Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 86

Тема: Помехи

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1842
    Цитата Сообщение от RN1QA Посмотреть сообщение
    Никто не будет ничего переделывать из за пенса с прибабахами,которому мешают слушать азбуку морзе на кв диапазонах.Тем более который еще и передает что то кому то.
    херась дерьмица на вентилятор
    Уверен Александр найдет несоответствие с проектом, убедит организацию в установке необходимого оборудования и будет ему чистый эфир.
    Ваш пост пока отражает зависть в том что кто то решает вопросы финансовым способом лучше вас. может ошибаюсь, но сочувствия тут я точно не увидел.

Standart Power Аватар для RV6ANI
    Поблагодарил
    285
    Поделюсь собственными наблюдениями. Использую сейчас частотный преобразователь Schneider-electric (ранее был Веспер) для двигателя редуктора антенны Р-122.
    От обоих ПЧ сильная помеха на всех КВ диапазонах в трансивере FT-847, на SanSDR2DX только на 160, 40 и 30 метров, на 80 и 20,17,15,12,10 помехи от ПЧ не вижу и не слышу. Помеха как в статическом режиме, так и динамическом включенного "частотника". В моем случае проще бороться с помехой, я его выключаю. Фильтра не ставил.

DX-КОНТЕСТОДОР Аватар для RO9O
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    4948
    Добрый день Александр Юрьевич !
    разрешите вставить свои 5 копеек. Про частотьники все понятно!
    Мы в декабре сдавали 10 этажный 2 подъездный жилой дом.
    Все сделали по проекту, но когда приехали наладчики, заставили делать еще дополнительное заземления всего, всего металлического, того чего даже не было в проекте.
    Так что нужно проверить еще визуально, а все ли у Вас заземлено? Это на всякий случай.
    Все оцинкованные лотковые трассы должны между собой соединяться через специальные латунные пластины, или дополнительным медным проводом начало и конец каждого лотка.
    Все лотки начало трассы и конец, заземляются отдельными кабелями, так же должны быть заземлены, все железные станины на которых установлены моторы, насосы, расширительные бачки....
    Извините

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2668
    Цитата Сообщение от RO9O Посмотреть сообщение
    Все оцинкованные лотковые трассы должны между собой соединяться через специальные латунные пластины, или дополнительным медным проводом начало и конец каждого лотка.
    Все лотки начало трассы и конец, заземляются отдельными кабелями, так же должны быть заземлены, все железные станины на которых установлены моторы, насосы, расширительные бачки....
    Это все так. Но...начинать, я думаю нужно с этого:

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RW3RN Посмотреть сообщение
    Есть правовая неурегулированность статуса ПНС, так как официально она никому не принадлежит, ни у кого на обслуживании не стоит, , предъявлять в связи с этим что-то Водоканалу будет бесполезно, предъявлять сельсовету можно, но это будет длинная история, которая может кончиться тем, что у тебя также могут что-то начать проверять.
    Правовой вопрос принадлежности нужно решить.Найти хозяина и предъявлять претензии.

Very High Power
    Поблагодарил
    67
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    убедит организацию в установке необходимого оборудования и будет ему чистый эфир.
    Вы в своем уме?Кого и в чем убедит?Переделать капитально проект,перед этим закупить доп.оборудование за приличные деньги,оплатить работу?Кому это нужно и зачем?Ради хобби(чит.каприза)одного чудака.Даже если кому то начистят морду с небольшими последствиями и то сейчас дело не заводят из за малозначимости.В суд точно заявление не примут,т.к. прецедента не будет в виду непонимания что этому чудаку нужно и главное зачем.На крышу на час людей не пускают,а тут целую эпопею затевать.Ну и поводу солидарности,то в чем?Что помехи появились?У всех у кого они появились ранее тоже поначалу страдали и что?Cоветы помогли?В отдельных случаях где то может и поможет,но тут деньги нет.Посторонних не допустят,а своим это не надо хотя бы потому что надо будет еще кучу документации оформить руководству,а им это точно не надо.Это здесь на форуме трагедия,а в реальной жизни пустышка.Вы еще потребуйте от администрации что бы Вам в черте города площадку выделили для запуска аиамоделей или подобную ...ню.Надо быть реалистом.

