Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 42

Тема: TRX Manager?

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    to Влад,DL7PGA

Спасибо Володя, есть у меня все эти данные даже в напечатонном виде.

Согласно им все микросхемы МАХ232 одинаковы
    это то и сбивает с толку

Насчет чтобы заказать напрямую микросхемы у МАХ
    тоже хотел поначалу

потом засомневался с вариантами оплаты

Так заказываю все что необходимо по одному адресу
    www.reichelt.de.
    Что у них хорошо можешь заказать пер нахнаме (наложенный платеж)

или со счетом, предоплаты они не требуют
    высылают детальки, а счет можешь оплатить в течении 2 недель.
    В данном случае вышла небольшая обсечка но думаю разберемся

Поблагодарил
    87
    to Илья

Спасибо за распиновку попробую похимичить более детально.

CAT Interface для F-817 я делал как уже говорил
    1 k 1 с сайта www.mods.dk питание для него брал с трансивера.

На разъеме ACC трансивера наряду с сигналами DTX, DRX и Band Date имеется также выход +13,8 вольт

В корпусе разъема САТ стоит 5 вольтовая Крнка от нее питание на микросхему.
    Правда в оригинале предлагается малогабаритная КРнка

у меня такой не было я ставил обычную 7805R.

После того как появились проблеммы я пробовал запитывать интерфейс от отдельной акуммуляторной батареи 9,6V в этом случае программа при загрузке вела себя также
    как и при нормальной работе однако индикатор частоты хаотично показывал что угодно, но только не частоту трансивера.

Да скорость САТ соединения в трансивере может выбираться в пределах

4800, 9600 и 38400
    я пробовал выставлять и в компе и трансивере все 3 одинаковых
    это нечего не давало.
    Когда все шло скорость выбиралась автоматически.

73

High Power Аватар для RW3FY
    Поблагодарил
    0
    Посмотрел схему --- типовая схема включения м/с, всё должно работать, в т.ч. и с любыми Вашими м/с, единственно что, я уж распиновку не проверял. Так что остаётся всё ещё раз тщательно проверить на предмет правильности сборки, подачи сигналов и отсутствия дефектных элементов. В первую очередь есть смысл проверить работоспособность преобразователя самого по себе, отдельно от трансивера и компа. Раз при запитке от другого источника картина меняется, возможно, какая-то нестыковка по напряжениям или по токам. И проверьте, не "гудит" ли КРЕН-ка? Самые устойчивые и стабильные генераторы --- стабилизаторы питания! Ещё момент --- в преобразователе лучше использовать не электролиты, а неполярные ёмкости 0.1...1.0 мкФ. Что касается параметров обмена, кроме скорости надо посмотреть такие вещи, как количество информационных и стоп-битов и наличие/отсутствие проверки на чётность, при любых несовпадениях в установках компа и трансивера работоспособность может как частично, так и полностью отсутствовать. Можно проделать ещё такой эксперимент --- собрать второй преобразователь RS-232/ТТЛ и включить оба преобразователя один за другим так, чтобы произвести "обратное" преобразование уровней, т.е. получить после двух преобразований снова уровни RS-232. И соединить полученные вход/выход с каким-нибудь заведомо исправным устройством, использующим СОМ-порт, например, с модемом. Если преобразователи собраны и состыкованы правильно, то модем заработает, значит надо попытаться понять, чего не нравится трансиверу, а если нет --- искать ошибки в сборке и стыковке, при условии, что сам по себе порт перед этим был уже проверен подключением того же модема.

73! RW3FY

Поблагодарил
    87
    Добрый вечер Илья!

Спасибо за помощь, САТ Интрфейс пошел. Вы правы причина оказалась в некачественном питании. Видимо
    относительно мощная крнка сама на себя тянет приличный ток и засаживает выходное
    Судя по всему МАХ232РСЕ потре***ет поменьше чем
    остальные МХ этой серии ему хватало.
    Я попробовал подать +5 вольт от лабораторного источника прямо на микросхему программа буквально
    ожила. Любопытнее всего появилась и функция включения трансивера то есть при запуске программы включается и трансивер

Раньше можно было только трансивер выключитить.

Да что касается приобретения ТРХ менеджера как уже говорил отправил автору 20Евриков
    Он прислал ответ что этого мало для жителей ЕУ у него цена 70Евро но тем не менее если я еще дошлю 30
    он в виде исключения зарегестрирует за 50Евро
    Впрочем программа стоит этого
    Всем спокойной ночи
    и 73.

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    Всем привет!

2 df9fxk
    Рад приветствовать Александр.
    Хорошая новость - пришел аппарат, потихоньку осваиваю.
    Вчера скачал демо-версию сабжа. Сегодня попробую...

Поблагодарил
    87
    Приветствую Бек!

