-
31.12.2015, 21:34 #31
- Поблагодарил
- 3349
Наши уже нашли что-то:
1. Сертификат лётной годности. Получать тут: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского Центр экспертизы и сертификации авиационной техники - Экспертиза - ЦАГИ
Как получить СЛГ - Вопросы сертификации летной годности (слг) воздушных судов
2. Удостоверение оператора БПЛА. Получить можно тут: Коломенский Государственный центр беспилотной авиации Коломенский Государственный центр беспилотной авиацииСайт-визитка "Книга памяти мирных жителей Смоленской области": https://ua3lls.wixsite.com/knigapamjati
73! Константин. UA3LLS, R3L-5.
-
01.01.2016, 04:21 #32
- Поблагодарил
- 976
Серьёзная передающая техника начинается от 1 кВт, за границами ГОСТовского определения "Передатчики малой мощности".
А когда пытаемся льстить себе и своей важности - накликаем себе на голову подобных "законодателей".
Требования к радиолюбителю? "Я Вас умоляю". Смех на палочке, да и только.
К автолюбителю, повару или сварщику - требования куда более серьёзные. Пересмотрите кино "Девчата" и "Высота", там всё популярно рассказано.
В начале 90-х мне раскрыл глаза на мою важность уважаемый человек из ГШ, отвечающий за взаимодействие МО с операторами связи и всякими любителями радиосвязи. Если сократить дружеские маты про наше сообщество, то тогдашняя позиция МО: радиолюбителям на КВ - прямоугольничек размерами ["границы диапазона" х 1кВт ("малая мощность"]. Внутри - стройте сами для себя любые заборы, зоны и бараки как хотите. "Категории", "виды излучения", "суперпозывные"... Наружу - не лезьте...
Промышленные КВ трансиверы 100-200 Вт во всём мире (да и у нас) давно относят к категории бытовой электроники.
Серьёзная техника в радиосвязи - это не передатчики мощностью в кетайский электрочайник, а приёмники, способные улавливать микровольты и нановатты.
Феномен глобальной радиосвязи существует не за счет передающей техники, а за счёт приемной - схемотехника плюс математика ("софт").
Реальные проблемы для радиосвязи на КВ создают вовсе не передатчики с плохими операторами.
В данный момент (один час до нового года) в моей деревне в 50 км от Москвы уровень помех от 160м до 10м - 8-9 баллов. Понаехали соседи встречать НГ, включили светилки-моргалки-перделки. И всё, "конец связи".
...
PS Четыре утра. На некоторых бендах помеха упала до 4-х баллов...
Всех с Новым годом!Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
01.01.2016, 11:46 #33
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 01.01.2016 в 12:00.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
01.01.2016, 17:04 #34
- Поблагодарил
- 976
Уважаемый, не передёргивайте и не приписывайте мне то, чего я не говорил и не писал.
Сообщение от R3MM
В голову приходит только один. Именно как и для водителей и прочих. И это не дурацкая проверка знания телеграфа, а... как раз "медкомиссия"! достаточно справок из псих- и нарко-.
А КВ трансиверы - еще раз - это бытовая электроника. Их не запрещается свободно покупать-продавать-распространять-ввозить/вывозить как, например, оружие и наркотики. Трансиверы не являются "средством повышенной опасности". Они соответствуют целой куче нормативных т.н. "установленных требований".
Правила пользования - да, сложнее, чем у магнитолы. Но проще, чем для автомобиля.Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
01.01.2016, 17:54 #35
- Поблагодарил
- 500
Однако, это уже есть реалии нашей жизни (в том числе и её безопасности).
В советское время кордодромы (это для кордовых моделей) огораживались сеткой высотой более трех метров, а соревнования по радиоуправляемым моделям проводились на настоящих аэродромах (не детских) с соответствующими разрешениями.
Но тренировки (не соревнования) проводили в "неприспособленных" условиях, т.е. риск полностью перекладывался на участников (и руководителей).
Только сейчас понимаю серьезность данного вопроса (учитывая последствия возможной действительности).
----
PS.
На моем "модельном" ящике (вмещалось 2 "гонки" TR-FAI) я ещё тогда (в 1976 г.) написал: "Дети, не играйте на кордодромах".73! Андрей VZ
-
26.02.2016, 12:35 #36
- Поблагодарил
- 706
Доброго дня (затеял антенну поднимать), дирижабль висит не над головами, но все равно близко от людей, вес его 4 кг, http://www.balloon-decor.ru/dirijabl.html, если он будет висеть у меня на даче, ничего не нарушим, хуже если эта дура полетит не вверх (если отвяжется и т.д.), а куда нибудь в сторону железной дороги или еще чего, что то мне из организаторов ничего не ответили про безопасность, если праздник или выставку организуют они, то и ответственность на них, здесь все на мне, а если брак, что то меня все в сторону пятачка клонит, там 60 см всего шарик.
Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
25.04.2016, 19:02 #37
- Поблагодарил
- 308
Я занимаюсь авиамоделированием 10 лет. https://my.mail.ru/mail/k5526/photo или это Александр 5526 - Москва, Россия, 67 лет на Мой Мир@Mail.ru
Собрал, облетал и разбил кучу моделей. Но это трудоёмкое дело не бросаю. Согласен, даже маленькая летающая модель в неопытных руках опасна для окружающих. Особенно если зрители собрались, то уже не летаю...
