Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 41 из 41

Тема: Помеха на 40 м

Модератор
    Поблагодарил
    7261
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    а не просто трындите.
    Неприлично ( так писать)!

Very High Power Аватар для UA3GFX
    Поблагодарил
    1896
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    П276, если не ошибаюсь.
    П268, П 274.

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1113
    Нормальный, это тот, в котором стальные жилы полностью поверх оплетены медными. П276, если не ошибаюсь.
    Специально сходил на склад , П-274... 4 медных поверх 3-х стальных. Изготовитель: Производство проводов
    Пойдёт на бевер?

Кенгуру
    Поблагодарил
    449
    Неприлично ( так писать)!
    Не прилично писать не в тему, полунамёкими, не отвечать за написанное, то есть трындеть, а указывать на это - прилично.

Кенгуру
    Поблагодарил
    449
    Ставите передатчик позади бевера ( 1-2 волны от него) и подбираете R и L (!) по минимуму сигнала.
    .
    Готов по спорить на что угодно, что подобная настройка даже при отработанной методике даст в лучшем случае едва различимый результат по приборам. На практике же, после "настройки", выигрыш от приёма станции с правильного направления будет НУЛЕВОЙ.
    Но Вам спасибо. В оличие от .. DD Вы делитесь информацией и опытом, думаю потому, что это имеете.

И кстати, L подгонять нет большого смысла( и ВСЕГДА есть смысл делать больше), подбор только R - дает практически очень близкий результат .

Very High Power
    Поблагодарил
    65
    Всем добрый вечер.По поводу подбора R и L. R является нагрузкой(поглотителем) для бегущей волны(помехи) со стороны тыла,настроить нереально,поэтому и ON4UN и DL2KQ рекомендуют ставить 450 ом(орентировочно).А вот трансформатор(L) надо подбирать тщательно(LBS делает с отводами),т.к. он является нагрузкой(трансформирует)сигнал с фронта(от корр.).По поводу полевки,на 5 беверах(370)м.,тестер стрелочный показывает 600 ом.,примерно,а на шестом 1.2 ком.(ток течет между колами,они по 0.5 м.),а по вч(аа-330),шестой показывает 42 ом.,а остальные по 50 примерно.(ток вч течет и через радиалы),они прикопаны полукругом по 5 штук, по 10 м.Так,что много зависит(если не все)от земли,она может быть и сухой, и сырой,и промерзшей,и прием будет разный.У нас в области говорят,что болота железистые и много потерь.Тем не менее я принимал этих же японцев с тем же уровнем,когда R3DE собирал урожай(до конца досидел).BV надо делать очень тщательно,я кабель закопал и к PLL оплетку припаивал и еще там много нюансов.По поводу маячков писАл Роман,но вроде когда они глохнут,то будет прохождение.

Кенгуру
    Поблагодарил
    449
    Цитата Сообщение от RN1QA Посмотреть сообщение
    По поводу маячков писАл Роман,но вроде когда они глохнут,то будет прохождение.
    А как у Вас помеха? С каким уровнем и с какого направления?

настроить нереально,поэтому и ON4UN и DL2KQ рекомендуют ставить 450 ом(орентировочно)
    Я делаю просто, НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ , подбираю R по минимуму (или слегка отрицательной) реактивности. ВСЁ. Остальное не реально. Особенно " умиляет" подбирать длину, или расскажите как это практически сделать !?! Зачищать поллевку, перкапывать заземление...?? Ну ну. Хи.

Трансформатор, считаю, действительно можно и нужно подогнать, анализатором это совсем не трудно.

Very High Power
    Поблагодарил
    65
    Отвечу без HI. Длина не подбирается,т.к. она равняется длинам волн,НО эта длина при оптимальной земле и при оптимальной высоте(у Вас какая земля-плохая,средняя,хорошая).Вот то то,да еще и от влажности зависит(которая меняется).Далее высота у меня завышенная 2.5 м. до 3 т.к.(глухомань,рогами порвут).НО все это легко компенсируется увеличением длины,поэтому 370 м.(чит.Гончаренко).Далее по поводу подбора R,я их подключал по очереди,по месту,а контролировал по анализатору(токмо волею моей жены),по телефону,менялось от 1.65 до 1.62 (ксв),подключал от 350 до 600 ом.(это факт).По поводу реактивности,она была во всех случаях 0.При чем это уже 3-я перетяжка BV.Писал уже в теме 160 м.Возможно отсутсвие реактивности,следствие применения радиалов.И еще,когда перетягивал в 3 раз(трудно решиться психологически),а это тяжелый,затратный труд(если делать капитально),то полностью перечитал Гончаренко и Дж.Деволдера.Там и про радиалы,и про потери,и еще много про чего,(а не просто провод по полю размотать).Да и еще,действительно у нас и Питерцев плохо на НЧ из за потерь(бывает у 3 и 4 районов свалка на DX),а я их на глюках.Тем не менее за 2 сезона(выходные дни),уже больше 100 стран.И еще кто,то ранее задавал вопрос про параллельное подключение смежных BV(помогает на 80 и 40)м. Пиликание маячков конечно есть,они где то в районе Балтики,но с разным уровнем.Сначала напрягало,потом ухи привыкли.Кстати восточные BV их сильно давят.

Кенгуру
    Поблагодарил
    449
    2.5 и тем более 3 думается много, слишком, у меня так было, менял, часто, сейчас ниже метра, местами 0.5, думаю так лучше, один бивер 500 м недавно положил на лед водоема, с несколькими "резонансными" противовесами, в само явление которых я не верю, но другого варианта нет, только вот последнее время тает, приходится убирать и снова класть что б не вмерз и поэтому пока не успел понять как он работает.

Very High Power Аватар для UA3GFX
    Поблагодарил
    1896
    Цитата Сообщение от RV9UDO Посмотреть сообщение
    П-274...
    Ещё как!

Кенгуру
    Поблагодарил
    449
    Сделал "фото" помехи. Из него понятно с каким она прёт уровнем. А у кого как?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8362.JPG 
Просмотров:	44 
Размер:	1.82 Мб 
ID:	178727