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Вы в своем уме?Кого и в чем убедит?......Надо быть реалистом.
    Вы правы. Хотя ТС скромно умалчивая тем не менее обозначает свою значимость в районе, всё же очевидно что дело бесперспективное с любой стороны.
    Вызывает сочувствие Главный Инженер. На его голову свалилось..... Очень правильно поступает - пытается уладить. Но больше того что он уже делает, не надо ждать чего то еще большего.

А IV который заканчивается в нескольких метрах от насосной надо куда то переносить по любому.

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1842
    Переделать капитально проект
    читайте внимательно, не переделать а:
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    найдет несоответствие с проектом
    в проекте стопудово есть фильтры.
    ,оплатить работу?Кому это нужно и зачем?Ради хобби(чит.каприза)одного чудака.
    Александр сам оплатить готов.
    Ради хобби(чит.каприза)одного чудака
    По борьбе с помехами целая организация есть РЧЦ.

Very High Power
    Поблагодарил
    1889
    Коллеги, еще раз добрый день всем.
    Тут много всего коллеги написали, не нужно ссориться))
    Более подробно все написал Юрий,UA3BZ, который контактировал со мной и с главным инженером очень плотно, но не смог приехать по ряду обстоятельств.
    Еще раз повторяюсь, кто хочет помочь и заработать при этом, милости прошу в гости.
    Буду краток.
    У меня нет желания судиться с кем-то, так как можно решить проблему по иному и быстрее. Я готов за все заплатить, так как это надо именно мне. Водоканал на встречу идет всесторонне, но деньги не выделит, так как с ним даже договора на обслуживание этого объекта нет. У меня нет проблем выхода на самого главного руководителя, но не вижу в этом сейчас никакого смысла пока. У сельсовета средств просто нет. Контакты с руководством сельсовета и района-без проблем, но тоже пока не вижу смысла. Через жалобы и суды к себе привлекать внимания не хочу лишнего, его и так много без хобби. Не нужно меня называть чудаком. У меня есть и юридическая фирма с персоналом, но по моему опыту это самый заключительный вариант, если не решатся более простые.
    Поэтому, еще раз. Кто готов предварительно приехать, посмотреть место, имеющиеся документы, встретиться с главным инженером, провести консультации с UA3BZ, наметить пути решения, а потом проверять по мере их реализации, то буду благодарен и лично, и финансово.
    Монтировать и что-то делать есть кому, если потребуется.
    Советы купить домик в деревне не принимаются, так как и участок есть, и возможности есть, но уже нет желания что-то кардинально менять, так как жизнь состоит не из одного радио только. А вкладывать огромные средства на это не вижу смысла. Проще распродать все, работать с чужой позиции по удаленке, оплачивая типа арендного взноса, ездить в экспедиции и получать удовольствие. И будет намного проще.
    Поэтому очень прошу на этом закончить дискуссию и подумать над моим предложением приехать помочь. Готов заранее обсудить все финансовые вопросы.
    Спасибо еще раз всем большое за обсуждение. Поздравляю со всеми прошедшими и наступившими праздниками!

Standart Power Аватар для RV6ANI
    Поблагодарил
    285
    Не нашел в сообщениях какой мощности электродвигатель насоса и где повышается давление? В одном МКД или поселке. Если это многоквартирный дом то заменить привод с ПЧ на обыкновенный асинхронный с пускателем, реле давления и гидроаккумулятором. Не современно, но без помех как в тысячах МКД по стране.
    А лучше без гидроаккумулятора, с реле протока. Все это продается в сантех магазинах.

Very High Power
    Поблагодарил
    1889
    Это в поселке. После того как стали строить недалеко многоэтажные дома, то эту ПНС и включили, так как уже в многоэтажках не стало хватать давления.
    А когда их не было, то она не работала.

