-
28.01.2011, 19:53 #31
- Поблагодарил
- 6
Респект производителям только за то, что они это сделали.
Здесь скоро дойдет до обсуждения схемотехники, а ветерану абсолютно безразлично, что будет из него звучать и на каком band-e.
И если бы он стоил не 5,5тыс. руб, а в 10 раз меньше - это совсем бы не значило, что все ветераны сломя голову побегут их покупать.
И любой ветеран, когда увидет его на витрине магазина и у него появятся слезы на глазах - они появятся не из-за того, что он не может его купить, а это будут другие слезы - от того что его помнят.
73, Вячеслав.
-
28.01.2011, 20:11 #32
- Поблагодарил
- 739
-
28.01.2011, 20:55 #33
- Поблагодарил
- 46
RV4LX
А в следующий раз что будете дарить? Набор из пластилина "Слепи сам"? И в какую цену осметите? До чего же дошло "уважение" к нашей истории.
Может хватит хамить? Помолчать не пробовали?Сергей (RJ3AR)
-
28.01.2011, 21:04 #34
- Поблагодарил
- 502
Давайте без разборок, коллеги.
----
А если по делу, безусловно, положительный эффект данного изделия явно преобладает.
Спасибо производителю.73! Андрей VZ
-
28.01.2011, 21:41 #35
- Поблагодарил
- 326
Ну зачем же набор из пластилина.
В наших краях делали и РБМ,А-7, УС-3, УС-4 и много ещё чего.
Так, что перспектива есть, будьте уверены.
У меня вот напротив дома, метрах в пятидесяти, стоит учебный корпус одного вуза, так в нём во время войны делали снаряды для "катюш."
Ну, а автоматы ППШ, о которых тут шла речь, делали в каждом свободном подвале.
Вот также было и в Омске.
Так, что на некоторые вещи в истории в наших краях видимо несколько иной взгляд.
А демонстрировать свои технологические возможности в СУВЕНИРНОЙ ПРОДУКЦИИ Омскому объединению "Иртыш" нужды нет.
Поскольку он и выпускал и выпускает профессиональную аппаратуру связи.
А всё-таки этот сувенирчик народ зацепил и обсуждение идёт на очень многих форумах.
Можно даже первые итоги подвести, что желает видеть народ:
чтобы была радиостанция и можно было связываться
чтобы была караоке и можно было попеть
чтобы можно было подключать флэшку,желательно и телефон:telephone:
чтобы была HI-FI stereo
чтобы был линейный выход и можно было подключать усилитель(лучше, если при этом в комплект будет входить и усилитель, на пару киловатт)
чтобы было отдельное гнездо питания от 12 вольт (чтобы было проще в автомобиль встроить).
За неделю обсуждения на разных форумах скорее всего появятся и другие пожелания.
Можно будет все пожелания обобщить и отправить на завод
Они учтут и будет всем счастье.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
28.01.2011, 21:58 #36
-
28.01.2011, 22:13 #37
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
О сувенирном товаре Р/С Север
Противоречивые чувства вызывает у меня появление в продаже данного сувенира для ветеранов ВОВ.Замысел поздравлять ветеранов в новейшую эпоху чем-то материальным не нов. У меня и сейчас хранятся ручные часы с маркой Победа, которые были вручены моему отцу в 2000 году.Вроде неплохой подарок , а через месяц они перестали ходить !!??... Трижды он их чинил , а они работать так и не захотели ...
Посмотрим этот приемник - сувенир . Какому ВОВ он нужен сейчас ? Стрелку - пехотинцу? - он и в глаза не видел этой р/с. Только разве, что радисту партизану знакомое дело ...притом армейский ящик никак не впишется в интеръер современного жилища.Куда такую бандуру пристроить в комнате ?И правильно писали выше - ФМ диапазон набит непотребными для ВОВ коммерческими станциями с рекламой Сникерса и автошин Михелин.Слушать их он не сможет -уши завянут ...
Деньги 5500 - дороговато, даже для мелкой ручной работы ...
А по сути , судьба любого сувенира незавидна - она сиюмоментна.Вручили его, человек порадовался чуть чуть, после забросил , и не вспоминает ....
-------------------------------------------------------------------------------------
Моя оценка товара:
полезность, функциональность =2+
внешний вид = 4
---------------------------------------------------------------------------------------------
добавлю еще немного . За 5500 руб можно было выпустить радиоконструктор "ретро вариант р/с СЕВЕР на батарейных лампах". Лично я такой набор купил бы.Последний раз редактировалось RX1AG; 28.01.2011 в 22:21.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.01.2011, 23:25 #38
- Поблагодарил
- 209
Ну и в чём дело? Организуйте в Вашем родном городе выпуск таких наборов! За 5500 рублей. И историческая правда будет соблюдена - выпуск "Севера" ("девичья фамилия" радиостанции - "Омега") начинался в Ленинграде.
