу VE7KDU попить кофе и обсудить на август заезды на NA-118 и NA-181. Будет примерно по 5 дней, сначала NA-181, потом NA-118. Сроки будут зависеть от погоды, посудина небольшая, до NA-181 90 морских миль, море бурное. NA-118 - это легко, была бы лодка.
Вложение 183317
Привет, Миша !
Удачного дальнейшего продвижения по маршруту, хорошей погоды и ждем в эфире - как бы подарок женам радиолюбителей к 8-му Марта!
С удивлением обнаружил, что на NA-041 есть даже аборигены, WL7N из Ward Cove, это на соседнем с твоим островке Revillagigedo :-) ! И это тоже для меня открытие- думал, что кроме XF4 других "Хихед" не существует:-) ! И KL2AX, вроде на San Fernando Isl. был, это рядом с Prince of Wales, но сейчас он где-то в разъездах на материке, скорей всего. А с самим Prince of Wales была связь KL7/W7ASP уже 10 лет назад!
И еще надеюсь, что после KL7 и дальнейшей активности с NA-061, где ты уже и раньше был, ты, по возможности, как когда-то грозился, заглянешь ненадолго на NA-118, Dundas isl или куда-нибудь еще, их там целый огород на CISA идет !
73! Dima, UA3AGW
Замечательно, Миша !
Ты пишешь про дорогу на NA-041 и планы на 181 и 118, а я в это же время пишу тебе про эту-самую "легкую" 118 :-) ! Спасибо за интересный отчет и CU soon !
Спасибо за "тонкий юмор", Игорек !
Ну, просто я был не в курсе твоего первого сообщения, что ты в YB и готов помочь товарисчам-айотчикам :-) ! Зато ты был не в курсе, что такое IOTA-программа по сути ! Так-что мы с тобой по юмору квиты:-) !
А из исторической справки - очень трудно было подтвердить ряд островов, для которых манагером был YB9BU, годами игнорировавший подтверждать, невзирая на вложения в конверты и замечания Роджера KMA - менеджера программы. В итоге многим приходилось даже по-новой отрабатывать старые острова, лишь бы получить CFM ! Но далеко не все из "кухни" YB9BU было продублировано главными активаторами YB4IR/8RW/3MM/1AR и др. Вот им бы и написать тебе о своих проблемах! Я, вот, до-сих пор почему-то не продублировал OC-076, пропустил 2 экспедиции 14-года, а до этого оно было только в 2000-м году - и осталось неподтвержденным :-( !
73! AGW
А вот и первая печалька 17-го года :( :
RT9K/9 - 7 Марта 2017 - Russian Robinson Club
NA-041. Загрузились на паром под покровом ночи, метель, снегопад, -1 С. Пароход с интересным названием. Очень похоже на русский, но и не похоже. Нет у нас уже таких слов в языке современном.
Вложение 183364Вложение 183366
Суровые берега Аляски.
Вложение 183365
Городок Кетчикан. Штаты и Европа - за горами. Не вариант.
Вложение 183367
Через час отплываем на следующий остров.
Вложение 183368
Дальше связи не будет. Никакой, кроме радио. Интернет в библиотеке в километре от места. В эфир..... Как получится. Если не месте метель и ночь - отложим до утра.
если кому интересно AS-005 RT9K/9 на 14 040 ,отвечает на своей частоте
RT9K/9 – экспедиция “Легенды Арктики” достигла Диксона и вынуждена остановить дальнейшее продвижение
RT9K/9 - 7 Марта 2017 - Russian Robinson Club
Жаль. Но жизнь дороже. Парням респект и удачного возвращения домой!
[QUOTE=VR2ZQZ;1341561]Коллеги.....
Не отработаны OC-109,224,242,247
Не подтверждены ОС-145,197,236
[QUOTE=VR2ZQZ;1341561]Коллеги.....
Не отработаны OC-219,224,242.
Остальные YB CFM.
Дорогой Димчик..... Я искренне рад что ты вдруг зарегистрировался и юношеским и почти с пионерским задором сообщаешь , как принято у начинающих блогеров, о своих достижениях в радио вместо обсуждения предмета дискуссии.... Особенно приятно получить от себя СОВЕТ.... По СОВЕТАм я очень истосковался..... Да, Димчик, СТРАНА СОВЕТОВ она была нашим детством, но какие то злодеи хотели ее уничтожить.... Им не пройти... Страна СОВЕТОВ живет внутри таких Героев - Дипломоносцев как UA3AGW.....
Я обязательно напишу тем Авторитетам что ты указал, Димчик..... Посоветуй как лучше ? Заказным или с уведомлением о вручении ? Я сам то сейчас кантуюсь как раз в YC2.....Боюсь что или не дойдет они мне не ответят так как я не в курсе, но можно я сошлюсь на Твой Позывной и то что ты запускаешь GSM ? Может тогда они разрешат мне клеить марки на их конверты....?
Димчик..... Обрати внимание на то как завоевать авторитет .....
Это отношение опубликованных сообщений деленное на количество благодарностей.....
73 Игорек
Подскажите, IOTA Committee уже пересчитали проценты подтверждения по островам ?
Я не помню прошлогодние данные, увы, но как-то странно - к примеру, OC-243 показывает 18.5%.
При условии, что было проведено около 5.000 QSO и наличии около полутора тысяч (ну, может, 2.000) активных охотников - экспедиция должна была удовлетворить всех нуждающихся...
в кластере пишут что EL2BG не AF-111 как написано у него на странице...
18140.0 сейчас, у меня помеха, так бы спросить его самого..
Может кому надо:
IOTA: AS-200 - QTH: Shodo Island (Shikoku's Coastal Islands)
JA5DUR/5 (op: Fusao "Fusa" Koike)
JI3DST/5 (op: Takeshi "Take" Funaki) SSB/CW or JS6RRR/5 (op: Takeshi "Take" Funaki) RTTY/JT65/FM
Date: 17.Mar.2017 07:00z - 22.Mar.2017 00:00z
Frq: 80/75/40/30/20/17/15/12/10/6m
Mode: SSB/CW/FM/RTTY/JT65
Via: Bureau & upload ClubLog
Андрей, вот последняя голосовалка на от Крейга:
Место в надобности, кол-во пиполов которым необходимо, % пиполов которым необходимо, ну и т.д. и т.п.:
01 - 230 - 86% - OC-216 VK9 Ashmore and Cartier Islands - VK5CE/9
02 - 188 - 70% - OC-214 VK6 Western Australia State (N.W. Coast) East group
03 - 159 - 59% - OC-234 VK6 Browse Island
04 - 156 - 58% - OC-267 VK9 Coral Sea Islands Territory North - VK9MAV
05 - 148 - 55% - OC-198 VK8 Northern Territory (Gulf of Carpentaria) South group - VK5CE/8
06 - 139 - 52% - OC-251 VK3 Victoria State West group
07 - 134 - 50% - OC-265 VK9 Coral Sea Islands Territory South
08 - 121 - 45% - OC-230 VK9 Rowley Shoals - VK5CE/9 - ???
09 - 117 - 43% - OC-196 VK3 Victoria State East group - VK5CE/3
10 - 97 - 36% - OC-140 VK6 Western Australia State (N.W. Coast) West group
11 - 92 - 34% - OC-154 VK6 Western Australia State (North Coast) East group
12 - 89 - 33% - OC-211 VK6 Houtman Abrolhos
13 - 85 - 31% - OC-193 VK6 Western Australia State (South Coast) West Centre group
14 - 81 - 30% - OC-212 VK2 New South Wales State Centre group
15 - 72 - 27% - OC-199 VK6 Western Australia State (N.W. Coast) Centre group
16 - 66 - 24% - OC-187 VK4 Queensland State (North Coast) North group
17 - 62 - 23% - OC-266 VK6 Western Australia State (North Coast) Centre group
18 - 59 - 22% - OC-137 VK4 Queensland State (South Coast) South group
19 - 59 - 22% - OC-223 VK2 New South Wales State South group
20 - 56 - 21% - OC-183 VK6 Western Australia State (S.W. Coast) Centre group
21 - 53 - 19% - OC-141 VK8 Northern Territory (Gulf of Carpentaria) North group
22 - 50 - 18% - OC-136 VK3 Victoria State Centre group
23 - 49 - 18% - OC-194 VK2 New South Wales State North group
24 - 47 - 17% - OC-071 VK6 Western Australia State (North Coast) West group
25 - 47 - 17% - OC-172 VK4 Queensland State (North Coast) Centre group
26 - 44 - 16% - OC-206 VK6 Western Australia State (S.W. Coast) North group
27 - 43 - 16% - OC-138 VK4 Queensland State (Torres Strait) group
28 - 43 - 16% - OC-160 VK4 Queensland State (South Coast) North group
29 - 39 - 14% - OC-185 VK8 Northern Territory (Arafura Sea Coast) East group
30 - 37 - 13% - OC-171 VK4 Queensland State (North Coast) South group
31 - 33 - 12% - OC-170 VK6 Western Australia State (South Coast) East Centre group
32 - 30 - 11% - OC-142 VK4 Queensland State (South Coast) Centre group
33 - 30 - 11% - OC-227 VK4 Queensland State (Gulf of Carpentaria) South group
34 - 30 - 11% - OC-233 VK7 Tasmania's Coastal Islands
35 - 28 - 10% - OC-195 VK7 Furneaux Group
36 - 27 - 10% - OC-173 VK8 Northern Territory (Arafura Sea Coast) West group
37 - 26 - 9% - OC-229 VK8 Northern Territory (Arafura Sea Coast) Centre group
38 - 25 - 9% - OC-228 VK5 South Australia State East group
39 - 23 - 8% - OC-255 VK4 Queensland State (Gulf of Carpentaria) North group
40 - 23 - 8% - OC-261 VK5 South Australia State West Centre group
41 - 22 - 8% - OC-164 VK6 Western Australia State (S.W. Coast) South group
42 - 22 - 8% - OC-294 VK6 Sandy Island
43 - 21 - 7% - OC-220 VK5 South Australia State West group
44 - 17 - 6% - OC-243 VK6 Western Australia State (South Coast) West group
45 - 15 - 5% - OC-139 VK5 South Australia State East Centre group
46 - 3 - 1% - OC-006 VК7 Tasmania
47 - 1 - 0% - OC-001 VK Australia
Споты пошли на https://dxnews.com/ru/kl7ve7acn/
KL7/VE7ACN
Спасибо, я ее видел. Про первую десятку более-менее понятно, а по остальным - я в некотором раздрае, настолько не бьется соответствие между статистикой IOTA и опросом.
Плюс не добавляет доверие наличие шутников :-) -
46 - 3 - 1% - OC-006 VК7 Tasmania
47 - 1 - 0% - OC-001 VK Australia
Андрей! А вот интересно - насколько велика разница была в количестве зовущих с начала активности и в конце? Наверное и таким способом можно определить потребность. А вообще эти проценты с сайта могут ввести в заблуждение, особенно если активность недавняя. Наверное все же действенный способ определить реальную потребность - голосование. В нем наверняка не участвуют "посторонние", а именно те, кто программой занимается "по взрослому". Из "голосовалки" Крейга и видна реальная потребность ОС-243 - четвертый с низу. Т.е. отработал ты, Андрей, здорово и удовлетворил почти всех, не стоит снова об этом острове задумываться... по крайней мере сейчас :)
Можно сказать, что одинаковый зов был ))) вся разница в том, что сначала вал японцев и Северной Америки, а потом Европа, когда первые немного наелись. Хотя, как всегда, немало сработавших на 3 диапазонах.
Зачем ? Тайна великая есмь.
Справедливости ради - не я один, количество связей у меня и Крейга не особо сильно разнится.
А задумываться, увы, приходится.
Зуд, видимо, уже неизлечим, а первая десятка - наиболее затратные )))
Кстати, OC-160 на 28 месте, даже не знаю, стоит ли напрягать шкипера ссаживать меня на берег на одну ночь и тратить бензин... Ну тут еще от некоторых моментов зависит, которые вот-вот должны выясниться. Может, мне столько бензина и не понадобится :-(. В лучшем случае - 140 литров, в худшем - и 80 хватит за глаза.
10118.4 UP1 KL7/VE7ACN здорово пошёл...
Только не долго все было. Примерно 215 QSO в логе с утра. 20 м вообще никак, 30 м - 185 связей. Загрузил в ClubLog. В логе RU3FM, R3DE, UA9JLL, R7CA, UT5URW, RU3EG, RW5C, RW9LL, UA4CC, RW3DD, UA6EX, R6AF, может, кого и пропустил. Эфир не очень чистый, 40 м как-то сильно шумит.
В Coffman Cove не видели снега 12 лет, тут решили русских напугать, 120+ км дороги засыпали снегом и заставили ехать ночью ;-)
Вложение 183427
Ночью поставил антенну там, где немного было освещения. Слышал наших в контесте на 20 м, но когда все собрал-подключил, было около полуночи, прохождение закончилось везде. Сейчас будем разворачивать остальные антенны потихоньку. Снег, ветер сильный, всего -3 С, но сильно неприятно.
Вложение 183428
Интернет в местной библиотеке, не шустрый. Загружать связи буду по возможности. Фото для подтверждения активации, K3EST ведь потребует.
Вложение 183429
Владимир - AS-200 это япы! На раз два должно быть у вас!Цитата:
Надо, но услышать 100-ватников из Африки, да и пробиться к ним через EU от нас в это время года тяжело. Но будем пытаться ...
А я, уезжая сегодня ранним утром на работу, проверил почтовый ящик (забыл вчера).
А там - карточка от JA5CPJ AS-200... да еще и с конвертом и IRC...
О как совпало )))
Сейчас на работе, на 17м пока не судьба. Буду слушать вас Михаил (и не только я) на 40м нынче вечером С 10 до 15 utc. Удачи!Цитата:
Эфир не очень чистый, 40 м как-то сильно шумит.
