-
29.09.2007, 17:39 #16
----Смотрите
http://rfsm2400.radioscanner.ru/rus/
..поддержка простейшего HTTP-прокси (для доступа в Inet).
Все остальное дело техники.Виктор. 73, DX!
-
29.09.2007, 17:57 #17
-
29.09.2007, 18:11 #18
для тех кто ленится зайти по приведенной мной ссылке
http://rfsm2400.radioscanner.ru/rus/
напишу руками :-))
программный КВ-модем, использующий звуковую карту.
Назначение: простое соединение двух абонентов по эфиру, и простой обмен данными. Используется HF/UHF-трансивер и компьютер со звуковой картой.
- вести переговоры абонентов;
- просматривать download-каталог абонента;
- «ходить» по подкаталогам в download-каталоге абонента;
- запрашивать файлы из download-каталога абонента;
- посылать файлы в upload-каталог абонента;
- работать как локальный почтовый сервер / почтовый клиент (возможности: просмотреть почту, получить/отослать почту, удалить почту);
- работать в режиме «маяка»;
- поддержка простейшего HTTP-прокси (для доступа в Inet).
-----
интернет нужен лишь для такой малости как кинуть SMS через сервис оператора связи, и мыло.Последний раз редактировалось RN9AAA; 29.09.2007 в 18:26.
Виктор. 73, DX!
-
29.09.2007, 22:09 #19
Последний "писк" с этом направлении конечно же PSKmail. Все хорошо, достаточно только ноутбука с live-cd диском, с которого грузится эта система. Но серверов еще мало, 2-3 в Европе и США.
Вариант 2 - PACTOR. (www.winlink.org) Плюсы - куча серверов по всему миру на многих частотах, неплохая для КВ скорость и удобное ПО. Минусы - стоимость модема порядка 700-800 Евро и альтернатив ему пока нет.
Вариант 3 - КВ пакет и АПРС. Узлов не так много, надежность и предоставляемый сервис тоже не конфетка.
RFSM2400 пока еще никто не легализовал для радиолюбителей, в смысле, что в разрешениях нет такого вида модуляции, как используется там, хотя сама задумка хороша, но еще в очень убогом виде.Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
29.09.2007, 22:22 #20
RFSM2400
но еще в очень убогом виде
Доводы дружище, по конкретней ......
ну очень интересно услышать "дельную" критику. И пояснения "убогости".Виктор. 73, DX!
-
29.09.2007, 22:34 #21
- Поблагодарил
- 239
Честно говоря не совсем понимаю о какой легализации идет речь и нафик она вообще. В моем разрешении на использование радиочастотного спектра все цифровые режимы обозначены одним емким словом Digital. Поэтому все цифровые моды легальны до тех пор пока там не используются криптоалгоритмы(это противоречит регламенту).
Думаю что в России ситуация аналогичная. Неужели кто-то легализовывал PSK или Olivia ?Life's too short for QRP!
73, Артур VE3EUT, EW1CK
-
29.09.2007, 22:45 #22
В России все то же, работай сколько хочешь- ну вот например даже указано
вид связи цифровой, класс излучения 3K00J9D (3К -полоса 3 КГЦ J-Однополосная с подавленной несущей
9-Сложная система с одним или несколькими каналами, содержащими квантованную или цифровую информацию, совместно с одним или несколькими каналами, содержащими аналоговую информацию.
D-Передача данных, телеметрия, телеуправление)
работай
RFSM2400
нет проблем и все по закону.Последний раз редактировалось RN9AAA; 29.09.2007 в 22:49.
Виктор. 73, DX!
-
29.09.2007, 22:46 #23
- Поблагодарил
- 0
RFSM2004 интересная прога..
Скачал, посмотрел
Ктонибудь использует ее?
Есть какойнибудь сервак для доступа с подключенным радио с этой прогой?
-
29.09.2007, 22:51 #24
- Поблагодарил
- 20
-
29.09.2007, 22:54 #25
По сути это почти тупой терминал с возможностью передачи файлов друг другу и "трепа на клавиатуре". Хотя сам софт-модем использует довольно толковый алогритм и протокол.
Http-прокси через КВ с его непостоянством прохождения это не более чем мазохизм.
Для сравнения, возьмем пакторный ВинЛинк - обмен идет в текстовом режиме (практически прямо по pop3\smtp), а не через инкапсуляцию http-протокола. Написанно специальное ПО, которое по расписанию сканирует частоты и вызывает сервера на связь, может расчитать по данным прохождения, на какой частоте когда какой сервер лучше позвать, а почта сливается в тот же Outlook или любой другой мейллер.
Короче, пользователь только пишет и читает письма стандартными приложениями, а программа сама занимается доставкой и приемом в автоматическом режиме.
За бугром народ живет получше чем, мы и может купить этот модем за 700 евро, почти как мы банальный велосипед, они много путушествуют, как на колесах, так и на воде, и пользутся таким "радио мылом" для связи с домом, знакомыми с помощью сервиса WinLink.
Не подумайте, что я имею какие-то выгоды в этом WinLink, просто подробно рассказал, чего хочется, так сказать на шару и через звуковуху, попросту говоря.
Будущее у rfsm будет, но я думаю, что он станет платным, но то, что автор наш, я надеюсь, что он не 700 евро попросит, а порядков на 5-10 меньшеПозывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
29.09.2007, 22:55 #26
Вот страничка форума
http://www.radioscanner.ru/forum/ind...c=25689&page=0
зайдите задайте вопрос.Виктор. 73, DX!
-
29.09.2007, 22:57 #27
- Поблагодарил
- 20
Я на 80-ке пробовал початиться с финнами, но прохождение не баловало и дальше CONNECT-а дело не доходило. Хотя видел как они чатились между собой.
Сомневаюсь, что будут какие-то публичные сервера с использованием
RFSM, т.к. реализация протокола, по-моему, не подходит для multicast'а.
-
29.09.2007, 22:57 #28
Попросту говоря, особо сказать нечего ну и на этом спасибо, а то я уже заволновался :-)
Добавлено через 4 минуты
Вот что я не люблю в форумах
Спрашивают "Как с помощью радио на КВ послать и получить емаил "
а кончается " а кто мне даст халяву, откроет ящик поставит трансивер, антенну и ключ от квартиры где тугрики лежат.....Последний раз редактировалось RN9AAA; 29.09.2007 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Виктор. 73, DX!
-
29.09.2007, 23:02 #29
В моем дозвiле тоже ничего конкретно не указанно, просто digital, но в России, кажется, еще совсем недавно было четко указанно какими модами можно, мы даже это как-то обсуждали на форуме, кажется весной или зимой. Может сейчас что-то поменялось?
Насчет крип-тирования информации, так вы думаете что в rfsm она в открытую "дуеться"? В лучшем случае вы увидите только заголовки пакетов с позывными, а все остальное прочесть нельзя уже.Последний раз редактировалось rttyman; 29.09.2007 в 23:24.
Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
29.09.2007, 23:09 #30
Социальные закладки