-
30.12.2015, 20:06 #16
-
30.12.2015, 20:42 #17
- Поблагодарил
- 308
У меня нет квадрокоптера с камерой...
Я лет десять летаю в ближайшем парке на самодельных самолетах с размахом не более 150 см и полётной массой до 1,5 кг. Аварий уже мало, но бывают...
Фотографии Александр Николаевич - 527 фото в Моем Мире.
Несмотря на то, что это пустынное место, но зрителей несколько человек собираются. Все стараются подойти поближе и бывают очень недовольны тем, что я прошу не приближаться ко мне, когда модель в полёте и стоять вон у того столба. Оттуда даже видно хорошо.
Но бывает бесполезно... А зачем, а почему, а чего ты тут раскомандовался, где хочу- там и гуляю...
Знакомо?
Если со второго раза не доходят вежливые объяснения, что быть в зоне полётов опасно- я просто сворачиваюсь и ухожу. Сегодня не мой день.
Специальной площадки в районе нет, а ехать в автобусе на клубное поле да ещё с моделью и на другой конец города - даже не смешно...
Летом выхожу полетать в 4-5 утра. Уже светло.
Н И К О Г О !
Но ведь и поспать хочется... Такая вот плата за удобства.
Я первый буду за регистрацию моих пилотажных самолётов (Осталось пять штук технически исправных на сегодня) при условии, если меня тут же впишут в Базу данных и выдадут бортовой номер за короткое время, за минуты, а не как обычно у чиновников- туда приехать с моделью, оттуда привезти эту первую справку, отсюда пятую...
И не я один так считаю.
Авиамоделистов пугает не сама регистрация, а подход к ней... Чтобы помучать зачем-то. Наверняка и денег захотят на пустом месте...
Если ситуация не станет благоприятной и останется запретительной для всех без разбора - уверяю вас, будут летать всё равно. Небо не отпустит просто так.
Пилоты не глупее чиновников. Просто начнут прятаться по углам и искать укромные уголки.
Тогда зачем запреты? Вокруг же никого.
Значит надо не всё подряд летающее запрещать, а именно полеты при скоплении людей. А вот об этом- ни слова. Почему?
Потому что сам чиновник в Думе не авиамоделист и не знает что опасно, а что нет.
Чтобы не стричь волосы вообще- проще отрезать голову.
Посмотрим, что будет к Лету...Последний раз редактировалось UA3AFO; 30.12.2015 в 20:45.
Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
30.12.2015, 23:07 #18
- Поблагодарил
- 3486
Законы принимаются чтобы учесть интересы общества (граждан, государства), а не одного отдельно взятого человека. Вроде элементарные вещи.
По телевидению был сюжет из какой то страны, где соответствующими службами уже применяются квадрокоптеры которые охотятся и уничтожают нелегальные. Новые технические решения в той или иной области техники приводят к совершенствованию средств борьбы с ними. Тоже элементарно как 2 х 2.Последний раз редактировалось R3MM; 30.12.2015 в 23:15.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
30.12.2015, 23:15 #19
- Поблагодарил
- 308
-
30.12.2015, 23:21 #20
-
31.12.2015, 01:23 #21
- Поблагодарил
- 2692
Именно...
Нужно понимать, что считать серьёзным летающим аппаратом, а что игрушкой.
Допустим, LPD радиостанция 10 мВт.... вроде - игрушка. Всем разрешена.
А 5Вт радиостанция на 144 - уже передающая техника требующая регистрации.
100 Вт на КВ, уже совсем серьёзная техника и требования другие...
Ваше небо - вам и решать.
Упирайтесь, протестуйте, договаривайтесь, решайте, организуйте инициативную группу, создайте примеры нормативных документов,
предложите свою помощь (как организация/федерация...), попробуйте повлиять на ситуацию...
Что слёзы ТУТ лить?
Смысла нет.
Мы, можем.... только покивать головой: "Ну вроде... как.... не очень правильно...". Не более.
Создайте сайт/опросник... Поднимите общественность.
Типа: "Не хотим/не можем/не согласны/отменить..."
Обычные жалобы "Спасите/помогите" от "никого", ничего не решат.
Соберитесь в кучу и заявите о себе.
Мы(радиолюбители), поддержим (кто желает).
Иначе... даже бумажные самолетики.... будут под запретом...
-
31.12.2015, 06:50 #22
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
После того, как с лёгкой руки Познера орган, разрабатывающий законы "в интересах общества", в самом народе, не без основания, стали называть "ГосДурой", я в этом сомневаюсь.
... и воздушные пираты, уже вполне на легальных основаниях, падают на неповинные головы.