PS: Естественно CW))))))
KL7/VE7ACN на 10118.4 особо не зовут, но слабо у нас проходит 339-449 и QSB
Михаил неплохо слышен, хотя здесь полдень...
слышно на 10 лучше чем вчера, но RA6GW гадит гармонью на его частоте
не пойму где он слушает . АП не дает, сикуляет. Толпа наших бигганов зовет выше 1-1,5 и не отвечает им.
симплексом позвал, а получил в ответ ПНХ. А оказалось и првда симплекс
Теперь все симплекс поломились
так я это просек, но когда позвал- выслушал много от наших "корифеев". которые безуспешно выше звали. ))
Бывает нужно послать "умников" если уверен.((
Я проходил это с TZ4AM на 160. Он передавал UP, а слушал на себе.
Я его взял именно симплексом, но сколько всего выслушал.... ух...
В таких случаях есть смысл вставать герц на 150-200 выше и звать там, но и в этом случае можно "получить".
Неоднократно убеждался, люди не слушают...
Наши БИГ ГАНы схлынули, удалось с одного выстрела взять. Кто-то альтернативно одаренный пытается убедить что UP!!!)))
Не в лучший момент Миша на Аляску поехал - при SN=0 и на 40, и на 30 - полный ноль :(
Что-то я немного пропустил - кто-нибудь подскажет, до которого числа он там будет?
До 20 марта вроде!
По 20 марта, а антенны на 30 и 40 установит 12-го (см. ссылку на сайт в подписи Михаила).
У меня сегодня слышно на 30-ке (сработал), но RA6GX +- 2 кГц закрывал возбудом РА.
Привет, всем.
Что-то ни слуху, ни духу от XR5M (SA-061).
Должны активничать 8-13 марта, а тишина :(
Ни в блоге ни на QRZ.сom нет информации.
появился их лог https://www.qrz.com/db/RT9K/9
https://www.facebook.com/groups/1438...41227/?fref=ts
вот тут еще читать можно
https://twitter.com/xr5m_2017
YW5f(sa058) YW8D(sa063) YW6X(sa090) отправленные из США(w4so) 22 февраля......пришли сегодня
посылал три раза на адрес W4SO -по разу в год -начиная с 2014 ого (разные варианты ...IRC ...GS...SASE)
гляжу yw6x числится в принятых к зачету ...значит кто то уже заявлял эту активность
в январе видел вот такую инфо
Thanks for verification by YV5EED. YW6X SA-090 received today, mailed in USA.
W4FOA
FT3YL неожиданно в LoTW скинул лог. :)
to R3DE есть qso в логе
Добросовестно просидел на 80 и 40м в ожидании Михаила KL7/VE7CAN до его SR. Но "Герман" не пришёл. Хотя на 80м- было очень хорошее прохождение.
Западное побережье NA на ура отвечало на 100вт. И их было слышно хорошо! Продолжим наблюдения сегодня.
Сейчас он на 15м но не слышно в Хабаровске. Звонил интересовался.
XR5M на острове появились споты :
LU7DW-7017.0 XR5M 02:12 10 Mar IOTA SA-061 QSX UP Chile
Удачной всем охоты. 73!
7001.4 UP1 KL7/VE7ACN now!
Хорошо слышно, в отличие от XR5. Еле -еле теплятся где-то под свалкой европейской
Михаил большое спасибо за новый остров и страну на 30м!
Открыт сайт экспедиции на остров Аракамчечен, AS-071. Адрес Экспедиция на остров Аракамчечен AS-071
Просидев в засаде два вечера до SR у Михаила, ждал его или на 40 или на 80м. Дождался, KL7/VE7ACN нынче сработал на 40м с первого выстрела. И япы сильно не мешали.
Слышно от 579 до 599, но на 40м вторую ночь наблюдается сильный шум. 80м гораздо чище.
Михаил Спасибо за новый остров!!!!!!!!!
Работал на рамку 40м -RA3AO +500вт.
KL7/VE7ACN
Сейчас на 7.002.4 отвечает 1 +
539 здесь на 20 шную ягу, но тишина на диапазоне - слышно отчетливо. GP и 700w Удалось пробиться !
А был какой то пик пару часов назад Михаил с A56CA работал, то же слышал его, но потом сигнал резко утонул.
KL7/VE7ACN Михаил, пока услышать не получается. Почти все наши работают перед свои закатом или сразу после восхода на НЧ. Но твоей станции в районе 11-13 GMT в скимерах пака не видно, ждем и надеемся.
Может кто слышал мое QSO с KL7/VE7ACN на 30м в 06-47 UT ? Немчура сволоч не дал нормально принять
До моего SS ещё час- полтора. Михаил на 3508 гремит. KL7/VE7ACN. До этого в 06.10utc брал его на 30м.
На 80м RA3AO+500вт и диполь на этот диапазон.
Примерно так же было QSO на 80м с VK0EK за час до моего SS.
То, что хотел сработал. НЧ закрыл. Спасибо Михаил.!!!!!!!!
Я сидел и слушал его до окончания его работы на 80м В 10.07 utc он выключился. 4 с хвостиком часа только на 80м, без перекуров.Цитата:
до моего SS не доработал, видимо устал на сегодня
Всё это время, стабильно на 599.
И до этого он был на 30м, 80, 160м. Досталось. Пауз не делал.
Жаль радиолюбителей среди них не было.
Экспедиция Минобороны, испытывающая новые образцы вооружения и техники в арктических условиях, достигла острова Котельный в архипелаге Новосибирских островов.
"Члены экспедиции Минобороны стали первыми в мире, кому удалось дойти на технике от материковой части до острова Котельный», – заявил Булгаков.
Сейчас у нас XR5M SA-061 7010 up1-2 Идёт на 579 уверенно. Довольно неожиданно пробил японский зов, буквально в течении минуты. Удивлён.
Рамка-40м, 500вт, RA3AO.
V6J, OC-226
Отложенная в прошлом году экспедиция из-за выборов в Микронезии теперь планируется в июне-июле. Необходимые разрешения получены, теперь осталось уповать на погоду, логистику и прохождение.
Ну вот и я сподобился сработать с Михаилом KL7/VE7ACN только что на 20-ке. Реально 559 но с полярным эхом.
VP6EU - открыли заказ QSL. 3- евро директ.
Моя NA-041 на 10 Мс в LOGе!
TNX, Михаил!!!
С добрым утром, хорошо сказано. Скорее шел как в сумерках, вроде ответил. Смотрю с утра, на диапазонах долго не задерживается. Появился на 20, здесь же перепрыгнул на 40, затем 30, сейчас уже 160 (судя по спотам)
P.S. Кстати, давно заметил, часто Кемеровская обл и Алтай работают, а у нас не слышно. Всего каких то 200-300 км.
Поздравляю, Владимир!
Слышал Ваше QSO, в окончании "сработали" навстречу, но все ОК! Слушал на динамик (встроенный), антенна на 30 м
не диапазонная- 80 -й INV-VEE, сигнал Михаила был вполне громкий, S-метр даже подергивался...:)
Михаилу большое спасибо, хорошо слышит!:) Вчера в 1220 Зулу закрыл на 3508.4 второй (последний) диапазон KL!
73! Павел R9OK ex UA0YAY
У нас так же - Хабаровск слышит, в Комсомольске нет. Или на оборот. А всего то 300км я севернее.Цитата:
Кстати, давно заметил, часто Кемеровская обл и Алтай работают, а у нас не слышно. Всего каких то 200-300 км.
У меня Михаил на 20м на 599, звоню Виктору- RD0CD, бери, а он не слышит. Капризы природы.:s7:
Пришел "долгожданный" директ от OH6FA EU101 связь от 07.2011 директ отправлен в том же году потом повтор в 2013 и вот пришел -через 6 лет. Правда уже не нужен подтвердил SP7VC в 2013. Действительно программа IOTA требует фантастического терпения и ожиданий.73!
XR5M загрузились на Club Log и открыли заказ QSL. 4 зелёненьких директ стоит.
Привет всем.
Списался с VK3FY, по поводу его не состоявшейся поездки на OC-136, ну нет у меня этого, вроде бы и простого острова :)
Вот что он мне ответил:
I was tied up at the farm and could not get away that weekend.
I will look at doing it again soon.
Just very busy here now.
Будем надеяться, что при его плотном графике, это произойдет скоро :)
Вот тут он активно все сообщает:
https://www.facebook.com/chris.dimit...fref=hovercard
Привет!
Вчера пришла посылка из бюро Канады,очень много карточек от Михаила VE7ACN за прошлые ///,а также за
VP5/ & J3/.Спасибо ему большое!!!
Сергей! Последняя его публикация от 12-го марта, позавчера:
Вложение 183660
KL7/VE7ACN сейчас на 3.5044 ап1, слышно хорошо.
VE3LYC планирует активировать IOTA OC - 098 анонс https://dxnews.com/ru/e5/
на английской странице более подробная информация
NA-041. Интернет реально никакой. Загрузил все логи, если что не так - в личку, буду проверять. Из прошлого опыта - иногда бывают глюки в программе. Точно помню, работали, а в логе нет. Ответить на сообщения в форуме почти не реально.
Событий было много, и уже какие-то не актуальны за прошествием времени.
4 штыря на 30 м пошли на установку. Без помощника, конечно не обошлось.
Вложение 183707
Вложение 183708
Все было так красиво.... Но пришел прилив.
Вложение 183709
Вложение 183710
А потом пришел ШТОРМ , и вообще смыл два штыря из шести, стоявших к тому моменту. А я хотел поставить Спайдера на вот эту скалу.... В отлив вода метров на 10 ниже, на Европу вообще идеально было бы... Но пайлапы и Господь помогли не сделать этой глупости. В спокойную погоду все казалось просто идеально. Вчера, наконец-то поставили Спайдер, погода была изумительная. Вечером сорвался ветер, гонял по территории пластиковые стулья. Всю ночь спал в пол-глаза боялся переломает Слайдера. Устоял. В тот же день с утра собирали штыри с залитых территорий.
Вложение 183712
В логе 4399 связей. Прохождение - сильно непредсказуемое, поэтому приходится прыгать по диапазонам иногда, чтобы хоть где-то были связи. Вчера, наконец-то, случилось немного Европы на 80 м. И не долго. Сегодня утром EI4KF на 160 м, на 80 м R3PR, UA3TCJ (очень уверенно), UT5MB, RN3QN, US0LW, R2QM, R3DE (хороший сигнал), RW3PK, R2ZW.
160 м - 320 половина JA
80 м - 627 - много JA, шли как на 15 м в лучшие годы, весь мир от HS и LU до VK/ZL, до всех 12-13 тысяч километров.
40 м - 731 проход никакой
30 м - 1072
20 м - 1237
17 м - 359
15 м - 54
На Google Maps места было много, в реальности всё уходит под воду в прилив. K9AY на прием поставить почти не реально.
Ну и QRM бывают....
Вложение 183713
Сегодня получил долгожданный direct YW6X (SA-090) - 2014 г.!
Тут многие интересовались, поэтому делюсь подробностями.
По отзывам трудящихся менеджер YW6X, W4SO очень похож на всем печально известного N2AU - получает, обещает, но не отвечает.
Поэтому 02.11.16 я послал YV5EED, члену команды YW6X, direct на его Венесуэльский адрес из qrz.com с 1 IRC ($$ пожмотил, абсолютно не надеясь на положительный результат).
13.02.17 я послал ему e-mail с вопросом о судьбе моего direct-a.
16.02.17 он ответил мне, что посмотрит и разберётся.
И вот сегодня - подарок судьбы! CFMD IOTA #800!
QSL пришла из FL, USA, но не с адреса W4SO. Что интересно - на обратной стороне конверта стоит штампик "ARV-QSL bureau".
Путь, понятно, не 100%, но кому сильно нужно - попробуйте.
Цезар получил позывной E51LYC https://dxnews.com/ru/e5/
пошел и в нашем регионе KL7/VE7ACN на 20м 579 , Михаил спасибо !
Просто раньше в это время никак не получалось быть в эфире; битва с антеннами и погодой. С утра тихо, в обед шторм, сильнейший ветер, к вечеру - так, терпимо. И в любой комбинации в течение суток. Антенны мотает, аж страшно смотреть. На второй день пребывания мокрый снег и ветер, 80/160 м штырь загнуло в inverted L. Картинку в расстройстве не сделал, но выправил не опуская штырь.
Связи вроде все загрузил на этот раз. Сколько точно - не помню, 5100+ всего, в SSB меньше сотни. Еще одна печаль - на закате взбрыкнул большой автотюнер и 80/160 прошли мимо кассы сегодня. Поэтому в расстройстве было не до картинок. Больше часа разбирался с тюнером, сбросил настройки, вроде ожил.
Прохождение - день на день не приходится. Позавчера 30 м вечером (в Европе утро) вообще никак, вчера вечером в то же время - как на двадцатке, хорошо и громко шла Европа. ER1OO в логе; R8IA тоже в логе на 30 м за какой-то из предыдущих дней и сегодня на 20 м. RJ3AA на 80 м в логе. UN7JX в логе.
На 20 м сегодня Дальний Восток, Сибирь и Казахстан шли просто отлично. Про японцев вообще молчу. На 160 м уже как норма, пачками. Вчера ночью примерно в 6.30 - 7.15 прорвалась Европа и Урал на 20 м. Немного и недолго, но очень громко. Для примера, RV9CX в логе.
40 м на Европу - никак нет нормального прохода, пытаюсь постоянно. 160/80 - проблема с приемом. Сегодня поставили одну рамку K9AY, и она зашумела громче штырей. Народ все-таки живет по окрестностям, и бытовая техника вся на импульсных блоках питания. Переставили K9AY как можно дальше, но все равно, кажется, что на штыри приём, по крайней мере, не хуже. Так что будем ждать проход.
Идеальных диапазонов два - 20 м и 30 м. На К3 ручки по ПЧ и по НЧ вывернуты до упора, предусилитель включен, и хочется порой еще добавить.