Коллеги, а теперь как раз нужны советы.
    Если все-таки идти несколькими путями параллельно и рассматривать в том числе и вопрос юридического воздействия.
    Я так понимаю, что начинать нужно с Роскомнадзора, сообщить им о помехе, а потом уже готовить иск на администрацию и Водоканал?
    Тогда опять встает главный вопрос с технарями, так как при подготовке иска юристами возникнет потребность консультаций технического специалиста, типа:
    -обязать переложить кабеля именно такого-то сечения, такой-то марки...
    -обязать выполнить монтаж согласно такому-то ГОСТу с применением таких-то материалов....
    -обязать сделать то-то и так далее.
    Второй вопрос, который сто процентов возникнет в суде, заказ технической экспертизы или что-то в этом роде. Тогда нужно будет представить список фирм, которые готовы будут сделать техническое заключение по расположению ПНС, установленному оборудованию и так далее. Или это задача Ростехнадзора? Если привлекать для экспертизы фирмы, то опять же хотелось бы, чтобы у руля был или радиолюбитель, или человек, который будет понимать эту тему.
    Ну и третий вопрос. Мне кажется, что в этом случае ссылаться на то, что помехи мне мешают для радио совсем не обязательно, так как здесь помехи именно в радиочастотном спектре. В противном случае возникнут вопросы о том, сертифицирована ли аппаратура, антенны, почему Инвертед привязан за столб, а другая приемная антенна установлена не на моей земле, не пересекает ли мачта в силу свой длины забор соседей при падении и так далее...
    Я так понимаю?

Цитата Сообщение от RV6ANI Посмотреть сообщение
    Не нашел в сообщениях какой мощности электродвигатель насоса и где повышается давление? В одном МКД или поселке. Если это многоквартирный дом то заменить привод с ПЧ на обыкновенный асинхронный с пускателем, реле давления и гидроаккумулятором. Не современно, но без помех как в тысячах МКД по стране.
    А лучше без гидроаккумулятора, с реле протока. Все это продается в сантех магазинах.

Low Power
    Поблагодарил
    0
    возникнут вопросы о том, сертифицирована ли аппаратура, антенны, почему Инвертед привязан за столб, а другая приемная антенна установлена не на моей земле, не пересекает ли мачта в силу свой длины забор соседей при падении и так далее...
    Я так понимаю?
    Правильно понимаете, юрист водоканала этот список еще продолжит.

High Power
    Поблагодарил
    99
    Я так понимаю, что начинать нужно с Роскомнадзора, сообщить им о помехе...
    Здесь, на портале, имеется на эту тему важный документ: https://www.qrz.ru/vhf/qrm.shtml
    Документ, насколько знаю, действующий. Ознакомьтесь с ним внимательно. Особенно на предмет обоснованности претензий на помехи (п. 2.3 и 2.4).
    Далее тоже полезно изучить: одно дело поиск источника помех, а их устранение - забота совсем не радиочастотников.
    Это к тому, что в вашем случае работы по помехам могут производиться радиочастотниками разве что сдуру или по незнанию.
    Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих
    Решением могут быть фильтры по питанию соответствующей мощности - да и то надо как-то убедить (заинтересовать) запитать ПНС через эти фильтры

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    249
    Ну и третий вопрос.
    Если будете писать в РОСКОМНАДЗОР,то указывать обязательно-помехи радиоприёму,такая графа там есть.Они сами не приедут,а передадут ваше заявление в РЧЦ.Оттуда с вами должны связаться и определить дату приезда специалиста.Он должен определить,что помеха идёт именно оттуда,составить акт,если не договоритесь в его присутствии об устранении помехи.А потом этот АКТ приложите ко всем бумагам.Будут и ваши аппараты,усилители,антенны фотографировать,аппаратный журнал в обязательном порядке.Скрин(фото с экрана вашего трансивера) помех можно приложить к заявлению.Звонить куда то бесполезно,только заявление на оф.сайте РОСКОМНАДЗОРА.

Very High Power
    Поблагодарил
    67
    Что то мне подсказывает,что не зря главный инженер проявил участие.Может денежные средства и перечислены за полноценное оборудование и в том числе и за фильтры.Смонтировано то что закуплено, а разница как обычно.... В таком случае может все завертеться не по плану.Во избежание этого они могут встать насмерть.Консультанты у них тоже найдутся.А если еще есть соседи и они недовольные,то это огромный минус.Трансивер должен быть обязательно зарегистрирован.Тут нужен хороший статус что бы победить организацию.Да и личное знакомство между ними и контролирующими органами не надо исключать.

Very High Power
    Поблагодарил
    963
    а другая приемная антенна установлена
    извиняюсь за дилетанство: попробуйте ,,коаксиальную змею" ( особенно в землю не глубоко прикопать)