-
07.01.2025, 01:31 #16
- Поблагодарил
- 1842
херась дерьмица на вентилятор
Уверен Александр найдет несоответствие с проектом, убедит организацию в установке необходимого оборудования и будет ему чистый эфир.
Ваш пост пока отражает зависть в том что кто то решает вопросы финансовым способом лучше вас. может ошибаюсь, но сочувствия тут я точно не увидел.Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
07.01.2025, 03:58 #17
- Поблагодарил
- 285
Поделюсь собственными наблюдениями. Использую сейчас частотный преобразователь Schneider-electric (ранее был Веспер) для двигателя редуктора антенны Р-122.
От обоих ПЧ сильная помеха на всех КВ диапазонах в трансивере FT-847, на SanSDR2DX только на 160, 40 и 30 метров, на 80 и 20,17,15,12,10 помехи от ПЧ не вижу и не слышу. Помеха как в статическом режиме, так и динамическом включенного "частотника". В моем случае проще бороться с помехой, я его выключаю. Фильтра не ставил.Александр RV6ANI
-
07.01.2025, 05:44 #18
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4948
Добрый день Александр Юрьевич !
разрешите вставить свои 5 копеек. Про частотьники все понятно!
Мы в декабре сдавали 10 этажный 2 подъездный жилой дом.
Все сделали по проекту, но когда приехали наладчики, заставили делать еще дополнительное заземления всего, всего металлического, того чего даже не было в проекте.
Так что нужно проверить еще визуально, а все ли у Вас заземлено? Это на всякий случай.
Все оцинкованные лотковые трассы должны между собой соединяться через специальные латунные пластины, или дополнительным медным проводом начало и конец каждого лотка.
Все лотки начало трассы и конец, заземляются отдельными кабелями, так же должны быть заземлены, все железные станины на которых установлены моторы, насосы, расширительные бачки....
ИзвинитеАлександр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
07.01.2025, 09:29 #19
-
07.01.2025, 10:09 #20
- Поблагодарил
- 67
Вы в своем уме?Кого и в чем убедит?Переделать капитально проект,перед этим закупить доп.оборудование за приличные деньги,оплатить работу?Кому это нужно и зачем?Ради хобби(чит.каприза)одного чудака.Даже если кому то начистят морду с небольшими последствиями и то сейчас дело не заводят из за малозначимости.В суд точно заявление не примут,т.к. прецедента не будет в виду непонимания что этому чудаку нужно и главное зачем.На крышу на час людей не пускают,а тут целую эпопею затевать.Ну и поводу солидарности,то в чем?Что помехи появились?У всех у кого они появились ранее тоже поначалу страдали и что?Cоветы помогли?В отдельных случаях где то может и поможет,но тут деньги нет.Посторонних не допустят,а своим это не надо хотя бы потому что надо будет еще кучу документации оформить руководству,а им это точно не надо.Это здесь на форуме трагедия,а в реальной жизни пустышка.Вы еще потребуйте от администрации что бы Вам в черте города площадку выделили для запуска аиамоделей или подобную ...ню.Надо быть реалистом.
Юрий.
-
07.01.2025, 10:36 #21
- Поблагодарил
- 0
Вы правы. Хотя ТС скромно умалчивая тем не менее обозначает свою значимость в районе, всё же очевидно что дело бесперспективное с любой стороны.
Вызывает сочувствие Главный Инженер. На его голову свалилось..... Очень правильно поступает - пытается уладить. Но больше того что он уже делает, не надо ждать чего то еще большего.
А IV который заканчивается в нескольких метрах от насосной надо куда то переносить по любому.Последний раз редактировалось 50at142; 07.01.2025 в 10:30.
-
07.01.2025, 11:21 #22
-
07.01.2025, 11:41 #23
- Поблагодарил
- 1889
Коллеги, еще раз добрый день всем.
Тут много всего коллеги написали, не нужно ссориться))
Более подробно все написал Юрий,UA3BZ, который контактировал со мной и с главным инженером очень плотно, но не смог приехать по ряду обстоятельств.
Еще раз повторяюсь, кто хочет помочь и заработать при этом, милости прошу в гости.
Буду краток.
У меня нет желания судиться с кем-то, так как можно решить проблему по иному и быстрее. Я готов за все заплатить, так как это надо именно мне. Водоканал на встречу идет всесторонне, но деньги не выделит, так как с ним даже договора на обслуживание этого объекта нет. У меня нет проблем выхода на самого главного руководителя, но не вижу в этом сейчас никакого смысла пока. У сельсовета средств просто нет. Контакты с руководством сельсовета и района-без проблем, но тоже пока не вижу смысла. Через жалобы и суды к себе привлекать внимания не хочу лишнего, его и так много без хобби. Не нужно меня называть чудаком. У меня есть и юридическая фирма с персоналом, но по моему опыту это самый заключительный вариант, если не решатся более простые.
Поэтому, еще раз. Кто готов предварительно приехать, посмотреть место, имеющиеся документы, встретиться с главным инженером, провести консультации с UA3BZ, наметить пути решения, а потом проверять по мере их реализации, то буду благодарен и лично, и финансово.
Монтировать и что-то делать есть кому, если потребуется.