Вечером на 30 ке сигнал реально до 9 баллов доходил. Правда, зова не было.
Позвонил соседу, UA3THY, а он даже не слышит. У меня на крыше 5 этажки, а у него на крыше коттеджа . Правда, у меня лес а у него железная дорога в 30 метрах. Может в этом дело?
Вот почему не в логе 80)
Честно говоря, очень тяжело от нас работать - азимут 9 градусов, в то время как на основную аляску порядка 19. Разбираемость на 80 еле-еле, на уровне угадывания, но попытка была) Хотя Европейцы весьма активно зовут, видимо лучше нас слышут. Первоначально надеялся и на 160, но видя, что на 40 и 30 происходит, даже не стал заморачиваться.. Хотя квадрат СО нужен на НЧ и на 18 МГц, но на 18 в мое время ни разу не были.
Михаил, спасибо за активность и соучастие)
Боюсь, что пропустил информацию, весьма меня интересующую :)
Кто-то уже получал от VK5CE карточки за январскую активацию OC-196?
Я не получил.
KL7/VE7ACN на 20м , Михаил спасибо !
проходил с сильнейшим эхом с 330 градусов минут 15.
[QUOTE=VE7ACN;1344523 "в SSB меньше сотни."]
Здравствуйте, Михаил! Интересует только SSB ,но похоже не судьба.
Удачи Вам 73!
Здравствуйте ,Сергей! QSL от VK5CE за OC-196 еще не пришла.73!
Вчера вернулся домой поздно и с удивлением обнаружил , что слышно Михаила на 20 , практически сразу он ответил со своего направления , это было в 18.40z - очень поздно для нас . Правда минут через 10 уже его не стало . Если верить кластеру , его было слышно в Европе с 16.30z , в том числе и в Европейской России .
Первый раз слышал на 20 . Спасибо за связь Михаил !
73! Vlad
Пришел директ YB8O - OC 208 от Дина YB8RW в оригинальном конверте. Спасибо ,Дину!
Честно - сам не ожидал, думал будет веселее на низах. Из Ванкувера 160/80 на Европу/Сибирь/Урал - вообще проблема. Здесь сильно севернее, 7 градусов по широте, но, в принципе, не настолько близко, как оказалось. 80/160 - все та же проблема, и ничего не помогает. Нужны Бевериджи на прием, но нет места здесь. Нужно ехать куда-нибудь на Кодьяк с НЧ антеннами, но уж не в этом году.
RA3TAR:
Судьба в SSB называется хорошее прохождение, но сегодня утром на 20 м Европа вообще не пошла. А это, похоже единственный "наш" диапазон. Помню, как только - так обязательно. Возможно даже в районе 6-7 UTC будет веселее.
Спасибо Михаил за сороковку! Сегодня реальные 569, точно на моем SR ! Удачи!
Снизилась стоимость доски за 750 островов на период 2017 года с 118 до 100 фунтов
Islands On The Air (IOTA) Ltd has just completed a very successful first year and has decided that this needs to be commemorated with a special offer to the IOTA Community. For one year it offers an enhanced opportunity to everyone who has put in the long time commitment and reached the 750 IOTA benchmark to purchase the beautiful 750 Islands Plaque of Excellence at the specially reduced price of GBP 90 (UK recipient), GBP 100 (EU) and GBP 110 (Rest of World). These prices include shipping and apply for purchases of the Plaque made between 1 January and 31 December 2017.
G3KMA, 16 Mar 2017
Подождём начала Brexit-а. Курс может ещё понизиться И...
Все с досками!... :)
TO VE7ACN:
Спасибо за QSO на 30м, Михаил! Думал - не срастётся, принимал на уровне глюка ( антенна - GP на 20м ). На 20-ке так ни разу и не услышал - помех много, да и проход никакой.
Цезар открыл сайт своей предстоящей экспедиции на Атолл Пукапука
E51LYCPukapuka Atoll, OC-098North Cook Islands - Home
Да в дополнение Конечно Цезар надеется на финансовую поддержку IOTA сообщества
Вчера сорвался ветрище.... Уже решили, что с утра будем опускать и разбирать Слайдера, пока не переломало. Не успели, вертер оказался шустрее....
Вложение 183871
В логе 6200+ с повторами. Из-за ветра не переключал 80 м - свои заморочки. Добивал 160 и 40. Сегодня будем без 160, но все те же 80-40, с утра 30. Может, 20 м где-то в 7 UTC проскочит. С SSB в это время непросто, жена спит, но будем надеяться на понимание ;-)
Михаил, спасибо за 30,20,17. На 40м не услышал. Где сработал проходили 599+ (NZ3D Baltimore MD).
Отлично слышно Михаила сейчас на 7.008.3 . Ответил АП 1.3. Спасибо за КУСО , Михаил !
[QUOTE=VE7ACN;1345191]Вчера сорвался ветрище.... Уже решили, что с утра будем опускать и разбирать Слайдера, пока не переломало. Не успели, вертер оказался шустрее....
Вложение 183871
Да, погода нас не спрашивает, экстрим одним словом. Михаил спасибо за новый остров и удачи в твоих похождениях и в нашем хобби.
NA-041.
Сегодня весь день море как шелковое, погода - супер, как бы и не было ничего накануне... Как нашкодивший кот. Соседний остров весь день поливали снежные ливни, небо и тучи выглядят как у нас летом, но сыпет снегом белым. Просто красиво.
Вложение 183945
А еще сюда приходят горбатые киты. Подходят к берегу метров на 10, пыхтят, выбрасывают фонтаны пара. Но сфотографировать просто спины - и то сложно, а эффектный хвост они вообще редко показывают. Мне не удалось увидеть. А это фото - буквально единственное из многих десятков попыток.
Вложение 183946
Сегодня случился какой-никакой проход на 160 м - и контеcт все испортил. Позвал RN3QN, очень уверенно, аж не поверил ушам. Еще в логе сегодня F8DBF, ON7TK, G4AMT, тоже хорошо шли и - больше никого. Всего 19 стран и более 600 QSO на 160.
Лог загрузил, проверяйте.
На 40 м Европа просто ломилась в контесте. Завтра с утра 40-30-20 м в обычном режиме, потом убираем 80/160, на ночь остается 40-30-20 м маленький штырь. Если проход не испортится - буду работать примерно до 5 UTC 20 марта.
Михаил, здравствуйте!
Огромнейшее спасибо!!! Третья попытка была. В другие дни звал- бесполезно. Один раз американцы плотно сидели,
это понятно, а в другой ВЫ долго CQ давали и иногда только вопросы в ответ на мои вызовы.80 очень легко отработали, даже симплекс не мешал. Еще раз спасибо!!
Михаил, добрый день. На 20-ке сейчас нет прохода?
Хорошо сейчас слышно Михаила на 10118,4.
K5TEN будет вновь с острова Дог IOTA NA 085 https://dxnews.com/ru/k5ten_dog/
В соответствии с расписанием, команда XF2L будет активна с острова Lobos, NA-221 с 24-го по 26-е марта. Скорее всего они появятся на острове, когда для нас будет уже поздно. А потом примут участие в CQ WPX SSB. Но в течение теста один из операторов будет работать в обычном режиме телеграфом.
7008.4 Михаил KL7/VE7ACN UP1 сейчас очень громко
XR7T SA-043 за январь 2017 стал доступен в автозачете
KL7/VE7ACN вчера громко на 80м. Удалось прорваться через JA, 100 ватт. Спасибо Михаил. Ну и за 40м QSO ранее.
В другой ветке было, но повторю здесь, на всякий случай: AS-075. Карточка отослана из Гон Конга 6-го марта.
Вложение 184039
Моя то же где то бродит. Начала приходить почта высланная в начале декабря 2016.Цитата:
Андрей, привет, а моя где-то в дебрях Российской почты...
Ради интереса высылал япу письмо с QSL- заказным. От момента отправки до момента получения ровно 47 дней. Отслеживал. Уж больно интересно как они ходють.
Резюме------Долго!!!!!!! Очень долго.
Думаю, что через центр международной почты, т.е. через Москву. Если такового нет на ДВ, но для этого японцам пришлось бы делать сортировку. А так - все в общую кучу для России и в Москву. Т.е. территориальная близость Японии в вашем случае не дает преференций по срокам, а даже совсем наоборот.
Новая Зеландия всегда без проблем. Слышно было хорошо. На 160 м ранее была пара австралийцев, очень прилично шли. 14000 км. Кстати, в 2009 мы были в Окленде, Вы были в Корее, кажется, в то время. Встретиться не удалось. Где-то в мыслях, пока не в планах, заехать на новозеландские IOTA где-нибудь в предстоящие годы.
NA-041.
Ну вот и закончилось всё. Планировал закончить в 5 UTC, 9 вечера по местному. Но проход.... 40 и потом 30 были просто фантастическими. Выключился в 7.10 UTC, к 12 ночи собрал антенну. В 3.30 утра подъем, погрузка в машину - и на паром. Паром до Кетчикана - просто сказка. Море-синее и гладкое, ёлки на островах - зеленые, солнце - яркое.... И стоило 10 дней нас пугать штормами, ветрами, снегами и дождями......
Собственно, то что в итоге. Mults - это страны по DXCC. N1MM+ не считает повторы, поэтому реально связей больше сотни на три, наверное. Есть люди и с этого форума, кто отработал на ОДНОМ диапазоне по 3-4 раза. Зачем? ClubLog в помощь, загружался регулярно. А в результате, кто-то не провел нужную связь.
Вложение 184061
Естественно, будучи единственным оператором, невозможно отработать все диапазоны в оптимальное время. Был серьезный упор на 160-80-30-40 м, поэтому двадцатка где-то пострадала. Иногда просто не было сил, а проход был. Наверное. Была битва с погодой и морем, установка и переустановка антенн. Естественно, кто-то не взял новую IOTA или DXCC. НО, задачи экспедиции, на мой взгляд, выполнены и перевыполнены.
- по QSO: больше, чем с J3 и буквально на полторы сотни меньше, чем с VP5. На Карибах прохождение круглые сутки, Аляска как бы сильно потруднее. Количество стран на 40-30-20 м сопоставимо с Карибами.
- по антеннам: совершенно правильный вариант - штыри с автотюнером. Несколько диапазонов из одной палки. Никаких заморочек с настройкой. 160/80 новая антенна отработала на все 100, выстояла все штормы и ни одна секция не повредилась. Собралась в исходное состояние, картинка где-то есть в предыдущих постах. Японские и американские пайлапы были как на ВЧ, но на Европу нужно просто ждать и ждать прохода. А лучше, заехать на остров Кодьяк или по соседству, чтобы быть поближе к Европе. Океания и Южная Америка просто ломились на 160 и 80, от 10 до 14 тысяч километров, в два раза дальше, чем Европа. На берегу океана не показала себя K9AY, можно не брать на будущее.
- по мотивации на будущее: продолжим.
- по спонсорам: пожалуй, уже имею моральное право обращаться за поддержкой. Чем более востребованы острова, тем дороже.
QSL заказаны, должны быть готовы к концу апреля, основная рассылка, скорее всего, будет из Хабаровска.
NA-061. VE7ACN/7. 21-27 марта.
Завтра будем на месте. В прошлом году провел 1900 связей, многие получили новый остров, но кто-то и не сумел, по разным причинам. Есть несколько запросов.
Диапазоны 40 м и выше, где будет проход. Расслабленный режим, отоспаться и отдышаться после Аляски перед дорогой домой.
QSL XR1T SA-069 приходила ли кому ?
что то с SA последнее время сплошное .....
Михаил спасибо за новый остров!!!!!!! Не пуха не пера по дороге домой.Цитата:
по антеннам: совершенно правильный вариант - штыри с автотюнером. Несколько диапазонов из одной палки.
Вопрос. Какой марки авто- тюнер у вас.
Спасибо. Удачи вам.
Иван - а в чем необходимость получения QSL ? Ведь они залились на сайте IOTA
Или интересно получить все же QSL ?
73! Vlad
Что-то я не видел, чтобы они залились, можно подробнее.....
OQRS оформлен еще в августе 2016, ответа пока нет.
Серёг, привет, зайди с сайта IOTA в ClubLog, он там будет... галку поставишь и он CFM..
Еще раз привет тезка, в том-то и дело, что оказывается он действительно был, но меня почему-то в его списке не оказалось, хотя во всех логах (его , моих 2 QSO есть), кроме этого, я же отправил через OQRS бабосики, правда карточку так и не получил.Вот такие дела...., А референция новая для меня.
Парни, вопрос снят, нашелся остров. Всем спасибо.
подскажите, с какого острова сейчас работает E51DWC ?
https://www.amazon.com/MFJ-MFJ-998RT.../dp/B00AR0CVW8
MFJ MFJ-994B Antenna Tuners Automatic, MFJ994B
MFJ MFJ-998RT Antenna Tuners Automatic, MFJ998RT
MFJ Enterprises Inc.
Михаилу явно не до поиска ссылок в интернете ))
Собственно вот здесь все игрушки: MFJ Enterprises Inc. Там же все описания.
Вижу, что есть интерес у народа, получил один запрос в личку, думаю, будет интересно многим.
Мой опыт - исключительно положительный. Для экспедиции - просто супер, строит любую электрически проводящую субстанцию. Вертикальный или наклонный провод, металлическую мачту, алюминиевый штырь. Главное - система противовесов должна быть. Длина и вертикальной части, и противовесов не критичны, ON4UN рекомендует длину противовесов не менее 0,15 лямбда, и в этом случае 32 штуки достаточно. Я добавлю, что для многодиапазонного штыря - на самую низкую частоту. В моем случае для диапазона 160 м использовалось примерно 4 кг медного провода диаметром 0,51 мм, противовесы по +- 25 метров. Эти же противовесы работали и на все другие диапазоны.
Отрицательные отзывы в Интернете, думаю, исходят от незнания физики согласования входного сопротивления антенны и кабеля, и, если входное сопротивление антенны за пределами возможностей черной коробочки, то результат не соответствует ожиданиям.
