У меня американская версия раскрыта везде. На Ютубе есть много видео.
Вид для печати
Да то, что американская версия раскрывается, я в курсе.
Вопрос был, можно ли раскрыть японскую и китайскую версии.
Я здесь тоже уже пару раз этот вопрос задавал. Из полезного - выше ( сообщение #959 ) есть ссылка на видео, где товарищ раскрывает CHN версию путём загрузки новой прошивки и последующей запайки нужной перемычки. К сожалению никакого дополнительного подтверждения этому не нашёл ни у нас, ни за кордоном. Тем более про JPN.
В одном реестре 710 есть, а вот в реестре безлицензионного ввоза РЭС в ЕЭС его нет. Конечно, это не преграда, но возможны варианты.
Попробую спросить в Дейтоне у Езувцев, возможно ничего не ответят, но за спрос не бьют в нос и информация у них должна быть.
Но мне интересно другое. Вот у меня есть радио, зачем мне раскрывать его на передачу вне радиолюбительских диапазонов. Если 20 лет назад можно было сказать ну вот как генератор можно заюзать фильтр проверить, то сейчас зачем? Генератор делается на progrock2 за 20 минут на какую хочешь частоту или на ардуино и синтезаторе чуть дольше но тоже быстро. И никакого риска повредить радио при этом
А кто будет препоны ставить ещё.Трансивер регистрируют,в страну ввозят,люди спокойно его эксплуатируют.Что ещё надо? Что то вообще не понятно,хотели бы, купили уже,а так тереть какие то непонятные тёрки для чего вообще.Уже по моему разжевали дальше не куда.Осталось доставить на дом.
Спросите. Но законобоязненные японцы вряд ли сознаются, американцам пофиг - всё и так хорошо. Китайца бы спросить, но они за стеной и тоже законы соблюдают. Нужно мне для 27 мГц. Не то, чтобы уж очень, но наличие не помешает.
Я бы и сам залез в китайскую или даже в японскую версию, но:
Проблема в том, что внучка мне не дарит, а за 600 долл. даже с платной доставкой никто мне не продаёт. На Авито и т.п. живые FT-710 что японский, что американский стоят почти в два конца и один хрен без гарантии. Просить знакомых - тех, кто что-то возит не хочу, т.к. нет 710 в таможенном реестре и могу их подставить, если вдруг чего.
А на Али продавец JPN мне таки ответил на вопрос (новый не новый, какие действия, если товар застрянет на нашей таможне и мне объявят не "15% от свыше 200 Евро", а + оформление лицензии на ввоз РЭС?) цитирую дословно: Здравствуйте!
Спасибо за интерес к товарам нашего магазина.
Товар произведен в Японии, абсолютно новый и оригинальный. Доставка осуществляется из Японии. Таможенная пошлина за данный товар составит приблизительно 10764 р.
Всё вроде бы отлично, кроме "приблизительно" но:
Просим обратить внимание, что данный товар должен использоваться с трансформатором, т.к. его рабочее напряжение составляет 110В. Желаем вам приятных покупок!
Как-то не внушает доверия! Особенно в свете отзыва на "Волка", вместо которого пришла зарядка от планшета с американской вилкой.
Хотя уже 7 якобы продано. Так что подожду мая, когда эти 7 должны приехать, может отзывы появятся.
Ёлки-палки! Что перебор? Перебор, это когда спрашивают: "как раскрыть?", а в ответ: "а зачем это надо? раз мне не надо, значит никому не надо! Но я всё-таки напишу "А зачем это надо".
На Авито видел. Видимо тот-же Japan Express, что и на Али. Купить хочу, но в одном месте не горит, чтобы чёрт знает кому предоплату давать. Наверное, если бы не было предложений "из Японии за рупь", я бы купил живой 710-й здесь по двойной цене.
Лень искать вышеупомянутый отзыв покупателя китайского "Волка" за 175 т.р., где ему прислали сетевую зарядку. Возможно и тут какой-нибудь TF-710AC/DC пришлют для японской видеокамеры на 110 Вольт. А может и всё нормально. Но рисковать 100000 не хочется! Может кому-то это один раз черешню на рынок свозить, мне нет. Пусть они будут первыми, а я их отзывы подожду.
Про двойную цену, это вы ошибаетесь.
Правда смотря, как считать.
Конечно, если взять две крайности, ту лажу на Алике за 79тр, и какой-то максимум в Москве за 160тр, то калькулятор и правда покажет два конца.
Про других не скажу, но я закупаю 710 в Штатах по $1000, и едет это в РФ довольно извилистым путём, в итоге цена в Москве 130тр, и это совершенно точно не двойная цена, и даже не четвертная.
Да то что вы своей хотелкой подняли такую бучу,что даже внучку мою вспомнили.Детей воспитывать надо,что бы они такими выросли.Я и сам мог купить его без проблем и этой суеты,какую вы устроили тут на форуме,не делал бы.Купите СВ-радиостанцию и вещайте на 27MHz,она уж точно не стоит 1000$.
RX3ASP, Вы меня простите но я вообще не понимаю про то о чём Вы здесь пишите. То Вы пишите про какую-то, дорогую, новую версию FT-710 с ЭЛТ экраном. То про какие-то трансформаторы и питание 110В. Что "курите" или "нюхаете"? Я точно "не курю, и не нюхаю.:)
Вы часом не ошиблись? Я вижу у вас смайлик, но не могу понять его значения. Вы, наконец-то поняли и подыгрываете или как? А с ЭЛТ и со 110В по прежнему в продаже на Али. Специально для вас полный ассортимент.
Вложение 367729
И пожалуйста, пишите "вы", а не "Вы", если это не начало предложения.
Я беру за основу "чуть больше 600$" то ли в Японии, то ли в Китае, о которой зачем-то написал R5ZQ 600х87 = 54000 + 15% налог (с 34000) = 60000 + туда сюда, доставка = в итоге "два конца". Я в курсе, что нормальная цена и в штатах и не в штатах $1000.
Вопрос был про раскрытие! А в ответ: Чего уж, пишите как в первоисточнике: "всем на даль, всем вдали..."
Нет у меня никаких необычных хотелок и бучу не я устраиваю. Внучку вы сами тут зачем-то упомянули. СиБишку советуете за 1000
Вопрос: Пробовал ли кто раскрыть версии JPN и/или CHN путём перемычки P51 и заливки новой официальной прошивки с сайта Yaesu?
Какие могут быть ЭЛТ в современном аппарате? Какие? Зачем Вы читаете эту .... ? Нет в природе FT-710 в таком исполнении!
С какого перепуга. Когда обращаюсь к нескольким персонам пишу с маленькой буквы. Когда обращаюсь или веду беседу с одним конкретным человеком, пишу с большой буквы. Что не так?
Дайте конкретную ссылку на FT-710 с ЭЛТ. На выложенных, Вами, картинках я не вижу ничего, что связано с ЭЛТ. Поржу, перед сном.
Ещё раз, где посмотреть вот это
Вложение 367730
Перечитал,дальше что.Был тут один,правда в другой ветке,хотел 7300 купить.С такими же и не только хотелками,наверное до сих пор покупает.Я ещё раз пишу ВАМ ЛИЧНО-не долбите мозги людям с этим открытием.Это ни кому кроме вас не нужно,поэтому и не отвечают.Купите и откройте.
- - - Добавлено - - -
Саш,не забивай голову себе.Ты же помнишь,как 7300 хотел купить один товарищ,про стёртые болты у новых трансиверов.Это с той же оперы.Вложение 367731
Иван, очень хочется посмотреть "НОВУЮ" модель с ЭЛТ, за дорого. Именно модель пропиаренную RX3ASP.
Иван, давайте успокоимся.
Я говорю о своей внучке, которая мне не дарит трансиверы.
Про 600$ не я придумал. Ваши слова: "у меня китайская версия,потому что цена его такая в этой стране не превышает цены в стране Восходящего солнца(чуть больше 600$)"
Если бы вы торговали на Авито Езами, то возмущение было бы понятно. А так-то что делим???
Про 710 на Авито за 110000. Прочтите внимательно описание. Ничего странного не видите?
Ой-ё! Там же, где FT-710 с овальным валкодером. Боюсь, поржать не получится.
При обращении к одному человеку вы с маленькой буквы уже уважительное. С большой буквы Вы используется, чтобы выразить особое уважение конкретному лицу и в официальных письмах при обращении к большому начальству и т.п. Напр. Ваше Высочество и т.д. Поэтому "Вы" в контексте того, что вы мне пишете можно расценивать вовсе не как уважение, а наоборот.
Виктор, я не буду с вами тут флудить и ссылки на справочники давать. Отмечу только, что вы пишете капслоком - что есть... Сами найдите, что оное есть.
Юрий, ответ будет?
Ни чего не вижу странного.Ими торгуют сейчас даже те,кто их в глаза не видел.На АВИТО есть продавец Денис АПП,так вот на мой вопрос про распределение сетки частот в продаваемых им трансиверах он ответил честно-Я КУПИЛ,ПРОДАЛ.И он даже не радиолюбитель,но это ходовой товар,а продавцы это дело просекают быстро.Знаю несколько человек,которые купили у него трансивера,все довольны.Их даже на ОЗОНЕ продают.
Вложение 367735
Для Али такое описание норма, но Авито всё-таки российский маркетплейс. Ну и "под заказ".
https://aliexpress.ru/item/100500727...4b965209qhFsEx
Наслаждайтесь! Характеристики и описание там тоже на уровне. Помимо овального валкодера у этой модификации есть DMR и воки-токи и даже VHF/UHF ретранслятор с домофоном.
"Цирк уехал, клоуны остались".;):пока:
Те, кто торгует на Авито живым товаром и говорят, что они ничего в этом не понимают лукавят. Всё они понимают, но ещё больше они понимают, что продавать радиолюбителю радиолюбительское, это кошмар в квадрате (я тому живой пример). А вот те, кто грозятся привезти телушку за полушку, часто не осознают возможных проблем, но предоплату с радостью примут.
На этом я закончил.
Но вопрос повторю: Пробовал ли кто раскрыть версии JPN и/или CHN путём установки перемычки P51 и заливки новой официальной прошивки с сайта Yaesu?
А что там склад должен быть?Трансиверов валом,но вам он не нужен(нет,нужен,но за так).В Москве не найти,а где же они тогда есть.
- - - Добавлено - - -
Да бросьте вы.Некоторые даже версии не знают,говорят-смотрите на коробке,там написано.Вот один человек всё чётко обьяснил,фото прислал,версию для какой страны,товарищ у него спросил про радиолюбительство,на что он назвал свой тамбовский позывной.Чего ещё надо.
- - - Добавлено - - -
Там новая только MAIN,остальное всё предыдущее.И что там изменили,ни чего особого.А что это так сложно?
Это же надо раздуть с пустого места такую бучу.))) В Москве этих трансиверов продается как грязи, я купил за два щелчка мыши. И не понимаю...зачем ломать новый аппарат ? да тем более на гражданский диапазон ? Неужели балалаек на 27 мегагерц не нашли......
https://aliexpress.ru/item/100500860...rcmd=affiliate
80т.р.
8 купили, все довольны
Вот именно, даже участники этой темы предлагают. Приехал, посмотрел, увёз домой. Никаких таможенных деклараций, таможенных пошлин, никаких разрешений на ввоз и прочей лабуды. Всё прям на тарелочке, с золотой каёмочкой.
Да нихрена ему ничего не надо, и не собирается он ничего покупать. Так, буря в стакане.:)
Здравствуйте!
Не нашёл в России FT-710 AESS дешевле 130т.р.
Если кто знает по цене до 110т.р, скиньте ссылку пожалуйста, надо 2шт.
Прошу сразу простить за, может быть глупый вопрос, а чем так уникален и особенен этот трансивер? Такой ажиотаж поднялся. Ценой, характеристиками или может у него есть то, чего нет у других? Вроде как всё , как говорится, "среднее по больнице". Прошу не пинать сильно
ценой прежде всего.
и contur/apf в телеграфе очень годные функции. эквалайзер на прием для тлг очень не плохо помогает.
но есть, как бы это сказать, рад нюансов. с которыми пользователю в какой то мере придется мирится. я бы не поменял свой 7300 на 710 :)
И ценой. И характеристиками, хорошими.
Вложение 367767
Всё меняется. Сегодня
Вложение 367768
На чём основаны выводы?:)
Ну и какой лучше на приём, по нисходящей?
То 7100, то 7300:). Всё таки, какой?
Отработал на нем в RDXC. Несколько раз
подключал IC-7100. Работал только в CW.
7100 рядом пока под салфекткой, а вот
со split за DX удобнее 7100. Из нашего
региона наш коллега в соревнованиях
так же на FT-710 работает.
@RX3AEX
Может поможет
https://youtube.com/shorts/aTzglEzY5...qLIwLbnJtoxLCk
Это вы просто еще не поняли, как надо ))
А надо увеличить панораму, чтобы весь (или почти весь) пайлап в ней видеть.
И следить на водопаде, где отвечает в данный момент.
В телеграфе это отлично видно, можно даже не слушать ушами.
Сразу же на ту частоту становиться, причем это можно делать курсором мыши !!!
Ничего подобного и близко нет в 7100
В 7100 нажимаю XFC и слушаю кому и где отвечают.
Отпустил и сразу зову. Оперативнее.
Я же говорю, не разобрались, как надо.
Во-первых, также можно и на 710
Во-вторых, и это главное, если ДХ прыгает по пайлапу как то сильно и хаотично, то искать его ушами, крутя ручку, это вовсе не оперативно, это вчерашний день технологий ))
Глазами, а не ушами надо работать.
Я уже много лет почти не слушаю , только глазами на водопаде смотрю.
Сразу и быстро видно, где ему сейчас отвечают, будь это хоть в 5-10 килогерцах от предыдущего.
Ушами вы так сутки гоняться будете.
Уши ушли в прошлое, это теперь вспомогательный инструмент))
:)
Самое главное промежность не разорвать :)))
Извиняюсь, не по теме: "Сколько слухов наши уши поражает" (С) Высоцкий
:)
Вопрос к пользователям FT-710
Работаю с программой MixW. Режим RTTY Moda USB. Все работает в норме.
При выборе Moda RTTY-U или RTTY-L в эфир идет только сигнал несущей.Модуляции не происходит.В инструкции я не нашел ответа.
Вложение 367854
Скорее всего у вас сконфигурирован только режим AFSK
Для того, чтобы работать в RTTY-U/L нужно поменять настройки MixW
1. Убедиться что у вас включен режим FSK, а не AFSK
Перейдите в MixW Mode > Mode Settings > RTTY.
Убедитесь, что режим установлен на RTTY, и выберите опцию FSK (не AFSK).
Установите скорость передачи (обычно 45,45 бод для стандартного RTTY) и сдвиг (обычно 170 Гц, стандарт для любительского RTTY).
Отключите любой звуковой выход для тонов RTTY (например, снимите галочку с “Soundcard output” или установите «Нет»), так как FSK не использует аудио.
2. убедитесь что настройка манипуляцией FSK ведется через CAT и эта настройка MixW согласована с настройкой FT-710
Настойка FT-710, страница мануала 87, Function > Radio Setting > Mode RTTY > RPTT SELECT по умолчанию там OFF, установите по желанию DTR или RTS, запомните установку.
Теперь в MixW идем в настойки Configure > TRCVR CAT/PTT (or Settings > Radio > CAT/PTT ищем настройку PTT & FSK, ставим галочку на FSK via COM port Дальше ищем FSK Line и устанавливаем то же сначение что установуили в радио DTR или RTS. Оно должно быть точно таким.
Все
.
.
Да, именно так !
Мне тоже 710 больше зашел, хотя и пару штук фтдх-10 я крутил и работал.
Да, 10 «круче», дороже, а главное, кварцевый фильтр , и отсюда динамики побольше .
Но на слух он шумнее !!
Шипит, гад.
А динамика…
Ну что динамика. Многие это слово просто воспринимают, как «хочу всего и побольше»
Но та «лишняя» динамика нужна только, если на коллективке в инбэнде на одном диапазоне с одного поля пытаться работать.
Обычным сингл опам эти лишние 10дб в динамике останутся абсолютно не замеченными.
Во всем остальном 710 лучше.
Маленькие сигналы точно выколупывает из шума лучше.
Кварцевый фильтр не определяет дд приёмника, от него зависит лишь избирательность по "соседнему каналу". Плюс любой кварцевый или иной аналоговый фильтр полностью сливает современным цифровым фильтрам.
Да, это так. Именно поэтому любой современный ddc гораздо лучше старых чемоданов.
У меня 101D и 10ка стояли рядом, приемник на слух неотличим и ничего не шумело. Да и у Шервуда в таблице они очень близко по характеристикам стоят. Про 710й ничего плохого сказать не могу, просто потому что 10ка мне как аппарат нравится больше и приемник у нее получше. Возможно вам просто какая-то битая 10ка попалась
Чуть не по теме, но напишу здесь, тут уже вопрос поднимался.
Трампу - Ура !
Пошлины работают !))
Только что заметил, что в крупнейшем магазине в США по продаже радиолюбительской техники HAM RADIO OUTLET, резко поднялись цены на трансиверы YAESU
Ft-710 подорожал на $100
Ftdx-10 на $150
Ftdx-101d на $400
Ftdx-101mp на $600
Кенвуд и Айком пока «думают» .
В Китае и Японии 710й не подорожал.Теперь оттуда с новой силой попрут.
Наверно даже очередь, покупателей, выстроится.:)
Приехал 710ый с Али, ехал из Японии через Гонконг. Разрешений на ввоз и прочее никто не спрашивал. Вышло 90к за трансивер и около 10к пошлина. Был выслан 20 марта, получил 10 апреля.
