Да, но если вы действительно работаете в эфире , то вам должно быть известно то, что прохождение бывает разное. Соответственно, те сигналы , которые к вас тушат водопад, при2, 3,… скачке , у кого-то выглядят совсем по-другому, всё зависит от антенны, условий прохождения и т. п. .
А как предположить тот, вариант когда все проходят ровно!!!?
По поводу техники, если почитать не через строчку то что я писал, то можно увидеть что написано про то, что техника должна соответствовать определённым нормам, для работы в той или иной моде, не отдавая предпочтение какому-то определённому аппарату, то что такой аппарат у меня, это совсем не значит что все должны иметь что-то подобное.Времена изменились и я начинал с Джунковского-Лаповка «ДЛ68», и изготовил, и работал на не одном десятке различных трансиверов, но всё меняется.
Не спроста контрольно-измерительная техника проходит ежегодную поверку, вы выставляя свои скрин-шоты ничего не сказали, про свою технику, выставляя других не в приглядном виде.
Вот я и хочу сказать о том , что не склонен доверять вам в том , что ваша техника настолько безупречна, и может выполнять роль контрольно-измерительной аппаратуры.