-
14.11.2009, 18:23 #106
- Поблагодарил
- 103
-
14.11.2009, 19:25 #107
- Поблагодарил
- 2
Если у вас 756pro то последнее "ПЧ"=36кгц сформировано цифровым блоком, так называемым блоком "DSP".
И фильтры основной селекции называются "DSP" фильтрами, а далее всё по тексту.
Если у вас был бы просто IC-756, то у него в качестве фильтров стоят обычные кварцевые фильтры, и это действительно,ОТЛИЧИЕ. А в вашим случае, разница очень небольшая.Последний раз редактировалось RW3AS; 14.11.2009 в 20:50.
-
15.11.2009, 09:29 #108
- Поблагодарил
- 1
динамический диапазон ацп не рассматривается, есть понятие быстродействия и дискретизации, 8битный soundblaster
имеет полосу дискретизации 8000 гц, оцифровать полосу 300-3000 гц не составит ни какого труда еще и ресурсы останутся, нет никакой необходимости в применении лучшего ацп
задачу лимиттера выполняет сам пользователь, и если карта способно оцифровать весь спектр какая разница сколько там сигналов.
не зная алгоритмов декодирования вы создаете ошибочное мнение чисто с визуальной похожести программ для декодирования и sdr программами, на самом деле разница между программным декодированием sstv, rtty, psk не велика, в одном случае фиксируется изменение фазы, в других частоты, способ передачи бинарных сигналов с помощью фазовой или квадратурной модуляции использовался задолго до появления звуковых карт и персональных компьютеров и делалось это на основе аналоговых устройств, без применения ацп и dsp.
-
15.11.2009, 10:09 #109
- Поблагодарил
- 43
RA9UDY
Влияет ли высокий уровень мешающего НЧ сигнала по входу зв. карты на достоверное оцифровывание всего спектра в полосе 3 Кгц?Victor!
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков! ( В. Брюсов)
-
15.11.2009, 10:17 #110
- Поблагодарил
- 2
Никто кроме вас разговора о декодировании сигнала, на данной ветке не затевал, очевидно, вы решили всех порадовать своими познаниями по данной теме.
А вообще-то сама тема затевалась как:
Имейте совесть когда в PSK работаете
Вот и проявляйте свои познания по сути вопроса и объясните, доступно, откуда берутся эти довольно часто звучащие на диапазонах в цифровых модах требования: …уменьшите мощность, вы мешаете мне принимать…!
У меня лично, когда я вижу сигнал с IMD= или более 30db, и с уровнем +60 дб никогда даже и мысли не возникало просить уменьшить мощность. Антенны у всех разные прохождение,тоже, оборудование тоже, а вот работает оно у всех по разному. Близко расположенных соседей, у меня достаточно, и до них пешком можно дойти за 10 минут, а не суточным переходом на верблюдах.
Когда-то я работая на 100мвт, и на 7 елементов, проходил в Японии 59, мне было интересно то направление, и я туда, в то направление, и работал. И совершенно не собирался по чей-то просьбе отворачивать антенну или уменьшать мощность, а на 100мвт, я тогда работать просто и не собирался. Чтоб не возникало вопросов это в cw и в ssb и в том что с сигналом всё в порядке, я был уверен соседи бы тут-же подсказали.Последний раз редактировалось RW3AS; 15.11.2009 в 10:32.
-
15.11.2009, 10:32 #111
- Записей в дневнике
- 7
- Поблагодарил
- 28
Прочитал все. Такое впечатление что топикстартер только вчера родился - элементарных вещей не понимает. Ну да бог с ним, я по теме тоже хочу высказаться. Т.е. что МЕНЯ "напрягает".
1. Задолбали "кюэрписты". Да, "цифра" позволяет проводить дх-связи малой мощностью. Но то же самое и даже с гораздо бОльшим эффектом позволяет сделать WSJT. Хотите работать с миливаттами - "значит вам туда дорога"(С) Дайте поработать спокойно. Порой приходится сужать полосу по приему до 50 герц и "загонять" ДСП до предела без всякого успеха - зачастую станция уходит в глубокое QSB и пропадает совсем. Лично я такие связи в журнал не заношу. Потом обиды что на е-щсл я даю реджект на такие связи. Зачем заносить в лог связь, в которой в лучшем случае принят только позывной, да и тот под вопросом? Причем многие СОЗНАТЕЛЬНО снижают мощность - не отвечаешь на пару-тройку их вызовов - смотришь - сигнал резко подрос. Т.е. мощность занижена СОЗНАТЕЛЬНО! Ну тогда не обижайтесь что вам не отвечают и не вносят в лог.
