-
08.03.2011, 02:22 #106
- Поблагодарил
- 326
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
08.03.2011, 03:17 #107
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Мне не нравится.Но не нравится и жить в стране, в которой страх является инструментом управления. Но тем, кого народ выбрал, вернее, кого одобрил ( я не выбирал ), может, и очень даже ничего. Над ними не каплет. И, вообще, кому война, а кому мать родна. Не я придумал. Как и то, что паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат.
МИД России сейчас цокает языком в сторону событий в Ливии, а наши финансисты и нефтяные магнаты, потирая ладони, подсчитывают будущие прибыли.
Насчёт гражданской войны... При всём уважении к народам республик Северного Кавказа, я не могу считать их территории своей Родиной. И в советское время, бывая там неоднократно в командировках, всегда ощущал себя незваным пришельцем в чужой и не очень, мягко говоря, дружественной стране.
Гражданская? По мне, это когда родные мне ярославские "дерутся" с родными же мне пермяками, бескорыстно и только по идейным соображениям...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 08.03.2011 в 03:21.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
08.03.2011, 05:15 #108
- Поблагодарил
- 3038
73! Сергей (UA9FAL)Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
08.03.2011, 07:57 #109
- Поблагодарил
- 1537
Дискуссия иногда напоминает беседу двух старых большевиков из бородатого анекдота, в котором один спрашивает - когда жилось лучше: при Сталине или при Брежневе, а второй отвечает - конечно при Сталине, тогда меня молодые девушки любили... -)
Михаил
-
08.03.2011, 08:02 #110
- Поблагодарил
- 8
мое имхо
при совке многие были почти рабами и инженеры в том числе.
а щас инженером вообще сравняли с гавнищем. я и сам инженер и на себе это ощущаю в полной мере.
вот такое хреновое лето73. Алексей (RA3POD)
-
08.03.2011, 09:32 #111
- Поблагодарил
- 68
Холодное лето 53-го. Это оно, тянется уже 20 лет.
Все посты уважаемого UA6ACZ можно свести в одну фразу: "Вектор движения выбран правильно..." Ну -ну... Рассказывал тут на форумах мой земляк-шахтёр UT7EV, как в советские времена шахтёры летали в Москву из Украины на футбол и пива попить. За 23 рубля. Без виз !!! Без шмона в аэропортах. Аж страшно подумать. Но это мелочи. А теперь серьёзно: Сколько МИЛЛИОНОВ безвозвратных потерь ( тут вполне уместна терминология военного времени ) понесла Россия? Украина ? Молдова? Киргизия, Казахстан, Таджикистан? А сотни тысяч беспризорных детей на необъятных просторах бывшей нашей ОБЩЕЙ Родины ? А грабёж олигархами всего того, что создавали поколения наших отцов и дедов? Как бы не завёл этот "вектор" нас в пропасть.UR5ENJ QTH Западный, но Донбасс !
-
08.03.2011, 11:30 #112
- Поблагодарил
- 6864
Из Вологды в Ленинград за 17 руб. В Ташкент за 35. На поезде до Каунаса 11=50 До контест-позиции своей за 40 коп. (нынче за 86 руб.) Да, мелочь (пятачок) на автобус-троллейбус забыл ко всем тарифам приплюсовать. Мож. потому, что в тесноте порой (из-за дешевизны) и тряско было. Но не надо было трястись за завтрашний день в широком смысле слова. Была возможность реально выстраивать карьеру (в смысле профессионального роста-совершенствования) на долгую перспективу, хоть до пенсии, включая получение бесплатного высшего и специального образования. Своими глазами видел воплощенные в железо замыслы инженеров из СКБ (спец. конструкторского бюро) родного "ящика". "Депутация" японцев прилетала (в цех ширпотреба) - охали-ахали, с открытыми ртами натурально ходили. Спрашивали почем это изобретение и вот это, а это ноу-хау и вот то ? Работая в нем, ящике, самостоятельно изыскал возможность выбраться и обьездить пять из шести континентов вдоль и поперек в прямом смысле слова. И вернулся на Родину. Не заложников вызволять. А потом нас сладкое потянуло, от харча до аморалки. Под дудочку барона Мюнхауз.. тьфу, Горбачева.. Вместо ракет - кастрюли и кофемолки для начала. Докторов наук и инженеров - на базар, к прилавку. "Понимать номенклатуру и реальную цену истинно нужного народу товару". И ведь даже без формальных революций обошлось ! Научили кого-то 17-е и проч. года! "Отнимать и делить" (наследство, включая территорию и все, что на ней, над ней и под ней), впрочем, ни одна История без этого еще не обходилась. Вышло - песТня ! "На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош - и делай с ним, что хошь" (с). Нынче у Родины Хозяев (в куршавелях и др. окрестностях) менее двух процентов. Остальные - "свободный народ", включая хозяйчиков.. Для потребления доступно практически все. Если даже не так и сильно захотеть, как при соввласти. Но вот чего-то творить-изобретать не очень получается, ежели ну очень мягко сказать.. Даже у тех, кому к двум главным манагерам пробиться удалось. Хотя тяга и заметна, по появлению этой темы на форуме, к примеру. Если ностальгию за нее принял, так даже и это уже радует.