Для примера, у меня 10 м штырь строится на 40-30-20-17-15 метров (выше не проверял, нет прохода), но не строится на 160 и 80 м. Тот же штырь с довеском из 10 м проволоки от макушки строится н 80-30-20-17 м, но не строится на 160 и 40 м. 21 м штырь строится на 80-30-20-17 метров, но не строится на 160 и 40 м. Этот же штырь с довеском из проволоки в 22 м строится на 160-40-30-20-17 м, но не строится на 80 м. Я просто закорачивал провод на основание штыря, чтобы получить "ненастраиваемый" диапазон. То есть, если какой-то диапазон не строится - нужно поменять длину того, что находится в воздухе на какую-то случайную величину. Привязываться к длине волны диапазона не обязательно, но все что близко к 1/4, 3/4 и т.д. лямбда электрически настраивается влёт. Все что близко к 1/2, 1 и т.д. лямбда - не строится вообще.
Важно понимать, что вертикальные антенны хорошо работают рядом с соленой водой, на суше или крыше - это весьма посредственный компромиссный вариант. Для которого, пожалуй, нет альтернативы на 80/160, на остальные диапазоны всегда что-то можно придумать. Поэтому, если у штыря изменить доморощенное согласование на автотюнер - чуда не произойдет, результат работы антенны как на прием, так и на передачу, останется примерно на том же уровне.
В Штатах и Канаде достаточно популярны многодиапазонные диполи, запитываемые по двухпроводной линии. Прелесть двухпроводной линии - чрезвычайно низкие потери, поэтому, КСВ как таковой, не играет никакой роли. Внизу двухпроводной линии ставится трансформатор 4:1, автотюнер - и всё работает. У самого дома такой висит. Естественно, и длина плеч диполя (у меня где-то в районе 15 метров одно плечо), и длина двухпроводной линии не критичны.
Полезная штука при согласовании всяких там многодиапазонных треугольников, даже Спайдер имеет далеко не идеальный КСВ по диапазонам, и т.д. Короткий кусок кабеля идет от антенны к черной коробке, даже при высоком КСВ потери будут небольшие, а дальше уже можно гнать любую длину кабеля.
И, собственно, картинки. Тот самый походный штырь на 160/80 м. Провод от макушки закорочен на основание - диапазон 80 м в работе, полноразмерный четвертьволновый. В разобранном виде - 24 секции по 3 фута (91,5 см). Зеленые - противовесы, рыжий - довесок 22 м от макушки, желтые - оттяжки, 1 мм кевлар. Все секции потом собираются как матрёшки одна в одну, получается всего 2 трубы в сложенном виде.
Вложение 184154
Вложение 184155
Вложение 184156
NA-061. Поставили Спайдера, но, похоже, курим бамбук :-(
Вложение 184161
Если кто ОС-201 не CFMил еще - по утрам LP часто в JT65 вещает ZL1LC на 10МГц, глуховат правда.
К вопросу о работе EL2BG и указании им в LOTW и на QRZ.COM - IOTA AF-111...
Отправил ему письмо...
Hi Richmond! de RW5C
You are real worked from IOTA AF-111?
Your QSL-card valid for IOTA award?
Thank you!
Ответ:
Negative. Sometime this year, we will travel to the IOTA island and work from there. I will inform you.
Достаточно активно общаясь с активаторами, почти всегда их письма заканчиваются таким обещанием, но до сих пор только одни из них (японцы) были аккуратны в выполнении обещанного :). Это примерно как в забугорных краях задают вопрос "how are you" и никто не ждет на него ответа :), т.е. в основном ничего не значащая стандартная фраза. Это так, навеяло, к информации Александра отношение не имеет.
Остается надеяться, что в данном случае это не просто традиция общения. Тем более подробно изучив карту, понимаешь, что технически попасть на AF-111 не составляет труда. Но думаю, что основная проблема там - организационная, в ином случае эта референция была бы давно активирована. Хотя времена и нравы (люди) меняются.
Я бы не был столь категоричен )))
Карта далеко не все говорит, увы.
Я сейчас работаю над доступом на один из редких островов. Технически - ну никаких проблем, так, дорого просто.
А вот чтобы легально туда попасть - уже полгода бьюсь, пытаясь найти концы. Все по кругу - департаменты, клерки, рейнджеры... Все вроде бы не видят особых проблем - но и никто не берёт на себя ответственность.
Правда, выяснилось, что это-таки аборигенские земли, причем под управлением двух разных племенных групп, включающих около десятка разных племен одновременно - вот сейчас пытаюсь достучаться, кто там конкретно самый нАбольший )))
Андрей! Так я и говорю, технически (материк-лодка-остров) - нет проблем. Проблемы организационные. Есть такой островов как AF-042 - испанский остров, цивилизация, но как сказали сами испанцы - пока не сменятся люди, которые ведают выдачей разрешения на посещение острова, ничего не выйдет. Вот я и сказал выше, что времена и люди меняются, на что и стоит уповать.
Привет всем!
Получена коробочка с карточками от Андрея VK5MAV/p за OC139.Если кому надо - пишите в личку,штук 50 есть.
Все долги по бюро за экспедиции Андрея закрыты.Просьба не дублировать,бланков всё равно почти не осталось,
так,крохи.Если через месяц-другой не получили через бюро-напишите,придумаем как доставить.А то получилось
как всегда:отправил всем по логу,но всё равно и запрос получил и в придачу через бюро ещё и карточку
присылают...В основном этим страдают немцы,но и несколько наших тоже есть:)
Прохождение на NA-061 отсутствует напрочь. В логе 12 QSO.
Одна радость - скоро напечатаются карточки.
Вложение 184209
Михаил спасибо за Аляску в LotW, и будем ждать зачет NA-041 в RSGB , Успехов.
на qrz.com информация про отмену XF2L(na221) в эти выходные
DX de W3LPL: 10105.0 A35JP/P OC123 0700Z
Пока отсутствует проход и в логе NA-061 еще нет и сотни QSO, сделал статистику NA-041 по диапазонам и континентам. Связи не бьются с N1MM+, потому что в этой табличке с повторами.
Вложение 184240
OQRS XR5M SA-061
Заказ QSL через Clublog - Every DIRECT 4 QSOs cost €4.00 to QSL
Заказ QSL с сайта менеджера IK2DUW - Benvenuto nel sito web di un radioamatore italiano ik2duw или сразу HRDLOG.net - 2.5 Euro.
Сегодня директ DU6/OE9MON OC 129 SAE+1IRC.73!
Михаил, пытаюсь понять, как сработать на 18 и 21, вот наша трасса:
Вложение 184288
Получается, что надо пробовать по короткому и там, и там в 4z.
В это время отлично слышу Вас сейчас из дома на 2эл на 30м, но на 100 ватт не дозвался после R8DX.
Попробуем 26.03 в 4z ? Вы в это время не пробовали ни разу там быть, по моему :-Р
Позиция в городе Prince Rupert со всеми вытекающими. Спайдер стоит во дворе дома, до обрыва в нужные стороны метров 30, высота над уровнем моря - метров 60. Штырь стоит прямо на краю обрыва. По приему на 20 м Спайдер немного выигрывает, но штырь шумит значительно меньше. Шум появляется и исчезает без всякой логики. 20 м сегодня вроде пошел диапазон, но дальше Кемерово не получилось; 30 м судя по скиммерам был неплох, но я из за шума очень плохо слышал. В общем, мучения одни. R8DX принимал на пределе. 478 QSO в логе.
Завтра буду пробовать 30м, 20 м, 17 м; 4 UTC - не вопрос, если в шуме все не утонет. 15 м - просто не реально, мне кажется.
Вложение 184292
Вложение 184291
Беленький головастик - это то место. Сверху над ним серый прямоугольник - детская площадка, сразу за ней точно на север стоит штырь.
Отличная новость :)
https://dxnews.com/ru/ri1f/
Экспедиция XF2L отменена из за плохой погоды
https://dxnews.com/xf2l/
Михаил VE7ACN/p на 10108.5 - вызывают мало
Михаил, сегодня ещё громче и чище чем вчера.
Михаил,лога за VE7ACN/7 пока нет ?
VK6NX/p (OC-164 - декабрь 2016) - в автозачёте.
TNX, Павел!
A35JP/p на 20 CW здесь пока GUHOR
Очень слабо услышал Михаила на 30м.
Спасибо за новый остров!
Ура! Спасибо, Михаил! Получилось на 30м, новый остров :)
Слышно было крайне слабо, лишь временами выплывали. С Вашей стороны, по ощущениям, не лучше. Спасибо что не бросили, раз 5 если не больше переспрашивали и вытягивали позывной!
Сейчас очень громко слышно Михаила на 10119,4
Сергей, поздравляю, ЩСО слышал. Вообще Ваш позывной и RX6B тяжеловаты для разбора))
Михаил, 18 МГц подслушивали? Я слушал и 30 и 17 сразу сегодня, как договаривались. Даже дал цыку пару раз, скиммеры посмотреть на 18078.
Ну что, господа.
Есть немалая вероятность, что OC-267 в мае-июне не состоится. Понятно, что в конце-концов я там все-таки буду, но вот когда...
Практически точно на городок Airlie Beach, где стоит судно (и, естественно, на много километров вокруг него), надвигается циклон.
Худший за последние 6 лет. Предполагают, что в момент встречи с береговой линией в понедельник он достигнет Категории 5, самой высокой вообще в классификации, с ветром до 260 км/час и осадками от 500 мм. В районе объявлена эвакуация населения.
Я вчера звонил шкиперу, еще не зная о циклоне и был удивлен, что он отказался разговаривать на тему точных дат, сказал, что позвонит дня через 3-4. Теперь понятно - неизвестно, не окажется ли судно на берегу или вообще затонет.
Зародился циклон, кстати, как раз над рифом Марион, куда я собираюсь - а ведь вначале хотел примерно в это время ехать )))
Ну - будем ждать... Скрестив пальцы на руках, ногах...)))
Но народ не грустит
"Категория 5.
Блюда, которые можно купить на кассе.
Да они вас просто сдуют !"
И "Циклонная вечеринка здесь !"
В-общем, война-войной, а обед по расписанию. То есть бизнес )))...
Вложение 184455
Дмитрий, пробовал 17 м на японцев - не пошло вообще, буквально 5 позывных. А это отсюда - точный показатель плохого прохода. Есть проход - они гремят и пишутся в лог пачками.
Выдавливал 30 м, немного получше, чем вчера. И новый остров кому-то достался. В 19.00 UTC самое позднее выключаюсь - и домой.
Да это понятно...
Беспокоит другое...
У моей жены есть часто употребляемое чье-то изречение - "Бойтесь своих желаний - они могут сбыться". Но ноосфера не дает возможности выбрать - каким именно путем они сбудутся ))). Подобное было и с Viney Isl. OC-266. Были некоторые желания. Которые и сбылись - но по-другому.
Вот как раз для этой экспедиции я очень хотел иметь несколько более сильный сигнал, дабы не теряться в шуме. Но в переговорах с поставщиками случились всякие не по моей вине заминки, и в результате - голый трансивер. Не успевает поставка никак.
И что мы-таки видим ? Нужно чуть позже - да пожалуйста !
Как-то я себя бояться начинаю :-)
Всё верно, Андрей. Связь в логе за прошлый год NA-061 есть. В прошлом году "основная" экспедиция была на NA-051, а NA-061 - так, до конца уработаться в эфире. Прохождение по прошлому году не показалось, довольно много людей не смогли провести QSO, но в логе 1900 связей. И Европа была каждый день..
В этом году основная - NA-041, а NA-061 планировал "добить", но прохождение вообще никакое. Чуть больше 1000 QSO в логе. И кому не удалось в этот раз.... Даже не знаю, когда теперь.
A35JP/P OC-123 на 14025 up2 работает
[QUOTE=VE7ACN;1347946 В прошлом году "основная" экспедиция была на NA-051, а NA-061 - так, до конца уработаться в эфире. Прохождение по прошлому году не показалось, довольно много людей не смогли провести QSO, но в логе 1900 связей. И Европа была каждый день.. [/QUOTE]
Жаль , не застал Михаил NA-051 , связи 25 и 26 марта , но это уже была NA-061 , придется ждать следующих заездов .
73! Vlad
NA-061. Ну вот и все. Последние два дня немного пошел проход. 1020 разных позывных. QSO в табличке без учета повторов на диапазоне, реально - немного больше. Спасибо всем, кто услышал и позвал.
Достаточно много в кластере было NEW ONE - и это радует. Огорчает, что из-за слабого прохода кому-то, с простыми антеннами и малой мощностью, прорваться не удалось. Как минимум, двое точно есть.
Вложение 184513
Впереди - работа с почтой, новые планы, новые острова.
Михаил, спасибо за связи, новый остров, новую страну, новую зону на 40!!!
На 30 ке слышно было всегда и утром и вечером. . Когда плохо- на 5 баллов, когда хорошо- на 9+, но КАЖДЫЙ день! Немного странно, что при таком уровне было мало зовущих.
Удачного возвращения, и до новых встреч с новых островов! 73!
Мало зовущих? Мало спотов :)
На NA-061 Интернет был нормальный, спотил сам себя регулярно ;-) Сначала проверял по RBN уровень сигнала после пары CQ, если скиммеры слышали - тут же в кластер. Или на другой диапазон. И снова в кластер. На выходных из-за WPX споты быстро проваливались, посвежал почаще, если было некому. Ну и киловатт все время был ;-) И Спайдер был с первого дня до предпоследнего. Сняли после утренней Европы, только в последнее утро был штырь на 20 м.
Вот тут проблема.....
Вложение 184523
2 VE7ACN\7
Вчера поздно вечером на 14.041 вы были единственной станцией на диапазоне. Звалзвал, звалзвал, ап1...не срослось.