Приветствую. А вы заказывали у продавца из ссылки, Gateway to Japan Express? Я сделал заказ ещё 4 числа и от продавца ни ответа ни привета.
Заказ как был в статусе собирается, так и висит в нем, в чате тоже тишина. Сколько заказ собирали для вас?
- - - Добавлено - - -
Отвечу сам себе)) Удивительно, но факт, как написал сообщение на форуме, через несколько минут статус заказа сменился на передано в службу доставки:D
https://aliexpress.ru/item/100500860...type_rcmd=core
Цены выросли немного.
А я вот собрался продать свой 710 американская версия раскрыт на всем диапазоне см. qrz
https://aliexpress.ru/item/100500860...31b35d09GGJTZM
Аж 9 штук продано, все в Россию, похоже :s7: AESS 100Вт.
Я покупал по этой ссылке https://aliexpress.ru/item/100500860...00045932136526 . Цена с 80+- дошла до 89 +-, купили 11 человек и после его невозможно было приобрести. Сейчас уже значится, что продано 13, вероятно на другие рынки еще идет продажа. Я думал, что все это фикция, но что-то отправили. Что именно расскажу при получении. Но то, что продавец отвечает очень плохо, это факт. На самом деле, как он отвечает это не главное, лишь бы аппарат приехал тот который заявлен и вообще приехал в принципе. Посмотрел цену в Японии - 141 900 иен (без учета налога: 129 000 иен), с налогами на рубли 83+-, без налогов 76+-. Я это к тому, что волнительно, уж больно вкусная цена:s10: будем надеяться на лучшее.
тоже не по теме.
во первых пошлины с Японией не увеличились
во вторых HAM RADIO OUTLET цены ставят на свое усмотрение. У них цены зависят от количества запасом на складе (и еще хрен поймешь от чего)
ну вот сейчас Ft-710 aess -$959.95
Ft-710 field -$884.95
все ссылки на халявные 710е обнулились пока копил
Прочитал отзывы на eHam.net загорелся, в настоящее время работаю на RS-998, китайский Волк. Стоит ли поменять на 710е ?
не слыхал ни о каком Волке, но для морзянки 710-ый очень хорош!
вот этот https://rutube.ru/video/0d20c7df70b3...0dfaa8c2/?r=wd
видео можно не смотреть , достаточно комменты полистать
Чушь полная . Вначале надо было провести калибровку аппарата, только потом мерить мощность установив в меню RF Gain максимальную величину. Дальше смотреть не стал, видно что человек не разобрался и не знает что и как. Отличный аппарат, я впервые на этом аппарате, в городе стал принимать и проводить связи в жуткой электромагнитной обстановке, когда на всех диапазонах стоит смог на 9+20 дб.
Солидарен,710-му до Волка как до Пекина ...Что по функционалу,что по динамике и проч.Волк "наступает" на пятки ВизЭйру,обзорщик топит за Есу,а про Волка с ухмылочкой...Аппараты из Китая идут не настроены,кто сам собирает и настраивает-там СОВСЕМ другие ТТХ.Купить качественно собранного Волка щас пока трудно-710-х как г..на за баней
Сергей, FT-710 получил?
Подскажите, с вами брокер связался, или надо самому где-то отслеживать? Не совсем понятен способ доставки, обычно али пишет курьер или пункт выдачи либо почта. В данном случае было написано доставка силами продавца. Вот и не ясно - то-ли на почту придёт и оплата пошлины соответственно через неё, то-ли ещё как-то.
парни, давайте только в этой теме не будем обсуждать достоинства и недостатки кЕтайского выкидыша Русского Волка :)
Я зарегистрирован на Почте России и внёс туда трек номер для отслеживания. Позавчера пришло письмо
Отправление CC004101058HK было автоматически добавлено в список отправлений на портале pochta.ru и в мобильном приложении Почта России, так как для него был указан ваш номер телефона
Потом ещё письмо, что требуется оллата таможенного платежа и в этом письме была ссылка на оплату
Я оплатил и пришло письмо, что таможенный платёж оплачен.
На этом пока всё.
- - - Добавлено - - -
У меня заказ от 20 марта.
Цены продажи интересные , на али можно купить намного дешевле.
https://aliexpress.ru/item/100500866...00046167629885
Странно. https://aliexpress.ru/item/1005008608452496.html это разве не тоже самое у него же ?
Сергей!
Зная твои предпочтения - тебе понравится.
Хороший мобильный вариант, для того, чтобы, не таскать с собой ftdx-9000
Минус для меня один - нет отдельного гнезда приемной антенны, а на 80 и 160 без этого плохо. Поэтому применяю внешний коммутатор.
Еще есть недостаток - отсутствие выхода на sdr приемничек маленький. Но он легко предолим - заказал на Али микросплиттер 50 Ом 1:2 и установил по схеме ftdx-101d.
Также сзади просверлил в свободном месте панель и установил тюльпан, на который вывел PTT с микрофонного разьема под педаль.
У меня mfj 1708 где то валяется в деревне. С приёмной антенной проблем не будет, мне важно что бы трансивер мне зашёл, десятка не зашла.
У меня, так это выглядит теперь
• Отправлено через приложение Tapatalk на Android.
Большое табло...
А зачем пленка на дисплее?
Для лога, цифры еще один монитор нужен. На таком сетапе только в тетрадку писать.
Интересно, как к этому трансиверу подцепить SDR приемник!?
Чтобы потом синхронизировать трансивер и приемник, и получить локальный скиммер и панораму...
https://aliexpress.ru/item/100500405...00027884722052
Сзади трансивера просверлил дырочку под SMA разьем.
Эта приблуда свободно помещается у задней стенки корпуса.
Включаем после реле коммутации антенны.
Для RA4RT- А что ж китайцы плёнку даже на дисплей не наклеили.:s7:
К примеру такой UNEW 15.6"
Трансивер для японского рынка
Вложение 368614
Не могу с клавы запись с ячеек передать, записал с клавиатуры, а передать как?
Первый буржуйский аппарат у меня, который лучше "Дроздивера"
Все остальные были хуже? Или это вообще первый "буржуйский аппарат"?
Я это делаю, хотелось бы управлять с
сенсорного экрана монитора.
13" монитор с mini-HDMI через переходники у меня не заработал с аппаратом.
Вложение 368617
Вложение 368618
С ноутбуком монитор 13" завелся на ура.
Иван, он пишет, что сделан для японского рынка.:)
В общем 710 зачёт сдал на 4+++++ по приёму cw, слабые сигналы в помехах, тащит отлично, только pitch просит повыше 650, я обычно слушаю 510. Он лучше в этом плане чем 10 и 101.
Но, блин, до чего он неудобный в управлении. Привыкать надо, только смысла нет, если рядом большой чемодан.
Я бы этот трансивер рекомендовал, это ТОП в своей ценовой и выше.
- - - Добавлено - - -
В качесве второго он идеально подойдёт
Наличие выхода на внешний монитор, обеспечит мониторинг ситуации вокруг dx, на основной слушать, на этом передавать, видно куда вставать на передачу.
Идеальный вариант для дхсинга.
710 vs 10 не в пользу десятки?
Я понимаю, что рядом, но все таки?
Я три раза работал с Мальдив позывным 8Q7BB
Один раз таскал туда Ftdx-10
И два раза таскал ft-710
6 кг против 4.5 кг. Это заметная разница, если в руках в аэропорту таскать.
И 710 реально из ничего вытаскивает маленькие сигналы. Антенны у меня там были - штырек 5.5м в песок на линии прибоя воткнутый, который удлинял для диапазонов 40/80 проводочком на пальму заброшенным квадрокоптером.
На эти сопли умудрялся даже со Штатами работать, а это антипод для 8Q.
710 именно меньше шумит, и можно в телеграфе вытаскивать слабых.
APF на wide надо сразу ставить. А можно и не включать даже APF, и без него хорошо.
Не надо ля-ля. :s10: На нч диапазонах всё видно и это не 10 а 70%, да и на вч многих видно. Тот кто никогда так не работал может, что угодно рассказывать. Но это реально помогает, попробовав раз, уже не хочется возвращаться. Когда уверенность есть, встаёшь на последнего, нет, на чистое место.
Есть конечно минус как у 10-ки так и 710-го, это отсутствие второго приемника
За такие деньги, да ещё и второй приёмник? Никогда такого не было и не будет. Класс аппарата, не тот.
заключение эксперта:) японцы пацталом бьются в конвульсиях
- - - Добавлено - - -
на этикетке понятно написано:
трансивер made in japan
тангента made in china
CHN версия для китая
USA для сша
UK европейская
индивидумы мне на 80м такого наговорили,
не захочешь огород сажать)
Не хотел я писать,ну раз уж так.У меня было два 7300 и я знаю,что это такое.На НЧ он дно,дальше более,менее.Когда сравниваешь их два рядом,тогда понимаешь,что к чему.Сделан он на заводе,а цена определяет его уровень.Так что ждать от этой ценовой категории каких то чудес не стоит.Три вечера слушал TS890,родственники умершего товарища попросили меня помочь продать аппаратуру.Так вот я его с 710 даже и не пытался сравнивать,потому что это пропасть между ними.И я понял,почему этот трансивер стоит 400 т.р.,а 710й 130т.р.Надо свой 710й вскрыть,посмотреть,может правда там плат не хватает,или они стоят криво.Ручка настройки правда стоит мёртво в отличии от 7300.Оба они одного класса и по характеристикам всё там одинаково,есть нюансы у одного и у другого.
Я на 80м. микрофоном не работаю.А то что они говорят,я это с 1995 г. знаю,когда впервые увидел 1000МР с мыльницей MADE IN CHINA.Они слышали звон,да только откуда не поняли.Я уже такое услышал,что из за Трампа японцы теперь в Россию трансивера поставлять не будут и всё производство переносят в Китай.И это сказал известный продавец трансиверов полной американской версии.
- - - Добавлено - - -
А там что то новое придумали?Интересно будет.
Опять пошли мифы и легенды про то, как дорогие чемоданы стоят своих денег, а современные технологичные трансиверы им в подмётки не годятся :D
Что интересно, выше я даже не упоминал про тех. хар-ти 710го и 7300го, которые +/- более чем одинаковые. Еще прикольно, что обладатель охулиадрого айкома и ранее утверждавший, что только супергетеродин позволяет искать алмазы на НЧ вдруг снизошел до DDC аппарата и даже звёзд ему накидал.
ps: у кого есть ic7300 и ft710 могут снять крышки и сравнить, у кого нет - есть куча фото в инете. И да, эстетичность и даже использование более дешёвых компонентов абсолютно не значит, что хар-ки аппарата будут плохие :grin:
Что надо сделать, что бы cw управлялся с компа по usb? Программа HAMLOG.
Так оно и есть.Это ICOM 7300 высокотехнологичный с его двумя платами.Мне не надо рассказывать про высокие технологии,я сам на них работаю.У меня есть старший брат 7300 и по нему видно как и что.Я уже писал,чего не хватает этому малышу и это факт.В 710м для удобства сделали три ступени АТТ с запоминанием по диапазонам,в 7300 один стоит и сразу 20дБ,зачем.Ручкой крутить постоянно,зачем тогда ещё АТТ влепили.В 7610 функция АТТ сделана таким образом,что ручка сто лет не нужна,потому как он программируется до 45 дБ,хотя это уже то же слишком.Ещё раз пишу для этих т.......,у обоих аппаратов есть плюсы и минусы.
- - - Добавлено - - -
Так 890й вышел гораздо позже 7300,а то что он на голову выше высокотехнологичного,это факт.Я вчера убедился в этом слушая диапазоны 80 м. и 160 м.710й бледно выглядел, думаю и 7300 так же был бы.
- - - Добавлено - - -
Читай инструкцию,или спроси у друга.
[QUOTE=margasan;2088787]Да бросьте вы, чай не на форуме аудифилов находимся.[/QUOTEЭто при чём.Я вам написал,что уже десять лет работаю на прямой оцифровке,но и другие трансивера со счетов сбрасывать не надо.У меня есть возможность сравнивать,а иметь один трансивер и сильно хвалить его,это бред.
Спасибо огромное !!! Все очень доходчиво и понятною И работает!
У меня не один трансивер, равно как есть опыт работы на многих, да никто и не сбрасывает со счетов другие аппараты, благо их сейчас много и разных. Аргументированно хвалить не зазорно, равно как и критиковать. Но глупо и не конструктивно давать эмоциональные оценки типа "На НЧ он дно..." равно как и привязывать хар-ки аппаратов к их цене. Именно поэтому и упомянул аудифильщиков - там подобная мантра достигла аппогея.
парни...
вы как дети малые...
хватит пож, а?
Иван, тебе тоже не нужно быть столь категоричным, не?
заканчивайте парни, ничего хорошего и полезного по теме, нету!
я вот себе новое радио уже оплатил :)
сделаю обзор-абалдеете :)
нет, не 710-ый. его я знаю.
Ваня, в игнор всех обиженных владельцев 7300. Потому, что в сравнении с 710, оно ни что. ))))
710 это второй аппарат, который меня удивил по хорошему. От такого малыша, казалось бы чего ожидать? А нет, приёмник там достаточно взрослый, если бы его воплотили в большой ящик, со всеми возможными настройками прямым доступом, ему бы вообще цены не было.
У вас не правда, а эмоциональные, оценочные суждения. Впрочем, узнав, что вы из аудиофилов, это не удивительно :D
Читайте ваше же предыдущие сообщения. Культура общения прямо прёт.
Извините, что разрушил ваш идеальный междусобойчик.
Сергей, у тебя же был фтдх-10.
В 710 всё также в этой части.
- - - Добавлено - - -
Ну и, чтобы два раза не вставать.
Коль зашла речь о сравнении 710 и 7300, хочу доложить следующее.
Одной из проблем в 7300 (и в 7610 тоже) является перегрузка по входу, и постоянное подмаргивание или даже непрерывное горение значка OVF. Приходится включать АТТ, крутить ручку RF, пытаясь загрубить вход.
У 710 ничего подобного нет.
Не перегружается, гад.
Я ни разу не видел, чтобы он от эфирного сигнала заткнулся.
Сергей, я его не пользовал широко и глубоко, брал для Хабаровской командировки, да и там врямя особо не было заниматься, вернулся - сразу продал. А этот просто из любопытства взял, с смыслом дальнейшей продажи после онакомления. Но решил пока оставить.
Он Ориону по приёму не уступает, в вытаскивании из шумов. Не удобный конечно гад, но мышку подцепил и уже немного комфортней стало.
Чудес не бывает. В 710м с большой долей вероятности вместо мануальной ручки сделали автомат внутри при перегрузке ацп, т.е. считирили. Ну и конечно ступенчетый атт с памятью более удобен чем крутилка. Но суть не меняется - у обоих принципиально одинаковые приёмники, а соответсвенно и характеристики :)
Сергей,привет.Да есть там перегруз,но он эффективно скрыт.Такая штука,я заметил как бы приседание панорамы,ну и приём на мгновение как затормаживается.Т.Е.скорее всего АТТ как то хитро включается,он видимо не сильно душит приём,но его хватает,что бы затормозить перегруз приёмника.Видимо успели стырить эту фишку у производителей SDR техники более высокого класса.
Как бы статистики такой нет, а уж с учётом человеческого субъективного фактора и подавно (на вкус и цвет все фломастеры разные). В целом, оба - отличные, современные аппараты, главное уметь эффективно использовать плюсы каждого и нивелировать минусы :)
Да:
AGC system. The FT-710 has a dual-channel AGC loop (RF and IF AGC). The
digital AGC detector for the IF AGC loop is within the DSP algorithm. The separate IF
and RF AGC alignment procedures in the service manual suggest that the RF AGC may
be derived at the ADC RF input. Level indications from the detector are processed in the
DSP, and control the gain of the RF preamp(s). This architecture prevents strong adjacent
signals from swamping the AGC, and allows full exploitation of the ADC’s dynamic
range.
У меня в деревне 7300 и Колибри DDC, у обоих ацп 14 бит, но 7300 даже на бевера невозможно cw вытаскивать, размазывает слабый сигнал и всё, фиг разберёшь, а Колибри как на ладони, ещё и апф классный, я не всегда 890 с собой брал и никакой ущербности не испытывал от его отсутствия, слушал на Колибри и довольно успешно.
Слушай мил человек в образе MARGASANA,у меня было два 7300.Купил бы нормальный человек себе второй раз плохой трансивер?
- - - Добавлено - - -
А остальные фирмы значит подлые обманщики.Нормальный ход.Так и запишем-НУ НЕ ПАДЛЫ ОНИ,раз обманывают честных и порядочных граждан.
del
Беспроводная мышка, очень удобная, рекомендую.
Вложение 368760
RA4RT в LS видел твоё QSO на 20м. Сергей на какую ант сработал? Я в это время пытался хотя бы их услышать . Абсолютно 000.
https://www.qrz.ru/classifieds/detai...10-aess_461061
Процесс пошёл.
Максим,я не хотел как бы отвечать.Но тут такая картина.Трансивер выставлен на продажу новый,тут понятно.Но я недавно,буквально неделю назад продал KENWOOD TS890S в Питер.Этот товарищ меня достал,трансивер не мой был,а моего умершего товарища RZ3ZM.Цену я выставил 350 т.р. с телеграфным фильтром вместе,все документы,коробка,мануал на русском.Приехал трансивер буквально дня четыре назад и эта п........ тут же его продаёт за 400 т.р.Типа не зашёл аппарат,как можно за пару дней оценить трансивер.Вот такие дела.
А это как преподнести, как на базаре :)
+15 тыс. пересылка и +20 тыс. фильтр к цене в "лавке".
