-
28.07.2005, 23:25 #1
- Поблагодарил
- 0
Что это за сигнал ?
Что это такое??
-
29.07.2005, 01:58 #2
- Поблагодарил
- 3
Судя по бабочке - водопад на программе MIX-2.
-
29.07.2005, 05:57 #3
- Поблагодарил
- 0
Сам знаю. Что это за MFSK-подобный режим с полосой ~1 KHz ?
-
29.07.2005, 09:02 #4
Смею предположить, что это Olivia - разновидность MFSK разработана на смену MT63. Включает в себя разные комбинации как по ширине так и
по колличеству используемых тонов. Основная цель - устойчивость к селитивным замираниям узкополосным помехам, высокая чувствительность. Упор на трансконтинентальные связи. Работа QRP.
Программы multipsk 3.8 и старше http://f6cte.free.fr/index_anglais.htm
gMFSK
Aid-Olivia http://n1su.us/olivia/
Активны также частоты 14.107.5 и 14.108.5 MHz
Все чаще себя ловлю на мысли, как ограничивают себя люди что работает на MixW!Последний раз редактировалось RN9AAA; 29.07.2005 в 09:19.
-
29.07.2005, 09:31 #5
- Поблагодарил
- 0
Re: Что это такое??
Первоначальное сообщение от Стас Л.
Что это такое?
а кто его знает?
-
29.07.2005, 10:20 #6ua1osmГость
Больше всего ограничивают себя люди, которые отрицают телеграф.
-
29.07.2005, 11:22 #7Первоначальное сообщение от ua1osm
Больше всего ограничивают себя люди, которые отрицают телеграф.
Для R3Y - а стоит ли вообще писать?Виктор. 73, DX!
-
29.07.2005, 15:35 #8ua1osmГость
В начале 90-х я было увлёкся цифровухой после агитации ныне покойного Л.Лабутина, но быстро понял, что превращать свой шек в служебную аппаратную нет никакого смысла. Все, что напоминает о работе или службе, в хобби неуместно. Все эти виды работ не требуют какого-то участия живого человека и весь процесс - начиная от включения станции и кончая её выключением, может быть полностью автоматизирован и компьютеризован.
Вам не приходило в голову заниматься сексом, управляя по радио из другой комнаты роботом, соответственно оснащенным для этого занятия ?Последний раз редактировалось ua1osm; 29.07.2005 в 15:38.
-
29.07.2005, 16:03 #9
Дорогой Сергей!
Я не думаю что вы начинаете работу на рации с разведения огня методом трения для розжига парового котла для производства эл.энергии. И для перестройки TRX крутите передачу которая размещена в подвале.
Ведь это был бы настоящий процесс так сказать потом и мазолями провести связь и получить духовное удовлетворения принимая участие во всем лично.
Насчет какой служебной аппаратной идет речь?
Компьютер? ТРХ?
Я так понимаю компьютер у вас на работе и вы так много за ним сидите, что вечером в немоготу?
Вероятно цифровая связь, ну не ваше это дело...
Да мне нравится пробовать, находить, изучать тонкости и сравнивать различные программы и виды связи. Радоватся за удачные находки программистов в области связи.
Да извинят меня модераторы за столь длинное письмо не по теме вопроса.
-
29.07.2005, 16:11 #10ua1osmГость
Не надо утрировать, дорогой друг.
Все с удовольствием применяют импортные аппараты. И не крутят шкив за Чубайса. Еще этого не хватало!
А вот что и как излучать с этого аппарата - дело другое.
Если Вы мастерски работаете SSB или CW, хоть в соревнованиях, хоть просто так, хоть выколачиваете DX. Вас всегда оценит слушающая толпа и скажет - Да-а-а, это опять RN9AAA... Круто... И что там у него стоит? И что у него за дрыга? И что у него за майк?
Когда Вы работаете цифровухой, никто ничего не скажет. Большинство народа даже не заметит, что Вы есть на диапазоне. Может, это и хорошо, если Вы - агент 007. Но ведь нет, наверное?
-
29.07.2005, 16:28 #11
Мне не надо чтобы говорили "КрутО!"
И всё, что я делаю как радиолюбитель, я делаю не для этого.
Я чесно рад за Вас если ваши кореспонденты ассоциируют Вас именно так.
Каждый ищет свой идеал.
Насчет заметности, а зачем меня замечать я и сам могу позвать того, кто мне интересен.
Я думаю это последний мой ответ Вам. Флеймить нет пользы.
-
29.07.2005, 16:45 #12ua1osmГость
Коллега,
Вы живете среди людей, и, хотите Вы этого, или нет, самолюбивы Вы, или нет, Вы без них никак не сможете обойтись, когда работаете в эфире. То есть, Вы используете их, как собеседников, в цифровухе ли, или без нее. А они оценивают Вас, как любителя, также - хотите Вы этого, или нет. Это реально происходит, или будет происходить - всегда.
В противном случае можно включить режим тренировки в Вашей программе и вообще не излучать в эфир. Будет чистая мастурбация - сам на себя.
Доставит ли это Вам удовольствие? - Разумеется, нет.
Итоговый вывод - не применяя цифровух, Вы даете значительно больше информации и удовольствия (или неудовольствия, если имярек - не оператор, а фуфло) тем, кто в эфире. Независимо от Вашей целомудренности, скромности, застенчивости и др. качеств, которыми Вы в полной мере обладаете. 73!Последний раз редактировалось ua1osm; 29.07.2005 в 16:50.
-
30.07.2005, 00:49 #13
- Поблагодарил
- 0
Охо-хо!
Радиолюбители дружная семья............. м-да.
Честно говоря утомляет чтение этих базаров.
"Ты ....... занимаешься?"
варианты ответов:
"Нет" - то ты отстой.
"Да" - то ты салага, потому что я круче.
Люди давайте любить все радио и CW и Digital и проч. И вооще если кто-то не любит и не пользует - это его МИНУС, а не плюс.
Последнее время нравится участвовать в форумах SWLей и прочих любителей эфира. Они почему-то без наездов обходятся.
Зайдешь сюда или на краснодарский - что ни ветка, то грызня с пеной у рта, кто-то доказывает свою "крутизну".
Правда говорят - радиополя действуют на психику отрицательно.Последний раз редактировалось redhat; 30.07.2005 в 00:53.
-
31.07.2005, 03:45 #14
Плохая и не интереная цифровая сзязь, на мой взгляд, это когда QSO проводиться в стиле "hello my friend, my rig, my age, my dog, my wife....I'm vegy glad to see you ... и еще штук 3-5 подобный пожеланий подряд " и прочие роботоподобные макросы.
Не бойтесь работать с клавы и тогда, возможно, вы полюбите цифру, у вас появятся "цифровые" друзья, такие, какие у вас, например есть сейчас, и вы с ними можете болтать микрофоном или стучать на ключе не по одному десятку минут...
Конечно, может, цифра не ваша (ничего личного к 1OSM), как для других телеграф не в тему например.
Но нужно стараться быть "универсальным" во всех направлениях...
|
Социальные закладки