Был просто штырь на прием и передачу в последнее утро, выключился в 18.09. Про место я уже писал ранее, в жилом квартале, шумновато было. Хоть и с бугра.
Никогда не говори никогда, но подобных мест постараюсь избегать на будущее. Просто на NA-061 других мест с розеткой и крышей над головой нет. Палатка-генератор - это на август, и пока никаких, даже приблизительных, сроков.
Видимо просто проморгал :(
На Clublog-e появились QSO 5T5TI AF-050
Можно проверить свои связи
Тимофей! Так классический директ никто не отменял :) Да и на странице основного менеджера NI5DX о способе получения все написано. Если же приемлемо только OQRS, то можно запросить карточку через РayPal от UA4WHX (не совсем OQRS, но без бумажной возни). Правда хочу отметить, что сообщений о получении карточки от Владимира я не видел пока.
На странице NI5DX желтым по черному написано NO IRC, NO PAYPAL, NO BURO....
Классический директ - это два USD в конверте по почте? :-D. А где ж их (банкноты в смысле) взять? :-)
Хорошо, хоть не ставили условии при проведении связи работать исключительно на ручном вертикальном ключе или не использовать DSP в трансивере:-)
Ладно, подождем более "цивилизованной" экспедиции туда...
Тимофей
А я как раз ключом и без DSP сработал! Фууух, повезло!
Кстати, мелкие баксы стали во всех Сберах продавать . Раньше- целая проблема была. Меньше полтоса не возили. Теперь в любой кассе (у нас в городе) и 1 и 2 без проблем. Поспрашайте, может и у Вас "измельчали". А NI5DX хорошо шлёт.
[QUOTE=VE7ACN;1348404]А мощность сколько? Интересно. Сигнал был не громкий, но очень стабильный. Даже не ожидал, что только штырь.Цитата:
Был просто штырь на прием и передачу в последнее утро, выключился в 18.09. Про место я уже писал ранее, в жилом квартале, шумновато было. Хоть и с бугра.
Если Вас карточка интересует в смысле зачета на ДХСС, то да, можно подождать, тем более в Мавритании есть резиденты-радиолюбители. А если для IOTA, то предыдущая экспедиция была там лет за 15-20 и поэтому ждать, скорее всего, придется долго. Но понятно, что каждому приемлемы свои пути и сроки получения карточек, безусловно - ваш выбор.
5T5TI (если для DXCC) сразу залился в LOTW (как только покинули остров).
Надежды мои не оправдались... И ещё 2 дырки к нам идут:
Вложение 184666Вложение 184667
Сегодня пришла карточка XR5M SA-061.
Пайпалил 16 марта. Отправитель IK2DUW. Натрамбовал полный конверт за прошлые года.
В том числе TK1R-2014, UA0JQ- 2002 год.
Может кто-то еще ждет YV4KW/1 SA-089.Связи за октябрь 2015 года.
Тоже сегодня получена, хотя уже и не нужна.Прошла автозачетом через клублог.
Из старых висяков остался только VE4GIL/VY0 NA-006 :(
Да в том то и дело, что не первый :-) ...И думал, что NI5DX не вчера родился и знает, что пересылка дензнаков по почте является нарушением закона, как бы не смешно это выглядело....
Я классический директ не слал уже ну даже не могу сказать как давно... По-моему это были экспедиции K7A на острова Аляски (я отправлял второй раз через год или около того)... Вы догадаетесь какой у меня результат по ним?
Так вот, тогда мне в нашем Мухосранске Ростовской области с трудом удалось найти банкноты (в сбере на меня просто удивленно посмотрели). Я просил частных менял на "пятаке" мне собирать. Ну результат был...
Сейчас, возможно, ситуация с "гринстэмп" получше...я не изучал, но я бы предпочел отправить донейшен, чтобы мне электронно засчитали связь через клаблог.
Активаторам бы больше осталось, ИМХО, да и не было бы лишнего риска, пока эту картолину ко мне домой почта принесет.
Что касается сарказма на счет того, что ближайшие 20 лет туда (на этот остров) больше никто не поедет, то программа IOTA хороша тем, что других островов много, куда люди едут, значит можно работать их.
Тимофей
С этим товарищем не только у вас сложности...
Когда кто-то в прошлом году написал, что он опять отпечатал немного QSL, я успел получить какой-то остров 2008 года, кто послал позже, опять же остались ни с чем...
Тут вложения совсем не при чём, тут беда с мозгом... может это и грубо, но это именно так :( .
Тимофей, когда к 800-900 приходишь, то надо всё... и особенно то что зеванул :) , я уверен, что все мы это осознаём...
Зевать в наши времена (или не получить) ничего нельзя!!! :)
Вот это понять действительно сложно. Скажем, KL7/VE7ACN получилась примерно $4500 американскими. Так, на скидку, жильё-паром-бензин-еда, которая там сильно дороже. Плюс сотни и сотни на провода-алюминий-кабели и проч, конечно, оно будет использоваться в будущем, но там еще чего-нибудь понадобится. И после этого не напечатать лишнюю тысячу карточек за $60-90? Тем более, что денежки директ/OQRS идут именно за карточки, а не за то, что ты такой хороший поехал куда-то на край света. Карточки никогда не покрывали расходов по поездке, только малую часть, которая ничего не решает.
P.S. Получил сегодня письмо от VE7KDU. Не срастается у него NA-118/NA-181 на август, а поскольку плавсредство - его, пока всё под вопросом.
Я 14 марта платил, ещё не пришло. Но и живу далеко от Италии.:s7:Цитата:
Сегодня пришла карточка XR5M SA-061.
Пайпалил 16 марта. Отправитель IK2DUW.
IC7300 - красивая новая игрушка, но достаточно средняя как аппарат для пайлапов. Слышит она точно не лучше, чем навороченный IC7700 или К3. Была возможность сравнить. Впрочем, когда поставил рядом К3 и старый проверенный FT1000MP - тоже был разочарован. Не получается сигнал на одном аппарате 449, а на другом 579. Одинаково слышно. Для обычного отлова DX/IOTA подходит любой аппарат выпуска 90х и позднее, и ни один из них дома никаких реальных заметных преимуществ не покажет, при одинаковой набитости фильтрами. ИМХО.
А вот когда приходится разгребать пайлап - К3 рулит, FT1000MP отдыхает. Динамический диапазон. По сей причине отказался от покупки IC7300 как запасного для поездок - весит как К3, размеры как у К3. Купил КХ3, 750 граммов, вместе с SPE Expert 1,3K-FA (9 кг) - полный киловатт; в запас идут К3+КРА500. Ну, или в другой комбинации. А дома в запасе стоит FT1000MP.
IC7300 в экспедиции хорош только в одном: относительно недорого стоит, залило волной - можно выбросить и купить ещё один.
А чтобы было в логе больше DX/IOTA нужно менять соотношение сигнал/шум на входе аппарата, прежде всего. Загородная позиция, антенны.... Ну, и усилитель, само собой.
Вот по этой же причине отказался от KENWOOD 590 на НЧ. И всё, что ниже 20м окучиваю на RA3AO. Он от япов не затыкается, хоть и старенький и нет синтеза и греть нужно пару часов. Но, на нем слышу а на импорте -нет. Динамика- ети его в качель. :s7:Цитата:
А вот когда приходится разгребать пайлап - К3 рулит, FT1000MP отдыхает. Динамический диапазон.
Нынче получил QSL от Дмитрия за FM/UT5UGR IOTA NA-107. Оплачивал PP 25.02.2017 Оперативненько! Спасибо ему.
Вложение 184940
К дополнению предыдущего поста. Сработан на RA3AO - победа над толпой япов. Дима работал симплексом. На 590 вообще не слышал, япы с уровнем 599+++++++++ весь приём заблокировали.:s7:
TI2CC, TI2JJF, TI2CDA, KM4HI, N3KS будут активны с острова Чира, IOTA NA - 116, 8 - 12 июня 2017 позывным TE8DX.
https://dxnews.com/ru/te8dx/
Список DXCC опять сократился https://dxnews.com/midway-kure/
пока что нет
Вложение 184966
В clublog уже изменили.
Это объявление не шутка так, что список действительно сократился
Обновил Logger32 до версии 3.50.313 - минус 11 на Challenge. 337 стран по ДХСС на сегодняшний день. Хорошо пошутили....
T2QR неплохо слышно в нашем регионе на 3505 ,отвечает up1
Вечером получил запрос на документы, утром пришел ответ. Автозачет через 2 месяца должен быть.
Your activation of NA-041 as KL7/VE7ACN is approved/validated for IOTA credit.
Best 73,
Bob, K3EST
IOTA Validation Team
Граждане сколько зелёненьких слать Французу за 3XY3D, что то я весь в сомнениях от нашей почты, тырят собаки всё)))))).
Не сколько деньги жалко а боюсь, что не дойдёт. А моя сиди и жди у моря погоды. )))))))
Но когда то нужно начинать.
У них лог онлайин есть? Искал, но не нашёл.
А то мож и слать не стоит.:s7:
Спасибо всем кто ответит, на мой возможно наивный вопрос.
Чо и творится-то...
CV5A (SA-030) на 10 Мгц в JT65...
Я балдею...
HI1UD NA-122 залили в автозачет.
Отправленная из Аргентины 20 февраля LU4ZS (an013) пришла сегодня ....3 апреля
Никто не знает как там VE4GIL поживает?
Cообщение от команды на их сайте:
'Команда R71RRC прибыла в поселок Провидения. Тяжелый гусеничный вездеход (ГТТ) и снегоход сопровождения готовы к выезду. Проверены в работе бензогенераторы (основной и резервный). Завтра днем закупаем продукты и топливо для генераторов. Планируем выдвигаться к острову 6 апреля, рано утром, по местному времени. "
Будем ждать.73!
В ожидании начала R71RRC и потенциально для себя 1000-й референции (с учетом вероятного исключения КН4/КН7 и программы), покуда ребята собираются преодолеть последний отрезк пути на остров, решил поделиться историей получения карточки от XE3AGM, NA-135.
Сработав со станцией почти классическим способом после нескольких безуспешных обещанных попыток скеда в течение пару лет, стал вопрос получения карточек. Понимая, что Мексика - страна не только контрастов, но и сюрпризов, решил не испытывать судьбу и послать заказной почтой. Быстро (на данной вопрос, в отличие от скеда, ответ пришел мгновенно) выяснив, что для получения карточки достаточно двух "green stamp". Все аккуратно запаковал и отнес на почту. Дома ввел в соответствующий софт слежения за отправлениями трекинговый номер и приготовился ждать. Все четко и быстро проходило и отражалось до поры, как мое отправление вышло из подобия центрального мексиканского почтамта в сторону получателя. Потом следы оборвались. Выждав пару недель, для очистки совести написал мексиканским почтовикам, которые очень оперативно ответили - мол можем заняться поисками, но только если придет официальное уведомление от твоей страны. Понял, что это бесполезно и просто написал об этом Бернардо с вопросом "что делать"?.
Он, конечно, посочувствовал и посоветовал выслать еще раз. Понимая, что на что-то похожее на EMS, DSL я не готов, но нужно явно что-то оригинальное - организовал высылку своей карточки из южной Калифорнии обычной почтой - им там "через речку". В этот раз уже было вложено 3 "green stamp". После разумного ожидания, что-то около 1.5-2 месяцев осторожно задал вопрос не получал ли Бернардо мою вторую карточку. На что он с великим сожалением сообщил, что нет, высылай еще раз. И тут новая радостная :) опция от него - "можешь вложить IRC". Тупик? Нееее, кому как не нам занимать оптимизма!
Выслал от себя обычный конверт с карточкой, САЕ и купоном и приготовился ждать. Прошло два месяца и опять осторожный вопрос Бернардо: дошла? Я думаю, что вы догадываетесь каков был четкий и лаконичный ответ - нет! :). После всех этих перипетий уже и карточки не сильно хотелось, но взыграл спортивный интерес: кто кого! :)
Высылаю 4-ю карточку с купоном и как в первый раз - заказной почтой. Через около месяца (точно не помню) трекинговый софт рапортует о вручении отправления. Радости не было конца и похоже Бернардо не был чужд этого чувства, так как прислал мне фотографию:
Вложение 185199
Мимолетно возникло чувство удовлетворения от завершенности этого процесса. Зная, что моим почтовикам можно верить, приготовился через месяц-полтора получить карточку. Ха! Не тут то было: сжав волю в кулак ждал три месяца. Через три месяца очередной е-мэйл Бернардо с вопросом что делать? В ответ - тишина, но если честно, то ни на что особо не надеялся и желание продолжать тягаться с создавшейся ситуацией пропадает. А через месяц сюрприз в ящике, который вызвал улыбку, но больше не от того, что карточка все же до меня добралась, а каким образом:
Лицевая сторона конверта - стандартная:
Вложение 185200
А вот оборотная!
Вложение 185201
Парень нашел оригинальное применение моему вложенному IRC - наклеил его с оборотной стороны конверта :)
Открывая конверт предвкушал найти там что-то еще более интересное, но внутри оказалась тривиальная карточка в мой адрес:
Вложение 185202
Как разнообразно наше хобби и сколько увлекательных моментов оно нам приносит! :)
Об IOTA речь и идёт. Если по критериям расстояний удалённости больше 150км (и другим похожим) эти два острова не потянут, по критерию отдельной страны уже точно нет, то могут удалить. Будем надеяться, что нет.
‘Remote island group’ – defined as a group of one or more islands named in the reference atlas which lie more
than 150 kilometres (94 statute miles) at low tide from the nearest island in the ‘officially recognised island group’ to which they belong.
An island that qualifies for separate listing only because it is a DXCC entity will have a start
and / or deletion date for credit in line with DXCC decisions. In the event of an island DXCC entity group
being deleted, the IOTA group number will normally be archived and score credits moved on request to the IOTA
group to which the island or islands are transferred. However there may be other options.
9M8RC вновь с IOTA OC - 165 https://dxnews.com/ru/9m8rc/
Команда R71RRC уже на острове.