Пользуясь нерусскими изобретениями под названиями (по-русски) "лентяйка" и "мышь" традиционно мигом переключаюсь завидев (заслышав) политиков на мониторах. Но сегодня ночью, сам изумился, 48 минут вдруг истратил на это. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=mdPZ9jVGWZo
Как на дальний лесной родник сходил. Даже присутствие западной дамы со слюной из отвисшей челюсти рядом его не загрязнило. 8-Марта, наверное
--------
Да, Ж.Алферова сотоварищи, Прохорова (того, кто лазери Басова обязательно в List QRZ.RU. И М.Т.Калашникова сотоварищи- при том, при всем. Без их "милитари" не было бы и у двух предыдущих.
73! Михаил -
-
08.03.2011, 12:04 #113
- Поблагодарил
- 711
73. Виктор ER5AR & UG5D ex (RK3DL)
-
08.03.2011, 12:14 #114
- Поблагодарил
- 326
-
08.03.2011, 13:28 #115
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Сладкие ностальгические грёзы... Шахтёры - преторианская гвардия рабочего класса. Впрочем, вполне по заслугам. Труд до сих пор адский и опасный. Теперь их место заняли нефтяники. Наверно, тоже летают в интересные места пива попить...
Ремарка: медсёстры, учителя, токари, инженеры, научные сотрудники, врачи и многие другие московским пивом не баловались. Те, кто поближе к столице был, мотались туда за колбасой и сливочным маслом.
Отсчёт начните с 17-года. Отдельно посчитайте фактически уничтоженных ( а то Вы так, стыдливо - "безвозвратные потери"...) и теоретически утраченных.
Это точно. Основная масса народа не любит перемен. Покой, стабильность - основа, на которой держится любой режим и политической строй, от диктатуры до цивилизованной демократии.
Символ высшей степени покоя метко выделил В. Высоцкий. Кладбище - вот где спокойная и "удивительная благодать"...
"Реально выстраивать карьеру", действительно, можно было очень успешно, умело подстраиваясь под систему, даже если её принципы противоречили твоим. Когда служил ещё срочную на флоте, отказался стать членом КПСС и поступать в Военно-политическое училище в славном городе Киеве. Мог бы Ваньку повалять, съездить как на экскурсию, украсить службу весёлой прогулкой и не навлекать на себя проблемы в будущем. Почему так не сделал - догадайтесь. Наверно, и тогда претили условия для карьерного роста. Партбилет - вот что было основным мандатом...
Многие, даже слишком многие с приставкой "спец", которую ты помянул, Михаил, недостатка в средствах и возможностях, действительно, не испытывали.Подумай, это что - распространённая закономерность? И в каком году получили паспорта уважаемые кормильцы страны - колхозники, хотя бы теоретически выйдя из статуса крепостного права?
