-
27.06.2013, 16:38 #31
-
27.06.2013, 17:15 #32Big Gun
- Поблагодарил
- 3486
Послушайте вещательный участок средневолнового диапазона. ссылаться мало, всё должно быть по настоящему, реально.
С питанием от аккумулятора помеха всё же есть или её нет?
Никто Вам не мешает заключить с РЧЦ договор "По обеспечению готовности частотного ресурса", в их прейскуранте есть. Это как раз то, чего раньше в некоторых областях принудительно собирали с радиолюбителей как - "за частоты", сейчас не берут.
Сумма здесь намного меньше, но в тексте договора смотрите что бы было прописано то, что вам нужно именно на КВ (важно). Вот поэтому и следует поехать и переговорить с работниками РЧЦ, может быть даже с зам руководителя или главным специалистом.
то RX4CD
Не стоит кудахтать раньше времени, Москва это не Петровск, там всё не так.
Последний раз редактировалось R3MM; 27.06.2013 в 17:21.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
01.07.2013, 01:30 #33High Power
- Поблагодарил
- 203
Приветствую всех читателей! С аналогичной проблемой столкнулся более года назад, все в точности совпадает, как описывают RZ3ATG и особенно RN3AN. Написал заявление в ГИЭ-пришли, даже бесплатно, и убедились, что проблема есть. А далее начались "странности", вместо того, чтобы бороться с помехой, я под роспись получаю предписание, под угрозой огромного штрафа убрать "самовольно установленную антенну", которая уже простояла более 10 лет. Вот такое решение проблемы в Беларуси! В результате прошел кучу инстанций и кабинетов, и в результате с главным начальником ЖКХ города заключили "мировое соглашение".Он разрешил оставить мне антенну, а я в свою очередь пообещал, что больше никуда не буду писать. Но примерно через несколько месяцев я начал жалеть об этом, что толку с антенны, если нормально можно работать только выше 18Мгц. Кроме помех от лифтов в движении, у меня практически были забиты пораженными точками 80 и особенно 40м, такое ощущение, что несущая стоит буквально через каждые 100 Гц. И вот я не выдержал, написал письмо на завод-изготовитель "Могилевлифтмаш". Не стал жаловаться, а описал ситуацию и пригрозил, что если не получу ответ, то размещу эту информацию на радиолюбительских сайтах всего мира, с приложением файлов помех. Это помогло, буквально через пару дней позвонил сам Главный инжинер. Его примерные слова: Большое спасибо за сигнал, первый раз слышу, никто не жаловался, будем принимать меры! Дальше еще интереснее. Примерно через неделю приехали из Минска представители от фирмы, которые поставляют на завод электронную начинку. Специально ушел с работы, продемонстрировал, как влияют лифты на прием на мой аппарат на базе Р-250, а также на обычный транзисторный приемник с батарейным питанием. Все опять были в "шоке", мол мы и подумать о таком не могли! Но лед тронулся, есть кое-какие положительные результаты. Столичные "мастера" отключили на месте в домовых лифтах какой-то "режим удержания постоянным током", мне так обьяснили.Это режим рекомендовался заводом к использованию только при пуско-наладочных работах, а у меня в доме почему-то был включен постоянно. Результат просто фантастический, пропали все "пораженки" и вообще, значительно уменьшился уровень помехи. И вот еще что удалось узнать. Я думал, что эти лифты-чисто белорусская разработка. Оказывается, что это совсем не так. Электронику поставляет минская фирма-посредник, которая в свою очередь закупает эти частотные преобразователи в Москве. Далее по цепочке какая-то фирма из Дании, ну а сделано естественно все скорее всего в Китае. Так что с этой бедой скорее всего рано или поздно придется столкнуться всем нам, кто живет в городах. Аналогичные проблемы могут быть не только от лифтов, но например и от насосов подкачки воды и т.п. Также еще удалось узнать, что есть два варианта исполнения этих преобразователей, обычный и "люксовый". В первом случае это обычная пластмассовая коробка, во втором-металлическая, со всевозможными экранами и фильтрами. Выводы напрашиваются сами. Пока жду дальнейщего развития событий. Всем желающим могу выслать файлы этой помехи, сделанные анализатором спектра у меня в квартире.
EW3LN
-
01.07.2013, 11:32 #34
-
01.07.2013, 11:48 #35Standart Power
- Поблагодарил
- 13
Помеха принимается так же и на Деген, работающий от аккамуляторов. Про средневолновый диапозон пока не скажу, надо будет послушать посидеть, времени пока увы не было.