Тут непонятки. В области борьбы с радиопиратами полный технический застой или с ними, "элементарно, как 2х2", не хотят связываться? А ведь они могут создавать угрозу не одной голове, а сразу многим.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
31.12.2015, 07:19 #23
- Поблагодарил
- 1090
Так в проэкте закона вроде как не идет речь о запрете. Пройдите процедуру регистрации, о0бучения и вперед! Еще раз говорю, что регулирование необходимо, вот только что б не до абсурда. В нашем радио ведь навели боле-менее порядок. По крайней мере получить позывной и зарегистрировать радио не сложно.
UA9KJ/6
-
31.12.2015, 10:41 #24
- Поблагодарил
- 491
Несколько лет назад "китайский фонарик" (огонёк горит, он летит - игрушка, одним словом) чуть не залетел на балкон. Мог случиться игрушечный пожар.
Не хочу прослыть ретроградом и во всём видеть только отрицательное, но все фейерверки запретил бы. По вечерам лупят в небо почти каждый вечер. Утром идёшь на работу - во дворе гильзы валяются. Страна непуганых самодуров.
С авиамоделями порядок навести проще. Ах, авиация! Когда-то болел этим и занимался...
-
31.12.2015, 11:45 #25
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Кто бы мог подумать, что копеечная лазерная указка - грозное оружие в руках идиотов..
Абсолютно согласен, что запрещать абсолютно все - абсолютная дурость..
Но пусть лучше водители дронов пройдут обучение, и пусть за ними присматривают, чем такой дрон залетит в турбину взлетающего самолета, потому что один xxxxx решит снять на камеру как взлетает этот самолет..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
31.12.2015, 17:12 #26
- Поблагодарил
- 308
Вот он
Tokyo Police Drones Catching Drones - Flight Journal
Напомню всем, кто невнимательно читал: Я за порядок в небе, как и в эфире. Ну не должно быть здесь случайных людей. Все вменяемые- за регистрацию, не сомневайтесь.. Но ожидаю, что даже в январе-феврале моделистам ещё некуда будет пойти... Не готово ещё ничего... В праздники иду летать в Парк над пустырём, как раньше и если не вернусь- считайте меня...
Дольше писать не могу- отправлен на кухню на каторжные работы картошку чистить для Оливье... Всех с Новым Годом!Последний раз редактировалось UA3AFO; 31.12.2015 в 17:29.
Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
31.12.2015, 18:36 #27
- Поблагодарил
- 268
https://www.youtube.com/watch?v=3nHLkz-9uX4
Над Кремлем уже давно летают и даже не в этой ссылке....73! Василий. RK9AY
-
31.12.2015, 18:41 #28
- Поблагодарил
- 802
А как тут поймёшь?
Игрушка? Безобидная забава?
В этом случае да.
Но! А если?...
Технических мозгов у ребят хватит...
Всё-таки разумное зерно в новом законе есть. ИМХО.
Только как-бы не вышло: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"(с).
С Новым Годом!73! Владимир RA4FW
-
31.12.2015, 19:48 #29
- Поблагодарил
- 68
Знакомо
Давно уже, ещё в прошлом веке... Гоняют юные сельские авиамоделисты кордовую модель..., нашлась подходящая площадка. Подтянулись зрители, некоторые не совсем трезвые. Модель массой 500 г, да скорость под 80 км/ч. Попадёт по голове - снесёт напрочь. Прошу пацана-семиклассника: пойди, скажи дяде, что подходить ближе опасно. Понял? Отвечает - понял. Подходит к дяде, приподнимается на цыпочки, и со всего размаху - дядю в ухо! Дядя рухнул, как подкошенный. А я от неожиданности вообще дар речи потерял... Но дядя поднялся, отряхнулся, и молча ушел...
Чем всё закончилось? Пока не закончилось, продолжается... Пацан окончил школу, поступил в военное училище лётчиков, летал вторым пилотом на стратегическом ракетоносце. С развалом Союза уволился из армии, работал в авиационном центре, попал в аварию (подвела техника), выжил , зарабатывал на жизнь, катая денежных клиентов на воздушном шаре... Переучился на гражданского пилота, уже много лет летает на гражданских самолётах миссии ООН в Африке...
А познакомился я с этим будущим лётчиком, когда он был учеником 4-го класса, дело было так:
Он: - "Хочу в авиамодельный кружок..."
Я: - "У тебя руки грязные, а лётчиков с такими грязными руками не бывает..."
Он: - "Так у вас тоже руки грязные!"
Я: - "У меня руки грязные, потому что я токарный станок ремонтирую, а ты свои,
наверное, три дня не мыл..."
Он: - Смотрит на свои руки, молча поворачивается и уходит. Через 5 мин
возвращается: "Теперь я буду лётчиком?"
Я: - Теперь ты точно будешь лётчиком!
З.Ы. История абсолютно достоверная и рассказана, как десерт к Новому Году! Всем 73!UR5ENJ QTH Западный, но Донбасс !
-
31.12.2015, 20:26 #30
Социальные закладки