Поздравляю с приобретением Марка. Своё есть своё, какой кстати вариант 100 или 200Вт?
    Я тоже смотрю на какой нибудь современный стационарный аппарат. Мои “старички” уже надоели Раньше думал приобрести ТС-870
    сейчас пока не знаю, либо все таки старый добрый ТС-950 или также от Yaesu например DX-9000 Шутка.

Насчёт программы, мне она сразу понравилась. Однако до сих пор не мог её попробовать в деле. Были проблеммы и они совпали с установкои демо версии.
    Вчера получил письмо от автора ТРХ Менеджера F6DEX он пишет что СД-шка уже в пути. Почитал много отзывов об етои программе здесь и на СКР. Ребята пишут что кроме хорошои софтины самои по себе, есть очень хорошая поддержка.

Поблагодарил
    564
    Приветствую, Александр!
    Установил на работе на комп TRX-manager.
    Солидная программа, куча наворотов.
    Но ее надо пробовать все-таки в "реальном режиме времени".
    Сегодня вечером попробую с аппаратом (кстати, это Field, т.е. 100Вт).

Поблагодарил
    0
    Всем привет!

Александр, рад, что у Вас заработало всё, так оно и должно было быть. В выходные отработал WPX. Угораздило заболеть, но всё же, несмотря на температуру и горло, 400 связей осилил. Жаль, что в "Менеджере" нет контестного модуля. Использовал Writelog, а вчера импортировал всё в "Менеджер", где у меня весь лог. То ли Writelog старый, то ли в "Менеджере" всё же не совсем гладко с импортом, кое-что пришлось подправить вручную. Не все параметры по странам в импортированных QSO определились сами, пришлось полученный лог "Менеджера" перекинуть в ADIF, файл .mdb убрать, а после запуска "Менеджера" и создания им чистого лога импортировать всё в него из заготовленного ADIF файла, тогда всё "вписалось" корректно.

73! RW3FY

Поблагодарил
    87
    То Илья
    Вчера пришла Сд-шка с регистрационным кодом на мой позывной
    Так что стал легальным пользователем софтины

С импортом экспортом данных нужно еще поразбираться
    а так все работает замечательно

Что не очень нравится субъективно эфир при работе с САТ имеет более грязный оттенок
    Нужно будет попробовать поставить фильтр на СОМ порт

Всем еще раз большой филен данк за то что не прошли мимо этой темы
    73

Very High Power Аватар для DL1KBX
    Поблагодарил
    20
    Сегодня вечером попробую с аппаратом (кстати, это Field, т.е. 100Вт)

Проздравляю!
    Проверьте мой "панорамник". A вдруг он даже пойдет
    www.dl1kbx.com
    Если не пойдет, то хоть кота моего посмотрите
    Только детям не показывайте, а то один из моих коллег ругается, дочка увидела, теперь долбает его... купите мне котенка

Поблагодарил
    0
    Всем привет!

То DF9FXK:

Александр, поздравляю! Осталось ручку USB-шную прикупить, и будет вообще круто! А с помехой, думаю, разберётесь --- как-то, наверно, надо провода по ВЧ в самом деле развязать. У меня, правда, такого нет, но у меня комп в 2-х метрах от трансивера. При работе SSB через комп (с использованием звуковки) при передаче лезет немножко помеха в виде "потрескивания" на уровне -30дБ от сигнала, но я ей ещё всерьёз не занимался. В "цифре" она намного слабее, а в SSB я через звуковку не работаю. У меня на передачу АС-97 встроенная используется, она как-то плохо с китайским микрофоном стыкуется, креативовский саундбластер намного лучше, но он у меня только на приём. Как-нибудь надо будет поиграться с уровнями и с развязкой, или вообще поставить и вторую нормальную звуковку.

То DL1KBX:

А кот классный, я как-то раньше видел! А что за панорамник? Надо будет глянуть.

73! RW3FY

Very High Power Аватар для DL1KBX
    Поблагодарил
    20
    А кот классный, я как-то раньше видел! А что за панорамник?
    Передал коту QSP из UA3!
    A панорамник только с FT-1000-MP и его клонами работает. Берет частоту RX1 и сканирует вокруг этой QRG вспомогательный RX. Получилось не то, что хотел. Но не моя вина... сказали в YAESU... после долгих препирательств. Там у них прокол в Firmware, когда сканируешь RX2, он, естесственно затыкает УНЧ2, но они и УНЧ1 затыкают. Пробовал делать наоборот. Работать на RX2, а основной использовать в качестве панорамника. Тогда все ОК.
    Но... жалко так аппарат использовать, в основном приемнике одних фильтров на трансивер среднехо класса хватит натыкано, а во втором только 2.4 КГц и 500 Гц.
    Приняли к сведению мол... и намекнули работаем мол над темой То ли на FTDX-9000 намёкивают, толи еще один тысячник будет
    По мне так лучше бы firmware сделали для MP-ишки... ну и бесплатно мне прислали. А, вообще, пока software решения никуда не годятся. Все мееееедлееенно идет...