330тыс +пересылка из сша
сколько пересылка стоить будет?
из японии еще дешевле
https://www.qrz.ru/classifieds/detail/ft-710_461170
Вот и я говорю чего накинулись на того мужика с 890 . Он тоже понял что не стоит оно того . А тут еще и чудо панорама и транзистор как в 10 на выходе , того гляди в фт8 может и дым пустить. )))
Можно на али купить всё за 107 и ждать месяц, а можно за 110 сразу без риска. Доставка бесплатная.
У меня.Сигнал вы видели.
Продам FT 710 новый. made in japan
В комплекте плюсом.
Адаптер HDMI DVI-D. новый
Беспроводная мышка новая
Кабель для управления УМ новый
Преходник для 8 пин микрофона новый
Пульт FH 2 али не подключал не знаю как работоает или нет.
Трансивер отличный! Не мой форм фактор просто.
Трансивер продан.
Кстати, что бы развеять миф о Сергеях барыгах, один наш форумчанин, может написать за сколько я ему предлагал сегодня утром, по старой дружбе. Тот же комплект.
- - - Добавлено - - -
По его же просьбе, что если буду продавать, он первый.
Привет ! Ребята есть какой нибудь риск покупки с али Yaesu FT 710 ?
Да и на авито то же как то боязно , есть лот99 продаёт есу 710 надежный продавец вроде люди берут не жалуются у него но там цена 125 а тут на али 86 с доставкой и сборами под 100 все равно выгода на лицо !
Я в данный момент жду приезда. Оплатил картой, Почта России прислала уведомление в приложение об оплате таможенной пошлины.Там же и оплатил. Пока висит в статусе "Подготовлено к отправке" достаточно долго, думаю просто собирают товар для отправки одной партией\ну или из-за праздников.Там еще транспортная компания своеобразная, по отзывам могут долго доставлять. Но пока в сроки укладываются с большим запасом.
Добрый день. Несколько дней назад получил трансивер. Пришёл менее чем за месяц. Получил в отделении почты России и там же оплатил пошлину. Упаковано все хорошо. Родная упаковка ещё в одной картонной и бумага натолкана. Заказом доволен. Кстати сейчас он немного подешевел.
Вложение 369281
Вложение 369279
Коллекционер.:s10:
Привет! Здесь покупали ?https://aliexpress.ru/item/100500860...00045933789224
Привет ! Здесь покупали ?
https://alitems.com/g/1e8d114494be87...608587183.html
эти с Алика на 27мгц раскрываются интересно ? взять что ли на 27 попукивать
да - таможня выходит по той сумме что алик указывает ?
Хороший достойный аппарат, за свои деньги на текущий момент я считаю, что одно из лучших предложений на рынке. На 10ке работаю в большей степени в контестах, он стоит на постоянке в загородной позиции. Возможно где-то в динамике FT-710 и проиграет 10ке, но эту ситуацию надо придумать, пока не понимаю как, да и не хочу. По сравнению с FTDX-10 ничего плохого сказать не могу от слова совсем. К 10ке уже привык сильно и руки поначалу тянулись не в те места:s10: , но в целом повторюсь - все понравилось. Я его сейчас гоняю в RP80(позывной RP80GAN) и все до боли знакомо, панорама, звучание, да и все подавляющие настройки. Одни словом все супер. Побудило его приобрести то, что цена просто ниже плинтуса, и также у меня еще есть FT-891(да и 857 :s10:) - он стоит в городе дома, где провожу основное время и ездит на выезды. Посчитал, что FT-710 будет отличным аппаратом для города и выездов, т.к. без панорамы уже скучно сильно. Пока решаю оставить FT-891 или продать, но аппарат также очень достойный и лично мне нравится, не считаю его эргономику сильно неудобной, т.к. задачи он решает другие чем аппарат на столе, да и к этому быстро привыкаешь. Но 710 смело займет место в шеке, продавать в ближайшее время точно не буду.
P.S. пока нашел только до одного до чего модно докопаться - при записи эфира на флешку возникают некоторые искажения, нашел как лечить - снижаешь уровень RF GAIN и все хорошо, такое ощущение, что АРУ при записи не задействуется. На 10ке не припомню такого, но это не так важно по своей сути, практически не используемая фишка, да и лечится просто.
- - - Добавлено - - -
Вот тут https://aliexpress.ru/item/100500860...00045932136526 , но продавец вроде как тот же.
- - - Добавлено - - -
Да, все примерно так. У меня вышла пошлина с учетом комиссии 8500.
- - - Добавлено - - -
Ну у меня также 4, это не считая УКВ)) тоже не коллекционер, каждому аппарату своя задача. Уже выше написал как использую каждый. Касаемо 857 - рука не поднимается продавать, т.к. иногда и КВ и УКВ надо, кинул в машину и поехал хоть куда, в т.ч. и СИБИ есть.
Тоже не коллекционер; 4 машины,-японцы. Одна на рыбалку в хорошую погоду, другая в плохую. Третья на взглядки, четвёртая для семьи.:s12::s12:
2 в гараже.
Обратите внимание - это 50W версия!Цитата:
Погода, она капризна (как девушка):). Выехали-приехали на место, солнце, сухо. А потом как из ведра....
В наших краях глина, достаточно 2-4мм осадков и без полного привода и блокировок - засада.
На Субару Форестер постоянный 4WD и LSD. На УАЗ можно.
Аналогия у каждого своя. Можно и пеше передвигаться. Всё. Не та тема.
Кто развёл тот и свернул.
100 ватт он продает лот99 и на али 100 ватт тоже https://www.avito.ru/moskva/telefony...vye_3922216810
https://aliexpress.ru/item/100500860...00046798850579
вообще странные рассуждения и ожидание советов, как потратить свои деньги...
если бы у меня было лишних +/- 100 тыров, я бы потратил на баб :)
А как же мечта...или бабы это есть мечта ?
Купил 28.04 на Радиоэксперте версию с внешним динамиком. Приехал за два дня. 145т вечнодеревянных (кто бы мог подумать, что они там в чате торгуются, уступили 4 тыщи). Версия для китая. Отработал уже 1800 щсо в Мемориале. Пока все нравится.
- - - Добавлено - - -
И да, Переведенная инструкция от Радиоэксперта, которую они кладут в комплект - это не гугл переводчик, инструкция полная, не кастрированная. Все вполне вменяемо. Жаль неудобно в бумажном варианте.
Кроме аппаратуры на Али есть ещё для радиолюбителей:
https://aliexpress.ru/item/400037118...rcmd=affiliate
https://aliexpress.ru/item/100500311...rcmd=affiliate
:s11: :s11:
Кто жаждил сильно ? Покупайте https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_...ce=soc_sharing
Новый то лучше за 350 чем бэу
Купить что ли , что бы лично убедится в бессмысленности этого преобретения и втюхать кому нибудь тут за 400.
А какой то наш товарищ купил в Питере за 400 т. р.Б/У.Не стоит он этих денег.Я то же думал,что это вышак,а когда сравнил в лоб два трансивера,то понял,что за эти деньги я его не хочу.
Индекс жадности зашкаливает ))) https://www.avito.ru/moskva/telefony...ce=soc_sharing
Хотя с другой стороны , здесь и сейчас . Не надо заказывать.
Как мне известно, данный продавец не новичок на рынке и если ставит такую цену - значит ей есть обоснование. Ведь его цель в итоге продать, а не показать что у него есть. Скорей всего прощупывает рынок. Будет смотреть интерес к объекту и на основании этого регулировать цену до оптимального минимума. Опять же какая альтернатива? Самому ехать в магазин за границу?! Заказывать и ждать? Заметьте, продавец вложил СВОИ деньги в то, что по сути ему самому не нужно, но возможно нужно кому-то другому и теперь ждет дивиденд от вложений. Как по мне вполне разумно и объяснимо.
- - - Добавлено - - -
А вот тут ИМХО несколько странное оформление объявы. Либо человек ленивый, кто давал объявление, либо трансивера на руках по факту нет. Ни одной "живой" фотографии. Все из интернета и брошюрки... Подозрительно...:confused:
P.S. А вообще тема как-то вроде не о том, коллеги???
У меня нет 705го.Есть 710й,а старшего брата 705го у меня было два.
- - - Добавлено - - -
UW3DI,у меня больше ни чего нет.Александр,ты не думай,что я просто написал.Четыре дня я 890й держал у себя и мог хоть месяц и больше.А смысл какой,лучшего я ни чего не услышал.Мой трансивер гораздо проще в настройках и работе,да и по IMD КЕНВУД проигрывает,один приёмник(а я к двум уже привык).Что я слышу у себя,то всегда работаю.Без антенн всё это железо.У меня не супер пупер антенны,но мне хватает.А что бы было лучше,надо иметь гектар земли,а лучше три и работников бригаду,что бы обслуживали.А мериться с кем то и чем то желания у меня даже в молодости не возникало.А так кое что из современной техники у меня моё личное появляется.
А как вот это? https://www.avito.ru/sankt-peterburg...jt9PsKmJj8AAAA
когда про 710ый расскажете?
не видел, покажите)
так то с дури можно и хрен сломать... абсолютно любое радио можно сжечь.
если бы трансивер был бы проблемный (как было с драйвером IC-746pro), мы бы уже знали, а то наверно единичный случай,
по типу как Чиф показывал FTDX10 , так он ему попал уже с криво замененным транзистором выходного каскада и такой: Японские инженеры мудаки! на всю планету))))
FT-8 вам виноват:)))) жгёт аппараты)))
Японские инж нет , а китайские детали да. То про что вы говорите это 1 из 10 случаев. Куча гайдов в ютубе как чинить выход в фт10. И у всех одна и та же проблема. В 710 выход точно такой как и в фт10. Кстати интересно по даташиту выходной транзистор сколько мощности отдает ? Например в айкоме сборка рд70 по даташиту выдает 70 ватт но мощность выходная там на 145мгц 100ватт они заявляют ( в японской версии 50ватт ). В 7300 там пара транзисторов стоит , там все ясно . А как у езу ? С этой сборкой .
У меня 10ка в Хабаровске молотила в FT8 при 100 Вт, по нескольку часов 5 месяцев. Никакого чуда не произошло.
не цена а сказка )))https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_...vyy_7369965114
реально как дети,верите в деда Мороза.
Взрослые уже мужики!
ну включите режим "адекватность"
ну какие, нахрен, 234 тр за icom 7610?
просто цену в 3250 бакс умножаем на 83р курс и что получаем? Правильно -270 тр и это без доставки!
318к йен, это с Инджапан цифры, я так понимаю ?
Там у них некоторая ахинея с курсами к доллару и рублю наблюдается.
Повыбирайте вместо йен отображение цен в рублях и долларах, будут совсем другие цифры.
За 181тыс рублей не купить 7610 во всём белом свете, чудес не бывает.
На еБэй цены от японских продавцов посмотрите, там правда, и цены у них лишь совсем немного ниже, чем в Штатах.
Но доставка из Японии более кривая.
нет, на прилавках магазинов
Вложение 369405
Нет таких цен на прилавках их магазинов.
Про /м не забудьте, что означает версию 50 ватт, или меньше даже.
318к йен, это 2200 долларов, если бы так было, то в Штатах он бы не стоил $3250
наверно это без стоимости налога:)
Вложение 369407
Может и без налога их внутреннего, но западная торговля, это сообщающиеся сосуды.
Если бы в одном месте было в 1.5 раза дороже, чем в другом, то получались бы деньги из воздуха.
Рынок США всегда был главным рынком сбыта, и цены там всегда были минимальные.
Дедушка Трамп недавно выжил из ума, и пошлинами бросаться стал, но ему уже прописали пилюлю, и он сдал назад. До его закидонов ввозная пошлина в Штаты была почти нулевая.
однако уже пятый магазин - цена та же.
Вложение 369408
Да что вы мне всё прилавки какие-то суёте, год какой на дворе, вся торговля в интернете.
Сколько-сколько рублей вы насчитали, 181тр за 7610 ?
Ну вот вам тоже фото, где те же самые 318000 йен, но в рублях цена вдруг 242тр, что на 61тр подороже, и это еще якобы «бесплатная» доставка (которая, естественно, будет платная, еще и таможню объехать хитрым образом надо, а это не бесплатно)
Вложение 369412
Аааа, Дима.
Дима крутой.
Жаль, что никому неизвестный аноним с авито.
Я про себя расскажу, а не про Диму.
Я тоже пробовал купить по объявлению со скрина выше. Аукцион Инджапан. Это там, где 318000 йен равны 243тр, а не 181тр, как у Димы.
Ответ был - в Россию ничего не отправляем.
Но есть запасные варианты, куча контор с объявлениями "Байер в Японии". Узнал их тарифы. 10% от стоимости + доставка до Казахстана/Узбекистана. Это на безобидные несанкционные товары, типа джинс и кроссовок. На электронику, которая нам нужна, уже 20-25% + доставка до Казахстана/Узбекистана.
А в Казахстане/Узбекистане на въезде ждет решение приятного вопроса с таможней, это, или еще 15%, или 5% решалам всяким, то есть взятка таможне, фактически.
Ну и приемопередатчик еще могут и не пустить на въезд, так как нет в реестре РЭС, разрешенных к ввозу. Это тоже решается, и тоже за деньги.
Это всё можно "оптимизировать", но надо знать как.
Из Штатов я знаю как, а с Японией и связываться не хочется пока.
Это все до тех пор пока у JPHONE кто нибудь не закажет , так сказать дорожку не протопчет . Тоже самое говорили и про те 710 за 87 тыщщ с алика .
Посмотрел на Али цены на FT-710.
Китайцы прочухались. Цены около 110 тыс р.
Халява пропала.
На Icom 7300 халява осталась.
https://aliexpress.ru/item/100500860...1efa1a669pLmUH
Владимир Евгеньевич, это - Yaesu FT-710S SDR трансивер 10/20 Вт
Не разглядел.
Я его куплю наверно !
я вот думаю...
рухнет или нет рынок вторички?
на доске объявлений ицом 756про3 127 тыров, а новый 710-ый 104 тыра...
таки прохорам 20+ лет...
тогда он был модным радио. да и сейчас, по моему мнению, 90 как то через чур.
и как не странно, ни одного прохора с не растянутой резинкой валкодера я не видел почему то. может так совпадало...
Ну там в объявлении кто-то усиленно подгадить хочет, по ссылке в объявлении пройдите, в сумме с пошлиной почти 117тр, а не 104.
То есть, суть этого объявления, это не предложить свои услуги или товар, а дать ссылку на Алиэкспресс, и попутно дезинформировать.
Смысл и цель этого действа ?
На самолет и велкам,если резинка окажется растянутой (иль еще какой временной изьян)оплачу билет на самолет туда-обратно
https://www.ebay.com/itm/35643295328...tedSearch=true
https://www.ebay.com/itm/40560510717...tedSearch=true
ИдиЁты,не шарят,какой трансивер лучшЕЕ,впаривают лохам старье...
чего я прохора что ли с не растянутой резинкой не видал?
привозил новье другану. себе не захотел такой. взял ft2k которым все еще доволен.
И это цены на новые еще поднялись,полтора месяца назад когда брал себе высокостабильный для айкома,7300 и 710-х по 700-800 долларов было вАлом.Из-за торговых санкций подняли
Скажите пару аргументов в пользу 756про3.
Я на нëм 17 лет работал. В тлг каша, в городе шумный, панорамы считай что нет. Да, декодирует RTTY, уже не актуально) Динамика у 710ого на две головы выше, тем более у старого аппарата все ачх развалились. Спора нет, есть ценители старины, поэтому цену для них ставят как за нового. Сколько 756 новым стоил? 2500? Вот он стоит на запасном пути, не включал уже года два, не интересно. SDR рулит.
Аргументов нет)
Напишу так: )
Про3 остается отличным аппаратом на заваленках 80ти метрового диапазона вечера коротать. Радости и эмоций он уже не подарит тому кто хоть раз послушал нешумный sdr и увидел эфир глазами на водопаде.
Про esr электролитических конденсаторов напоминать не стану, как впрочем и про температурный режим самого аппарата)
Всему своë время, время контестинга и dxing'а для Прохора Айкомовича закончилось, признайте это.
Никакое DSP не в состоянии "вытянуть" из-под шумов CW при отношении -15,-18 дБ.,НИ-КА-КО-Е,только уши и мозг оператора.Рассказы,что на СГ не слышно,а включил SDR и все принимается-для младшей группы детсада "Лопушок".Даже младшой брат IC-7000 на 20дБ по "забитию" кроет и 710-й и 7300-й.Там где РЕАЛЬНО слабые (и своеобразные) сигналы все попытки с Сансдр и проч. кончились ничем (даже IC-9700 в SSB выглядел плачевно),хотя к осени на позиции будет эксперимент Флекс + трансвертер на 1200Мгц,но это для цифры.Так что нигде SDR не "рулит",он только умеет поворачивать налево-направо.За DX-синг и контестинг давайте не будем,он у нас разный.И про "кашу" в телеграфе тож-тута не баня,нема ни голых,ни дурных
Имею в наличии Про-3 с 2006 года и расставаться с ним нет желания, вполне удобный в использовании трансивер.
За весь период времени никаких проблем с ним не было вообще!
Для контестинга может и не лучший вариант, но для dxing'а он еще послужит.
Не припомню ситуации, когда не смог бы взять DX по вине трансивера, скорее было наоборот - в моем QTH Pro-3 принимал лучше, чем у товарища IC-7300 ("собирает" помехи, слабые сигналы нечеткие).
Это лишь ваше личное, субъективное мнение.
Это не так. Да и в большей части это миф про то, что человек якобы может вытягивать полезный сигнал, лежащий сильно ниже уровня шума. Больше догадывается и "придумывает" правильное значение из повторов и накопленного опыта. Естественно ни о каком надёжном и воспроизводимом результате речь не идёт.