Что касается вопроса о решении проблем в Москве или Петровске, то я бы поспорил, чиновники в ведении которых лежат решения многих вопросов (я не СРР имею ввиду) в Москве ни чем не отличаются от таких же чиновников в Петровске или любом другом городе России. Они будут изображать вид бурной деятельности, а на самом деле ничего не будет происходит. Поэтому я надеюсь на СРР - коллективное заявление на тот же завод производитель или Роскомнадзор возможно сдвинет ситуацию с "мертвой точки".
Я кстати посмотрел прейскурант, но что то не увидел там варианта "По обеспечению готовности частотного ресурса"? Может я не там смотрел. Евгений, если не сложно подскажите где искать этот вариант услуг?RZ3ATG
-
01.07.2013, 16:44 #36Big Gun
- Поблагодарил
- 3486
Если ведём разговор о лифтах, то в Перовске скорее всего и лифов то нет, значит и нет проблем. Шутка.
Если серьёзно, то люди занимающие чиновничьи должности, бывают разные. В областных городах, а в столице тем более, контроль за их работой более пристальный нежели как в провинциальном городе где все свои.
http://www.rfs-rf.ru/cfo/uslugi/razdel1/index.htm
В самом верху.
Только не обольщайтесь на правильные слова в названии услуги, требуйте разъяснения какие работы входят в ту услугу и будут ли они заниматься той помехой, а если точнее несоответствием лифтового оборудования нормам на ВЧ излучения.Последний раз редактировалось R3MM; 01.07.2013 в 16:52.
Евгений.
-
03.07.2013, 22:05 #37Standart Power
- Поблагодарил
- 13
Евгений, ну как я понял эта фраза общая относящаяся ко всем работам перечисленным в разделе 1, а в нашей ситуации они будут готовить частотный ресурс прежде всего через поиск источника помех. Ну и все выходит опять в 50 тыс руб. + подготовка необходимой документации для подачи в надзорные органы, я эту чиновничью кухню знаю. В любом случае, Евгений, спасибо Вам, я буду еще раз звонить туда и выяснять вопрос по договору. Если они опять эти деньги потребуют, то буду пытаться через СРР Москвы воздействовать на этот орган. Буду держать в курсе событий.
RZ3ATG
-
04.07.2013, 19:12 #38Big Gun
- Поблагодарил
- 3486
Да не надо на этот орган воздействовать, его не переделаешь, с ним лучше дружить. Проще написать грамотно составленное письмо от имени организации изготовителю лифтового оборудования с предложением устранить "без шуму и пыли", а то ведь могут и не знать о данной проблеме. Во всех случаях надо законтачить с вашими лифтовиками, что бы узнать производителя.
Евгений.
-
26.11.2013, 13:58 #39Standart Power
- Поблагодарил
- 330
и у меня лифты поменяли и началась полная Ж...,1-30 мГц,включается лифт,слышу как он едет и останавливается,в доме их теперь 10 штук,хотелось узнать ,решилось каким нибудь образом?
RK3AQW
-
26.11.2013, 18:39 #40Standart Power
- Поблагодарил
- 13
Здравствуйте, проблема пока не решилась, но я провел некоторые работы. И в итоге Роскомнадзор вызвал Радиочастотный центр для проверки помеховой обстановки. Они подтвердили, помеха от лифтов есть, в ОАО Мос Отис было направлено письмо с просьбой устранить. Увы, но пока не устранили. Но работы как говорят ведутся. В любом случае я буду писать до тех пор пока помеха не пропадет )). Если интересно как составить текст письма я расскажу. Можно в личку - пишите я дам номер своего телефона, созвонимся. Основной момент в письме такой - Вы радиослушатель и не можете принимать сигналы в радиовещательном диапазоне СВ и КВ. А сама помеха там точно есть можете не сомневаться.
RZ3ATG
-
26.11.2013, 23:48 #41Standart Power
- Поблагодарил
- 330
спасибо большое
RK3AQW
-
15.12.2014, 22:00 #42Standart Power
- Поблагодарил
- 13
Сегодня наконец то закончилась эта эпопея. Заменили блоки управления и все стало ок на 80 метрах. Длилось это более года, два раза приезжало ГКРЧ, последний раз с представителем Роскомнадзора - именно его приезд позволил выявить, что фонит. Замеры в других домах показало, что при использовании другого оборудования помехи нет. Так что смысл бороться есть. Только используйте рекомендации приведенные в данной теме. Основное - Вы радиослушатель. Вам вещательное радио слушать мешают.
RZ3ATG

3Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки
--------
-------

Социальные закладки