Александр, не стоит так категорично. Мы же не знаем возможностей твоего оппонента.
Вопрос, вопросы в другом. Сколько таких суперизделий будет выпущено и по какой цене? И сколько таких суперизделий будет продано?
Вопросы скорее всего риторические.
Вид для печати
Алексей, ты все сообщения моего аппонента читал?
- - - Добавлено - - -
Ни сколько. Чтобы была цена его, изделие, сначала нужно сделать. И не будет нисколько продано. Изделия нет, и не будет. Один тут вообще заявил, что сделает в домашних условиях и потратит всего 30 тысяч руб. (РУБЛЕЙ!). Ты веришь в это? Только честно.
- - - Добавлено - - -
Вот все его возможности, целый список:
Читал, читал. Пусть его. А может и сделает круче, чем FTdx101, но сколько сможет продать? Yaesu, и не только им, "суперпараметры" нужны только для увеличения продаж. Маркетинг не более того.
Покупают децибелы ДД? Ну так и будем продавать эти децибелы.
PT-8000A от Hiberling сколько сделали/продали? А ведь какое крутое радио! Если верить продавцам. А они скорее всего не сильно врут. :-D
- - - Добавлено - - -
Я ж говорю - маркетинг. Продаются не только изделия, но и э... "разработчики". Те, кто умеет, уже проданы на самом деле.
Hilberling PT-8000A в итоге получился аппарат с параметрами как у Elecraft K3S но по цене новой Honda Civic. Радио хотя и красивое, но ценовой конкуренции не выдерживает. Yaesu как и все остальные продают децибелы, как вы правильно заметили. Ну а что еще продавать? Мы хотим еще больше децибел за наши кровные $$$$ как потребители-радиолюбители :D 101 как раз этим требованиям отвечает, достаточно хорошие показатели за относительно приемлемую цену
Оппонировать я не собирался. Все, что я утверждаю, имея за плечами почти 40 лет стажа, - технически повторить или разработать похожий (лучший) аппарат можно.
Все страшные слова SMD, FPGA, ADC, многослойная печатная плата, ... - страшными не являются. Для людей, которые постоянно имеют с ними дело.
Делать такую работу бесплатно, ради развенчания, выдвинутого некоторыми товарищами, мифа о ...фантастичности данной конструкции..., естественно никто не будет.
Продажа и стоимость вообще другое дело.
На этом предлагаю завершить, чтобы пресечь попытки перехода на личности.
Не фантастика, а рынок.
И на рынке рулят маркетологи, а не инженеры :)
Сколько сейчас стоит VRF150 ?
Ну вот , получается 15тыщщ это только транзисторы выходные . От 30 отнимаем 15 , остается на отальное 15 тыщщ .
Не мне вот интересно что эти деятели сделают за 30тыщщ. Дружбу ? На ДИ1 этих денег не хватит собрать всю комплетуху.
При чём тут MRF150? Я говорю про приёмный тракт трансивера.Который окучит всё вам известное,и это уже подтверждено!)) На передатчик я не заявлял 100вт.10-20 хватит за эти деньги,зато с ИМД -38д.
Про MRF150-им красная цена,и по которой их реально можно купить-это 2900-3000р.Ищите,и найдёте.
Канада "страшно далека от народа" ))
- - - Добавлено - - -
Полумонстры и Монстры уже сотнями работают в эфире,пока вы тут хрень всякую покупаете\обсуждаете))
Нет в 101 синтезатора, в классическом понимании, его роль в 1м приемнике выполняет ЦАП передатчика. Передатчик выполнен по сдр технологии ДСП-ФПГА-ЦАП этот же сигнал в режиме приема используется для гетеродина приемника.
По сути на этих картинках Figure8. Можно оценить ФШ применяемого синтезатора.