И да, не одним лишь ДД всё определяется. Имхо аналоговые чемоданы отжили своё. Возможно останутся для узкоспециализированнх применений и у гиков-ценителей.
А еще там заходишь в меню,меняешь адаптивный фильтр на корреляционный,затем в зависимости от уровня,типа помехи,шума (и диапазона) подбираешь время отклика и -вуаля!
Слушал у Сергея FA (SK) оба аппарата одновременно SD и SDX-даже комментировать не буду-ВАУ (почем щас на вторичке "неубитый" 950?По 60 тыщ?Отож...)
До осени я тоже так думал,но жизнь повернулась так,что даже "чемодану" не хватает ИМЕННО ДД децибел эдак 10 (а лучше 15),а от SDR толку не больше чем от кирпича.
И так и не так.Есть такой вид фединга,который меняет не только уровень,но и частоту сигнала (и это не джиттер в аппарате),он даже "рвет" тире на две точки и тут только мозг способен сложить из повторов правильный знак...Либрационный называется.DSP вообще перестает "понимать" чо происходит.
Ну как бы DSP это не нейронка. У неё цели и возможности другие. CW - это же про фан и кайф, возможность именно человеку быть частью системы. Естественно, по помехоустойчивости и своим возможностям он сливает более чем полностью всем современным видам связи (ну кроме аналогового голоса).
Божечки, как интересно то всё.
Поэтому мы и строим сетапы и покупаем технику,чтоб получить его-кайф.
Бесспорно,свой сигнал с луны декодирую с-27дБ,но не вижу 100 миллиВатт (0.1 ватта),с 2-х ватт уже вижу,но не слышу,чтоб услышать свое эхо в телеграфе надо уже ватт 100,для SSB полноценного влетает уже более полкило (усилок такой если не делать самому,а купить в Америке,тыщи три баксов обойдется,да попробуй еще найди,да еще и таможня нахлобучит...).Так зато кайфу-два ведра...
Как там у классика-Нам бы шашку да коня,да на линию огня...Как товарищ Рэд учил-В УВЧ транзистор мощнецкий типа КП-907,с током за ампер и"шумом"с 1 децибел(а лучше 0.5),смеситель высокоуровневый чоб "качнуть" вольт 10 синуса,ну или 2-3 вольтА меандра для сурьезного ключевания-мы б -УХ!А так скармливают нам не пойми что манагеры,победившие инженерОв.
DSP (или вы имели ввиду SDR, но это ничего не менят) не понимает ничего, это просто поток нулей и единиц, И неважно речь про ЦАП или АЦП. Вы видимо тоже не совсем погнимаете принцип работы. Это не Нейросеть.
- - - Добавлено - - -
Эти свидетели "секты святого супергетеродина с тройным преобразованием", потом пытаются впарить древнее 20 летнее радио по цене нового. Как хорошее вино. Хуже только Аудиофилы. :)
Надеюсь администрация форума не возражает, если я по прошествии 40 дней с предыдущей попытки, снова задам тут свой (неуместный основной теме обсуждения :ржать:) вопрос:
Раскрыл ли кто-нибудь собственноручно (или хотя бы попытался) FT-710 японской или китайской версии (JPN CHN) по передаче 1.8-30 мГц путём смены прошивки и перемычки?:confused:
Единственное подтверждающее видео я видел. Хотелось бы ещё хоть одно дополнительное подтверждение.
Хорошо, СГ это аргумент.
Кто нибудь сравнивал на слабых сигналах FT-710 с SunSdr2? Существенная разница есть?
Чего ж Вы так буквально-то-это была как бы аллегория (или аллергия-не помню),ладно,смайл:s12:.Суть в том,что 710-й это недорогой аппарат для приятного досуга на природе с минимумом ручек и кнопок и еще ПАНОРАМОЙ!(куды ж без нее щас),который относительно легко может "заткнуться".А всякие прохоры и др. аппараты среднего класса,старые "чумаданы" чтоб заткнуть надо малость поболе(ну не такую и малость...)
Тут была тема про IC-9700,где товарисч доказывал,дескать старый,пыльный патефон TS-790 ни в какое сравнение не идет с инновационной вершиной творения (назовем 7300 с трансвертером-сиреч 9700-й).Но жизнь -штука такая,все на свои места ставит.С неделю назад зову SM5DGX,у него 8 метров парабола усилением прим.36дБд,мощь-полукиловаттный драйвер "качает" выходную лампу-хорошая в общем мощь(стоимость в евро как и вес антенны в тоннах-соответствующие).В SSB слышу его хорошо и свое эхо,но похуже.У шведа 9700 с блоком Боднара с привязкой к GPS.В ответ-А?Чо?QRZ,трай эгейн...В общем помыкались и не солоно он свалил.Думаю мож с приемом чего?В цифре норм-принимает на 4дб лучше меня как и положено по расчету.Наши парни UA3MRE ант. 3 метра и TS-790 (тот самый "пыльный патефон") и UA9YLU FT-736 присылают на Ватцап аудио запись с телефона,просто прислонив его к трансиверу,где живой голос звучит вполне себе разборчиво.Так чо?Лыжи не едут или швед глухой?
сравнивать теплое с мягким - такая себе затея. Это еще в бородатом анекдоте было:
Встречаются два еврея.Один другому говорит: — Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит, пришептывает. — Оооо а вы слышали Карузо? — Да нет. Мне Рабинович его вчера напел.
В который раз уже: да, СГ по абсолютным значениям ДД сверху выигрывают у DS + быстродействие ADC ограничает их применение с ростом частоты (но для HF это уже не актуально). Но в подавляющем большинстве случаев реализовывать именно весь ДД нет смысла. Проблем согласовать ДД сверху нет от слова совсем. Реально, выглядит так, как топящие за СГ цепляются за ДД сверху как за единственную фичу, отличающую СГ от DS в лучшую сторону.
- - - Добавлено - - -
В который раз уже: да, СГ по абсолютным значениям ДД сверху выигрывают у DS + быстродействие ADC ограничает их применение с ростом частоты (но для HF это уже не актуально). Но в подавляющем большинстве случаев реализовывать именно весь ДД нет смысла. Проблем согласовать ДД сверху нет от слова совсем. Реально, выглядит так, как топящие за СГ цепляются за ДД сверху как за единственную фичу, отличающую СГ от DS в лучшую сторону.
Все дело в том,что это уже далеко не единичный случай,для цифры Q65 пойдут и 12 битный и даже 8-ми свистоперделки,коими китайсы барыжат.Нужны старые чумаданы в полном фарше (IC-970-й например),но их не найти днем с огнем и ценники там совсем не гуманные.Или -от Кюхне электроникс прибамбасы,там ваще-космос,усилитель с полкило стОит 4 тыщ евро,причем сделан так-Руки бы поотрывал...
Я тоже 5 лет назад повелся на ДД у СГ.
Купил за тонну денег 890, притащил на коллективку, поставил рядом с Флексом.
Да, ДД выше.
Да, приемник хороший. Но не выиграл у Флекса, если бы выиграл, я бы его оставил, а не продал.
И не настолько ДД выше, чтобы решить проблемы по забитию.
А на передачу СГ как cрёт по сравнению с DUC, почему никто не говорит ?
890 своей передачей затыкал всё вокруг.
У Флекса (как и любого DUC) передача идеальная.
Ну и далее панорама и водопад, где 890 сразу в минусе.
Плюс удаленка, легкий проброс виртуальных ком-портов, и прочие нужные мелочи, о которых мало кто думает, пока не столкнется.
Дядя а чего ваши тогда 705 цепляют к трансвертерам а не шарабаны древние ?
Что бы было в тему.
Вложение 369566
Жду кронштейн для моника. Монитор Xiaomi 21.45
Андрей, а поставить метровый монитор (есть и такие) перед собой, который надо смотреть метров с трёх, не зрение.
- - - Добавлено - - -
Вот факты. FT-710 и IC-7000 ( про который писали Вы). IC-7300 надо? Именно об них вчера шла речь.
Вложение 369567
Вложение 369568
И IC-7300 до кучи
Вложение 369569
вам с колокольни свч диапазонов виднее, но спуститесь на 80м диапазон и посмотрите ачх сигналов старых аппаратов. преимущество sdr на лицо.
вы мне про 710 так и не рассказали
- - - Добавлено - - -
раньше, да.. шкалу шариковой ручкой рисовали))
сейчас как без этого? глазами не успеваешь то..
Меня не устраивает мое зрение. Такой вариант Вы не рассматривали?
- - - Добавлено - - -
https://aliexpress.ru/item/100500524...00032330873930
Правда покупался он за 185 рэ пару лет назад и для других целей.
и да. разрешений отвратительное. 800х480. Но лучше так, чем на родном экране. Глаза мои не очень.
Вложение 369570
На панораме внезпно включился сосед. Поэтому был сделан скриншот.
- - - Добавлено - - -
У кого?
- - - Добавлено - - -
Это не активный адаптер, Что HDMI что DVI-D это одни и теже сигналы. Без преобразований. Только физически разные разъемы.
А видео с ремонтом 710 у Дениса, я видел. Но там причины выгорания совсем другие.
И RX3APM и Маргасан писали,что по верхней границе СГ превосходит СДР и RA4RT писал на сколько- опять свое про замеры АРРЛ,физика стала лженаукой?Вот как еще обьяснять-что в стране идет уже 3 года?Шумовая полка поднялась на 70!децибел или в 10 миллионов раз.Чемодану не хватает 10дб по забитию чтоб норм работать,всего ДЕСЯТЬ!СДР-у не хватает 30 или если точно 27,в разы переводить?Он-кирпич,не зависимо от панорамы,эффективности нойз редакшена и пр.и куда ж без нее-без свежего АЧХ.
А АЧХ DSP фильтра зависит от диапазона?На ВЧ она хорошая,а на 80 разьехалась от старости?Т.е у прохора именно так?Эх,жаль,что нет с нами Георгия UA6CL (светлая ему память),вот бы подивился...
У Карузо,что шепелявил по еврейски.
Всё понятно. ..... Вопросов нет.
У меня монитор компа постоянно подключен к трансиверу через свич,подключил мышку и управляй!Не чего плохого в этом не вижу!:p-up:
что можно сказать про мыльницу, которую нужно только крутить руками?
которую также не засунешь в свитч
к которой не подоткнешь приемную антенну
что весит эта мыльница до хрена против 891
вращалок всего на одну больше , чем у 891 - т.е. 4 штуки против 3-х
так что даже и на мыльницу не тянет - это супер огромная мыльница
а панорама как по мне и нахрен не нужна на природе
ф топку
UA9KHN,(ко 1-му посту)....хорошего аппарата должно быть много, а значит он должен быть на лампах...но морда должна быть от FT-710 :клево:
Возил я в поездки 891 пару раз.
Ну так себе. Прием вроде неплохой, но очень не юзерфрендли, меню заумное, надо точно знать и помнить, как что включить . тюнера нет, водопада нет, а он реально нужен в пайлапе.
Перешел с 891 на 710 - небо и земля. Прям очень чувствуется, что 710 лучше. Редко такое чувство бывает. Меню лучше, нагляднее, да полно улучшений. Ну и прием лучше точно.
и у 891 есть ОГРОМНЫЙ плюс. отдельная ручка расстройки :) . а по приему они похожи. в 710-ом в телеграфе эквалайзер лучше работает.
а вот с этим 100% согласен. более не удобного и не логичного меню, я не встречал.
в кЕтайце, которого давеча купил, и то логичнее :)
Вот скажи мне , на ZK3A ты разгребая кучу что-то крутил на трансивере кроме валкодера и ручки громкости?
Правильно, тебе там и за глаза хватило бы 891.
А разница по весу между 891 и 710 - это ровно 50 метров качественного коаксиала или 200 метров BOG
Ставить мыльницу в шэк на основное рабочее место - это извращение , имхо.
Ладно ее можно было бы задвинуть куда-то под стол и рулить удаленно и всем рассказывать какой у этой мыльницы чудесный приемник ))
Отвечу с конца в начало:
Дома (и на коллективке) у меня нет 710, у меня его сейчас вообще нет, так как не собираюсь ехать в экспедицию, но если соберусь, тут же куплю на поездку.
Разница в весе между 891 (2.0кг) и 710 (4.5кг), равна 2.5кг, и никакие 50м кабеля столько не весят, ну разве что rg-58, а который годен только на джамперы 0.5-1м длиной.
На ZK3A я возил сс2про + Бурст-2000, и этот комплект там произвел фурор, именно на водопаде сдр высматривали в ширине сплита сигналы на 160, и моментально туда валкодером подстраивались.
На 8Q7BB ездил трижды, каждый раз с разными ящиками, фтдх-10, 891, фт-710.
10 весит 6кг, устал носить его в руках.
Водопад 10 и 710 также помогал принимать, точнее, видеть где зовёт громкий, и туда прыгать.
891 вчерашний день, ну в машину можно морду врезать в лучшем случае для поболтать в движении.
- - - Добавлено - - -
а, тюнер же встроеный есть в 710, а в 891 нет, тоже приятно, подстроить палку или веревку
В целом, все современные трансиверы (релизом <10...15 лет) отлично работают как на приём так и на передачу. Другое дело, что всё-таки стоит отличать SDR и как апогей технологичности DS от классическийх аппаратов. Лично я восхищаюсь уровенем технологий, и возможностями, реализованными в небольшом аппарате стоящем на столе.
- - - Добавлено - - -
На 14Мгц ~45% мощности потеряется. Так что не всё так плохо.
DVI-D разъём на Yaesu FT-710 предназначен для передачи цифрового видеосигнала, но он не полностью совместим с HDMI. Хотя оба стандарта используют похожие протоколы передачи данных (TMDS), HDMI включает дополнительные функции, такие как передача аудио и поддержку HDCP (защита контента), которые могут не поддерживаться трансивером. Неправильная работа переходника может привести к отсутствию сигнала или некорректному отображению.
Некоторые DVI-HDMI адаптеры могут быть неправильно подключены или не соответствовать спецификациям, необходимым для работы с DVI-D разъёмом трансивера. Это может привести к отсутствию сигнала или нестабильной работе. В обсуждениях на форумах, таких как groups.io, отмечалось, что не все адаптеры DVI-D к HDMI работают корректно с Yaesu FT-710
Yaesu официально предупреждает о рисках использования HDMI-адаптеров с FT-710. Это может быть связано с потенциальными проблемами электрической совместимости, такими как несоответствие уровней напряжения или помехи, которые могут повлиять на работу трансивера или монитора. В частности, на сайте w0wc.com указывается, что предупреждение Yaesu связано с возможными проблемами с уровнями напряжения или электрическими помехами
Вот прверенные модели мониторов которые можно использовать без риска спалить выход DVI Dell U2312HM или U2412M, Asus VS248H-P, Acer V226HQ,
VE3EUT вы перепечатали бред от Японцев. Такую же дичь пишут в мануалах для Стиральных машин. Активных адаптеров DVI-D в HDMI не существует в природе. Это просто кабель с разными разъемами и все. Речь не идет про китайские ЦАП DVI-D в VGA 15pin D-SUB.
Про проверенные модели мониторов поржал. Вы видели какой скалер предложеном к примеру Вами Асере?
- - - Добавлено - - -
Кто только это все придумывает? на кого это рассчитано? на любителей поработать в группе с соседом?
Андрей, ну если ты говоришь про пустые диапазоны то я соглашусь. Ну неужели ты не видишь разницы когда сравниваешь в тяжёлых условиях крупного контеста, при взятии супер DX экспедиции? Непонятно для чего производитель улучшает параметры трансиверов. Может им делать нечего, а может они просто де..лы?!
FT-710: -116dB/128db/106dB
FT-891: -72db/93dB/68db
(2kHz, RMDR/BDR/IMD3)
Судя по картинке, кондеры в VRM MB нифиги не LowESR :)
что бы типа не оффтопить :)
Вложение 369593
Ребята кто последний https://aliexpress.ru/item/100500860...00046699320746 у продавца покупал долго идёт?
Куплено в Японии
Вложение 369607
107.800 йен
цена с тех прилавков
главное вот это не забыть взять
https://aliexpress.ru/item/100500730...rcmd=affiliate
Компания JPHONE. https://t.me/jphoneru и https://j-phone.ru/ Field 100w Окончательная цена 110.000р
поставка каждые две недели. мой пока в пути.
MAIN: V01-12
/FT-710_MAIN_V0112.SFL
2/29/24 (New)
Это крайняя прошивка?
В описании к ней написано: проведены некоторые оптимизации...
Что в итоге изменилось?
так точно..именно 58000р.
а на заборе что написано?
возьмите билет на авиа, слетайте и купит на месте (доллары не забудьте купить для этого),
И удивительно стоимость выйдет 135 тр.
О как,чудеса да и только!
как народ не поймет никак что цена там и цена с доставкой-это небо и земля.
так ни кто и не говорит что преобрести можно за 58000р.
В https://j-phone.ru/ Фиелд 110.000р, но цена зависит от курса.
С момента моего заказа цена опустилась с 58тр на 54тр.
Соответственно обойдется он в 106тр. Пока это минимальная цена и быстрая доставка.
Из Штатов конечно дороже.
Привет ! тут маюсь какой трансивер брать дискавер 500 маломощный но бронебойный с собой таксать можно или есу 710 и то и то хочется ?
Значит надо брать, оба.:)
если только таскать, то FT-891 (кстати Дима J-Phone вчера растаможил один привезенный не под заказ на продажу 80тр.)
Ели таскать не часто, а восновном работать из шека то 710ый.
