Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 86

Тема: Помехи

Very High Power
    Поблагодарил
    67
    Цитата Сообщение от RA3RA Посмотреть сообщение
    Антенну отключаю, шум пропадает.
    Башня крупное сооружение тут надо корнет не меньше.У одного американца шум на 160м. 60 дб.На унже стоит рамка вращается и по углу и по азимуту.Фильтров много.Достижения на ТОПе серьезные.Сейчас МА готовые продают.При присутствии наличия проблема решаема.

Very High Power
    Поблагодарил
    986
    Александр, привет!
    Требовать защиту от помех любительскому приему бесперспективно.
    Д.б. иная логика. Есть нормы на уровни индустриальных радиопомех. Вот они и должны выполняться в границах пром.объекта.
    Я с этой нормативкой не работал, но она существует. В паспортах всех электроприборов есть ссылки на выполнение норм FCC по обеспечению ЭМС.

Вот по первым же запросам выскакивает:

ГОСТ CISPR 11— 2017
    ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ
    Оборудование промышленное, научное и медицинское.
    Характеристики радиочастотных помех. Нормы и методы испытаний

"Общесоюзные нормы допускаемых индустриальных радиопомех" (Нормы 8-72)
    из Газпромовского ВРД 39-1.10-052-2001.

Есть документы по частотным преобразователям.
    Думаю, д.б. ссылки в инструкциях по монтажу, которые мы тогда нашли. Где, в частности, приводятся схемы подключения фильтров с разных сторон к преобразователю. Сейчас уже подзабыл, но в компе должно сохраниться.

А субъективная сторона жалобы - голова болит, хрен не стоит, куры не несутся. По той же схеме, как население жалуется на наши антенны. (Хотя с т.зр. уровней ЭМИ РЧ (Потребнадзор) превышений норм не будет, этот мотив могут и отклонить).
    Надо искать действующие документы. М.б. спросить у ребят из РЧЦ - они должны знать.

Далее. Прежде, чем что-то делать - надо прикинуть, какие будут уровни излучений у тебя на участке при соблюдении норм на водокачке. Устроят ли они тебя.

Набери, расскажу про себя

----
    А тему почистить бы неплохо. При явных твоих просьбах не писать не по теме.

Standart Power
    Поблагодарил
    413
    Цитата Сообщение от RN1QA Посмотреть сообщение
    Башня крупное сооружение тут надо корнет не меньше.У одного американца шум на 160м. 60 дб.На унже стоит рамка вращается и по углу и по азимуту.Фильтров много.Достижения на ТОПе серьезные.Сейчас МА готовые продают.При присутствии наличия проблема решаема.
    Спасибо Юрий, очень доходчиво объяснили.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    249
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    И что, его изъяли или запретили включать?
    Михаил,вы взрослый мужик вроде.Я забрал его,а соседу в присутствии инженера РЧЦ я отдал свой проверенный.Цена вопроса 200р. за это изделие.Составили акт,то что моя жалоба принята и устранена и что я претензий не имею.Если у кого то по хамски относятся к людям,то это не говорит за все области.У нас в городе то же товарищ куда то звонил,всем рассказывал,что ни кто ни чего не делает.Когда я ему рассказал,что надо сделать.Оказывается,что приехали и нашли помеху и всё это бесплатно.Каждое заявление регистрируется под номером и если нет действий,то можно и выше обратиться. PS.Мелите дальше тему,как хотите.У меня всё нормально.Кто ни чего не делает,у того ни фига не получается.

Very High Power
    Поблагодарил
    67
    Цитата Сообщение от UA3BZ Посмотреть сообщение

ГОСТ CISPR 11— 2017
    ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТИ

"Общесоюзные нормы допускаемых индустриальных радиопомех" (Нормы 8-72)
    из Газпромовского ВРД 39-1.10-052-20
    Может хватит уже,если а ля поболтать,то пож. конечно.Где Вы видели в нашей стране аппаратуру которую выпускают массово в принципе?Особенно ту которая соответствует ГОСТам,про которые не каждый главный инженер слышал в силу своей молодости.Что делать руководителю которому выделили средства и требуют их обязательно освоить?Правильно,закупить у лучших друзей.Главное что бы это работало и тогда можно отчитаться и дальше работать на своей должности.Как это будет работать и сколько не важно.А помехи на коротких волнах,что это?Они кому то могут мешать?Давайте спросим у прохожихРадио это то что поет в машине,а морзе это когда шпион из леса передает,лес по нынешним временам где то в Курской обл.

Поблагодарил
    249
    Цитата Сообщение от RA3U Посмотреть сообщение
    Только вот что вы укажете в этом заявлении? На что воздействует помеха, какую теле- или радиостанцию помеха мешает вам принимать?
    Вам уже всё разжевали, всё здесь выложено - а вы опять за своё....
    Я не хочу больше ни чего обьяснять тому,кто как Фома неверущий.Что там вам сказали,написали,я не знаю,да и не надо это мне.Главное,что я каждый день по сотне связей сбрасываю на все радиолюбительские ресурсы,а вот многих присутствующих даже за 40 лет не слышал и не видел ни где.Вот и весь ответ.Работаю на всех диапазонах от 160м. до 10 м.

