В разрешении пишется МОЩНОСТЬ. Что за мощность разъясняется отдельно.
(пост 202)
Вид для печати
Это вы не по адресу. :) Это таваришч утверждает что речь исключительно об эффективно излучаемой. Он даже предлагает мне измерить усиление антенны и уменьшить мощность выходного каскада так, чтобы в эфир 1 квт излучался. Правда он ни слова не говорит о методиках измерения. А вообще мне его идея нравится. Излучать киловатт в направлении максимального подавления... Хммм... Похоже пора задуматься о собственной АЭС... :)
Добавлено через 1 минуту
на 63 я еще успеваю... Особенно кирилицей... :)
Скан пожалуйста в тему http://forum.qrz.ru/thread20311.html
А если я работаю с южной америкой через восток т.е ( по длинному пути) то что мне делать, если я слышу и могу ответить , но у кого-то на востоке гаснет дисплей, мне что, его не звать?, а он мне нужен , как страна и я его могу взять анттенной и 200 ватами, но кому-то на востоке России помешаю работать с "DJ", что для меня смешно , но для того кто на востоке это интересно?!!!, наверно всё-таки тому кто на востоке надо заниматься своей приёмной техникой?!!!, тем более учитывая что он находясь значительно ближе, не слышит корреспондента с южной америки.
А человеку с востока нужен немец, а Южная Америка у него есть и он добавляет мощи и гасит экран где-то в Гондурасе, в котором Вас уже не слышат. Результат - всем хорошо в теплом и вонючем и все остались при своих.
Не факт, может у Гондураса фильтры есть..Да и погасить экран, работая в другом направлении, сколько мощи тогда надо качнуть?? Тогда заплачут все вокруг..
Часто сам сталкиваюсь с подобной ситуацией, когда ЮА идет по длинному пути..
У меня только 100 ватт которые я на полную не использую.
Да, я тоже так работаю. И бесит не столько мощный сигнал, сколько кривой. Вот от него гораздо труднее защититься.
Вчера наблюдал на сороковке - человек звал кого-то мощным сигналом, ему не ответили. Тогда он добавил ALC. Конкретно добавил - полоса стала герц 350. А вот цвет на водопаде не изменился. Ну и на фига так делать, спрашивается? С нормальным сигналом от него ночкой элементароно отстроиться, а с перекачанным - беда.
PSK поверх MFSK :beach:
- Новый миллениум! xxx, не xxx, все давно уравнялись. Границ больше нет!
- Вот граница! И с этой стороны мы - не xxx!©
Да бывают крайности,я както в 100 грцах наxxxxал три кореспондента и все читались
без проблем.
Да и телетайп в телетайпе читается, и 2 пск в телетайпе:)Тем и хороша цыфра,
конешно если не перекачивать сигнал то никто никому не мешает.