Но таскать можно по разному) на авто таскать, на велике, в рюкзаке...
Если только QRP, то лучше иметь запас до 100ватт, чем не иметь его вообще)
Для фанатов QRP есть FT-710S цена значительно меньше, соизмеримая с дискавери 500.
Вложение 369683
Ну вот научились настраивать спектроскоп, а то все показывают на пределе его возможности
отстегивающаяся морда - это для установки в авто
актуально для 857
для 891 лишняя фигня , которая удорожает аппарат , увеличивает его вес и снижает надежность
Панель в проекте нужно тоже правильно отделить.
К примеру FT-900. Что бы мощность или скорость ключа регулировать нужно залезть в багажник.
На TS-480 тангенту нужно подключить к трансиверу, который уже не разместить в багажнике. но кнопки подсвечиваются, большой плюс.
Вообще радио в машине разместить не просто, панель проще, и FT900 и TS480 прекрасно вставляются в руль))
Вложение 369709
работать на КВ во время вождения автомобиля это надо быть полностью одаренным , естественный отбор таким в руки , главное чтобы с встречки никого не выбили
857 врезанный в морду 70 тоеты или ранглера\дефендера еще могу понять , когда идут 2-3 автомобиля в колонне и связь на 144\430
Тут прочитал в группе пользователей 710 что унч шипит как примус с убранной громкостью . Это правда ?
Месяц назад кто то тут писал что не шипит вообще, а в FTDX10 наблюдается этот фон.
Меня это отговорило от покупки FTDX10)
На заметку пользователям колонки :) :
Вложение 369772
Кто так издевался над колонкой?:s7:
Есть такое - слышен шум в наушниках при убранной до 0 громкости.
Причина в том, что УНЧ на TDA2003 имеет фиксированное усиление, а регулировка осуществляется в предварительных каскадах, которые сами по себе шумят.
Аналогично сделано в 710, FTDX10 и FTDX101, отличие есть в типе и кол-ве ОУ до оконечного усилителя на TDA2003.
Вообще шипения не слышал, тем более раздражающего. И через внешнюю акустику слушал и на наушники. Высосанная из пальца проблема.
Проблема такая есть, раз эта тема всплывает регулярно на форумах, в том числе зарубежных.
Кстати, наушники имеют разную чувствительность, вполне может оказаться, что шум будет слабо слышен в некоторых из них.
Совсем избавиться от шума можно подключив трансивер по USB и слушать через звуковую карту ПК, тогда все идеально.
Полагаю что есть зависимость от партии, браком это назвать нельзя, но выявить закономерность было бы полезно.
Интересно от года выпуска или случайная закономерность?
Знаю что японцы для себя делают лучше чем на экспорт)
это прослеживалось в авто, опции и материалы более качественные чем даже премиум.
При громкости установленой на минимум - никаких шумов нет.
Выпуск Октябрь 24, китаец
я бы тут поспорил. Исходя из собственного опыта. Абсолютно все мои трансиверы с 1990 годы были куплены в США (т.е. они поставлялись именно для американского рынка).
Например, были все icom 756 (и все pro). Очень часто в Росси с экраном были проблемы -полосил, он и так далее. У меня таких проблем никогда не было вообще, по каким трансиверам из США у меня не было ни одного нарекания, что что-то там сгорело или что-то там сломалось. Это, конечно, моё мнение, но мне кажется, что производитель так же, как и с автомобилями делит весь мир на 3 рынка.
Первый- это топовые страны. Ну, я думаю, Америка как раз в них и входит, видимо, Европа тоже. Хотя по европейским версиям некоторые проблемы у ребят были. И далее 3 страны. К которым себя Япония относит поскольку у них реально очень строго всё по параметрам (невозможно раскрыть, узкие диапазоны, 50 ватт, а сейчас я смотрю уже и 10 ватт, и мне кажется, сейчас уже без тюнера будут выпускать 710. Поскольку можно на этом сэкономить)
.
Получил трансивер, с момента оплаты прошло 30 дней. Все целое, все соответствует, пришел в двойной упаковке и дополнительно упакован в толстый опечатанный транспортный мешок.Аппарат для Японского рынка, о чем написано на наклейке.Приятно, что дали еще пленочку на экран в подарок.Вложение 369838Вложение 369839Вложение 369840
Натыкался в сети на информацию о якобы раскрытии "JPN" на "MARS" как и версии "CHN" путём замены прошивки на V0112 плюс запайка перемычки. Но без каких либо документальных подтверждений. Австралийская "AU" версия вроде бы тоже раскрывается таким путём. Но всё это на уровне "вроде бы".
Есть несколько видео про смену локализации на "UK" с "EU" для 70мГц, путём включения с двумя зажатыми кнопками "MODE" + "FINE/FAST". Но это актуально для Европы и Британии. Как работает и работает ли эта комбинация на "JPN" и "CHN" - ничего не находил.
Японцы и китайцы, заинтересованные в этом, законопослушны и пишут иероглифами, а у американо-европейцев этой проблемы вообще нет.
Поэтому покупать японо-японский 710 пока нет никакого желания. Может кто из счастливых покупателей с Али попробует и расскажет?
Я не понимаю, какого чёрта его расскрывать? Диапазонов не хватает, все территории везде отработаны?
Обратил внимание на регулятор громкости.
Переход от нуля в начало громкости происходит резко :(
Я у китайцев пленку купил. А зять мне ее на аппарат приклеил. Хотя я внешним монитором пользуюсь.
пульты от ТВ в 90-е в полиэтиленовой пленке-это не оттуда ли тяга к пленкам на экранах трансиверов? :s7:
(и еще выражение-выписал себе с алиэкпресс. это отсыл к Посылторгу видимо. )
от чего эта пленка защищает ,не понятно.
неа,на телефонах защищает экран от удара и трещин. Пятна легко удаляются любой мягкой тканью
Ничего подобного. На защитных стеклах олеофобка никакущая как правило. Следы от пальцев там остаются будь здоров! А клеить на убогий резистивный тачскрин еще и пленку - ну такое себе. Если конечно тыкать туда стайлусом - то конечно не повредит. Но в сабжевом трансивере замечатьно работают бесхвостые мыши. А так конечно каждый делает как ему удобнее.
Клеить\не клеить личное дело каждого, кмк.Некоторые оставляют зачем то заводскую защитную пленку. Видимо это особый фЕтишь, до конца мне не понятный :s10:. Тут дело не в пальцах, а в пыли. На телефонах, как правило, сейчас стоят стекла, на трансивере же- пластик. Со временем и при определенных условиях -пыль может работать как абразив.И через год-два мы получим матовое стекло в мелких царапках. Даже на пленке, при чистых руках и аккуратном использовании,я наблюдал подобных эффект.
Пленка кстати фирмы yaesu, сразу не обратил внимание:
Вложение 369937
Узнаёшь ФИДЕР,или понты.Вложение 369944Вложение 369945 А это пятый прибыл,муха не сидела.Только из страны Восходящего солнца.
Вопрос пользователям 710...
Как у него с мощностью в SSB?
Если не трудно, поалёкайте, какой ток показывает БП!?
Вова RA9QAT где то в этой ветке пару лет назад не то что рассказывал, а показывал измерение мощи 710-го
1. У FT710 нет индикатора OVF поэтому узнать о переполнении ADC можно только косвенно.
2. У FT710 есть контур АРУ по НЕ полезному сигналу, фактически автоматич. аналог крутилки RF Gain у IC7300.
Что для кого более приемлемо - автомат в есу или мануальная регулировка в айкоме - выбирает каждый сам для себя. В любом случае, входные ворота (ADС) по ДД примерно одинаковые.
Я бы сказал, не совсем верно. Важна спектральная плотность всех сигналов попадающих на вход АЦП. Если их достаточно в полосе пропускания дпф/преселектора, то будет OVF. А чем шире ПП входа, тем меньшим уровнем единичного сигнала, но большим их кол-вом можно добиться OVF.
Именно поэтому у 7300 на НЧ показатели OVF лучше чем на ВЧ - ширина ДПФ значительно уже.
Вложение 369977
Сегодня получил от J-phone свой трансивер.
Покрутил немного на автомобильную антенну,
в целом понравился, панорама конечно не как на sunsdr, но не раздражает.
Не понравился щелчëк выключения реле при работе cw.
Мышка сходу не определилась, мож где еë включить нужно?
Качество тлф сигнала многие похвалили)
Небольшие люфты в ручках есть.
На выходных на полноразмерных антеннах опробую.
У некоторых зрение плохое. Как у меня, например.
Вложение 369980
С таким монитором зрение вообще испортится! Но каждому свое.
Видимо это про мой монитор, старый, герцовка низкая.
Подключил временно, буду искать современный.
Мышь в мануале пишут нужно подбирать..
Всех приветствую, в FT -710 не много раздражает шум вентилятора, на прием корпус даже теплым не становится, хорошо работает с JTDX 160 версией.Вложение 369983
мне интересно, какой параметр трансивера критичен для цифры?
вроде в FT8 даже ic718 прекрасно справляется, там же программа всем рулит.
Порты тоже одинаково работают, звук, ару..
То ли дело когда слушаем ушами тлг и тлф.
Возможно у SDR выше избирательность, не сливаются сигналы в кашу.
- - - Добавлено - - -
появляется курсор и определяется сразу при подключении к USB порту трансивера?
или нужно где включить? японская версия
Шум УНЧ есть, но только на головные телефоны, чуть убавляешь регулятор громкости на наушниках и шум пропадает)
Видимо зависит от сопротивления. Значит не на всех головных телефонах он будет.
Послушал сегодня на нормальные антенны, великолепное звучание. + подключил колонку, и настроил AESS... звук отличный.
Не могу разобраться с эквалайзерами, не меняется звук в самоконтроле, на контрольный приемник тоже. ВИДИМО НУЖНО ЭТОТ ВОПРОС ИЗУЧАТЬ
Вложение 370003
Там два эквалайзера. Один без компрессора, второй с ним.
Когда проц включаешь, работает второй эквалайзер, вот его сразу и настраивай.
Вложение 370004
вот так настроил, должно быть норм.
теперь понятно) его и настроил
Я понимаю что аппарат ни кто не разбирал, дисплей с него не снимал... :)
но очевидно же что стоит защитная пленка с завода, она даже не вплотную к стеклу и когда пальцем в дисплей тычешь она играет.
Или это тачскрин, отклик нажатия на иконки происходит когда пленка соприкасается со стеклом.
И как вообще впечатление от наклеенных пленок? видно стало хуже? отклик такой же?
Я не снимал, проблем не вижу. Меня пленка устраивает
Вложение 370025
Фу..
Вот, держите. А то тут сейчас насуют перегрузчики. Правильно-неправильно. Спецам по перегрузу - RTFM
Вложение 370032
Да простит меня магазин "Радиоэксперт". :)
- - - Добавлено - - -
Это третья полоса эквализации на передачу. Это не ширина полосы сигнала.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У меня на трех килогерцах подъем в 10 дб. Включите самоконтроль и там в наушниках все сразу наглядно будет слышно, что и как получилось.
- - - Добавлено - - -
Иван, может вы вникните в суть вопроса? Это по сути регулировка тембра микрофона. Как кому нравится - так и настраивают. Зачем вы пишите эту ерунду?
Я потратил 15 мин и 3 QSO. Мнения людей совпали с моим собственным прослушиванием самого себя же. Зачем вы тратите столько времени на нелюбимую игрушку - нипанятна... А вобще я выше дал кусок манула. Там все понятно. И не нужно ничего выдумывать.
Теплое и мягкое перестаньте путать.
Я еще даже Вас "Не трогал". :)
Это как же нужно накрутить эквализацию, что бы хороший сигнал превратить в плохой, исключительно возможностями встроенной приблуды? Верх зарезать в минус 20, а низ задрать в максимум? Про говнячие сигналы - к "Золотому уху России" R4FBH ex R4FOG
- - - Добавлено - - -
Как говорится, коментировать - только портить :)
Вложение 370033
Я не вел и ним личных бесед. Он как из детсада - предъявы забросил, и заблокировал.
Теперь про позорище - работать как Вы, с хвостами по три килогерца вверх и вниз это позорище
У Вас есть что сказать про 710? Нет? Досвидоний! (с)
- - - Добавлено - - -
Дружбан ваш уже в почту спамит. :) Угрожает. Такой он смешной.
Вложение 370035
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто заказывал с Китая FT-710 аппарат, процедуру оплаты таможенной пошлины.
Если с Алика, то придет письмо от Таможенного Брокера. Там будут все реквизиты для онлайн оплаты. Ходить никуда не нужно. Удачной покупки.
- - - Добавлено - - -
Знакомый брал на Алике PA для G90, Пришло письмо от брокера. С пол-года назад. Неужели что то изменилось снова?
Привет всем ! Ребята как вообще приходит уведомление о таможенным сборе , на майл почту или приложение "почта россии" на телефон надо ставить ?
Мне в прошлом году приходило на почту письмо такого содержания:
Вложение 370036
Спасибо а то первый раз покупаю не знаю ещё ни чего !
- - - Добавлено - - -
Да спасибо вижу !
Чо за наезды? 3 дня назад слушал Ивана на 40м. Всё у него отлично.
Вложение 370056 речь наверно о этом шла . Видать качнул бурст.
А Бурст тут причем, он такое не внесёт, у бурста токи покоя специально повыше приподняты ради имд хорошего. Бурст, это линейный усилитель, linear amplifier, у бурста других проблем хватает.
А то, что на фото, это с микрофонного тракта трансивера, даже не с выходного каскада трансивера.
ХЗ откуда это . Слушал wpx и чисто случайно услышал беседу про брянского радиолюбителя.
Сергей,какой скрин.Там панорама,как на детских игрушках 90х г.У меня на 7600 раз в десять лучше была и информативнее.Ещё бы про прямоугольность фильтра его трансивера узнать.
- - - Добавлено - - -
А он что знает, как он работает.Эту технику надо иметь,что бы понять работу устройства.
- - - Добавлено - - -
Дурку то не надо включать,совершенно случайно и именно в тот момент.Я теперь понял,почему местные вашу личность не уважают.
Его то тяжело качнуть,там защита сразу дулю покажет.А вот Р-140 это на раз,помнишь наверное,как какой то смоленский радиолюбитель выкладывал правильную работу этого УМ.
- - - Добавлено - - -
Алексей,иметь трансивер одно,но с ним ещё надо уметь работать и понимать что и как.
Если речь идёт об ic7610 (равно как и о любом другом, в котором формирование и обработка идёт в цифре), то никаких "хвостов" в нём накрутить нельзя. Конечно же при исправном трансивере и усике.
Вернёмся к 710ому.
Настроить сплит прям бегом не получается.
После того как переключился на частоту того кому ответил dx, приходится снова нажимать кнопку сплит.
Блин, как не хватает icomовского XFC
Что скажете?)
Может есть тут секрет?
Следующей будет IC-7300PRO.:)
Я работал, но забыл уже.
При чём здесь годы? Меняет как перчатки.:)
Подскажите, педаль ТХ к нему можно через штатные разьёмы подключить, или только "колхозить" с микрофонного разьёма?
С микрофонного будет железно без переключений разного рода.Вроде как есть режим перевода РТТ на задний разьём RTTY/DATA,в DAKY перевести RPTT SELECT в SSB mode.Честно скажу не пробовал в этом режиме.Мне хватает с микрофонного разьёма,т.к. есть переходники самодельные для любых микрофонов,педалей и прочего оборудования.
Вложение 370196
Вложение 370197
Вот так примерно выглядит переходник. Делается за часик неспешно.
И зачем эта гора проводов на столе?
На задней стенке подключения должны быть (ну кроме микрофона и телефонов).
Где вы гору увидели? Коробочка и два джека под микрофон и педаль. Опционально сделал для подключения тангенты либо можно коротыш обрезать и через штатный yaesu гибкий провод подключить. Сзади у Yaesu нет ничего, если бы было то был бы только рад.
Отдельных выходов на ptt нет. В data разъёме помоему есть ptt, но нет питания, а оно нужно для электретника. Можно конечно и второй разъём на тюнер заюзать и оттуда питание заколхозить, но тогда получится, что будут заняты два разъёма не предназначенные по сути для этого со всеми вытекающими. Переходник который я привёл использует один штатный разъём на котором все необходимые выводы есть. Более того он подходит ко всем есу начиная от 857 заканчивая десяткой. Хочешь педаль подключай с гарнитурой, хочешь тангенту, хочешь все сразу:s10:
Если это и реализовано,выход PTT на задней панели,то это первый малыш от YAESU,где это есть.Я ещё раз пишу,сам не проверял,всё устраивает с разьёма на передней панели.Переходники я уже выкладывал в этой ветке,ни какого колхоза,всё аккуратно,шнур с переходником RJ-45 от фирмы YAESU.А где там сзади микрофоны,телефоны втыкать,я не знаю,да и не надо.
- - - Добавлено - - -
Вообще то этот разьём для цифровых видов связи,служит для подключения модемов и без РТТ нельзя,передачи не будет.
В этой ветке все лично описал , что и как ....Год или более , назад.
Нужно просто найти и прочитать, думаю, это не сложно.
Уважаемые DXmэnы, спешу сообщить вам о функции прослушивания частоты ТХ во время split, которую спрашивал тут у вас)
В основном меню при активированном SPLIT, активируете икону TXW, после чего кнопка на ручке FUNC становится переключателем приëмника на частоту вашего ТХ. Одним словом кнопкой айкомовской функции XFC.