Не совсем так. Вектор движения до сих пор блуждает, как стрелка компаса в магнитную бурю. Главное - отрешение от коммунистических идей и постулатов, отказ от претензий на мировое коммунистическое господство, попытка создать государство, не обнесённое по периметру колючей проволокой.
Да, многим сегодня не сладко. Но что такое для исторической эволюции 10, 20, 30 лет? Песчинка в пустыне, миг в просторах галактического пространства... Были страны, пережившие столетние войны, раздираемые гражданскими и колониальными войнами, пережившие величайшие экономические и социальные депрессии. Сегодня это Франция, Великобритания, США, не последние в нашем неспокойном мире.
Россия - величайшая страна. Талантливый человеческий ресурс, колоссальная территория, неисчислимые природные богатства. И неистребимый пока фактор, который историки называют "роль личности в истории". Уж лучше бы поменьше было бы этой решающей роли и больше осознания, что мы сами - кузнецы своего собственного будущего. И засунули бы в сундук имеющуюся у многих веру в доброго царя и рассудительного барина.
Уверен: наши внуки будут жить лучше нас. А внуки их внуков - тем более.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
08.03.2011, 14:06 #116
- Поблагодарил
- 68
Ну прям по Чубайсу: "«Да, миллионов тридцать погибнет. Но эти люди сами виноваты: они не сумели вписаться в наши реформы. Ничего, русские бабы еще нарожают!» Ваши родственники и близкие, тьфу-тьфу, не попали в их число?
Угу, были... Только при власти там почему-то оказывались патриоты своей страны: Рузвельт, Черчиль, де Голль, Неру, Индира Ганди... Среди нашей "элиты" ( о вашей судить не берусь) таковских патриотов не видно.
"Народ безмолствует". Надеюсь -пока.UR5ENJ QTH Западный, но Донбасс !
-
08.03.2011, 14:08 #117
- Поблагодарил
- 326
Не боитесь, что доблуждается до границы по Уралу?
Вполне возможно.
Вот только неизвестно, где?
Не окажется, будьте уверенны!
Бабло попилят, опыт в этом большой, потом привезут индусов и ими заселят.
Коренные то москвичи, как понимаю, всё больше по торговой части.
Или вы серьёзно считаете, что когда в точном соответствии с вашими лозунгами для кого-то будет выбор смотаться штаты или сколково, то предпочтут второе?
Наивный вы однако, ну прямо как чукотский пионэр.
А вообще тема пошла не по пути.И смысла здесь о чём-то серьёзно говорить уже просто нет.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
08.03.2011, 14:31 #118
- Поблагодарил
- 8508
По Молдавии могу сказать, что эти потери в период с 91-го года по сей день - давно переплюнули весь советский период на порядки.
А вообще лучше к теме - в Кишинёве производили дефектоскопы, за которыми приезжали со всего СССР и из других стран. Также производили солнечные батареи по оригинальной патентованой технологии, оптические кабеля, микросхемы и много ещё разной электроники, в основном на оборонные цели. В Академии Наук велись работы по полупроводникам и другим компонентам - об их успешности говорит тот факт, что после развала СССР почти весь персонал, работающий в этих направлениях, был вывезен на запад.
-
08.03.2011, 14:59 #119
- Поблагодарил
- 371
Последний раз редактировалось RA3CC; 08.03.2011 в 15:23.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
08.03.2011, 15:33 #120
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
По Молдавии тоже могу много сказать: бывал там в молодости, отец похоронен в Бельцах. Но не буду - чужая страна, чужие проблемы.
Вот и я думаю: почему нам, славянам, так не везёт?
Я, Юра, уже давно ничего не боюсь. Писал же, что даже к нагнетаемым искусственно страхам отношусь как к надоевшим и устаревшим элементам манипулирования человеческим сознанием.
К нынешней государственной политике отношусь сугубо негативно. Но назвать её "государственной" могу с большой натяжкой. Это политика отдельных лиц с собственными ЛИЧНЫМИ интересами. Так что думайте, когда выбираете. Пока что на коне "тени из прошлого"...
Согласен. Опустим занавес. А желающие могут поговорить в антракте (в личных сообщениях).73! Игорь
Социальные закладки