Я же писал:
To RA3WIQ
Спасибо за информацию!
С'эмулированные порты у меня появились. В прогах пытался "назначить" появившиеся порты, но они их не видят, мобыть, пока или я что-то не так сделал. А вот перенумеровать порты, как сказано было, "врукопашную", это надо попробовать.
Вот это уже не очень мне нравится. Дело в том, что CWType так устроена, что формирует телеграфную манипуляцию - макросы, клава и т.д. - плюс работает с внешним манипулятором, как показано было на рисунке выше.
Я вообще не люблю, когда в трансивер спереди чего-то воткнуто. Помнится, у нас на коллективке все "уши" подключались к розеткам под столешницами, под тип радиокласса. Удобно - между оператором и трансивером ничего не мешается под руками...
Честно говоря, хотелось побыстрее в эфир выйти - больше года там не был. Посему, не мудрствуя лукаво, просто поставил проверенный уже в деле интерфейс. Благо, подключается всё это очень быстро.
Но в сабже меня привлекает, прежде всего, почти полная функцональность - гальваническая развязка входов/выходов и особенно уже готовый выход FSK. Я в своем варианте, вернее в варианте от dxsoft.com, ставил дополнительный ключ, временно подвесив его "на соплях" - ну не влезает он у меня в корпус DB25. Тогда не получилось, хотя сигнал проходил в антенну. Ну с этим разберемся.
Только вот решить бы проблему с внешним манипулятором (поэтому пока "почти полная функцональность"). Я тут еще раз пробежался по закладке Setup в CWType и наткнулся, что paddle может быть подключен к игровому порту на звуковой карте.
В моем компе стоит интегрированная карта Realtek и куча гнезд на задней и передней панели. Родная прога, на мой взгляд, до того замудренная, что я с ней постоянно парюсь. То она видит "уши" или динамики, то не видит.
Бывает так: втыкаешь в гнездо на передней панели наушники - на экране возникает картинка и запрос типа "are you sure?" . Сейчас эта фича почему-то пропала.
Был случай - прихожу с работы, включаю всё хозяйство и иду в PSK. Даю общий вызов, сразу кто-то вызывает. А на экране билиберда с обрывками явно позывных. Оказалось, что сынок хотел послушать компакт-диск и проверить разные примочки этого самого Realtek'а. А там их море, типа "эхо", "концерный зал" и проч. Долго искал, где всё это отключается, и все встало на свои места.
Посему решил я эту интегрированную карту отключить и поставить самую что ни на есть простую, "рабоче-крестьянскую"...