Как я понял, в версии для Японии инструкция на японском:s7:, поэтому скачал сегодня руководство(ENG), изучаю, в меру знания языка. Всё есть, и как сплитом управлять, и в какой разъём/пин педаль подключить можно, и эквалайзеры передачи и приёма и многое другое... Пока не совсем понял как можно память для телеграфных сообщений использовать, но думаю что после экспериментов в натуре разберусь. Жду, весь в нетерпении/предвкушении. Первый собственный японский трансивер:s11:
На стр.50 описана процедура ввода текста сообщений с клавиатуры, и следом процедура как с ключа настучать текст в макросы.
- - - Добавлено - - -
вчера вечером обновил прошивку, изменений не заметил.
хорошо было бы им сделать регулировку скорости спектроскопа и сократить время отклика кнопки TXW.
Переключение на ТХ частоту происходит через грёбанные 2 секунды)) за это время DX троим ответит
Для включения выключения TXW можно использовать команды TS1;/TS0;
отклик мгновенный (Например: в LogHX3)
Вложение 370311
Мне недавно из Америки доставили, версия SDR: V01-05Вложение 370352
MAIN: V01-12 • DISPLAY: V01-08 • DSP: V01-01 • SDR: V01-04 /FT-710_MAIN_V0112.SFL /FT-710_DISPLAY_V0108.SFL /FT-710_IFDSP_V0101.SFL /FT-710_SDR_V0104.SFL • Firmware_Ver_Up_Manual_ENG_FT-710_2211A Implements improvements: Update: MAIN V01-12 (2/29/24) 1. Fixed a bug with RTTY monitor sound. 2/29/24 (New) Это с оф. сайта компании.
а разве в 710-ом можно так запросто слить ПО из трансивера?
High End начался.
GD! Парни, может кто знает, почему у одного и того же продавца на Али( Japan Express) на витрине аж три трансивера FT-710 Aess, все с бесплатной доставкой, и на все разная цена, от 95,6 до 102,5 т.Р:rolleyes:
Просто интересна политика ценообразования...
Надо просто уточнить, c какой мощностью выходной. Ведь версий бывает три.
Для разных категорий покупателей:
Кто-то считает, "чем дороже, тем лучше! Я не настолько богат, чтобы покупать дешовку!"
Другие - сомневающиеся, выбирают среднее.
Третьи хотят на всём сэкономить и берут только "по акции"!
:D
А вообще хрен знает, что они там продают. Может возвратные, может с аукционов. Может просто упёртые и соблюдают жёстко % наценки. Периодически тот артикул, по которому есть отзывы исчезает. Был момент, когда на фотографии 100Вт была коробка с маркировкой 710M
И вот что б не было сомнений, покупайте в J-phone)
Стопудова будет 100ватт, будет последний месяц выпуска, будет новый, не возвратный, не с витрины.
Вам пришлют фото коробки или если захотите то видео хоть самого аппарата со всеми наклейками и серийными номерами.
Про раскрытие помню, узнаю)
Андрей,что там доказывать.Люди берут,негативных отзывов нет,значит всё нормально с трансиверами.Я в другой ветке форума уже читал,как товарищ хотел якобы купить 7300 и то же было у него сомнение,что внутри в закрытой на заводе коробке лежит старый трансивер с потёртыми болтами.Живут в Москве и в падлу сьездить посмотреть самим,ладно мы далеко от столицы и то берём без досмотра.
По теме: на сегодняшний день приставка для удаленки SCU-LAN работает с 710 без проблем?
Ещё вариант, может это́ разные поступления и цены соответственно курса Йены на момент поставки в магазин
- - - Добавлено - - -
Маюсь, долго тянется время... Только в конце месяца должен приехать мой FT:s7:
- - - Добавлено - - -
Зато мануал уже почти наизусть выучил, почти во всём разобрался ( теоретически)
Добрался до дома, снял короткое видео про "дыры" которых нет в радиолюбительских диапазонах.
80ка аж до 4MHz
40ка до 7.300
Сиби нет) и не надо.. На кв работайте)
владельцы ft 710-
Подскажите пожалуйста как и где устанавливается полоса на передачу?
Я имею ввиду 2.6кгц , 3 кГц. Ну и другие .
Все четыре раза в разных положениях TX BPF SEL
50-3050
100-2900
200-2800
300-2700
не меняется((
Вложение 370638
полоса на приемнике 3000
У меня менялось.
Подтверждаю, на трансивере выпущенном в прошлом месяце стоит версия sdr V01-05
пока на оф сайте её нет
сравнивал с аппаратом в котором sdr V01-04 разницы не заметил
Вложение 370661
- - - Добавлено - - -
на дисплее трансивера при передаче отображается полоса передачи,
её ширина меняется. на контрольном приемнике нет.
Спрошу в эфире, на вэбсдрах сигнал слабый с моей автомобильной антенной, не видно.
Ещё один для собственного шека? Или этот "на сторону"?
Я то подумал о том, что в планах "запрячь их в одну уздечку", построить SO2R.
у меня есть племянник Лев R0IAH, он тоже загорелся 710ым) для него этот аппарат
имею ввиду (потому что SDR) не шумит.
фактически индустриальный шум если он есть, то он есть) но на SDR мы его видим только на Sметре, а уши его не слышат.
Соответственно работа становится более комфортной, чем если мы слушали бы сг начального уровня.
Тоже жду 701 Aess 100Вт. Купил в конце мая, через неделю вернули деньги. Продавец сказал что эта модель подешевела и что я её могу купить теперь дешевле. Тут же скинули новую цену, на 7000Р. дешевле купил по новой.:s7: Обещают к концу месяца доставить joom logistik.
- - - Добавлено - - -
А у вас когда покупка была? Отслеживается транспортная логистика?
Если включен процессор, откуда взяться ачх? В книге так и написано, отключите процессор и крутите эквалайзер. Потом и скрины с сдр будут информативнее.
RA2FGK, в этом аппарате и не только в этом, две не зависимые настройки параметрического эквалайзера. С компрессором и без оного. То есть когда компрессор выключен работает эквалайзер 1, а когда компрессор включен аппарат переходит на работу со 2м эквалайзером.
Приобрёл кейс на Озон Lykus HC3510. Всё отлично подошло и влезло. Кому надо таскать аппарат - рекомендую.Вложение 371027
Вложение 371028
Переходит не внятно. Мощность на передачу никто не настраивал. 5вт куда ни шло. 100вт установленных, реально- 93вт, 50вт-44вт, 5вт-5.12вт. С какого стенда поделка? Старьё 80-90хх от того же езу, куда более точны. Приёмник порадовал, шумодавы и колокол "контур" понравились. Можно не только "вытащить" сигнал, но и комфортно слушать. Уже писали про качество(точность) передачи ицом. Езу есть к чему стремиться.
Если это для вас так критично, то во второй части мануала, где схемы, есть подробное описание настройки выходной мощности через инженерное меню. Можно подогнать точно. Насколько позволит точность ваттметра:s7: Как по мне, вроде нормально. В эфире абсолютно не будет никакой разницы между 100Вт и 93.. Да и между 100 и 50 мало кто заметит:s6:
- - - Добавлено - - -
Да, и вот к точности ваттметра вопрос... Прежде чем крутить радио нужно быть уверенным что мощеметр правильные показания даёт
"Да, и вот к точности ваттметра вопрос..." Которым пользовались(спустя рукава) на заводе езу? Есть вопросы к логике работы вентилятора.Что он охлаждает, можно только гадать.
Все доброго времени суток. Вопрос касается подключения FT 710 к ПК по USB. 10 windows должна его видеть сразу. Но нет. Аудио USB есть, а вот COM порты нет. С драйвером с официального сайта тоже непонятка. Как сним работать? Он никак не устанавливается. Или я чегото не знаю или не так делаю. Кто в курсе, подскажите пожалуйста.
Вот инструкция как установить драйвер.И на ютубе то же есть видео как установить драйвер.Как уже ранее писали драйвер нужно установить до подключения трансивера к компу.
Не нужно подключать трансивер к компьютеру до установки драйвера.
Скачайте zip файл с драйвером с сайта YAESU.
Распаковать архив в новую папку.
Правой кнопкой мыши кликнуть по файлу silabser.inf, выбрать - установить.
Подключить трансивер к компу. В диспетчере устройств появятся два COM порта.
Пользуйтесь.
Это не работает, нет там файлов установки драйвера, там только обновление, а драйвера я устанавливал для FTDX 10 и FT-710 ещё от 2016 г. называются CP210xVCPInstaller_x64 для 64 бит, или ... _x86 для 32 бит. А те что сейчас на оф. сайте для обновления, хотя у меня и без них работают аппараты.
Все заработало. Всем большое спасибо за участие. СОМ порты определились осталось прописать все остальные параметры.
Андрей привет
Раскрытие 710-го не секрет.
Ссыль https://rutube.ru/video/c6cd494c5d3d...9e8b2e83/?r=a/
Как я понимаю, действия на видео ведут к полному раскрытию аппарата.
• Отправлено через приложение Tapatalk на Android | 73 de RC3C/m.
То, что "китайский" 710 раскрывается не секрет. Правда на этом видео уже обновлённая прошивка. Без обновления не раскрывается.
Как с японскими 710 дело обстоит, толком не известно. Хотя есть единичные зарубежные сообщения, что "японский" надо превратить в "китайский" (как UK в EU), перепрошить и потом запаять перемычку. Хотелось бы получить эту информацию и от наших радиолюбителей!
У меня дома японец нераскрытый. Прошивку не обновлял вообще.
Как раскрыть и нужно ли мне это в данное время я пока сказать не могу.
Вложение 371262
Вложение 371263
Привет, Антон.
Исходя из этого сообщения (правда оно про Icom):
оператор чего то недоговаривает, или не владеет информацией. Может быть не хочет её нам предоставить..
Оно понятно что раскрывать трансивер нужно только сибишникам и свободным операторам, нам и в участках интересно.
Настройки WSJT-X v2.7.0 FT-710 для DIGI
Вложение 371271
Во с этим "раскрытием" жути навели, аж на четвертак вышло:)
Вложение 371274
Мне интересно , а чего такая разница в цене ? В японской чего то не хватает внутри ? Я слышал инф что на складах все версии по одной цене идут .
Может потому, что идет прямиком из Японии без китайских таможенных сборов?
Вложение 371278
Тут как-то пугали, что кривые переходники DVI-HDMI выводят из строя видеовыход. Может быть и такое бывает, если нет ферритовых колец и защиты от разных уровней сигнала. Думаю, что большинство нормальных брендовых переходников, как и обычных проводных мышей должно нормально работать. В чем и убедился, получив самые обычные, но не безымянные изделия.
Конкретно - самый обычный переходник Ugreen и самая обычная дешевая проводная мышь Microsoft.
73!
Еду в Шанхай на 2 месяца. Никто не знает где там можно купить семьсот десятый?
[50at142;2099514]Никто не знает где там можно купить семьсот десятый?[/QUOTE]
在哪里购买第710
Сегодня пришла весточка от Почты России и Трек 24
Вложение 371323
- - - Добавлено - - -
Вложение 371324
а сколько там доставка? вроде больше 45 дней быть не должно?
если через пару недель не придет, требуйте возврат денег. трансивер прийдет, но и денег обратно получите, ибо нефиг. кетаец сам виноват.
Для японской версии эта метода может не сработать, как с ранними моделями. Но оно и не нужно, передатчик 710го. Как я понял и без этого работает на всех любительских диапазонах без ограничений. Или нет?
- - - Добавлено - - -
Вы держите в секрете на каких диапазонах у 710 есть дыры. У меня нет процедуры по раскрытию 710го.
ответ я дал в сообщении №1677
Вентилятор обдува в 710-ом не выключается после первого срабатывания после нагрева и полного остывания. Даже при температуре окр. среды в +13 гр. . Выкл /вкл трансивер, вентилятор не стартует, ждёт нагрева. В майском релизе поставили камбоджийский вентилятор с более плавными обводами лопастей. Прежний от панасоника, имел рубленную форму лопастей(его даже через микрофон слышно). Предлагаемый(4fb) к замене sunon(60х60х10мм) не шумит, но и не продувает должным образом радиатор.
У меня вентилятор стартует при включении трансивера, нагрева не ждет и не шумит. За спиной Р-140 молотит и то в микрофон ничего лишнего не лезет.
Глухой что не услышит, то придумает(пословица). Вентилятор NMB 06025SA-12M-AA, шум 27,5 дб. Панасоник, что ставился ранее 44дб.
Один меняет полосу в трансивере 50-3050 до 300-2700 , а два эсдээрщика разницы на панорамах не видят хотя разница ощутима на слух ! А вы хотите что бы в кулерах разницу услышали )))
(Подслушано на 80метров)
С изменением полосы интересно вышло. Избавлялся от бубнения(модного). Ориентировался на панораму(только время потратил зря). А на слух разницу сразу услышал. Вот такой вентилятор поставил MF60251V1-1000U-A99 Sunon. Что характерно, по паспорту у него шум как у родного NMB(27дб). Но по факту намного тише(форма лопастей совершенно другая).
У noctua есть в таких размерах?
Есть, но у них питание 5в https://noctua.at/en/products/fan.
- - - Добавлено - - -
В каталоге есть 12в. Но в продаже не нашёл малошумных(лопасти с наплывами, наверное подделка).
есть 12вольт.
https://noctua.at/en/products/fan/nf.../specification
тут важнее вопрос: зачем вентилятор почти всегда работает в режиме RX?, причем продолжительное время
Снял крышку, поставил трансивер у окна, солнышко припекает, симитировал режим тх 15сек через 15 сек типа фт8, в течении получаса. измерил температуру...
И вот что я увидел:
Вложение 371480 Вложение 371481
Рвых,=103W
- - - Добавлено - - -
Ещë пара фоток безупречного монтажа этого аппарата
Вложение 371482
Вложение 371483
Ну вот я везде померил, выше 42гадусов нет в нем.
Чипы в подвале, померию
- - - Добавлено - - -
Ну вот я везде померил, выше 42гадусов нет в нем.
Чипы в подвале, померяю
34 градуса на чипах. Не стоит беспокоиться.
Вложение 371484
to R7CA. Андрей, а вентилятор у него на вытяжку работает?
Если ничего не греется при 13.8Vх2A почти 30вт. Значит задарма пыль нагоняет внутрь?
Даааа , видимо джапанейские инженеры ни хрена не петрят в технике...вентиляторы ставят не той системы, однако пыль лишнюю умышленно засасывают внутрё... Я понимаю, что руки у нас шаловливые, но не до такой же степени....
Один "коллега" тут постоянно озабочен раскурочиванием "раскрытием " нового аппарата.... осталось понять зачем ???
СИБИшка стоит копейки, зачем ломать дорогой аппарат. Шарманку на тройку обычно делают сами. Меня два раза ловили в детстве за шарманство. И лечили шлангом от стиральной машины. Но я давно вырос из коротких штанишек. Видимо детские шалости заманчивы......
- - - Добавлено - - -
Ну-ну, принимаю на комнатную веревку, модуль 100 процентов и по центру....
прямо сейчас на 3640 . вот тебе и ну-ну . уж лучше 3мгц послушаю
- - - Добавлено - - -
нормальная сибишка стоит так же примерно , но она на 2920 не ходит и на 10465 . УБВ тоже не слышит .
Поэтому зачем и для чего это дело каждого . Плевать может человек хотел на рда и ваши сколько там 350 стран ?
Если по теме, FT-710 вполне приличный аппарат за свои деньги. И никаких "доработок" не требует.
главное-это верить.
и не принимать во внимание, что выходные каскады ftdx10 и 710 имеют одинаковую сборку RD70HUP2. даже разводка платы и обвес вокруг одинаковый.
и вообще не принимать во внимание, что человек в теме про ftdx10 измерил температуру тепловизором и черным по русски написал результаты.
Температура с левого и правого конца сборки одинаковые.
20М, FM-N, КСВ 1.3, время > 50 сек., Imax - 16A.
100 Вт - 103 С
50 Вт - 101.3 С
10 Вт - 87.3 С
и фотокарточки приложил.
https://forum.qrz.ru/399-ft-dx-10/52...-10-a-133.html #1985
надо же как в 710 радикально-кардинально улучшили систему охлаждения, что Ну вот я везде померил, выше 42гадусов нет в нем.
это феноменально, и означает лишь то, что СМС можно работать часами!
и с таким запасом, 42 градуса против максимальной температуры перехода Tj 175 градусов для RD70HUP2 можно установить вентилятор с гораздо меньшей производительностью!
достался тут мне источник питания. лабораторный. из Государственного реестра средств измерений. с сертификатом поверки. и с тремя цифрами после запятой. решил я проверить свои Цэ-шки. как верно они показывают напряжение. обычные стрелочные и цифровые мультиметры. так некоторые в +/- 15% по показаниям не зашли.
Ваш пирометр, судя по всему, даже из этих показаний выпал :)
температуру тела 36.6 показал же как то... потом при температуре выше 37 у него случился завал?)
повторюсь... в течении получаса чередовал по 15сек режим RX/TX.
сколько работал в цифре ваш оператор на FTDX10?
в моем случае не одинаковая. к этому тоже вопрос.
можно, потребуется установить камеру тепловизора во внутрь
вообще пока литой шасси не нагрелся хорошо, бесполезно делать замеры.
вывод... полчасика позвать DXа в цифре можно, а вот если молотить всех без разбора- это критично.
не работайте локально долго, особенно на НЧ на сансетах и санрайсах.. помните в эти моменты вас молча проклинают:)
- - - Добавлено - - -
температуру тела 36.6 показал же как то... потом при температуре выше 37 у него случился завал?)
повторюсь... в течении получаса чередовал по 15сек режим RX/TX.
сколько работал в цифре ваш оператор на FTDX10?
100градусов это
в моем случае не одинаковая. к этому тоже вопрос.
можно, потребуется установить камеру тепловизора во внутрь
вообще пока литой шасси не нагрелся хорошо, бесполезно делать замеры.