2. КУЧА!!!! АБСОЛЮТНО НЕНУЖНОЙ информации!!! Нахрена мне ваши номера ЕРС, МДГ и прочая лабудень про возраст и когда вы там впервые голос после рождения подали и в эфир вышли? Я состою в нескольких десятках разных клубов, даю кучу очков на кучу разных дипломов - мне что, весь этот спам в эфир выдавать? А принимать не замучаетесь? Имя, город, локатор, РДА. Все. Хотите рассказать о себе побольше - запишите это все хотя бы тут же в свои данные в колбуке - кому интересно - прочитают. И без получасовых раскланиваний в конце трехсекундной связи - я и так верю что вы рады, карточки шлете и т.д. и т.п. Свербит и произрастает рассказать мне как вы меня "еще больше ку!" - так и быть, напишите мне по е-майлу, возможно что смогу выпить столько, чтобы прочесть всю эту муру!
Ну и добавка к последнему пункту. Редко, но встречаются уникумы, которые после моего СиКью сразу начинают давать мне рапорт, причем сразу со всем описаным выше мусором, вдобавок с полным описанием на чем они работают, сколько лет их любимой кошке и прочее и прочее... А с чего вы вообще взяли что я вас слышу? И вообще захочу вам отвечать? Что в этот же самый момент меня не зовет более интересная мне станция? Потому что вы меня громко принимаете? Так "это не потому что у вас хороший приемник - это потому что у меня хороший передатчик!"(С) кто-то из USA лет 40 назад. Бережете свой "японский UW3DI", подключеный к "подземной" (чтоб соседи не обнаружили и за помехи ТВИ по голове не настучали) антенне и потому вместо его нормальных 100 ватт даете его минимальные 5? Так это ваши проблемы. Зовите в таком случае соседа по подъезду и, желательно, где-нибудь на СВЧ. Чтоб эфир не пачкать.
А к остальным, кто действительно вменяем, - уберите из макросов все эти номера ЕРС и т.п. - УльтимаЕРС и без этого все проверит и подсчитает. Это СПАМ - не засоряйте эфир. Как и ваш возраст и прочая лабуда. Если вашему корреспонденту будет интересно узнать сколько вам лет и какого цвета лифчик вашей жены - он вас об этом спросит. Краткость - сестра таланта. Хотите потрепаться "за жизнь" - на 3600 в SSB вас примут с распростертыми объятиями.
И последнее, для любителей "назовите позывной... аноним..." и прочего. Не назову. Из принципа. Так что либо по делу, либо промолчите. Если ума хватит. Лучше свою крутизну проявите в эфире - начните работать с нормальной мощностью и нормальными антеннами. И без спама в макросах. Опять же - если хватит ума.
Да, чуть не забыл. Раз вы это читаете - интернет у вас есть. В инете есть прекрасные сайты - веб-сдр приемники. Если позволяет проход - можно самому посмотреть как выглядит ваш сигнал со стороны. Заодно и оценить свое ИМД. Рекомендую.
-
15.11.2009, 11:11 #112
- Поблагодарил
- 43
Тема: Имейте совесть.....
Вот человек имеет оную...
С содержанием понятно, а с формой? Может здесь и прочитать почему, что и как. Или это ветка для тех кто решил душу отвести?Victor!
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков! ( В. Брюсов)
-
15.11.2009, 12:05 #113
- Поблагодарил
- 1291
.... 2. КУЧА!!!! АБСОЛЮТНО НЕНУЖНОЙ информации!!! Нахрена мне ваши номера ЕРС, МДГ и прочая лабудень про возраст и когда вы там впервые голос после рождения подали и в эфир вышли?.....to IC2O7H-Руками и ногами за!!!Уж лучше терпеть мощный сигнал(можно отстроится),чем всю выше сказанную лабуду
-
15.11.2009, 12:09 #114
- Поблагодарил
- 23
Зачем проводить связь, если не принят позывной? Не вижу логики. Прежде чем давать рапорт, позывной надо принять... Или рапорт идет на деревню дедушке? А если Вы с Вашим отлично принимаемым везде сигналом не желаете заносить связь в лог, то дайте знать об этом своему неопознанному корреспонденту прямо на частоте - типа NIL, NOT IN LOG или что-то подобное. И претензий к Вам не будет.
