Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 86

Тема: Помехи

Very High Power
    Поблагодарил
    1889

Помехи

Добрый вечер.
    Есть ли у тех, кто близок к данной теме информация по следующему вопросу?
    Уже как-то писал, что после запуска насосной станции повышающего давления возникли сильные помехи на 160, 40 и частично на других диапазонах.
    Что-то было сделано со стороны коммунальщиков, но глобально проблема не решена.
    Может у кого есть данные специализированных компаний, которые по договору могут приехать, провести анализ и предложить конкретные пути решения устранения проблем, начиная от перекладки кабелей и заканчивая обшивкой защитным экраном самого здания? Не знаю, что там еще нужно делать, но это для примера. В договоре, естественно, будут указанные конкретные параметры, которые будут показателями устранения проблем, начиная от замеров до и после и так далее.
    Мне проще заказать данные услуги, самому оплатить, чтобы не ввязываться в судебные или иные тяжбы.
    Возможно, не компания, а какое-то физическое лицо, имеющее опыт и образование, готовое провести эти работы за оплату.
    На данном этапе уже нужен именно конкретный результат, а не многочисленные советы, как просил ранее.

QRP
    Поблагодарил
    30
    Похоже, компания сэкономила на фильтрах на силовых цепях. Вызывай специалистов. Замеряй уровень помех и в роспотребнадзор а, возможно, и в прокуратуру.

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1842
    Радиочастотный центр (РЧЦ) приедет, померяет, даст заключение.
    Для радиолюбителей услуга была бесплатная раньше, сейчас не в курсе.

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2571
    RN9T По русски сказано - советы не нужны.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Very High Power
    Поблагодарил
    1889
    Коллеги, спасибо за советы, но все это уже сделано, как и монтирование кабелей в гофру, металлические шкафы для оборудования, установка фильтров и так далее. Есть правовая неурегулированность статуса ПНС, так как официально она никому не принадлежит, ни у кого на обслуживании не стоит, , предъявлять в связи с этим что-то Водоканалу будет бесполезно, предъявлять сельсовету можно, но это будет длинная история, которая может кончиться тем, что у тебя также могут что-то начать проверять. Поэтому мой вариант быстрее, чем судебные тяжбы.
    Нужно что-то еще..... Нужны люди или компания, кто приедет, оценит и сделает. Может прокладка кабелей, экраны, другие фильтры, ферриты, что угодно. Доступ неограничен)))
    Нужны просто ссылки на компании или на конкретных людей, кто готов заработать.

Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    Радиочастотный центр (РЧЦ) приедет, померяет, даст заключение.
    Для радиолюбителей услуга была бесплатная раньше, сейчас не в курсе.

Standart Power
    Поблагодарил
    73
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    Для радиолюбителей услуга была бесплатная раньше
    Раньше мы платили туда копеечные взносы, и контора следила за порядком для нас бесплатно.
    Теперь мы не платим и вряд-ли услуга будет бесплатной, хотя....
    Не ищите левых контор и спецов, повлиять на вредителей официально может только роскомнадзор.
    Тиристорно-симисторное хозяйство, так называемые аппараты бесконтактной коммутации, гадят в сеть.
    И закрывать их экраном бесполезно.

Пользователь
    Поблагодарил
    311
    Александр, я понимаю что советы даром не сдались )
    Однако попробуй запитать трансивер и любимую приемную антенну от кислотного аккумулятора ... и как запитал погаси вводной автомат на дом.
    Если уровень шума \ помехи остался тот же самый - ищи специалистов "по помехам" , если уровень упадет - ковыряйся у себя в доме.