Вложение 185231
Уже работают спот:
I2YBC 14040.0 R71RRC 12:30 06 Apr as71 now qrt Asiatic Russia
В каком логе?
В 4 UTC AS-071 всплыли над шумами минут на 5 - даже не уверен на 100% - сделал ли :(
А когда зальют лог? У ребят есть возможность? Или только после возвращения?
IOTA: AS-041
QTH: Nakano Island (Oki Islands)
JI3DST/4 (OP:Takeshi "TAKE" Funaki) other contest
JS6RRR/4 (OP:Takeshi "TAKE" Funaki) JI DX CONTEST
Date: 6 Apr 2017 07:00z 12 Apr 2017 00:00z
Freq/Mode: 80/75/40/30/20/17/15/12/10/6m SSB/CW/FM/RTTY/JT65
Remarks: This operation is subject to change in bad WX or other conditions.
QSL INFO: VIA BIRO or QRZ.COM
Информации о поломках на сайте нет.
А в успешной работе и благополучном возвращении все заинтересованы.
Было сообщение в рефлекторе rrc-iota от R9XC
Наконец состоялось спутниковая телефонная связь с экспедицией. У них не совсем все ОК.
До назначенного места на острове не доехали, поломался вездеход. Поломался на острове,
в очень неудобном месте, вокруг горы, поэтому и слышно их плохо. Работают прямо с вездехода,
поэтому только одно место - в вездеходе мало места. Даже позвонить со спутника, приходиться
подниматься в гору. Сопровождающий снегоход уехал в Провидения за запчастями..... Удачи ребятам.
Сейчас хорошо слышно на 10109.1. Молодец оператор, работает замечательно.
DZ4C IOTA OC - 202 21 - 23 апреля 2017
https://dxnews.com/ru/dz4c/
R71RRC на 14038 cq дает практически в холостую ,слышно до 7 баллов в 17 зоне
Михаил, приветствую. Вам, экспедиционерам , виднее. А нам бы вас выловить да что б прохождение было, Вот на NA-041
получилось не сразу, а со второго острова не услышал, хорошо что iota та уже подтверждена. Но и вам давать CQ в пустоту,думаю, нет никакого интереса когда К индексы зашкаливают.
Это точно, Николай, когда на северах индексы пляшут - плохо. Поэтому все едут на Карибы, там всегда проход.
Дописал до конца историю NA-041, можно почитать www.ve7acn.com
Очередное сообщение от R9XC:
"Последние новости: привезли запчасти, завтра ремонт (сейчас у них вечер, темно). По готовности вездехода поедут дальше в намеченное место."
Сегодня разговаривал с Виктором, UA3AKO. Сказал, что у команды все нормально, только проблема с вездеходом. Снегоход сопровождения отправился в Провидения за запчастями и они его уже ждут назад. Но так как связи нет, то и не знают когда прибудет. Но рассчитывают, что не позже завтрашнего дня. Потом пару часов ремонта и двигаются до намеченного пункта. Там уже развернутся "по взрослому" и несколько дней будут с полным заявленным сетапом в эфире. Пока установлено два временных вертикала на 20 и 30 метров. Уже проведено более 1900 связей (без повторов). Виктор отмечал очень большое количество повторов и убедительно просил этого не делать. Лог будет по окончании активности, т.к. связь, через спутник очень неустойчивая. Все живы и здоровы и передают привет.
[QUOTE
Всяко повторную захочется сделать :([/QUOTE]
Да,на другом диапазоне можно.
Учитывая ,что пока работают на G P все равно неплохо проходят.
согласен, такие глубокие qsb, что временами слышно только половина позывного, а следующая экспедиция неизвестно когда, поэтому при неуверенности и повтор провести можно. Тем более что они иногда cq дают по нескольку раз и никто их не вызывает. Это случается часто когда уже будь-то бы и qso есть, но не уверен на 100 %
to UA3LAR
Да,на другом диапазоне можно.
Спасибо за разрешение, тёзка! :)
Учитывая ,что пока работают на GP все равно неплохо проходят
А вот это смотря где :(
Андрей, спасибо за новости! Ребята МОЛОДЦЫ что даже из текущих условий осчастливили уже основную массу островных охотников!
Но подчеркивания выше подразумевают делать повтор, если 150% в связи не уверен, а настолько уверенным могут быть только Супер Станции!
Т.ч. нам... "веревочникам" бдить, слушать, и звать в "своё время"!
P.S. Сам вчера дуплил на 30м. "Имхо, лучше 2 раза по разу и осмеян слушавшими частоту за вату в ушах, чем ни разу пару раз = нот ин лог!"
ну вот, большинство -За . Что поделать, жизнь наша такая. А ребятам действительно большое спасибо, что в таких условиях работают, не бросают и дают новый остров хамам
ну это уже,думаю. проблемы ,,кудрявого,, -что посеешь, то пожнёшь. Больные они люди, а не понимают. Им бы к психологу сходить не помешало, но это надо самому ,,кудрявому,, понять, а вот в этом и есть их проблема что не понимают
Немного офф. Вчера поработал на CQ на 40 ке, чего обычно не делаю. Зовут две станции одна +20 децибел, из нашего 6 района, и вторая из ON7 с уровнем 5 баллов.Нашего то я записал, а ответил Бельгийцу. Слыша такое "свинство" , "южанин" включает бухарайку и начитает ещё "строить". Подумал что я его не услышал))). Хорошо хоть телеграф понимает высказал я ему. Адекватный оказался, удивился что я его принял. Извинился, сказал что ступил и не прав. Короче, разобрались. А то, бывает, пошлешь такого, а он в ответ радостно OK! 599,TU!!!!!
Ещё раз извиняюсь за офф.
Работает сейчас ZV2CV, SA-028. Посмотрел по спотам, все южноамериканские станции, ни одной европейской. Завтра последний день. Наверно QRP экспедиция.
В дополнение к UA9FAR (на новизну не претендую...) : "...На первый взгляд аббревиатура ИМХО выглядит совершенно абсурдно, но оказывается, что она образовалась из словосочетания In My Humble Opinion, что в дословном переводе выглядит как «По моему скромному мнению». Казалось бы, почему бы не взять первые буквы слов из перевода? Тогда получилось бы красноречивое ПМСМ. Тем не менее в Рунете прижилось именно ИМХО, и расшифровка этого слова имеет множество значений в силу русского менталитета:s11::s11::p-up:
Дмитрий, привет, вот тут: #5428
http://forum.qrz.ru/54-zhizn-v-efire...-iota-362.html
Нудыкть директ, хотя и 2 года шел) Я-то через бюро шлю всем)
Дописал историю NA-147 - J3/VE7ACN. www.ve7acn.com
чего только не напишем,ни пообсуждаем когда нового остова нет на горизонте, нет новой ,реальной референции...
Почему то не вспомнили F9IE/VK3/p, был активен в феврале 2011,
благодаря ему закрыл эту референцию.
Только что пришло сообщение от Виктора, UA3AKO - они уже на месте и установили антенну на 30м. Сейчас они на 10111.
И сейчас наступает самое время для 30м. Ждём.
Вложение 185392
R71RRC логов пока нет, но проанализировав споты, думаю что не ошибусь, что Виктор, RA9YN сработало с ними. И если это так, то он первый из нашего списка, кто отработал со всеми островами Российской Азии!
Влад, карточки в то время рассылал RA3YA, у меня связь 02.1994. Если на карточке чётко обозначен о. Виктория (это ГЛАВНОЕ требование к карточкам), то неважно, что за номер там (тем более, на тот момент он был правильный). Так что, если я правильно понял условия, то после успешной поездки RI1F будут засчитываться и более старые активности (но это нужно чётко выяснить у чекпоинта)
Размышления вслух на основе IOTA Rules:
В настоящее время EU-190 находится в разряде provisional. Чтобы активность с такого острова засчитать, то необходимо выполнить условия, оговоренные в разделе F.2 условий. А это весь набор требований от лицензий, специальных разрешений, фотографий и т.д. Теперь логично возникает вопрос - если таковы жесткие требования будут к первой экспедиции (возможно RI1F), то как это будет корреспондироваться с приемом связей от старых активностей, документы которых вероятно не подавались и которые сейчас не разыскать, чтобы представить, т.е. доказать, что активность была легитимна?
Возможно где-то и как-то в официальных документах это указано, не нашел. Но на всякий случай надо ориентироваться работать с новой станцией, а не рассчитывать на имеющиеся QSL.
Привет!
Знаю только одного российского любителя, у которого подтверждены все наши острова - Олег UA6GG.
А смысл? :) Пока новая активность не состоится, то и старые не примут (если такая опция есть). А если состоится, то сработаем (очень постараемся), получим карточку и заявим без сомнений :)
Но истины ради, конечно, можно и спросить: когда ввели AS-200, то я нашел у себя старую карточку, но заявлять не стал (шли аналогичные разговоры, что будут принимать), получил новую. Может кто и пробовал из здешних, наверняка у многих эта группа была до ее официального включения в лист?
Когда в 2008 заявлял первый раз на IOTA , EU-019 засчитали.
Я так понял,речь шла и о старых активностях...(когда EU-019 еще не был EU-190 ...) Значит не так понял. Сорри.
Этот пункт начал действовать с 2000 года (если мне память не изменяет, документы поднимать лень). И был нужен только для новых или редких островов. Все, что было ДО - засчитывается и так. Нужно только, чтобы комитет ЗНАЛ, что такая активность была. Вопросов по островам с нашей азиатской России никогда не было, хотя крайне маловероятно, что они в те времена кому то, чего то высылали. Сам я отправлял только фотографии с eu-153. Больше ничего не просили. Т.е., если в базах есть, что это была eu-190 - зачтут, главное чтоб на карточке остров был написан.
Для интереса взгляните на карту. EU-019 как была так и останется, это ЗФИ, но остров Виктория удален (см. в сторону JW) вот его и считают сейчас EU-190.
Вернее будет засчитан после первой активации, которая ожидается в сентябре.
а разговор был о том, что ранее работавшие с о.Виктория станции в 80-90 годы тоже будут засчитаны за EU-190, а не как ранее считалось EU-019.
Повторяю. Это относится только к станциям работавшим с острова Виктория, а не ко всем работавшим с ЗФИ.
Радует, что список IOTA в отличие от списка DXCC растёт, а не тает :)
Так там дат нет. Или я не нашел? Лицензия - на осень. С точки зрения прохода - хорошо, а вот с точки зрения добраться - не очень....
26 - 27 сентября планируют начать работы
https://dxnews.com/ru/ri1f/
Спасибо. Лишь бы с погодой повезло. Там с этим не очень.
Спасибо, Владимир, у меня уже несколько списков хотелок, один из Японии - там аж 56 охотников за IOTA. Можно и еще один на электронку заслать.
Над новыми островами пока идет упорная работа, как вся логистика срастётся - объявлю. NA-118/NA-181 уже не срослись, VE7KDU неожиданно отказался.
Написал историю про NA-003 VP5/VE7ACN www.ve7acn.com
Может еще кто не отработал - R71RRC на 14040 сейчас уверенно проходят.
4SQ, если стоит на обычной земле, дальше 3/4 лямбда от соленой воды, по теории имеет усиление около 5 dBi, а диполь на высоте 1/2 лямбда - 8,5 dBi. То есть, штыри - вариант весьма посредственный. Одиночный штырь у солёной воды дает примерно 10 dBi - немного лучше диполя. Этот момент "прочувствовал" на NA-091 и NA-051. И штыри стоят у солёной воды, и 500 Ватт в антенну, и слышу всех хорошо (за счет того, что нет шума), а рапорты регулярно приходят 559. KL7 была повеселее, усилитель киловаттный добавил нужные 3-4 дБ на стороне приёма.
В Ванкувере на свои верёвки R71RRC тоже не громко слышал, а они тут совсем за углом.
Получил сегодня часть карточек NA-041 KL7/VE7ACN. Если все удачно сложится, то послезавтра разошлю (из Штатов) весь директ и OQRS директ. Запросы OQRS на бюро уйдут из Хабаровска.
Немного ОФФ, Михаил, напоминаю про мой директ!.
Я тут Олегу, CID. видео прислал для сравнения как KL7 проходил на 30 и "чукчи". Интересно послушать.
В Хабаровск прилетаем 25 апреля, если всё удачно - все директы через RW0CF отправлю до майских праздников. OQRS на Россию уйдут послезавтра.
И, как всегда, поскольку ПР - штука ненадёжная, и если вдруг карточка потеряется по дороге - дайте знать заранее. Для отправок из Америки - примерно 6 недель - до конца мая должны дойти; для России - примерно 3-4 недели, в общем-то, тоже до конца мая должны дойти. Чтобы в случае потери можно было продублировать из Хабаровска. Обратно в Ванкувер вылетаем 20 июня.
A41ZZ/P IOTA AS - 112 https://dxnews.com/ru/a41zz-p/
Мне все дни плакать хотелось- всё обсуждают как слышат , а в нашем регионе даже присутствия не было.Никто в области ни разу не слышал .
А вчера под вечер на 20 м CW начали очень хорошо проходить, ответили быстро.
Частота 14040, антенна КТ-34.
Направление от меня на Чукотку- север строго, градусов 5- вроде-бы Аврора была на днях, на неё списываю.
Борис
Jeff, KL2HD (aka KL7NWR), известный активатор IOTA в Аляске (посещение островов у него связано с работой и он может попасть на такие, куда простым смертным сложно получить разрешение) в этом году будет на NA-039, 059, 064, 070. Но, к сожалению, пребывание там будет крайне непродолжительным и поэтому работу с них он не планирует. Остается уповать на Юрия, N3QQ, Михаила, VE7ACN и кто его знает, может Rick, K6VVA перейдет от слов к делу :).
Как говорил известный режиссер: НЕ-ВЕ-РЮ!
А что бы не спорить и не разводить пустые разговоры в форуме, подождем логи посмотрим сколько станций с Украины в радиусе от вас 100-200 км. отработало.
