Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 57 из 57
Like Tree20Спасибо

Тема: TS-590S или TS-2000?

Покинул форум
    Поблагодарил
    2374
    Цитата Сообщение от UR5ASF Посмотреть сообщение
    Повторяю, в тестах не работаю, и понять это не могу. Почему много дядек, с очень большими мощностями и дорогущими трансиверами, строго по расписанию и по правилам тратят свои выходные дни?
    Я тоже не работаю в тестах, а понимать дядек мне не зачем, хотят и тратят. И вообще при чем здесь тесты. Я о другом спросил.
    Цитата Сообщение от RN3QN Посмотреть сообщение
    SX5AA на 20 или CE1/K7CA на 160
    У Вас нет антенны на 160.
    160 меняем на 80. Суть вопроса не меняется. Еще проще говоря, на сколько сложную станцию на сколь сложном диапазоне Вы использовали для сравнения TS-2000 и TS-590? В общем то все ясно, вопросов больше нет.

QRP
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от UA0DBX Посмотреть сообщение
    Откуда взялось такое определение или предназначение ? Почему TS-2000 не кв аппарат с возможностью работать на укв ?
    RZ3CC так его охарактеризовал на форуме cqham.ru
    ts 590s

Very High Power Аватар для RN9AAA
    Поблагодарил
    58
    А личного мнения у вас нет? Я вот например не узрел в вашей ссылки ничего, кроме того что кто то предпочел бы имеет 2 отдельных трансивера. А я вот предпочел иметь в место 2х ящиков один и что?

QRP
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    TS2000 имеет неприятную особенность-он слишком сложен в настройках.
    Что бы я купил?Сейчас я бы поискал трансивер на КВ примерно такого же ценового диапазона с преобразованием вверх на ПЧ типа 40-50 мгц типа FT-DX-1200 и к нему трансвертеры на всю УКВ линейку. Был бы новый 1000МР купил бы его...Но они не выпускаются.
    Это дело привычки. Я бы не сказал что он сложен. Да, на счёт вентилятора согласен. Шумноват и молотит на приёме. Если с преобразованием вверх присмотритесь на IC-7410 не плохое радио, так мне показалось. В FT DX-1200 панорама не работает в реальном времени - это большой недостаток. Но это не по теме. Прошу прощения.

QRP
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от RN3QN Посмотреть сообщение
    Я тоже не работаю в тестах, а понимать дядек мне не зачем, хотят и тратят.
    Бывает включаешь радио в выходной день, а там тест идёт, и все в этом тесте работают. Понимаешь что в эфире делать нечего. Хорошо что обычно не одновременно, если тест в SSB можно хоть в цифре поработать или наоборот.

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1814
    Бывает включаешь радио в выходной день, а там тест идёт
    а что на WARC диапазонах не работаете?

QRP
    Поблагодарил
    1
    При поиске-никаких проблем-фильтр на на 100 гц и вперед.В тяжелых случаях-на 50.В совсем тяжелых случаях-CW tune. Цифра-без проблем.В RTTY полосочку до минимума,в JT65 -есть возможность подавить боковые перекаченные сигналы.
    На 100 Гц знаю, меню №50А, здесь самый узкий получается. На 50 Гц не знаю, это где? И что значит "CW tune" в тяжёлых случаях? В JT-65 я обычно давлю срезами LO/WIDTH и HI/SHIFT помагают отлично. В RTTY это тоже меню 50А так я понимаю?

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2064
    На 100 Гц знаю, меню №50А, здесь самый узкий получается. На 50 Гц не знаю, это где? И что значит "CW tune" в тяжёлых случаях?
    Это в тегеграфе ручка LO\WIDTH . "CW tune" использую в случаях когда DX тоже сидит на узком фильтре.Становишся на него тютелька в тютельку по нулевым биениям.Как правило отвечают очень быстро.
    В RTTY это тоже меню 50А так я понимаю?
    Там вообще то пакет....не знаю...не пробовал...Я обычно в RTTY ставлю ручками LO-HI полосу 400 гц и работаю.

Very High Power Аватар для UA0DBX
    Поблагодарил
    214
    RZ3CC так его охарактеризовал на форуме cqham.ru
    ts 590s
    Это лишь он так его охарактеризовал Одновременно мне в этом посте было удивительно, что предпочтение отдают в качестве отдельного аппарата на укв IC-910. А знаете как IC-910 "охарактеризовал" не менее опытный и известный уквист Александр RN6BN , это у которого антенны на колёсиках. Вот так ... "То что на нем работают люди это только лишь по ошибке". Подробнее ts 590s

Так что каждому своё. Мне не нужно несколько ящиков на столе, и целый обвес из проводов , релюшек и прочей коммутации, мне нужно одно радио универсальное. На это способен TS-2000. Если бы выбор стоял только за кв то это был бы TS-590. Работаю на TS-2000 уже четвёртый год, везде, всё в порядке. На кв вполне комфортно, вот антенн приличных не хватает!

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2064
    Это лишь он так его охарактеризовал
    Геннадий Григорьевич конечно в праве его так характеризовать...но мне давелось работаь на КВ с 2000ка покойного Валентина UA3ECB,который сам Геннадий Григорьевич(по словам Валентина) отапгрейдил.....Это что-то....Мой моложе и брал новым,но никакого сравнения...
    Одновременно мне в этом посте было удивительно, что предпочтение отдают в качестве отдельного аппарата на укв IC-910.
    В нем единственный плюс-он на 432 отдает 75 ватт.Все!

QRP
    Поблагодарил
    1
    Это лишь он так его охарактеризовал Одновременно мне в этом посте было удивительно, что предпочтение отдают в качестве отдельного аппарата на укв IC-910. А знаете как IC-910 "охарактеризовал" не менее опытный и известный уквист Александр RN6BN , это у которого антенны на колёсиках. Вот так ... "То что на нем работают люди это только лишь по ошибке". Подробнее ts 590s

Так что каждому своё. Мне не нужно несколько ящиков на столе, и целый обвес из проводов , релюшек и прочей коммутации, мне нужно одно радио универсальное. На это способен TS-2000. Если бы выбор стоял только за кв то это был бы TS-590. Работаю на TS-2000 уже четвёртый год, везде, всё в порядке. На кв вполне комфортно, вот антенн приличных не хватает!
    Абсолютно согласен с вами. Именно по такому предпочтению я и сделал свой выбор.

73!

QRP
    Поблагодарил
    1
    Это в тегеграфе ручка LO\WIDTH . "CW tune" использую в случаях когда DX тоже сидит на узком фильтре.Становишся на него тютелька в тютельку по нулевым биениям.Как правило отвечают очень быстро.
    Да, в телеграфе есть такое, знаю. Вот если бы это можно было в цифре применить, было бы здорово. Там действительно полоса уже чем 100 Гц есть и "плавающая точка". Я просто думал, что вы имеете ввду только цифровые связи.