Из собственного опыта 99% помех у нас в доме, причем "фонить" начинают ранее проверенные зарядки, светильники, винники )

- - - Добавлено - - -

естественно это мы подразумеваем , что приемный фидер у тебя заземлен по методике RA3WDK

Very High Power
    Поблагодарил
    1889
    Добрый день, Дмитрий.
    Еще раз...))))
    Все это уже сделано было.....
    И машина с оборудованием приезжала, и по поселку с пеленгатором бродили. Все, что было, все нашли. В доме-порядок.
    Я помню тот день, когда включили ПНС, так как присутствовал при этом на позиции. Хотел работать в Кубке Черноземья.
    Подъехал к дому, смотрю-машина у ПНС стоит. Зашел в рубку, все нормально. Минут через 15-кошмар. Выхожу и задаю вопрос-что-то включали? Они-да. Вот с этого момента началось. А так-и гирлянды у соседей отключали, светящиеся вывески у магазинов близлежащих отключали. Проблема-в ПНС именно..... Оттуда шум по показаниям всех приборов.

Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    Александр, я понимаю что советы даром не сдались )
    Однако попробуй запитать трансивер и любимую приемную антенну от кислотного аккумулятора ... и как запитал погаси вводной автомат на дом.
    Если уровень шума \ помехи остался тот же самый - ищи специалистов "по помехам" , если уровень упадет - ковыряйся у себя в доме.

Из собственного опыта 99% помех у нас в доме, причем "фонить" начинают ранее проверенные зарядки, светильники, винники )

- - - Добавлено - - -

естественно это мы подразумеваем , что приемный фидер у тебя заземлен по методике RA3WDK
    - - - Добавлено - - -

Анатолий, также спасибо.
    Если я сюда обращаюсь при всех моих возможностях, то я точно знаю, что официальными методами здесь не решить или это будет очень долго, или себе хуже.
    Поверьте мне...)))))
    Поэтому, дело не во взносах, не в стоимости предстоящих работ, дело в решении этого вопроса принципиально.
    И я ищу не левых людей, а специалистов, у которых будут ВСЕ разрешения на проведение работ в ПНС....

Цитата Сообщение от RA3PPA Посмотреть сообщение
    Раньше мы платили туда копеечные взносы, и контора следила за порядком для нас бесплатно.
    Теперь мы не платим и вряд-ли услуга будет бесплатной, хотя....
    Не ищите левых контор и спецов, повлиять на вредителей официально может только роскомнадзор.
    Тиристорно-симисторное хозяйство, так называемые аппараты бесконтактной коммутации, гадят в сеть.
    И закрывать их экраном бесполезно.
    - - - Добавлено - - -

Возможный вариант взаимодействия начального.
    Тот, кто считает себя спецом в данном вопросе, приезжает ко мне. Я оплачиваю проезд, стоимость его услуг. Проживание и питание у меня за мой счет.
    Он выходит на место, осматривает, я организую встречу со специалистами, кто занимается поддержанием в ПНС работоспособности, он смотрит схемы, документацию оборудования, монтаж внутри ПНС, потом дает рекомендации о дальнейших действиях. Если нужно, то повторный выезд спецов с аппаратурой.

Standart Power
    Поблагодарил
    94
    скорее всего у вас в ПНС стоят мощные насосы управляемые частотными преобразователями оборотов,которые регулируют обороты в зависимости от нагрузки перекачки .От них очень сильные помехи ,у нас стоял частоник в насосной, а в 10 метрах стоял ультрозвуковой расходомер ,так вот он отказывался работать ,чего только не делали ,но так не смогли избавиться от проблемы .Тем более частотники питаются трехфазным напряжением ,даже разнос по питанию не смогли сделать из за такого питания этих преобразователей .

Very High Power
    Поблагодарил
    1889
    Именно так...

Цитата Сообщение от RA3PS Посмотреть сообщение
    скорее всего у вас в ПНС стоят мощные насосы управляемые частотными преобразователями оборотов,которые регулируют обороты в зависимости от нагрузки перекачки .От них очень сильные помехи ,у нас стоял частоник в насосной, а в 10 метрах стоял ультрозвуковой расходомер ,так вот он отказывался работать ,чего только не делали ,но так не смогли избавиться от проблемы .Тем более частотники питаются трехфазным напряжением ,даже разнос по питанию не смогли сделать из за такого питания этих преобразователей .