High Power
    Поблагодарил
    99
    Цитата Сообщение от UA3BZ Посмотреть сообщение
    Надо искать действующие документы. М.б. спросить у ребят из РЧЦ - они должны знать.
    Вот такой действующий документ есть у ребят с РЧЦ. Называется Сборник цен на услуги.
    По заявке найдут источник и разработают предложения по устранению помех или снижению их влияния на устройство заказчика.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Помехи.JPG 
Просмотров:	5 
Размер:	189.0 Кб 
ID:	364386
    Любой каприз за ваши деньги

Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Если у кого то по хамски относятся к людям, то это не говорит за все области .... приехали и нашли помеху и всё это бесплатно.
    Именно это я и имел в виду, когда писал:
    сдуру или по незнанию
    Брать плату за выполненную работу - это никак не по-хамски. Скорее по-хамски - это требовать чтобы работники коммерческой организации работали на тебя бесплатно.

Поблагодарил
    249
    Цитата Сообщение от RN1QA Посмотреть сообщение
    лес по нынешним временам где то в Курской обл.
    А чего вы так за Курскую область.Вот так что случись серьёзное и всё.А пацаны там насмерть стояли с лёгким вооружением против бронетехники.

High Power
    Поблагодарил
    99
    я каждый день по сотне связей сбрасываю на все радиолюбительские ресурсы
    Не каждому это нужно. Кто-то работает в эфире более избирательно, не давая общий вызов, и если кого позовёт - то только того, с кем связь нужна для какого-то диплома.

Поблагодарил
    249
    Любой каприз за ваши деньги
    Это когда вы напрямую обратитесь в РЧЦ,а здесь всё идёт через Роскомнадзор.Я сначала то же туда смотрел,а потом подсмотрел здесь же на сайте,как нужно правильно заявку оформить и по моему это описывал RX4CD.

- - - Добавлено - - -

Не каждому это нужно.
    А зачем тогда у меня антенна,мачта,аппаратура за немаленькие деньги стоит.Она должна работать,а не музеем стоять.

High Power
    Поблагодарил
    99
    Это когда вы напрямую обратитесь в РЧЦ,а здесь всё идёт через Роскомнадзор.
    Роскомнадзор перешлёт заявку в РЧЦ. Если там ребята грамотные, то зададут вам те самые вопросы, которые я ранее уже изложил - чтобы не горбатить на вас бесплатно. И таким образом вежливо "пошлют".
    А если заявитель будет упорствовать - могут предложить заключить договор на платную услугу: в полном соответствии со своими руководящими документами.
    В данном конкретном случае результатом выполненных работ будет рекомендация по применению фильтра/фильтров.
    Ранее я её, эту рекомендацию, изложил здесь бесплатно, но если кому-то хочется на бланке, с логотипом и печатью - то за деньги согласно прейскуранту

Very High Power
    Поблагодарил
    67
    Главное,что я каждый день по сотне связей сбрасываю на все радиолюбительские ресурсы
    Именно Вы?Или Ваш компьютер который их набрал в цифре?Постоянно мониторю эфир по SDRам и по крайней мере в CW редко можно более десятка другого станций услышать в течении дня.На 160 и 80 даже одну станцию не каждый день.Это между прочим факты.Если взять Вашу сотню,да вторую от корреспондентов Ваших,то эфир кишеть должен.Ошибаться можно,врать нельзя.

Standart Power
    Поблагодарил
    216
    Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    Александр, я понимаю что советы даром не сдались )
    Однако попробуй запитать трансивер и любимую приемную антенну от кислотного аккумулятора ... и как запитал погаси вводной автомат на дом.
    Если уровень шума \ помехи остался тот же самый - ищи специалистов "по помехам" , если уровень упадет - ковыряйся у себя в доме.

Из собственного опыта 99% помех у нас в доме, причем "фонить" начинают ранее проверенные зарядки, светильники, винники )

- - - Добавлено - - -

естественно это мы подразумеваем , что приемный фидер у тебя заземлен по методике RA3WDK
    Как-то в декабре была авария на электросетях в Оренбурге, даже лифты стояли...обрадовался, подключил гелевый TPL121000 100 Амперник... и что вы думаете? Всего лишь на 1 балл шум, рев эфира уменьшился!

Standart Power
    Поблагодарил
    300
    To: RA3U
    Прейскурант на платные услуги РЧЦ вы приводите современный, а вот "Инструкции о порядке приема заявок на радиопомехи..." уже 26 лет. Вы уверены, что она и сейчас действует?

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    626
    Я забрал его,а соседу в присутствии инженера РЧЦ я отдал свой
    Иван, а сосед мог бы и послать. Видимо, хороший сосед. Ну, да ладно. У меня не на кого жаловаться - центр города, на сороковке шум 9 баллов, на другой стороне дома ещё плюс 20 дБ. Кто виноват? Наверное, город. На форуме советовали купить дом за 200 км от Москвы и работать оттуда. Наверное, это вариант?