И все будет ясно, было ли присутствие во время отсутствия или отсутствие во время присутствия :)
До появления логов станции обсуждать данную тему не вижу смысла.
В старые "доинтернетовские" времена когда была нужна та или иная станция, работа которой намечалась, а информация была
"просто по наслышке" приходилось сутками сидеть и "тупо" крутить ручку настройки. Потому что это НАДО БЫЛО!
А кому не надо, тот не крутил :)
R71RRC AS-071
Виктор, UA3AKO сообщает, что станция планирует сделать QRT 15.04 в 0030 UTC.
На настоящее время сделано более 4300 QSO с большим количеством повторов.
NA-039 и NA-059 относительно простые, туда летают самолеты регулярно, люди живут, можно снять помещение. Цены, правда, раза в три выше, чем на Карибы сгонять. Как-нибудь доберусь, даст Бог. NA-064 и NA-070 - это сложно, там без KL2HD, наверное, не обойтись.
Тут другая печаль, начальники IOTA статистику никак не обновят на сайте. В прошлом году это случилось в начале марта, а тут уж половина апреля. Цифры старые и неправильные уже, нехорошо это для планирования ;-)
Михаил! Если есть интерес посмотреть статистику по островам, рейтинг которых меньше 15-20%, то статистика не меняется резко, на десятые доли процента, только если состоялась активность и все дружненько заявились. Но и это тоже не показатель в глобальном масштабе: сколько раз наблюдал как активировался остров впервые, экспедиция отрабатывала до частых и пустых CQ при хорошем проходе, а потом в статистике были совсем невысокие проценты. Как пример - AS-203, рейтинг которого всего-то 8,3%, но это совсем не повод туда ехать снова. Похоже, что тех, кто активно участвует в программе, заявляется каждый год и тем самым формирует рейтинг - не большинство. Думаю, что два основных фактора для посещения - это, конечно, все же процент востребованности и второе - дата последней активации. И я эти два фактора поставил бы примерно вровень.
Я уверен, что не будут, Владимир. Это не какое-то жесткое требование с их стороны, а просьба. Поэтому из уважения к команде и при уверенности в проведенной связи не делайте повторных связей на одном и том же бенде и той же модой.
Только что последняя информация от Виктора: натянули два бевереджа на 40м в сторону Европы и Японии. Для последних - по отдельной просьбе от японской группы поддержки для возможности дать связи начинающим, которые могут работать на 40м в ССБ участке. Европейский беверидж шумит, похоже помеха от военных. У команды все нормально.
Дам ограниченную информацию, исключительно с целью планирования личного времени форумчан: вполне вероятно на следующей неделе будет активирован один из редких островов в ОС. Официальный пресс-релиз будет (если будет) после решения всех логистических вопросов.
Михаил, привет! В этом-то и дело, что те острова, куда летают самолеты, ходят регулярно плавсредства, где живут люди, являются менее востребованными.
Исключения есть, и все они, как правило, на североамериканском континенте, даже не в Океании )))
Я бы посоветовал обратить внимание на NA-149 (Haiti Coastal islands). Далеко не курортное место (!!), но перелет из Канады относительно недорогой. на острове есть крыша над головой. (Могу дать координаты гостиницы в личке).
Спасибо, Андрей. Может, я недостаточно изучил этот вопрос, как начинающий, но на сайте RSGB IOTA я не нашел, где можно посмотреть даты активаций. Вижу только позывные. А на форуме постоянно есть информация про те или иные острова, кто и когда там был в последний раз. Из каких-то секретных источников ;-)
Спасибо, Василий. Страшно туда ехать, однако. По непроверенным слухам местные шоколадные вырезали всех местных бледнолицых не так давно. В историческом масштабе.
Если честно, и их разглядывал. И место есть недорогое на острове La Tortue, только на "неправильной" стороне, Европа за горами. А так, посмотреть на проценты - ничем не лучше и не хуже многих других островов, у которых меньше 30%. Цена вопроса, несомненно, важна, но не слишком критична в плане принятия решения ехать-не ехать. Логистика - вот вопрос! На август нацелился на Аляску, две группы меньше 20% каждая, есть разрешения на приезд, а транспорт пока никак не срастается. Ни за какие деньги. Бензин-генераторы-и-прочая, 400 килограммов груза.
Секретных источников нет :) Один из них для самых редких есть на сайте IOTA: https://www.rsgbiota.org/info/directory/annexI-en.pdf
Все остальное в индивидуальном порядке можно поиском определить на сайте же IOTA:
https://www.rsgbiota.org/info/spotsearch.php, вводя номер референции и потом сравнив со списком зачтенных.
В какие дни хоть намекните, поскольку у меня есть шансы загреметь в командировку, что было бы печально, коль остров редкий. А так буду придумывать, как от неё избавится.:s7:Цитата:
вполне вероятно на следующей неделе
Проще ввести номер референции и, естественно, будут сразу отображаться последние споты. Часто там попадаются случайные позывные (если ошибочно в споте введен неверный номер или что-то другое). На примере NA-149:
1. Форма поиска:
Вложение 185623
2. Результат:
Вложение 185624
Там четко видны споты к данной референции не имеющие отношения, т.к. совсем не Гаити.
В общем - ничего сложного.
Нет, это не так! Сравнить хотя бы NA-149 c NA-039, NA-059, имеющими такие-же "проценты". Небо и Земля :s7:
Еще нужно смотреть по датам крайней активации. Картина получается вот такая:
https://www.rsgbiota.org/info/directory/wanted2-en.pdf
Михаил, огромное спасибо за Вашу активность. Самое главное - у Вас отличные антенны и усилитель. Не по наслышке знаю, сколько это весит в граммах :). Большинство активаторов обходятся 100 ваттами и веревкой на дерево. Никогда не слышал KL7 на 80 м на своем рассвете (да еще и весной). Оказывается, такие связи возможны.
Михаил, чтоб далеко не ездить, в США есть 2 замечательные группы 187 и 211. А в Канаде 43 и 207 :) Совсем никак не добраться?
А то у меня в последнее время ощущения, что все едут куда то не туда :)))))
Нужно бы логику знать (может наш чек-пойнт знает?). Приходит заявка, к примеру от меня, - все рейтинги изменились? Либо пересчет запускают вручную с какой то периодичностью? В любом случае, считаю, что ориентироваться нужно (в большей мере) на последнюю активность, ибо большинство (и я - тоже), обновляют статистику раз в несколько лет. Это дешевле, а место в рейтинге многим не так важно.
Та еще история.
Работал, получалось, не понравились шумы и перенес шек в помещение, где +5С всего. А тут неумолимо приближается зима...
Известный менеджер предложил им свои услуги (уже и карточки были бы напечатаны). Отказались - мы сами будем. А как пошли карточки за сотню проведенных связей, то попросили на странице не слать, мол не напечатаны еще.
Пускай бы всё у них получилось, но пока оптимизма маловато.
RI1ANO AN-010 7019 up1 South Shetland Is. хорошо отвечает
Спасибо, хорошая новость Николай. Буду ловить на выходных нужно. Нет совсем этой территории.Цитата:
RI1ANO AN-010 7019 up1 South Shetland Is. хорошо отвечает
Нет да же присутствия.
По аналогии с VP8SGI/VP8STI -RI1ANO на 40м Дальневосточникам -нужно ожидать нашим вечером. примерно 7-9utc/ или утром 22-23utc. Хотя такие размышления то же не факт.Цитата:
Нет да же присутствия.
Но будем ловить. Глядишь и выловим рыбку из пруда.:s7:
Это всё из области фантастики. Хоть и смотрятся замечательно по востребованности. На NA-043 ма-аленькая летняя исследовательская станция в яме между гор, NA-207 - индейские земли, с этими детьми природы о-о-очень сложно о чем-то договариваться. NA-187 - просто мелкие скалы, на которые высадиться можно только при о-о-очень тихой погоде, а поскольку это открытый Тихий океан, то волны катят всегда, даже при отсутствии ветра. И места там - совсем нет, разве что с аквалангом, КХ3 с батарейкой и штырьком на 10-метровый диапазон; а ещё это морской заповедник, нужно пробивать разрешение на посещение. Полная печаль. NA-211 вообще в частной собственности и морской заповедник до кучи. Юра, N3QQ в прошлом году пробил разрешение от заповедника, но не пробил владелицу острова; ей это даже за деньги не надо.
Вот поэтому и приходится ехать "не туда".
Собственно, про то и печаль. Вместо того, чтобы работать над статистикой, комитет думает о деньгах. Тоже нужная штука.
With the recent introduction of an additional option of paperless QSLing with QSO matches, the number of new registrations on the IOTA website has grown significantly, but less than 10% of them have led to a submission. Depending on how this percentage changes by the 31 January deadline for the Honour Roll/Annual Listing, the Board is seriously considering introducing an annual charge for continued access to a pending record.
Дата 30 декабря 2016 года и подпись G3KMA. Суть в том, что с ввведением электронного зачёта зарегистрировалось много новых "соискателей" у кого есть больше 100 островов в электронном подтверждении, но 90%+, сволочи, не заявились на базовый диплом, не заплатили деньги, и потому - статистика кривая. И вообще, мы серьёзно задумались, чтобы ежегодно брать деньги с таких, кто копит острова в электронном виде, но не платит за диплом. И т.д. в вольном переводе. Короче - дурь какая-то. ИМХО. Оригинал - на сайте.
То то я думаю, что это последнее время у меня нет не одного острова через Club Log. Как не зайду- фиг с маслом. Не с этим ли это связанно.Цитата:
Дата 30 декабря 2016 года и подпись G3KMA. Суть в том, что с ввведением электронного зачёта зарегистрировалось много новых "соискателей" у кого есть больше 100 островов в электронном подтверждении, но 90%+, сволочи, не заявились на базовый диплом, не заплатили деньги, и потому - статистика кривая. И вообще мы серьёзно задумались, чтобы ежегодно брать деньги с таких, кто копит острова в электронном виде, но не платит за диплом. И т.д. в вольном переводе. Короче - дурь какая-то. ИМХО. Оригинал - на сайте.
Так для этого нужно чего то делать. Я понимаю - традиции, но в современных реалиях диплом смотрится .... Демонстрировал в клубе - впечатление не произвел :) А если учесть, что все они одинаковые, и не очень дешевые (даже в электронном виде, вроде, за деньги?) - мало у кого есть желание получать 100, 200, 300 и т.д. Лично знаю человека, которого именно это остановило получать промежуточные дипломы. Хотя, с другой стороны, может в традициях (программе не один десяток лет) и есть главная фишка?
Да, нет, всё - "туда" :) Даже если это не нью-ван, все равно, работать очень интересно. Всё это достаточно трудные и редкие острова. К тому же "туда" тоже иногда случается :) Спасибо большое и удачи!
Ну вот и я внезапно оскоромился - R71RRC на верные 599 на 20 м, ответили с первого раза ))) Думал - в пролете...
Может у кого есть опыт получения от C5DX ( G4DJX ) AF-60, первый раз отправлял irc ответ был что типо не получил шли 2 зелёных и что отправлено 2 зелёных , прошло 2 месяца и на е-майлы стало тихо , беда прям.
Список добавляется ..... A43DI, A43SI, YW8D, FS5PL/P, PR8AL, отправлялось не раз и не два..............
Не теряю надежду получить 5T5SI , XR5M.
Андрей, при таком прохождении, по моему, спасает нас только их продолжительная,упорная работа, кто следит долго- часто получается qso даже при такой обстановке в эфире. Вообще удивительно, станции , дальние, редкие, идут минут 5-30, успел, попал-есть связь, не успел, не оказался в нужном месте-нет связи.
Базз написал что выслал мне 5T5TI. Было это с неделю назад. Жду.
В Техасе. (( NI5DX, Buzz.Вроде, адекватный чел.
Не раз от него получал. Пишите ему на мыло, отвечает.
Zorro JH1AJT в период своей активности в Эритрие с 19-29 May планирует посетить остров:
Zorro JH1AJT also plans to be QRV as E39DI from the Dahlak Archipelago (AF-038) "for a few
days" and with a focus on the low bands. This IOTA group was last activated in 1999. QSL for both callsigns via JH1AJT.
ОС-119, DU1UD/8
Информация о планируекмой активности в расширенном виде:
Dindo (DU1UD) is now in Zamboanga City waiting for appropriate transportation to Jolo Sulu (IOTA OC-119 Group Name: Jolo Group & claimed by: 11.8% of participants).
He will arrive on Jolo Sulu sometime in the next two weeks and is there as part of a work maintenance crew. He will be qrv on HF using vertical antennas, a K3 and KPA500 PA.
Operations will be sporadic, in between work commitments and at this stage there is no date for him being qrt. He could be on Jolo Sulu for several weeks possibly a month. His location is sensitive and therefore it not appropriate to have an operating schedule.
He will try to benefit all continents dependent on propagation during the times he has available.
Callsign DU1UD/8 (TBC) QSL via M0OXO OQRS or Direct Post Mail
Еще одна: AF-111P
Activation of Baiyah Island, AF-111P – Liberia | DX World
Есть ли у кого опыт получения QSL AS 094 B7/BD4TS (28-07-2015) два директа с вложениями в пустоту, на Еmail не отвечает.Что делать ? 73!
A41ZZ/P выложили лог https://secure.clublog.org/logsearch/A41ZZ/P . Как то быстро они отработали. Четыре чела 565 кусо )
Да глухие были шокапец... Толпа орет, а они цыкуляют.
Какому источнику больше веры?
HK0/OZ1AA – San Andres Island, NA-033 | DX World
https://dxnews.com/hk0oz1aa/
Может этому?
Вложение 185786
A35JP/P OC-123 доступен OQRS на ClubLog.
NA-041. Весь директ (в том числе OQRS direct) KL7/VE7ACN сброшен позавчера в почтовый ящик в городе Bellingham, штат Washington. Там же живет N7RO. Почта начнет работать во вторник, Пасха у них. В том же почтовом ящике все директ запросы за остальные острова, полученные после 3 марта (примерно).