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    626
    Цитата Сообщение от RW3RN Посмотреть сообщение
    Он выходит на место, осматривает, я организую встречу со специалистами
    Наиболее вероятный вариант этой встречи - быть посланным. Почти наверняка.

Standart Power
    Поблагодарил
    263
    Обратитесь в компанию NIMAXLAB.RU работают по всей России. Стоимость от 50000 руб.

Standart Power
    Поблагодарил
    73
    Цитата Сообщение от RW6AX Посмотреть сообщение
    NIMAXLAB.RU
    Дадут они заключение, что гадят частотники..... а устранять то кто будет ?

Very High Power
    Поблагодарил
    986
    1) "гадят частотники" - выяснилось ещё два года назад. Монтаж был с грубейшими отклонениями от Инструкции по монтажу.
    2) изначально фильтров не было. Совсем.
    3) Был установлен новый преобразователь IEK Control A-310. К сожалению, при монтаже в шкаф не учли необходимость
    монтажа фильтра. _Правильного_.
    4) Фильтры рассматривались 50ЕАК1 и 40ЕА3/50ЕА3. Какой-то пробовали прицепить. Со стороны "к мотору".
    5) при номинальном подавлении фильтрами помех на 50-80дБ крайне важен правильный монтаж преобразователя и фильтра, и правильное заземление. В т.ч. самого шкафа. Иначе будут пролазы мимо фильтра. Обеспечить это оказалось невозможным. По-хорошему надо разбираться с заземлением и полностью перемонтировать всю разводку насосной.
    6) Один из источников излучения - подвесная кабельная линия, по которой запитана водокачка от уличного столба. По хорошему - ввод в будку надо делать через подобный фильтр, чтобы не выпускать помеху в сеть электроснабжения.
    7) Антенны у Александра совсем близко. Один из проводов IV заказчивается за несколько метров от будки.
    8) Эксперименты с фильтром давали ослабление помех до 20 дБ. В ряде случаев - вообще до нуля.
    С гл.инженером водоканала (?) общался по телефону. Настроен доброжелательно, помогал с экспериментами и кое-каким перемонтажом, но компетенций для такого сложного случая не хватает...
    Лаборатория РЧЦ приезжала, помеху видят, локализовать внутри будки не смогли.
    Так что всё сложно.

Сам поехать увы, не могу. Александр звал ещё тогда.

В предложенную фирму не верю. Их бизнес - дорогая сертификация, а не устранение помех от энергосистем.
    Скорее - нужен кто-то от разработчиков подобных фильтров.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фильтры сравнение.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	116.5 Кб 
ID:	364358

Very High Power
    Поблагодарил
    67
    Как обычно куча советов и не по делу.Даже обычная сраная китайская зарядка с небольшой мощностью сильно гадит только по тому что у нее есть "выход"в провода электро проводки,а это своего рода антенна.А у этой зарядки токи мизерные супротив тех что в промышленных установках.С-но и немалая часть их все таки пролезает в провода подвесной электролинии,а это уже достаточно эффективная антенна.Как вариант малореализуемый это превращение линии передачи электроэнергии от объекта до точки его запитки в линию не излучающую.Да и то с минимальными шансами.Уже писал,но повторю....понятие электронный смог появилось в 80х годах в Японии.Р/Л этой страны с их технологиями и с крутыми законами в сша вынуждены приобретать загородные участки по ценам отличающимися от наших дальневосточных гектаров уже десятки лет.Намотайте дроссель в 5 витков в право и 6 в лево и все помехи уйдут,такого совета Вы ждете?Никто не будет ничего переделывать из за пенса с прибабахами,которому мешают слушать азбуку морзе на кв диапазонах.Тем более который еще и передает что то кому то.Не забывайте про СВО.У нас в городе умные остановки не работают из за сбоев в навигации про которую и сообщают эти же стенды.Кстати насосная станция и есть что ни на есть стратегический объект.Если с юмором,то он подкрался незаметно и теперь уже и к Вам лично.С рождеством.