Я вообще не понимаю "об чём лай" - ведь не Вы же и не Вам же дарят (покупают). Или надо просто "учёность показать"? Ну тогда - флаг в руки. Слава Богу, что ветераны не читают всю эту...Борис RU3AX
-
28.01.2011, 23:26 #39
- Поблагодарил
- 739
-
28.01.2011, 23:28 #40
- Поблагодарил
- 552
Да сувенир то может и нужен... только жадность продавца-изготовителя шокирует,
И ... тем более глянув на то что внутри.... да еще и с сылкой, как я понимаю на уважаемое предприятие? Это паяли профессиональные монтажники да еще, как я понимаю работающие с ПЗ? Не поверю, не позволит себе такого уважающий себя монтажник. Или пионеры на практике ваяли или там уже работать совсем некому.
Это моё ИМХОSSB Мастдай 73's! Олег
-
28.01.2011, 23:42 #41
- Поблагодарил
- 326
Так это осуществимо только в Питере.
Фабрика пианино "Красный Октябрь" поди ещё существует?
Корпуса то фанерные на ней делали.
"Светлана" -самый, что ни на есть ламповый производитель.
Ну и на Казицкого поди станки ещё остались?
А Омский "Иртыш" в то время больше на снарядах специализировался, если память не изменяет.
А вообще, лучше ничего не делать, тогда и критики не будет.
А её всякой сейчас на разных форумах вагон и маленькая тележка.
Коллекционеры вот недовольны, что ящик не из фанеры, размеры на несколько миллиметров не соответствует, форма ручек не та.
Ну, а что не устраивает коротковолновиков-так они здесь высказали.
P.S. А по мне такой аппарат очень даже ничего! Для памяти.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
28.01.2011, 23:43 #42
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Я высказал свое личное мнение о товаре.У кого-то мнение может быть и иное ...
В свое время время ветеранам ВОВ -радиолюбителям под видом подарков "всучили" трансиверы 746 .Которые никто не хотел покупать по причине перегрева и пробоя м/с драйвера...
Если мне вручат СЕВЕР как подарок , то я не откажусь .Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.01.2011, 23:57 #43
- Поблагодарил
- 326
Вот, кстати, нашёл и положительный отзыв одного коллекционера, копирую, надеюсь авторских прав предъявлять не будет:
''Вот зря они написали на упаковке кепс локом "СУВЕНИР" — потому что сувенир — это весчь с ограниченной функциональностью, по сути, пылесборник, призванный стоять как безделушко на столе, шкафе или тумбочке и напоминать о каком-то событии или посещении какой-то местности.
Позиционируя этот предмет как сувенир, а не написав крупно ""СЕВЕРОК" — памяти партизан Великой Отечественной посвящается" производители обрекли своё изделие на общественное порицание. Сами на себя огонь критики вызвали.
А так изделие неплохое, выполнено с душой, видно много ручной работы, что оригинальный "Север" напоминает (тогда не было станков с ЧПУ). Большая цена определяется значительными накладными расходами на предприятиях ВПК и тем, что товар рассчитан на корпоративное потребление —
то есть его не будут покупать люди за свою зарплату, а будут покупать государственные и муниципальные власти и коммерческие фирмы по безналу для подарков — ну а в этом случае цена не имеет такого уж большого критического значения…
В общем, можно похвалить фирму-производитель — то ли сувенир, то ли настоящее изделие у неё получилось крепкое, справное и никого не оставляющее равнодушным…
А. Горский, хорошо, что корпус металлический — радиоприёмник в память о радиостанции не испортится, если ему случится со стола на пол упасть
то есть таки да — действительно, военную технику напоминает."
P.S. Товарищ этот из МосквыЛицензия закончилась в июле 2018 года
-
29.01.2011, 00:02 #44
- Поблагодарил
- 209
-
29.01.2011, 00:21 #45
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Я от этого и плясал в своём первом отзыве. И цена на изделие виртуальная ( можно было при таком подходе и 10 тыс. руб. поставить ), и техническое содержание изделия не имеет никакого значения. Потому что " дарёному коню в зубы не смотрят ".
Всё расставлено по полочкам, и обсуждать цену и целевое назначение изделия - бессмысленно.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
Социальные закладки