Советы купить домик в деревне не принимаются, так как и участок есть, и возможности есть, но уже нет желания что-то кардинально менять, так как жизнь состоит не из одного радио только. А вкладывать огромные средства на это не вижу смысла. Проще распродать все, работать с чужой позиции по удаленке, оплачивая типа арендного взноса, ездить в экспедиции и получать удовольствие. И будет намного проще.
Поэтому очень прошу на этом закончить дискуссию и подумать над моим предложением приехать помочь. Готов заранее обсудить все финансовые вопросы.
Спасибо еще раз всем большое за обсуждение. Поздравляю со всеми прошедшими и наступившими праздниками!RW3RN
-
07.01.2025, 13:31 #24
- Поблагодарил
- 285
Не нашел в сообщениях какой мощности электродвигатель насоса и где повышается давление? В одном МКД или поселке. Если это многоквартирный дом то заменить привод с ПЧ на обыкновенный асинхронный с пускателем, реле давления и гидроаккумулятором. Не современно, но без помех как в тысячах МКД по стране.
А лучше без гидроаккумулятора, с реле протока. Все это продается в сантех магазинах.Последний раз редактировалось RV6ANI; 07.01.2025 в 13:37.
Александр RV6ANI
-
07.01.2025, 14:31 #25
- Поблагодарил
- 1889
Это в поселке. После того как стали строить недалеко многоэтажные дома, то эту ПНС и включили, так как уже в многоэтажках не стало хватать давления.
А когда их не было, то она не работала.
Коллеги, а теперь как раз нужны советы.
Если все-таки идти несколькими путями параллельно и рассматривать в том числе и вопрос юридического воздействия.
Я так понимаю, что начинать нужно с Роскомнадзора, сообщить им о помехе, а потом уже готовить иск на администрацию и Водоканал?
Тогда опять встает главный вопрос с технарями, так как при подготовке иска юристами возникнет потребность консультаций технического специалиста, типа:
-обязать переложить кабеля именно такого-то сечения, такой-то марки...
-обязать выполнить монтаж согласно такому-то ГОСТу с применением таких-то материалов....
-обязать сделать то-то и так далее.
Второй вопрос, который сто процентов возникнет в суде, заказ технической экспертизы или что-то в этом роде. Тогда нужно будет представить список фирм, которые готовы будут сделать техническое заключение по расположению ПНС, установленному оборудованию и так далее. Или это задача Ростехнадзора? Если привлекать для экспертизы фирмы, то опять же хотелось бы, чтобы у руля был или радиолюбитель, или человек, который будет понимать эту тему.
Ну и третий вопрос. Мне кажется, что в этом случае ссылаться на то, что помехи мне мешают для радио совсем не обязательно, так как здесь помехи именно в радиочастотном спектре. В противном случае возникнут вопросы о том, сертифицирована ли аппаратура, антенны, почему Инвертед привязан за столб, а другая приемная антенна установлена не на моей земле, не пересекает ли мачта в силу свой длины забор соседей при падении и так далее...
Я так понимаю?
RW3RN
-
07.01.2025, 14:48 #26
- Поблагодарил
- 0
-
07.01.2025, 14:59 #27
- Поблагодарил
- 99
Здесь, на портале, имеется на эту тему важный документ: https://www.qrz.ru/vhf/qrm.shtml
Документ, насколько знаю, действующий. Ознакомьтесь с ним внимательно. Особенно на предмет обоснованности претензий на помехи (п. 2.3 и 2.4).
Далее тоже полезно изучить: одно дело поиск источника помех, а их устранение - забота совсем не радиочастотников.
Это к тому, что в вашем случае работы по помехам могут производиться радиочастотниками разве что сдуру или по незнанию.
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Решением могут быть фильтры по питанию соответствующей мощности - да и то надо как-то убедить (заинтересовать) запитать ПНС через эти фильтры
-
07.01.2025, 15:28 #28
- Поблагодарил
- 249
Если будете писать в РОСКОМНАДЗОР,то указывать обязательно-помехи радиоприёму,такая графа там есть.Они сами не приедут,а передадут ваше заявление в РЧЦ.Оттуда с вами должны связаться и определить дату приезда специалиста.Он должен определить,что помеха идёт именно оттуда,составить акт,если не договоритесь в его присутствии об устранении помехи.А потом этот АКТ приложите ко всем бумагам.Будут и ваши аппараты,усилители,антенны фотографировать,аппаратный журнал в обязательном порядке.Скрин(фото с экрана вашего трансивера) помех можно приложить к заявлению.Звонить куда то бесполезно,только заявление на оф.сайте РОСКОМНАДЗОРА.
Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
07.01.2025, 15:31 #29
- Поблагодарил
- 67
Что то мне подсказывает,что не зря главный инженер проявил участие.Может денежные средства и перечислены за полноценное оборудование и в том числе и за фильтры.Смонтировано то что закуплено, а разница как обычно.... В таком случае может все завертеться не по плану.Во избежание этого они могут встать насмерть.Консультанты у них тоже найдутся.А если еще есть соседи и они недовольные,то это огромный минус.Трансивер должен быть обязательно зарегистрирован.Тут нужен хороший статус что бы победить организацию.Да и личное знакомство между ними и контролирующими органами не надо исключать.
Юрий.
-
07.01.2025, 17:14 #30
- Поблагодарил
- 963
Социальные закладки