Игорь (EW4DX)
-
15.11.2009, 12:31 #115
- Записей в дневнике
- 7
- Поблагодарил
- 28
Похоже вы в эфире никогда в жизни не работали. Разжевываю:
Даю сикью. Меня зовет очередной "кюэрпираст" на уровне шумов. Как минимум кусок своего позывного и куски его я вижу. Даю "кюэрзэт?" "Кюэрпираст" добавляет 1 ватт к своим 5, плюс чуть-чуть добавляет проход и я принимаю-таки его позывной. В надежде что у моего корреспондета есть мозги, даю ему рапорт, в котором честно указываю что принимаю его 449, а то и 339. В ответ "кюэрпираст" радостно убавляет мощу до 1 ватта и выдает мне вместе с рапортом кучу всякой никому не нужной хрени про себя, свою бабушку и свою собаку. При этом по закону подлости проход дает прекрасно принять всякую хрень, но абсолютно не дает принять нужную информацию - ни рапорт, ни имя, ничего нужного, включая позывной "кюрпираста". Переспрашивать что-либо абсолютно бесполезно - в ответ в лучшем случае вам повторят всю ту же самую хрень. ЧТо остается делать? Записывать связь в лог? По вашему - раз позывной принял - надо. А по-моему это не связь, а чистой воды издевательство надо мной как минимум. Вот я и не записываю. Обычно снова даю сикью, зачастую даже не дажидаясь когда сигнал "кюэрпираста" вновь "всплывет". А что делает такой "супер - оператор"? А он, видя что я снова даю сикью, пишет связь в свой лог и идет издеваться над следующим нормальным (все без кавычек) оператором. К сожалению та же УльтимаЕРС не сравнивает логи, а только проверяет наличие позывного в своей базе. И получает очередной "кюэрпираст" очередной незаслуженый диплом. Да хрен с ним, с дипломом, не жалко. Жалко потраченого на этого "бееп" времени. Плюс стал замечать за собой что все чаще стараюсь не обращать внимания на слабые сигналы, а это ОЧЕНЬ плохо. Разжевать или сами поймете почему?
-
15.11.2009, 12:43 #116
- Поблагодарил
- 23
Cложно с Вами спорить. Возможно, и не работал, если сравнивать с Вашим количеством связей. Но сделать окончательный вывод не позволяет, к сожалению, Ваш ник. Зная же Ваш позывной, возможно, многие вопросы к Вам отпали бы сами собой. Но этот заветный набор букв и цифр тщательно Вами скрывается. Ну и ладно. Поэтому повторю еще раз - если не приняли позывной - не давайте рапорт. Переспрашивайте, сколько душе угодно. Надоело - объясните ситуацию и предложите позвать позднее. И не будет никаких проблем с подтверждениями. Все просто...
Игорь (EW4DX)
-
15.11.2009, 13:05 #117
- Записей в дневнике
- 7
- Поблагодарил
- 28
Перечитайте еще раз что я написал выше. ВНИМАТЕЛЬНО!!! А не по диагонали. Тогда и позывной мой вам не понадобится.
Р.S. Вашего позывного в моем логе нет. НИ ОДНИМ видом связи. ВООБЩЕ. Учитывая что только "цифрой" у меня почти 10 тыс связей... Похоже по делу вы ничего сказать не можете.
-
15.11.2009, 13:20 #118
- Поблагодарил
- 23
Ну давайте почитаем:
Далее пропускаем не столь необходимое, и вот опять:
Так Вы определитесь - приняли Вы все-таки позывной или нет. И назовите тогда свой позывной - чтобы мы были на равных... А то меня Вы в своем логе не находите, может, я Вас найду? Если представляете какую либо ценность. Или слабо и веселее гавкать из подворотни инкогнито, заодно унижая и оскорбляя многих наших коллег своими выражениями? Мощераст Вы наш...Игорь (EW4DX)
-
15.11.2009, 13:48 #119
- Записей в дневнике
- 7
- Поблагодарил
- 28
EW4DX Читайте пост номер 115 и не высасывайте желаемое из пальца. Даже если мои посты попал вам не в бровь, а в глаз.
-
15.11.2009, 13:50 #120
- Поблагодарил
- 23
Социальные закладки