-
06.12.2020, 12:12 #76
- Поблагодарил
- 3183
Пока везет, посмотрите что с ними будет через 2-3 года, когда помигивать начнут. По улице ставили светодиодные лампы. Я еще несколько лет назад на своем столбе повесил Кобру (ДРЛ) - менял лампу один раз. Так что, до меня примерно два пролета и начинаются светодиоды. Год они проработали более менее, хотя нашел пеленгатором шум на одном. В этом году уже много из них шумят, даже без пеленгатора на машине с приемником на СВ (старая магнитола Panasonic) ревут, когда рядом проезжаю.
Есть много видео и фото, мне приносят лампочки и другие девайсы, шумят, я себе в коллекцию собираю. Так как работаю в лаборатории ЭМС со своей камерой БЭК - то за определенное время изменил свое отношение к современным гаджетам.
Есть дорогие импульсники, которые не шумят , но их цена...
К примеру, на фото видно, что фильтров не жалели.
P.S> я не против светодиодов, хотите - используйте, светодиод шунтировать емкостью и запитать его линейным источником, гарантированно - шума почти не будет. Вот только нафиг этот линейчатый спектр для глаз - не знаю.Последний раз редактировалось RA3WDK; 06.12.2020 в 12:16.
Иван
-
06.12.2020, 12:57 #77
- Поблагодарил
- 198
Я ничего не могу сказать про уличные светильники и прожекторы, не имею такого опыта. Весьма вероятно, что мощные устройства создают помехи. Но дома использую светодиодные лампы уже года четыре точно. Лампы на 220 в, разных производителей, разной мощности и конструктивного исполнения, шума пока не замечал. Когда выходят из строя, сразу меняю на новые вот и вся история. По поводу спектра, то же поначалу с опаской относился, но при практическом использовании особой разницы с лампами накаливания не заметил. Потребляемая мощность отличается и сильно... Впрочем, тут как всегда каждый сам себе хозяин.
Игорь (R0SR)
Социальные закладки