Ну вот и Приняли Правила. https://uavreg.ru/ Пытался найти что-то особенное именно для моделей самолётов моего класса. Нет, всё летающее свалили в одну кучу. Так проще чиновникам и я это понимаю.
Бедные авиамодельные Кружки, а особенно дети...
Летать-то пока всё равно нельзя. Кто будет выдавать Документы и когда- не решили ещё. значит накроются не одни только соревнования, но и простые Тренировки... думаю минимум до начала Зимы 2016.
Догадываетесь, что зимой в минус 10-20С так же приятно управлять моделью в варежках, как и монтировать Ягу на высоте...
no connentsАлександр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
25.04.2016, 19:41 #38
- Поблагодарил
- 81
Чинуши как всегда просто прикрыли свой "зад" принятием этого кодекса. Главное решили, что модель весом до 250 гр. безопасна и летать на ней можно без регистрации. Всё что тяжелее опасно и требует регистрации и т.д. Только никто не знает как узаконить модель, даже чинуши. В ютюбе кто то выложил ролик о попытке зарегистрировать модель и оформить документы согл. кодексу. В общем ничего из этого не вышло. К сожалению ссылку не скопировал. В общем как всегда когда законы пишут не компетентные чинуши.
RW3VR
-
25.04.2016, 20:08 #39
- Поблагодарил
- 1546
Мне кажется причина запретов совсем в другом, очень часто стали появляться фото вилл чиновников с высоты птичьего полета в хорошем разрешении, поэтому у народа вопросы неудобные появляются "на какие шишы?", поэтому, что голову забивать, под предлогом безопасности запретить и все тут, нечего холопам любоваться, нажитым непосильным трудом имуществом.
73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
25.04.2016, 21:31 #40
- Поблагодарил
- 81
-
02.05.2016, 08:41 #41
- Поблагодарил
- 368
подобные законы продиктованы великим страхом наших законотворцев... проще запретить или создать бутылочное горло чем вникать в суть проблемы, статистику, мировой опыт, наконец. С гражданским оружием не так давно создали такой же бардак в угоду мздоимцам: что, от нового ЗоО стало меньше дураков с "травматикой" или меньше стало "балконных стрелков"? Вся эта тема навевает на размышления: те ли избираются чтобы писать такие вот законы на наши блага не спрашивая нас вообще?
Лично мне авиамоделизм не угрожал и вряд ли будет угрожать там где отдыхаю я и мои дети. На озёрах и пляжах я не видел их. Наши местные приезжали (сейчас не в курсе где) на тот же аэродром в дни когда нет полётов ДОСААФ и парапланеристов и подальше в траве пускают, летают и бьются.... а вот если у народного слуги рядом дача и над ней зависнет "коптер" и на ютуб выложит убранства с вопросом о соответствии реальных доходов- тут как раз и вылезет оказия.
На каждом Дне Камозина модели летают перед толпой и радуют публику... вот интересно как они в этом году отлетают? да и небезынтересно, чтобы на этот бардак сказал бы сам Камозин если узрил его во отчую?! очевидно, ради таких криворуких законотворцев он и рисковал на войне!?Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
08.05.2016, 11:32 #42
- Поблагодарил
- 500
У нас уже есть прецедент: Штраф за патриотический полёт
Мнение, конечно, неоднозначное.
Думаю, в данном случае, хозяин СМИ должен выписать автору премию, превышающую предполагаемый штраф.
Однако...
Такие картинки с земли не сделать!
Но и с Законом надо дружить.73! Андрей VZ
-
08.05.2016, 14:29 #43
- Поблагодарил
- 1090
Не понятно, почему тема на этом форуме?, и потом
1 мы, радиолюбители, сдаем экзамены, оформляем позывной, регистрируем радио и все это в порядке вещей! Т.е. все норм.
Так почему такое возмущение вызывает наведение порядка с беспилотниками? Ну да, будет нервзбериха, пока не отладят процедуру обучения и регистрации, тут уж ничего не поделаешь, чиновники, прийдеться потерпеть!
Ну а по поводу видио вилл богатеньких, так вообще не могу понять! Первое: такая сьемка, это нарушение прав человека! И второе:
Если уж очень хочеться, то что мешает получить разрешение и летать где это можно!
Я не богатенький буратино, но мне не приятно будет, если меня будут фоткать, как я загораю на своем участке или жену, стоящую в известной позе в огороде!! Сбивать будуUA9KJ/6
-
11.05.2016, 06:52 #44
- Поблагодарил
- 368
сбить не получится: сперва нужно будет различить номер СЛА, затем, сверить с базой, затем, в Росохотнадзоре получить путёвку на охоту по дронам, и, из заранее построенного шалаша с манком и чучелами осуществлять добычу НЛО. Предполагаю, в цене возрастут охотничьи птицы- их регистрировать не нужно- они анонимно будут атаковать врага и их дронов.
Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
19.05.2016, 17:11 #45
- Поблагодарил
- 500
Пока у нас так: Во Владимире запретили полет квадрокоптеров
73! Андрей VZ
Социальные закладки