OQRS - бюро KL7/VE7ACN, насколько хватило карточек, а это всем, кто сделал запрос до 22 марта, - уйдут на канадское бюро во вторник - среду. В этой же куче все остальные острова OQRS - бюро и несколько карточек полученных через бюро в апреле.
Остальная куча бланков KL7/VE7ACN ждет в Хабаровске.
Появился лог A35JP/p за OC-123.
https://secure.clublog.org/logsearch/A35JP/P
Команда R71RRC прибыла в поселок Провидения. Островная часть активности закончена. Теперь путь домой и итоги. Интересно будет прочитать о том как все это было. Большое спасибо команде: активирован и успешно один из самых редких островов российской Азии!
https://www.qrz.com/db/RI1F
страничка продолжает наполнятся
Только что загружен лог R71RRC в клублог
https://secure.clublog.org/logsearch/R71RRC
Все вопросы по логу направлять на адрес r71rrc@gmail.com. Виктор будет в Москве к 21-му апрелю и соответственно после этого сможет ответить на все вопросы.
Предварительные итоги, на основании лога, уже можно подвести: команда "опустила" AS-071 с 3 -го места на 33-е из 40-ка нашего списка! Те, кто не сработал, а это 4 человека, думаю исключительно по уважительной причине.
Повторов в списке было немного, но есть и постаравшиеся :) - 4 связи на одном диапазоне одной модой. Спишем это на большое желание и боязнь упустить такой редкий остров :)
в логе R71RRC странность, qso появилось на 30м? хотя должно быть на 20м , посмотрел споты, на всякий случай, на это время и этот день-
R71RRC 17/04/08 0208Z 14038.1 up 1 W4QN
R71RRC 17/04/08 0206Z 14038.0 up-1 loud RJ9M
R71RRC 17/04/08 0206Z 14038.0 up-1, loud RJ9M
R71RRC 17/04/08 0203Z 14038.0 vvia UA3AKO (OQRS, DIRECT, BUR AI6O
R71RRC 17/04/08 0203Z 14038.0 vvia UA3AKO (OQRS DIRECT BUR AI6O
R71RRC 17/04/08 0159Z 14038.0 up1 UN7JX
у кого-нибудь еще есть такая штука, может быть перепутан диапазон , или это я перепутал ?
то же самое и меня.
две связи на 30м , нет связи на 20м.
Николай! Я попрошу Виктора, UA3AKO, но надо понимать, что ребятам вполне вероятно не до этого сейчас: отогреться, отмыться бы сейчас. В любом случае Виктор со всем разберется как домой вернется. Думаю в этот промежуток времени САТ временно отказал (провод отошел), тем более, что судя по спотам и был переход с 30-ти на 20 метров.
Две связи на 30м , нет связи на 20м.
08.04.2017 14.045 07-55 UT R71RRC 599
Андрей, всё понятно, им огромное спасибо за такую экспедицию,а с этим разберемся. Эта проблема-не проблема по сравнению с тем что они проделали для нашего брата. Просто у кого-то может всего одно qso ,а не срастется . Ведь редкий остров и каждый день, и даже год туда не наездишься.
Извиняюсь за дубль на 30. Просто позвал ребят, абсолютно без ответно дающих вызов что бы дать РЕАЛЬНЫЙ рапорт и дать понять- что их слышно.))
То же, появилась связь на 30 метров, а на 20 нет:que:
Вложение 185878
Сегодня подошла.
Заказывал в конце января.
Василий, при всем моем уважении к Вам, как экспедиционеру, скажу так. Экспедиционеры гораздо больше времени тратят когда по 5-6 раз дают рапорт одному и тому же НАМу, который ни фага не слышит, а только долбит свой позывной. В данной экспедиции это относится ко многим европейским коллегам.
А насчет "на дурака", это Вы не по адресу. Ликбез проводите с теми долбодятлам, которые действительно не слышат, о которых я написал выше. У меня R71RRC везде проходили от 5 баллов до 9+20дб, в зависимости от диапазона и времени.
Кстати, QSO на 30м нашлось, но мой позывной записан как R7IA (кстати, путают в эфире не первый раз). Я думаю, по возвращении экспедиционеров домой, выслав полные данные о QSO для сравнения, решу это без посторонней помощи.
Поздравляю всех с Всемирным Днем Радиолюбителя! Хорошего прохождения и дальних связей и новых островов! 73!
Команда R71RRC из Провидения сегодня вылететь не смогла. Интернет в поселке крайне малоскоростной, с проблемами удалось активировать услугу OQRS. Ответ на вопросы по возвращению домой.
странное дело, меня на 20 нет тоже, хотя был уверен... А вот все дубли на 40 и 30 в логе) Без претензий, но тоже присоединяюсь к мнению, что без логов приходится дуплить. Тем более с 20 летним стажем 100 ваттника, как говорится, имею мнение))) Кстати и 30, и 20 работал из дома на 100 ватт в первые их дни из временного места.
RZ3FW:
"А если это QSO R7IA? Я думаю он будет против..."
Если это действительно QSO R7IA, то я не буду против, хоть и маленько расстроюсь. Это проверяется менеджером на раз. Посмотреть в логе дату и время и сверить с моими, которые я укажу, и все станет ясно.
RV9CX:
"В логе меня нет. ........Вотжэш.. Слышал его и позже, но уже не позвал, а надо было бы..."
Вот что значит не дуплить. По этой же причине, я пр-л в свое время BS7H и много еще чего
При условии, что вы не работали одновременно с R7IA или он не успел подобрать дату и время в логе через OQRS, если этой связи не проводил.
Проще написать мыло R7IA с вопросом, проводил ли он QSO с R71RRC на указанном диапазоне. Если да, то когда. Все можно решить между собой, пока команда добирается до дома.
Вот именно, что дата и время могут совпасть :s7:
Об этом и речь, что очень часто в свалке даешь рапорт станции, а в ответ получаешь от двух. В данном случае от R7IA и R8IA. И время с датой у обоих в логе одинаковое.
Такое я в эфире слышу регулярно. А потом народ "с пеной у рта" доказывает, что в логе должен быть именно он.
Из-за чего сыр-бор? Из-за четвертой связи с одной и той же референцией для IOTA? :) Или тут заложен какой-то другой тайный смысл, квадраты по диапазонам?
По какой причине? Ну опишите, пожалуйста, как у Вас получается так много "профуканых" BS7H и прочих??
Для себя лично всегда объяснял такие ляпы (в своем собственном логе) недостатком опыта и излишней нервозностью.
Не услышал точно свой позывной, не дергайся давать рапорт, сделай паузу...
А самое главное - не зови, если не слышишь. А если зовешь, то делай это осознанно, на свой страх и риск.
Вспоминаю докластерные, доонлайнлоговые времена и не могу припомнить что у меня что-то не сошлось в логе и на самом деле. Наверняка такие связи в ряду "планктона" были, я не уникум, но нужные для DXCC или IOTA я таким образом ничего не терял. Наверное мы тогда все же лучше слушали, наверняка слушали. Наверное и на том конце также лучше слушали, а фактор "fat fingers" в случае бумажного лога вообще отсутствовал :)
Вот я с интересом понаблюдаю за теми, кто от антиподов на 160м терпеливо ждет, пока разборчиво услышит ВЕСЬ свой позывной от DX на 2 километровые бевереджи...
Да, собственно, что-то не наблюдаю таких вообще..
Я не раз терял ЩСО "по скромности", чтоб не задерживать и надеясь на хороший прием на той стороне. Выдающийся случай из последнего, когда Дима USU меня принял как RU9CX с VP8. Пришлось дуплить через несколько дней... А вот ZL7G уже не успел продуплить... Список могу продолжать.
а причем Ваши персональные заморочки с DXCC 160 в теме про островную активацию IOTA ???
Дмитрий, Вы что на ВЧ не можете разобрать свой позывной от островного активатора ??
Не верю, можете. Но почему-то считаете что можно и продуплить.
Ну и изгаляйтесь на ТОПе так как Вам заблагорассудится с дуплями, беверами по 2 км и т.д.
активаторы IOTA в очень исключительных случаях вещают ниже сороковки.
зы: или Вы часом собираете IOTA 160m band? Тогда зачем дубли на ВЧ?
2 RV9CX
Отлично! Не понимаю, при чем здесь 160 метров и IOTA, но раз уж затронули... Вы совершенно правы, многие просто "долбят в рельсу",
потом слышат пару знакомых букв, дают рапорт и вперед, ждать онлайн-логи )))). Когда "real-time", вообще подарок ))))
Нет в логе - повтор "процедуры".
По большому счету, такие DX QSO на топе нельзя назвать "двухсторонними". Полагаю, что в "докластерную" и "доонлайнлоговую" эпоху, о которой упоминал Андрей выше, такие связи просто не состоялись бы...
Что касаемо нашей темы, то я так и не услышал вменяемых объяснений природы возникновения дуплей, поэтому продолжаю с полной уверенностью
считать это результатом недостатка опыта и чрезмерной нервозностью оператора.
Ну вот Вам укороченый пример одной такой весьма редкой островной активации, когда люди слабо себе представляли что такое антенны и как их надо правильно делать, а главное ЗАЧЕМ.
Вложение 185915
Если распознаете детали, напишите здесь весь радиообмен PSE. Если не напишете, значит не распознали.
А потом можно и продолжить кто там и чего в IOTA экспедициях так или не так делает. Я даже припуск на географию пропущу.
да так оно. Я бы и грубее сказал. Но многие не учитывают, что с годами шумовая обстакановка у зовущих становится только хуже. И мало кто из вечно живущих в деревне вообще понимает, что в этом мире происходит)) Впрочем, как и тех, кто в Европе живет и ни разу длительно не работал из Азии.
не распознал.
мало того не понял к чему прослушивание эмпэтрифайла на компе.
не мой эфир, не мое радио, не мои антенны.
и о5 25.
экспедиционеры поехали.
потратили деньги.
антенны сваяли какие умеют.
честь и хвала им за это!
а если что-то у соискателя IOTA не срослось - значит ставь антенны, тяни беверы, делай удаленные шэки в деревне (у вас с шэком в деревне проблем нет?)
а обсуждать кто и что там делает в экспедициях ... это вообще за гранью моего понимания.
они (он - оператор) поехали - этого уже достаточно.
остальное - импотенция соискателя.
Это в противовес Вашему мнению, в рамках обсуждения "не все так однозначно" и чем больше опыта у оператора, тем грани сии шире и шире.
Все верно, именно этим и занят и поэтому сей файл мной был распознан сразу из эфира.
И если бы Вы его распознали тоже, то услышали бы, что мной было все распознано вовремя и верно, а вот на том конце приняли меня не сходу, не сразу и с кучей повторов.
Я это все к тому, что ситуации различны и обсуждать однобоко это не стОит уж точно.
Дубли сам не поддерживаю, но еще больше не поддерживаю нервозность вокруг "а где же и когда же онлайн логи?"...
Может в русло темы вернёмся. :)
Я ПОЗВОНИЛ R7IA-У НЕГО ЕСТЬ QSO HA 30M....НЕ ЗНАЮ КАК ТАМ ПО СОВПАДЕНИЮ ДАТЫ И ВРЕМЕНИ.ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО ВСЕ ПРАВИЛЬНО И НЕ НАДО ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ЧУЖУЮ СВЯЗЬ.
Звонил Юре UA0KBG, сидят в Провидения, рейс отложен до часу дня местного, 01,00 utc.
Появились обновления для автозачета на сайте IOTA от 19 апреля
Николай, я не платил. У меня появилось.Цитата:
это A63RI за 2013 год, появилась у вех или только кто проплачивал ?
A63HI & A63DI AS-021 и A63RI AS-124 логи залиты все полностью.
ОС-119, DU1UD/8. С 99% вероянтностью Диндо начнет в понедельник. Расписание активности - до и после рабочего времени.
Подтверждение о том, что он прибыл на остров будет дополнительно, следите.
В конце марта с.г. есть пара QSO с T2OR oc-015. Не могу найти инфо по QSL. Подскажите, кто знает, пжлста.
А была ли такая станция? Все что удалось найти про такой позывной - это одинокий спот от W4HG на 3505,0 в 06.32UTC 31 марта.
Дедушка старенький, с 1955 года в эфире, возможно и ошибся. В это время на этой частоте работал T2QR.
Это надо же, единственный неправильный спот был и вы его записали. :(
А информация по T2QR на https://www.qrz.com/db/T2QR
ОС-202
BI4SSB DZ4C 18077.9 CW CQ 10 dB 22 wpm 0653z 21 Apr
JJ2VLY DZ4C 18078.0 CW CQ 9 dB 20 wpm 0645z 21 Apr
JO1YYP DZ4C 18077.9 CW CQ 29 dB 20 wpm 0645z 21 Apr
Тишина пока. Вообще 17 мертвый.
Только всегда проходящий XW4XR.
DU1UD/8 OC-119 прибыл на остров.
Более того, может появиться уже вечером в эфире.
DU1UD/8 OC-119 появился 10114 up, просит пока NA - громко у меня.
Теперь EU просит))))))
DZ4C 10108.0 очень слабо тут
DZ4C- похоже шанцев никаких!73!
DU1UD/8 на 14040 нормально здесь и молодец - тянет, а то совсем ему не дают принимать.
Тянет, но после рапорта подтверждения не было, или дал раньше моего приёма. А на мне долбил другой UT5U, небось, мешал ему.
Я так понял, что A41ZZ/p OQRS не получается? Или есть другая информация?
Всем привет!
Только что оплатил.
Что интересно, хотел 3 доллара оплатить, выдает ошибку. Пришлось 2 платить:s11:
DU1UD/8 на 21.032 1 up И никого...
О, UA0ZC оглушительно ))) и повалили японцы...
Неплохой у него сетап, завидую )))