вывод... полчасика позвать DXа в цифре можно, а вот если молотить всех без разбора- это критично.
не работайте локально долго, особенно на НЧ на сансетах и санрайсах.. помните в эти моменты вас молча проклинают:)
я долгое время работал на 756про3, не то что в фт8 а даже в RTTY тестах, работал на 100% мощность, трансивер грелся так что можно было обжечься,
и это я ему модификацию по вентиляции делал (усиленный режим вентилятора). ни каких проблем не было потому что знал какая температура на RD100 была.
соответственно и тут я хочу быть так же уверен в тепловом режиме этого аппарата.
Не волнуйтесь, у меня после такого сообщения, через 3 дня выпущена таможней.
Наберитесь терпения.
Приветствую. Заказ с 26.05.2025г. Тоже жду. Такими же датами пришло оповещение с той же информацией.
Говорю, как профессионал, 5 лет работал в системе энергоучета и анализа расхода энергоресурсов, целый автобус был в распоряжении приборов (пирометр стоил 2000$).
Я к чему, измерять пирометром температуру радиотехнического оборудования, абсолютно некорректно. Достоверные показатели температуры только на черной поверхности, к тому же проф. пирометры на расстоянии 20 м имеют диаметр "пятна" десяток другой см, у Вашего за полтора метра такое пятно.
Такие вещи, как трансивер, можно измерять только тепловизором, но поскольку на два раза его покупать смысла нет, прокат в помощь.
Коэффициент черноты принимается К=0,95 для дешевых пирометров, проф. от 0,1 и почти до 1 (изменяемый), т.е. дешматскому пирометру соврать раз в 10, как нечего делать. Плюс оптика соответствующая.
Сорри за ОФФ.:rolleyes:
это,конечно, очень по теме!
ну ждите себе в сторонке. Каким образом это имеет отношение к ft 710
Сегодня пришло сообщение:
"Прибыло на территорию России
6 июля 2025 г. в 20:26 · 102976, Шарапово
Прошло регистрацию
7 июля 2025 г. в 09:33 · 102976, Шарапово
Сортировка
7 июля 2025 г. в 09:33 · 102976, Шарапово
Выпущено таможней с обязательной оплатой пошлины
7 июля 2025 г. в 09:33 · 102975, Шарапово"
Значит, до Краснодара ещё 3-5 дней...
- - - Добавлено - - -
Да, это про то, как японские семьсот десятые из Японии добираются до России.
ТХ-500 и 710 - очень разные инструменты. Особенно для полевых условий при ограниченных возможностях электропитания, так как первый в РХ потребляет 100 мА, а второй 2 А. И, потом, ТХ-500 - аппарат универсальный. Хочешь пешком без напряга носи 10 Вт, хочешь с коробочками до 50 Вт. А 710 только возить. Сам 4.5 кг плюс питание - акк минимум 55 А/ч с возможностью подзарядки или генератор. Так что в идеале необходимы оба аппарата ))
в идеале еще элемента три антенну :)
не продавали перевести трансивер в режим 4к (TT-BF Audio полоса 4000) ?
DNR+MODE и кнопку включения. У меня не хочет :s9:
ftdx10 и ftdx101d переводятся
прошивка у меня последняя
ага.45-я )))))))))
шутка засчитана!
если уж вы мегапродавец и pr менеджер yaesu ft 710 то все версии прошивок знаетеВложение 371701
Это не последняя, последняя пятая. Фото размещал выше.
В аппарате произведённого в мае этого года.
- - - Добавлено - - -
Вложение 371708
на оф.сайте только SDR: V01-04:s9:
есть где скачать 05? Или это только для японской версии?
Вложение 371721
Сейчас посмотрел видео радиошефа , он новую фт10 температуру мерит на выходе - так у него после 18сек показывает 125 градусов температуру ! Мнение ?https://rutube.ru/video/89c535300cd8...22b329c2b5c5e/
[QUOTE=radioman;2101081]на оф.сайте только SDR: V01-04:s9:
есть где скачать 05? Или это только для японской версии?
Не только для японской версии, посмотрите мой пост #1609
Yaesu этой серии увы не 100% Duty Cycle. Для радиовещания непригодны.
С другой стороны - а какая температура будет через 30 минут непрерывной передачи? А через пару часов FT8? Есть измерения?
Вообще сейчас высокая температура полупроводников в моде. Вроде бы эти сборки до 175С
Громкие названия для контента... Типа Новый Yaesu FTdx10 вышел из строя на ровном месте!, на самом деле оказывается совершенно не так....
Ну подключил парнишка усилок не обдуманно, любой бы вышел из строя... Подписчики довольны, модель унижена)
По поводу температуры...
Как и у RD100 температура 175С номинальный параметр у rd70hup2.
В какой то степени я даже за, если все владельцы перестанут непрерывно проводить локальные связи в фт8.
Порой удивляешься, зачем они друг друга месят без разбора)
Но, пока не видел что б был конкретный случай перегрева этого элемента, только производные кривого обращения.
Может кто расскажет свой случай?
Эээ батенька, вы эти неловкие маркетинговые трюки бросьте! 175С° это МАКС. а не НОМ.! А работа вблизи макс. увеличивает деградацию и приближает выход из строя.
Ну и ваш пассаж в адрес FT8 не улучшает продажи, а наоборот! Лучше, как настоящий инженер-естествоиспытатель раскалите на полчасика свой 710й и измерьте температуру в точке, ртутным термометром что-ли.
Вы это об чем?
если что то говорить, надо отвечать за слова. и не вводить людей в заблуждение.
в даташите на RD70HUP2 черным по английски написано:
ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS
Tch Channel Temperature 175 °C
Channel Temperature (Tch) это температура активной области MOSFET (канала). или иначе, температура кристалла. максимальная. а не номинальная.
по поводу температуры корпуса, в даташите черным по английски написано:
In order to maximize reliability of the equipment, it is better to keep the devices temperature low. It is
recommended to utilize a sufficient sized heat-sink in conjunction with other cooling methods as needed (fan,
etc.) to keep the channel temperature for RD series products lower than 120deg/C(in case of
Tchmax=150deg/C) ,140deg/C(in case of Tchmax=175deg/C) under standard conditions.
вкратце, здесь написано об том, что необходимо поддерживать температуру устройства ниже 140 градусов/С.
здесь важен параметр, как быстро он остывает после нагрева. и температурные качели между максимальной и рабочей температурой корпуса сборки.
тогда можно будет делать какие то косвенные выводы об надежности выходного каскада.
не хотите измерить? впрочем, не нужно. Вы уже один раз что то вроде как что то пытались "измерить" :)
Да, максимальный.
Не качегарьте в фт8. Разницы нет 100ватт и 70.
Но, сцуко, 756про3 rtty в тестах на полную работал лет 15 и жив. RD100 лучше.
Японец прибыл за 42 дня. Из них 36 до Москвы, 4 дня на таможне и 2 дня Почтой России до Краснодара.
Мануал на японском, кабель питания 2.5м., текстильная ручка для переноски, карта мира.
Цена вопроса: 88445р.- трансивер, 9485р.- таможенный сбор, доставка 0р. Итого:97930р.
Вложение 371786
На 710 задняя крышка это не радиатор, а корпус. Вентилятор работает на выдув и дуть на него априори ухудшать и без того не эффективное охлаждение.
Поток воздуха засасывается с боков и низа трансивера через небольшие отверстия и в общем то предназначенные для уменьшения общей температуры в корпусе. Дуть нужно на таблетку выходного каскада запрятанную на радиаторе между платами, потому как локальный нагрев достаточно быстрый, а там без болгарки, дрели, воздуховода и такой то матери не обойтись.
Вчера получил FT-710 Aess 100 Вт. июнь месяц 2025г.маде ин Japan. Я так понимаю когда я его покупал, его ещё не произвели.:s7: так как покупал его 26 мая. Упакован идеально:p-up:. Дошёл за 45 дней. 94700Р. и 10100Р. таможенный сбор=104800.
Хотите верьте, хотите нет, но контора на Алишке оказалась выше всех похвал. Деньги за трансивер отправил 19 мая, через неделю 26 мая,они мне вернули их на карту и написали что я теперь могу купить трансивер дешевле. Скинули ссылку на 7000Р. дешевле и оформили заказ.
Все пишут, что трансиверы получили.
А где отзывы?
Где щенячий восторг, или полное неприятие аппарата?
Ни для того, ни для другого время ещё не пришло.
Пока по первому включению провел десяток QSO на заводских настройках. Замечаний по качеству у корреспондентов не было.
Тест мощности на несущей FM показал:
40 м. КСВ 1.5 - 93.4 Вт
20 м. КСВ 1.5 - 82.0 Вт
10 м. КСВ 1.1 - 94.0 Вт
Понятно, что с точностью показометра +/- килограм ))
Дальше будем разбираться в меню-настройках. Тогда, может, и придут какие-то конкретные эмоции. А пока как-то так))
Вложение 371818
При одинаковом КСВ разная мощность по:) диапазонам!?
Разница 12%. Не многовато?
Если интересно кому.После приобретения 710-го,на всякий случай ( после прочтения разных ужасов ),выходной транзистор был посажен на дополнительный слой термоотводящей пасты (японцы реально,пожалели),в цифре нет никаких проблем (тьфу-тьфу).Я цифрой не очень работаю,но иногда достаточно долго приходится звать какую-нибудь интересную экспедицию.
- - - Добавлено - - -
Вложение 371821
- - - Добавлено - - -
Не знаю. Показометр так показал.
Схему смотрели? Или может фото внутренностей есть?
Схемы нет. Внутренности не смотрел. Единственно, что есть - мануал:
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=...3D0%26nosw%3D1
Нашел сие на просторах телеграмм всяких
Настройки аудио
• Отправлено через приложение Tapatalk на Android | 73 de RC3C/m.
Не знаю что сказать, опыта в таких покупках нет. Но если с Гонконга вышел, то значит в пути. Должен появится на днях. Продавец Gateway to Japan ?
- - - Добавлено - - -
Первое впечатление хорошее. Отлично смотрится, крутилки удобно расположены, монитор информативный, спектроскоп как у DX 101, колонка звучит отлично, придаёт трансиверу ещё и привлекательный вид. Слушал вчера немного вечером, на первый взгляд впечатлил приёмник. Пока на первый взгляд и первые ощущения положительные. Вполне цена и качество на сегодняшний день меня удовлетворяют.:p-up:
Я покупал этот трансивер для /P/M. Даже те кто будет крутить его как основное радио, думаю получат от него удовольствие работы в эфире.
Думаю что 706 не в этой весовой категории.
- - - Добавлено - - -
706 МГ 2 К, то же подойдёт для тех целей, о которых я сказал, но это уже совсем другая история.
Парни, нет панорамы нормальной в серии этих FT в CW
Используйте классику - слушайте ушами.
Вложение 371851 после 15 сек в тональнике. Кадр из ютуба.
К чифу новый на диагностику придется отправлять сразу как приедет с Гонконга, чтоб беды не случилось:s9:
Какой /p -/m?
Не знаю, как ваш, мой в RX жрёт никаких не 1.8, а все 3.5A
Ну мой плюс-минус так же.
Вложение 371893
50 Вт.в 5 А уложится думаю. /M, вообще не вопрос, /P генератор в помощь
Вот это КПД!
я бы посоветовал "диванным метрологам", не заниматься херней. просто я сам этой же херней занимался, но на профессиоальном уровне в акредитованной ФСТЭК-ом измерительной лаборатории.
люди не понимают в принципе, от чего происходит выход из строя транзисторной сборки выходного каскада. зато выводов и действий делают...
сколько народу негодует, что термопасту под сборку не положили... сами мажут, думают лучше будет. ага-ага...
японские инженеры не дураки. они прекрасно понимают, что 125 гр/С нормальный тепловой режим работы для этой сборки. если она достигается без термопасты/термопрокладок-почему бы и нет.
но японские инженеры, в отличии от "диванных метрологов", так же знают об понятии "тепловое расширение". это качели между самой высокой и самой низкой температурой кристалла, в т.ч. и время, за которое он охлаждается. термопаста под транзистором на принудительном охлаждении обеспечивает лучший теплоотвод, и сборка быстрее охлаждается до возможно даже до (?) более низкой температуры, чем это просчитали инженеры. а теперь прикиньте каково будет почти мгновенный нагрев, и столь же быстрое охлаждение.
не мешайте технике работать. ее делали не дураки. но иногда она попадает в руки идиотов.
вот такая вот фигня, малята...
Вы там определитесь, японские инженеры не дураки, или не просчитали более низкую температуру охлаждения.
Пасту не менял, нагрев мгновенный, и столь же быстрое охлаждение.
Термопрофилем там и не пахнет, рано или поздно припою на который посажена сборка наступит кирдык, как и кристаллам транзисторов.
Инженеры действительно не дураки, нужно зарабатывать деньги и проектировать так, что бы долго не работало.
Дополнительное охлаждение придется полюбому мудрить или пока вентилятор разогнать, чтоб от греха подальше кирдык не наступил:s9:
Во народ загоняется то как.
В новый трансивер лезет, температуру меряет, пасту докладывает, и тд.
И не в какой-то галимой китайской поделке типа Zastone или TYT, а в японской YAESU, которая уже лет 60 аппаратуру выпускает.
А что, часто горит разве ?
В 1-2 штуках на весь мир сгорело, видео выложили, и все в ужас пришли, а сколько 710-х продано и работают не сгорая, никто не считал ? А их тысячи против двух сгоревших !
Коллеги, я так понимаю, что для подключения 710 к этому усилителю нужно спаять соединительный кабель: разъем RTTY/DATA контакты РТТ,GND трансивера - разъем SEND усилителя ?
- - - Добавлено - - -
Это по-нашенски. Колхозинг и напилинг - привычка советских времен ))
Работаю на 710 в цифре 80-100вт,не каких проблем не вижу!Человек сам себе создаёт проблему в голове и типа сам же и начинает с ней бороться!Статика куда опасней!
кто особо загоняется по нагреву, могу предложить температурные измерения как выходного каскада трансивера, так и отдельных его узлов.
с построением температурно-временных графиков нагрева и охлаждения в интервале окружающей температуры от -40 до +50, на различные нагрузки, с разным питающим напряжением, и вообще любой каприз за ваших денег и под ваше ТЗ. я смогу договориться, чтобы побыстрее сделали. а стоить это будет от 300 000 рублей денег.
зато вы получите исполнительную документацию листах на 60-ти с подробным описанием всех процессов, и как приложение к ней будут документы на измерительную аппаратуру из Госреестра и сертификаты поверок. только выводов не будет, ибо измерительная лаборатория не делает выводов :)
от вас-трансивер и ТЗ.
кому ннадо?
Вы слишком высокого мнения о современной электронной промышленности и японской в частности.
Можете еще погуглить про интерфейс на внешний монитор, включая иностранные ресурсы. Там уже не единицы, сенсорный монитор не включать, разъемы не дергать, любой обратный сигнал с монитора и интерфейсу хана.
У коллеги по эфиру сдох только потому, что питание на монитор не контачило. Сидит теперь на родном экранчике.
Для управления усилителем TX GND и GND в разьёме TUNER/LINEAR, ну а для педали PTT и GND в RTTY/DATA ., чтобы управлять педалью надо в меню RADIO SETTING выбрать RPTT SELECT и активировать РТТ в этом разьёме установив DAKY..
Вероятно, эта настройка делается раздельно, для каждого вида модуляции.
https://youtu.be/7zqZaGMx8fk?si=BwuiYTGlXou2RkNT
это не статистика просто совпадение
https://youtu.be/KVNdVyUSHSY?si=JSyhhb2v0YLMbigG
тут вообще yaesu не так сервисное меню настроило , а если с переводом посмотреть то слышно что человек вещает что это не единичные случаи .
Почему с транзистора 70ватного снимают 100ватт ? Ладно когда два рд100 стояли там запас был , а теперь все наоборот .
Оно, НИКОМУ, не нужно!
Из даташита rd70huf2
Силовые радиочастотные транзисторы разработаны
предназначены для потребительских терминалов мобильной связи и не были специально разработаны для использования в других приложениях.
В частности, несмотря на то, что эти продукты отличаются высокой надежностью в соответствии со своим предназначением, они не производятся
в соответствии с протоколом испытаний для обеспечения качества, который является достаточным для обеспечения уровня надежности, обычно считающегося
необходимым для критически важных элементов связи и приложений, таких как базовые станции и
стационарные станции, работающие с длительным циклом включения-выключения
при передаче, пожалуйста, учитывайте резервирование, соответствующую настройку
периода технического обслуживания и другие необходимые параметры...
. Для обеспечения максимальной надежности оборудования рекомендуется поддерживать низкую температуру устройств.
Рекомендуется использовать радиатор достаточного размера в сочетании с другими методами охлаждения (вентилятор и
т.д.), чтобы поддерживать температуру в канале для продуктов серии RD ниже 120 °C (при
Tchmax=150°C), 140°C (при Tchmax=175°C/C) в стандартных условиях.
6. Не используйте устройство при превышении максимального номинального значения
Из прочитанного я делаю выводы: Чтобы передатчик работал также надежно как ftdx3000 (два стоваттных транзистора). Нужно снизить мощность до 35Вт.
чем дальше в лес тем больше дров)
вы меня уже почти отговорили от YAESU..
на днях продал KENWOOD TS-480SAT и заказал FT-891, мне он показался удобней и современней.. задумался..
смотрю схему и что я вижу, да.. два RD100HHF, но! в драйвере один RD15HVF1.. это что? типа и так хватит?)
от куркули..