Поблагодарил
    0
    Софт тут не виноват. Трансивер медленно перестраивается, а быстрее не может --- там ведь ФАПЧ, сделай её слишком быстрой --- шум вылезет, частота сравнения давиться не будет. Тут единственный путь --- использовать имеющийся выход до фильтра по 1-й ПЧ, сбрасывать частоту до такого значения, где удобно оцифровывать и делать БПФ. А чтобы расширить диапазон --- "дёргать" скачком частоту используемого приёмника вверх-вниз на величину полосы, в которой БПФ работает, или не на один, а на несколько дискретов таких, ну и софтом, соответственно, организовывать развёртку правильную. Потребуется аналоговая "примочка" к компу и трансиверу, но зато это будет полноценный спектроскоп. Проблема в том, что "стык" при этом будет нестандартный и пользоваться программой не попользовавшись перед этим паяльником юзер не сможет, вариант типа "скачал софт и работай" не пройдёт. Но, в принципе, устройство можно довести до уровня законченного девайса, а тогда...

А какой-нибудь FTDX, наверно, будет --- это Кенвуду, похоже, по-барабану уже хэм-радио, а Йесу должна ответить чем-то на 7800. А тысячник в виде именно тысячника, наверно, себя исчерпал уже --- нормальный аппарат, но вылизывать по мелочи, наверно, им надоест всё же. Разве что сделать его ещё с военной приёмкой... А протокол в МР-шке, как понимаю, "мёртво" прошит, в масочной памяти, если менять чего, так всю плату. Или там перезашиваемая ПЗУ-шка стоит? Я как-то лазил в него, но совсем по другой причине, и не помню уже, какая память там.

73! RW3FY

Поблагодарил
    564
    Всем привет!

2 DL1KBX
    Приветствую, Владимир!
    Посмотрел Ваш сайт по ссылочке. Весьма неплохо! И кусочек шека смотрится хорошо, а кот - вообще Топ-модель! (тоже передайте, плз, привет из EX8 (ex UM8)). Правда, моя доча (5.5 лет) котов недолюбливает. Это у нее от мамы. Любит собачек (HI-Hi!)
    Ну, а если серьезно, "панорамник" пока погодю (или "погожу") пробовать. [не в тему: был у меня знакомый - ассмилировавшийся xxxxxxxx таджикского происхождения, он в таких случаях говорил:"Я - человек нерусский, мне - 75 процентов скидки"]. Но попробую обязательно! Недавно пытался "взять" одного DX на 40-ке, так и не понял, где он принимал UP (Hi-Hi!). Думаю, что панорамник в такой ситуации хоть как-то, но помог бы.

2 df9fxk
    Приветствую, Александр!
    Весьма заинтересовался сабжем. Написал автору через его сайт. Чего-то молчит. Хочу Вас попросить замолвить за меня словечко у него. Направлю вам необходимые гроши по отработанной схеме, и так же по той же схеме хотел бы получить "желанный" CD.

Тут на днях встречался с поставщиками IT оборудования, ну и заодно задал им пару-тройку вопросов на предмет возможности наращивания числа COM-портов (имея в виду возможность использования TRX-manager).
    Давайте представим, сколько реально хэму нужно периферийных устройств подключить к своему компу.
    У меня получается так:
    1. трансивер;
    2. поворотник 1;
    3. поворотник 2;
    4. модем (если будет внешний, хотя проще будет internal);
    5. TNC контроллер...
    Ну, что же еще????

Интересно, а YEASU-евские поворотники, которые SDX, можно ли подключить через USB-порты?

Может быть, кто-нить откликнется, кто сталкивался...

Поблагодарил
    87
    [qуоте]2 дф9фхк
    Приветствую, Александр!
    Весьма заинтересовался сабжем. Написал автору через его сайт. Чего-то молчит. Хочу Вас попросить замолвить за меня словечко у него. Направлю вам необходимые гроши по отработанной схеме, и так же по той же схеме хотел бы получить "желанный" ЦД.[/qуоте

Привет Бек.

Наверное есть смысл Вам написать ему напрямую и сразу вложить в конверт деньги.

Я сам так и поступил а перед етим прочитал на форуме СКР в ветке со cxожим названием что так делают многие ребята.
    Вкладывают они 15-20баксов и все, через 2 недели получают CД.
    Я послал 20Евро, в письме указал свои емаил адрес, ответ он прислал через 2 дня. Написал что нужо дослать еще 30Евро.
    Для wас скорее всего нечего доплачивать не нужно, но с посредниками он скорее всего работать не будет.
    73