Будем, скорее всего, высокопроизводительную минитурбину добавлять, если придет все-же с Гонконга:s8:
Если посчитать среднюю мощность несущей при постоянной работе CW, например по системе PARIS или CODEX, то оказывается, что при пиковой мощности 100 ватт эквивалентная средняя выходная мощность с учетом пауз между посылками и знаками не превышает 60 ватт.
Оказывается, японские инженеры не дураки, но ключ держать нажатым на полной мощности в таком маленьком аппарате - чревато перегревом.
Реальной работе в эфире при исправной вентиляции даже в соревнованиях отсутствие запаса по мощности не должно мешать.
73!
(Спасибо за предупреждение, надо отказываться от дурной привычки использовать несущую для настройки. У меня есть и FT-3000, и FT-710. Может не зря японская версия 50 ватт, вроде бы 100 ватт лучше, но меня терзают смутные сомнения... как говорил известный герой комедии Гайдая)
Не имеет отношение к надёжности оборудования.
У них такие лицензии. Для некоторых категорий. А регуляторы очень жёстко проверяют аппаратуру на наличие аппаратных ограничений мощности. Равно как и запрет передачи вне разрешённых участков.
На 160 и 80 забавный частотный план.
Если у тебя категория с 50 Вт, то и аппаратура имеет мощность не более 50 Вт.
На рынке присутствуют сервисы имеющие лицензии дающие право на переделку аппаратуры со 100Вт на 50 или меньше.
Первоисточник по лицензиям. Гугл переводчик поможет.
https://www.jarl.org/Japanese/6_Hajimeyo/shikaku.htm
В 7760 запихнули транзистор на 450ватт - делать нечего . Пода бы им у езу поучится как надо !
Я никого ни отговариваю, мало того хочу взять себе такой, поиграться. ic7300 четвертый год в коробке лежит, будут две коробки.:)
Один rd15 в драйвере работает в классе А. Без двойного запаса но в пределах допустимого. Это очень далеко от 50% перегруза rd70huf2.
- - - Добавлено - - -
175С для канала это уже кирдык , рабочая макс 120С. И это для кристалла а не корпуса.
Коллеги, подскажите, не могу найти, где у 710 спрятано включение тональника?
По поводу температуры: На ихних форумах ещё с 22 года пишут, что якобы Yaesu настоятельно рекомендует в FT8 и прочей цифре не превышать 50Вт в трансиверах этой серии. Есть скрин сообщения от кажется французского представительства. Врут наверное буржуйские паникёры.
двухтоновый?
и двух тоже и даже трёх ))
Приложение называется "генератор частоты"
Вложение 371999 Вложение 372000 Вложение 372001
да просто режим RTTY и жми на тангенту, какие нафик приложения и вход в меню?)
Обзор трансивера появился на канале у Алексея Игонина
https://youtu.be/e1MCIjYpNrk?si=fkpJ3dmWrfPT27dc
следим всем коллективом за вашим квестом
это кому? каким квестом?
- - - Добавлено - - -
https://rutube.ru/video/e8a54b1f2278...63f0997ef256e/
В CW даже ни разу не включил трансивер, обзорщик этот:s10:Код:Обзор трансивера появился на канале у Алексея Игонина
один чувак написал в комментариях что очень неудобный аппарат, наверно его после IC7851 обламывает в меню заходить)))
пару недель покрутил и поставил на полку. Панорамой тоже он не доволен.
Странно, по мне даже после SunSdr2Dx вполне себе достойная панорама, наверно её настроить тоже чувака обломало:)
Аппарату уже почти 3 года, а разговоров как буд то это уберваффе выпустили месяц назад.
Для многих так и есть, по такой то цене.
Игонин не в курсе, что контур может работать как с плюсом, так и с минусом.
ф топку FTX1FЦитата:
придет свободный FTX1F
был в пятницу в митино и обменял 117 тыров на новенький 705 юэсэй
Давно бы поменял 7300 на 710 в основном из-за крайне неудобного самоконтроля в CW. Но, препятствием к замене служит раздражающе мельтешащий спектроскоп в 710м. По доброй воле наблюдать за мельтешением и напрягать зрение не хватает силы воли. Сделали бы человеческий спектроскоп как в 7300, то поменял бы аппараты не задумываясь. Но, это мое суждение, без навязывания.
IC-705 здесь при каких делах?
вот как человека достал самоконтроль ицома в телеграфе :)
впрочем, меня тоже.
но поверьте мне на слово, значимых косяков или недостатков в 710-ом больше.
у ицома 2 косяка. это батарейка и самоконтроль в телеграфе.
у езу... работаете Вы азбукой Морзе. и захотелось внезапно добавить/убавить скорости передачи.
в 710-ом все логично. заходишь в меню, нажимаешь на табло cw speed и регулируешь скорость ручкой func.
но в 7300 все еще более логично. при работе в телеграфе, нажимаешь ручку multi и у тебя перед глазами все основные настройки, которые могут изменяться при работе морзянкой.
мелочь? да канешна мелочь. но таких мелочей не мало. и они так же портят общий кайф от радио.
у меня 710-ый и 7300 стояли рядом. и я крутил их с пристрастием.
вот по этому мое мнения об 7300 vs 710 диаметрально противоположно Вашему.
да, и еще я старовер. и мне категорически кажется, что в трансивере должна быть своя, отдельная ручка расстройки, чего нету у 710-го :)
ну вот зачем они там?
давайте разбираться...
а нужны они в одном чумадане только для машины.
мониторить укв когда ты работаешь на кв никто не будет на 705ом.
да хорошо иметь одну тангенту когда ты за рулем.
выходит только автомобильное радио.
в остальных случаях лучше раздельные аппараты.
- - - Добавлено - - -
тоже самое в 710ом, нажимаешь мультиручку и у тебя пред глазами сразу икона регулятора скорости тлг.
- - - Добавлено - - -
стало быть индивидум не приспособленный) или не желающий преспасабливаться к реальности. добрая шутка)
Это ваше мнение только , я вот знаю много народу у кого 705 как базовый и в крым и в Рим . И на укв посвистеть в фт8 ! Это что касаемо кв и укв .
- - - Добавлено - - -
А что не так там ? Не увидел неудобства , а вот в езу не понравилось что макросы нельзя отмечать только 1234 и все , а в айкоме называй их как хочешь не ошибешься куда клавишу жать.
так видно же тело сообщения.
Вложение 372124
Вот то что окно сообщений почти всю панораму закрывает, это минус
взял его на замену 857.
выиграл по весу против 857 ровно минус 1 кг.
т.к. для раскачки KL-500 на максимум достаточно 2 - 4 W , то нет никакого смысла в 100W кирпиче
в итоге при массе 2,7 кг. на выходе получаем 650W PEP или 380W несущей
для холидейстайл поездок такого комплекта за глаза
Что ни говорите... Аппарат очень холодный.
Весь вечер работаю на сто ватт в фт8 и даже не теплый.
Скажите что транзисторная сборка не греет шасси, а сама уже раскалилась) тепловизор все видит)
Хотелось бы всё-таки увидеть вразумительную информацию, чтобы понять каким образом большинство 10-х Йес до сих пор не выгорели. С графиками качелей, диаграммами нагреваний/остываний и термофотками. А то одни страшилки или благостные воркования про загадочных японских инженеров.
Тогда надо тепловизор еще заказывать получается вместо доп. охлаждения, пока аппарат растомаживают :eek:
а вот Вы просто так вбрасываете или с каким намерением?)
Вам понравится если кто то без позывного вам гадости в эфире будет говорить? Что бы не написать действующий позывной хотя бы в подписи?
ни один ещё не пришел и не сказал Я спалил аппарт, выходной каскад- овно!
Работаю третий день в ФТ8, стараюсь разограть что бы задняя стенка стала хотя бы теплой- холодная.
Следите за КСВ и будет всё ОК.
Сегодня отправили в Магадан моему другу Жене UA0IHY 710ый по серийнику август 2025) 5H4201##
штамповать стали впрок)
- - - Добавлено - - -
Июнь месяц у вас :-), в прок ещё не успевают делать, разбирают быстро :-)
- - - Добавлено - - -
Чтобы определить дату выпуска радиостанции Yaesu по серийному номеру, нужно разделить номер на части:
Первая цифра — последняя цифра года выпуска.
Следующая за ней буква — месяц выпуска. Месяцы обозначаются так: C — январь, D — февраль, E — март, F — апрель, G — май, H — июнь, I — июль, J — август, K — сентябрь, L — октябрь, M — ноябрь, N — декабрь.
Последующие цифры — порядковый номер радиостанции.
Как-то интересно работает кнопка включения питания. То с первого раза, то со второго. Не напрягает, но как-то странно.
В LogHX панель частотомера:
Вложение 372170
для любой кнопки включаете режим on/off button
и назначаете соответствующие команды:
Вложение 372171
в 5MContest, например: есть панель доп.макросов, там можно выбрать любое сочетание клавиш и назначить команды,
у меня используются shift+A - включить трансивер , shift+S - выключить
Доброго времени суток! Приехал и мой FT-710. Куплен в J-phone. Первое впечатление положительное. Органы управления трансивером удобны, меню интересно сгрупировано. Отображение на экране, ну тут привыкнуть надо) с особенностями. Использование предполагается в ft-8 и реже SSB. Гоняю с пристрастием, циклов 20 приёма-передачи аппарат не нагревается, вентилятор скорость не менял. Корпус по ощущениям совсем не нагревается. Снизу тоже холодный. FT-991a в таком режиме сильней греется.
Не понял пока один момент: я в ft8 всегда работал с видом модуляции USB а тут по настройкам вижу Data-U в чем между ними разница. И так и так работает одинаково на первый взгляд, а на второй, поглубжее?
А инструкцию почитать?
Вложение 372184
- - - Добавлено - - -
Если не знаешь что ответить может быть мимо пройдешь? Я по форумам лет 25 шляюсь и таких умников повидал. Если есть что по существу сказать скажи. Я в мануале искал не нашел. Вопрос не первый год висит, можно по конкретней ткнуть. Накипело, прости те уж.
R8LCX
в режиме Data-U отключается микрофонный тракт и посторонние звуки не летят в эфир.
По приёму максимально широкая полоса.
:rolleyes:
Наблюдая визуально на водопаде JTDX при переключении модуляции с USB на Data-U звуковая полоса становится уже до 2200гц и некоторые сигналы пропадают, а появляются других операторов. Перевел обратно в USB. И каким образом подмешается сигнал с микрофона? Я слышу эту байку уже много раз. Он же выключен tx не нажата.
По прошествии двух недель эксплуатации претензий к японцам не имею. :p-up:
С интерфейсом и управлением в интересующей части освоился. В принципе ничто не раздражает. В общем и целом полёт нормальный
S-9 на что показывает? На панораме вроде и станции нет.
RF так "завернули"?
До какого?:) Фото ....., не видно в каком положении RF GAIN.
По умолчанию ширина полосы в DATA-U 3200, В USB 3000. Если вы поставите 7074 в DATA-U и затем переключитесь в USB, вы увидите, что частота уехала, я сейчас не помню на сколько, нахожусь на работе. Но по моему герц на 800 (отсюда вы и пишите, про ширину в 2200гц, но на самом деле это не так). Поэтому при раборте в FT-8 выбирайте DATA-U, и только тогда в программе переключайте бенд. Сначала выбор модуляции --> затем диапазон в программе (в настройках проги установите модуляцию не менять). Но никак не наоборот. Тогда будет все нормально.
Наконец-то добрался наш 710. Таможенные пришлось платить на почте, с коммисией. Были оплачены онлайн, но прошел месяц и вернули. Вот не везет то с ним. Через пару минут приема включается кулер и гудит сильнее чем у ПК под столом, ни у одного аппарата такого не слышали. Сперва не понятки что-такое, думал за окном :mad:машину сосед завел.. Разочарование полнейшее от Yaesu:(, даже тестировать дальше расхотелось
Да нет, все в поряде там, ничего лишнего. Эххх:(
Вложение 372607
Здравствуйте. Не определяется USB порт в трансивере. Пишет, что неопознанное устройство. Драйвера установлены, кабель исправный, винда 7. В чём может быть причина. Может в настройках что то включить надо?
Попробуйте Win 10, 11
Скорость портов, драйвера, preset вкл, я шнурок два раза менял, не любой подходит
Была у меня Win 7-64.
Хотел подружить с FT-710, не получилось.
Пришлось ставить Win 11 и это не только
у меня. Сейчас все работает на ура :)
у меня всё и на Win10-64 всё отлично работало, ставьте правильные драйвера!
Неопознанное устройство - обычно нет ответа от устройства. Статическое соединение есть (подтяжка резистора на устройстве), а ответа от устройства нет. Контакты, кабель, плохой порт с любой стороны. Проблема раньше драйвера. Для начала попробуйте использовать самый короткий кабель, который найдете (меньше метра), даже китайский подойдет для проверки.
Наконец закончилась эпопея с трансивером и у меня. Сегодня получил, с Али, 67 дней со дня оплаты...
Всё целое, двойная коробка и огромный мешок с пломбами! Комплект AESS, for JAPAN.
Вечером буду пробовать.:s6:
Включил, поигрался с настройками, послушал диапазоны... Всё работает, 100Вт отдаёт, кулер включился минут через 15 после включения трансивера, тихий, шелестит слегка, за шумом эфира из динамиков не слышен.. Продолжаю изучать.:)
Александр, спасибо что про кулер написали, повезло вам очень, поздравляю:p-up:. А Али в споре на предоставленное видео работы шумного вентилятора, затребовали Акт официального сервисного центра о заключении состояния и ремонта. Какой тут центр, даже кулера купить негде, тем именно к FT-710:(
Померяйте 60х60 он? Заказывайте:
https://www.wildberries.ru/catalog/4...57/detail.aspx
Это лучший в мире
https://www.ozon.ru/product/korpusny...uQnY5Pzf49AgAG
Зачем платить дороже...
https://www.ozon.ru/product/ventilya...dba-507215499/
И будет вам счастье.
В трансивере точно 60мм?
Ноктуа лучше будет и дольше прослужит
Подключил сегодня педаль, через разъем RTTY/DATA. Активировал режим DAKY, отдельно для каждого из видов модуляции SSB/CW/AM/FM. "Педальный привод" заработал, но вылезли две проблемки:
в CW: при нажатии на педаль трансивер встаёт на передачу и сразу же даёт непрерывно сигнал, пока не
даш точку или тире с манипулятора., после этого "отпадает" и далее манипулируется нормально... Если же не "наступать" на педаль, а зажать РТТ на микрофоне то этого эффекта не наблюдается. Решение нашлось: чтобы нормально работала передача CW с педали нужно отключить BK IN в меню:s6:
В SSB интереснее: при включении на передачу с тангенты модуляция есть, при управлении с педали НЕТ модуляции:cool: Оказалось, чтобы SSB появилось, нужно выбрать в меню RADIO SETTING: MODE SSB и MODE PSK/DATA пункт MOD SOURCE и установить в нём MIC(по умолчанию стоит AUTO) в обеих, иначе от педали не работает.:s12:
Про вентилятор:
https://rk4fb.ru/2024/01/28/шум-вентилятора-ft-710/
джи фон еще не догадался акцию запустить - при покупке 710 вентилятор в подарок !
Не знаю.......в моем ничего не шумит и не кипит, может я покупал когда ажиотажа такого не было...? а может сейчас при ажиотаже гонят всю некондицию....?
Версия CHN Кулер включается после приблизительно 3 минут работы на передачу в FT8 (после включения холодного трансивера). И не выключается больше. Шумит очень тихо. Приблизительно как 120 гидродинамики от Noctua на 800 оборотах. Так что думаю эта 80ка вращается не выше 600 оборотов.
Если возникают проблемы с установкой драйвера USB, пробуйте скачать и установить обновленный драйвер не с сайта yaesu.com (там выложена старая версия драйвера от 2021 г.), а сайта производителя cp210 (там версия 2024 г)
https://www.silabs.com/software-and-...?tab=downloads
У меня никак не хотел становиться на win10 ltsc, выдавал ошибку, а обновленный заработал без проблем.
Доброго дня всем!
Вчера определил, что управление усилителем TX GND работает и при других уставках, не обязательно переключать на LINEAR!
Чтобы заработал выносной пульт FH-2 пришлось переключить в меню с LINEAR на СОМ 1 и усилитель продолжает нормально управляться.
Подскажите, как изменить уровень сигнала с цифрового магнитофона? Записанные сообщения имеют уровень на треть меньше чем передача с микрофона...
- - - Добавлено - - -
Короче, отбой! При внимательном прочтении мануала более глазастым коллегой мне было указано на пунктик в инструкции по регулировке выхода магнитофона, за что ему огромное спасибо!!!
Всё элементарно: нужно выбрать в меню пункт TX LEVEL и отрегулировать уровень ручкой FUNC:s11:
О́ткрыл для себя новую функцию в этом классном Радио : ZIN/SPOT:s10:
Оказывается можно не вылавливать верньером точную настройку на CW сигнал а просто нажать коро́тко на эту кнопочку во время приёма и трансивер сам встанет на частоту по нулевым биениям:p-up:
и нажав с удержанием убедится что тон передачи совпадает с принимаемым!!
Всем здравствуйте! На днях приятель дождался свой FT-710 с али, полтора месяца на иголках был:s11:. У него с куллером проблем нет, включается минут через 15 работы трансивера и не выключается больше, скинул марку - Panasonic ASFN60371 SF60. Наша эппопея покупки чудо трансивера завершилась трехсторонним спором на марткетплейсе, по поводу шумности вентилятора, возвратом 10 % стоимости аппарата. Можно подыскивать бесшумный, а этот пока откусим и будем работать так, qrp. Можо еще тепловизор заказать заодно.